Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8348
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5194eb280d75b41a5400000c/serba---serbi-yamaha-x---ride
http://www.yamaha-motor.co.id/x-ride/ "Serba - serbi Yamaha X - Ride" THREAD INI BUKANLAH SEBUAH CLUB. THREAD INI HANYALAH SEBUAH KOMUNITAS TERBUKA BAGI SEMUA PEMILIK / PECINTA / FANS DARI YAMAHA X-RIDE. KOMUNITAS INI TIDAK MEMILIKI ORGANISASI APAPUN DAN BUKAN MERUPAKAN BAGIAN DARI CLUB MOTOR APAPUN DI LUAR KASKUS. KOMUNITAS INI KAMI NAMAKAN X - IRCUS (X - RIDERS COMMUNITY @KASKUS) *kare
Lapor Hansip
16-05-2013 21:20

Serba - Serbi Yamaha X - Ride


Serba - Serbi Yamaha X - Ride
Serba - Serbi Yamaha X - Ride


http://www.yamaha-motor.co.id/x-ride/[/CENTER]

"Serba - serbi Yamaha X - Ride"


THREAD INI BUKANLAH SEBUAH CLUB. THREAD INI HANYALAH SEBUAH KOMUNITAS TERBUKA BAGI SEMUA PEMILIK / PECINTA / FANS DARI YAMAHA X-RIDE. KOMUNITAS INI TIDAK MEMILIKI ORGANISASI APAPUN DAN BUKAN MERUPAKAN BAGIAN DARI CLUB MOTOR APAPUN DI LUAR KASKUS. KOMUNITAS INI KAMI NAMAKAN


X - IRCUS (X - RIDERS COMMUNITY @KASKUS)


*karena kita menumpang kontrakan di KASKUS tercinta ini emoticon-Malu


Serba - Serbi Yamaha X - Ride

Semoga keberadaan thread ini bisa menambah silaturahmi dan tali persaudaraan yang diawali dari dunia maya... bahkan sampai ke dunia nyata


RULES...!!!


Quote:


THREAD INI TERBUKA UNTUK SIAPAPUN PEMILIK, CALON PEMILIK, PECINTA YAMAHA X-RIDE

GUNAKANLAH FUNGSI MULTIQUOTE SEMAKSIMAL MUNGKIN

GAMBAR / FOTO UKURAN BESAR HARAP DI SPOILER, ATAU GUNAKANLAH THUMBNAIL

DILARANG POST JUALAN DISINI, BUATLAH THREAD DI FJB DAN SILAHKAN TARUH LINK NYA DISINI. FREE OF CHARGE

DILARANG POST JUALAN YANG TIDAK ADA HUBUNGANNYA DENGAN YAMAHA X-RIDE / TIDAK BISA DIPAKAI DI YAMAHA X-RIDE

NO SARA, NO FLAMMING PLEASE

NO ABSEN JUNK POST, NO BUMP THREAD, NO ONE LINER

NO PORN. POSTING IGO SILAHKAN, DALAM BATAS KEWAJARAN emoticon-Kiss TERUTAMA KALAU IGONYA FOTO BARENG X-RIDE emoticon-Matabelo (contoh di gallery emoticon-Stick Out Tongue )

TATA TERTIB AKAN DI UPDATE JIKA DIRASA PERLU

MELANGGAR PERATURAN
- SP1 (POST WARNING) emoticon-Mad
- SP2 (BATA -2 DARI TS) emoticon-Blue Guy Bata (L)
- SP3 (REPORT HANSIP / MOMOD) emoticon-Mad (S)



sebagai tindakan pencegahan terhadap hal-hal yang tidak diinginkan di masa yang akan datang mengenai nama baik komunitas kita ini, maka saya menghimbau kepada seluruh anggota yang tercatat di absen thread ini untuk selalu mematuhi seluruh peraturan perundang-undangan negeri kita ini dan tempat dimana anda berada (jika ada berada di luar negeri) baik itu berkaitan dengan lalu lintas maupun tidak. jika salah satu member disini TERBUKTI dengan jelas dan meyakinkan telah melanggar salah satu atau lebih hukum perundang-undangan yang berlaku di INDONESIA dan terbukti dapat membahayakan nama baik komunitas ini, maka kami selaku founder juga tidak akan mengakui anda sebagai anggota. REMOVE di tempat dari absen thread X-Riders Community Kaskus
Terimakasih



TECHNICAL SPECIFICATION

PERBEDAAN VARIAN YAMAHA X-RIDE

klik


PERBEDAAN YAMAHA X-RIDE dengan TTX (THAILAND)

klik



DOWNLOAD KATALOG PARTS X-RIDE

Review by TS

Review by agan "flix" Konsumsi Bensin

Review by agan hamsoy11

Review by tmcblog.com 1st impression

HASIL TES AKSELERASI Yamaha X-Ride by TMC (Taufik BuitenZorg) ORIGINAL LINK

http://nananghimawan.wordpress.com/2...yamaha-x-ride/

http://safril.wordpress.com/2013/06/...yamaha-x-ride/

another article :
http://tmcblog.com/2013/06/01/inreye...heri-dan-aziz/
http://tmcblog.com/2013/05/31/unit-t...ajak-blusukan/

http://catatan.legawa.com/2013/07/se...yamaha-x-ride/

REKOMENDASI & PLUS MINUS HELM MOTARD, VARIASI MX DAN VARIASI AHRS by agan FLIX




VIDEOS
videos


link racoen :
> [url]http://www.kaskus.co.id/thread/518f5e4f1ed7195975000000/acc---aksesoris---variasi-yamaha-x-ride-di-thai-namanya-yamaha-ttx][/url]
>
★★ AKSESORIS / VARIASI MOTOR MATIC KHUSUS NEW YAMAHA X-RIDE / TTX Fi ★★

Serba - Serbi Yamaha X - Ride
GALLERY (SEKALIGUS RERACOENAN DAN INSPIRASI MODIF)

GALLERY








Facebook Groups : KLIK DISINI

BBM & Whatsapp Groups : PM TS


Link Spare Parts


Serba - Serbi Yamaha X - Ride



OFFICIAL GAMES
*for android only

[URL=https://play.google.com/store/apps/details?id=co.th.yamahamotor.YamahaTTx2012&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvLnRoLnlhbWFoYW1vdG9yLllhbWFoYVRUeDIwMTIiXQ]DOWNLOAD FROM YOUR ANDROID[/url]
Diubah oleh ev3rlast1ng
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 375 dari 419
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
27-12-2015 04:32
Quote:Original Posted By kokuns
Para sesepuh mohon bantuan nya. Ane masi newbi banget masalah motor hehe mohon di bantu.

Jadi gini ane baru beli x-ride seken tahun 2014.

Denger-denger x-ride punya masalah di ban.
Ane ngalamin pernah jatoh padahal kecepatan gak sampe 40km

Trus kemaren di trek aspal pas lagi ujan di jalan tikungan. kok ban nya jadi kaya goyang atau gecol atau jadi kaya dorong mau jatoh atau oleng lah,gitu padahal ane pelan cuma 40km kurang. Dan posisi nya gak narik rem sama sekali.

Sejauh ini x-ride mantepp cuma minus nya di ban.

Ane mau ganti ban tapi binggung mau pake yang seperti apa rekomendasiin dong gan? Trus mau tanya kalok ban pacul bagus gak? Licin gak di trek aspal?



Michelin aja enak banget...

Blkg m45 ,Dpn m29s
atau
pilot street dpn blkg

0 0
0
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
28-12-2015 09:11
nanya suhu : udah 2 bln sejak turun dari dealer,udah ganti oli, tp kenapa tarikan awal berat banget bahkan kalah ama mio j,handle gas diputer terasa berat.
mohon pencerahannya trimakasih
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
28-12-2015 17:16
Quote:Original Posted By ---E.0.7---



Michelin aja enak banget...

Blkg m45 ,Dpn m29s
atau
pilot street dpn blkg



Maksud nya m45 dpn m29s apa gan?

Setau ane ban belakang ane 90/80-14m trus depan nya 80/80-14m ?

0 0
0
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
29-12-2015 16:17
share kamis minggu kemaren emoticon-Big Grin @penginapan murmer, lupa ga moto motor pas di pinggir pantai .. pulangnya nyasarrrr gara2 iseng ikutin saran google maps,,
cilukba


btw kalau xride pakai projector muat sampe 3 inch ga ya ?
untuk HID nya apa perlu rubah kelistrikan fullwave ?
atau aman langsung saja ambil arus positif accu, mengingat ternyata arus dari lampu utama ternyata gelombang AC belum DC.
Diubah oleh PengenSenyum
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
31-12-2015 18:21

nanya gan sedikit bingung

ane awam bgt soal ni mtr gan, yang mau ane tanya kok harga x ride lebih mahal ya dari mio m3?klo ane baca2 mio m3 dah 125 x ride 115 trus m3 dah pke teknologi bluecore..coz didaerah ane skr harga x ride 16.975 jti klo cash..mohon penjelasannya suhu2 disni
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
01-01-2016 18:22

mejeng ahhhh

buat anakanaj xcircus jaksel main main yuk ke tamprokers, setiap jumat jm5 sire di tugu proklamasi menteng jakselSerba - Serbi Yamaha X - Ride

Serba - Serbi Yamaha X - Ride

Serba - Serbi Yamaha X - Ride

Serba - Serbi Yamaha X - Ride

Serba - Serbi Yamaha X - Ride

http://s.kaskus.id/images/2016/01/01...0621000536.png[/img

]http://s.kaskus.id/images/2016/01/01/1507296_201601010621380736.png[/img]
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
01-01-2016 21:04
halow agan, bor n ser, bro n sist, akang n teteh, bapak n ibu... emoticon-I Love Kaskus (S)
saya baru pegang x ride neh, beli secound sih tapi baru 3 bulan tangan pertama pake nya,,

mau tanya nih tips / trik style supermoto dimana ya??
max lebar tapak velg berapa ya?

thx REGARDS emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
01-01-2016 21:40
Quote:Original Posted By kce48
Ban tahu yg recomend apa nih ? Apa velg nya juga harus diganti sama shox nya ?


kalo ban tahu yg murmer pake corsa gan, kalo ofrut bagusnya pake velg ruji. shock depan naikin 5cm biar bisa pake ring 17.


Quote:Original Posted By gurihmecin
buat anakanaj xcircus jaksel main main yuk ke tamprokers, setiap jumat jm5 sire di tugu proklamasi menteng jakselSerba - Serbi Yamaha X - Ride

Serba - Serbi Yamaha X - Ride

Serba - Serbi Yamaha X - Ride

Serba - Serbi Yamaha X - Ride

Serba - Serbi Yamaha X - Ride

http://s.kaskus.id/images/2016/01/01...0621000536.png[/img

]http://s.kaskus.id/images/2016/01/01/1507296_201601010621380736.png[/img]


kampanye terselubung neh


Quote:Original Posted By totot.exody
halow agan, bor n ser, bro n sist, akang n teteh, bapak n ibu... emoticon-I Love Kaskus (S)
saya baru pegang x ride neh, beli secound sih tapi baru 3 bulan tangan pertama pake nya,,

mau tanya nih tips / trik style supermoto dimana ya??
max lebar tapak velg berapa ya?

thx REGARDS emoticon-Blue Guy Cendol (S)


tinggiin shock depan, ganti velg ruji n ban lebar, stang fatbar knalpot racing. mantap deh.
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
01-01-2016 23:07
Quote:Original Posted By revolution110



gan tu spakbor depan pake merk apa?ban blkang pke ukuran 120/70 pnp apa ada yg diubah ya?mohon pencerahannya
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
01-01-2016 23:25
Quote:Original Posted By ev3rlast1ng
welcome gan

banyak gan.. kalau mau nyari


http://www.facebook.com/groups/XRidersIndonesia/

itu lampu depan gak dari aki tapi langsung kiprok (AC) jadi kaga ngaruh ama aki

udah diperhitungin dari pabrik juga
mau dimatiin tinggal pasang switch




silahkan artikel untuk ban : https://www.facebook.com/notes/yamah...89128824469019




bongkar CVT aja bersihin cvt selaen ganti oli kalau normal ya udah gas lagi aja.


gak masalah. ente siram aer juga gak bakal konslet itu sealant sistemnya bagus kok pabrikan.



ada. dealer resmi inden sebulan


daerah mana itu, jawa barat ya?deket mana?



Quote:Original Posted By ev3rlast1ng
as shock supra / kharisma. nambah tinggi. dengan 17" akan tambah lagi tingginya

segitiga xeon. majuin roda depan. nambah tingginya gak banyak karena efek dari 17" saja
[QUOTE=warungban;532db54afaca17a706000246]

om,itu pasang ban belakang nya apa gak terbalik coba di check deh panah yang rear nya ngadep kemana??
klo misalnya terbalik mending segera di benerin,kalo ane gak salah liat,kyak nya salah rotasi om


betul. hati2 dengan M45. untuk dipake di depan dan belakang beda arah alur

banyak.. ane juga pake emoticon-Big Grin

welcome. lokasi?


bujet 200rb byson ama ts. total jendral 135rb an ama selang rem udah jadi



Quote:Original Posted By neohlst
ban depan merk zeneos zn 62 ukuran 110/70
ban belakang merk zeneos zn 62 ukuran 120/70
pelk depan merk TK jepang ukuran 2.15
pelk belakang merk TK jepang ukuran 2.50

"my x ride 1"


"my x ride 2"


"my x ride 3"


"my x ride 1"



gan tu spakbor depan pake merk apa?ban blkang pke ukuran 120/70 pnp apa ada yg diubah ya?mohon pencerahannya
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
04-01-2016 13:46
x-ride ng ada ratjoen baru ya... sudah mulai bosen nih, udah 2thn
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
05-01-2016 14:23
gan ada yg udh modif x ride ke trail/ cross?
x ride ane yg biasa, kira2 kalo pengen modif trail apa aja yg harus genti/nambah?
terus kira2 biaya berapa jg gan?
tengkyu sebelumnya...
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
05-01-2016 16:34
Quote:Original Posted By kokuns


Maksud nya m45 dpn m29s apa gan?

Setau ane ban belakang ane 90/80-14m trus depan nya 80/80-14m ?



Ban merk michellin tipe m45 uk 110/80 buat belakang
M29s uk 80/90 buat depan

Googling gan kalo ga mudeng

0 0
0
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
07-01-2016 16:24
gan mau nanya nih kata temen ane ban x ride ori ane bisa dimodif tadinya ori ban biasa dijadiin ban tubeless asalkan ban nya tipe tubeless,dan ternyata pas ane cek eh bener ban orinya tipe tubeless dua duanya,tapi cara gantinya gimana gan?
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
07-01-2016 17:47
Quote:Original Posted By pud1n9
gan mau nanya nih kata temen ane ban x ride ori ane bisa dimodif tadinya ori ban biasa dijadiin ban tubeless asalkan ban nya tipe tubeless,dan ternyata pas ane cek eh bener ban orinya tipe tubeless dua duanya,tapi cara gantinya gimana gan?


Tingga ganti ban luar nya gan..
Biasa nya sepaket sama pentil khusus tubeless..
Beres.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
07-01-2016 19:52
Quote:Original Posted By pud1n9
gan mau nanya nih kata temen ane ban x ride ori ane bisa dimodif tadinya ori ban biasa dijadiin ban tubeless asalkan ban nya tipe tubeless,dan ternyata pas ane cek eh bener ban orinya tipe tubeless dua duanya,tapi cara gantinya gimana gan?


Quote:Original Posted By DeadEye


Tingga ganti ban luar nya gan..
Biasa nya sepaket sama pentil khusus tubeless..
Beres.. emoticon-Big Grin


sekalian ama cairan anti bocor biar aman
kalo mau oke pake fdr xr evo aj mantap

0 0
0
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
07-01-2016 23:42
Quote:Original Posted By th_blk




sekalian ama cairan anti bocor biar aman
kalo mau oke pake fdr xr evo aj mantap



kalo pake ban ori nya bisa dijadiin tubeless ga?
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
08-01-2016 04:47
Quote:Original Posted By pud1n9


kalo pake ban ori nya bisa dijadiin tubeless ga?


Bisa tapi ngak recomended
Karena bukan ban tubless itu gan
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
08-01-2016 05:09
Quote:Original Posted By th_blk


Bisa tapi ngak recomended
Karena bukan ban tubless itu gan


oh iya gan ternyata ngga recomend tadi liat liat di internet, makasih gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
08-01-2016 09:25
Quote:Original Posted By pud1n9


oh iya gan ternyata ngga recomend tadi liat liat di internet, makasih gan emoticon-Big Grin

Beli baru aj. 300rb uda dapet 2bj plus pentil
Banyak mrek kok ada irc, fdr, zeneos, corza dkk

0 0
0
Halaman 375 dari 419
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia