News
Batal
KATEGORI
link has been copied
108
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5678c71256e6aff45e8b456e/all-new-fortuner-meluncur-harganya-sentuh-rp-1-miliar
Buenos Aires, KompasOtomotif – SUV yang sedang ditunggu di Indonesia, All-New Fortuner ternyata meluncur lebih dulu di Buenos Aires, Argentina. Infoauto.com.ar, mengabarkan, generasi baru SW4 –nama Fortuner di Argentina- meluncur pada Senin (22/12/2015). Hanya ada satu pilihan mesin yang ditawarkan, yakni diesel 2.8L bertenaga 177 tk dan torsi 420 Nm. Terdapat dua pilihan transmisi, manual 6-p
Lapor Hansip
22-12-2015 10:44

All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar

All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar



Buenos Aires, KompasOtomotif – SUV yang sedang ditunggu di Indonesia, All-New Fortuner ternyata meluncur lebih dulu di Buenos Aires, Argentina. Infoauto.com.ar, mengabarkan, generasi baru SW4 –nama Fortuner di Argentina- meluncur pada Senin (22/12/2015).

Hanya ada satu pilihan mesin yang ditawarkan, yakni diesel 2.8L bertenaga 177 tk dan torsi 420 Nm. Terdapat dua pilihan transmisi, manual 6-percepatan dan otomatis 6-percepatan. Semua varian dibekali sistem penggerak semua roda.

Dimensi Fortuner memanjang 90 mm dari generasi sebelumnya menjadi 4,795 m, lebar 1,855 m, dan tinggi 1,825 m. Bodi yang muat hingga 7-penumpang dipasang pada wheelbase sepanjang 2,745 m.

Sorotan fitur pada Fortuner terbaru di Argentina di antaranya layar sentuh tujuh inci, enam speaker, automatic climate control, kamera parkir, lapisan interior kulit, lampu depan LED dengan ketinggian cahaya otomatis, daytime running light, sensor parkir, mode berkendara “Eco” dan “Power”, serta pelek 18 inci.

Selain itu Fortuner anyar juga dibekali fitur keselamatan, yaitu tujuh kantong udara, auto braking system (ABS) dengan electronic brakeforce distribution (EBD), brake assist (BA), traction control, vehicle stability control (VSC), trailer sway control (TSC), hill descent assist, dan hill start assist.

Diproduksi lokal

All-New Fonrtuner diproduksi di dalam negeri, tepatnya di pabrik Toyota di Zarate, Argentina. Model pengembangan platform International Multi-purpose ini dijual dua varian, SRX 4X4 manual seharga 883.400 peso (Rp 949,1 juta) dan SRX 4X4 otomatis 932.800 peso (Rp 1 miliar).

“Kami menutup tahun dalam bentuk spektakuler dari Toyota, dengan peluncuran. Tidak lebih dan tidak kurang dari model lain yang diproduksi di pabrik kita di Zarate, SW4 terbaru. Model ini seperti Hilux telah mendapatkan renovasi menyeluruh setelah 10 tahun memimpin segmen SUV menengah,” kata Juan Pablo Grain, Marketing Manager Toyota Argentina.

Toyota telah menginvestasikan dana 800 juta dollar Amerika Serikat (hampir Rp 11 triliun) agar pabrik Zarate bisa meningkatkan kapasitas produksi mencapai 140.000 unit per tahun, bertambah dari volume sebelumnya 92.000 unit per tahun. Generasi baru Hilux dan Fortuner masuk dalam strategi produksi jangka panjang itu.



kompas


Mahal amat 1M
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar
23-12-2015 07:53
setelah innova naik banyak, disusul fortuner.

ditunggu saja apa toyota masih bisa kompetitif di pasar dalam negeri
0 0
0
All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar
23-12-2015 08:01
dulu paling murah itu korea, 1/2 harga jepang tapi sejak krismon 98, perusahaan mobil korea dibeli asing, akhirnya harga sama lagi dgn jepang, tapi anehnya kalo di amerika harga mobil murah2 setengahnya, makin makmur aja penduduk amerika mobil harganya kayak kacang goreng
Diubah oleh themember
0 0
0
All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar
23-12-2015 08:15
elu mah cicil agya aja tong!
0 0
0
All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar
23-12-2015 08:20
ama adeknya fortuner aja .......
si iin nova....
0 0
0
All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar
23-12-2015 08:50
hmm dari dlu ngebet fortuner smoga ksampaian bli nih
0 0
0
All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar
23-12-2015 08:52
kaya harrier
0 0
0
All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar
23-12-2015 09:11
edan mirip land cruiser tapi lebih kurus gan emoticon-Big Grin
0 0
0
All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar
23-12-2015 09:15
makin ngebosesin design mobil mengekor design mobil lain, designnya jadi hampir sama semua terutama suv
0 0
0
All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar
23-12-2015 09:20
Quote:Original Posted By emilezolatoruan
1M bagi 65 juta...
hmmm cukup butuh 16 kali NM transaksi crott untuk bisa beli ini
emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By SENSORpan
ga kok, gan.. gw baca di sumber lain paling mahal 600-an..

perbandingan thn ini:
Bensin
New Fortuner 4 X 2 G AT : 483.100.000 (harga OTR Jakarta)
New Fortuner 4 X 2 G AT TRD : 512.100.000
New Fortuner 4 X 4 V AT : 532.700.000

Diesel
New Fortuner 4 X 2 G MT : 424.800.000
New Fortuner 4 X 2 G MT TRD : 455.300.000
New Fortuner 4 X 2 G AT : 435,600.000
New Fortuner 4 X 2 G AT TRD : 466.100.000
New Fortuner 4 X 4 G AT :496.900.000


harga di Indonesia ga sampe 16 crot gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar
23-12-2015 09:24
ga minat produk Toyorr
0 0
0
All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar
23-12-2015 09:54
ah mobil pasaran sekarang...emoticon-Traveller
0 0
0
All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar
23-12-2015 10:13
harga mobil makin hari naik terus
0 0
0
All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar
23-12-2015 10:19
ane ngarep toyota indonesia buat yg 4 x 4 manual trasmisi dgn mesin diesel.
0 0
0
All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar
23-12-2015 10:26
inget ane fortuner masih 500an jeti deh. dah 1 M aja. ntar camry jatuhnya berapa lagi.. saat ini gak bakal kebeli juga sama ane emoticon-Ngakak
0 0
0
All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar
23-12-2015 11:36
Ane gak mau pake Fortuner karena di masyarakat, Fortuner punya predikat "mobil gratifikasi".
0 0
0
All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar
23-12-2015 11:42
Masa harganya ampe lompat jauh begitu c gan?
0 0
0
All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar
23-12-2015 11:47
fortie nyenggol 1m mending ambil Harrier / Lexus aja emoticon-Hammer (S)
gila nih toyota makin membabi buta ngasih harga mobil sekarang
0 0
0
All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar
23-12-2015 11:51
Quote:Original Posted By beardlord




harga di Indonesia ga sampe 16 crot gan emoticon-Ngakak (S)


8 crot doang ya emoticon-Thinking
0 0
0
All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar
23-12-2015 11:52
Quote:Original Posted By molanay
Cek harga pahero dlu ah... emoticon-Traveller


pahero rangka 2015 kena 508 jt
0 0
0
All-New Fortuner Meluncur, Harganya Sentuh Rp 1 Miliar
23-12-2015 12:08
Ane kira Ford New Everest, Hyundai New Santa Fe, Nissan X-Trail, Honda CRV lebih beradab deh, baik dari kualitas, kenyamanan, keamanan dan kecanggihan teknologinya.

Kalo udh menyentuh harga milyaran, mending naik kelas sekalian ke BMW, Audi, Land Rover, VW, dan sekelasnys....

Tapi kalo tujuannya bwt "makan subsidi BBM" solar, ya lain lagi urusannya.... Itulah yang kemudian "dimainkan" produsen/ATPM.

Kalo itu mobil minumnya solar kelas Pertamins DEX, dan mbrebet/rusak kalo pake solar subsidi, ane baru saluuuttt....

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh anarsakus
0 0
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia