Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3299
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5641a7e7925233a0128b4567/addressor-forum-minoritas-suzuki-address
First Impression Review Suzuki Address FI by autonetmagz
Lapor Hansip
10-11-2015 15:16

~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address

Diubah oleh barrock
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 166
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
24-12-2015 19:26
Quote:Original Posted By haquest
selamat malam agan agan biker motor Suzuki..
apakah boleh ane share kuesioner untuk tugas akhir ane di thread ini?
dan kalau bole, apakah ada agan yang bersedia ane kontak dan ane cantumkan namanya di Skripsi ane?

apabila post ane kurang berkenan, mohon PM aja, biar ane yang request delete
emoticon-shakehand


Silakan, 'Gan ....

Demi kemajuan Suzuki.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
24-12-2015 19:45
Quote:Original Posted By haquest
selamat malam agan agan biker motor Suzuki..
apakah boleh ane share kuesioner untuk tugas akhir ane di thread ini?
dan kalau bole, apakah ada agan yang bersedia ane kontak dan ane cantumkan namanya di Skripsi ane?

apabila post ane kurang berkenan, mohon PM aja, biar ane yang request delete
emoticon-shakehand


Silakan, 'Gan ...


Quote:Original Posted By tronoid43
Akhirnya ada trit khusus address hehe..

Salken gan, baru ambil agustus kmrn nih address ane..
Eh iya sekalian mau tanya2 dong, lg ada masalah nih motor ane. Kronologi :
1. Dr rumah bensin tinggal seliteran, nyalain pake disela kaki, lancar, jalan ke pom shell.
2. Isi v-power full (seperti biasanya), di sini ane puter kunci, lampu fuel kuning di speedo nyala redup, lama gak mati2. Setelah mati, distarter listrik gak ada respon. Bingung ane.
3. Coba disela kaki, jalan mesinnya, kondisi jalan macet, gas lepas gas lepas. Tiba2 mesin mati pas lg jalan. Lg di tengah jalan lg :'o untung sepi.

Akhirnya gak jadi pergi, balik ke rumah. Pas jalan ke rumah sempet mati lg 1 kali.

Kondisi motor:
KM 2333
Service beres baru 1 kali di awal oktober + ganti oli sgo.
Bensin: shell super, akhir2 pake v-power.

Kira2 motor ane rusak di mananya ya gan?
Ane gak ada pengalaman sebelumnya.
Udh mendekati masa2 servis ke 2 sih emg. Rencana kamis ini mau dibawa ke beres

Tengkyu gan


Kemungkinan aki problem, entah soak atau kurang kencang klem-nya.



0 0
0
Lihat 1 balasan
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
24-12-2015 20:07
Wah ada trit adress ya emoticon-Matabelo
Sayang bgt ni motor, dengan value for money yg ditawarkan tapi kalah ama produk sebelah yg image merk nya moncer emoticon-Berduka (S)
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
26-12-2015 08:43
Salam kenal gan, ane dari pondok gede...
Pengguna address dari maret 2015, mantap forum address, haha...

Dulu ane beli gara2 harganya murah dan bagasi besar. Tapi kesini2 gak nyesel sih, bagus kok kualitasnya, cuma bengkel yang bagus aja blom nemu, ada yang tau gak klo daerah pondok gede bengkel suzuki paling bagus dimana?

Oiya sekalian ane mau share tulisan soal address, mari ramaikan khasanah address, anggap saja motor limited edition karena di jalanan belum tentu nemu...

http://yangpentingnyoba.blogspot.co.id/2015/07/motor-pertama-saya-suzuki-address.html?m=1
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
26-12-2015 08:46
Quote:Original Posted By tronoid43
Akhirnya ada trit khusus address hehe..

Salken gan, baru ambil agustus kmrn nih address ane..
Eh iya sekalian mau tanya2 dong, lg ada masalah nih motor ane. Kronologi :
1. Dr rumah bensin tinggal seliteran, nyalain pake disela kaki, lancar, jalan ke pom shell.
2. Isi v-power full (seperti biasanya), di sini ane puter kunci, lampu fuel kuning di speedo nyala redup, lama gak mati2. Setelah mati, distarter listrik gak ada respon. Bingung ane.
3. Coba disela kaki, jalan mesinnya, kondisi jalan macet, gas lepas gas lepas. Tiba2 mesin mati pas lg jalan. Lg di tengah jalan lg :'o untung sepi.

Akhirnya gak jadi pergi, balik ke rumah. Pas jalan ke rumah sempet mati lg 1 kali.

Kondisi motor:
KM 2333
Service beres baru 1 kali di awal oktober + ganti oli sgo.
Bensin: shell super, akhir2 pake v-power.

Kira2 motor ane rusak di mananya ya gan?
Ane gak ada pengalaman sebelumnya.
Udh mendekati masa2 servis ke 2 sih emg. Rencana kamis ini mau dibawa ke beres

Tengkyu gan


Ane pernah gitu gan, tiba2 mati pas lagi jalan, bawa ke bengkel aja bilang keluhannya, sekarang udah gak pernah kok, alhamdulillah

0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
26-12-2015 09:20
Yup...ane jg pernah tiba2 mati gan, setelah ke beres Insya Allah baik2 aja skrg..

Cm ada masalah baru emoticon-sad .. waktu odometer skitar 7000an mati gan...sesegera mungkin berangkat ke Beres, udah bener...7500an mati lagi emoticon-sad....mnurut ane, address produk bagus dengan ASS ya begitulah...waktu itu kelihatannya yg kerjain address ane anak smk magang...

Ane yakin dengan produk bagus macam address + suzuki brani invest di ASS + iklan, bakal bener ganggu penjualan honda ama yamaha... setidaknya tiru jaman yamaha awal dengan yamaha vega, yupiter mx, yupiter burung hantu dan mio saat berhasil menyalip sesaat penjualan honda...amin
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
26-12-2015 10:33
om semua mohon info dong kalo address yang tipe NZE apa masih ada, barusan say cek kok g ada ya di dealer ane di kota malang. makasih
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
30-12-2015 12:45
ijin tinggalin jejak gan, hehe
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
03-01-2016 18:29
Permisi agan agan. Ada yang pengalaman pasang HID di Addressnya ga ya? atau projie barang kali. Boleh Share buat masukan. Thanks.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
24-01-2016 18:18
kok sepi ya???emoticon-Bingung (S)
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
26-01-2016 19:21
pada kemana nih suhu suhu motor suzuki address?? kok hilang yaaaemoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
28-01-2016 12:12
Ijin Gabung Address User , Dari Bandung Timur emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
28-01-2016 13:10
Quote:Original Posted By AdiAnpanman
Permisi agan agan. Ada yang pengalaman pasang HID di Addressnya ga ya? atau projie barang kali. Boleh Share buat masukan. Thanks.


# Step 1 : Ganti Kiprok dulu, biar ga tekor aki nya..
# Step 2 : Kalo mau pasang projie, mantapkan hati dulu.. karena setelah pasang gak bisa di copot , kecuali ganti mika reflektor baru.. emoticon-Big Grin
# Step 3 : Biasanya Projie sudah satu set dengan angel eyes.. browsing dulu kombinasi warna nya.. biar agan ga bingung waktu di bengkel..
# Step 4 : Pasang HID/Projie , lebih baik konsultasi dengan bengkel ahli projie..

Hasil :
1.> Jelas lebih terang.. disaran kan HID yang kuning aja 4300K max lah..
2.> Kekurangan : Karena komponen elektrik bertambah (ada ballast,dll), disarankan extra hati2 dalam mencuci motor.. jangan banyak air masuk ke bawah stang... emoticon-Hammer

Harga :
Kiprok : IDR 250K s/d 350K
Projie + HID : IDR 750K s/d 1200K (Standard single Projie ya tergantung ukuran, kalo dual beda harga gw kaga tau emoticon-Stick Out Tongue )

BENGKEL :
Cari di FJB banyak kok.. konsul aja di bengkel terdekat agan..
1 0
1
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
31-01-2016 12:46
Quote:Original Posted By DeadEye


# Step 1 : Ganti Kiprok dulu, biar ga tekor aki nya..
# Step 2 : Kalo mau pasang projie, mantapkan hati dulu.. karena setelah pasang gak bisa di copot , kecuali ganti mika reflektor baru.. emoticon-Big Grin
# Step 3 : Biasanya Projie sudah satu set dengan angel eyes.. browsing dulu kombinasi warna nya.. biar agan ga bingung waktu di bengkel..
# Step 4 : Pasang HID/Projie , lebih baik konsultasi dengan bengkel ahli projie..

Hasil :
1.> Jelas lebih terang.. disaran kan HID yang kuning aja 4300K max lah..
2.> Kekurangan : Karena komponen elektrik bertambah (ada ballast,dll), disarankan extra hati2 dalam mencuci motor.. jangan banyak air masuk ke bawah stang... emoticon-Hammer

Harga :
Kiprok : IDR 250K s/d 350K
Projie + HID : IDR 750K s/d 1200K (Standard single Projie ya tergantung ukuran, kalo dual beda harga gw kaga tau emoticon-Stick Out Tongue )

BENGKEL :
Cari di FJB banyak kok.. konsul aja di bengkel terdekat agan..


Wah nice share Gan! Boleh liat kulkasnya. Thanks.
Lagi nyari hasil jadinya nih yang kira kira pasang Projie di Address. Ane masih ragu2 soalnya. emoticon-Big Grin
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
31-01-2016 12:48
salam kenal gan, ane pengguna address putih dari bandung. beli bulan February 2015..

ud hampir setahun ane pake baru skr ngrasain ada trouble, lampu MIL nyala ga bisa idup d starter atau di engkol. bingung mau di apain nih...emoticon-Mewek

btw kalo address aki tekor masih bisa idup ga? sama lampu MIL nyala ga? ada yg pernah ngalamin gan..
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
01-02-2016 11:15
Quote:Original Posted By ucholz
salam kenal gan, ane pengguna address putih dari bandung. beli bulan February 2015..

ud hampir setahun ane pake baru skr ngrasain ada trouble, lampu MIL nyala ga bisa idup d starter atau di engkol. bingung mau di apain nih...emoticon-Mewek

btw kalo address aki tekor masih bisa idup ga? sama lampu MIL nyala ga? ada yg pernah ngalamin gan..


# Kalo aki tekor, gak akan nyala lampu apapun gan..
pasti mati total..
ane pernah kejadian soal nya..

# Wah kalo lampu MIL nyala, jangan di stater gan..
Lebih baik dorong ke bengkel..

# Coba cek tabel di bawah ini buat kira2 trouble nya di mana :
Code:

Motor Suzuki Injeksi
12 Kedipan : CKP sensor
13 Kedipan : IAP sensor
14 Kedipan : TP sensor
15 Kedipan : ET sensor
21 Kedipan : IAT sensor
23 Kedipan : TO sensor
24 Kedipan : Ignition Koil
32 Kedipan : Fuel injection
40 Kedipan : ISC valve
42 Kedipan : Ignition switch
44 Kedipan : HO2 sensor


# Paling deket sih coba cek oli nya.. jangan2 ada kebocoran and habis.. emoticon-Takut (S)
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
01-02-2016 18:53
Salam Kenal semua, Ane baru ngambil nih si Address di bulan Januari belum keluar plat sama STNK namun ane pake nopol motor ane yang lain. hehehe, dah gak sabar gan

Alhamdulillah ane beberapa hari make ini di sekitaran rumah lumayan. BTW kalo STNK nya dari sana lama ya?
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
01-02-2016 19:46
Quote:Original Posted By ucholz
salam kenal gan, ane pengguna address putih dari bandung. beli bulan February 2015..

ud hampir setahun ane pake baru skr ngrasain ada trouble, lampu MIL nyala ga bisa idup d starter atau di engkol. bingung mau di apain nih...emoticon-Mewek

btw kalo address aki tekor masih bisa idup ga? sama lampu MIL nyala ga? ada yg pernah ngalamin gan..


Salam kenal, user alamat hitam dari bdg juga gan. Kalo baca di manual book sih karena sistem injeksi bermasalah atau aki yg tekor. Bawa ke Beres aja motornya, atau coba cek tegangan aki.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
01-02-2016 22:13
Quote:Original Posted By DeadEye
# Kalo aki tekor, gak akan nyala lampu apapun gan..
pasti mati total..
ane pernah kejadian soal nya..

# Wah kalo lampu MIL nyala, jangan di stater gan..
Lebih baik dorong ke bengkel..

# Coba cek tabel di bawah ini buat kira2 trouble nya di mana :
Code:

Motor Suzuki Injeksi
12 Kedipan : CKP sensor
13 Kedipan : IAP sensor
14 Kedipan : TP sensor
15 Kedipan : ET sensor
21 Kedipan : IAT sensor
23 Kedipan : TO sensor
24 Kedipan : Ignition Koil
32 Kedipan : Fuel injection
40 Kedipan : ISC valve
42 Kedipan : Ignition switch
44 Kedipan : HO2 sensor


# Paling deket sih coba cek oli nya.. jangan2 ada kebocoran and habis.. emoticon-Takut (S)


waduh bisa copot dengkul ane gan kalo d dorong ke bengkel, jaraknya sktr 3km lebih...emoticon-DP

ternyata jawabannya ada di sticker dek bawah stang, jd positif masalahnya di aki
td siang ane bawa ke beres dpaksain d engkol bisa jalan jg walau brebet2, akhirnya ganti aj aki-nya.

Quote:Original Posted By anamrepirev
Salam kenal, user alamat hitam dari bdg juga gan. Kalo baca di manual book sih karena sistem injeksi bermasalah atau aki yg tekor. Bawa ke Beres aja motornya, atau coba cek tegangan aki.


ada temen dri bdg jg nh..
iya masalahnya di aki..
selama 1thn ane pke address d bandung baru ketemu 5 kali sama sesama address, 2 kali putih sama biru, 1 kali biru. berasa bgt jd kaum minoritas...emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
02-02-2016 11:29
Quote:Original Posted By ucholz


waduh bisa copot dengkul ane gan kalo d dorong ke bengkel, jaraknya sktr 3km lebih...emoticon-DP

ternyata jawabannya ada di sticker dek bawah stang, jd positif masalahnya di aki
td siang ane bawa ke beres dpaksain d engkol bisa jalan jg walau brebet2, akhirnya ganti aj aki-nya.



ada temen dri bdg jg nh..
iya masalahnya di aki..
selama 1thn ane pke address d bandung baru ketemu 5 kali sama sesama address, 2 kali putih sama biru, 1 kali biru. berasa bgt jd kaum minoritas...emoticon-Ngakak (S)


# Sip gan kalo ternyata "hanya" aki emoticon-Big Grin
# Berarti aki agan ngedrop.. tapi masih ada tegangan nya...
# Selain ganti aki coba check apakah kiprok berfungsi normal.. memastikan agar aki tidak tiba2 ngedrop lagi..
0 0
0
Halaman 2 dari 166
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia