Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5655139cd89b0964428b4569/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-4
Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Info Event #iKaskusGath #iKaskusGath Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini Tutorial Ubah Link dari Old Kaskus Sub Forum yang berhubungan dengan iDevices : All iPad iPod
Lapor Hansip
25-11-2015 08:49

iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3

Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

 iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4


Info Event #iKaskusGath


Quote:


Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini



Quote:Sub Forum yang berhubungan dengan iDevices :

All iPad

iPod Touch

OSX, Macbook/Pro/Air/iMac/Mac Pro/Mac Mini]Macbook Forum

Themes All iDevice



WARNING..!!
==========


Quote:- Tutorial inject Ulang iPhone 4s Sprint : Inject iPhone Sprint

- cek IMEI untuk pastiin iPhone anda FU atau SU : iPhone GSM

- Mengenai klaim garansi TELCO : Info garansiTELCO

- cek Meid (CDMA) : swappa

- Install App Gratis PP25

- iTunes Error iTunes Error Codes

- Setiap iPhone yang di upgrade bukan hanya OS nya saja tapi baseband/modem firmware nya juga bakalan naik. harap diperhatikan untuk pengguna iPhone SU ( Software Unlock ), iPhone anda akan lock otomatis setiap melakukan upgrade dan harus di unlock. Tidak semua baseband bisa di unlock software. Saat ini yang bisa di unlock software adalah 3G/3GS (04.26.08, 05.11.07, 05.12.01, 05.13.04, 06.15.00), iPhone 4 ( 01.59.00 ), sisanya harus di unlock permanent.

- bagi iPhone jailbroken dilarang untuk melakukan erase all content & setting karna akan menyebabkan iPhone stuck
kalo reset all settings tidak masalah buat iphone jailbroken.

- iPhone bundling Telkomsel, XL Dan Indosat adalah FU bukan SU

- Garansi iPhone adalah per negara tidak ada namanya garansi internasional

- Untuk Pengguna khusus iPhone 3GS 8Gb DILARANG KERAS untuk mengupgrade baseband nya ke baseband iPad, karena akan menyebabkan kerusakan hardware seperti searching terus menerus, no service, tidak detect sim card. trust me

- Untuk iPhone 4/4S cdma setiap upgrade iOS, inject tidak akan hilang. Setelah upgrade kelar harap dial *228 untuk aktivasi ulang, pilih nomor 1 untuk bahasa indonesia dan tunggu sampai ada pemberitahuan "Perangkat anda sudah di program".
Aktifkan high end service nya supaya bisa internetan : dial *123*33# nanti akan dapet sms high end service yg menandakan internet anda sudah bisa digunakan. ( jangan lupa isi pulsa dan pilih paket internet yg ada di web smartfren )

- iPhone 4/4S cdma tidak mengenal FU atau SU, semua iPhone 4/4S cdma bisa di unlock, saat ini hanya smartfren saja yang bisa diinject

- iPhone 5/5S CDMA sekarang sudah bisa menggunakan RUIM CARD KHUSUS dr smartfren, esia, & flexi jadi bukan inject lagi

- iPhone 4/4S/5/5S yg bisa CDMA hanya keluaran VERIZON / SPRINT saja, sisanya tidak bisa. (saat ini sprint tidak di rekomendasi untuk di inject)

- Mulai iOS 6.0 dst, bagi pengguna iPhone 4S ( A5 ) tidak bisa downgrade ke iOS sebelomnya (5.1.1) karena sudah ditutup resmi oleh apple. bahkan tidak berlaku bagi yang sudah menyimpan .SHSH nya. apabila dicoba akan memberi pesan error 3194 di itunes.

- iPhone 3GS & 4 (GSM/CDMA) masih bisa downgrade ke iOS sebelomnya dari iOS 7.xx/6.0/6.1/6.1.2/6.1.3 atau sebaliknya asalkan ada .SHSH yang sudah tersimpan. kalau tidak punya .SHSH maka akan keluar pesan error 3194 di itunes.

- iPhone 3G mentok di iOS 4.2.1, apabila setelah upgrade dapet error 1015, yg artinya masuk recovery mode, silahkan donlod aplikasi tinyumbrella, buka aplikasinya, klik exit recovery, nanti iphone anda akan restart lalu otomatis normal kembali.

- Solusi Safari Crash Setelah Jailbreak Evasion Solusi Crash Evasion

- cek SHSH tinyumbrella

- afc2add jadi gantinya menggunakan apple file conduit "2", search aja langsung di cydia nya.

- mau knock2on kaya di andro ? gampang tinggal instal aja smarttap dr cydia ( buat yang sudah jailbreak ya ), bisa double tap to awake & sleep.


HOT EVENT..!!
==========


emoticon-Hot News iNews..!! emoticon-Hot News
==========


Quote:
- 15.03.2016 : Jailbreak iOS 9.1 for 64 Bit idevices Pangu 1.3.1 (Windows) Pangu 1.1.1 (Mac)[/URL]
- 20.01.2016 : iOS 9.2.1 Download Link [Direct from AppStore]
- 14.01.2016 : iOS 9.3 New Feature [Night Shift]
- 09.12.2015 : iOS 9.2 Download Link [Direct]
- 03.11.2015 : How To Fix Cydia Problem parsing dependency Depends
- 31.10.2015 : Tutorial iMessages di Windows PC [Jailbreaked Device]
- 24.10.2015 : Menginstall Aplikasi BBM dan Instagram Tanpa Jailbreak [Tutorial]
- 22.10.2015 : iOS 9.1 Download Link (Direct) iPhone, iPad, iPod Touch
- 20.10.2015 : Rekomendasi Tweak iOS 9 Oktober 2015 by iKaskus Channel
- 20.10.2015 : iPhone CDMA Verizon Unlock GSM Otomatis
- 19.10.2015 : Info Claim Garansi iPhone Indonesia dan Negara Lain di Indonesia
- 18.10.2015 : Beberapa hal Tentang Klaim Garansi-garansi iPhone Indonesia dan Asia
- 16.10.2015 : Jailbreak iOS 9 Tutorial by iKaskus Channel
- 14.10.2015 : Jailbreak iOS 9.0-9.0.2 Pangu Unthetered
- 09.10.2015 : Cara Copy Lagu, Foto dan Video ke iPhone Wireless
- 08.10.2015 : Transfer Photos or Video iPhone, iPad, iPod Touch and Mac / PC Without Cable (Wifi)
- 06.10.2015 : Review iPhone 6s by iKaskusChannel
- 05.10.2015 : Hindari Tweak ini Untuk Para Jailbreaker
- 01-10-2015 : iOS 9.0.2 Download Link (Include Tutorial)
- 24-09.2015 : iOS 9.0.1 Download Link (Include Tutorial)
- 22.09.2015 : XcodeGhost Malware di @AppStore dan Cara menanggulanginya
- 21.09.2015 : Mengubah Logo Signal Jadi angka Tanpa Jailbreak
- 19.09.2015 : AppStore lambat Ketika Download via Wifi @FirstMediaCares dan @BoltSuper4G? Ini Tips nya.
- 19.09.2015 : How to Fix Bugs Carrier #iOS9
- 17.09.2015 : Hal-hal baru di #iOS9 (REVIEW)
- 17.09.2015 : Download Link (Direct) iOS 9 iPhone, iPad, iPod Touch
- 15.09.2015 : Tips : Rekomendasi Apliasi Foto di iPhone
- 15.09.2015 : Tips : Rekomendasi Aplikasi Perekam Video
- 05.09.2015 : Remove Malware Jailbreak yang Mencuri Password iCloud
- 20.08.2015 : Pengalaman Membeli iPhone Distributor
- 15.08.2015 : Seng, Tweak Pengganti Auxo 3 di iOS 8.4
- 15.08.2015 : Tips Fotografi untuk iPhone
- 14.08.2015 : iOS 8.4.1 Direct Link Download
- 23.07.2015 : Menentukan Tipe IPSW iPhone yg Harus didownload
- 20.07.2015 : How to Remove Cydia with Cydia Impactor
- 19.07.2015 : Tweak Recomendation iOS 8.4
- 19.07.2015 : Tweak Recomendation (credit to : sibobngaskus)
- 16.07.2015 : Jailbreak iOS 8.4 PP (Without Downgrade iTunes)
- 11.07.2015 : Seluk Beluk Part iPhone dan Pre Owned
- 30.06.2015 : iOS 8.4 Direct Link Download
- 27.06.2015 : How to Fix Taig Error on Virtual Machine
- 25.06.2015 : Jailbreak iOS 8.3 on Mac OSX Using Virtual Machine
- 11.06.2015 : Tambahan Penjelasan Garansi Apple Asia Pasifik
- 28.05.2015 : How to Fix Google We're Sorry on iPhone
- 28.05.2015 : Mitos Overcharging by mono15
- 09.05.2015 : How to Backup Histoy Chat Line
- 06.05.2015 : Popcorn Time iOS 8.3 Support
- 23.04.2015 : Panduan Membeli iPhone Bekas dgn Cek iCloud
- 03.03.2015 : Melewati Internet Positif di iPhone
- 01.03.2015 : iPhone 6s and iPhone 6s Plus Rumor
- 19.02.2015 : Delete Recent Contact on iOS 8
- 14.02.2015 : Themes Line Gratis, Mau?
- 14.02.2015 : iFunbox Tutorial
- 14.02.2015 : iTools Tutorial
- 09.02.2015 : Penjelasan Tweak dan Fungsi
- 06.02.2015 : Tips Membuat iPhone Seperti Baru dengan Phone Clean
- 06.02.2015 : Download Phone Clean Pro kracked with Serial Number
- 02.02.2015 : Cara Kalibrasi Battery
- 15.02.2015 : Part Model iPhone 6 Plus
- 15.01.2015 : Part Model iPhone 6
- 12.01.2015 : Download Torrent via Safari
- 07.01.2015 : Copy Trans Manager
- 29.11.2014 : Perbedaan Authorized Distributor, Premium Reseller dan Authorized Reseller
- 27.12.2014 : Tips Merawat Battery Smartphone
- 25.12.2014 : Create Ringtones on iTunes
- 11.12.2014 : Rekomendasi Tweak iOS 8
- 11.12.2014 : Jailbreak iOS 8.1.2
- 01.12.2014 : Tips Membeli iPhone Bekas
- 30.11.2014 : jailbreak iOS 8.1.1 With Taig
- 27.11.2014 : Best Tweak November on #iKaskusChannel
- 27.11.2014 : Jailbreak Tutorial iOS 8 with Pangu on iKaskusChannel
- 25.11.2014 : mengecek iCloud Status
- 24.11.2014 : mengecek Status iOS Signing
- 22.11.2014 : Lock 3G Signal via iFile
- 19.11.2014 : Ritual Setelah Jailbreak iOS 8
- 19.11.2014 : Jailbreak iOS 8 With Pangu
- 19.11.2014 : How To Fix iTunes Can't Sync
- 19.11.2014 : iOS 8.1 No Service FIX
- 19.11.2014 : iOS 8 Fix and Problem
- 19.11.2014 : How to Fix Personal Hotspot
- 19.11.2014 : Aktifkan Find My iPhone
- 19.11.2014 : Melacak iPhone Hilang
- 19.11.2014 : Fix Security Question Apple ID
- 19.11.2014 : Last Location iOS 8
- 19.11.2014 : Kabel Data Original vs KW
- 19.11.2014 : Apa itu Restore?
- 19.11.2014 : Penjelasan Tentang Garansi Apple
- 10.11.2014 : 2 Step Verification Apple ID
- 30.06.2014 : Direct Link iOS 7.1.2 All iDevice
- 24.06.2014 : How To Jailbreak iOS 7-7.1.2 With Pangu
- 11.03.2014 : mengganti ringtone Jailbreak Only
- 23.12.2013 : [VIDEO] Tutorial Jailbreak iOS 7 with evasi0n iKaskus Indonesia
- 15.10.2012 : unlock 3Gs SU with ultrasnow Fixer



General Rules
==========


Quote:
Our Rules


Dilarang

1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 ( first warn - second warn = . third warn = banned 3 hari )
2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran
3. Dilarang post berderet
4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar *ex: : :
5. Dilarang Beternak Klonengan ( Konsekuensi = Banned )
6. Dilarang Menggunakan Signature
7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)
8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)
9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung
10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Quote:
Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules
====================


Quote:untuk yang ngelanggar rules di atas = BANNEDdan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!
Diubah oleh jakartadogdown
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 142 dari 503
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
28-12-2015 10:05
Quote:Original Posted By yana
Gan, iphone 6 ane ko nga mau ngebaca signal ya? Cuma searching/no service aja. Kalo sim dikeluarin dia kebaca (no sim) cuma ngga dapet signal aja.
Sudah coba upgrade ke ios terbaru, restore, ganti kartu, erase all content & settings jg masih ga bisa juga.
Ada solusi? Atau yang rekomen servis dmn ya? Ane kontak om kip ngga dibales.


Oh iya ini iPhone belom pernah ane pake sebelumnya. Beli baru di renanstore dan ternyata SU, setelah ane minta doi perbaikkin, ga diapa"in ama mrk 2 minggu lebih, akhirnya ane coba pake jasa unlock, tapi masih ga bisa juga.

Sertakan nota dari renanstore dan minta ganti unit gan, kebetulan ane org sana. nanti ane bantu kalo bisa emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By gnexus7
dah coba masuk DFU mode?
seken



SU emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
minta ganti dong bray, kok mau sih nerima ipin SU emoticon-Hammer (S)
rentanstore tu yg ipinnya repurbish semua ya jualannya emoticon-Takut (S)


Widih baek2 bang jgn asal berucap dijaringan internet yang luas kek gini emoticon-Wkwkwk
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
28-12-2015 10:21
Quote:Original Posted By Joeneyda
Untuk di iphone 5 emang ada beberapa yg layarnya kayak gt gan, ada juga yg ngga..
Itu biasanya muncul setelah sekian lama pemakaian..
Kl matiin notif grup bbm setau ane emang g bs gan di ios
CMIIW


Hmmm kirain semua pasti gitu. Tapi itu bahaya gak ya?
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
28-12-2015 10:23
Quote:Original Posted By bawokberacun
Numpang tanya gan. Ini kenapa ya di setting imess ane ada penerima sama pengirim nomor yang bukan nomor ane? Terus cara ngilanginnya gmn?
Thanks gan

Disitu ada address apple id gak? Apple ID agan atau bukan? Coba screenshot dulu gan menu send&receivenya.. biar lebih jelas gan
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
28-12-2015 10:28
Quote:Original Posted By bonaboni12

Sertakan nota dari renanstore dan minta ganti unit gan, kebetulan ane org sana. nanti ane bantu kalo bisa emoticon-Shakehand2



Widih baek2 bang jgn asal berucap dijaringan internet yang luas kek gini emoticon-Wkwkwk


Nah ini gan, ane kebetulan beli dr CS Dharma ngga dapet. Ntah kenapa, ane beli nya juga BNIB.
Cuma dapet iphone segel plastikkan aja, mau servis juga, adminnya parah bgt respon nya (bales super lama, ga di chat ga ada kabar, ga pernah ada perkembangan). Disana 2 minggu juga ga diapa"in, sampe ane pake jasa unlock 1.5jt pun jg eh ga mau ngebaca signal, emg dr iphonenya sih yang rusak nih.
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
28-12-2015 10:30
Quote:Original Posted By stanugros


Sepertinya begitu gan.. Sejak update ios 9 ip 5 / 5S airdrop random eror. Tapi sesama iphone yg punya issue ini, airdropnya bisa dipake dan lancar. Saya masih belum nemu solusinya, siapa tahu agan punya info solusinya bisa dishare..


Iya gan,,pake airdrop sesama iphone 5 lancar,tetapi beda type kok jadi gak mau yah..
Diubah oleh cepsforkaskus
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
28-12-2015 10:31
Quote:Original Posted By k1ngt0


Sesama pengguna Iphone softbank.
Sayang sekali iOS nya sdh di posisi 9.2.
Menurut ane RSim nya yg belum support 9.2. Ada yg bilang RSim baru support 9.0.x, mungkin ada yg bisa di 9.1 tp bukan Iphone jepun.
Coba pakai "card" merek lain.
Kalau ane pakai Iphone 5s softbank masih stay di 8.3. Cukup pakai RSim 9 pro aja lancar.
Sekedar saran, lain kali jangan buru-buru di update os nya kalau pakai Iphone su.


Iya Gan, sempet ada yang bilang kalo cuman gara2 kartunya xl4g yang bikin gabisa, belom cobain yang lain jg sih, kira2 sim apa yah yg recc selain rsim 10+

0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
28-12-2015 10:36
Quote:Original Posted By noez92
permisi gan,
mau tanya untuk case transparan yang didesign khusus buat 6S ada merk apa aja ya? krn selama yg ane lihat semua kanibal dari ip6 semua. gk gitu pas jadinya.
please info gan. thanks


Cb spigen ultra hybrid tech gan..
Ane pake itu buat 6s ane, pas2 dan enak nurut ane..

Quote:Original Posted By huawey
Hmmm kirain semua pasti gitu. Tapi itu bahaya gak ya?


Ngga bahaya koq gan..
Atau agan mau ganti lcd?sayang lo, mahal ganti lcd hahhah emoticon-Big Grin
Diubah oleh Joeneyda
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
28-12-2015 10:48
Quote:Original Posted By Joeneyda


Cb spigen ultra hybrid tech gan..
Ane pake itu buat 6s ane, pas2 dan enak nurut ane..



Ngga bahaya koq gan..
Atau agan mau ganti lcd?sayang lo, mahal ganti lcd hahhah emoticon-Big Grin


ultra hybrid bukannya yg ada warna warni dlamnya betul gan?
kalau bs sih sy mau nya yg polosan saja gt tp designed for 6s..
btw thanks masukannya gan..
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
28-12-2015 11:01
tolong dibantu.

saya punya iphone 4s 16gb verizon SU. dan sekarang kondisi wifi grey out. sebelum wifi grey out, saya pakai dgn menggunakan Rsim 8 untuk simcard xl dan lancar. nah kondisi sekarang ini, iphone sudah direset all, tetapi karena kondisi wifi grey out jd tidak bisa aktivasi Rsim lagi,,ios sekarang 8.4.1.
karena penasaran, saya coba beli simcard smartfren dan ternyata tidak dpt sinyal (mikirnya ini kalo pake simcard cdma langsung ada sinyal tanpa harus aktivasi).

dengan kondisi tersebut wifi grey out dan iphone SU, solusinya gimana yah?
apa harus inject cdma (blm pernah), atau update Rsim nya (sebelumnya versi 8 di ios 7)

terima kasih kaskus emoticon-Smilie
Diubah oleh rajoth.
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
28-12-2015 11:04
pagi agan2.. emoticon-I Love Kaskus (S)

ada yg pake iphone 5c ? gimana fellnya ? kalo spek kan sama kayak iphne 5 jadi udah punya gambaran iOS nya.. emoticon-Big Grin

ane ngiler harganya lumayan murah, tapi garansi distri.. emoticon-Ngakak (S)

kira2 gimana menurut agan2 yg udah pake iphone 5c ? emoticon-Malu (S)

makasih ya emoticon-Kiss (S)
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
28-12-2015 11:12
Quote:Original Posted By rajoth.
tolong dibantu.

saya punya iphone 4s 16gb verizon SU. dan sekarang kondisi wifi grey out. sebelum wifi grey out, saya pakai dgn menggunakan Rsim 8 untuk simcard xl dan lancar. nah kondisi sekarang ini, iphone sudah direset all, tetapi karena kondisi wifi grey out jd tidak bisa aktivasi Rsim lagi,,ios sekarang 8.4.1.. karena penasaran, saya coba beli simcard smartfren dan ternyata tidak dpt sinyal (mikirnya ini kalo pake simcard cdma langsung ada sinyal tanpa harus aktivasi).

dengan kondisi tersebut wifi grey out dan iphone SU, solusinya gimana yah?
apa harus inject cdma (blm pernah), atau update Rsim nya (sebelumnya versi 8 di ios 7)

terima kasih kaskus emoticon-Smilie


kalau sudah kena hardware sudah susah gan, harus di repair dulu hardwarenya.
mungkin upgrade saja gan devicenya, haha
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
28-12-2015 11:14
Quote:Original Posted By noez92
ultra hybrid bukannya yg ada warna warni dlamnya betul gan?
kalau bs sih sy mau nya yg polosan saja gt tp designed for 6s..
btw thanks masukannya gan..

Ada cm pinggir2nya doang gan, itupun bs di copot, tp ntar air cushion (protectornya) g maksimal..

Quote:Original Posted By andi.and
pagi agan2.. emoticon-I Love Kaskus (S)

ada yg pake iphone 5c ? gimana fellnya ? kalo spek kan sama kayak iphne 5 jadi udah punya gambaran iOS nya.. emoticon-Big Grin

ane ngiler harganya lumayan murah, tapi garansi distri.. emoticon-Ngakak (S)

kira2 gimana menurut agan2 yg udah pake iphone 5c ? emoticon-Malu (S)

makasih ya emoticon-Kiss (S)

Knapa ambil yg distributoe gan?
Mending nyari yg ex garansi resmi/barang luar..
Kl kata ane sih mending nabung dikit beli 5s emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rajoth.
tolong dibantu.

saya punya iphone 4s 16gb verizon SU. dan sekarang kondisi wifi grey out. sebelum wifi grey out, saya pakai dgn menggunakan Rsim 8 untuk simcard xl dan lancar. nah kondisi sekarang ini, iphone sudah direset all, tetapi karena kondisi wifi grey out jd tidak bisa aktivasi Rsim lagi,,ios sekarang 8.4.1.
karena penasaran, saya coba beli simcard smartfren dan ternyata tidak dpt sinyal (mikirnya ini kalo pake simcard cdma langsung ada sinyal tanpa harus aktivasi).

dengan kondisi tersebut wifi grey out dan iphone SU, solusinya gimana yah?
apa harus inject cdma (blm pernah), atau update Rsim nya (sebelumnya versi 8 di ios 7)

terima kasih kaskus emoticon-Smilie


Cb Benerin dulu modul wifinya gan..
Baru di cb lagi pake Rsim nya..
Diubah oleh Joeneyda
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
28-12-2015 11:18
Quote:Original Posted By bonaboni12

Sertakan nota dari renanstore dan minta ganti unit gan, kebetulan ane org sana. nanti ane bantu kalo bisa emoticon-Shakehand2



Widih baek2 bang jgn asal berucap dijaringan internet yang luas kek gini emoticon-Wkwkwk

oh salah ya? itu ada yg dpt SU kirain.. emoticon-Shutup
emangnya itu grs resmi yg dijual renan kah? nanya doang ini ,...

semoga setelah agan ini bersabda nanti agan di atas ipon nya diganti yg lain ya, semoga gak cuma di diemin aja.. kan kacian ...
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh gnexus7
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
28-12-2015 11:34
Quote:Original Posted By qtsfar

lapor gan! barusan ane coba masukin sim card im3 ke iphone 4s verizon ane, and viola!! IT WORKED!
jd kalo ke luar kota yg susah sinyal ga perlu galau lagi, tinggal masukin sim card GSM emoticon-thumbsup
dan ga perlu upgrade ke iOS 9, punya ane tetep iOS 7.1.2 JB
thank you so much aganemoticon-Angkat Beer

UPDATE
gan, tapi kok pas ane balikin pake smartfren lg kok pas nyalain selular data malah 3G nya ga mau nyala ya?
selular datanya udah ane ON, tp di layar ga muncul ada 3G nya, trs dipake browsing jg jd ga konek
itu kenapa ya?
fyi, udah hubungi ke *228, di restart berapa kali tapi tetep sama aja
untuk sinyal sih ga ada masalah, bisa nelpon dan nerima sms, cuma 3G nya aja gan yg ga bisa emoticon-Frown

0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
28-12-2015 11:43
Quote:Original Posted By Mono15



Gak detek batre tuh iPhone agan, periksa koneksi batre ke board, ganti batre kalo memang dibutuhkan




Thx jawabannya gan,

btw untuk agan2 yang lain ada recomen benerin iphone di daerah denpasar kah? kebetulan saya baru di sini.
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
28-12-2015 11:52
Quote:Original Posted By gnexus7

oh salah ya? itu ada yg dpt SU kirain.. emoticon-Shutup
emangnya itu grs resmi yg dijual renan kah? nanya doang ini ,...

semoga setelah agan ini bersabda nanti agan di atas ipon nya diganti yg lain ya, semoga gak cuma di diemin aja.. kan kacian ...
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)



Note : ane beli bukan beli SU ya gan emoticon-Ngakak (S) beli nya jg mahal 8.4 karna new bnib, gitu di cek garansi dah expired, emg sih masih plastikkan, mau dipake eh kaga bisa.
Kacau jg sih ini, jualan FU, eh dikasih SU emoticon-Ngacir
Nota dr mana, wong dikasih juga enggak emoticon-Ngacir
Diubah oleh yana
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
28-12-2015 11:53
Quote:Original Posted By Joeneyda


Knapa ambil yg distributoe gan?
Mending nyari yg ex garansi resmi/barang luar..
Kl kata ane sih mending nabung dikit beli 5s emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



oh yg ex sg atau jepang gitu ya gan ? emoticon-Bingung (S)
Nah rencananya gitu, kalau ane gak ambil 5c bulan ini mau ambil 5s ditabungin dulu.. emoticon-Big Grin
bedanya ex sg & ex japan itu apa gan ? soalnya ane cari2 kadang harganya beda, walau sama2 FU.. emoticon-Blue Guy Peace

makasih jawabannya gan emoticon-Kiss (S)
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
28-12-2015 11:58
Quote:Original Posted By Joeneyda



Ngga bahaya koq gan..
Atau agan mau ganti lcd?sayang lo, mahal ganti lcd hahhah emoticon-Big Grin


Kalo ga bahaya mah gaapapa kaya gini hahaha. Kalo cacat bawaan pabrik ganti lcd juga bakalan muncul lagi palingan ya?
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
28-12-2015 12:01
Quote:Original Posted By andi.and
oh yg ex sg atau jepang gitu ya gan ? emoticon-Bingung (S)
Nah rencananya gitu, kalau ane gak ambil 5c bulan ini mau ambil 5s ditabungin dulu.. emoticon-Big Grin
bedanya ex sg & ex japan itu apa gan ? soalnya ane cari2 kadang harganya beda, walau sama2 FU.. emoticon-Blue Guy Peace

makasih jawabannya gan emoticon-Kiss (S)


Overall sama aja..CMIIW
Cm Kl model jepang, kameranya g bs di silent, karena di sana ada undang2nya g boleh ngambil foto secara candid..tp kadang agan2 disini diakalin dgn cara di Jb..
Kl model sing bs di buat silent..
Kl msalah harga mah tergantung sellernya dan kondisi barangnya gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By huawey
Kalo ga bahaya mah gaapapa kaya gini hahaha. Kalo cacat bawaan pabrik ganti lcd juga bakalan muncul lagi palingan ya?


Kl muncul lg ngga nya kurang paham jg sih gan..
Soalnya blm pernah ganti lcd jg emoticon-Big Grin
Diubah oleh Joeneyda
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
28-12-2015 12:09

mau tanya mengenai lcd iphone 5

suhu2 mau numpang tanya.
iphone 5 nyokap waktu itu gak sengaja keteken (kedudukin ato gimana gak jelas ceritanya) trus LCD nya skrg jadi keunguan apalagi kalo background gelap jadi muncul garis2 kayak bocor gitu.
ini iphone 5 refurbish garansi platinum beli di elevenia bulan 4 dulu.
pertanyaannya :
1. ini bisa digaransiin gak ya? kemungkinan nggak ya? kalo fisik sih gak ada retak cuman gara2 keteken aja.
2. kalo diperbaikin cukup benerin konektor ato harus ganti LCD ya? kadang LCD nya suka jadi lemot gitu gak respons.
3. kalo misal ga bisa digaransiin, di bandung benerin LCD gini yang murah tapi berkualitas dimana ya?

terimakasih sebelumnya.

screenshot
Diubah oleh krazy_kat
0 0
0
Halaman 142 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia