Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1351
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56821924c3cb174b358b4568/mau-belajar-mobil--nih-caranya
Alhamdulillah HT :selamatMakasih Momod Dan Kaskuser:selamat Makasih Juga Buat Yang Udah Ngasih Isi Kulkas Yang Mau Nambahin Ditunggu Loh :toast Bismillah Meneyetir mobil merupaka salah satu ke
Lapor Hansip
29-12-2015 12:24

[UPDATE]Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!

Past Hot Thread
Quote:
Alhamdulillah HT
emoticon-SelamatMakasih Momod Dan Kaskuseremoticon-Selamat

Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!


Quote:
Makasih Juga Buat Yang Udah Ngasih Isi Kulkas
Yang Mau Nambahin Ditunggu Loh emoticon-Toast

Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!

Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!

Bismillah


Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!

Quote:Meneyetir mobil merupaka salah satu keahlian yang akan sangat berguna untuk kehidupan kita sendiri, namun untuk dapat menyetir mobil bisa dibilang gampang-gampang susah. Maka dari itu saya ingin share tentang Cara Menyetir Mobil Untuk Pemula berdasarkan pengalaman saya .


Persiapan !!


Quote:
1. Mental


Pada saat ingin belajar mengendarai mobil, kamu harus siap mental terlebih dahulu, karena mengendarai mobil (terutama belajar) membutuhkan mental dan fokus yang besar.

Quote:
2. Guru


Setelah kamu merasa siap, Carilah guru yang akan mengajarimu dan harus orang yang benar benar sudah menguasai menyetir mobil, jadi dia bisa membantu kamu atau menjawab semua pertanyaanmu.


Quote:
3. Kenali Mobil


Kamu harus tau dan paham terlebih dahulu mengenai teori mobil itu sendiri, berupa apa saja hal pertama yang kamu lakukan saat naik mobil, apa fungsi alat-alat yang ada di dashboard, menghafal pedal gas-rem-kopling (PENTING)!!

Quote:
4. Watch And Learn!


Nah, jika kamu sudah menguasai tentang teori mobilnya , maka kamu bisa langsung mulai belajar. Sebaiknya dijalan sepi atau lapangan, dan selama perjalanan kesana (tempat latihan) kamu harus perhatikan baik baik bagaimana cara 'guru'mu menyetir mobil, dan jangan malas bertanya!

Mulai !!


Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!

Quote:
Jalan


  • Untuk pemula, hal yang pertama harus diperhatikan saat masuk kemobil adalah posisi tempat duduk. Aturlah posisi tempat duduk kamu sesuai panjang kaki kamu, agar nyaman dan gak cepat pegel.
  • Jangan lupa pakai sabuk pengaman ya!
  • Selanjutnya membaca doa, ini penting! agar tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan.
  • Mulailah menyalakan mesin mobil.
  • Injak pedal Kopling sampai habis lalu mulai masukkan gigi terendah.

Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!

  • Setelah anda memasukan gigi terendah, angkat pedal kopling perlahan kopling sampai setengah, lalu injak gas secara perlahan, Jangan lepaskan kopling sampai laju mobil normal.
  • Setelah mobil dirasa jalan dengan normal mulailah mengganti gigi -Injak Kopling sampai habis- lalu oper gigi ke gigi 2 dan angkat pedal kopling secara perlahan sambil tetap menginjak gas secara perlahan juga.
  • Lakukan cara diatas untuk setiap pergantian gigi.
  • Jangan lupa rem mobil secara perlahan juga, agar mobil tidak berhenti mendadak dan mati.
  • Injak pedal rem secara bertahap diikuti oleh pedal kopling untuk menghindari mobil mati saat mengerem.
  • Pergantian gigi dilakukan sesuai kondisi jalan. Jika mobil bebas hambatan silahkan naikan gigi, jika mobil harus berjalan pelan silahkan
    turunkan gigi.

Quote:
Stir

  • Saran saya mulailah dengan belajar di jalan sepi
  • Jangan terlalu sering memainkan stir, karena pergeseran sedikitpun akan sangat berdampak pada posisi mobil
  • Belajar untuk menyusuri jalan yang berbelok (agar terbiasa)
  • Saat berbelok, turunkan kecepatan dan oper perneling kamu jika mobil melambat
  • Lihat spion kanan dan kiri , pastikan tidak ada kendaraan lain dibelakang kamu yang dapat menyebabkan keadaan bahaya.
  • Belokan stir secara perlahan, Jangan terlalu dalam saat membelokan setir.
  • Putar balik posisi stir keposisi semuala saat kaca depan mobil sudah membelok.
  • Jangan tunggu sampai kaca depan mobil lurus dengan jalan, karena ban mobil akan terus mengarah ke arah stir dan itu akan berbahaya.
  • Kendalikan setir dengan 2 tangan! agar posisi stir tetap stabil.


Quote:
Sabar


  • Dalam menyetir mobil hal paling diutamakan dalah kesabaran
  • Jangan samakan mobil dengan saat mengendarai motor.
  • Tidak boleh asal menyalip kendaraan, harus perhatiakan ; Kiri,kanan,belakang.
  • Selalu nyalan lampu sen walaupun hanya untuk menghindari kendaraan yang parkir dipinggir jalan, agar kendaraan dibelakang tidak kaget dan menyebabkan kecelakaan.

Quote:
Tekun


Dalam belajar mengendai mobil, kita tidak bisa sekali latihan langsung membawa mobil sendiri. Perlu adanya latihan yang konsisten dan niat belajar yang tinggi sehingga akan terbentuk sebuah jam terbang yang yang secara alami akan melatih Feeling kamu dalam mengendarai mobil


Quote:
Saran TS

Saran saya gunakan jasa sekolah / kursus mengendarai, karena selain orang yang lebih kompeten, kita juga akan diarahkan langsung di Jalan raya sehingga kita akan lebih cepat paham bagaimana menghadapi situasi jalan raya yang tentu akan sangat berbeda dengan lapangan atau jalan sepi. Dilengkapi mobil yang sudah dimodif jadi proses belajarpun akan lebih cepat dan aman. Tapi tentu saja harga yang harus dibayar lumayan mahal.


SUMBER !!!

Niatnya buat UPDATE
tapi sudah ada yang nanya
kalu begitu sekalian aja emoticon-Ngakak (S)


Quote:
Pertanyaan Kaskuser

Quote:
Quote:Original Posted By thegreatsaiya
Tips di tanjakan gmn gans?
mau injek gas kan lepas rem, eh malah mundur.

Untuk menghindari mobil mundur saat nanjak :
- Pada saat tanjakan dan macet hal yang harus dilakukan adalah injak rem dan kopling
- Atur Persneling pada posisi gigi 1
- Saat akan jalan, angkat pedal kopling setengahnya sambil tetap menahan rem SAMPAI terasa getaran dimobil ( itu artinya kopling sudah memiliki cukup tenaga untuk tidak mundur)
- Jika sudah terasa getaran, pindahkan kaki dari pedal rem ke pedal gas sambil tetap menahan posisi kopling
- Injak gas untuk memberi tenaga sambil tetap menahan posisi kopling setengah.
- Rem jika mobil didepan berenti.
- Lakukan hal yang sama jika berentinya masih ditanjakan

Jika kedaan macet ditanjakan mengharuskan kendaraan kamu berhenti, sebaiknya gunakan REM TANGAN.

NB: Makasih yang sudah pada ngingetin. emoticon-Smilie

Semoga membantu ^^

Baca juga Biar Mobil Gak Mati Saat Diam


Quote:Quote:Original Posted By idung.pesek
Makasih ya gan tipsnya ane jg blm bisa setir mobil msh bingung utk penggunaan kopling, rem & gas saat jln menanjak & menurun. Oiya gan saat mobil bergerak pd posisi gigi 1-3 apa kopling msh diinjak berbarengan dgn gas?


Penahanan Kopling yang berbarengan dengan gas itu hanya kalau mobil pelan atau keadaan jalan macet, fungsinya agar mobil tidak mental. tapi kalo jalan sudah lega dan sudah bs masuk gigi tiga, penggunakaan kopling hanya untuk pergantian gigi setelah ter-oper lepaskan kopling secara perlahan. Justru akan menyebabkan kerusakan pada kopling jika terus-terusan diinjak saat jalan normal . CMIWW emoticon-Blue Guy Peace


Quote:
Quote:Original Posted By k1iler
Mau tany nih gan, misal kita lg di posisi gigi 3 trus tau-tau di depan ada kemacetan, kan jd kita harus ikut berhenti. Nah itu kita ngoper giginya bertahap 3-2-1-N apa bisa langsung ke N?
Maap gan kalo pertanyaannya konyol, ane jg lg mau belajar nyetir soalnya emoticon-Malu (S)


Bisa gan , langsung aja di netralin (N(Tengah)) , jadi gk perlu nurunin 1per 1 dulu emoticon-Blue Guy Peace

Tambahan

Quote:Original Posted By flankerbomber

bisa lgsg ke N gan. tp saran saya kl di posisi gigi 3 injek dulu rem nya sampai kecepatan nya 20-30km/h baru di injek kopling atau di N.. use your engine brake, kl lgsg di N bakal cepat habis kampas rem dan kl pas turunan bisa bahaya gan, laju mobil bisa ga ketahan.


Quote:
Quote:Original Posted By indry87
Mantap gan.... Pernah belajar sekali dan bingung koordinasi antara rem n gas. Secara 1kaki buat 2 pedal :-D . Akhirnya sering mati dah mesinnya.

Bisa dijelasin secara detail gan cara nya ngerem? hehehehe.... Kakinya itu lho yang saya bingung.


Untuk cara nge-Rem :

Dalam keadaan mobil sedang kencang, jika kendaraan didepan masih jauh jangan langsung menginjak rem
Lepaskan dahulu gas biarkan berjalan sendiri sampai cukup jarak lalu injak rem perlahan lahan
Lepaskan rem lalu injak lagi sampai kecepatan menurun secara teratur
Fungsingnya mengindari mobil berhenti mendadak dan mati.
Jika sudah dekat dan semakin melambat, jangan lupa injak pedal kopling
Oper gigi ke yang lebih rendah. Jika ingin berenti langsung netralkan gigi saja.
Jika kendaraan didepan tiba tiba rem mendadak dan tidak ada waktu untuk melambatkan kendaraan, sebaiknya kamu langsung menginjak pedal rem.
Tetapi jangan langsung dihabiskan, usahakan tetap berkala (Injak-Lepas-Injak) sambil menginjak pedal kopling.
Bisa juga menggunakan rem tangan.

Lihat Sumbernya gan DISINI

Semoga membantu ^^

Quote:Quote:Original Posted By yudith989
mau tanya juga dong, agan2 disini kalo pindah gigi ngeliat rpm atau sesuai perasaan? kalo liat rpm, pas rpm berapa gan? makasih

Kalo saya pake perasaan aja gan emoticon-Big Grin kalo mobil berjalan makin cepat maka naikin giginya, kalo melambat ya turunkan. begitu aja emoticon-shakehand



Tambahan PENTING!
Quote:
Quote:Quote:Original Posted By fanzen
jgn lupa belajar parkir pararel sama mundur, ente blm bisa nyetir kalo blm bisa parkir emoticon-Big Grin

saran aja, kalo ditanjakan mending pake rem tangan. jangan keseringan setengah kopling


Tunggu update-an nya ya emoticon-Malu (S)


Quote:
Quote:Original Posted By khiarshop
maaf nih gan ente belajar mobil jadul apa baru

Mobil baru gak usah injak gas pas awal jalan. angkat kopling pelan2 juga udah maju kok. Pokoknya kalo mau injak gas fikir 2 kali perlu apa nggak, kalo mau irit bahan bakar apalagi pas kecepatan rendah mendingan mainin kopling sama gigi. injak gas dikit2 aja.

nambahin info: Mobil kekinian udah ada indikator naik atau turun gigi biar lebih irit. indikator eco juga bisa dijadikan patokan saatnya naikin gigi atau turunin gigi

trus pas di tanjakan mendingan pake rem tangan biar lebih aman dan mencegah mundur. Dari rem sama kopling ente tarik rem tangan, rem angkat aja. main di kopling sama gas sampe mobil udah sedikit maju, pas udah maju lepas rem tangan

kalo gantian rem sama gas risiko mundur nya gede. ane udah coba berkali2 mendingan pake kombinasi rem tangan-gas-kopling soalnya feeling pindah dari rem ke gas nya agak susah



Ya memang untuk setelan kopling berbeda-beda gan sesuai mobil itu sendiri , disini ane share berdasarkan pengalaman ane emoticon-Big Grin
Nice Info Gan emoticon-Rate 5 Star

Quote:
Quote:Original Posted By irwanshohibi
Tambahan aja sih

Udah bisa nyetir, sekarang ltihan kalo mogok krna efek accu yg rendah dayanya.


Posisikan kontak ke posisi "on".
Pertama injak kopling dan tahan, oper ke gigi 3
Suruh orang dorong yg kuat dan kenceng jika udah 5-10 meter lepas kopling (jgn full), dan injak gas digeber geber.
Jika mobil tdk bs nyala, lakukan lagi.
Jika tetap tdk bs, serahkan ke yg ahlinya.

Pejwan bray emoticon-Cool


Quote:Quote:Original Posted By beyourself11



pertama kali belajar mobil tahun 2011 gue waktu itu masih berumur 14 taon, dan langsung bawa dump truk dyna emoticon-Stick Out Tongue , persenelingnya beda loh ama mobil - mobil oto...
Yang ini arahnya kebalikannya.

Kira kira system persenelingnya kaya gini :

Kiri - Kebelakang = Gigi 1
Kiri - Kedepan = Gigi 2

Tengah - Kebelakang = Gigi 3
Tengah - Kedepan = Gigi 4

Kanan - Kebelakang = Gigi 5
Kanan - Kedepan = R atau Mundur.

Gua juga pernah nyoba nyoba bawa Truk besar atau Lohan bak panjang (HINO). System persenelingnya sama kaya dump truk tadi cuma giginya 6 dan untuk gigi mundurnya kanan-kanan-kebelakang, setelah gigi 6.

Kopling dilepas setengah baru di gas, supaya gak loncat, kalo mau oper gigi harus di injek full koplingnya terus oper gigi, baru dilepas lagi koplingnya, sampe ada bunyi anginnya "cessss" kalo gak gitu gak bisa ngoper gigi emoticon-Ngakak makanya jangan suka kesel kalo nemu mobil mobil gede yang jalannya lama, karena ngoper giginya ribet dan butuh kesabaran emoticon-shakehand

Ngerem di prioritaskan pake rem angin supaya kampas gak aus, (rem mesin kaga begitu nahan)

Jadi ngeremnya gak bisa spontan, para drivers yang lain jangan pernah ngerem mendadak didepan
truk truk besar apalagi jaraknya berdekatan! BAHAYA!



Seret pejwan plisss, ane kasih cendol nehh

Nice share gan untuk pengetahuan seputar 'Mobil Monster' emoticon-Selamat

Quote:
Quote:Original Posted By alibaba123
Bro mau koreksi teknik rem yg di page 1
Teknik "injak-lepas-injak…dst" berlaku buat mobil2 jadul yg belum punya fitur ABS

Klo mobil yg uda ada fitur ABS, wajib injak terus pedal remnya. Karena proses "injak-lepas" dikerjakan oleh ABS. Klo tetep maksa make injak lepas yg ada bakalan nyeruduk

Jadi kenalilah kendaraan sebelum berkendara

Yup karena ini 'menurut saya'
dan maka dari itu salah satu persiapan penting adalah 'KENALI MOBIL'
makasih gan koreksinya emoticon-Shakehand2
Quote:
Quote:Original Posted By zaro.zaro
Ane tambahain sedikit tips gan.. emoticon-Toast

Jangan sekali kali menginjak rem dengan kaki kiri pada saat kecepatan tinggi atau rendah, karena tekanan yang kita rasakan saat menginjak rem pada kaki kiri akan berbeda dengan kaki kanan, kaki kanan akan bisa menginjak rem dengan perlahan sedangkan dengan kaki kiri akan menyebabkan rem yang diinjak akan langsung habis yang menyebabkan mobil berhenti mendadak, hal ini akan menyebabkan bahaya tabrakan beruntun.

tips ini berlaku untuk mobil automatic maupun manual

Mantap Gan emoticon-Rate 5 Star

Quote:
Quote:Original Posted By superusercloth
nambahin gan. moga belum repsol. yang gak kalah penting sebelum menyalakan mobil adalah:

pastikan posisi gigi netral.

karena kalau ternyata masuk gigi satu misalnya, meskipun rem tangan aktif, mobil bakal melompat ke depan ketika di-starter. taro pejwan kalo berkenan

Makasih gan emoticon-2 Jempol

UPDATE!!!

Quote:
Cara Parkir Paralel :


Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!


Cara Parkir Paralel :

  • Perhatikan! ruang parkir harus lebih besar dari mobil kamu. Sejajarkan posisi kamu dengan mobil didepan ruang parkir yang kosong itu.
  • Masukkan gigi mundur (R), kemudian putar setir ke sisi arah tempat parkir. Mundurkan perlahan.
  • Perhatikan sudut bagian belakang mobil yang parkir, jangan sampe tersenggol.
  • Saat posisi mobil sudah miring, luruskan setir sambil mundur perlahan.
  • Ketika hampir mendekati pinggiran ruang parkir, putar balik setir ke arah luar, sambil mundur perlahan.
  • Pindahkan ke gigi 1 atau D (transmisi otomatis), belokkan setir ke sisi dalam untuk meluruskan posisi ban mobil.
  • Bila perlu, mundurkan kembali mobil hingga antara mobil depan dan mobil belakang sama jaraknya.


Untuk CARA PARKIR MOBIL yang lain, bisa dilihat Disini >>>> CARA PARKIR MOBIL


UPDATE 2!!!

Quote:
Thanks kepada agan master.obiwan karena membantu saya membuat konten Update kali ini emoticon-Big Grin

Cara Putar Balik

  • Ambil posisi agak ke kiri, acuannya ban depan kiri dekat dengan marka tengah jalan.
  • 10-20 meter sebelum U-Turn udah wajib gigi satu.
  • PENTING. Ketika driver sejajar dengan titik putar balik, segera putar kemudi kekanan full mentok. Jangan terlalu lama menahan posisi tersebut, cukup sampai dirasa sudah pas
  • Segera putar stir ke arah kiri untuk menetralkan arah mobil.
  • Jangan lupa kasih gopek ke pak ogah teruma jika membantu menahan kendaraan dari arah lain.


TIPS: Sebaiknya saat sedang memutar setir full ke kanan, kecepatan harus sangat rendah atau dlm kondisi diam jg gak apa, tujuannya agar radius putar dapat.

Bisa lihat DISINI
Semoga Membantu emoticon-Smilie


Quote:
Update Cara Mengendarai Mobil Matic Bisa Dilihat DISINI
Soalnya gk dapet pertamax emoticon-Ngakak (S)


Quote:
Terimakasih
Semoga Thread Sederhana Ini Dapat Bermanfaat
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Diubah oleh ryansyahaha
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 68
Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!
30-12-2015 09:48
nice trit gan.
emang begitu adanya tutorial belajar nyetir mobil.
tapi, mental emang nomor satu gan.
kalo ragu" bakalan ngaco.

share pengalaman aja.
ane belajar nyetir nyolong" alias ngumpet" emoticon-Big Grin
abisnya dulu bokap ga pernah mau ngajarin prakteknya.
ane cuma di suruh merhatiin cara bawa doank ama sedikit penjelasan fungsi"nya.

alhamdulillah,ga nyampe sebulan,bisa lancar.

btw bener kata agan di atas tuh.
ente belom bisa di sebut bisa nyetir kalo belum bisa parkir.
0 0
0
Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!
30-12-2015 09:48
kalo saya ngajarin sodara naek mobil tu yg paling pertama saya ajarin cman 1 gan cara dia injek gas. itu paling penting menurut saya..
menurut saya orng lebih biasa mengunakan tangan untuk ngegas, gak biasa dengan kaki, ketidak biasaan itu kadang orng gk sadar nginjek dikit gas udah ngeraung tu mobil.kalo dia udah punya filing soal nginjek gas baru saya berani ngajarin mobil.

soalnya kalo mobil pribadi kan gk ada dobel pedal kaya di mobil kursus, jadi ya harus ati" juga yg ngajarinnya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!
30-12-2015 09:48
Ane udah niat mobil nya yg gak ada
0 0
0
Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!
30-12-2015 09:49
Quote:Original Posted By r3x4
Ane udah kursus 7 kali masih belum betul-betul bisa bawa mobil... emoticon-Hammer2
Kayak spongebob.... emoticon-Ngakak (S)

Apalagi yang angkat pedal kopling setengahnya sambil tetap menahan rem SAMPAI terasa getaran dimobil. Itu gak bisa2, mundur mulu ditanjakannya... emoticon-Hammer (S)

Tetap latihan gan. Ingat poin TEKUN . perbanyak juga jam terbang emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By zietzeyt
ane sering bepergian naik bus , kadang suka liatin sopirnya nyetir kayaknya enak banget, tips ini sama kali ya buat nyetir bus emoticon-Ngakak (S)

Tungguin Updatenya gan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By rezakoelasi
KEREN nih Thread....emoticon-Blue Guy Peace

Thanks gan emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!
30-12-2015 09:50
nice tips gan, ane lagi nyoba belajar bawa mobil emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!
30-12-2015 09:52
Quote:Original Posted By herypoh


bisa jalan ya klo rem tangan blm lepas


bisa gan. cuman gas jadi berat
0 0
0
Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!
30-12-2015 09:53
mobil gue setir di kanan , gas ama kopling , rem di kiri Gan emoticon-Sorry
0 0
0
Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!
30-12-2015 09:53
Melatih mental pergi aja ke jalur pantura gan. Lawan bus
0 0
0
Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!
30-12-2015 09:53
jgn lupa belajar parkir paralel emoticon-Angkat Beer

nice share
0 0
0
Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!
30-12-2015 09:55
taon depan pengen bisa nyetir mobil gan, pengen juga punya mobil sendir gan :-)
0 0
0
Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!
30-12-2015 09:55
Quote:Original Posted By x1s
jangan lupa gan, kalo mo bisa nyetir mobil wajib harus bisa nyuci, bersihin mobil, mengoprasikan dongkrak & ganti ban sendiri. jngn cuma ngandelin jasa cuci & montir aja.

Betul gan , jangan cuma mau makenya aja tapi gak dirawat emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By gilbertagung
Ane tahun depan rencananya mau belajar mengemudi. Tapi ane masih ragu dan mental ane belum siap. Terima kasih TS buat thread-nya

Sama - sama gan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast

Quote:Original Posted By herypoh
ajarin dong buat jalan tanjakan seperti dari pekan baru ke bukit tinggi

gak tau track nya gan emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By wifqydms
Biar gak mundur kalo d tanjakan gausah pake rem kaki bro. Langsung pake rem tangan, pas mau jalan lagi juga, gigi1 masukin, jalanin mobilnya, pas udah jalan baru lepas rem tangan

Nice Share Gan emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By jagoanngupil
Tips agar guru stir mau ngajarin penuh ke kita :
1. Jangan sok tau
2. Bilang udah pernah nyetir tp kok kursus
3. Ngeyel
4. Manut aja instruksi pelatih,karena segala resiko yg nanggun yg punya kursusan
5. Hindari pertanyaan ke tutor,"kalau nabrak yg tanggung siapa mas" (pertanyaan idiot,skip aja)
6. Maksa harus bisa nyetir ahli (kursusan tarafnya memperkenalkan bukan bikin ahli)
7. Biasakan jadi peserta kursus suka ngobrol,jangan diem ky orang baru keluar RSJ.

Betul gan !! emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By kdlp
hemm, pertama2 dulu emang masih kagok si, terutama bagian kiri, kadang masih belom bisa ngira2.
tapi nyetir itu ketrampilan kok gan, nanti bisanya seiring waktu.

emm, dulu ane malah kagok 2 kali, pertama kali belajar sampe bisa tuh pake mobil diesel. Pas ganti pake mobil bensin agak kagok ngegas2nya. wkwkwk... Menurut ane si buat latihan malah enakan diesel, karena akselerasinya ngga seganas mobil bensin tapi bertorsi besar.

Oh ya, buat tanjakan lebih baik jangan sering2 pakai kopling. Kasian kampasnya. Pake handbrake aja, meskipun diteori nyetir bukan cara yang benar, tapi demi kemaslahatan biar sampe tujuan ya mending handbrake. emoticon-Ngakak (S)

oh ya, dari awal belajar, biasakan pake 2 tangan kalo nyetir, kebanyakan banyak yang jumawa, nyetir cuma pake tangan kanan, yang kiri ngendon di pentol perseneling ato malah ngga ngapa2in.

Emang belajar mobil itu seru banget gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By imoginary
Nambahin gan, kalo udh beres kursus mobil coba bawa orang yg ente sayang
Biar ada yg support mental ente
Ane juga gt, baru bisa langsung gambling bawa mantan ane (skg udh jadi bini emoticon-Malu (S))
Dia support trs sampe ane bisa walaupun ane panik setengah metong emoticon-Betty (S)

Ide bagus tuh emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By Rikidroid
Ane belajar mobil sendiri gan pas kelas 3 SMP, kalo bapa ane keluar kota ane pake tuh mobil dirumah buat maju mundur cantik emoticon-Betty (S)

Sekarang ane lg kursusin istri ane nyetir emoticon-Cool

Semoga cepat bisa, biar bisa gantian nyetir.

wkwk syahrini kali ah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!
30-12-2015 09:55
waw nice thread gan
0 0
0
Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!
30-12-2015 09:56
ane kira belajar mobil gampang gan ternyata setelah baca trit ini ribet juga ya belajar mobil emoticon-Matabelo
0 0
0
Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!
30-12-2015 09:57
nyalain mobil tanpa make kunci harus nyambungin kabel yg mana gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!
30-12-2015 09:57
nais info gan

tar kalu ane udah punya mobil ane praktekin
0 0
0
Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!
30-12-2015 09:57
Info bagus nih emoticon-Sundul Gan (S) pas banget buat ane yang lagi belajar walopun kadang males2an emoticon-Hammer (S)
Tapi yang Paling Susah menurut ane adalah Mengenali Mobil Dengan Sepenuh Jiwa supaya Menyatu dengan kita emoticon-Malu (S) dan terutama MANDIIN MOBIL emoticon-Ngakak
0 0
0
Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!
30-12-2015 09:57
Pake perasaan gan emoticon-Malu
bawa mobil kudu dirasakan Stirnya, Koplingnya, Rem nya, dan Gasnya
Stirnya di putar sebanyak apa
Koplingnya baru masuk dimana (pendek apa panjang)
Remnya peka banget apa ga (injak pelan-pelan)
Gasnya gimana (rasakan, injak pelan-pelan)
kudu dibiasain, tiap mobil beda "feel" nya
jangan maen hajar gas rem gas rem aja kayak bawa motor matik emoticon-Ngakak

yang pernah ganti-ganti model/merk mobil yang dibawa pasti ngerti emoticon-Big Grin
0 0
0
Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!
30-12-2015 09:57
ga mau ah,,, pusing naek mobil...... emoticon-Hammer (S)


0 0
0
Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!
30-12-2015 09:58
wah mantap nih kebtulan ane lg belajar mobil hehheeee
0 0
0
Mau Belajar Mobil ? Nih Caranya !!
30-12-2015 09:58
mo beli mobil dulu
0 0
0
Halaman 21 dari 68
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia