Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9977
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f5636362088126318b4568/reborn-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-android-----part-2
:) Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan:) klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android: https://www.facebook.com/groups/272651219513516/ Credit to TS terdahulu phoenix137 Note: - DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY - jik
Lapor Hansip
13-09-2015 18:52

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukanemoticon-Smilie

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 383 dari 505
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
24-12-2015 15:31
Quote:Original Posted By 2438999
walah gitu ya broo. ngeri juga emoticon-Frown
jadi nyari D802 aja deh,
makasih bro emoticon-Ngacir

oke sama2

Quote:Original Posted By heathazedaze
tertarik sama mi 4i tapi ortu gak yakin soalnya buatan china
jadi mau tanya aja, kekurangan mi 4i apa ya gan?

kalo ada opsi lain, boleh deh ganemoticon-Blue Guy Peace
(harganya gajauh sama mi4i deh gan. kebutuhan; kamera, main game gak lag yg pasti sama batre irit)

Paling utama aftersales nya ga terjamin. Kamera, battery, performa udah lumayan tpi klo buat game hd masih kurang. Sebener nya susah klo nyari kamera sama performa bagus dirange segitu, kecuali second lg g2.

Quote:Original Posted By utakandila
List handphone maximal 3,5jt dengan chipset snapdragon 615 apa aja ya?
Dan yang paling worth to buy yang mana? (harga paling sesuai dengan speknya)
Makin keujung makin susah nyari HP, bukan karena bingung tapi ada aja kekuranganya wahahaha

Kalo cuma spek sd 615, mi4i atau zenfone selfie. Tapi oneplus one atau lg g2 overall lebih bagus.

Quote:Original Posted By Oranggeblek
Bukan.. MaksudQ G3 d kaskus loungenya banyak banget troublenya makanya agak takut maw beli LG G3. Jadi opsi ini ditinggalkan dulu..
Pokoknya dana ane ada 2,5juta maksimal..
Kalo Meizu M2 Note vs Redmi Note 2 vs Samsung Galaxy Grand2 dari segi performance, kamera, sama baterai urutannya gimana gan?
Maap ya gan, agak cerewet.. Hehehe..
emoticon-Hammer (S)

G3 kebanyakan trouble di battery. Pemakaian setahun lebih harus ganti battery. Dari tiga itu kamera paling bagus grand 2, performa lebih oke note 2 tapi buat sehari2 grand 2 juga cukup. Battery paling boros note 2.

Quote:Original Posted By dragyon
kira kira perbandingan S5 sama Note 3 gimana? Kan harganya gak beda jauh tuh, keunggulan sama kekurangannya yakemoticon-Shakehand2

Kamera S5 agak oversaturated, note 3 lebih natural. S5 tahan aer, note 3 ada s pen, battery juga lebih awet. Performa ga jauh beda, tapi note 3 buat multitaaking lebih smooth.

Quote:Original Posted By ais13184
Gans,,
Lebih baik ambil yang mana antara ASUS ZENFONE 2 (4GB - 32GB) atau LG G PRO 2 nih?
Thanks.. ^_^

Overall lebih bagus g pro 2, tpi tergantung kebutuhan apa. Zenfone performa bagus tpi banyak apss ga compitable, battery juga boros. Kamera sama ac juga lebih bagus, biarpun sc asus udah lumayan.

Quote:Original Posted By Matalo88
Semoga ga salah kamar.
Gan ane beli tab, kebutuhan utama buat baca e-book sama entertainment, main game kadang2. Nonton film juga sama denger musik.
Nah ane pengen cari yg kuat multitasking ga lemot, layarnya ciamik, batrenya yahud.
Pengennya sih yg ukuran 8an inchi, kalo kegedean sulit bawanya.
Baca2 sih ada oke kaya nvidia shield k1, ada saram lain gak?samsung/sony gmn ya?budget 8jtan.

Thx ya

Z3 tablet compact atau samsung tab s 8. performa lebih bagus z3 dikit tapi tab s aftersales lebih terjamin.
Diubah oleh dann.adi19
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
24-12-2015 15:55
gan.. mohon infonya gan.. budget 1,5-2,5 .. kebutuhan kamera, sosmed... kalau bisa yg murah gan.. merk terserah yg pentig baru..
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
24-12-2015 16:01
Quote:Original Posted By dann.adi19

Overall lebih bagus g pro 2, tpi tergantung kebutuhan apa. Zenfone performa bagus tpi banyak apss ga compitable, battery juga boros. Kamera sama ac juga lebih bagus, biarpun sc asus udah lumayan.


Butuh untuk menunjang aktivitas sehari-hari tanpa Gaming soalnya ga suka Gaming di HP.. ^_^
Pemakaian standar untuk Call, Text, Chat, Social Media & Browsing aja sih..

Gimana?
Zenfone 2 4GB-32GB atau G Pro 2 nih?

Oya..
Zen 2 4GB - 32GB lebih boros dibandingkan G Pro 2 kah?
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
24-12-2015 16:05
lenovo a6010, lenovo a7000, mi4i ... mendingan mana gan?? budget ane dikit... mohon infonya gan
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
24-12-2015 16:10
agan sista, saya mau nanya nih, saya (cewek) mau beli hape untuk keperluan kamera, sosmed, yang paling penting kamera depan sih.

kalau diantara LG Magna sama Asus Zenfone 2 Laser, mending mana ya untuk saya?
terus kendala dan kelebihan dari masing-masing itu apa ya buat yang punya pengalaman sama Asus dan LG.
dan tolong juga sertakan alasannya, terimakasih.
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
24-12-2015 16:18
Tolong dong gan urutin dari yg paling bagus...
Pusing juga ane cari hp, pilihan banyak, udh gak ngikutin perkembangan teknologinya emoticon-Mewek
1. Lenovo Vibe S1
2. Asus Zenfone 2 Laser
3. Asus Zenfon 2 Delux 32

Ato ada yg lain? Budget 3-4jt lebih dikit, baru, ram gede, kamera oke, jangan samsung. Baterai kalo bisa yg removable. After sales ok.

0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
24-12-2015 17:01
Quote:Original Posted By freemanhangkong
gan.. mohon infonya gan.. budget 1,5-2,5 .. kebutuhan kamera, sosmed... kalau bisa yg murah gan.. merk terserah yg pentig baru..

Mi4i gan, kamera udah lumayan, buat sosmed juga udah bagus. Cuma aftersales belom terjamin. Kalo mau aftersales bagus lg g2 mini, kamera juga lumayan, fitur banyak, performa dibawah mi4i tapi kalo cuma buat sosmed masih oke.

Quote:Original Posted By ais13184
Butuh untuk menunjang aktivitas sehari-hari tanpa Gaming soalnya ga suka Gaming di HP.. ^_^
Pemakaian standar untuk Call, Text, Chat, Social Media & Browsing aja sih..

Gimana?
Zenfone 2 4GB-32GB atau G Pro 2 nih?

Oya..
Zen 2 4GB - 32GB lebih boros dibandingkan G Pro 2 kah?

Kelebihan zenfone sebener nya diperforma nya yang smooth, tpi harga murah. Battery zenfone 2 emg lebih boros, tapi gpro 2 juga lumayan boros. Kalo mau battery awet lg g2 atau kalo suka layar besar samsung note 3.

Quote:Original Posted By freemanhangkong
lenovo a6010, lenovo a7000, mi4i ... mendingan mana gan?? budget ane dikit... mohon infonya gan

Dari kamera ampe performa lebih bagus mi4i. Lagian built quality lenovo masih kurang bagus.

Quote:Original Posted By gitabharadwaja
agan sista, saya mau nanya nih, saya (cewek) mau beli hape untuk keperluan kamera, sosmed, yang paling penting kamera depan sih.

kalau diantara LG Magna sama Asus Zenfone 2 Laser, mending mana ya untuk saya?
terus kendala dan kelebihan dari masing-masing itu apa ya buat yang punya pengalaman sama Asus dan LG.
dan tolong juga sertakan alasannya, terimakasih.

Zenfone 2 laser performa standart, tpi lg magna juga kurang bagus, pake mediatek. Kamera zenfone 2 laser juga standart. Lebih bagus zenfone selfi, terutama kamera depan. Aftersales lg bagus kalo asus agak mendingan. Tapi sparepart lg biasa nya lebih mahal.

Quote:Original Posted By sakhau
Tolong dong gan urutin dari yg paling bagus...
Pusing juga ane cari hp, pilihan banyak, udh gak ngikutin perkembangan teknologinya emoticon-Mewek
1. Lenovo Vibe S1
2. Asus Zenfone 2 Laser
3. Asus Zenfon 2 Delux 32

Ato ada yg lain? Budget 3-4jt lebih dikit, baru, ram gede, kamera oke, jangan samsung. Baterai kalo bisa yg removable. After sales ok.

Vibe s1 masih kurang bagus, cuma pake mediatek. Zenfone 2 laser kamera agak mendingan dibanding deluxe. Tpi overall kamera zenfone 2 kurang bagus banyak noise nya, klo lenovo built quality juga kurang. Aftersales bagus cuma samsung sama lg. Jadi alternatif lain nya cuma lg g3, kamera bagus, layar quadhd, tpi battey agak boros.
Diubah oleh dann.adi19
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
24-12-2015 17:12
mau nanya gan
android dbawah 2 juta, dpake buat BBMan, skype, VC
yg dual SIM
pilihannya apa2 aja ya gan
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
24-12-2015 17:13
Quote:Original Posted By dann.adi19

Kelebihan zenfone sebener nya diperforma nya yang smooth, tpi harga murah. Battery zenfone 2 emg lebih boros, tapi gpro 2 juga lumayan boros. Kalo mau battery awet lg g2 atau kalo suka layar besar samsung note 3.


Oo..
Sip.. Sip..
Kemungkinan besar LG G PRO 2 deh..
LG G2 ga ada slot MicroSD kalo ga salah deh..
Samsung ga deh.. ^_^
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
24-12-2015 17:16
Gan xiomi redmi 1s bagus gk dari segi performa dan batere? Terus afterselesnya gimana? Ane cari yg range harga <1.5jt . Kebutuhan untuk internet, foto, sosmed, full hd.
Rekomendasi lain ada gk gan disekitaran range harga segitu?
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
24-12-2015 17:19
Quote:Original Posted By dann.adi19

Vibe s1 masih kurang bagus, cuma pake mediatek. Zenfone 2 laser kamera agak mendingan dibanding deluxe. Tpi overall kamera zenfone 2 kurang bagus banyak noise nya, klo lenovo built quality juga kurang. Aftersales bagus cuma samsung sama lg. Jadi alternatif lain nya cuma lg g3, kamera bagus, layar quadhd, tpi battey agak boros.


lg g3 skrg brapa ya gan? kalo gak salah kmaren masih 5jt, harga BEC. Borosnya masih wajar apa gmana?
ini jg mo ganti dr samsung nexus prime gara" sering hang ama batre boros parah.
Diubah oleh sakhau
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
24-12-2015 17:26
Lenovo a6000 vs Asus zenfone 4c bagus mana?
Buat bapa ane nih
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
24-12-2015 17:26
gan, ane mau belikan HP buat orang tua budget range 3-4jt ,, lha INI may take belikan xiaomi note 2 prime gan,, gmna gan?? mohon rekomendasi,,, yg ptg layar bening gan buat baca berita,, thanks kaskus
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
24-12-2015 17:43
Quote:Original Posted By dann.adi19


Kamera S5 agak oversaturated, note 3 lebih natural. S5 tahan aer, note 3 ada s pen, battery juga lebih awet. Performa ga jauh beda, tapi note 3 buat multitaaking lebih smooth.



Jadi prefer note 3 gan?
Batre bisa awet gitu ya padahal 5,7inchemoticon-Matabelo

Ok thanks ganemoticon-thumbsup
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
24-12-2015 17:58
gan, lebih bagus mana ya? mi 4i atau lenovo p70 dari segala sisi
ane bingung gan hehe
thanks
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
24-12-2015 18:02
Quote:Original Posted By nosara21
Gan xiomi redmi 1s bagus gk dari segi performa dan batere? Terus afterselesnya gimana? Ane cari yg range harga <1.5jt . Kebutuhan untuk internet, foto, sosmed, full hd.
Rekomendasi lain ada gk gan disekitaran range harga segitu?

Aftersales xiaomi masih abu2 gan. Tapi buat redmi 1s udah sesuai buat kebutuhan agan kecuali layar maaih hd. Kalo mau aftersales bagus, lg g2 mini lazada kayak nya lgi diskon, tapi sayang layar nya juga belom full hd.

Quote:Original Posted By sakhau
lg g3 skrg brapa ya gan? kalo gak salah kmaren masih 5jt, harga BEC. Borosnya masih wajar apa gmana?
ini jg mo ganti dr samsung nexus prime gara" sering hang ama batre boros parah.


Internal 16 gb ram 2 gb harus nya cuma 4 jt an, sekarang banyak diskon malah dibawah segitu. Kalo menurut ane wajar, ga seboros zenfone tpi lebih boros klo dibanding samsung s5, hampir mirip S6.

Quote:Original Posted By prince.f
Lenovo a6000 vs Asus zenfone 4c bagus mana?
Buat bapa ane nih

Tergantung kebutuhan nya apa gan, performa, aftersales, built quality lebih bagus zenfone 4c, tapi battery boros.

Quote:Original Posted By aqua.alonez
gan, ane mau belikan HP buat orang tua budget range 3-4jt ,, lha INI may take belikan xiaomi note 2 prime gan,, gmna gan?? mohon rekomendasi,,, yg ptg layar bening gan buat baca berita,, thanks kaskus

Buat orang tua mending beli samsung, lg atau sony. Kalo layar bening lg g3 gan, layar udah quad hd tpi battery agak boros. Kalo samsung buat baca berita lebih cocok note 3.

Quote:Original Posted By dragyon
Jadi prefer note 3 gan?
Batre bisa awet gitu ya padahal 5,7inchemoticon-Matabelo

Ok thanks ganemoticon-thumbsup

Battery note 3 juga lebih besar gan. Sebener nya klo hasil test s5 lebih irit, tpi klo dri pengalaman sendiri lebih awet note 3 biarpun beda nya ga jauh. Keunggulan s5 ada di fitur nya yg lebih banyak. oke gan sama2.
Diubah oleh dann.adi19
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
24-12-2015 18:12
Gan, butuh masukan. Butuh HP baru. Budget 4jt atau nambah2 bs 4,5jt. Spek yg diharapkan:

1. Yang pertama sih baterai. Klo bisa yang baterainya setidaknya 4000 (skr ane masih pake Lenovo P770).
2. Layar yang minimal 5 inchi.
3. Penggunaan diluar komunikasi sih cm buat game COC dan FMH.
4. Yang terakhir request istri ane, yang bagus buat selfie.

Sebenernya ane nugguin Zenfone Max. Baterai dan layar udh memenuhi. Cukup lah buat maen COC aja. Harga juga murmer. Sisa budget bs buat yang lain. Tapi ya hape ini kagak jelas rilisnya. Udh itu ada tambahan spek pesanan dr istri ane.

Mungkin ada masukan dr agan-agan. Thanks...
Diubah oleh fred_the_red
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
24-12-2015 19:16
gan,mo cari tab
buat gaming,nonotn film,sama batre yg tahan lama
klo bisa yg branded emoticon-Peace
apa ya,masukan nya
bajet 2,000K thx
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
24-12-2015 19:55
Gan, kalo LG G Magna gimana?? Kemarin tanya2 grand prime mahal euy lebih dari 2 jt.. G2 Mini udh gak ada.. Kebutuhan cuma kamera yg oke ma sosmed n budged gk lebih dr 2jt..

0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
24-12-2015 20:38
Quote:Original Posted By raikk0nen
Gan, kalo LG G Magna gimana?? Kemarin tanya2 grand prime mahal euy lebih dari 2 jt.. G2 Mini udh gak ada.. Kebutuhan cuma kamera yg oke ma sosmed n budged gk lebih dr 2jt..



Kalo kesampingkan aftersales, ada meizu m2 note sama Alcatel flash 2
itu udah paling bagus di bawah 2 juta

tapi kalo mau yang branded, dan kebutuhannya cuma itu
lg magna juga udah cukup mantap ko

emoticon-Toast
0 0
0
Halaman 383 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia