Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1
NO BRAND WAR please.... ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu.... Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'.... Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'
Lapor Hansip
12-08-2015 20:17

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Quote:Original Posted By TkgPoto
NO BRAND WAR please....

ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu....


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
profile-picture
ryouhei.hoshi memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 86 dari 492
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
25-12-2015 14:00
Quote:Original Posted By oky20


Budgetnya cmn 500rb-an sih.
Ngeliat harga kayanya 2 itu paling cocok.
Tapi ga tau review untuk yg vitrox (baru denger)


ya paling mirip2 aja sih gan fiturnya..

mending ente tes aja sbelum beli, pasang di kamera ente, mana yg sreg udah bawa pulang... emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
26-12-2015 02:06
Permisi gan, mau minta saran dong
Ane lg pengen cari mirrorless nih buat pemula sekalian belajar, jadi pengen cari yg secara overall bagus gan
Udah liat liat, bingung nih gan antara sony a5000/fuji xa1/ fuji xm1 ? Ada saran kah gan ?
Trus kalo 3 kamera diatas bedanya jauh ga yah sama sony a5100/fuji xa2 ? Kalo jauh sih pengen rencana nabung dulu gan hehe
Makasih gan
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
26-12-2015 13:50
Quote:Original Posted By bazulbzl
Permisi gan, mau minta saran dong
Ane lg pengen cari mirrorless nih buat pemula sekalian belajar, jadi pengen cari yg secara overall bagus gan
Udah liat liat, bingung nih gan antara sony a5000/fuji xa1/ fuji xm1 ? Ada saran kah gan ?
Trus kalo 3 kamera diatas bedanya jauh ga yah sama sony a5100/fuji xa2 ? Kalo jauh sih pengen rencana nabung dulu gan hehe
Makasih gan


mending nabung dulu buat beli sony a6000 deh gan. langsung main ke midrange mirrorless ajaa. biar ga nanggung gitu
Diubah oleh kadutmonster
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
26-12-2015 17:15
Quote:Original Posted By kadutmonster


mending nabung dulu buat beli sony a6000 deh gan. langsung main ke midrange mirrorless ajaa. biar ga nanggung gitu


Kelamaan nabungnya ntar gan haha tp kayaknya jatuh ke fuji xm-1 dlu nih biar sekalian belajar belajar dulu, kalo menurut agan fuji xm1 gmn gan ? Hehe
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
26-12-2015 22:13
Kalo menurut ane udah lumayan bagus tuh gan Fuji XM-1. Kalo ada duit lebih sih bisa ambil XT-10.... emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By bazulbzl


Kelamaan nabungnya ntar gan haha tp kayaknya jatuh ke fuji xm-1 dlu nih biar sekalian belajar belajar dulu, kalo menurut agan fuji xm1 gmn gan ? Hehe


0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
27-12-2015 19:51
Quote:Original Posted By doss.co.id
Datang ke store kami gan,
Agan bisa test Camera Sony / Fujifilm sepuasnya emoticon-Angkat Beer



dmana store nya gan? ada di bogor gk?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
28-12-2015 09:19
Quote:Original Posted By littlefing3r



dmana store nya gan? ada di bogor gk?


DOSS - Camera & Gadget
Jl. Kyai Maja No.43F, Taman Puring,
Kebayoran Baru, Jaksel

Bogor tidak ada gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
28-12-2015 22:47
Saya baca baca situs luar, untuk keperluan wedding banyak orang yg pakai dan senang dengan combo lensa prime 35mm dan 85mm.

Benarkah wedding bisa dicover hanya dengan kedua lensa itu? Kali aja ada warga sini yg jalanin wedding hanya dengan lensa fix boleh share pengalamannya emoticon-Smilie
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-12-2015 09:17
makin bingung lgi nih gan. kmrn plihan di a5000 atau xa1. tpi xa1 udh jrang.
tdi tnya2 mlah ada xm1 hrga cma slsih 800rbu sma a5000. liat di trit fuji sih hsilnya bagus2
lebih worth beli yg mana ya gan?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-12-2015 13:25
Quote:Original Posted By kaleb216
Saya baca baca situs luar, untuk keperluan wedding banyak orang yg pakai dan senang dengan combo lensa prime 35mm dan 85mm.

Benarkah wedding bisa dicover hanya dengan kedua lensa itu? Kali aja ada warga sini yg jalanin wedding hanya dengan lensa fix boleh share pengalamannya emoticon-Smilie


Agan pakai Crop atau Full Frame .!?!?!

Kalo situs luar rata-rata pakeaanya Full Frame ..Kalo di Indonesia gak banyak yg pake Full Frame ... malah banyak pake Crop atau malah 3/4 ..

Untuk foto Group .. yang berisi 8 orang rapat .. kira2 lebar 4 meter .. jika agan pake 35mm FullFrame kira-kira jarak kamera 4-6 meter dengan object. (Kalo pake Crop setara dengan 24mm). Untuk pesta yang lokasi sempit 35mm untuk FullFrame, pasti tidak akan memadai. idealnya 24mm. Itu kalo sempit banget malah masih kurang ... Kalo di gedung (di luar kan biasa di gereja) .. 35mm sudah cukup. Kalo mau potret pake 85mm. Lebar gambar 85mm+FF kira2 sama denga 50mm+Crop.

jadi di sini (Indonesia), lensa zoom adalah wajib ... untuk kamera 2, bisa pake bukaan lebar misalnya 200mm/2.8 buat candid atau protret ..Apalagi agan pake Crop ...
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-12-2015 13:53
Quote:Original Posted By oky20


Budgetnya cmn 500rb-an sih.
Ngeliat harga kayanya 2 itu paling cocok.
Tapi ga tau review untuk yg vitrox (baru denger)


Flash itu gampang2 susah milihnya ... Pengalaman ane .. untuk flash utama, kasih yang jepang, minimal Nissin 622, .. FJB biasanya ada yg jual. Kalo untuk slave boleh pake Yong Nuo atau yg lain.

Tapi kalo untuk hobi gak ada masalah pakai jenis apapun ... Asal ada pengatur powernya ambil aja .. Tapi ingat .. flash murah abal-abal banyak yang kasih tombol pengatur power, tapi ternyata banyak yg gak bisa digunakan, alias gak fungsi, alias cuman variasi ...
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-12-2015 14:37
Mau nanya nih agan-agan, ane mah bener2 kurang paham soal kamera, jadi ane putusin buat nanya dimari.
Sebelumnya maaf kalau sebelumnya sudah ada yang pernah nanya, ane belum sempet baca satu per satu thread ini.
Mau nanya kalau Sony Alpha A5000 vs Samsung NX3000 mendingan mana ya? Kebutuhannya sih cuma mau buat jalan-jalan, foto-foto, sama foto pemandangan2, gedung2, jalan gitu sih.
Terima kasih buat yang mau menjawab. emoticon-Smilie
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-12-2015 15:50
Quote:Original Posted By jokpiet


Flash itu gampang2 susah milihnya ... Pengalaman ane .. untuk flash utama, kasih yang jepang, minimal Nissin 622, .. FJB biasanya ada yg jual. Kalo untuk slave boleh pake Yong Nuo atau yg lain.

Tapi kalo untuk hobi gak ada masalah pakai jenis apapun ... Asal ada pengatur powernya ambil aja .. Tapi ingat .. flash murah abal-abal banyak yang kasih tombol pengatur power, tapi ternyata banyak yg gak bisa digunakan, alias gak fungsi, alias cuman variasi ...


Nissin 622 emgnya compatible dgn fuji?

Quote:Original Posted By dwika.henny
Mau nanya nih agan-agan, ane mah bener2 kurang paham soal kamera, jadi ane putusin buat nanya dimari.
Sebelumnya maaf kalau sebelumnya sudah ada yang pernah nanya, ane belum sempet baca satu per satu thread ini.
Mau nanya kalau Sony Alpha A5000 vs Samsung NX3000 mendingan mana ya? Kebutuhannya sih cuma mau buat jalan-jalan, foto-foto, sama foto pemandangan2, gedung2, jalan gitu sih.
Terima kasih buat yang mau menjawab. emoticon-Smilie


Kalo saya sih pilih A5000. Paling seneng sm fitur wifi nya sih, jadi bisa trigger moto dari HP (dan bisa diatur settingannya).
Kalo Samsung versi NX3000 belum bisa sepertinya, kalo pun bisa wifi, cmn basic function aja.
Pengalaman pake NX300, hasilnya krg memuaskan ya buat saya hasilnya ga setajem sony IMO.

Diubah oleh oky20
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-12-2015 16:16

Rekomend please

Harga dibawah 5jt, Kualitas bagus, untuk pemula.. Minta rekomendasinya para mastah..
kebutuhan hanya untuk hobby yang suka mengabadikan moment2, ga niat jadi photografer emoticon-Malu (S)
Diubah oleh arnoanfield
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-12-2015 16:49
Quote:Original Posted By oky20


Nissin 622 emgnya compatible dgn fuji?



Kalo saya sih pilih A5000. Paling seneng sm fitur wifi nya sih, jadi bisa trigger moto dari HP (dan bisa diatur settingannya).
Kalo Samsung versi NX3000 belum bisa sepertinya, kalo pun bisa wifi, cmn basic function aja.
Pengalaman pake NX300, hasilnya krg memuaskan ya buat saya hasilnya ga setajem sony IMO.



Ternyata di depan sudah banyak yang menanyakan ini ya..
Dan ane baca-baca ada yang merekomendasikan Fuji X-A1 juga. Yang mau ane tanyakan sekarang, bukannya Fuji X-A1 sudah discontinue ya?
Dan yang ada di pasaran sekarang ini kebanyakan garansi distributor, kamera dgn garansi distributor recommended buat dibeli gak?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-12-2015 16:49
Quote:Original Posted By dwika.henny
Mau nanya nih agan-agan, ane mah bener2 kurang paham soal kamera, jadi ane putusin buat nanya dimari.
Sebelumnya maaf kalau sebelumnya sudah ada yang pernah nanya, ane belum sempet baca satu per satu thread ini.
Mau nanya kalau Sony Alpha A5000 vs Samsung NX3000 mendingan mana ya? Kebutuhannya sih cuma mau buat jalan-jalan, foto-foto, sama foto pemandangan2, gedung2, jalan gitu sih.
Terima kasih buat yang mau menjawab. emoticon-Smilie


sony a5000

Quote:Original Posted By arnoanfield
Harga dibawah 5jt, Kualitas bagus, untuk pemula.. Minta rekomendasinya para mastah..
kebutuhan hanya untuk hobby yang suka mengabadikan moment2, ga niat jadi photografer emoticon-Malu (S)


ga ada niat jadi photografer, brarti ga ada niat buat belajar lebih n ga ada niat buat ganti2 / upgrade lensa..

beli aja kamera prosumer gan..merknya bole nikon, canon, fuji mana aja yg sreg dihati... harganya kisaran 2jtaan doank...
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-12-2015 17:29
Quote:Original Posted By arnoanfield
Harga dibawah 5jt, Kualitas bagus, untuk pemula.. Minta rekomendasinya para mastah..
kebutuhan hanya untuk hobby yang suka mengabadikan moment2, ga niat jadi photografer emoticon-Malu (S)


Beli pocket premium sony RX100 Mk I aja gan, 4.5jt baru.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-12-2015 18:36
Pictnya

gan mau nnya buat lensa kit
kamera ane abis jatoh ni gan, lensanya ada retak kaya cermin di pukul
klo ane ambil fto pke itu, arahin langsung k matahari / lampu jdi ada samar" gitu bulet" kaya ada butiran aer spanjang retaknya.
apa itu retaknya dalem atau filter doang? trus harga lensa kit buat nikon brapa ya?
atau ada saran buat lensanya...
Diubah oleh calimity
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-12-2015 19:17
Quote:Original Posted By calimity
[Diskusi] Thread utk pertanyaan
gan mau nnya buat lensa kit
kamera ane abis jatoh ni gan, lensanya ada retak kaya cermin di pukul
klo ane ambil fto pke itu, arahin langsung k matahari / lampu jdi ada samar" gitu bulet" kaya ada butiran aer spanjang retaknya.
apa itu retaknya dalem atau filter doang? trus harga lensa kit buat nikon brapa ya?
atau ada saran buat lensanya...

Coba buka aja gan filter nya. Keliatan nya cuma filter yg retak.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-12-2015 19:55
Quote:Original Posted By tonelab

ga ada niat jadi photografer, brarti ga ada niat buat belajar lebih n ga ada niat buat ganti2 / upgrade lensa..

beli aja kamera prosumer gan..merknya bole nikon, canon, fuji mana aja yg sreg dihati... harganya kisaran 2jtaan doank...


Maksudnya ga niat jdi photografer pro.. emoticon-Hammer
Niat belajar sangat tnggi gan.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By doss.co.id


Beli pocket premium sony RX100 Mk I aja gan, 4.5jt baru.


Rekomendasi kamera dslr gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh arnoanfield
0 0
0
Halaman 86 dari 492
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia