Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556ad548108b462c048b456a/new-evolution-official-lounge-lumia-all-series---part-2
Thread Officer Gen 1 1 July 2013 - 31 Oktober 2014 irsyad30 | Metafore alvin17 | reezq21 ASQAL90 | dodado12 PlayNow Gen 2 1 November 2014 - xiaope anggakamarullah likeblue12 Efektif mulai Sabtu, 5 April 2014 pukul 00.01 WIB, penghuni diperbolekan post foto hasil fotografi Lumia di lounge ini setiap hari Sabtu dan Minggu dengan mengikuti Peraturan Posting Foto. PENTING!!! Gunakan fitur Search (Ctrl
Lapor Hansip
31-05-2015 16:32

[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series Part 2

[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2

Quote:
Thread Officer

Gen 1
1 July 2013 - 31 Oktober 2014


irsyad30 | Metafore
alvin17 | reezq21
ASQAL90 | dodado12
PlayNow


Gen 2
1 November 2014 -





[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
Quote:
  • Efektif mulai Sabtu, 5 April 2014 pukul 00.01 WIB, penghuni diperbolekan post foto hasil fotografi Lumia di lounge ini setiap hari Sabtu dan Minggu dengan mengikuti Peraturan Posting Foto.
  • PENTING!!! Gunakan fitur Search (Ctrl + F) lalu masukkan keyword untuk mempermudah Agan mencari solusi permasalahan. Setiap solusi dibaca dengan teliti agar tidak terjadi kesalahpahaman dan salah step.
  • Sebelum bertanya, bacalah FAQ pada page 1 terlebih dahulu!
  • Repeat case/kasus yang pernah dibahas kemungkinan tidak akan dijawab. Maka dari itu, rajinlah mengunjungi lounge agar dapat mengikuti update-nya.
  • Sundul pertanyaan hanya DIBOLEHKAN setelah pertanyaan tenggelam minimal 2 page.
  • No junkers/spamming (kecuali kolektor bata), langsung banned!
  • Posting gambar diizinkan tanpa spoiler jika dalam 1 post hanya terdapat 1 gambar dengan resolusi tidak lebih dari 800x600.
  • Jika resolusi gambar lebih dari yang ditetapkan, wajib di-spoiler! Tidak wajib disertai quote, tapi user lain yang meng-quote post tersebut diwajibkan menghapus link gambarnya.
  • DILARANG KERAS meng-quote post user yang trolling/flaming.
  • DILARANG KERAS menggunakan emoticon kasar seperti emoticon-Tai emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 dan menuliskan kata-kata kasar.
  • DILARANG mengulangi kesalahan yang sama! Seperti tidak men-spoiler gambar atau tidak multi quote!
  • DILARANG posting satu kata, satu baris (one-liner) kurang dari 5 kata, hanya greeting, atau hanya emoticon!
  • DILARANG bertukar reputasi (Reputation Abuse). Japri, silahkan!
  • DILARANG OOT! Toleransi sesekali, jangan jadi berkali-kali.
  • DILARANG KERAS nge-flame.
  • DILARANG berjualan/beriklan. Silahkan menuju ke FJB Kaskus atau via japri.
  • Posting DIUSAHAKAN multi quote (untuk mengurangi JUNK). Dopost, tripost, dll jangan dijadikan dasar untuk junk! [Peringatan 2 via desktop]
  • Dopost atau tidak multi quote SEKALI PUN via WAP dilarang! : Peringatan 1 .
    Cara Multi Quote via Wap
    : Copy isi salah satu Postingan, Paste postingan tersebut pada postingan lain agar jadi satu Post.
  • DIUSAHAKAN setiap kali posting, hanya quote paragraf/kalimat yang penting, jangan keseluruhan post. Toleransi bagi pengguna Kaskus via WAP atau posting news/tutorial/share apps.
  • Semua post di lounge yang tidak mematuhi dasar-dasar beretika di internet (contoh: SEMUA HURUF KAPITAL, teks keseluruhan menggunakan warna merah, dll) akan langsung mendapat Peringatan 2.
  • Dengan post di sini, Agan dianggap telah mengerti peraturan dan telah membaca page 1 secara keseluruhan.
  • Blacklist ID untuk yang tidak mengindahkan peraturan!

update terakhir 11-8-2016


[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
Quote:
  • Pelanggaran 1: PERINGATAN 1!
  • Pelanggaran 2: PERINGATAN 2! / BRP -1
  • Pelanggaran 3: Blacklist & Request Banned ID!


Quote:
Untuk Agan yang ingin berkontribusi dan membantu update page one, harap menambahkan gambar Request Page Onetanpa spoiler. Agan dapat menghubungi Officer via PM agar kami bisa tahu jika ada post Request Page One yang terlewat.
Format Request Page One

Quote:
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2

HTML Code:
[QUOTE][CENTER][img]http://s26.postimg.org/tgzicbkt5/Request_Page_One.png[/img][/CENTER][/QUOTE]
Diubah oleh officerlumia
profile-picture
profile-picture
zharki dan hateiswirthless memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
windows-phone
Windows Phone
252 Anggota • 542 Threads
Halaman 256 dari 504
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
22-12-2015 16:56
Quote:Original Posted By g3gh3t


dari winbeta gan
http://www.winbeta.org/news/windows-...oft-list-impl/

di winpoin 730 state 4
d winbeta state 3
mudah mudahan aja final state nya dapat state 1 gan.

itu bocoran dari file nya ms yang bocoremoticon-Smilie, masih belum bisa dijadikan acuanemoticon-Big Grin
jadi mending sabar aja dulu sampe statement resmi keluar
siapa tahu beda emoticon-Big Grin
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
22-12-2015 16:58
Quote:Original Posted By marco2000

itu bocoran dari file nya ms yang bocoremoticon-Smilie, masih belum bisa dijadikan acuanemoticon-Big Grin
jadi mending sabar aja dulu sampe statement resmi keluar
siapa tahu beda emoticon-Big Grin


iya gan
masa iya ane udah abis2an nyari 730 utk ganti 520 ane demi ngejer state 1 malah 520 yg dapet state lebih cepet dari 730 gan emoticon-Turut Berduka

0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
22-12-2015 17:27
gan, kalo di windows phone,aplikasi bawaan apa bisa di uninstall?emoticon-Sorry
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
22-12-2015 20:45
Quote:Original Posted By slidescarnival
gan, kalo di windows phone,aplikasi bawaan apa bisa di uninstall?emoticon-Sorry


aplikasi bawaan ini kek cortana sama one drive gitu ?emoticon-Bingung
apa gimana ?
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
22-12-2015 21:12
nanya nih,
ada yg pake 620 dan udah coba W10M TP?
kalo udah, gimana performanya?
pengen coba nih penasaran.
tapi tunggu ketemu tuh 620, sekarang entah keselip dimana emoticon-Frown

mau coba di 640 gak berani emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
22-12-2015 22:46
Quote:Original Posted By g3gh3t


iya gan
masa iya ane udah abis2an nyari 730 utk ganti 520 ane demi ngejer state 1 malah 520 yg dapet state lebih cepet dari 730 gan emoticon-Turut Berduka



Don't cry hahaha...di winpoin.com ada yg kasih analisa klo 730 masuk ke gelombang 2.gelombang 1 di isi sama 930,640 dll. Lagian gak logis klo 730 terakhir sedangkan merek samsung,huawei,dll dpet duluan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
22-12-2015 23:58
Quote:Original Posted By harieahmad
nanya nih,
ada yg pake 620 dan udah coba W10M TP?
kalo udah, gimana performanya?
pengen coba nih penasaran.
tapi tunggu ketemu tuh 620, sekarang entah keselip dimana emoticon-Frown

mau coba di 640 gak berani emoticon-Ngakak (S)


di 620 mending jangan gan soalnya masih sering hang d build terbaru jg, kl 640 mungkin bakal lancar soalnya ane jg ada 430 aja yg lebih low end tp ram 1gb udah smooth n lancar bgt
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
23-12-2015 00:11
Quote:Original Posted By vandaw
Gan line ane kok gak ke detect ya tapi masih bisa dibuka gitu
Pas di cek di storage sense juga gak ada


coba di soft reset gan..siapa tahu kedetec..emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By slidescarnival
gan, kalo di windows phone,aplikasi bawaan apa bisa di uninstall?emoticon-Sorry


buangin aje gan, kalo gak suka, ane juga banyak yang dibuang emoticon-Ngakak (S)
kek aplikasi2 MSN (finance dll,), game loft hub, .. ..habis males saja jarang dipake..emoticon-Malu (S)
cuman yang sayang mixradio sich..meski jarang diputer.. emoticon-Hammer (S)

====

btw, rencana mau upgrade..ke 640xl dari 535, berantakan deh ..gara2 liat lumia..ini :

njieer..cakep amet bray, metal frame ,,emoticon-Kiss (S)
semoga beneran ini, kisaran harga mid-end emoticon-I Love Indonesia (S)
my next lumia phone...emoticon-Cool
Diubah oleh nelenlendir
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
23-12-2015 08:36
Quote:Original Posted By g3gh3t


iya gan
masa iya ane udah abis2an nyari 730 utk ganti 520 ane demi ngejer state 1 malah 520 yg dapet state lebih cepet dari 730 gan emoticon-Turut Berduka


hahaha emoticon-Ngakak sabar aja gan, itulah esensi make lumia emoticon-Peace
cuma klo nurut ane si selama belum ada konfirmasi dari MS ya jangan dijadikan acuan duluemoticon-Malu
Quote:Original Posted By harieahmad
nanya nih,
ada yg pake 620 dan udah coba W10M TP?
kalo udah, gimana performanya?
pengen coba nih penasaran.
tapi tunggu ketemu tuh 620, sekarang entah keselip dimana emoticon-Frown

mau coba di 640 gak berani emoticon-Ngakak (S)

dulu di winpoin ada yg share dan hasilnya masih ambhuradul di 620emoticon-Ngakak (S)
klo bocorannya dari pegawainya NCC dulu windows 10 smooth di ram 1 gb ke atas, di ram 512 klopun smooth fiturnya disunat banyak banget emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By nelenlendir


coba di soft reset gan..siapa tahu kedetec..emoticon-Malu (S)


buangin aje gan, kalo gak suka, ane juga banyak yang dibuang emoticon-Ngakak (S)
kek aplikasi2 MSN (finance dll,), game loft hub, .. ..habis males saja jarang dipake..emoticon-Malu (S)
cuman yang sayang mixradio sich..meski jarang diputer.. emoticon-Hammer (S)

====

btw, rencana mau upgrade..ke 640xl dari 535, berantakan deh ..gara2 liat lumia..ini :

njieer..cakep amet bray, metal frame ,,emoticon-Kiss (S)
semoga beneran ini, kisaran harga mid-end emoticon-I Love Indonesia (S)
my next lumia phone...emoticon-Cool

MSN finance ada gunanya gan, klo buat ane yg suka main reksadana bisa tahu sekarang pergerakkannya gimana emoticon-Ngakak (S)
klo lainnya si ga tau yaemoticon-Ngakak (S)
itu lumia 850 yak emoticon-Matabelo
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
23-12-2015 09:14
Quote:Original Posted By marco2000

hahaha emoticon-Ngakak sabar aja gan, itulah esensi make lumia emoticon-Peace
cuma klo nurut ane si selama belum ada konfirmasi dari MS ya jangan dijadikan acuan duluemoticon-Malu

dulu di winpoin ada yg share dan hasilnya masih ambhuradul di 620emoticon-Ngakak (S)
klo bocorannya dari pegawainya NCC dulu windows 10 smooth di ram 1 gb ke atas, di ram 512 klopun smooth fiturnya disunat banyak banget emoticon-Hammer2

MSN finance ada gunanya gan, klo buat ane yg suka main reksadana bisa tahu sekarang pergerakkannya gimana emoticon-Ngakak (S)
klo lainnya si ga tau yaemoticon-Ngakak (S)
itu lumia 850 yak emoticon-Matabelo


itu Lumia 650 om.. bukan 850... itu liat jamnya 6:50
lagian ga ada tombol fisik kameranya...
seri 8,9,10 biasa ada tombol fisik kameranya... CMIIW
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
23-12-2015 10:44
Quote:Original Posted By nelenlendir


coba di soft reset gan..siapa tahu kedetec..emoticon-Malu (S)


buangin aje gan, kalo gak suka, ane juga banyak yang dibuang emoticon-Ngakak (S)
kek aplikasi2 MSN (finance dll,), game loft hub, .. ..habis males saja jarang dipake..emoticon-Malu (S)
cuman yang sayang mixradio sich..meski jarang diputer.. emoticon-Hammer (S)

====

btw, rencana mau upgrade..ke 640xl dari 535, berantakan deh ..gara2 liat lumia..ini :

njieer..cakep amet bray, metal frame ,,emoticon-Kiss (S)
semoga beneran ini, kisaran harga mid-end emoticon-I Love Indonesia (S)
my next lumia phone...emoticon-Cool


lumia series x50 kok kebanyakan mirip iph*ne yak? apa prasaan ane aja.. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
23-12-2015 13:31
Quote:Original Posted By denebbey


di 620 mending jangan gan soalnya masih sering hang d build terbaru jg, kl 640 mungkin bakal lancar soalnya ane jg ada 430 aja yg lebih low end tp ram 1gb udah smooth n lancar bgt


Quote:Original Posted By marco2000


dulu di winpoin ada yg share dan hasilnya masih ambhuradul di 620emoticon-Ngakak (S)
klo bocorannya dari pegawainya NCC dulu windows 10 smooth di ram 1 gb ke atas, di ram 512 klopun smooth fiturnya disunat banyak banget emoticon-Hammer2



masalahnya 640 itu primary phone ane gan, ane males install semuanya dari awal lagi emoticon-Ngakak (S)
kalo 620 kan karena udah gak kepake, jadi mau ane jadikan percobaan, hehe emoticon-Malu (S)

soalnya agak gak sabar pengen cobain w10m emoticon-Malu (S)
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
23-12-2015 15:34
Quote:Original Posted By harieahmad




masalahnya 640 itu primary phone ane gan, ane males install semuanya dari awal lagi emoticon-Ngakak (S)
kalo 620 kan karena udah gak kepake, jadi mau ane jadikan percobaan, hehe emoticon-Malu (S)

soalnya agak gak sabar pengen cobain w10m emoticon-Malu (S)


coba aja gan,, ane make 720 yang notabene nggak jauh dengan spek 620 dengan Memori internal 8 GB, RAM 512, menurt ane setelah up ke windows 10 banyak masalah, terutama di build pertama, hp sering membeku/hang terutama kalau kembali ke layar asal, trus aplikasi here map, here drive, here city lense tidak bisa digunakan, tapi setelah di build 29 mulai ada perubahan, sudah mulai lancar jaya walaupun ada beberapa aplikasi yang tidak bisa digunakan yang dulu masih bisa digunakan di 8.1, trus muncul lagi build terakhir yakni build 36 terasa sekali perubahan di build ini, respon lumayan cepat, layar beku/hang cuma sesekali muncul, aplikasi rata-rata sudah dapat digunakan, namun aplikasi fb super lemot sama 6tag ane belum bisa berfungsi sampai sekarang. Aplikasi peta Here Drive masih bisa digunakan, tapi di store aplikasi Here Map, Here City lense sudah tidak ada,, tapi saran ane gan, kalau sudah up ke windows 10 sebaiknya HH di factory reset deh, soalnya dulu ane tidak factory reset, HH ane sering banget hang, dalam sehari bisa sampai 5 kali, dan satu2 nya cara ya harus di restart. Plus nambah lagi satu, Batere setelah di OS 10 bakalan cepat terkuras, alias OS ini boros gan
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
23-12-2015 15:44
Quote:Original Posted By g3gh3t
nanya gan

klw 730 di tuker tambah sama 640 lte atau XL berapa kenanya ya gan ??

ane pingin nyiapin bekal ane utk penyambutan w10m kelak gan emoticon-Malu
soalnya 730 ane berada di gelombang 3 gan emoticon-Frown
dan ane tidak suka menunggu terlalu lama lagi emoticon-Frown emoticon-Frown


kalau nggak mau nunggu, up aja pakai windows insider gan,, dengan up date udah bisa cicipi windows 10 hehehehehehe,, ane pake 720 udah ane up ke windows 10 build xxxxxx.39,, entar sisa nunggu aja gel kedua dapat final os 10 nya gan,,
Diubah oleh fajr5
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
23-12-2015 18:37
Quote:Original Posted By fajr5


coba aja gan,, ane make 720 yang notabene nggak jauh dengan spek 620 dengan Memori internal 8 GB, RAM 512, menurt ane setelah up ke windows 10 banyak masalah, terutama di build pertama, hp sering membeku/hang terutama kalau kembali ke layar asal, trus aplikasi here map, here drive, here city lense tidak bisa digunakan, tapi setelah di build 29 mulai ada perubahan, sudah mulai lancar jaya walaupun ada beberapa aplikasi yang tidak bisa digunakan yang dulu masih bisa digunakan di 8.1, trus muncul lagi build terakhir yakni build 36 terasa sekali perubahan di build ini, respon lumayan cepat, layar beku/hang cuma sesekali muncul, aplikasi rata-rata sudah dapat digunakan, namun aplikasi fb super lemot sama 6tag ane belum bisa berfungsi sampai sekarang. Aplikasi peta Here Drive masih bisa digunakan, tapi di store aplikasi Here Map, Here City lense sudah tidak ada,, tapi saran ane gan, kalau sudah up ke windows 10 sebaiknya HH di factory reset deh, soalnya dulu ane tidak factory reset, HH ane sering banget hang, dalam sehari bisa sampai 5 kali, dan satu2 nya cara ya harus di restart. Plus nambah lagi satu, Batere setelah di OS 10 bakalan cepat terkuras, alias OS ini boros gan


terus misalnya ane update ke w10 skrg, dapet versi yg paling awal rilis atau versi paling baru?

btw ente dopost.
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
24-12-2015 10:38
Selamat pagi
Mau tanya masih worth kah beli 730 new garansi, mengingat ncc mulai pada punah.dulu ada di mm bekasi sekarang hilang. Atau tunggu x50 microsoft. Kalau microsoft servisnya bagaimana ya
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
24-12-2015 12:45
Quote:Original Posted By batag
Selamat pagi
Mau tanya masih worth kah beli 730 new garansi, mengingat ncc mulai pada punah.dulu ada di mm bekasi sekarang hilang. Atau tunggu x50 microsoft. Kalau microsoft servisnya bagaimana ya


Ncc sepertinya gak bakal ilang..plg dipindahin aja trs d merger sm mikocok punya gan

Mungkin
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
24-12-2015 17:14
Quote:Original Posted By fajr5


kalau nggak mau nunggu, up aja pakai windows insider gan,, dengan up date udah bisa cicipi windows 10 hehehehehehe,, ane pake 720 udah ane up ke windows 10 build xxxxxx.39,, entar sisa nunggu aja gel kedua dapat final os 10 nya gan,,


lancar gk gan w10m nya di 720??
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
25-12-2015 06:49
Nyoba bentar L950 di toko nya erafone 😃
Kamera hasilnya rasanya bagus , jauh lebih bagus dari kamera L920 ane 😃
Body ringan, desain gak jauh beda ama L640.
Fitur continuum , saat ane coba gerakan mouse nya rada laggy. Tapi masih oke lah.
Sayangnya walau lagi rame banget itu toko, cuman ane yang kasih perhatian ama itu Lumia 😃 , yang lain biasalah ngerubungin Samsung dan android yang lain.
Mungkin karena pasang harga 9 juta, masalahnya itu Lumia khususnya tampangnya gak keliatan 9 jutanya 😁
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
25-12-2015 08:10
tanya gan khususnya pengguna seri 430 ato 435 yg sdh nyobain w10.
batrenya klo sdh update ke w10 jdnya lebih boros g y?
pgn migrasi ke wp tp msh pikir2
0 0
0
Halaman 256 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
Cryptocurrency Kaskus
mengapa-defi-membutuhkan-kyc
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia