Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002044572/toyota-ist-ownersini-donkehehe
kayaknya lom ada y thread khusus toyota ist di kaskus.. ato jadi satu ma threadnya yaris? ayo donk yang punya.. share tips"nya.. sapa tau ada yang butuh tips buat istnya... oh y, ist masuk di indo secara CBU... ada 2 pilihan mesin 1.300 cc dan 1.500 cc dengan perbedaan fitur sbb : 1. 1.5 pake xenon, 1.3 halogen biasa 2. 1.5 rumah headlampnya kehijauan, 1.3 putih biasa 3. 1.5 handle pintu sewa
Lapor Hansip
09-06-2009 17:40

Toyota ist owner..sini donk..ehehe...

kayaknya lom ada y thread khusus toyota ist di kaskus..
ato jadi satu ma threadnya yaris?

ayo donk yang punya..
share tips"nya..

sapa tau ada yang butuh tips buat istnya...

oh y, ist masuk di indo secara CBU...
ada 2 pilihan mesin 1.300 cc dan 1.500 cc
dengan perbedaan fitur sbb :
1. 1.5 pake xenon, 1.3 halogen biasa
2. 1.5 rumah headlampnya kehijauan, 1.3 putih biasa
3. 1.5 handle pintu sewarna bodi, 1.3 hitam doff
4. 1.5 ada roof spoiler,1.3 botak belakangnya
5. 1.5 sein depannya putih mikanya, 1.3 kuning
6. 1.5 setir kulit, 1.3 biasa..

sejak tahun 2004, ada sedikit perubahan dari toyota ist 1.5 (penambahan fitur)
- tombol ac yang sebelumnya mirip kompor sekarang lebih elegan dan layout dasbornya lebih rapi
- ada laci di bwh kursi penumpang
- di sun shadenya ada kaca baik penumpang maupun sopir
- ada tweeter di rumah spion dalam

ada juga ist yang beda bumpernya..mgkn USDM yah..
tahun terbaru 2006 klo gak salah pake sein spion dan lampu belakangnya beda...

ist terbaru sudah ganti model jadi lebih kekar...dan gak imut lagi..hehehe..

yang aneh dari ist gen 1, ac nya kurang dingin dan gak ada colokan nya buat rokok,jadi charger mobil gak berlaku buat ist..hehe..
klo ada yang salah mohon koreksi yah gan...
klo ada yang kurang juga ditambahin..

share yookk...

mobil gw sendiri ist 1.5 tahun 2004..
so far enak seh ini mobil cm kurang bisa lari..

ada lagi yang laen mo share?
monggo....
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 54 dari 60
Toyota ist owner..sini donk..ehehe...
26-08-2015 22:38
Quote:Original Posted By lambecakep
gan gan mau tanya
ist pacar ane uda gak diservis lama uda beberapa taun
kira2 kalo masuk di nasmoco brp ya biasa servisnya ?
ato kali aja ada rekomen bengkel lain yg bagus dan harga terjangkau
posisi disemarang
thx agan agan


ane sich biasanya panggil mekanik sendiri gan hehehe semarang mana? ane jg semarang
0 0
0
Toyota ist owner..sini donk..ehehe...
16-09-2015 16:31

enggine mounting rh ist 1,5

Dear all suhu toyot ist ada yg bisa bantu saya ,,,,,saya lagi cari enggine mounting rh ist 1,5 (sebelah kanan) ,,,apakah sm dengan punya vios lama/ limo,? Terimakasih
0 0
0
Toyota ist owner..sini donk..ehehe...
17-09-2015 12:18
Siang Agan2 Ist Owner yang d daerah Jakarta dsktarnya, ane br aja beli Ist A/T, tolong info2 nya gan bengkel yang rekomended utk mesin khususnya utk transmisi matic nya. Thanks Gan sebelunya utk info nya.
0 0
0
Toyota ist owner..sini donk..ehehe...
26-09-2015 09:19
Hi All,


Just sharing, si Ist yang di keep dari awal di Anniversary ke 11 banyak yang diganti karena usia bukan karena nge-rong rong (haha) dan banyakan parts juga ga menyangkut urusan mesin dan kali ini coba bengkel diluar resmi (non Plaza Toyota seperti biasanya)
* 4 ban baru (Bridgestone 185/65/R15) sekitar 2 sampai 2,1 juta (including balancing excluding spooring)
* Shock breaker depan Kayaba by Astra 1.1 jutaan garansi 3 apa 6 bulan by Astra cuma kalau mau claim ga bisa ganti, biasa makan 3-5 hari kerja baru replacementnya dikirim Astra pusat ke bengkel tempat kita ganti (minta garansi ya Gan)
* Shock breaker belakang Kayaba by Astra 900 ribu - 1 jutaan
* Ganti Oli 10/40 by Repsol (botol hijau)
* Oil filter
* Tune up
* Ganti air filter ori
* Bersihin karburator juga (yang itemnnya uda ampun dan malu2in pas dilepas dan disikat bersih dan di-treat pakai carb cleaner) setelahnya getar di mesin waktu di start hilang banyak
* Pengencangan fan belt (sempat ganti di KM 70.000 cuma sedikit bunyi karena - kenceng), pakai merk Bando
* Kompressor AC sudah ganti 100% baru (no kanibal/copot2an). Dia ini menurut bengkel AC layanan khusus Toyota Ist bukan kanibal-kanibalan sama apapun juga, modelnya juga beda, sensor jadi 1 dengan badan kompressor jadi ga bisa dilepas dan di service-service, option-nya cuma ganti baru/copotan (5 juta sudah termasuk biaya pengerjaan jasa, barang Nippon Denso ori dan new, sudah include + freon juga dll)
* Westan AC (pengatur angin) yang sudah ga main/makan pas tombol pengatur fan diputar Rp 850 ribu (ori dan new ekuivalen dengan Alphard gen 1 dan import dari Singapore)
* Kaca film depan ganti dari orinya V Kool ke Masterpiece setelah nego Rp 750.000 garansi 7 tahun dan claim-nya ekuivalen V Kool so lets see (kartu garansi juga dikasih)

Overall kayanya that's it. Niatnya tetap disimpan dari awal until now emoticon-Smilie) mobil simpenan rumah dan mainan kecil saya

Semoga bermanfaat buat temen-temen yang masih miara Ist juga dan bisa bantu




Diubah oleh hans.d
0 0
0
Toyota ist owner..sini donk..ehehe...
05-10-2015 15:32
Quote:Original Posted By ambang1972
Dear all suhu toyot ist ada yg bisa bantu saya ,,,,,saya lagi cari enggine mounting rh ist 1,5 (sebelah kanan) ,,,apakah sm dengan punya vios lama/ limo,? Terimakasih


kmrn gw jg abis ganti engine mounting sebelah kanan
yg ori sekitar 1,2 juta an
gw ambil yg imitasinya aja cuma 350rb plus ongkos masangnya 50rb emoticon-Malu (S)
0 0
0
Toyota ist owner..sini donk..ehehe...
09-10-2015 05:47
Mantab ...beli dimana ? Merek apa? Signifikan nggak hasilnya .....
0 0
0
Toyota ist owner..sini donk..ehehe...
09-10-2015 05:51
Quote:Original Posted By SENSOR.gosong


kmrn gw jg abis ganti engine mounting sebelah kanan
yg ori sekitar 1,2 juta an
gw ambil yg imitasinya aja cuma 350rb plus ongkos masangnya 50rb emoticon-Malu (S)


Mantab... beli dimana? Merek apa? Just vios kana? hasilnya significan nggak di ist?
0 0
0
Toyota ist owner..sini donk..ehehe...
09-10-2015 15:21
izin nyimak gan sesama pengguna Toyota..









-Toyota Etios Valco
0 0
0
Toyota ist owner..sini donk..ehehe...
12-10-2015 10:22
Quote:Original Posted By ambang1972


Mantab... beli dimana? Merek apa? Just vios kana? hasilnya significan nggak di ist?


di pasar senen bos
0 0
0
Toyota ist owner..sini donk..ehehe...
12-10-2015 12:15
wah tips sama riview istnya sangat lengkap ane izin yimak dlu ya gan..










-Toyota Etios Valco
0 0
0
Toyota ist owner..sini donk..ehehe...
20-10-2015 14:35
Permisi Om om mau nawarin ini nih.... Klik

Kami produsen CDI, Modul, Booster dan Koil sejak tahun 1990, beberapa Reseller kami antara lain KLIK dan Klik saja KLIK LAGI DONG

Spesifikasi teknis sebagai berikut

Toyota ist owner..sini donk..ehehe...

Harga Untuk Modulation (Single Coil)
Standart = Rp. 800.000
Competition = Rp. 1.000.000
Ultimate = Rp. 1.200.000

Harga Untuk Booster (Multi Coil)
Standart = Rp.1.000.000
Extreme = Rp. 1.200.000



Tertarik menjadi Reseller
Silahkan hubungi
087770767896 atau 0251-7562277

Atau silahkan datang ke workshop kami

Cilebut Residence Cluster Adhenium Blok D2 no.61
Bogor - Indonesia


makasih ooomm
0 0
0
Toyota ist owner..sini donk..ehehe...
08-11-2015 21:19

newbie

Om-om, mau nanya nih...

Berhubung aku cewe dan cupu banget soal mobil, jadi maafkan ya pertanyaannya...

Kalo tombol-tombol di mobil, khususnya mobil ist, mau ganti tombol-tombolnya kaya tombol ac dan mau nambahin fitur retractable mirror tuh bisa ga ya? Karena aku pake ist 1.3 2003 jadi belum ada fiturnya

Kalo soal tombol kan karena udah tua yaaa dandanan ist padahal doi masih kece secara luar.

Mohon jawabannya yaaa makasih om-om:3
Diubah oleh be.dew
0 0
0
Toyota ist owner..sini donk..ehehe...
11-11-2015 15:53
Quote:Original Posted By be.dew
Om-om, mau nanya nih...

Berhubung aku cewe dan cupu banget soal mobil, jadi maafkan ya pertanyaannya...

Kalo tombol-tombol di mobil, khususnya mobil ist, mau ganti tombol-tombolnya kaya tombol ac dan mau nambahin fitur retractable mirror tuh bisa ga ya? Karena aku pake ist 1.3 2003 jadi belum ada fiturnya

Kalo soal tombol kan karena udah tua yaaa dandanan ist padahal doi masih kece secara luar.

Mohon jawabannya yaaa makasih om-om:3



coba cari di aliexpress atau ebay, atau mau kanibal sich bisa pake vios rectang maupun miror nya...bungkus pake aslinya
0 0
0
Toyota ist owner..sini donk..ehehe...
30-11-2015 12:00
salam kenal
ane pengguna ist juga 1,5 (bandung)

mau share aj
*kampas rem dpn sama kek punya yaris harga 110rb (lokal)
*ongkos bongkar 200rb,
* boots kaki2 35rb, sama kek kijang
*service 160rban

murah tp mantap. ..
profile-picture
simo86 memberi reputasi
1 0
1
Toyota ist owner..sini donk..ehehe...
30-11-2015 23:04
Quote:Original Posted By bindex06
salam kenal
ane pengguna ist juga 1,5 (bandung)

mau share aj
*kampas rem dpn sama kek punya yaris harga 110rb (lokal)
*ongkos bongkar 200rb,
* boots kaki2 35rb, sama kek kijang
*service 160rban

murah tp mantap. ..



sip tips menarik bro...
0 0
0
Toyota ist owner..sini donk..ehehe...
20-12-2015 09:59

bengkel utk toyota ist dijakarta utara dan sekitarnya

salam kenal, saya newbie pemakai toyota ist. mohon pencerahan bengkel utk ist yg harganya pas dikantong. Soalnya kemarin sempet nanya ke bengkel resmi toyota utk jasa servicenya saja per jam kena 1,1jt (alasannya krn mobil CBU). total biaya service biasa kisaran 2jt. apakah termasuk normal?

makasih sebelumnya..
salam.
0 0
0
Toyota ist owner..sini donk..ehehe...
22-12-2015 18:07
Halo kawan2 pengguna ist salam kenal, saya baru ambil Toyota ist 1.3 tahun 2003
singkat cerita 1 hari setelah beli saya bawa ke bengkel resmi toyota untuk service.
Setelah dicek ternyata radiator agak bocor ( ada bekas tambalan, yang beli ga ngomong juga soalnya pas cek keliatan nya aman2 aja ga ada yg netes )
Harga resmi Radiator di Toyota lumayan gan ditawari 9,1jt indent sekitar 3 bulan
Barangkali kawan2 disini ada yang punya relasi yang jual baru dengan harga miring?

Terima kasih,
0 0
0
Toyota ist owner..sini donk..ehehe...
31-12-2015 09:29
salam kenal semuanya

setelah baca thread ini jd makin kepincut buat minang si ist 1.5

mohon arahannya yg perlu diperhatiin terutama buat ambil ist 2nd taun 2004 yg 1.5 apanya yah?
0 0
0
Toyota ist owner..sini donk..ehehe...
01-01-2016 11:26

Invite group bbm

Happy New Year 🎉🎇 2016

Mohon izin para suhu ist . Boleh minta pin bbm ? Untuk bikin family gathering di 2016 ini, sekalian nambah temen, nambah saudara sepermainan emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
agats dan tsukin0 memberi reputasi
1 1
0
Toyota ist owner..sini donk..ehehe...
03-01-2016 17:22

Bengkel kaki2 jakarta

Hola salam kenal, ane pengguna ist 1.3 2003.
Area wheel sebelah kanan aga bunyi kasar kalau jalan ga rata, bengkel kaki2 d jkt rekomendasi dimana y..?
Waktu ngangkat ni mobil, pemilik sebelumnya pake velg 18 lebar, jd rusak linner fender nya.. Ada info cari dimanakah..?

Kalau ada grup whatsapp tolong d invite y 081807394101 -sansun domisili jaksel
0 0
0
Halaman 54 dari 60
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia