Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006645783/we-are-different--post-your-handmade-footwear-collection-here
Welcome gan Intro Ane lihat animo masyarakat untuk handmade shoes cukup tinggi. Dan ane dah muter-muter blm ada thread yg membahas tentang handmade shoes secara mendalam. So, ijinkan saya memulainya ya min,mod, gan. Buat pemakai, pecinta, kolektor handmade shoes. baik no brand, branded, local, internasional. yg penting handmade! Share disini ya gan, nambah info jg boleh About Handmade Shoes Udah p
Lapor Hansip
14-01-2011 17:35

|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!

Welcome gan


Intro
Quote:
Ane lihat animo masyarakat untuk handmade shoes cukup tinggi.
Dan ane dah muter-muter blm ada thread yg membahas tentang handmade shoes secara mendalam. So, ijinkan saya memulainya ya min,mod, gan.

Buat pemakai, pecinta, kolektor handmade shoes. baik no brand, branded, local, internasional. yg penting handmade! Share disini ya gan, nambah info jg boleh



About Handmade Shoes
Udah pada tahu apa sepatu handmade itu?
Yang belum tahu ane jelasin lg yak.
Quote:
Sepatu Handmade adalahsepatu yg dibuat melalui proses tangan. Hampir semua pengerjaan dibuat dengan tangan. Berbeda dengan sepatu yg dibuat dengan mesin, yang biasanya membuat produk sepatu secara masal. Seorang pengrajin sepatu handmade, bisa menghabiskan waktu sehari untuk mencurahkan perhatiannya hanya kedalam sebuah sepatu atau lebih. Semuanya tergantung kerumitan design, construction, pola, material, lipatan, perforasi, embellishment dan detail lainnya. Karena dikerjakan dengan tangan, semua detail harusnya diperhatikan secara teliti tanpa ada satu detail pun yang cacat. Jadi bisa meminimalis terciptanya sebuah produk reject. Biasanya sebuah perusahaan sepatu handmade hanya dapat memproduksi sepatu dengan jumlah yg bisa dihitung dalam seharinya. Hal tersebut juga membuat sepatu lebih eksklusif dan menimbulkan rasa kebanggaan tersendiri bagi si pemakai.

Soal kualitas, tergantung pada skill si pengrajin. Bisa dilihat dari tekhnik stichingnya (jahitan), dan kontruksi upper dan solnya. Selain skill si pengrajin, sama seperti sepatu yg lainnya, material yg dipakai pun harus diperhatikan. Karena ada saja pengrajin yg ingin menekan biaya produksi dgn menggunakan material yg kualitasnya kurang baik. Percuma dong kontruksi dan jahitan dah bagus, kl materialnya jelek. Yang ada upper (bagian atas sepatu) bisa sobek, mengkerut, pudar warnanya, atau bahkan berubah bentuk (perawatan dari sipemilik sepatu pun sangat berpengaruh)

Kisaran harga sepatu handmade pun cukup mahal. Sadarkah agan-agan betapa rumitnya proses pembuatan sepasang sepatu? Mulai dari proses mendesain hingga lebih dari sekitar 100 langkah lainnya harus dilakukan untuk membuat sebuah sepatu, yang sebagian besar tidak bisa dikerjakan oleh mesin. Termasuk yang paling utama, yaitu membuat cetakan kaki yang menentukan konstruksi sepatu yang baik dan nyaman. Perlu ditekankan, hampir semua perusahaan sepatu besar mengawali karirnya dgn proses handmade.

Karena dikerjakan dengan proses tangan dan bukan quantity priority, memungkinkan pengrajin bisa melayani pembuatan sepatu custom ( design sesuai pesanan, selera pelanggan). Tentunya eceran/satuan.
Perlu ditekankan, tidak semua perusahaan sepatu handmade bisa melayani pembuatan sepatu custom. Karena setiap perusahaan memiliki konsep yg berbeda-beda untuk menjalankan usahanya. Ada yg made by order, seasonal, bahkan premium


Quote:Bagi yg pengen custom, ane kasih beberapa tips ya sebelum memesan.

1. Disarankan untuk melihat photo sepatu yg pernah dibuat si pengrajin, mulai dari bentuk dan konstruksinya. Lalu mencocokannya dengan selera agan-agan. Karena memungkinkan hasil jadi bisa melenceng dari pesanan yg di maksud jika si pengrajin belum pernah membuat design yg dimaksud sebelumnya (kembali pada skill dan inventory si pengrajin)

2. Mintalah dibuatkan sepatu dengan material yg baik, sepatu agan kan investasi.

3. Minta dijahitkan antara bagian upper dengan sole (kembali kepada sol yg digunakan). Karena setiap pengrajin memiliki racikan lem masing-masing, tidak semua tahan air. Setidaknya masih ada jahitan yg menahan jika lemnya dobol. (Manfaatkan proses handmade, ga semua mesin bisa ngejahit sol, hehe)

4. Bila perlu, Beri tahu semua detail yg agan pengen, meliputi colour, eyelet, insole, lining, outsole, laces, tongue, outsole lining, toe construction ( round, plain, pointy, moc, steel, brogue) welt, collar. Sudah kewajiban si pengrajin untuk mengerti istilah-istilah tsb. Karena semua detail berpengaruh kepada penampilan dan kenyamanan si sepatu, mahal-mahal dah jadinya emoticon-Ngakak (Tips ini jgn dipaksakan, tergantung kesediaan dan kesanggupan si pengrajin)

5. Jangan terpaku kepada ukuran sepatu yg pernah agan pakai sebelumnya. (Contoh: gan, ane pake ukuran 42 di converse). Ukur dulu kaki agan, lalu cocokan dengan standard size si pengrajin.

6. Perhatikan terms and condition (aturan pemesanan) si pengrajin agar tidak terjadi kesalah pahaman.

7. Jika malas menunggu, ragu, takut untuk memesan sepatu custom, belilah sepatu handmade yg ready stock. Be a wise buyer

8. Mari kita manfaatkan skill pengrajin Indonesia yg tidak kalah dengan pengrajin / pabrik luar


Demikian penjelasan sepatu handmade dari ane, kl ada yg mau nambahin silahkeun emoticon-Big Grin


Beberapa link pengrajin sepatu Indonesia

Quote:

13CULT http://facebook.com/13CULT
24Fps http://www.facebook.com/the24fps.fanpage

Adam Eve http://www.facebook.com/pages/Adamev...48805235199823
Adorable Projects Indonesia https://www.facebook.com/pages/Adora...66528713359108
Ailo Footwear - http://ailofootwear.wordpress.com
Amble - [url]www.amblefootwear.com[/url]
Arugo http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12965501

Barbaro Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7497243
Beaversbros Footwear http://beaversbrosfootwear.tumblr.com/
BNV Footwear http://bnvfootwear.com/
Brodo - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10847418
Brunn http://www.brunnwear.com


CV.Fortune Shoes - http://www.cv-fortuna.com/content.htm
Chiel Flatshoes http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8030665
Cedric Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8207579

Debuet Footwear http://debuetfootwear.com/
Drewmar Shoes http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=388937490

Emmet Brown http://www.emmetbrown.net
Esigenze Footwear - http://esigenzefootwear.wordpress.com/

Flutterby - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8357826
Foremost http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9441830
Fionn Baxter http://instagram.com/fionnbaxter
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...r-mens-shoes/1
Giov http://www.facebook.com/pages/Giov/157119234363200
Guten Inc http://facebook.com/guteninc

Hooly Shoes http://www.facebook.com/Hoolyshoes

Jd Kids - [url]www.jdkidsindonesia.com[/url]
Junkard - http://junkardcompany.tumblr.com/

Kamikaze Footwear - http://kuyagayashop.blogspot.com/
Koku Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6193148

Labelous - [url]www.labelousclothing.blogspot.com[/url]
Light Shoes - http://www.facebook.com/#!/pages/Lig...34766403232738
LTHRKRFT Leather Boots - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5506503

Mad Culture - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1873675
Manjze http://www.facebook.com/MANJZE
Maine St Footwear - http://www.facebook.com/#!/maine.st.footwear
Myloco - [url]www.myloco.wordpress.com/[/url]

Peps Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5025965
Porcelain MMX - http://www.facebook.com/profile.php?...00001139105983
Portee Goodshoes http://porteegoodshoes.tumblr.com/
Pvblic Affair - http://www.pvblicaffair.com/

Raxu Shoes - http://raxu-shoes.com/
Red Blue Shoes - http://redblueshoes.com/
Robinet Wonders - http://www.robinetwonders.com/
Routes Shoes - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4492000

Sagara Indonesia - http://sagaraindonesia.com/
Seba shoes - http://sebashoes.wordpress.com/
Slurp Footwear - http://www.facebook.com/#!/slurrpindonesia?sk=info
Soul The Essence http://soultheessence.blogspot.com
Sourire Footwear - http://www.facebook.com/SourireShoes
Sorens Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13315481
Suedehead - http://godspeedsuedehead.com/

The Footwear Group - http://www.facebook.com/pages/The-Fo...2666816?v=wall
Txture Footwear http://txture.asia/
Twelth Footwear http://www.kaskus.co.id/thread/00000...r-mens-shoes/1

UncleZack - http://unclezack.tumblr.com/

Via Footwear http://www.facebook.com/pages/VIA-fo...00381623384367

Zevin - [url]www.zevinshoes.com/[/url]








TWEET WITH US @theshoepost

follow us


SEDIKIT RULES : DILARANG QUOTE IMAGE YG SAMA BERKALI-KALI AGAR RAMAH BANDWIDTH emoticon-Smilie CUKUP QUOTE POSTINGAN LALU HILANGKAN LINK IMAGE JIKA SUDAH ADA YG MEN-QUOTE DI PAGE YG SAMA. DEMI KENYAMANAN BERSAMA MASBRO emoticon-Peace

POST YOUR HANDMADE SHOES COLLECTION!
fit pict jg boleh.

punya ts nyusul, blm difoto emoticon-Embarrassment
Polling
2,248 Suara
What's the coolest footwear style did you ever know? 
Diubah oleh gelarfikri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
fashion
Fashion
1.5K Anggota • 14.9K Threads
Halaman 453 dari 502
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
27-12-2015 17:39
Quote:Original Posted By rebootsco


Untuk sementara ke instagram kita dulu aja gan @reboots_co
Website sedang dalam pengerjaan



Merk sudah di daftarn gan. ini kita juga masih dalam masa persiapan untuk soft launching.

mohon bimbinganya emoticon-Big Grin


Baru dikit ya artikelnya. Sukses terus ye gan, semoga semakin berkualitas sepatunya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By fallenangel22


saya juga maw bro emoticon-Big Grin

+1, pgn sagara or txture emoticon-Stick Out Tongue
winson yg mana klo bole tau bro emoticon-Smilie


Winson Inception gan. Kalo Sagara, artikel Legacy/Imperial emoticon-Big Grin

Tabungan masih dikittt emoticon-Frown Ntah kapan finish-nya emoticon-Frown
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
27-12-2015 19:56
Quote:Original Posted By defreas

Baru dikit ya artikelnya. Sukses terus ye gan, semoga semakin berkualitas sepatunya emoticon-Big Grin




Winson Inception gan. Kalo Sagara, artikel Legacy/Imperial emoticon-Big Grin

Tabungan masih dikittt emoticon-Frown Ntah kapan finish-nya emoticon-Frown



sagara kadang waktunya ya bro, kurang bisa diprediksi.. hehe
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
29-12-2015 15:25
gan, ane Nyari sepatu cap toe brogues ... modelnya kayak sagara legacy ...
searching brygan ... liatmodelnya yg mirip2 lah ... harganya terjangkau ...
tapi sebelumnya udah ada yg pernah beli gak ?
kualitas uppernya itu asli ndak ?
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
29-12-2015 20:26
Quote:Original Posted By defreas


Winson Inception gan. Kalo Sagara, artikel Legacy/Imperial emoticon-Big Grin

Tabungan masih dikittt emoticon-Frown Ntah kapan finish-nya emoticon-Frown


wih cakep2 tuh, warnanya keren juga emoticon-Big Grin
saya juga nih emoticon-Frown abis buat yang lain...
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
29-12-2015 21:19
Quote:Original Posted By pemudajagat



sagara kadang waktunya ya bro, kurang bisa diprediksi.. hehe

Gpp sih kalo lama, asalkan terbayar dengan kualitasnya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By DestinyTriangle
gan, ane Nyari sepatu cap toe brogues ... modelnya kayak sagara legacy ...
searching brygan ... liatmodelnya yg mirip2 lah ... harganya terjangkau ...
tapi sebelumnya udah ada yg pernah beli gak ?
kualitas uppernya itu asli ndak ?

Kualitas uppernya jelek gan emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By fallenangel22


wih cakep2 tuh, warnanya keren juga emoticon-Big Grin
saya juga nih emoticon-Frown abis buat yang lain...

Iman kudu kuat gan, apalagi sekarang akhir tahun. #SaleEndYear bertebaran dimana-dimana emoticon-Hammer (S)
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
29-12-2015 21:55
Quote:Original Posted By DestinyTriangle
gan, ane Nyari sepatu cap toe brogues ... modelnya kayak sagara legacy ...
searching brygan ... liatmodelnya yg mirip2 lah ... harganya terjangkau ...
tapi sebelumnya udah ada yg pernah beli gak ?
kualitas uppernya itu asli ndak ?


Kualitas uppernya PAS aja gan..

Quote:Original Posted By defreas

Gpp sih kalo lama, asalkan terbayar dengan kualitasnya emoticon-Stick Out Tongue


Ada brand lain yang punya kualitas sama dan melebihi? tentunya lebih cepat? pilih mana ?
Diubah oleh pemudajagat
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
30-12-2015 00:56
Malam gan
Ane lg nyari sepatu model loafers yg budget nya 500rb..
Rencana nya sih utk daily used
Minta saran nya ya gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh dvoio
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
30-12-2015 08:47
Quote:Original Posted By pemudajagat


Kualitas uppernya PAS aja gan..



Ada brand lain yang punya kualitas sama dan melebihi? tentunya lebih cepat? pilih mana ?

Oh adakah? Lokal ya? Yg mana? emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By dvoio
Malam gan
Ane lg nyari sepatu model loafers yg budget nya 500rb..
Rencana nya sih utk daily used
Minta saran nya ya gan emoticon-Shakehand2


Guten Inc, Sandbox, Vigos, dan Franco.
Semuanya under 500k kok. Tinggal pilih sesuai selera aja emoticon-Big Grin
Diubah oleh defreas
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
30-12-2015 11:11
Quote:Original Posted By defreas

Gpp sih kalo lama, asalkan terbayar dengan kualitasnya emoticon-Stick Out Tongue

Kualitas uppernya jelek gan emoticon-No Hope

Iman kudu kuat gan, apalagi sekarang akhir tahun. #SaleEndYear bertebaran dimana-dimana emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By pemudajagat


Kualitas uppernya PAS aja gan..



Ada brand lain yang punya kualitas sama dan melebihi? tentunya lebih cepat? pilih mana ?

Akhirnya ngambil MTO portee... Reliable price ... Hehe

Jaden da wolf, daedalus, santalum .. Itu msh aktif mto ndak sih ?
Dah lama gak nengok dunia leather shoes lg.
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
30-12-2015 11:16
Quote:Original Posted By defreas


Guten Inc, Sandbox, Vigos, dan Franco.
Semuanya under 500k kok. Tinggal pilih sesuai selera aja emoticon-Big Grin


Siaap gan
Makasih banyak info nya emoticon-Shakehand2
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
30-12-2015 11:48
Quote:Original Posted By DestinyTriangle



Akhirnya ngambil MTO portee... Reliable price ... Hehe

Jaden da wolf, daedalus, santalum .. Itu msh aktif mto ndak sih ?
Dah lama gak nengok dunia leather shoes lg.


Good Choice!
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
30-12-2015 17:19
numpang nanya dong gan, ane lg nyari longwing warna brown yg sol nya kayu gitu utk budget under 700rb ada ga yaa?
naksir sama halefine sbnrnya, tp kyknya overbudget emoticon-Nohope
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
30-12-2015 17:47
Quote:Original Posted By rfkustom
numpang nanya dong gan, ane lg nyari longwing warna brown yg sol nya kayu gitu utk budget under 700rb ada ga yaa?
naksir sama halefine sbnrnya, tp kyknya overbudget emoticon-Nohope

coba junkard, 700k-an kalo gak salah. itu bukan kayu, tapi kulit khusus sol. emang keliatan seperti kayu. kalo sol kayu mahal gan.
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
30-12-2015 17:53
Quote:Original Posted By fdln.vidatra

coba junkard, 700k-an kalo gak salah. itu bukan kayu, tapi kulit khusus sol. emang keliatan seperti kayu. kalo sol kayu mahal gan.



junkard mahal bgt gan $165 emoticon-Hammer (S)
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
30-12-2015 18:46
Quote:Original Posted By pemudajagat


Belum terdaftar gan di tim asean. kalo bisa pantau terus pendaftaran merk agan..
hal ini soalnya yang paling jarang diperhatikan sama IKM..
sukses terus gan


Gimana cara periksanya gan?
Nanti ane coba urus lagi deh

0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
30-12-2015 18:48
Quote:Original Posted By rfkustom

junkard mahal bgt gan $165 emoticon-Hammer (S)

Ubah ke idr. Atau priere coba.
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
30-12-2015 22:52
Tanya dong gans. Ada yg pernah nyoba Cololite Shoe Cream yg Sangria Red dipakein ke sepatu warna oxblood / burgundy ga? Hasilnya gimana ya?
Nyari semir yg warna oxblood ga nemu2 nih soalnya.
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
30-12-2015 23:03
Quote:Original Posted By rfkustom



junkard mahal bgt gan $165 emoticon-Hammer (S)


apa ada ya sole kayu?

sandal cewek ada si yang sole kayu.
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
31-12-2015 00:39
udh dijelasin td sm agan fdln.vidatra, tranyata bkn kayu..
klo mnurut ane yg orang awam kan kliatannya kyk kayu
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
31-12-2015 00:48
Quote:Original Posted By rebootsco


Gimana cara periksanya gan?
Nanti ane coba urus lagi deh



cari aja buka webnya ditjen HKI.. telusuri, merk Paling UTAMA.. untuk kebaikan konsumen dan pelaku usahanya

0 0
0
Halaman 453 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia