Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c998e996bde6ad168b456d/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
11-08-2015 13:40

The Official One Piece Thread - Part 4

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Diubah oleh top.official
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 16 lainnya memberi reputasi
-11
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 394 dari 519
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
25-12-2015 17:32
Quote:Original Posted By Monkey.D.Fero
Aresz tebar nakama bait nih...emoticon-Ngacir
Jelas sarkas lu mh
emoticon-Ngakak (S)


Klo ane.........vote jack the next shp emoticon-Traveller

ane vote pedro utk jd nakama selanjutnya...emoticon-Ngacir
______________________
piss gan...

back to SRemoticon-Ngacir
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
25-12-2015 17:40
Quote:Original Posted By riki1997
doffy kan coma paramecia kok kayaknya badass banger ya? pas law an Enel yang logia aka luffy gak terlalu abis abisan!


Karena doffy bsa memaksimalkan hito no mi(cmiiw) nya sampe ke tahap awakening(luffy belum bisa awakening).

Klo enel mah sue aja ketemu luffy yg kebetulan natural enemy nya buah iblis enel, dengan kata lain ga mempan sama luffy

Selamat natal y buat semuanya penghuni TOP emoticon-Selamat
Diubah oleh ruffylando
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
25-12-2015 18:18
Quote:Original Posted By semicharmedlife
Kalo cuma tinggal bawa apel/buah doang terus tungguin sampe dia mati,kayanya terlalu gampang gan,ga mungkin cuma kurohige doang yg tau kalo caranya semudah ini,buat apa di tutupin kain hitam pekat dan di jaga seluruh kru BB ??

Setau ane Devil fruit hanya akan Respawn kembali ke jenis yg sama sebelum buah ini di makan
contoh : seandainya wujud asli dari yami yami no mi yg di makan Kurohige adalah buah nanas,maka ketika Kurohige mati yami yami no mi hanya akan respawn ke jenis Buah nanas yg terdekat dari mayat sang pemakan.

chapter 676 ketika smiley meledak caesar sudah tau kalo 1 dari sekeranjang apel yg ada di dekat ledakan tsb akan Respawn menjadi sara sara no mi tipe :anxlitol adalah karna caesar tau bentuk awal sebelom DF itu di makan smiley adalah apel,jadi dia hanya perlu menaruh apel di dekat sana untuk mendapatkan DF tsb lagi,beda kasusnya dengan gura gura no mi nya WB,gw yakin kurohige juga ga tau bentuk awal gura gura no mi sebelum di makan WB itu dari buah apa CMIIW

prediksi sumber : besar kemungkinan Raizou akan di ajak luffy untuk join SHP,ketika Kinemon menyebutkan bahwa Raizou adalah ninja,terlihat jelas ekspresi 'excited eye' luffy yg sama seperti ketika pertama kali mengetahui kalau brook adalah tengkorak hidup yg bisa bicara dan ketika melihat perubahan cyborg franky ketika bertemu di thousand sunny setelah 3D2Y



kalau ku duga kurohige juga tahu bentuknya krn dia punya buku df , krn punya buku itu maka dia tahu df apa yg menurut dia hebat maka dia mencari yami2 no mi dr tach
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
25-12-2015 18:28
Genos for next nakama
Eh udah ada franky deng yg cyborg
Lord botak for next nakama
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
25-12-2015 18:48
Quote:Original Posted By freeduta
kalau ku duga kurohige juga tahu bentuknya krn dia punya buku df , krn punya buku itu maka dia tahu df apa yg menurut dia hebat maka dia mencari yami2 no mi dr tach


jadi teach memang udah mengincar Gura2.... dan nyiapin buah khusus.. .berkat buku df.

teach lebih pinter dari marine ternyata.. ..

kenapa sengoku nggak kepikiran ya. .buat nyiapin buah mera2 dan gura2 sebanyak mungkin.. .. bego bner dah marine.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
25-12-2015 20:07
Ane vote Saitama for next crew SHP.

Tahun depan tahunnya sanji
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
25-12-2015 20:35
Quote:Original Posted By black1ce


jadi teach memang udah mengincar Gura2.... dan nyiapin buah khusus.. .berkat buku df.

teach lebih pinter dari marine ternyata.. ..

kenapa sengoku nggak kepikiran ya. .buat nyiapin buah mera2 dan gura2 sebanyak mungkin.. .. bego bner dah marine.


Mungkin Marine belum mengetahui cara Devil Fruit terbentuk kembali. Lagipula marine lebih fokus pada keadilan, bukan seperti bajak laut yang mengincar kekuatan, kekayaan, kekuasaan,dll. Jadi marine tidak memiliki niat mengambil Defil Fruit seperti Teach
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
25-12-2015 20:42
Ijin gabung agan, btw untuk next nakama kayaknya ane punya feeling kemungkinan BESAR yaitu Caesar. Oda waktu thn 2009 pernah bilang kalo next nakama bakalan dr tokoh antagonis dan bakal ga disangka orang2 karena "hidden in plain sight". Kalo misalkan benar, berarti pas kan di SHC blm ada yg profesinya scientist seperti hal nya Roger punya Dr. Vegapunk di kru nya. Just my 2 cents emoticon-Big Grin
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
25-12-2015 22:24
Asek, Sanji taun depan ganti julukan "one kick man" emoticon-Big Grin
Bodi segede burgess bsa nyusup n g kedetek haki observ,, emang mantab jalan pikiran mr oda...
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
25-12-2015 22:39
Ane vote Zunisha for next nakama
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
25-12-2015 23:23
vote booney for next nakama.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
25-12-2015 23:29
Next nakama ???

Gokil tiap arc sekarang yg di prediksi next nakama ...

Di dressrosa banyak calon tp nihil ... Dressrosa gw pikir bellamy yg oon yg bakal gabung krna gak punya panutan setelah doffy tumbang dan trnyata enggak, sekarang banyak yg prediksi cesar ...

Wow oda emang pinter bikin orang pada jadi peramal ... Gw sendiri berharap bon clay yg jadi nakama tp susah jg sih masih di penjara

Mau nanya dikit tentang Black beard yg menurut banyak prediksi seperti cerberus ...
- Berarti ada kemungkinan dia masih bisa nambah 1 df lg ya ??
- Kekuatan buah iblis gak berguna di hadapannya, kalau kekuatan df di gabung haki gimana ?? Seperti king kong gun ???
- black hole bisa di tebas pake haki gak ya ?? Zoro atau mihawk misalnya ??
- ada info gak BB kan yonkou sekarang, nah seberapa besar aliansinya ???

Sori kalau garing hahahha
Diubah oleh fuhrer128
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
26-12-2015 00:33
Quote:Original Posted By sunset7
Mungkin Marine belum mengetahui cara Devil Fruit terbentuk kembali. Lagipula marine lebih fokus pada keadilan, bukan seperti bajak laut yang mengincar kekuatan, kekayaan, kekuasaan,dll. Jadi marine tidak memiliki niat mengambil Defil Fruit seperti Teach


sepertinya CC tau dari vegapunk.... Dan menurut ane Teach bukan pake buah tapi dia pakai cara lain yaitu pakai yami2. Selain Yami2 ope2 juga bisa.. harusnya. banyak jalan menuju roma.

IMO
aokiji, aokini, borsalino, isho, greenbull, sengoku, garp.. . ..
kmungkinan mereka bakal jadi "RETIRED EXTREMELY DANGEROUS" makanya garp dan sengoku diminta mengabdi buat dikontrol marine.

rambut sengoku sekarang putih.. bisa jd dia brenti make semir ato kekuatan df nya diambil karena inventaris Marine.
Diubah oleh black1ce
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
26-12-2015 00:44
Quote:Original Posted By black1ce


sepertinya CC tau dari vegapunk....

IMO
aokiji, aokini, borsalino, isho, greenbull, sengoku, garp.. . ..
kmungkinan mereka bakal jadi "RETIRED EXTREMELY DANGEROUS" makanya garp dan sengoku diminta mengabdi buat dikontrol marine.

rambut sengoku sekarang putih.. bisa jd dia brenti make semir ato kekuatan df nya diambil karena inventaris Marine.


Sengoku sama garp buat ngontrol marine kayanya iya sih tambah satu lg dong tsuru-chan ???

Rambut garp tuh harusnya udah putih dari 5-10 thn yg lalu cuma selalu di semir hitem biar berwibawa krna jabatan sebagai fleet admiral hahaha
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
26-12-2015 00:50
Quote:Original Posted By fuhrer128
Sengoku sama garp buat ngontrol marine kayanya iya sih tambah satu lg dong tsuru-chan ???

Rambut garp tuh harusnya udah putih dari 5-10 thn yg lalu cuma selalu di semir hitem biar berwibawa krna jabatan sebagai fleet admiral hahaha


maksud ane mereka nggak dibiarkan keluar marine gan walaupun pensiun tetep harus mengabdi.. ..takutnya mereka kena bujuk pihak lain.. misalnya klo garp sengoku pulang kampung trus diajak gabung RA atau neo marine kan bisa jadi musuh marine.. gastwat tuh.
Diubah oleh black1ce
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
26-12-2015 01:00
Quote:Original Posted By black1ce


maksud ane mereka nggak dibiarkan keluar marine gan walaupun pensiun.. ..takutnya mereka kena bujuk pihak lain.. misalnya klo garp sengoku pulang kampung trus diajak gabung RA kan bisa jadi. musuh marine.. gastwat tuh.


Oh kalau itu sih emang ada kemungkinan ya ..
Sengoku sama garp lebih dari cukup tau menurut ane tentang tindakan2 menyimpang dari para marine ataupun WG selain itu mereka jg cukup tau tentang rahasia2 besar semisal tentang D atau void century meskipun cuma tau sekilas atau gak banyak lah

Mereka masih punya pengaruh besar kaya garp yg ngelatih prajurit2 muda tp trgantung semangat jg sih masih mau tempur apa menikmati masa pensiun kaya yg dibilang sengoku waktu mau ngundurin diri

Kalau aokiji masih tanda tanya krna sekarang gabung BB
Akainu bad asss gila tentang keadilan
Borsalino mah gtw lah tp gw suka gayanya
Fujitora kayanya kebalikan akainu

Btw ada scene gak yg nge gambarin akainu minta saran sama sengoku atau garp secara langsung selaian perang MF atau gimana hubungan garp ke akainu pasca matinya ace ??
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
26-12-2015 01:33
Quote:Original Posted By fuhrer128
Next nakama ???

Gokil tiap arc sekarang yg di prediksi next nakama ...

Di dressrosa banyak calon tp nihil ... Dressrosa gw pikir bellamy yg oon yg bakal gabung krna gak punya panutan setelah doffy tumbang dan trnyata enggak, sekarang banyak yg prediksi cesar ...

Wow oda emang pinter bikin orang pada jadi peramal ... Gw sendiri berharap bon clay yg jadi nakama tp susah jg sih masih di penjara

Mau nanya dikit tentang Black beard yg menurut banyak prediksi seperti cerberus ...
- Berarti ada kemungkinan dia masih bisa nambah 1 df lg ya ??
- Kekuatan buah iblis gak berguna di hadapannya, kalau kekuatan df di gabung haki gimana ?? Seperti king kong gun ???
- black hole bisa di tebas pake haki gak ya ?? Zoro atau mihawk misalnya ??
- ada info gak BB kan yonkou sekarang, nah seberapa besar aliansinya ???

Sori kalau garing hahahha


Dulu waktu masih di paradise, luffy cenderung ngumpulin nakama.
Bisa dibilang tiap arc kita bisa tarohan, siapa next nakama.
Di NW sekarang, luffy lebih ngumpulin aliansi. Setau ane, last person yg diminta jadi nakama ya Jinbei.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
26-12-2015 01:52
Quote:Original Posted By fuhrer128
Oh kalau itu sih emang ada kemungkinan ya ..
Sengoku sama garp lebih dari cukup tau menurut ane tentang tindakan2 menyimpang dari para marine ataupun WG selain itu mereka jg cukup tau tentang rahasia2 besar semisal tentang D atau void century meskipun cuma tau sekilas atau gak banyak lah

Mereka masih punya pengaruh besar kaya garp yg ngelatih prajurit2 muda tp trgantung semangat jg sih masih mau tempur apa menikmati masa pensiun kaya yg dibilang sengoku waktu mau ngundurin diri

Kalau aokiji masih tanda tanya krna sekarang gabung BB
Akainu bad asss gila tentang keadilan
Borsalino mah gtw lah tp gw suka gayanya
Fujitora kayanya kebalikan akainu

Btw ada scene gak yg nge gambarin akainu minta saran sama sengoku atau garp secara langsung selaian perang MF atau gimana hubungan garp ke akainu pasca matinya ace ??


IMO
klo itu sih gimana mereka masuk marine gan

Aokiji hutang budi sama garp

Kizaru dia masuk marine buat berkarir... dia lbih dekat ke Tenryu biar dpt uang banyak

Klo Akainu dia anak didik gorosei yg bawa pedang.. klo sama Garp nggak ada hubungan khusus.. .. Tapi sengoku bilang akainu termasuk yg lbih dulu tau luffy anak dragon.. jd akainu lebih punya ikatan sama dragon dari pada garp. Makanya akainu benci banget sama luffy. cmiw

Quote:Original Posted By Payijo
Dulu waktu masih di paradise, luffy cenderung ngumpulin nakama.
Bisa dibilang tiap arc kita bisa tarohan, siapa next nakama.
Di NW sekarang, luffy lebih ngumpulin aliansi. Setau ane, last person yg diminta jadi nakama ya Jinbei.


secara luffy mau ke raftel lewat new world ...paling nggak ya krunya berasal dari 4 lautan+paradise kampung halamannya.

karena orang dari new world malah berlayar ke paradise..

yg jelas nakama berikutnya harusnya kampung halamannya bukan new world.
Diubah oleh black1ce
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
26-12-2015 02:08
Quote:Original Posted By Payijo
Dulu waktu masih di paradise, luffy cenderung ngumpulin nakama.
Bisa dibilang tiap arc kita bisa tarohan, siapa next nakama.
Di NW sekarang, luffy lebih ngumpulin aliansi. Setau ane, last person yg diminta jadi nakama ya Jinbei.


nah itu dia jinbei udah jelas tp seakan2 pada jadi peramal tiap arc baru next nakama pasti jadi topik nomer wahid padahal kalau kaya yg ente bilang harusnya pola next nakama udah abis di jinbei kan ....

Quote:Original Posted By black1ce
klo itu sih gimana mereka masuk marine gan

Aokiji hutang budi sama garp

Kizaru dia masuk marine buat berkarir... dia lbih dekat ke Tenryu biar dpt uang banyak

Klo Akainu dia anak didik gorosei yg bawa pedang.. klo sama Garp nggak ada hubungan khusus.. .. Tapi sengoku bilang akainu termasuk yg lbih dulu tau luffy anak dragon.. jd akainu lebih punya ikatan sama dragon dari pada garp. Makanya akainu benci banget sama luffy. cmiw

o baru tau ane gan kalau borsalino kaya gt thx infonya emoticon-Jempol tp gw tetep demen gayanye yg santaiemoticon-Peace

gorosei yg bawa pedang emang dari muka keliatan bgt sih sangarnya kalau di crew shp cocok sama zoro tuh ... tp serius gan akainu termasuk orang yg lebih dulu tau luffy anaknya dragon ???

tapi yg akhir2 ini kayanya akainu gak mau di setir gorosei kaya mau berontak yg di scene dia marah2 di mariejoa sama gorosei, prediksi gw sih ini akainu sampe mati jg bakal tetep kaya gt alias musuhin shp (gak jd temen) kalau yg jadi temen sih sengoku, garp, fujitora, tsuru-chan kalau borsalino sama green bull sih gak tau emoticon-Big Grin
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
26-12-2015 04:18
Quote:Original Posted By ManiaK.KoplaK
Tp sekarang kalau tobat gimana? emoticon-Big Grin

kecil kemungkinannya kalo belom ada plot tentang 'luffy-nakama berperan sebagai penolong/pahlawan di hidup caesar',ini Syarat mutlak perekrutan anggota baru/ciri khas SHP,penggambaran tentang Arti kesetian,loyalitas dan Syarat mutlak menjadi kru bajak laut topi jerami

Quote:Original Posted By Payijo


Setau ane, last person yg diminta jadi nakama ya Jinbei.


Jinbei belom last,kalo di hitung tanpa luffy sbg kapten, SHP Baru punya 8 awak kapal
(Kapten : Luffy)
1.zoro
2.nami
3.usop
4.sanji
5.chopper
6.robin
7.franky
8.brook
9. (di boking jinbei)
10. ?????

Ada perbedaan pemilihan kata di chapter 1 hal 53 panel 4 versi indo dan versi eng

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] (lihat panel 4) di bubble terakhir luffy mengatakan : "Sepuluh orang anak buah!!"

Versi eng nya
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] panel 4 di sana mengatakan "i hope i can find Atleast(setidaknya) 10 people"

Di versi indo ga ada harapan untuk anggota ke 11 dst....
Kalo di versi eng masi ada,karna ada kata Atleast di sana,bisa jadi lebih dari 10
Diubah oleh semicharmedlife
0 0
0
Halaman 394 dari 519
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia