Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006645783/we-are-different--post-your-handmade-footwear-collection-here
Welcome gan Intro Ane lihat animo masyarakat untuk handmade shoes cukup tinggi. Dan ane dah muter-muter blm ada thread yg membahas tentang handmade shoes secara mendalam. So, ijinkan saya memulainya ya min,mod, gan. Buat pemakai, pecinta, kolektor handmade shoes. baik no brand, branded, local, internasional. yg penting handmade! Share disini ya gan, nambah info jg boleh About Handmade Shoes Udah p
Lapor Hansip
14-01-2011 17:35

|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!

Welcome gan


Intro
Quote:
Ane lihat animo masyarakat untuk handmade shoes cukup tinggi.
Dan ane dah muter-muter blm ada thread yg membahas tentang handmade shoes secara mendalam. So, ijinkan saya memulainya ya min,mod, gan.

Buat pemakai, pecinta, kolektor handmade shoes. baik no brand, branded, local, internasional. yg penting handmade! Share disini ya gan, nambah info jg boleh



About Handmade Shoes
Udah pada tahu apa sepatu handmade itu?
Yang belum tahu ane jelasin lg yak.
Quote:
Sepatu Handmade adalahsepatu yg dibuat melalui proses tangan. Hampir semua pengerjaan dibuat dengan tangan. Berbeda dengan sepatu yg dibuat dengan mesin, yang biasanya membuat produk sepatu secara masal. Seorang pengrajin sepatu handmade, bisa menghabiskan waktu sehari untuk mencurahkan perhatiannya hanya kedalam sebuah sepatu atau lebih. Semuanya tergantung kerumitan design, construction, pola, material, lipatan, perforasi, embellishment dan detail lainnya. Karena dikerjakan dengan tangan, semua detail harusnya diperhatikan secara teliti tanpa ada satu detail pun yang cacat. Jadi bisa meminimalis terciptanya sebuah produk reject. Biasanya sebuah perusahaan sepatu handmade hanya dapat memproduksi sepatu dengan jumlah yg bisa dihitung dalam seharinya. Hal tersebut juga membuat sepatu lebih eksklusif dan menimbulkan rasa kebanggaan tersendiri bagi si pemakai.

Soal kualitas, tergantung pada skill si pengrajin. Bisa dilihat dari tekhnik stichingnya (jahitan), dan kontruksi upper dan solnya. Selain skill si pengrajin, sama seperti sepatu yg lainnya, material yg dipakai pun harus diperhatikan. Karena ada saja pengrajin yg ingin menekan biaya produksi dgn menggunakan material yg kualitasnya kurang baik. Percuma dong kontruksi dan jahitan dah bagus, kl materialnya jelek. Yang ada upper (bagian atas sepatu) bisa sobek, mengkerut, pudar warnanya, atau bahkan berubah bentuk (perawatan dari sipemilik sepatu pun sangat berpengaruh)

Kisaran harga sepatu handmade pun cukup mahal. Sadarkah agan-agan betapa rumitnya proses pembuatan sepasang sepatu? Mulai dari proses mendesain hingga lebih dari sekitar 100 langkah lainnya harus dilakukan untuk membuat sebuah sepatu, yang sebagian besar tidak bisa dikerjakan oleh mesin. Termasuk yang paling utama, yaitu membuat cetakan kaki yang menentukan konstruksi sepatu yang baik dan nyaman. Perlu ditekankan, hampir semua perusahaan sepatu besar mengawali karirnya dgn proses handmade.

Karena dikerjakan dengan proses tangan dan bukan quantity priority, memungkinkan pengrajin bisa melayani pembuatan sepatu custom ( design sesuai pesanan, selera pelanggan). Tentunya eceran/satuan.
Perlu ditekankan, tidak semua perusahaan sepatu handmade bisa melayani pembuatan sepatu custom. Karena setiap perusahaan memiliki konsep yg berbeda-beda untuk menjalankan usahanya. Ada yg made by order, seasonal, bahkan premium


Quote:Bagi yg pengen custom, ane kasih beberapa tips ya sebelum memesan.

1. Disarankan untuk melihat photo sepatu yg pernah dibuat si pengrajin, mulai dari bentuk dan konstruksinya. Lalu mencocokannya dengan selera agan-agan. Karena memungkinkan hasil jadi bisa melenceng dari pesanan yg di maksud jika si pengrajin belum pernah membuat design yg dimaksud sebelumnya (kembali pada skill dan inventory si pengrajin)

2. Mintalah dibuatkan sepatu dengan material yg baik, sepatu agan kan investasi.

3. Minta dijahitkan antara bagian upper dengan sole (kembali kepada sol yg digunakan). Karena setiap pengrajin memiliki racikan lem masing-masing, tidak semua tahan air. Setidaknya masih ada jahitan yg menahan jika lemnya dobol. (Manfaatkan proses handmade, ga semua mesin bisa ngejahit sol, hehe)

4. Bila perlu, Beri tahu semua detail yg agan pengen, meliputi colour, eyelet, insole, lining, outsole, laces, tongue, outsole lining, toe construction ( round, plain, pointy, moc, steel, brogue) welt, collar. Sudah kewajiban si pengrajin untuk mengerti istilah-istilah tsb. Karena semua detail berpengaruh kepada penampilan dan kenyamanan si sepatu, mahal-mahal dah jadinya emoticon-Ngakak (Tips ini jgn dipaksakan, tergantung kesediaan dan kesanggupan si pengrajin)

5. Jangan terpaku kepada ukuran sepatu yg pernah agan pakai sebelumnya. (Contoh: gan, ane pake ukuran 42 di converse). Ukur dulu kaki agan, lalu cocokan dengan standard size si pengrajin.

6. Perhatikan terms and condition (aturan pemesanan) si pengrajin agar tidak terjadi kesalah pahaman.

7. Jika malas menunggu, ragu, takut untuk memesan sepatu custom, belilah sepatu handmade yg ready stock. Be a wise buyer

8. Mari kita manfaatkan skill pengrajin Indonesia yg tidak kalah dengan pengrajin / pabrik luar


Demikian penjelasan sepatu handmade dari ane, kl ada yg mau nambahin silahkeun emoticon-Big Grin


Beberapa link pengrajin sepatu Indonesia

Quote:

13CULT http://facebook.com/13CULT
24Fps http://www.facebook.com/the24fps.fanpage

Adam Eve http://www.facebook.com/pages/Adamev...48805235199823
Adorable Projects Indonesia https://www.facebook.com/pages/Adora...66528713359108
Ailo Footwear - http://ailofootwear.wordpress.com
Amble - [url]www.amblefootwear.com[/url]
Arugo http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12965501

Barbaro Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7497243
Beaversbros Footwear http://beaversbrosfootwear.tumblr.com/
BNV Footwear http://bnvfootwear.com/
Brodo - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10847418
Brunn http://www.brunnwear.com


CV.Fortune Shoes - http://www.cv-fortuna.com/content.htm
Chiel Flatshoes http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8030665
Cedric Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8207579

Debuet Footwear http://debuetfootwear.com/
Drewmar Shoes http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=388937490

Emmet Brown http://www.emmetbrown.net
Esigenze Footwear - http://esigenzefootwear.wordpress.com/

Flutterby - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8357826
Foremost http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9441830
Fionn Baxter http://instagram.com/fionnbaxter
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...r-mens-shoes/1
Giov http://www.facebook.com/pages/Giov/157119234363200
Guten Inc http://facebook.com/guteninc

Hooly Shoes http://www.facebook.com/Hoolyshoes

Jd Kids - [url]www.jdkidsindonesia.com[/url]
Junkard - http://junkardcompany.tumblr.com/

Kamikaze Footwear - http://kuyagayashop.blogspot.com/
Koku Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6193148

Labelous - [url]www.labelousclothing.blogspot.com[/url]
Light Shoes - http://www.facebook.com/#!/pages/Lig...34766403232738
LTHRKRFT Leather Boots - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5506503

Mad Culture - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1873675
Manjze http://www.facebook.com/MANJZE
Maine St Footwear - http://www.facebook.com/#!/maine.st.footwear
Myloco - [url]www.myloco.wordpress.com/[/url]

Peps Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5025965
Porcelain MMX - http://www.facebook.com/profile.php?...00001139105983
Portee Goodshoes http://porteegoodshoes.tumblr.com/
Pvblic Affair - http://www.pvblicaffair.com/

Raxu Shoes - http://raxu-shoes.com/
Red Blue Shoes - http://redblueshoes.com/
Robinet Wonders - http://www.robinetwonders.com/
Routes Shoes - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4492000

Sagara Indonesia - http://sagaraindonesia.com/
Seba shoes - http://sebashoes.wordpress.com/
Slurp Footwear - http://www.facebook.com/#!/slurrpindonesia?sk=info
Soul The Essence http://soultheessence.blogspot.com
Sourire Footwear - http://www.facebook.com/SourireShoes
Sorens Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13315481
Suedehead - http://godspeedsuedehead.com/

The Footwear Group - http://www.facebook.com/pages/The-Fo...2666816?v=wall
Txture Footwear http://txture.asia/
Twelth Footwear http://www.kaskus.co.id/thread/00000...r-mens-shoes/1

UncleZack - http://unclezack.tumblr.com/

Via Footwear http://www.facebook.com/pages/VIA-fo...00381623384367

Zevin - [url]www.zevinshoes.com/[/url]








TWEET WITH US @theshoepost

follow us


SEDIKIT RULES : DILARANG QUOTE IMAGE YG SAMA BERKALI-KALI AGAR RAMAH BANDWIDTH emoticon-Smilie CUKUP QUOTE POSTINGAN LALU HILANGKAN LINK IMAGE JIKA SUDAH ADA YG MEN-QUOTE DI PAGE YG SAMA. DEMI KENYAMANAN BERSAMA MASBRO emoticon-Peace

POST YOUR HANDMADE SHOES COLLECTION!
fit pict jg boleh.

punya ts nyusul, blm difoto emoticon-Embarrassment
Polling
2,248 Suara
What's the coolest footwear style did you ever know? 
Diubah oleh gelarfikri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
fashion
Fashion
1.5K Anggota • 14.9K Threads
Halaman 452 dari 502
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
21-12-2015 16:29
Quote:Original Posted By KASKUSERlho
klo ga salah 1500k ++



ngeri ngeri sedap range ya

btw thanx gan infonya emoticon-Shakehand2
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
22-12-2015 12:23
Numpang gabung gan, mau nyari sepatu chelsea boots nih atau sepatu sejenis guten inc logan wooded. Kira-kira brand apa nih yang lagi year end sale? Hahaha. Sempet liat zevin lagi discount juga, tapi harganya agak menelan luda juga hahaha.
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
23-12-2015 11:01
Quote:Original Posted By yogajps
Agan2 saya mau nanya, kalo pemakaian mink oil bagusnya berapa kali seminggu ato sebulan berapa kali ya ? Sedikit bingung soalnya

Thank you


paling cepet 3 bulan lah...
jgn sering, biarin kulit berevolusi bro emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By rugged

..ya dibilang roughout bisa dibilang beludrupun juga bisa emoticon-Smilie
TKS KAKAK.



sip2 emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Initial.S
gan,kalo Sagara Valiant dengan upper warna oxblood,lebih cakep pake rubber sole putih atau rubber sole hitam ya kira2?

rubber sole putih :

rubber sole hitam :


of course black emoticon-Smilie
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
23-12-2015 12:12
Master, tanya dong. Di Jogja nyari polish warna oxblood dimana ya? Atau mungkin ada yg punya referensi yg jual online? Tengkyu.
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
25-12-2015 02:24
hallo salam kenal, baru gabung di sini ni

mau numpang ngejemur ya.
barusan beli sepatu dari reboots
keren banget rapi kerjaanya
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
25-12-2015 10:38
Shearing aja: belum lama beli di junkarn yang Claire calfskin, begitu dipake sehari, lutut ane lecet, sepatu sebelah kanan, yg ane rasain menyempit dibagian tumit, dan berasa lebih tinggi dari yg kiri.
Ane coba paksain siapa tau kulit sepatunya belum mapan ama kaki ane, eh lecet kaki ane tambah parah. Ane coba hubungi junkard mereka siap buat merepair,
Tp sebelum ngirim sepatu ke junkard buat di benerin ane coba sumpal pake kain bagian belakang yg pas tumit 2 hari 2 malam. Dan hasilnya meski msh berasa beda dgn sebelah kiri tp udh gak bikin tumit ane lecet, berarti udh lumayan melebar. Akhirnya gak jadi ane kirim ke junkard buat dibenerin,
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
25-12-2015 10:45
Quote:Original Posted By 711seveneleven
Shearing aja: belum lama beli di junkarn yang Claire calfskin, begitu dipake sehari, lutut ane lecet, sepatu sebelah kanan, yg ane rasain menyempit dibagian tumit, dan berasa lebih tinggi dari yg kiri.
Ane coba paksain siapa tau kulit sepatunya belum mapan ama kaki ane, eh lecet kaki ane tambah parah. Ane coba hubungi junkard mereka siap buat merepair,
Tp sebelum ngirim sepatu ke junkard buat di benerin ane coba sumpal pake kain bagian belakang yg pas tumit 2 hari 2 malam. Dan hasilnya meski msh berasa beda dgn sebelah kiri tp udh gak bikin tumit ane lecet, berarti udh lumayan melebar. Akhirnya gak jadi ane kirim ke junkard buat dibenerin,


Ko lutut yg lecet gan?
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
25-12-2015 10:46
Quote:Original Posted By killuridols
hallo salam kenal, baru gabung di sini ni

mau numpang ngejemur ya.
barusan beli sepatu dari reboots
keren banget rapi kerjaanya
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!


Ente beli apa ente promosi?
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
25-12-2015 10:47
Quote:Original Posted By deadyoudog


Ko lutut yg lecet gan?


Huahahhaa salah ketik. Tumit gan maksudnya, tumit -.-"

0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
25-12-2015 10:50
Quote:Original Posted By deadyoudog


Ko lutut yg lecet gan?


Hahhaawahahah salah ketik, tumit gan tumit yg lecet -.-"
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
25-12-2015 13:23
Quote:Original Posted By 711seveneleven


Ente beli apa ente promosi?


kebetulan moto terus di kasih free stuff gan, sekalian deh ane promosiin emoticon-Big Grin
Diubah oleh killuridols
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
25-12-2015 15:06
Quote:Original Posted By killuridols


kebetulan moto terus di kasih free stuff gan, sekalian deh ane promosiin emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak (S) jgn bilang beli kalo gitu lah. Promosi berbayar ae bilang emoticon-Ngakak (S)



Btw ada yg tau ato jual leather lace yg buat 10 hole gitu ? Panjang 160cm an, buat lace to toe ane nih talinya minta ganti emoticon-Frown
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
26-12-2015 03:24
Izin ngejemur ya gan

pendatang baru di dunia sepatu, semoga mendapat bantuan dari para suhu di sini

penampakan
Diubah oleh rebootsco
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
26-12-2015 09:52

Review Sandbox Memphis

|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!

Mau review sikit nih om,,
kebetulan waktu itu lgi jalan2 ke bandung, dan emg udh niat buat nyari leather boots bujet gopekan.
dan pilihan jatuh ke sandbox.

(+)kesan pertama waktu megang kulit uppernya lembut sangat, cocok nih. fit nya jga pas utk kaki ane yg lebar, bagusnya di kasih eyelets gitu, biar masukin tali lebih gampang..lumayan nyaman utk pemakaian harian..

(-) setelah di pake sebulan, loh, kok udh ada bagian yg rusak, hhiks, di bagian depan udh ada yg ngelupas, trus sol karetnya jg ngelupas juga,, wah gk bener nih,, langsung deh ane chit chat sama sandbox nya, .
setelah ane kirimin gambarnya, mereka bersedia ganti yg bru (bkn bersedia, malah mereka yg nawarin GANTI BARU, SALUT)

salut sama aftersales sandbox yg sangat responsif dan bertanggung jawab..

Diubah oleh kuliangkut13
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
26-12-2015 10:28
Quote:Original Posted By killuridols


kebetulan moto terus di kasih free stuff gan, sekalian deh ane promosiin emoticon-Big Grin

Mw dong ane juga promosi berbayarnya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By rotringisograph


emoticon-Ngakak (S) jgn bilang beli kalo gitu lah. Promosi berbayar ae bilang emoticon-Ngakak (S)



Btw ada yg tau ato jual leather lace yg buat 10 hole gitu ? Panjang 160cm an, buat lace to toe ane nih talinya minta ganti emoticon-Frown

Kalo di Kaskus, coba LAPAK INI gan. Ane liat udah SOLD sih, tapi kali aja TSnya restock lagi
Quote:Original Posted By rebootsco
Izin ngejemur ya gan

pendatang baru di dunia sepatu, semoga mendapat bantuan dari para suhu di sini

penampakan

Minta link lapak dong, pengen liat-liat dulu.
Mana tau khilaf emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kuliangkut13
[img][/img]

Mau review sikit nih om,,
kebetulan waktu itu lgi jalan2 ke bandung, dan emg udh niat buat nyari leather boots bujet gopekan.
dan pilihan jatuh ke sandbox.

(+)kesan pertama waktu megang kulit uppernya lembut sangat, cocok nih. fit nya jga pas utk kaki ane yg lebar, bagusnya di kasih eyelets gitu, biar masukin tali lebih gampang..lumayan nyaman utk pemakaian harian..

(-) setelah di pake sebulan, loh, kok udh ada bagian yg rusak, hhiks, di bagian depan udh ada yg ngelupas, trus sol karetnya jg ngelupas juga,, wah gk bener nih,, langsung deh ane chit chat sama sandbox nya, .
setelah ane kirimin gambarnya, mereka bersedia ganti yg bru (bkn bersedia, malah mereka yg nawarin GANTI BARU, SALUT)

salut sama aftersales sandbox yg sangat responsif dan bertanggung jawab..



emoticon-Matabelo Mantep juga ya aftersale-nya Sandbox.
Btw, liningnya sintetis ya gan? Terus sizingnya gimana gan?
Rencananya sih, mw beli juga. Mungkin Februari/Maret tahun depan.
Lagi nabung,yang ntah kapan cukupnya tabungan ini, buat MTO Sagara/Winson dulu emoticon-Big Grin
Diubah oleh defreas
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
26-12-2015 12:36
Quote:emoticon-Matabelo Mantep juga ya aftersale-nya Sandbox.
Btw, liningnya sintetis ya gan? Terus sizingnya gimana gan?
Rencananya sih, mw beli juga. Mungkin Februari/Maret tahun depan.
Lagi nabung,yang ntah kapan cukupnya tabungan ini, buat MTO Sagara/Winson dulu emoticon-Big Grin


mantap aftersalesnya gan,,
lining sintetis, sizing sama kyk Sagara Last Mark, ane di sagara 41 di sandbox 41,
Diubah oleh kuliangkut13
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
26-12-2015 21:48
Quote:Original Posted By rebootsco
Izin ngejemur ya gan

pendatang baru di dunia sepatu, semoga mendapat bantuan dari para suhu di sini

penampakan




Merknya udah didaftarin ke ditjen HAKI gan? Lebih baik daftarkan dulu gan. agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
Saran aja gan.. hehe
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
27-12-2015 08:01
Quote:Original Posted By defreas


Minta link lapak dong, pengen liat-liat dulu.
Mana tau khilaf emoticon-Malu (S)



Untuk sementara ke instagram kita dulu aja gan @reboots_co
Website sedang dalam pengerjaan

Quote:Original Posted By pemudajagat



Merknya udah didaftarin ke ditjen HAKI gan? Lebih baik daftarkan dulu gan. agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
Saran aja gan.. hehe


Merk sudah di daftarn gan. ini kita juga masih dalam masa persiapan untuk soft launching.

mohon bimbinganya emoticon-Big Grin

0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
27-12-2015 11:26
Quote:Original Posted By defreas

Mw dong ane juga promosi berbayarnya emoticon-Malu (S)

Lagi nabung,yang ntah kapan cukupnya tabungan ini, buat MTO Sagara/Winson dulu emoticon-Big Grin


saya juga maw bro emoticon-Big Grin

+1, pgn sagara or txture emoticon-Stick Out Tongue
winson yg mana klo bole tau bro emoticon-Smilie
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
27-12-2015 12:51
Quote:Original Posted By rebootsco


Untuk sementara ke instagram kita dulu aja gan @reboots_co
Website sedang dalam pengerjaan



Merk sudah di daftarn gan. ini kita juga masih dalam masa persiapan untuk soft launching.

mohon bimbinganya emoticon-Big Grin



Belum terdaftar gan di tim asean. kalo bisa pantau terus pendaftaran merk agan..
hal ini soalnya yang paling jarang diperhatikan sama IKM..
sukses terus gan
0 0
0
Halaman 452 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia