others
Batal
link has been copied
5652
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566649ecc0cb1755028b4569/laporan-thread-posting-bermasalah-di-fjb-semua-kategori
Thread ini khusus untuk melaporkan thread/lapak jual beli atau postingan yang bermasalah, seperti contoh dibawah ini : - Scammer - Spammer - Multipe Thread/Lapak Jual Beli - Dilarang memperjual belikan ID kaskus maupun jasa memperbanyak postingan atau joki ID - dan lainnya yang melanggar peraturan FJB di link http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000870388/peraturan-fjb/ Karena besarnya da
Lapor Hansip
08-12-2015 10:09

Laporan Thread/Posting Bermasalah di Kaskus JB (Semua Kategori)

Thread ini khusus untuk melaporkan thread/lapak jual beli atau postingan yang bermasalah, seperti contoh dibawah ini :
- Scammer
- Spammer
- Multipe Thread/Lapak Jual Beli
- Dilarang memperjual belikan ID kaskus maupun jasa memperbanyak postingan atau joki ID
- dan lainnya yang melanggar peraturan FJB di link http://www.kaskus.co.id/thread/00000...peraturan-fjb/

Karena besarnya dan cepatnya lalu lintas thread/lapak jual beli/posting di Kaskus yang mengakibatkan tidak memungkinkannya untuk melakukan pengecekan satu persatu selama 5 x 24jam semua lapak yang ada di Jual Beli Kaskus, diharapkan bantuan dari kaskuser untuk bersama membuat fjb aman, nyaman dan rapi dengan cara melaporkan thread/post yang bermasalah di thread ini.

Kesalahan yang akan diproses adalah kesalahan yang terjadi paling lama 5 [Lima] hari dari tanggal pelaporan.

Lama pemrosesan maksimal 5 x 24jam (hari kerja).
Thread ini khusus untuk laporan thread/lapak jual beli/posting bermasalah di Jual Beli KASKUS, harap tidak berdiskusi, dsb di thread ini.

Quote:
TIDAK MELAYANI REQUEST DELETE THREAD/LAPAK JUAL BELI



Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya emoticon-shakehand

Quote:
REQUEST RENAME/PERUBAHAN JUDUL LAPAK / MOVE LAPAK BISA JUGA DISINI YA GAN



Format Requestnya silahkan seperti ini :
Dan untuk proses tersebut paling lama dalam 5 x 24 jam hari kerja , pastinya kami akan usahakan secepatnya emoticon-Angkat Beer

Contoh:
Rename Lapak
Link Lapak : ....
Judul Baru / Rename Judul Lapak : .....


Move Lapak
Link Lapak : ......
Move Lapak Ke Kategori : ....

Quote:
Semua laporan terkait hal-hal diatas harap dilaporkan di thread ini, jangan via PM



Quote:Original Posted By buraisrowo
Untuk laporan thread/lapak jual beli ataupun posting bermasalah silahkan melaporkan sesuai format ini

Request :

Link thread/lapak :

Keterangan :


Jika tidak dengan format seperti diatas, kami tidak akan mengeksekusi laporan tersebut. Diharapkan kerja sama dalam menangani thread/lapak jual beli/postingan yang bermasalah di Jual Beli KASKUS.



Quote:Laporan yang masuk dianggap valid jika Seller/Buyer yang dilaporkan adalah penjual/pembeli aktif di Jual Beli KASKUS non spammer, dan si pelapor adalah seller/buyer Jual Beli KASKUS, minimal pernah menjual barang atau berbelanja lebih dari 3 kali ataupun masa registrer id 7 hari lebih dari hari pelaporan di Jual Beli KASKUS dan setidaknya ada keaktifan posting didalam Forum, logikanya kalau bukan pembeli dan penjual, buat apa mencari-cari kesalahan seller buyer jika user ybs tidak berkepentingan menjual atau membeli di Jual Beli KASKUS. Dikhawatirkan adanya usaha untuk menjatuhkan saingan bisnis dengan menggunakan pemanfaatan dari leader, moderator, kaskus support dan admin melalui thread laporan ini. Jual Beli adalah milik seller dan buyer bersama, keputusan yang diambil sudah melalui proses dan disesuaikan dengan peraturan yang berlaku di jual beli.

Untuk kasus spammer tidak dibutuhkan persyaratan khusus untuk melapor kepada moderator/fjb leader untuk ditindaklanjuti, newbie sekalipun silahkan melapor


Diharapkan menggunakan PRIME ID anda dalam melaporkan thread maupun post yg menurut anda bermasalah, sehingga tidak ada unsur menjatuhkan seller maupun thread lainnya, sehingga laporan anda adalah laporan valid yg bisa di pertanggung jawabkan bukan lempar laporan sembunyi dalam cloningan emoticon-shakehand


Terima kasih
Diubah oleh Kaskus Support 03
profile-picture
profile-picture
vika991 dan naufal.ipb memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 289
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
05-01-2016 11:18
Request: Ganti Judul Lapak

Link Thread: http://fjb.kaskus.co.id/post/568b3e3...095154058b456d

Judul Baru: Unilub Prime XP SAE 10W-40 (4 Liter)

ada typo dikit di judul sebelumnya mod, Thank you
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
05-01-2016 11:53
Request: Ganti Judul Lapak

Link Thread: http://fjb.kaskus.co.id/product/5689...l-free-ongkir/

Judul Baru: [OT] Sinar Maju Pitstop: Oli & Spareparts ORIGINAL segala jenis mobil. FREE ONGKIR*

Thank you.
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
05-01-2016 13:57

Request Ganti Judul

Request : Ganti Judul
Thread : http://fjb.kaskus.co.id/product/5638...-batas-dimari/
Judul Baru : C:\ JUAL > Lisensi Code Kaspersky Internet Security Original for Windows | Android

Thank u Mod emoticon-Big Grin emoticon-shakehand

Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
Deep Regards,
Platform
Diubah oleh Platform.net
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
05-01-2016 16:17
Min,
mhn BANNED ID PERMANENT :
MULTI THREAD, judul beda, isi sama. pelaku masih sama :
http://www.kaskus.co.id/profile/view...lposts/8433130

Ini juga gan :
http://www.kaskus.co.id/profile/view...lposts/8427633

USUL MIN : gimana kl untuk setiap kali pembuatan thread, sebelum tayang harus melewati Admin Kaskus dulu, hrs difilter dulu spy ga bisa sembarang bikin thread yg sama berulang2 seenak jidatnya. Daripada ngerepotin kaya gini Min.

Tolong dibantu ya Min.
Thanks.




0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
05-01-2016 17:55
request: banned permanent+hapus postingannya lapak


link:
http://fjb.kaskus.co.id/post/568ab00...410.1451660491
http://fjb.kaskus.co.id/post/568a60d...410.1451660491


keterangan: PEMALSUAN SERTIFIKAT KURSUS DAN IJAZAH!! gak kapok2 ini mod?! harap tegas n bergerak cepat mod, ini sangat meresahkan dikaskus n merusak moral bangsa. ane kerja bakti demi kaskus lebih baikemoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
05-01-2016 18:37
Diubah oleh RandiiiBoo
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
06-01-2016 00:11

MODS tolong seller yang merusak engine search dgn multilapak barang sejenis ditindak

Request : Banned id / hapus lapak

Reason : Tersangka MERUSAK ENGINE SEARCH dengan membuat puluhan lapak yg sama (tolong dihapus semua lapaknya dan tersangka diperingati mods) emoticon-Mad (S)
soalnya cara2 seperti ini udah jadi kebiasaan oleh seller2 offline yg pindah ke online
jujur itu sangat menganggu kenyamanan calon pembeli yg biasa memanfaatkan kemudahan engine search,tapi ternyata dirusak oleh seller model begini

ID TERSANGKA : http://www.kaskus.co.id/profile/228731


Bukti multilapaknya :
http://www.kaskus.co.id/profile/view...ified/228731/1



terima kasih mods
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
06-01-2016 08:44
done thnx mod
Diubah oleh fahmihaddad
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
06-01-2016 08:59
Request: Ganti Judul Lapak

Link Thread: http://fjb.kaskus.co.id/post/5686a40...c06e2c408b456a

Judul Baru: STP Synthetic Motor Oil SAE 10W-40 (4 Liter) FREE Turtle Wax Cleaning Products

Thank you.
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
06-01-2016 17:08
Mimin,
mhn BANNED ID PERMANENT :
MULTI THREAD, judul beda, isi sama. pelaku masih orang yang sama :
http://www.kaskus.co.id/profile/view...lposts/8438351
Merusak SEARCH ENGINE dan tidak fair.

Thanks lagi.

0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
06-01-2016 18:06
Request ganti judul gan

Link : http://fjb.kaskus.co.id/product/566e...mer-vortex-kul
Judul baru : GM Mechanical Keyboards | Varmilo (Wireless Bluetooth), Cherry , Vortex, KUL, eBlue

Alasan : Update lapak
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
06-01-2016 20:24
Request :
Open Lapak

Link :
http://fjb.kaskus.co.id/product/55ed...mo-terguncyang

Reason :
Ga sengaja kepencet tombol Udah Laku.
Ane udah coba ke menu Selling History lalu masuk ke menu re-list gak bisa open lapak lagi Min.
Keterangannya link error.
Terimakasih atas bantuannya.
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
06-01-2016 21:00
Lapor donk mod/min

Req : Baned

http://fjb.m.kaskus.co.id/product/5687881da09a3914418b4568/nokia-lumia-930---32gb---black--unlocked

http://fjb.m.kaskus.co.id/product/5689e581c0cb178f0d8b456b/iphone-6s-plus---128gb---gold--fu

Reason : Penipuan

Ini kenapa ya id msh dibiarin keliaran nipu,bikin thread terus...sudah ada padahal surat terbukanya
Disini :

http://fjb.m.kaskus.co.id/thread/566b798f6208814c028b456b/penipu-macbook-pro-murah-msicorner---ozzgadget-satria-pranadipa-087722287354/

0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
06-01-2016 22:47
Request : Penggantian Judul Lapak FJB

Link thread : http://kask.us/h6ZXW

Judul baru : Samsung SSD 850 EVO 250GB 3D V-NAND Technology. Mmuuurraaahh...

Alasan : Ganti Produk


Thanks gan, thanks mod, thanks kaskus emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
06-01-2016 23:12
Request : tidak bisa disundul om mod

Link thread : http://fjb.kaskus.co.id/product/5091...niversal-465cm

Ket : Mohon dibantu di cek om mod.. sundul terakhir 23 jam yg lalu mau ane sundul lagi ga bisa (tulisan sundulnya abu/seperti yg baru disundul)

Thanks om mod, thanks kaskus emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh kwa.accesories
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
07-01-2016 01:29
Request: Ganti Judul Lapak

Link Thread: http://fjb.kaskus.co.id/product/537d...er-etc--update

Judul Baru: ۞ Hot Wheels Langka ۞
Diubah oleh dzulmajdi
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
07-01-2016 06:26
Untuk laporan thread/ posting bermasalah silahkan melaporkan sesuai format ini

Request : Banned *bila perlu.

Link thread :

http://fjb.m.kaskus.co.id/post/563ac...7404de698b4584

http://fjb.m.kaskus.co.id/post/56208...cb174e4e8b456f

http://fjb.m.kaskus.co.id/post/56062...bfaa96428b4573

http://fjb.m.kaskus.co.id/post/563ac...2ec211168b458a

http://fjb.m.kaskus.co.id/post/568c6...bde654798b456d

http://fjb.m.kaskus.co.id/post/560b4...2cfed87f8b457d

http://fjb.m.kaskus.co.id/post/568c6...75d44e5e8b4569

http://fjb.m.kaskus.co.id/post/560b5...5227c5708b4579

http://fjb.m.kaskus.co.id/post/55e7b...74042e138b458c

http://fjb.m.kaskus.co.id/post/5625e...2cf2a6558b4578

http://fjb.m.kaskus.co.id/post/56062...e6af0e6f8b4568

dan masih banyak lagi silahkan di cek

http://m.kaskus.co.id/profile/viewal...sified/7306186

BUKTI


Keterangan : Multi lapak, lapak aktif lebih dari 3, merusak index search, dan banyak lagi, mohon di cek langsung ke ID nya dan dia sudah sering melanggar berkali", namun tindakan hukuman dari momod/mimin masih belum tegas, oleh karena itu tolong untuk diberi hukuman yang lebih tegas lagi, atau setidaknya bila mimin/mod tetap tidak bisa memberi tindakan karena tag dia sebagai donatur/kaskus+ setidaknya mohon di tegur, agar bisa berjualan dengan sportif, dan tidak mengganggu pelapak lainnya, terimakasih

Jika tidak dengan format seperti diatas, kami tidak akan mengeksekusi laporan tersebut. Diharapkan kerja sama dalam menangani thread/postingan yg bermasalah di FJB.
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
07-01-2016 09:45
Request : Ganti Judul
Link Thread jualan saya : http://fjb.kaskus.co.id/product/54c6...original-murah
Judul baru = Absolut Blue,Bacardi,Jack Daniel,Jose Cuervo,Chivas 12,Martell VSOP ORIGINAL Murah
Thanks Mod
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
07-01-2016 19:04
Quote:Original Posted By ryno441
Request: Ban ID (Scammer/Penipu)

Link Thread : http://fjb.kaskus.co.id/product/5679...-bd-ps4-8-game
http://fjb.kaskus.co.id/product/567e...assasins-unity

Keterangan:
Ane dari hari Jumat udah trf sampe sekarang ga ada kejelasan. Pas hari Sabtu baru direspon katanya dia kirim siang ini. Sampe sekarang orangnya ngilang gaada kejelasan. Sekarang dia masih bikin trit jualan game ps4 (liat di tritnya).

No HP nya 085789776526
No Rek BRI 129001001884500 a/n Muhammad Iqbal

Ini link postingnya pas jualan di trade room ps4: http://fjb.kaskus.co.id/post/567a8dd...2b2e772a8b4570

Ngakunya dari Jogja. Ngajak cod-an mau di HMMC Jogja katanya. Sekarang WA nya udah ga aktif. DI tlp ga ngangkat. Mohon diselidiki momod. Ngancurin liburan gue tuh orang emoticon-Mad (S)

Bukti:
"BUKTI"


FOTONYA NIH :
"BUKTI"


Sebarin tuh poto biar malu tuh orang. Jualan kaset aja pake nipu. Shame on you emoticon-Mad (S)

Btw thankyou momod. Semoga cepet diproses emoticon-Cendol (S)


Berdasarkan hasil quote diatas saya juga meminta banned Permanent ID FourBrothers : http://www.kaskus.co.id/profile/2416382
Ane sempat jual beli tetapi tidak jadi dikarenakan dia menggunakan no atm yang sama dengan agan yang sudah tertipu diatas meskipun berbeda ID.
No Hpnya berganti menjadi 085783400136
No Atm Sama BRI 129001001884500 a/n Muhammad Iqbal.
bukti percakapan WA ane dgn si agan yg memberikan no rek yg sama dengan di thread (http://fjb.kaskus.co.id/post/568c6d7...561.1452166900) tersebut.
"Pict"

Mohon di tindak lanjuti agar tidak terjadi lagi.
0 0
0
Halaman 11 dari 289
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia