alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5513a585118b4693678b4568/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-5
Halo semua Penunggang CBR150!!! Mari kita lanjutkan berdiskusi semuanya tentang CBR 150 ataupun New CBR 150 disini. Mulai dari aksesoris, mesin, spare part, sampai semuanya yang berhubungan dengan CBR 150 disini. CEBERUS… Apakah CEBERUS itu? – Singkatan dari CBR Kaskus Ceberus hanyalah sebuah komunitas para penunggang si kuda besi bermerk Honda. Dan tidak lebih hanya sekumpulan manusia
Lapor Hansip
26-03-2015 13:21

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5


Halo semua Penunggang CBR150!!!
Mari kita lanjutkan berdiskusi semuanya tentang CBR 150 ataupun New CBR 150 disini. Mulai dari aksesoris, mesin, spare part, sampai semuanya yang berhubungan dengan CBR 150 disini.


CEBERUS…
Ceberus


Trit CBRKaskus Untuk Pengguna CBR 250 >>>
*jangan sungkan ya untuk main main kesana.

"Please Feel Free to Post & Do It With Your OWN RISK!"
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


Thanks to Agus a.k.a 5picytuna.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3968988

_____________________________________________________________________________
Quote:Original Posted By RnR-600
Ceberus Tribute to one of our Member – Cahyo Setiawan / ID chays/red.forces

Jumat, 22 Februari 2014 menjadi hari Kelabu bagi komunitas kami, CBR Kaskus atau lebih dikenal dengan CEBERUS. Pada hari itu telah berpulang salah satu saudara kami dikarenakan kecelakaan yang telah menimpa almarhum dalam perjalanan menuju tempat Kopdar. Namun kami tidak ingin berlarut dalam kesedihan agar almarhum yang selalu ceria semasa hidupnya dapat meneruskan perjalanannya menuju Sirkuit Surga dengan lebih tenang. Adalah keinginan almarhum untuk membuat Ceberus Racing Team yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan memenuhi hasrat dari anak-anak Ceberus sendiri ataupun yang lain agar dapat belajar dengan aman dan nyaman, bukan belajar di jalanan yang dirasa kurang “safety”.

Oleh karena itu, izinkan kami, keluarga besar CEBERUS untuk mengadakan dan mengundang teman-teman sekalian ke sebuah acara “CEBERUS TRIBUTE to CAHYO”. Sebuah acara di Sirkuit Tasik, Jawa Barat pada tanggal 7-8 Maret 2014. Yang juga merupakan kampung halaman dari saudara kami ini. Kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian sebagai bagian dari keluarga kami untuk hadir berperan serta pada acara tersebut. Daftar kegiatan akan dikoordinasikan selanjutnya. Yang pasti kita akan bersenang-senang di sirkuit Tasik dengan segala acara yang kami adakan dan perjalanan menuju Sirkuit Tasik dapat menjadi sebuah agenda Touring untuk teman-teman sekalian di forum Ceberus ini. kesempatan ini juga bisa dijadikan salah satu tempat bagi yang selalu ingin bergabung tapi malu ataupun belum sempat atau belum ada teman di komunitas kami ini.

Sekali lagi, bagi yang belum pernah ikut kopdar ataupun belum pernah bertatap muka, tidak masalah kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian dapat hadir di acara ini. kami akan selalu terbuka bagi siapapun emoticon-Smilie
untuk itu kami bagi koordinator tiap region agar menjadi tempat bertanya jadwal perjalanan, estimasi biaya, dan lain-lain..
Koordinator Jakarta
Gerry Eka Wijaya - 0812 9057 7835

Koordinator Bogor
Muhammad Lucky Nugraha (Lucky Nugraha) - 0896 7522 7227

Koordinator Depok
Iwan Suryo - 0813 8692 2244

Koordinator Bekasi
Andrian Agusta - 0813 9991 8824
Kristoforus Yudityo Dirdjosoetono - 0878 8885 1228

Koordinator Bandung
Alexander Reyner - 0817 0909 829

Kurang lebih seperti itu yang bisa kami lakukan untuk menghormati almarhum, dan mengundan teman-teman sekalian disini. Jika ada kesalahan saya selaku perwakilan Ceberus memohon maaf. besar harapan kami agar teman-teman bisa bergabung pada acara ini.


Warm Regards,
Reyner

NB: bantu sundul ya teman-teman

0
Tampilkan isi Thread
Halaman 270 dari 502
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
03-01-2016 17:03
Quote:Original Posted By t.gumilar


Tarik aja spidonya sambil ditahan bagian dalem kanan kiri soalnya ada Kleman gtu, patungan bunyi "cklek" ntr soket kabel spido dicopot sama soket kecil yg di belakang windshield....slmt mencoba!! emoticon-Ngakak


Udah lepas nih.. tinggal lepasin fairing pipinya kaya ada yg masi nempel susah dicopot. Kenceng banget yak bodinya 😅
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
03-01-2016 18:39
Quote:Original Posted By penggugur.dosa
Udah lepas nih.. tinggal lepasin fairing pipinya kaya ada yg masi nempel susah dicopot. Kenceng banget yak bodinya 😅


Kalo baut spion dah lepas,,,spido udh tgl cek klem2an sama baut plastik dilepas semua, trs batok ditarik kedepan bro, itu masalahnya masuk ke lubang karet gtu....
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
03-01-2016 19:03
Quote:Original Posted By iyong76


jauh gan klo ke jkt, aku di cirebon tinggalnya...hehe
oke deh ntar coba ke deler yg gedean..soalnay yg deket rumah cuma 2 deler itu...


Gan cirebonnya mana? Ane jg di cirebon
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
03-01-2016 19:12
Misis gan newbie mau nanya nanya emoticon-Smilie

Velg belakang new cbr bisa di pake ke old cbr ga yah ? Terus kalo bisa apakah emang PNP atau mesti ada tambahan lagi .

Thanks buat sepuh yang kau bantu jawab emoticon-Salaman
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
03-01-2016 19:58
Susah lepas undercowlnya pas ganti oli.
Jadinya cuma dikendorin aja baut undercowlnya.
Pusing buka bautnya yang mana biar undercowlnya bisa copot emoticon-Ngakak
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
03-01-2016 20:28
Quote:Original Posted By rozinrinda
Bro nungging kan dikit cbr k45 dengan mengganti conrod aman kagak yah? ada yang sudah pakai gak?


Jangan, mendingan segitiga depan yg turunin dikit, terus ganti stang racing.. Bahaya pake2 sambungan di shock belakang gitu
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
03-01-2016 20:58
.......
Diubah oleh thofhan.11
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
04-01-2016 00:16
Quote:Original Posted By t.gumilar


Kalo baut spion dah lepas,,,spido udh tgl cek klem2an sama baut plastik dilepas semua, trs batok ditarik kedepan bro, itu masalahnya masuk ke lubang karet gtu....


Sudah clear semua gan tinggal nunggu paketan aja sampe rumah trus dipasang. Btw thx ya step2 yg diberikan 😊
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
04-01-2016 09:42
Gan ane bingung nih, kalo subtitusi buat cakram depan CBR150R K45 itu pake punya apa ? Nyari-nyari belum ketemu.. Soalnya kalo CBR K45 bautnya cuma ada 5.. sedangkan yang umumnya kaya punya tiger itu ada 6.. mohon pencerahannya.. atau ada yang punya rekomendasi seller ? emoticon-Smilie
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
04-01-2016 10:26
"Penting"


Bener kata suhu2 dimari....
Walau kecil tp sambungan spakbor depan sangat ngebantu waktu ujan. Ngurangin cape pas waktu nyuci nih motor
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
04-01-2016 17:17
Gan ane pake cbr old kayaknya udah waktunya ganti gear set.
Mending ane pake
1) gear set daytona komplit
2) gear blkg daytona, depan cbr old ori, rantenya tk/daytona yang 428h (yang speknya sama dah ky rante orinya lupa apa gan)

Atau suhu" disini ads opsi lain? Harga yang penting sekitaran 700-1000 gan xixixixix
Thx
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
04-01-2016 17:26
Quote:Original Posted By djimsaku
"Penting"


Bener kata suhu2 dimari....
Walau kecil tp sambungan spakbor depan sangat ngebantu waktu ujan. Ngurangin cape pas waktu nyuci nih motor

Brapa ini situ beli gan

0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
04-01-2016 18:45
gan minta resep buat cbr karbu dong. mau buat cornering nih enaknya ganti apa aja? yang murmer murmer aja deh. khusus buat bagian kaki2nya aja dulu emoticon-Malu (S)
profile-picture
Malfil memberi reputasi
1 0
1
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
04-01-2016 22:09
Suhu2 ada yg mau jual old cbrnya gak??
Lg nyari old cbr dr penjual yg terpercaya
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
04-01-2016 22:49
Quote:Original Posted By aldoo23

Brapa ini situ beli gan

50rb om gan...
Cuma ane semprot cat RJ lagi dirumah asli nya hitam dof kulit jeruk. Pasang nya ga ane baut gan... cuma pake double tip 3M. Barusan ane pake depok bogor pp ga copot. Kuat kok kalo double tip nya 3M
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
05-01-2016 11:19
Quote:Original Posted By Yudhistira.2012

Ane waktu itu ambil yang repsol gan udah full aksesoris kecuali single seater ya
acc yang ane dapet:
- Tankpad
- Fuel lid pad
- Cover radiator

terus dapet jaket cbr ya kualitasnya bintang 3 lah ( skala bintang 5 ) cuma panasnya kurang ajar banget itu jaket panasnya emoticon-Ngakak

mungkin kalo yang warna biasa cuma motor helm sama jaket dealer gan
IMHO


Quote:Original Posted By mainsa

ane dulu beli champion red dapet helm honda ff + jaket dari dealer aja gan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By aditvandy89


kayaknya sih beda.. pake yg punya cbr lokal aja saya ada 08119798989 atau 5ae7809f

Paling jaket kang ojek sama helm hitam doff..
liat body2nya sekilas aja ada goresan atau apa.. kalo ada2 apa klaim aja..


Makasih semua infonya agan2 ganteng.. emoticon-Peluk

Klw mau ganti saklar kiri cbr k45 pake punya apa ya biar bisa non aktifkan headlamp..?
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
05-01-2016 13:46
Quote:Original Posted By hellsoundsystem


Jangan, mendingan segitiga depan yg turunin dikit, terus ganti stang racing.. Bahaya pake2 sambungan di shock belakang gitu


iye sih, ane udah nurunin segitiga depan 2,5 cm, krn kemarin ketinggian agak keram
mending ganti arm sama ban ya suh biar kelihatan nungging belakangnya?
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
05-01-2016 14:10
Slamat sore member ceberus, mau tanya nihh, rpm ga langsung bergerak itu kenapa yaa, apa ada masalah di cdi nya. Tq
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
05-01-2016 14:12
Quote:Original Posted By rozinrinda


iye sih, ane udah nurunin segitiga depan 2,5 cm, krn kemarin ketinggian agak keram
mending ganti arm sama ban ya suh biar kelihatan nungging belakangnya?


Ganti arm mau buat apaan coba? Cuma demi nungging mau ngubah geometri rangka motor? Ganti arm itu titik berat dan handling berubah semua loh.. Kalo jadi enak gapapa, kalo jadi ngaco? Kecuali kalo lu mau buat motor kontes sih ya terserah. Kalo mau buat dipake, apalagi harian, ya ngapain modif yg kayak gitu.. Yg penting fungsional
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
05-01-2016 14:30
Quote:Original Posted By hellsoundsystem


Ganti arm mau buat apaan coba? Cuma demi nungging mau ngubah geometri rangka motor? Ganti arm itu titik berat dan handling berubah semua loh.. Kalo jadi enak gapapa, kalo jadi ngaco? Kecuali kalo lu mau buat motor kontes sih ya terserah. Kalo mau buat dipake, apalagi harian, ya ngapain modif yg kayak gitu.. Yg penting fungsional


gitu ya,,, hm...di urungin aja berarti ya buat keliatan nungging dikit
0 0
0
Halaman 270 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.