alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.38 stars - based on 40 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5650317456e6af9b328b4576/how-think-like-a-genius
Lapor Hansip
21-11-2015 15:55
How to think like a genius
Quote:How think like a genius
Rekomen HT

HT


Setelah lihat-lihat trit kaskuser lainnya akhirnya ane sekararang sudah bisa membuat trit rapi, jangan cemas gan tritnya gk repost emoticon-Hammer
mohon maaf ane lupa reserved emoticon-Hammer
Menurut agan dan sista siapa orang jenius? Albert Eintein, Leonardo Da Vinci, Beethoven??? semua orang jenius punya kesamaan. yakni, mereka berpikir dengan cara antimainstream.
Quote:
Step 1
Step 2
Step 3
Step 4

Step 5

Step 6


Anda berbeda. anda berpikir secara berbeda. setiap individu berbeda. setiap opini memiliki sesuatu yg membuat anda belajar.

Quote:Original Posted By leofire19
Menjadi berbeda itu baik.Namun, terkadang dalam beberapa hal dan waktu(kesempatan). kita juga perlu belajar untuk berkerjasama dengan orang lain.

How think like a genius

tolong rekomen trit ane jadi HT y gan emoticon-Smilie ,
ada pertanyaan???, butuh saran ??? silahkan tanya gan See you next time
Salam Super emoticon-Smilie
Sumber

Best Comment emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By febiands
Udah lama ane jadi Silent Rider, gara2 kutipan agan mengenai enam layer taksonomi bloom ane jadi gregetan. emoticon-Big Grin
ini BENER BANGET gan, enam lapisan ini merupakan kemampuan kinerja otak kita,
sangat-sangat berpengaruh pada kehidupan kita di bidang apapun, karena ini menjadi ukuran kemampuan otak manusia, dan bisa di latih secara berkala.
Istri ane bisa dibilang expert di bidang pengajaran, sering banget doi mendapatkan kekecewaan karena kempampuan mahasiswa sekarang hanya sebatas layer understanding, sangat jarang di layer aplication apalagi layer atasnya.
Hal ini sering banget dia temuin di beberapa universitas negri ataupun swasta.
Ane dan istri pun sempat mendebatkan kenapa bisa sampai seperti itu? Karena perbandingannya bisa 1:100. 1 untuk layer aplication dalam tiap kelas ngajar.

Kesimpulan ane dan istri saat itu yang paling bisa diterima adalah, karena saat pendidikan dasar SD, kita sangat sering diberikan materi yang implementasinya hanya sebatas penghafalan (remembering). jadi bisa dibilang metode pengajarannya kurang benar saat awal. jadinya ya telat seperti di level universitas.
Semoga jadi tambah wawasan buat semua khususnya bagi yang punya junior, supaya bisa mencari solusi lain untuk hal ini bagi juniornya.

Page one klo boleh. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By kamujahat21
Orang jenius adalah orang pintar yg dapat menyatakan teorinya kedalam sebuah kenyataan

Banyak dikita mengaku pintar namun hanya koar koar belaka

Org jenius itu beda tipis dgn licik, memanfaatkan celah dan kesempatan dgn data pikirnya yg cepar serta objektif dan akurat

Org dianggap jenius dan pintar hanya dapat dilihat dari penemuan dan karyanya

Namun hal ini bisa dibantahkan dgn sesuatu yg lebih gila lebih dari jenius

Yg namanya itu

Adalah

PENCITRAAN


komen :

Quote:Original Posted By neechaayee
Satu hal yang ga ada emoticon-Big Grin

Genius itu Out of The Box gan emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By jeberjj
intinya lo harus bisa lihat segala sesuatu dengan sudut pandang yang berbeda



Quote:Original Posted By m00n2718
orang pintar menyelesaikan masalah, orang jenius mencegah masalah emoticon-Cool



Quote:Original Posted By mirax4da
menurutku orang jenius tuh, orang yang slalu n mau berpikiran out of the box jadi nggak mikir ngikutin arus atau ngikutin orang kebanyakan, mangkanya orang jenius tuh bisa ngenemuin hal n penemuan yang baru emoticon-Smilie

Nice thread and share ya ^_^

Quote:Original Posted By apenkk016
Mnurut ane sih orang jenius itu orang yang bisa mengatur diri



Quote:Original Posted By trenis56
Nah ini bagus nih emoticon-Ngakak (S)
Yang jadi masalah (ada aje masalah emoticon-Ngakak (S) )
Kalo orang merasa sok beda padahal ngikutin orang laen beud ,yang di sekitar orang nya lagi

Quote:Original Posted By kurangwaras.
intinya lkita harus bisa lihat segala sesuatu dengan sudut pandang yang berbeda dari orang lain emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By evrus
Harus pinter memanfaatkan s'suatu,
yang dianggap oleh kbnyakan orng hal yang biasa" aj... emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By mamarika76
genius people dont think, they analyze and react from different angle
Diubah oleh emiuse
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 31
05-01-2016 11:53
oke gan, mari kita menjadi jenius emoticon-Cool
0
05-01-2016 11:54
Quote:Original Posted By ironmanhernando


bahasa apa itu bray? emoticon-Hammer


Bahasa kita-kita. Kan pernah, masa tidak, padahal waktu itu, thanks gan, wassalam
0
05-01-2016 11:56
Quote:Original Posted By frozenhanz
Interupsi keras gan!!! orang JENIUS itu ngga pernah ngaku²/Koar² kalo dia itu jenius ke orang², justru yg benar² jenius itu cenderung pendiam jadi sangat jauh dengan kata Pencitraan!
dan terakhir JENIUS dan PINTAR itu jauh berbeda, mungkin orang² PINTAR yg agan temuin itu DUKUN yang suka Koar²+Jampe² kali yah Bruakakakak emoticon-Ngakak (S)



Kadang org pintar ingin dipuji dan ingin di akui.

Orang bodoh selalu mengatakan hal seperti itu, karena mereka telah ditanamkan.

Jenius=diam.

Pantas saja pikiran mereka sempit.

Orang pintar/jenius juga manusia biasa
0
05-01-2016 11:59
Orang genius adalah orang gila pada masanya emoticon-Wakaka


Ketika yg lain ngupil pake jari telunjuk atau kelingking ,orang genius pake keduanya sekaligus dlm satu lubang... emoticon-Hammer2

Dan orang super genius mengunakan jempolnya emoticon-Ngakak

Out of the book

emoticon-Ngacir
0
05-01-2016 11:59
Kami Goodnews Technologies yang bergerak dalam bidang pembuatan dan penjualan "Electric Motor | Dinamo",seperti Motology Electric Motor, Tatung Electric Motor, ATT Electric Motor, Teco Electric Motor. Kami melayani orderan ke seluruh Indonesia. Info lebih lanjut hub. Office : Jl. Boulevard Raya Ruko Star of Asia no 99 Taman Ubud Lippo Karawaci Tangerang 15811 Telp.085100463227 PIN. 57D4830B
http://electricmotorpms.blogspot.co.id/
0
05-01-2016 12:01
bagus tritnya gan emoticon-Smilie
0
05-01-2016 12:06
"A genius is someone who can see answers before questions."
0
05-01-2016 12:07
Orang jenius mengumpulkan teori2 yg sudah ada menjadi teori yg baru.
0
05-01-2016 12:08
berani berfikir dan bertindak beda.... emoticon-Traveller
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
05-01-2016 12:12
inspiring.... :-)
0
05-01-2016 12:12
semacam anti mainstream ya gan?
0
05-01-2016 12:14
orang jenius tidak pernah pro aktif dalam mengajukan pertanyaan.

contoh : pemeran utama dalam film A Beautiful Mind (2001) dan film The Imitation Game (2014)
0
05-01-2016 12:14
jenius itu bisa bergerak dan melakukan sesuatu hal yg berbeda tp menguntungkan
0
05-01-2016 12:16
jenius karena dia memiliki dunia berpikir yang beda
jenius juga karena dia tidak bisa berpikir layaknya orang normal
yang jenius terkadang berpilaku tidak seperti pada umumnya..
emoticon-Embarrassment
0
05-01-2016 12:19
Good input nice inpohh emoticon-Wow
0
05-01-2016 12:19
genius is simple emoticon-Big Grin
0
05-01-2016 12:19
kalo menurut ane orang jenius itu salah satunya adalah orang yang mampu membantah omongan gurunya, atau mampu membantah teori yang ada. membantah yang dimaksud itu ya bukannya nggak nurut sama omongan guru, tapi memverifikasi apakah yang dikatakan gurunya itu benar atau enggak. yang namanya manusia kan gak selamanya benar emoticon-Malu (S)
0
05-01-2016 12:20
nice info gan
0
05-01-2016 12:20
kalo ane si orang jenius itu MENIKMATI YANG IA LAKUKAN DILUAR KENDALI ALAM SADAR NYA ....
OVER THINKING BISA JUGA SI , MEMPUNYAI HUMOR YANG TERKADANG DI LUAR PEMIKIRAN MANUSIA BIASANYA (TERLIHAT KETIKA BERKUMPUL PADA SAHABATNYA)
0
Halaman 18 dari 31
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.