Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
3355
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5546212d96bde61e3c8b456c/lounge-xbox-360-v3---baca-dulu-post-amp-faq-di-halaman-1-sebelum-masuk-----part-2
The Xbox 360 is a home video game console developed by Microsoft. As the successor to the original Xbox, it is the second console in the Xbox series. It competed with Sony's PlayStation 3 and Nintendo's Wii as part of the seventh generation of video game consoles.
Lapor Hansip
03-05-2015 20:22

[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! -

Past Hot Thread
WELCOME TO THE XBOX 360 KASKUS LOUNGE
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2

Tolong baca page one dulu sebelum mengajukan pertanyaan!

Peraturannya.
  1. Posting berkisar dunia Xbox 360 pada khususnya, dan dunia game pada umumnya. Out Of Topic boleh asal tidak keterlaluan.
  2. Hargai sesama kaskuser & berdikusilah dengan sehat. Mengumpat tidak boleh karena mengumpat itu dosa.
  3. Dilarang menjelek-jelekkan atau flamming terhadap console lain! Kalau membandingkan dengan konsol lain, asal tidak berlebihan dan tidak keterlaluan, diperbolehkan.
  4. Junker/Flammer/Spammer akan ditertibkan. Akan ada peringatan bagi yang melakukannya. Sanksi mulai dari dicuekin di thread, bata, sampai dengan banned.
  5. Semua yang meng quote dan me reply postingan flamingakan ikut dilaporkan untuk di ban oleh moderator. Biarlah flammer posting panjang lebar sampai jari keriting, nanti juga postnya dihapus momod. Tapi jangan dibalas apalagi di quote agar post mereka gak muncul lagi di thread emoticon-Big Grin
  6. Double Post, Triple Post, Kwartet Post dst. dilarang keras! Kecuali saat kaskus kepenuhan atau sebab lain yang bisa dimaafkan dan dipahami. Gunakan tombol multiquote, & kalo Kaskus kepenuhan pake teknik "open reply page in new tab". Jadi mengurangi kemungkinan double post. Yang sedang pakai Kaskus versi mobile/iOS/Android bisa copy paste quote post yang ingin digabung, atau bisa mention ID yang postnya di quote (pakai tag "@").
  7. Pro kontra Original-Petani-Flashed Drive-RGH tidak diperkenankan. Kalau diskusi, ya ini gunanya thread ini.
  8. Posting lapak dagangan tidak diperbolehkan, oke?!
  9. Post pakai tulisan yang normal-normal saja dan enak dilihat, asalkan ketikan yang bersangkutan jelas dan enak dibaca serta dipahami, anak-anak lounge usahakan akan dibalas (entah jawabannya tahu atau tidak tahu itu masalah lain).
  10. Dilarang sundul pertanyaan, kira-kira tunggu sehari kalau pertanyaan tidak dibalas. Atau bisa juga ajukan pertanyaan ke VM/YM/PM kalau diperbolehkan oleh ID yang bersangkutan, kalau tidak boleh jangan memaksa!
  11. Posting di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari Room Console and Handheld Games.
  12. Dimungkinkan ada perubahan peraturan dan update peraturan untuk ke depannya.
  13. Diharapkan thread ini dapat memberikan masukan & informasi bermanfaat khususnya untuk para newbie agar nantinya bisa sedikit banyak mengerti tentang xbox 360 & berkontribusi di thread ini


Terima kasih banyak kepada para TS terdahulu (bAr~ & Brainwister ) & semua kontributor thread lounge Xbox360 Kaskus yang tidak bisa TS sebutkan namanya emoticon-Embarrassment

INDEX

1. Apa itu Xbox 360?
2. FAQ #1
3. FAQ #2
4. Daftar link Xbox 360
5. Manual Xbox 360 non JTAG/RGH
6. Manual Xbox 360 JTAG/RGH
7. Troubleshooting
8. Informasi tambahan
9. Game, XBLA, & DLC Xbox 360
11. Game review
12. Download
13. List komunitas Xbox 360 Kaskus
Silahkan dibuka
Polling
447 Suara
Kenapa Agan masih memilih konsol Xbox 360? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 96 dari 168
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
06-01-2016 16:43
masih ada nih thread
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
06-01-2016 16:50
Quote:Original Posted By reitakazawa
Gan bisa gak save game dri xbox slim di pindahin ke flashdisk gitu?
Ane mau titip ke FD ane smntara trus ntar mau pindahin lagi ke xbox baru.
Klo bisa, bagi caranya dong gan. Urgent soalnya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By westyo



bisa tp flashdisk hrs di format dulu dr mesin xbox nya


Kalo ga salah suhu bisa tapi format Flashdisknya kudu fat32 ( agar terbaca di mesin ) CMIIW emoticon-Blue Guy Peace

0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
06-01-2016 18:13
maaf nih agan" ada yg punya update squad fifa 16 terbaru ngga ?
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
07-01-2016 18:27
gan numpang nanya. mungkin ada yg punya masalah yg sama

ane lg maen dark soul 1, pas ane pencet LS ke atas/depan charnya kadang2 gamau lari(perlu lari buat sprint). emoticon-Nohope
padahal udah mentok pencetnya..tp kalo ke kiri kanan sm belakang LS nya normal

ini udah kejadian ke dua. sebelumnya ane maen ff12-2 jg begini..game2 laen aman2 aja berarti bukan stick ane yg rusak

mohon pencerahan gan
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
08-01-2016 14:19
Quote:Original Posted By riyadenciel
Om mau coba tanya. Ane mau instal GTA V. Dan di disk 1 harus instal content file ke internal hdd. Yang jadi pertanyaan kenapa yah file yang ada di dlm content tidak bisa ane copy ke hdd internal. Cuma ada file name content tapi isinya tidak bisa tercopy. Apakah ada pengaruh kapasitas hdd internal ane atau kenapa yah gan? Hdd internal ane 4GB.


bantu jawab ah, content disk 1 harus diinstal di hdd, klo hdd xbox cuma 4gb (sama kayak gw), di install aja ke hdd external, cuma syaratnya hdd externalnya harus di format dulu ya pakai xbox jg.

Gw dulu juga ga bisa install GTA V, ternyata harus :
1. update dashboard
2. untuk copy content disk 1, gw ga bisa asal copy paste aja dulu pernah coba asal copy tapi gagal akhirnya copy via horizon dan lancar jaya sampai skrg.

Mudah2an berhasil

CMIIW
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
08-01-2016 14:47
gan kok xbox ane gamau tersambung ke internet ya? ane baru mau nyobain ini
bukan buat main live, mau update TU nya gan
mohon pencerahannnya emoticon-Malu (S)
xbox ane rgh2 gan dashboard 16747
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
08-01-2016 15:10
Om dan mastah mau tanya dong adakah yg pernah pas main atau masuk di menu fsd bunyi klink dan bd drive tiba2 open sendiri.. Itu kenapa yah. Masalah software apa hardware yah?
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
09-01-2016 16:28
Quote:Original Posted By kapoock792
gan kok xbox ane gamau tersambung ke internet ya? ane baru mau nyobain ini
bukan buat main live, mau update TU nya gan
mohon pencerahannnya emoticon-Malu (S)
xbox ane rgh2 gan dashboard 16747



kalau mau download tu harus pakai aurora gan ngak bisa pakai fsd n itu dashboard agan di update lah ke 17489 udah jadul tuh dashboard
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
09-01-2016 20:06
Gan,,klo adaptor untuk xbox one yg ori tuh gi mn ya ciri ciri nya,,,terima kasih gan
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
10-01-2016 08:09

xbox ane ada masalah.

Gan ane mau nanya dong sama agan agan disini.

Jadi ane ada keluhan gan sama xbox mungkin gara gara pemakaian nya tidak
Normal.

Jadi xbox ane itu kabel power nya selalu nyolok di stopkontak gan dari beli sampe sekarang ane diemin aja enggak pernah aneh cabut" terus juga kalau matiin ya udah ane matiin biasa aja gan.

Nah sekarang kondisi xbox ane engggak mau nyala sama sekali gan jadi itu kita kira ada masalah apa ya gan? Kira kira itu masalah nya dimana ya gan? Terus biaya buat benerin masalah nya itu erapa ya gan?


Oiya ane pernah nge rgh ulang terkahir waktu gta V muncul terus kalau mau mainin game nya secara online ini xbox ane diapin ya gan?, maap gan kalau ane ada salah salah istilah atau ada pertanyaan yg konyol ane benerbener gaptek masalah ini.

Refrensi dong gan tmpt benerin xbox ane yg bagus dijaksel -jakpus
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
10-01-2016 15:27
Gan ane kemarin cari game xbla assault heroes 2 di xbox 360 iso kok ga ada ya,,agan ada yg pernah download belum??
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
10-01-2016 23:02
Agan2 para master xbox ada yg ane mau tanya nih.

Jadi gini Xbox ane type phat jasper dan dah di RGH dan problemnya adalah pd saat ane install game di Dashboard ORI (bukan FSD) n dah 100% complete tapi pas mau main tuh game baru opening screen, xbox ane lgsg mendadak mati. Udah dicoba berulang2 kali tp tetep sm aja mati2 terus xboxnya pas mau main gamenya.

Ini kenapa ya kira2? Mohon bantuanya hehe..

FYI: game yg ane td install type game LT3 dan Xbox ane dah RGH.

Thanks..emoticon-Smilie
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
10-01-2016 23:51
Gan,ane mau beli kabel av (merah,kining,putih) nya xbox yg buat bisa main di tv tabung,kebetulan tv ane cuma ada colokan buat kabel kuning ama putih,nah ini mesti gimana dong gan? Tolong dibantu ya master suhu hehe


0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
11-01-2016 00:14
akhirnya nemu di sini emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
11-01-2016 08:27
Tinggal colokan kuning ama putih aja lah .. Merah gk usah
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
11-01-2016 09:39
Converter ps2 to xbox mahal juga yah.. Ane baru beli xbox nih buat maen PES sama anak2, klo pake stick xbox ringkih bgt kayanya.. Ada solusi lain gak?
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
12-01-2016 00:16
agan-agan yang baik hatinya, tanya dong, ane udah dua kali coba nge burn ISO hasil download an di torrent dan gagal semua. Ada yang pernah pengalaman nge burn sendiri? Ane udah pake verbatim DVD+R DL. Mohon bantuannya.
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
12-01-2016 13:26
Quote:Original Posted By wandra60n
agan-agan yang baik hatinya, tanya dong, ane udah dua kali coba nge burn ISO hasil download an di torrent dan gagal semua. Ada yang pernah pengalaman nge burn sendiri? Ane udah pake verbatim DVD+R DL. Mohon bantuannya.


gagalnya gimana gan?
errornya muncul dimana?

Quote:Original Posted By djokernole22
Agan2 para master xbox ada yg ane mau tanya nih.

Jadi gini Xbox ane type phat jasper dan dah di RGH dan problemnya adalah pd saat ane install game di Dashboard ORI (bukan FSD) n dah 100% complete tapi pas mau main tuh game baru opening screen, xbox ane lgsg mendadak mati. Udah dicoba berulang2 kali tp tetep sm aja mati2 terus xboxnya pas mau main gamenya.

Ini kenapa ya kira2? Mohon bantuanya hehe..

FYI: game yg ane td install type game LT3 dan Xbox ane dah RGH.

Thanks..emoticon-Smilie


daripada bingung cari dimana spesifik errornya,
diupdate aja RGHnya ke versi terbaru,
FSDnya juga,

Quote:Original Posted By arisen360
masih ada juga game buat xbox360 di bulan ini, asoy
resident evil

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

wah masih nambah umur lagi neh hehehehehe emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh eepmun
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
12-01-2016 15:49
gan numpang tanya donk kalo mau burn game xbox ke dvd gimana caranya ya?
sama ga kayak burn film gitu??

baca disini : http://www.kaskus.co.id/show_post/00...653273702/13/-

baguan ini maksudnya apa yah??

B. Membuat .ISO file dan .DVD atau .MDS
- Masukkan DVD yang akan di buat file .ISO dan .DVD ke dalam DVD Writer
- Pilih Create Image From Disc
- pada menu File, pilih Browse for a destination file. pilih folder dan masukkan nama file
- setelah itu pada menu file, pilih read untuk memulai pembuatan file .ISO dan .DVD

note : game ane donlod dari inet.........

info ya gan
thx b4
0 0
0
[Lounge] XBOX 360 V3 - Baca dulu Post & FAQ di halaman 1 sebelum masuk! - - Part 2
12-01-2016 16:36
Quote:Original Posted By frankurt
gan numpang tanya donk kalo mau burn game xbox ke dvd gimana caranya ya?
sama ga kayak burn film gitu??

baca disini : http://www.kaskus.co.id/show_post/00...653273702/13/-

baguan ini maksudnya apa yah??

B. Membuat .ISO file dan .DVD atau .MDS
- Masukkan DVD yang akan di buat file .ISO dan .DVD ke dalam DVD Writer
- Pilih Create Image From Disc
- pada menu File, pilih Browse for a destination file. pilih folder dan masukkan nama file
- setelah itu pada menu file, pilih read untuk memulai pembuatan file .ISO dan .DVD

note : game ane donlod dari inet.........

info ya gan
thx b4

bagian yang agan tulis itu,

yah antara agan dapat dari internetnya sudah berbentuk .iso atau .dvd atau .mds
itu adalah bentuk A. image file

ada juga bentuk B. bentuk esktrak RGH

nah tergantung yang agan donlod bentuk apa

antara A dan B bisa saling diconvert menggunakan tools yang tepat,
tapi saran saya sebaiknya donlod bentuk image kalau mau burn dalam bentuk disc

pelajari juga "fullburn XGD 3" gan

0 0
0
Halaman 96 dari 168
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia