Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6427
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013590921/dr-martens-dm-docmart---part-3
Di rate dulu ya gan History Manufaktur What's New Konversi ukuran Dr, Martens Ciri-ciri Dr. Martens Palsu/KW Racun-racun Dr. Martens dan Solovair Review Dr. Martens MIE, MIC, MIT, MIV Cara Ikat Tali Sepatu Review 3hole Solovair Dr Martens dan kolaborasi Break In 1461 Review 1490 England VS China Katalog dan Buku Dr. Martens Review England 2 Lini Akun facebook docmarters More review by me - oipollo
Lapor Hansip
18-03-2012 07:08

Dr. Martens x Solovair - Part 3

Di rate dulu ya gan
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3



Quote:Original Posted By DieWasDie
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3

SOLOVAIR


Solovair adalah merek sepatu bot buatan Inggris, yang dihasilkan oleh NPS Shoe Ltd, yang didirikan pada 1881. NPS bertempat di Wellingborough, Northamptonshire, sebuah daerah yang dikenal dengan industri sepatu. Sepatu NPS dikenal dengan menggunkan teknologi bagus dalam semua produksi sepatu mereka, teknik khusus diperlukan untuk meningkatkan kualitas sole dan suspensi. Sepatu produsen R. Griggs Group Ltd memiliki hak paten untuk memproduksi sepatu Dr. Martens tapi sehingga pada tahun 1960 Griggs dan NPS berkolaborasi untuk membuat boot menggunakan sole Solovair dan boot Griggs, hasilnya adalah sebagai ikon Dr Martens boot sampai sekarang. Sepatu NPS terus membuat sepatu di bawah lisensi Dr Martens sampai pertengahan 90's. Akhirnya mereka mematenkan nama Solovair pada tahun 1995 dan sampai sekarang menggunakan bahan dan kualitas sendiri.

Solovair dan Tredair adalah beberapa produsen yang tersisa dari produsen sepatu/boot di Inggris, meskipun produk yang sulit ditemukan, di karenakan masalah distribusi. Mereka telah menjadi populer di kalangan punk dan skinhead, setelah Dr Martens pindah produksi utama mereka ke Cina pada tahun 2003.

Pada tahun 2005, The British Boot Company menjadi agen utama bagi Solovair di Inggris. Di toko mereka di Camden, mereka menjual sekitar 100 model yang berbeda dari Solovair, sebagian besar dari mereka secara eksklusif dibuat untuk di jual di The British Boot Company. Di toko mereka juga menjual Grinder yang dibuat di Inggris dibawah lisensi NPS di Northamptonshire.

Produk Solovair dibuat dalam berbebagai model, warna dan jumlah hole/eyelet. dengan ciri khas jahitan oranye atau kuning disekitar bagian atas sole, dan tag berwarna hijau dibagian atas tumit dengan logo Solovair.

Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3 Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
Air Cushion Company




Rule :
Semua rule di trit ini menggunakan rule umum kaskus. Sisanya sering2 berkunjung agar akrab sama teman2 yang lain. Gunakan nama asli, dan foto full dengan dokmart yang dipakai, ini maksudnya biar yang dibahas bukan itu2 aja (dokmart2 lagi), karena penghuni trit ini bermacam2. Vespa, adidas, gigs, skinhead, mods, ska, punk, brit, k pop, bisa bebas kalian bicarakan, asal tidak overbump dan berlarut2 kayak chat sendiri.
Trit dokmart punya sesepuh, orang2 lama, tapi trit dokmart tidak ada senior dan junior. Tidak ada master dan newbie. Tidak ada presiden dan bawahan.
Sekian.

Resiko :
Ketika kalian bergabung dengan teman2 di trit ini kalian beresiko keracunan dengan koleksi2 penghuni. Keracunan tidak ditanggung. Kehabisan uang resiko pribadi. Ini forum lifestyle. emoticon-Big Grin

History Manufaktur

design by diewasdie
Diubah oleh oipolloi
profile-picture
rapsan580 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
fashion
Fashion
1.6K Anggota • 14.9K Threads
Halaman 296 dari 321
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
18-12-2015 14:11
izin share gan..
baru ngadopsi Ray
RAY


RAY
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
18-12-2015 16:45
masgan masgan
maaf klo pertanyaan nya nubie bgt.
mau nanya beli docmart ori di indo rikomen dong
mau main docmart nih
emoticon-Malu (S)
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
18-12-2015 20:08
Quote:Original Posted By oktoes
masgan masgan
maaf klo pertanyaan nya nubie bgt.
mau nanya beli docmart ori di indo rikomen dong
mau main docmart nih
emoticon-Malu (S)


Langsung dateng ke tokonya aja boss di GI..


Buat master2, mau tanya doong.. Kenapa yaaa setiap saya pakai DM yg baru selalu aja kaki saya lecet tumitnya, ini berlaku untuk yg boots.. Tapi klo udah agak lamaan baru enak.. Apakah ada kiat2 tersendiri agar tidak lecet? Atau ada kiat cara pengikatan biar ga lecet? Saya biasa ngikat tali sepatunya seperti ini

ikat sepatu


0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
18-12-2015 21:15
Quote:Original Posted By aRusheee

Langsung dateng ke tokonya aja boss di GI..
Buat master2, mau tanya doong.. Kenapa yaaa setiap saya pakai DM yg baru selalu aja kaki saya lecet tumitnya, ini berlaku untuk yg boots.. Tapi klo udah agak lamaan baru enak.. Apakah ada kiat2 tersendiri agar tidak lecet? Atau ada kiat cara pengikatan biar ga lecet? Saya biasa ngikat tali sepatunya seperti ini
ikat sepatu


sa bantu jawab yak, walopun cuma ngarti menan master WE.. hhe hhe..
emang begonoh kalo baru. kiatnye, gas terus sampe entu boots broke-in di sikil elu dengan sendirinya ato pakein kaos sikil nyang rada tebelan dikit. coba dah ituh elu review pekiwan, ada tuh tipsnye ngebreak-inin. hhe hhe..
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
19-12-2015 08:55
Quote:Original Posted By aRusheee


Langsung dateng ke tokonya aja boss di GI..


Buat master2, mau tanya doong.. Kenapa yaaa setiap saya pakai DM yg baru selalu aja kaki saya lecet tumitnya, ini berlaku untuk yg boots.. Tapi klo udah agak lamaan baru enak.. Apakah ada kiat2 tersendiri agar tidak lecet? Atau ada kiat cara pengikatan biar ga lecet? Saya biasa ngikat tali sepatunya seperti ini

ikat sepatu




beda kaki beda rasa soalnya, bisa dibantu pakai kaos kaki yang tebel, dan ikat standar aja dulu. Kalo masih lecet beli dampal buat taruh ditumit, merk Dr Kong misalnya, atau cara klasik biasanya pada nempelin plester dibagian dalam sepatunya.
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
19-12-2015 20:42
Quote:Original Posted By mccanlupfam
sa bantu jawab yak, walopun cuma ngarti menan master WE.. hhe hhe..
emang begonoh kalo baru. kiatnye, gas terus sampe entu boots broke-in di sikil elu dengan sendirinya ato pakein kaos sikil nyang rada tebelan dikit. coba dah ituh elu review pekiwan, ada tuh tipsnye ngebreak-inin. hhe hhe..


sipp, makasib sarannya boss

Quote:Original Posted By oipolloi
beda kaki beda rasa soalnya, bisa dibantu pakai kaos kaki yang tebel, dan ikat standar aja dulu. Kalo masih lecet beli dampal buat taruh ditumit, merk Dr Kong misalnya, atau cara klasik biasanya pada nempelin plester dibagian dalam sepatunya.


udah pakai kaos kaki tebel tp tetep aja.. ini skrg klo pakai dm baru saya selalu pakai plester di tumit kaki saya sama diolesin lotion dikulit dalemnya yg pas ditumit.. anw, makasih atas jawabannya boss
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
20-12-2015 10:32
alo agan2.. .izin gabung...

baru dapet nih, barang diskonan..... 850 HKD dari 1339 HKD... mayan 40%

Hide Boot - size 6UK
Hide Boot - size 6UK
Diubah oleh fikoonly
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
20-12-2015 10:50
Quote:Original Posted By fb15


Cara penerawangannya dr mana ya gam biar bisa mastiin ini barang ori apa kw..soalnya kn ini kgedean di ane jd rencana mau ane jual..nah sblum ane jual biar pasti aja takunya nti yg beli kecewa emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By oipolloi


itu sizenya 10UK jadi 43 aja udah salah. Biasanya seri apapun yang made in England bentuk dan kualitasnya ga kayak gitu gan.
CMIIW
Kalo mau dijual ya ditulis KW aja.

Tambahan cara lain :
Di label dalem sepatu kan ada tipenya (bisa alfabet atau angka seperti 1460, 2239, 8836, dll.), coba tanya mbah Gugel, masukin kata kunci Dr. Martens XXXX (kode tipe), abis tu explore dan bandingin sendiri deh ampe puas..
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
20-12-2015 13:07
permisi suhu, numpang nanya dong . DM bisa di repair/repaint gitu ga sih? ane mau coba nge repaint DM ane tp takut malah jd ancur. atau ada recommend tempat repair DM dmn? Mohon penceharannya emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Malu (S)
Diubah oleh culundamamato
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
20-12-2015 18:22
mau beli tapi bingung karena di web dm ga ada tipenya.. mohon bantu dicek suhu

http://www.amazon.com/Dr-Martens-Jef...artens+jeffery
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
20-12-2015 20:40
Udah lama banget ga kesini emoticon-Embarrassment

Halo docmarters emoticon-Big Grin
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
25-12-2015 10:12
Bro Gan, tanya dong. Kalo nyari semir yg warna oxblood dimana ya? Prefer yg d area sekitar Jogja, atau kalo ada yg tau order online dimana tlg infonya dong. Makasih.
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
25-12-2015 19:04
Agan2 nanya donk, mungkin ada pernah beli DM di Hong Kong harganya beda jauh ga sama Indonesia ? Kalau lumayan mungkin bisa rekomen tokonya daerah mana ?

0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
26-12-2015 09:55
Quote:Original Posted By culundamamato
permisi suhu, numpang nanya dong . DM bisa di repair/repaint gitu ga sih? ane mau coba nge repaint DM ane tp takut malah jd ancur. atau ada recommend tempat repair DM dmn? Mohon penceharannya emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Malu (S)


Repaint aja gan...bisa kok. Emang mau pake warna apa




0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
26-12-2015 11:18
Quote:Original Posted By zole76


Repaint aja gan...bisa kok. Emang mau pake warna apa






pengennya sih warna coklat gan. Btw, ada recommended tempatnya ga gan? daerah depok atau jaksel lah.
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
27-12-2015 12:04
Quote:Original Posted By culundamamato


pengennya sih warna coklat gan. Btw, ada recommended tempatnya ga gan? daerah depok atau jaksel lah.

ada shoesandcare, gsg_bks

kalau diluar jakarta recolour shoes dan gsg_yk
bisa di cek di instagram brohemoticon-Cendol (S)
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
06-01-2016 22:19
Quote:Original Posted By zole76


Repaint aja gan...bisa kok. Emang mau pake warna apa






bentar lagi om yoel mau ISO nih. order cendol sama kaos blur yak emoticon-Wink
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
06-01-2016 22:25
Quote:Original Posted By Manda niyh!
Udah lama banget ga kesini emoticon-Embarrassment

Halo docmarters emoticon-Big Grin


man, si icun sehat? meowww
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
16-01-2016 00:05

want to ask

misi om mohon info dmana saya bisa mendapatkan atau membeli Dr.Marten type reid slip on. tq..Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
Diubah oleh dijuiceaja
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
16-01-2016 15:16
misi agan sekalian,newbie mau numpang tanya docmart yang ane upload seri apa yah?
ada yang tau ga kira2?
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3

kalo yg ini made in vietnam
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3

emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 296 dari 321
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia