Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541951eb12e25718528b4570/komunitas-honda-jazz-fit
Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!! Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima... Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5 Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahaba
Lapor Hansip
17-09-2014 16:18

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!!




KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT



Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul

Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage

So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he

Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima...

Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5

Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahabatan serta persaudaraan di sini...




Special thanks to : treesix_kaede for making this front picture
Diubah oleh praz3112
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 313 dari 505
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
23-12-2015 07:33
Quote:Original Posted By kacangkacung


ngeselin sih om... mahalnya dapet, ribetnya dapet emoticon-Hammer2
dan mobil sekarang power steeringnya hebat, jadi kalau bannya bermasalah ngga gitu kerasa emoticon-Hammer



TPMS emang bisa dipasang di ge8 om?
tapi setau ane TPMS itu baru bisa deteksi ban kurang angin jika sudah jauh dari batas normalnya, misalnya beda 5 psi
cara kerjanya dia deteksi dari putaran sudut roda masing2, jadi kalau ada yang putaran sudut rodanya lebih cepat dari roda yang lain, barulah TPMS akan memberi peringatan emoticon-Big Grin
karena ban kempis akan menyebabkan jari2 roda berkurang, sehingga putaran sudut semakin cepat emoticon-Big Grin


gak om, tpms itu ngukur tekanan angin ban spt alat2 ukur biasa aja.
nanti datanya dikirim secara wireless ke alat monitor di dlm mobil.
jadi bacaan nya yah ukuran ban spt biasa (dalam psi atau bar )
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
23-12-2015 08:09
TPMS bisa dipasang di mobil mana aja bro
TPMS yang sekarang sich kerja nya secara sensor elektronik, ada yang di pasang di dalam ban menggantikan pentil yang ada atau dipasang sebagai tutup pentil dengan lock kunci L. Lalu secara wireless data dikirimkan ke modul receiver di dalam mobil yang dipasang di Lighter.
Ada TPMS secara wireless bisa dikirimkan ke android lalu dari android bisa ditampilkan di HU mobil jika HU nya udah support sync ke android.

Standart pengukuran TPMS yg ditampilkan di lghter atau Android meliputi temperatur masing2 ban dan tekanan psi masing2 ban, data dari sensor ban diupdate ke receiver di lighter ada per 15 detik - 30 detik. Biasanya dilengkapi alarm jika terjadi penurunan tekanan ban secara cepat lebih dari 10 psi dari tekanan terakhir yang di dapat sensor. Jadi jika tertusuk paku ranjau dan kempes mendadak secara cepat akan warning alarm atau tekanan angin lebih dari batas atas atau bawah yang dapat dicustom user alarm juga berbunyi
Teknik TPMS di atas bisa disebut Direct TPMS, sedangkan TPMS yang bro sebutkan Indirect TPMS.

Gb dari google

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

Quote:Original Posted By kacangkacung


ngeselin sih om... mahalnya dapet, ribetnya dapet emoticon-Hammer2
dan mobil sekarang power steeringnya hebat, jadi kalau bannya bermasalah ngga gitu kerasa emoticon-Hammer



TPMS emang bisa dipasang di ge8 om?
tapi setau ane TPMS itu baru bisa deteksi ban kurang angin jika sudah jauh dari batas normalnya, misalnya beda 5 psi
cara kerjanya dia deteksi dari putaran sudut roda masing2, jadi kalau ada yang putaran sudut rodanya lebih cepat dari roda yang lain, barulah TPMS akan memberi peringatan emoticon-Big Grin
karena ban kempis akan menyebabkan jari2 roda berkurang, sehingga putaran sudut semakin cepat emoticon-Big Grin


Diubah oleh kudalaut888
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
23-12-2015 08:17
Dopost
Diubah oleh kudalaut888
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
23-12-2015 08:35
Quote:Original Posted By kudalaut888
TPMS bisa dipasang di mobil mana aja bro
TPMS yang sekarang sich kerja nya secara sensor elektronik, ada yang di pasang di dalam ban menggantikan pentil yang ada atau dipasang sebagai tutup pentil dengan lock kunci L. Lalu secara wireless data dikirimkan ke modul receiver di dalam mobil yang dipasang di Lighter.
Ada TPMS secara wireless bisa dikirimkan ke android lalu dari android bisa ditampilkan di HU mobil jika HU nya udah support sync ke android.

Standart pengukuran TPMS yg ditampilkan di lghter atau Android meliputi temperatur masing2 ban dan tekanan psi masing2 ban, data dari sensor ban diupdate ke receiver di lighter ada per 15 detik - 30 detik. Biasanya dilengkapi alarm jika terjadi penurunan tekanan ban secara cepat lebih dari 10 psi dari tekanan terakhir yang di dapat sensor. Jadi jika tertusuk paku ranjau dan kempes mendadak secara cepat akan warning alarm atau tekanan angin lebih dari batas atas atau bawah yang dapat dicustom user alarm juga berbunyi
Teknik TPMS di atas bisa disebut Direct TPMS, sedangkan TPMS yang bro sebutkan Indirect TPMS.



tp klo ketemu tangan2 iseng bisa ilang cover & battery nya emoticon-Ngakak (S)

ada sih yg masangnya gantiin 1 pentil, tp ribet msti bongkar ban.
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
23-12-2015 08:47
Betul kelemahan sensor tutup pentil yach itu hilang disikat, keuntungan nya sensor ini no life time, tinggal ganti battery jika sudah habis
Sedangkan sensor internal emang ribet mesti bawa ke toko ban untuk minta ganti pentil, tapi bisa dilakukan dengan mudah oleh toko ban.
Kelemahan sensor internal biasanya umur nya 3-5 thn lalu harus dibuang gak bisa diganti battery nya.


Quote:Original Posted By crayonyes


tp klo ketemu tangan2 iseng bisa ilang cover & battery nya emoticon-Ngakak (S)

ada sih yg masangnya gantiin 1 pentil, tp ribet msti bongkar ban.


0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
23-12-2015 09:36
Hasil ngisi waktu akhir pekan kemarin.... Tonneau cover / trunk cover made by me emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)


KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT


Budget : Papan multiplex 60K, Karpet hitam 2x1 meter 27K, Sticker karet H 6K, total semua 93K.... lumayan irit kanemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh ariyudanto
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
23-12-2015 10:21
Quote:Original Posted By kekanakan


PM mu full gan -_-


Cek PM lagi gan,,
mungkin nanti bisa sekalian dikirim gambar penampakannya

emoticon-Ngakak
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
23-12-2015 11:25
siang agan agan sekalian. ada rencana mau pasang ground cable mau diy sih rencana. ada yg punya gambar detail letak ground cable dipasang kah agan agan sekalian? terimakasih..
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
23-12-2015 12:10
Quote:Original Posted By ichan323
permisi suhu numpang tanya bengkel untuk service berkala sekitar depok jakarta yang recomended dimana aja ya?
lalu dnger2 kan honda jz 2015 kena recall gr2 cvt... itu apa perlu ane ke dealer dlu untuk di recall ato tidak usa?


pas service berkala minta ke SA-nya buat cek mobil kita termasuk yg di recall ngga? kl termasuk nanti langsung minta dikerjain sekalian.
menurut temen yg kena recall katanya cepet kok ngerjainnya, dia cuman flash program buat girbok-nya.


Quote:Original Posted By cintabut


bunyi "DUG" pada saat kecepatan 20-60km/jam ya om? pas pedal gas ditekan mendadak


setelah baca2 disini ternyata ada beberapa keluhan serupa. Ini di Km berapa yah mulai bunyi DUG? soalnya saya punya baru 10rban jadi ada kemungkinan belum keluar penyakitnya.
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
23-12-2015 13:41
numpang tanya ya suhu2 jazz fit disini

Klo pasaran GK5 yang CBU di indo berapaan ya ?

penasaran doang sih soalnya GK5 di luar sana selain mesin lebih mantap, interior jg lebih mewah dibanding GK5 lokal
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
23-12-2015 15:13
Quote:Original Posted By werrior
numpang tanya ya suhu2 jazz fit disini

Klo pasaran GK5 yang CBU di indo berapaan ya ?

penasaran doang sih soalnya GK5 di luar sana selain mesin lebih mantap, interior jg lebih mewah dibanding GK5 lokal



Seharga 2 innova thpe Q mgkn sampe indo. Ga worthed

0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
23-12-2015 15:41
Permisi gan, ane rencana mau ganti kunci cadangan. Pertanyaannya kalo GE8 2010 immobilizernya ada di batang kunci atau modul remote ya gan. Kalo di batang kunci berarti ga bisa bikin kunci sembarangan ya.. Makasih atas jawabannya gan..
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
23-12-2015 20:19
Gan ane pengguna ge8.. Dr pertama beli ga pernah puas ama lampunya gan.. Ane selalu pake hid tp jarak lampunya deket banget walaupun udah pake lampu tembak.. Apa ada setelannya atau gmn gan ? Ooh ya tipe dan merk lampu yg paling bagus buat ge8 apaan ya gan ? Trus brp persen kaca film depannya gan ? Biar enak nyetir malem.. Makasi gan
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
23-12-2015 20:55
Quote:Original Posted By oob.
Gan ane pengguna ge8.. Dr pertama beli ga pernah puas ama lampunya gan.. Ane selalu pake hid tp jarak lampunya deket banget walaupun udah pake lampu tembak.. Apa ada setelannya atau gmn gan ? Ooh ya tipe dan merk lampu yg paling bagus buat ge8 apaan ya gan ? Trus brp persen kaca film depannya gan ? Biar enak nyetir malem.. Makasi gan

kalo ane masih standart ting ting. cuman ganti bohlam tp ttp tipe standar ane rasa cukup terang sudah. tp itu kan rasa tiap org beda. paling enak kegelapan kaca film depan maksimal 40 % gan. pernah pakai 60% cukup membahayakan...
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
23-12-2015 21:14
Quote:Original Posted By w4603ng
kalo ane masih standart ting ting. cuman ganti bohlam tp ttp tipe standar ane rasa cukup terang sudah. tp itu kan rasa tiap org beda. paling enak kegelapan kaca film depan maksimal 40 % gan. pernah pakai 60% cukup membahayakan...


Ane rencana bsk mau ganti kacafilm ama lampu gan.. Tp msh bingung perpaduan tipe lampu ama kaca filmnya.. Klo pasang 20persen takutnya terlalu panas d siang hari.. Ini msh bingung mau pake lampu hid lagi atau ganti yg halogen merk philips extreme vision.. Adakah yg udah coba keduanya ?
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
23-12-2015 21:27
Quote:Original Posted By berontak_dalam_


jakarta timurnya dimana gan?
kalo deket rumah, foto kopi buku manual saya aja.


Saya daerah jatiwaringin.
Agan daerah mana?
Boleh gan kalo gak ngerepotin
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
23-12-2015 23:28
Quote:Original Posted By crayonyes


gak om, tpms itu ngukur tekanan angin ban spt alat2 ukur biasa aja.
nanti datanya dikirim secara wireless ke alat monitor di dlm mobil.
jadi bacaan nya yah ukuran ban spt biasa (dalam psi atau bar )


oohh bagus tuh, biar ngga ada kejadian kempes tapi ngga tau emoticon-Ngakak
makasih om infonya emoticon-Malu

Quote:Original Posted By kudalaut888
TPMS bisa dipasang di mobil mana aja bro
TPMS yang sekarang sich kerja nya secara sensor elektronik, ada yang di pasang di dalam ban menggantikan pentil yang ada atau dipasang sebagai tutup pentil dengan lock kunci L. Lalu secara wireless data dikirimkan ke modul receiver di dalam mobil yang dipasang di Lighter.
Ada TPMS secara wireless bisa dikirimkan ke android lalu dari android bisa ditampilkan di HU mobil jika HU nya udah support sync ke android.

Standart pengukuran TPMS yg ditampilkan di lghter atau Android meliputi temperatur masing2 ban dan tekanan psi masing2 ban, data dari sensor ban diupdate ke receiver di lighter ada per 15 detik - 30 detik. Biasanya dilengkapi alarm jika terjadi penurunan tekanan ban secara cepat lebih dari 10 psi dari tekanan terakhir yang di dapat sensor. Jadi jika tertusuk paku ranjau dan kempes mendadak secara cepat akan warning alarm atau tekanan angin lebih dari batas atas atau bawah yang dapat dicustom user alarm juga berbunyi
Teknik TPMS di atas bisa disebut Direct TPMS, sedangkan TPMS yang bro sebutkan Indirect TPMS.

Gb dari google

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT





wuih lengkap banget om penjelasannya emoticon-Big Grin
makasih om emoticon-Big Grin jadi banyak belajar ane emoticon-Malu

Quote:Original Posted By alinadepi
Permisi gan, ane rencana mau ganti kunci cadangan. Pertanyaannya kalo GE8 2010 immobilizernya ada di batang kunci atau modul remote ya gan. Kalo di batang kunci berarti ga bisa bikin kunci sembarangan ya.. Makasih atas jawabannya gan..


kalau yang ada remotnya immonya ada di remotnya
kalau yang ngga ada remotnya, immonya ada di dalem cover plastiknya..
kalau mau duplikat bisa aja, asal remotnya dipindahin dari yang lama emoticon-Big Grin
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
24-12-2015 00:39
misi suhu2 numpang nanya bengkel recommend buat servis jazz ane di jakbar dmn ya selain bengkel resmi?
sama mngkin sdikit salah kamar, suhu2 d sni kalo ada yg pernah custom knalpot di Budi Knalpot bisa bantu ane buat kisaran harga nya, yg ini by PM aja tktnya ane salah kamar.

thanks kaskus emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
24-12-2015 01:25
Quote:Original Posted By oob.
Ane rencana bsk mau ganti kacafilm ama lampu gan.. Tp msh bingung perpaduan tipe lampu ama kaca filmnya.. Klo pasang 20persen takutnya terlalu panas d siang hari.. Ini msh bingung mau pake lampu hid lagi atau ganti yg halogen merk philips extreme vision.. Adakah yg udah coba keduanya ?


pake hid tanpa projie kasian bro pengendara yang lain.... silau...
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
24-12-2015 04:35
Quote:Original Posted By oob.
Ane rencana bsk mau ganti kacafilm ama lampu gan.. Tp msh bingung perpaduan tipe lampu ama kaca filmnya.. Klo pasang 20persen takutnya terlalu panas d siang hari.. Ini msh bingung mau pake lampu hid lagi atau ganti yg halogen merk philips extreme vision.. Adakah yg udah coba keduanya ?


kalo kaca film depan 40 % sudah nggak begitu panas sih gan saya. saya saat ini pakai halogen extreme vision tp blm pernah coba hid jd blm bisa ngebandingin keduanya. katanya sih lbh terang hid. hidnya brp k gan? kf depan brp %?
0 0
0
Halaman 313 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia