Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
498
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5682958bde2cf25a7f8b4568/surat-terbuka-untuk-dayat-satria--pencurian-rp-140000000
UP DATE!! 4 Januari 2016 Pelaku tertangkap,Kini Kakak pelaku di cari!! :matabelo Terima kasih buat kaskuser semua,jadi Top trit :matabelo Selamat malam agan/wati semua. Ane ingin membantu temen kerja istri ane,yang sedang terkena musibah. Mohon bantuan semua kaskuser bila ada yang tau keberadaan pelaku untuk info ke ane :) Sebelum ke kronologi,ane kasih FAQ dr kaskuser yg komen disini. Biar ane ga
Lapor Hansip
29-12-2015 21:15

TERTANGKAP!! SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)

UP DATE!! 4 Januari 2016 Pelaku tertangkap,Kini Kakak pelaku di cari!!

emoticon-Matabelo Terima kasih buat kaskuser semua,jadi Top trit emoticon-Matabelo

 SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)

Selamat malam agan/wati semua.

Ane ingin membantu temen kerja istri ane,yang sedang terkena musibah.
Mohon bantuan semua kaskuser bila ada yang tau keberadaan pelaku untuk info ke ane emoticon-Smilie

Sebelum ke kronologi,ane kasih FAQ dr kaskuser yg komen disini. Biar ane ga perlu quote post lagi kaskuser yg nanya dengan pertanyaan yg sama.

F.A.Q
*Q : Gan,kenapa si C bisa/berani kasih duid ke pelaku untuk menggantikan nyetor uang??
A: karena pelaku adalah orang yg biasa di beri tugas untuk setor uang,dan mungkin setor uang di luar scope kerja si C.

*Q : Kenapa pelaku (OB) bisa di beri tugas untuk setor uang,apa tidak ada orang lain??
A : Karena paman pelaku juga bekerja di kantor tersebut,mungkin ini menjadi hal yg bisa di percaya oleh kantor.

*Q : Kenapa ga coba liat cctv di bank untuk melihat lebih jelas apa yg dilakukan pelaku??
A : Sedang di usahakan,karena prosedurnya harus ada surat dari kepolisian,surat dari Bank pusat dll yg belum ane ketahui. Jadi belum bisa lihat cctv di bank.

*maap baru update,hari ini lagi sibuk di RL dan ga ada koneksi utk OL. emoticon-Malu (S)


KRONOLOGI


* Istri ane kerja di sebuah leasing mobil swasta di daerah Jakarta barat- Cengkareng. ,setiap hari nya selalu berhubungan dengan kostumer dan uang yang hendak di transfer.
* Disini ada 3 korban temen kerja istri ane yang tersangkut dengan musibah ini,jadi akan ane sebut dengan A,B dan C.
* Pelaku bekerja sebagai OB.
* Pelaku adalah orang yang selalu di beri tugas dari kantor untuk menyetor uang ke Bank.
* Pelaku orang perantauan,tinggal di jakarta bersama Uda nya. Kost yg di tempati pelaku adalah milik Boss tempat dia bekerja



Pada tanggal 28 Desember 2015, A menerima konsumen yang hendak menyetor uang sebesar Rp. 114.000.000,- untuk pembayaran mobil. Lalu B menerima konsumen yg ingin menyetor uang Rp. 26.000.000,- untuk pembayaran mobil. Setelah menerima uang tersebut,biasanya akan segera disetor ke Bank untuk di masukkan ke rekening kantor.

Karena kesibukan masing2 A dan B tidak bisa menyetorkan uang tersebut ke Bank yang memang menyita waktu,klo mereka yang menyetorkan sendiri maka tugas2 kantor terbengkalai. Karena pelaku sedang tidak ada di tempat,C di beri tugas untuk menyetorkan uang tersebut sebesar Rp. 140.000.000,-.

Setelah menerima uang tersebut,jam 13.30 WIB C pergi ke Bank yang jaraknya 30 meter. Ketika sedang mengantri untuk transfer, C bertemu dengan pelaku. Lalu pelaku meminta untuk menggantikan C mengantri,dan diberikan semua uang yang hendak di transfer kepada pelaku dan C pun kembali ke kantor.

Setelah beberapa lama,pelaku tidak kembali ke kantor. A pun mengecek saldo rekening kantor,tetapi tidak ada penambahan saldo. Lalu A meminta C untuk melihat pelaku apakah ada di Bank. Ketika C sampai di Bank,pelaku sudah tidak ada,dan C pun melaporkan hal ini ke seluruh karyawan di kantor. Hingga saat ini pelaku tidak di ketahui keberadaannya,dan nomor pelaku tidak bisa di hubungi.

Hari ini tanggal 29 Desember, A,B dan C melaporkan pencurian tersebut ke polisi.


FB pelaku masih aktif.
https://www.facebook.com/profile.php...id=dayatsatria
pelaku


pelaku


pelaku


pelaku


Mohon bantuan kaskuser,untuk share dan berbagi info ke ane bila tahu atau melihat pelaku. emoticon-Smilie

Untuk pelaku,, Anda sudah sangat merugikan rekan2 kerja anda. Pikirkan bagaimana keluarga rekan2 anda yang terkena musibah ini. Semoga anda cepat sadar..

Maaf,klo salah kamar. Ane sengaja post di lounge biar banyak yang tau emoticon-Smilie

Up date
* tanggal 31 desember 2015 ,paman pelaku dan teman kerja nya diperiksa sebagai saksi.
* Tgl 31 desember,boss kantor tersebut sudah melihat cctv di Bank. Hasilnya setelah si C menyerahkan uang kepada pelaku,5 menit kemudian pelaku langsung keluar dari Bank.
* Pelaku telah tertangkap,saat tertangkap pelaku berada di kota Padang. Pada hari minggu tanggal 3 Januari 2016 pelaku telah berada di Polsek Cengkareng -Jakarta Barat.
* Uang yang tersisa dari pelaku sebesar Rp.4 Juta,menurut pengakuan pelaku uang tersebut telah di bagi2 kepada saudara2nya.
*Salah satu kakak pelaku menerima uang tersebut sebesar Rp. 50.000.000,- dan sekarang sedang di cari keberadaannya.


Fb kakak pelaku masih aktif, ini link nya gan emoticon-Smilie
https://www.facebook.com/profile.php?id=Aldy

Pict kakak pelaku gan,awas dp emoticon-Najis (S)
Kakak Pelaku!!


Kakak Pelaku!!


Kakak Pelaku!!


Mohon bantuan kaskuser/wati untuk share dan berbagi info tentang kakak pelaku. Terima kasih sebelumnya gan emoticon-Smilie



Komen dari yg hampir mirip kejadian
komen


komen


komen


saran dari orang asuransi
komen

emoticon-thumbsup infonya gan emoticon-Smilie
Diubah oleh tukangbuburayam
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 26
SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)
01-01-2016 08:27
Salah si C tuh, ngantre aja males emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)
01-01-2016 08:29
Semoga lekas ketangkep
Diubah oleh yukang85
0 0
0
SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)
01-01-2016 08:30
Tnang aja sob so pasti ktemu ntu bocah, masalahnya duit yg kesisa ntr tinggal berapa...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)
01-01-2016 08:40
mukanya muka homo emoticon-DP
0 0
0
SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)
01-01-2016 08:40
Bukan salah A, B ato C aja sih gan , tp tanggung jawab semua kary. terutama pimpinan2/manajer2nya. Shrsnya mereka saling mengingatkan membuat sisdur yg bagus terutama yg menyangkut uang.
0 0
0
SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)
01-01-2016 08:49
gimana gan udah selesai blom ?emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)
01-01-2016 08:53
buset, mending gua ajadah sini yg nyetorin, jujur amanah, cm gua minta gaji 150jt / bulan ya bray
0 0
0
SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)
01-01-2016 08:54
Busyeettt kesundul.. emoticon-Big Grin
0 0
0
SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)
01-01-2016 08:56
pertanyaannya tuh anak kampret si ob uda kerja brp tahun? kok bs dipercaya titip uang ratusan juta? walaupun dia keponakan si uda tp kan si uda yg kerjanya lama...

yah selamat deh gan... semoga cepet ketangkep si ob kampret itu...

dab buat pelajaran untuk semua...

jangan lsg percaya dengan orang baru walaupun referensi atau recommended... apalagi mengenai duit...
0 0
0
SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)
01-01-2016 08:57
semoga cepat diringkus nih orang" kaya gini emoticon-Marah sama seperti para koruptor emoticon-army
0 0
0
SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)
01-01-2016 08:57
Quote:Original Posted By tukangbuburayam
emoticon-Matabelo Terima kasih buat kaskuser semua,jadi Top trit emoticon-Matabelo

 SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)

Selamat malam agan/wati semua.

Ane ingin membantu temen kerja istri ane,yang sedang terkena musibah.
Mohon bantuan semua kaskuser bila ada yang tau keberadaan pelaku untuk info ke ane emoticon-Smilie

Sebelum ke kronologi,ane kasih FAQ dr kaskuser yg komen disini. Biar ane ga perlu quote post lagi kaskuser yg nanya dengan pertanyaan yg sama.

F.A.Q
*Q : Gan,kenapa si C bisa/berani kasih duid ke pelaku untuk menggantikan nyetor uang??
A: karena pelaku adalah orang yg biasa di beri tugas untuk setor uang,dan mungkin setor uang di luar scope kerja si C.

*Q : Kenapa pelaku (OB) bisa di beri tugas untuk setor uang,apa tidak ada orang lain??
A : Karena paman pelaku juga bekerja di kantor tersebut,mungkin ini menjadi hal yg bisa di percaya oleh kantor.

*Q : Kenapa ga coba liat cctv di bank untuk melihat lebih jelas apa yg dilakukan pelaku??
A : Sedang di usahakan,karena prosedurnya harus ada surat dari kepolisian,surat dari Bank pusat dll yg belum ane ketahui. Jadi belum bisa lihat cctv di bank.

*maap baru update,hari ini lagi sibuk di RL dan ga ada koneksi utk OL. emoticon-Malu (S)


KRONOLOGI


* Istri ane kerja di sebuah leasing mobil swasta di daerah Jakarta barat- Cengkareng. ,setiap hari nya selalu berhubungan dengan kostumer dan uang yang hendak di transfer.
* Disini ada 3 korban temen kerja istri ane yang tersangkut dengan musibah ini,jadi akan ane sebut dengan A,B dan C.
* Pelaku bekerja sebagai OB.
* Pelaku adalah orang yang selalu di beri tugas dari kantor untuk menyetor uang ke Bank.
* Pelaku orang perantauan,tinggal di jakarta bersama Uda nya. Kost yg di tempati pelaku adalah milik Boss tempat dia bekerja



Pada tanggal 28 Desember 2015, A menerima konsumen yang hendak menyetor uang sebesar Rp. 114.000.000,- untuk pembayaran mobil. Lalu B menerima konsumen yg ingin menyetor uang Rp. 26.000.000,- untuk pembayaran mobil. Setelah menerima uang tersebut,biasanya akan segera disetor ke Bank untuk di masukkan ke rekening kantor.

Karena kesibukan masing2 A dan B tidak bisa menyetorkan uang tersebut ke Bank yang memang menyita waktu,klo mereka yang menyetorkan sendiri maka tugas2 kantor terbengkalai. Karena pelaku sedang tidak ada di tempat,C di beri tugas untuk menyetorkan uang tersebut sebesar Rp. 140.000.000,-.

Setelah menerima uang tersebut,jam 13.30 WIB C pergi ke Bank yang jaraknya 30 meter. Ketika sedang mengantri untuk transfer, C bertemu dengan pelaku. Lalu pelaku meminta untuk menggantikan C mengantri,dan diberikan semua uang yang hendak di transfer kepada pelaku dan C pun kembali ke kantor.

Setelah beberapa lama,pelaku tidak kembali ke kantor. A pun mengecek saldo rekening kantor,tetapi tidak ada penambahan saldo. Lalu A meminta C untuk melihat pelaku apakah ada di Bank. Ketika C sampai di Bank,pelaku sudah tidak ada,dan C pun melaporkan hal ini ke seluruh karyawan di kantor. Hingga saat ini pelaku tidak di ketahui keberadaannya,dan nomor pelaku tidak bisa di hubungi.

Hari ini tanggal 29 Desember, A,B dan C melaporkan pencurian tersebut ke polisi.

Up date
* tanggal 31 desember 2015 ,paman pelaku dan teman kerja nya diperiksa sebagai saksi.

FB pelaku masih aktif.
https://www.facebook.com/profile.php...id=dayatsatria
pelaku


pelaku


pelaku


pelaku


Mohon bantuan kaskuser,untuk share dan berbagi info ke ane bila tahu atau melihat pelaku. emoticon-Smilie

Untuk pelaku,, Anda sudah sangat merugikan rekan2 kerja anda. Pikirkan bagaimana keluarga rekan2 anda yang terkena musibah ini. Semoga anda cepat sadar..

Maaf,klo salah kamar. Ane sengaja post di lounge biar banyak yang tau emoticon-Smilie




Sebelumnya ane kasih penerangan

Ane pernah didunia leasing sebagai audit dan jelas2 ini kesalahan bukan di OB. Ini kesalahan 100% di kepala cabang.

Karena setiap leasing setau ane yg berhak setor kebank itu

1. Kepala cabang
2. SPV collector
3. SPV Marketing
4. Admin

Selain 4 itu berarti kacab udah salahin SOP 100%.


Ane sering nemuin hal kaya gini, dan yg kena pasti orang yg jabatannya paling tinggi di kantor tsb.


Inilah akibatnya menyepelekan SOP.



SOP dibuat itu buat keamanan, emang dasar org indo kli ada kejadian baru sadar akan dibuatnya SOP.

Regards

Edit : si C ini jabatannya apa? Setau ane sesibuk apapun masalahbsetoran harus pemegang kekuasaan tertinggi di cabang.
Diubah oleh kagak.nyambung
0 0
0
SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)
01-01-2016 08:58
140 juta bisa dicari. 140 juta ga sebanding sama nama baik, apalagi pelaku keliatannya masih muda. hidup dibawah bayang2 takut ketangkep, kemana-mana uring-uringan..
buat pelaku mending balikin duitnya, minta maaf, kalaupun udah ada yg kepake bilang aja, sepakatim cara gantinya.
0 0
0
SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)
01-01-2016 09:03
Quote:Original Posted By kagak.nyambung



Sebelumnya ane kasih penerangan

Ane pernah didunia leasing sebagai audit dan jelas2 ini kesalahan bukan di OB. Ini kesalahan 100% di kepala cabang.

Karena setiap leasing setau ane yg berhak setor kebank itu

1. Kepala cabang
2. SPV collector
3. SPV Marketing
4. Admin

Selain 4 itu berarti kacab udah salahin SOP 100%.


Ane sering nemuin hal kaya gini, dan yg kena pasti orang yg jabatannya paling tinggi di kantor tsb.


Inilah akibatnya menyepelekan SOP.



SOP dibuat itu buat keamanan, emang dasar org indo kli ada kejadian baru sadar akan dibuatnya SOP.

Regards


lahhh....sesuai dengan nama id ente....KAGAK NYAMBUNG
terlepas dari penyimpangan SOP dll,yg pasti ini kasus pencurian dan jelas pelakunya itu SI OB gila,,,
jadi kalo dibilang ini 100% kesalahan kepala cabang ya kita balik lagi ke inti kasus...yaitu pencurian...
dan sekalipun sesuai SOP,kalo memang yg berhak menyetor ke bank itu berniat jahatpun ya kejadian pencurian tetap ada....
0 0
0
SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)
01-01-2016 09:12
Quote:Original Posted By berita...kaskus


lahhh....sesuai dengan nama id ente....KAGAK NYAMBUNG
terlepas dari penyimpangan SOP dll,yg pasti ini kasus pencurian dan jelas pelakunya itu SI OB gila,,,
jadi kalo dibilang ini 100% kesalahan kepala cabang ya kita balik lagi ke inti kasus...yaitu pencurian...
dan sekalipun sesuai SOP,kalo memang yg berhak menyetor ke bank itu berniat jahatpun ya kejadian pencurian tetap ada....


Lah udah ane edit tuh gan.

Setiap perusahaan ada SOP nya, makanya di edit ane nanya jabatan si C apa?

Ane udah sering masalah begini dlu nanganin. Dan dr HO udah pasti yg bakal ditelusurin.

Kenapa si C yang setor?

Emang niat jahat bisa siapa aja, tp SOP dibuat untuk meminimalisir kejadian kaya gini.

Klo udah ikutin SOP masih kena juga baru itu kesalahan oramgnya.

Didunia leasing SOP emang gitu.

Tanya aja org2 leasing. Btw TS yg dimaksd leasingnya apa?

1. Adira
2. Verena
3. Mpm
4. Suzuki
5. HD
6. SMS
Tanyalah semua leasing apa tujuan SOP, klo kaya gini emang paling enak lgsg nyalahin yg nyolong. emoticon-Big Grin
0 0
0
SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)
01-01-2016 09:12
Quote:Original Posted By berita...kaskus


lahhh....sesuai dengan nama id ente....KAGAK NYAMBUNG
terlepas dari penyimpangan SOP dll,yg pasti ini kasus pencurian dan jelas pelakunya itu SI OB gila,,,
jadi kalo dibilang ini 100% kesalahan kepala cabang ya kita balik lagi ke inti kasus...yaitu pencurian...
dan sekalipun sesuai SOP,kalo memang yg berhak menyetor ke bank itu berniat jahatpun ya kejadian pencurian tetap ada....


Ckck dikasih tau yang bener tapi ngeyel. Urusan kriminal pasti si ob. Urusan perusahaan, yang salah 4 orang itu.
0 0
0
SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)
01-01-2016 09:14
Quote:Original Posted By agunghehe


Ckck dikasih tau yang bener tapi ngeyel. Urusan kriminal pasti si ob. Urusan perusahaan, yang salah 4 orang itu.


nah kan...tuh pinter,jadi jelas kan inti yg dimaksud TS dimari?
bukan soal siapa yang melanggar SOP,tapi soal si maling yg bawa kabur tu uang...sesimple itu
0 0
0
SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)
01-01-2016 09:15
Quote:Original Posted By kacamatatebal
keteledoran si C nih gan
moga cepet ketangkep\\
gak heran kalo liat dari sukunya si pelaku sorry ye gan gak maksud sara udah terbukti soalnya ane jg punya pengalaman gak enak ama tuh suku

jgn lupa mampir ke lapak ane gan jual id mumer

iy gan,mungkin sudah percaya ajh gan si C.. ada id fb taun lama ga? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By grmelulu
Salah si C tuh, ngantre aja males emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Smilie di F.A.Q udah di jelasin gan kenapa si C percaya ama pelaku
Quote:Original Posted By yukang85
Semoga lekas ketangkep

amiin,bantu share gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By xmakimarox
Tnang aja sob so pasti ktemu ntu bocah, masalahnya duit yg kesisa ntr tinggal berapa...

emoticon-Smilie semoga cepet ketangkep gan.. ga tau dah sisa berapa,yg penting ketangkep dulu emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By jamboot
ikhlasin aja gan emoticon-Hammer (S)

ebuseh,duid segitu di ikhlasin.. klo disuruh ganti butuh berapa taon gan buat gantinya emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By hawk
mukanya muka homo emoticon-DP

emoticon-Big Grin sepertinya agan ahli dalam penerawangan muka nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By snaz
Bukan salah A, B ato C aja sih gan , tp tanggung jawab semua kary. terutama pimpinan2/manajer2nya. Shrsnya mereka saling mengingatkan membuat sisdur yg bagus terutama yg menyangkut uang.

iy gan, harusnya begitu gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By wahyusee
gimana gan udah selesai blom ?emoticon-Cape d... (S)

belooomm gaann,,kasian ni orang pada puyeng mikiriin.. bantuin napah gan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By DidoProject
buset, mending gua ajadah sini yg nyetorin, jujur amanah, cm gua minta gaji 150jt / bulan ya bray

ebuseh,gedean gajinya daripada duid yg ilang emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By dadaXX
Busyeettt kesundul.. emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak (S) bantu sundul gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By imoramotor
pertanyaannya tuh anak kampret si ob uda kerja brp tahun? kok bs dipercaya titip uang ratusan juta? walaupun dia keponakan si uda tp kan si uda yg kerjanya lama...

yah selamat deh gan... semoga cepet ketangkep si ob kampret itu...

dab buat pelajaran untuk semua...

jangan lsg percaya dengan orang baru walaupun referensi atau recommended... apalagi mengenai duit...

baru 2 taon gan, emang pelajaran berharga bgt gan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By 2525tama
semoga cepat diringkus nih orang" kaya gini emoticon-Marah sama seperti para koruptor emoticon-army

bener gan,harus diapaain gan orang2 macem gini? emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By shuriken27
140 juta bisa dicari. 140 juta ga sebanding sama nama baik, apalagi pelaku keliatannya masih muda. hidup dibawah bayang2 takut ketangkep, kemana-mana uring-uringan..
buat pelaku mending balikin duitnya, minta maaf, kalaupun udah ada yg kepake bilang aja, sepakatim cara gantinya.

bener gan,nama baik itu penting... emoticon-thumbsup
0 0
0
SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)
01-01-2016 09:17
ane berdoa semoga pelakunya cepat ketangkep..
Aaaaminnnnnn.....
0 0
0
SURAT TERBUKA UNTUK DAYAT SATRIA (PENCURIAN Rp. 140.000.000)
01-01-2016 09:18
Quote:Original Posted By kagak.nyambung


Lah udah ane edit tuh gan.

Setiap perusahaan ada SOP nya, makanya di edit ane nanya jabatan si C apa?

Ane udah sering masalah begini dlu nanganin. Dan dr HO udah pasti yg bakal ditelusurin.

Kenapa si C yang setor?

Emang niat jahat bisa siapa aja, tp SOP dibuat untuk meminimalisir kejadian kaya gini.

Klo udah ikutin SOP masih kena juga baru itu kesalahan oramgnya.

Didunia leasing SOP emang gitu.

Tanya aja org2 leasing. Btw TS yg dimaksd leasingnya apa?

1. Adira
2. Verena
3. Mpm
4. Suzuki
5. HD
6. SMS
Tanyalah semua leasing apa tujuan SOP, klo kaya gini emang paling enak lgsg nyalahin yg nyolong. emoticon-Big Grin


gini2 gan.....inti nya itu si maling masih buron,alias kabur
nah TS dimari itu maksudnya memberitakan tentang si maling ini supaya masyarakat luas tau dan bisa cepat tertangkap
untuk maslah pelanggaran SOP,itu nanti biar diselesaikan secara internal....kalo kita kan ga mungkin ikut campur kesana
kita cuma di infokan TS kalo tu OB adalah pembawa duit perusahaan,jadi klo kita ketemu bisa langsung gebugin dan bawa ke polisi...
gitu gan...jadi bukan ngobrolin soal daleman kebobrokan tu sistem perusahaan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 16 dari 26
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia