Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5312
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016245602/pegasus-komunitas-bajaj-pulsar-135-ls-quot-part-3-quot---part-2
BIOGRAPHY PEGASUSPEGASUS (Pulsar 135 Group at KasKus) adalah kumpulan dari para kaskuser yg tergabung dalam komunitas pengguna Bajaj Pulsar 135 sebagai salah satu thread di forum Kendaraan Roda Dua KASKUS yang membahas semua informasi dan seluk-beluk serta tips dan trik tentang Bajaj Pulsar 135 Light Sports. Komunitas ini muncul sejak awal diluncurkannya Bajaj Pulsar 135 hadir di Indonesia. -- oOo
Lapor Hansip
02-09-2012 16:28

[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS


[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2




BIOGRAPHY PEGASUS
Quote:
Quote:PEGASUS (Pulsar 135 Group at KasKus)adalah kumpulan dari para kaskuser yg tergabung dalam komunitas pengguna Bajaj Pulsar 135 sebagai salah satu thread di forum Kendaraan Roda Dua KASKUS yang membahas semua informasi dan seluk-beluk serta tips dan trik tentang Bajaj Pulsar 135 Light Sports. Komunitas ini muncul sejak awal diluncurkannya Bajaj Pulsar 135 hadir di Indonesia.

-- oOo --


Berawal dari komunitas online akhirnya PEGASUS bertransisi menjadi komunitas/club motor yang real, PEGASUS akhirnya mendeklarasikan diri pada tanggal 19 Desember 2010 dan memiliki lebih dari 200 anggota di forum Kaskus dan sekitar 50 Anggota Aktif yang tersebar hampir di seluruh wilayah bagian Indonesia dan jumlah ini semakin hari terus bertambah seiring dengan semakin banyaknya pengguna Bajaj Pulsar 135 di Indonesia. Untuk menjalin silahturahmi dan keakraban sesama anggota maka diadakan kopdar (kopi darat) setiap minggunya. Berbagai permasalahan motor dan agenda PEGASUS dibahas di dalam kopdar ini. Selain itu PEGASUS juga menjalin silaturahmi dengan klub motor yang lain dengan kujungan atau sowan ke komunitas/klub motor yang ada selain itu juga untuk memperkenalkan diri dan menunjukan eksistensi PEGASUS di antara klub-klub motor yang ada.

Beberapa aktivitas dan agenda PEGASUS diantaranya kopdar (kopi darat), touring, bhakti sosial, safety riding course dsb. Mengingat semakin banyaknya pengguna sepeda motor dan semakin tingginya angka kecelakaan di jalan raya Pegasus selalu mengutamakan safety riding pada saat rolling ataupun touring dan juga agar para anggota dapat lebih mematuhi aturan lalu lintas yang ada dan menghormati pengguna jalan yang lain.



TATA CARA BERGABUNG DENGAN PEGASUS

Quote:
Quote:
  • Posting Perkenalan di trit ini, dengan format sbb :

    id kaskus - Warna - Nama si Motor - Plat Nomor - Domisili

    Kemudian Isi Formulir Absen pegasus :

    FORM ABSEN PEGASUS


  • Download Formulir Pendaftaran Anggota di bawah ini dan kirim ke email PEGASUS : pegasus135ls@yahoo.com

    DOC FORM


  • Join ke Facebook PEGASUS

    FaceBook PEGASUS



ATURAN & TATA TERTIB FORUM
Quote:
Quote:Posting :
  • Buat masbro-mbaksis, Om-tante, Dek-Kk, yang baru pertama kali membaca thread ini, sangat diharapkan untuk membaca halaman #1 dan halaman #2 serta 5 halaman terakhir lebih dulu, untuk mencegah pengulangan atas pertanyaan dan jawaban yang sama.
  • Budayakan Multi Quote, Kalaupun tidak bisa Multi Quote, usahakan jangan bikin post berurutan
  • No flaming! Apabila ada postingan yang berpotensi untuk flaming (kompor), akan dilaporkan ke pos hansip FR2, untuk difollow up oleh moderator FR2
  • Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat PM (personal message)
  • Disarankan menggunakan spoiler untuk foto/image berukuran besar, tidak semua orang mempunyai benwit yang besar. Ukuran foto/image yg disarankan maks. 640x480 pixel saja


Jual-Beli :
  • Dilarang nitip lapak dagangan kecuali yang berkaitan dengan Pulsar/atributnya.
  • Hanya info link thread jualan dan/atau info singkat (summary) barang yg akan dijual saja yang boleh dipost.
  • Untuk tanya info/nego, silahkan PM seller yang bersangkutan, atau langsung buka threadnya si seller.


ATURAN & TATA TERTIB LEBIH LANJUT AKAN DIUPDATE DISINI




CONTACT PEGASUS


Quote:
Quote:





[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
profile-picture
profile-picture
bam09 dan badrund memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 257 dari 266
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
09-11-2015 19:50
Permisi gan. Ane mau tanya. Sekitar 1 minggu lalu ane ke bengkel bersihin karburator dan ganti oli. Setelah itu kok motor mati2 ya gan saat indikator bensin sisa 3 bar dan posisi bukaan bensin "on". tapi saat bukaan bensin dipindahin ke posisi off malah lancar. Setelah bensin ane isi full dan posisi dipindahin lg ke on, motor lancar lg. Ada yg tau kenapa? Dan solusinya? Terima kasih sebelumnya.
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
13-11-2015 12:00

tanya master rem cakram depan substitusi pulsar 135

Rem cakram depan ane sdh ngempos banget neh, mw ganti cuma di indipart stok kosong,master station pun kosong,bisa nya pake apa ya?
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
17-11-2015 14:15
Quote:Original Posted By Nisa21
Rem cakram depan ane sdh ngempos banget neh, mw ganti cuma di indipart stok kosong,master station pun kosong,bisa nya pake apa ya?


Coba ke MJ motor arteri pondok indah/dekat gancit atau ke XO Motoshop Jl. panjang arteri kelapa dua gan
klo susisusi ane beom paham emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
18-11-2015 08:40
Quote:Original Posted By azeRezandy


Coba ke MJ motor arteri pondok indah/dekat gancit atau ke XO Motoshop Jl. panjang arteri kelapa dua gan
klo susisusi ane beom paham emoticon-Blue Guy Peace


Sudah gan cuma ttp gak ada,cm ini sdh solved coz ane ganti sepaket hendel dan master rem punya yamaha supaya kedepanya klo kenapa2 gampang cari sparepartnya
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
23-11-2015 08:43
Edit...
Diubah oleh cybeRoNa
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
25-11-2015 19:27
Misi gan, mau tanya
Ada yg tau bengkel yg bsa servis pulsar daerah malang ga?
Trus mau tanya juga, klo beli diskpad buat pulsar dmana ya?
Mohon pencerahannya
Tks
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
29-11-2015 20:01
Tanya dong sepuh-sepuh semua, ane oake pulsar 135 dan sekarang kendalanya :

- suka bunyi bletak bletak klo dr gigi 1 dan 2, apakah itu dari rantai atau apa ya? Dan bunyinya memang dr rantai terdengar bletak bletak nya (ane sih sdh coba ganti karet tromol) cuma ttp aja masih bunyi bletak bletak

- tutup oli yg ada diblok mesin sdh dol,itu bisa pake substitusi punya siapa ya?

Kondisi gear depan belakang masih tebel dan tumpul serta sdh dibersihkan dibengkel cuma bunyi bletak bletak di area rantai masih ttp aja muncul, mungkin gak sih rantai nya?

Mohon untuk pencerahanya
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
03-12-2015 15:16
Quote:Original Posted By Nisa21
Tanya dong sepuh-sepuh semua, ane oake pulsar 135 dan sekarang kendalanya :

- suka bunyi bletak bletak klo dr gigi 1 dan 2, apakah itu dari rantai atau apa ya? Dan bunyinya memang dr rantai terdengar bletak bletak nya (ane sih sdh coba ganti karet tromol) cuma ttp aja masih bunyi bletak bletak

- tutup oli yg ada diblok mesin sdh dol,itu bisa pake substitusi punya siapa ya?

Kondisi gear depan belakang masih tebel dan tumpul serta sdh dibersihkan dibengkel cuma bunyi bletak bletak di area rantai masih ttp aja muncul, mungkin gak sih rantai nya?

Mohon untuk pencerahanya


ini di dalem apa luar gan? rante nya kendor kali? makanya pas lari jadi bunyi?

pake punya NS200 bawa deh tutupnya, reviewnya orng2 sih sama plek
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
03-12-2015 15:20
sepi bner ini tritemoticon-Hammer (S)

mana ane lagi pngen modif pies ala2 motard, gnti stang, shock depan, tmbahin oil cooler ama pasang cakram blakagg.. pejwan tuh.. tapi kaga bisa dibuka smuaemoticon-Hammer (S)
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
03-12-2015 17:23
Quote:Original Posted By Deka12
sepi bner ini tritemoticon-Hammer (S)

mana ane lagi pngen modif pies ala2 motard, gnti stang, shock depan, tmbahin oil cooler ama pasang cakram blakagg.. pejwan tuh.. tapi kaga bisa dibuka smuaemoticon-Hammer (S)


Masih semangat 45 aj ni gan sama pulsarnya,, he he
Ane dah menyerah sama ni pies.
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
04-12-2015 09:03
Quote:Original Posted By cybeRoNa
Masih semangat 45 aj ni gan sama pulsarnya,, he he
Ane dah menyerah sama ni pies.



alhamdulillah pies ane masih ok gan, ane juga g tau alasan apa yg bkin orng2 pada pindah... agan sndri gmna
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
05-12-2015 11:38

Tanya benkel jatiasih

misi agan2, ane baru pindah ke jatiasih, pengen nanya bengkel resmi, atau bengkel yang recomended buat servis, ane mau ganti gear set, kalo gear set pake merk lain, merk apa ya gan. terima kasih
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
05-12-2015 23:49
Sorry dopost
Diubah oleh ridwanf
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
06-12-2015 16:40
Gan mau tanya beli klakson pies dimana ya? Soalnya gamau ganti yg macem hella/denso, emg udah sreg sama klaksonnya pies hehe. Mohon infonya suhu thx
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
07-12-2015 21:03
3 bulan yg lalu pies ane bocor/rembes olinya di silinder gasket atas ddkt lobang leher kenalpot atas yg menyebabkan bau gosong (berasap),trus diganti tuh gasket head silindernya merk XLN wrna biru,eh tadi pagi tiba2 rembes lagi ya mw gak mw ane bawa lagi ke bengkel yg sama (master station di kemayoran) dan kata montirnya klo pake gasket bukan ori bajaj (XLN) memang gak tahan lama apalagi pemakaian yg panas (macet2 an dijalan) bisa menyebabkan rembes lagi, memang sih harga gasket murah cm 30rb an cuma masa iya setiap 3 bulan sekali harus ganti or pasti bocor or rembes lagi olinya?

Mungkin apakah memang klo pake packing bukan ori bajaj melainkan vendor XLN gak bagus/gak tahan lama ya? Kalo iya bahaya juga neh klo servis besar ganti packing full nyq merk XLN alamat rembes oli nya

Mohon info2 nyq ya suhu suhu
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
19-12-2015 23:27
Quote:Original Posted By ridwanf
misi agan2, ane baru pindah ke jatiasih, pengen nanya bengkel resmi, atau bengkel yang recomended buat servis, ane mau ganti gear set, kalo gear set pake merk lain, merk apa ya gan. terima kasih


Di Jatiasih ada Bengkel Bajaj, tepatnya di KOMSEN. sebelah dealer KAWASAKI, depannya pom bensin KOMSEN.
Montirnya fasih bgt soal Pulsar, recomended gan.

ane ganti2 disana
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
21-12-2015 10:23
Pulsar 135 q awal nya kadang" mati kya habis bensin
Tp ntar bisa lagi
Kya gitu trus
Apa solusi nya ya ?
Trus skrang mesin bunyi kasar
Gretak gretak nya nyaring
Pilu hati klw sdang makai
Apa solusi nya?
Mhon di bantu
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
21-12-2015 10:31
Aq wilayah banjarmasin
Ada yg tau gk bengkEl resmi nya dmna
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
02-01-2016 12:24
Quote:Original Posted By ridwanf
misi agan2, ane baru pindah ke jatiasih, pengen nanya bengkel resmi, atau bengkel yang recomended buat servis, ane mau ganti gear set, kalo gear set pake merk lain, merk apa ya gan. terima kasih


Ada gan di belakang Bengkel Kawasaki MotoArt Komsen, gear set ori aja awet, gak susah kok nyarinya.
Diubah oleh Aldiyansyah
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
03-01-2016 13:59

ASK

Permisi gan, ane mau bertanya... knalpot racing yg cocok untuk pulsar 135ls itu apayaa? terus kalo mau ninggiin shockbreaker belakang itu bagusnya gimana gan? ditunggu tanggapannya yaa gan, terimakasihhh :v salam kenal dari aneeemoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh ajiwiyast
0 0
0
Halaman 257 dari 266
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia