Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5188bb26582acf7e2d00000c/xl-care-official-thread-of-customer-service-pt-xl-axiata
Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service XLCare Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki pertanyaan seputar Layanan XL Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB Agan BOLEH : 1. Mencari bantuan seputar Layanan XL 2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini 3. Gunakan fungsi
Lapor Hansip
07-05-2013 15:28

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service
XLCare

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki
pertanyaan seputar Layanan XL


[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB

[/B]


Quote:Agan BOLEH :
1. Mencari bantuan seputar Layanan XL
2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini
3. Gunakan fungsi Edit dan Multi Quote
4. Menggunakan Bahasa Sopan dan saling menghormati sesama
5. Gunakan Fungsi PM untuk menginformasikan data Nomor XL atau yg bersifat pribadi
6. Gunakan Fungsi Spoiler untuk posting gambar


Quote:Agan JANGAN :
1. Menggunakan Bahasa yang tidak layak atau kasar
2. Posting informasi pribadi seperti detail kontak (no XL)
3. Posting Produk atau Layanan lain yang tidak berhubungan
4. Posting berulang-ulang dengan isi yang sama (Spam)


Quote:
Syarat Dan Ketentuan


Quote:
Sebelum mulai sharing & posting, yuk kenalan dulu dengan para Admin XL Care
RANGERS

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata


Twitter : @Xlcare
Facebook : XLcare
Call Centre : 817 or 021-57959817
Email : customerservice@xl.co.id
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata



Quote:
Produk XL :
Pascabayar
Prabayar
Premium
Kartu Perdana XL Bebas Free Internet 6 Bulan
XL Rumahnya Android (Xmartplan Android)
Kartu Perdana BlackBerry Full Service Rp 90.000/3 bln
GRATIS Internet-an & BlackBerry Roaming di 50 Negara
XL Tunai

Paket Internet:

Quote:Paket Hotrod 3G+

Quote:Paket Internet Super Ngebut

Quote:Paket Internet Begadang

Syarat & Ketentuan Paket Internet

Paket BlackBerry :

Quote:Paket BlackBerry 3 in 1

Quote:Paket BlackBerry Full Service

Quote:Paket BlackBerry Full BIS Lite

Quote:Paket BlackBerry Gaul

Quote:Paket BlackBerry Bizz

Quote:Paket BlackBerry 10
Paket BlackBerry 10


Syarat & Ketentuan Paket Blackberry


Quote:
TIPS :

Atur APN dan GPRS Secara Manual:
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Cara Memonitor Pemakaian Kuota Internet :
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Quote:
Bantuan (FAQ) :


Q01. Keunggulan apa saja yang ditawarkan XL
Ans : Layanan XL menawarkan beragam tarif promo, mulai dari nelpon dan SMS hemat, akses internet cepat dan stabil, kirim MMS seluruh jangkauan jaringan XL (nasional), serta GRATIS roaming nasional. Selain itu, masih ada Zona Xtra Luas, variasi layanan XL (layanan data, M-Banking, XL Tunai, permainan, berbagai konten seru, dan RBT), serta layanan lainnya yang dihadirkan untuk memberikan kemudahan berkomunikasi bagi seluruh pelanggan XL.
Q02. Bagaimana cara cek pulsa gan?
Ans : Cukup ketik *123# atau bisa akses dari 123.xl.co.id
Q03. Cara Ubah Tarif Nelfon Melalui *123#?
Ans : Tekan *123# > Pilih 'Yes/Ok' > Pilih 'Paket Nelpon' > Pilih Paket Yang Diinginkan
Q04. Paket murah yg tersedia apa saja gan?
Ans : Info lengkapnya cek DISINI
Q05. Berapa kapasitas Phone Book dan SMS untuk kartu XL Prabayar?
Ans : Kartu XL Prabayar dilengkapi dengan kapasitas memori sebesar 32 KB dengan fitur Phone Book yang dapat menyimpan hingga 250 nomor telepon.
Q06. Bagaimana cara pengisian ulang menggunakan voucher fisik?
Ans : Gosok bagian belakang voucher untuk melihat 16 digit kode pengisian pulsa > Ketik *123* [16 digit kode pengisian pulsa]#. Contoh: *123*12345678910111213141# > Tekan ‘YES/OK’
Q07. Bagaimana cara mengetahui nomor PUK?
Ans : PUK dapat dilihat dengan 3 cara:
1. Ketik *123# pilih 'MyInfo' pilih 'Info Layanan' > pilih 'Cek Profile' > pilih 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
2. Hubungi 818 > pilih menu 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
3. Hubungi Layanan Pelanggan XL di 817.
Q08. Jika nomor XL Prabayar rusak/ hilang, apakah nomor tersebut bisa digunakan kembali?
Ans : Nomor tersebut tetap dapat digunakan dengan melakukan aktivasi dan penggantian kartu pada XL Center terdekat , atau melalui Layanan Pelanggan XL.
Q09. Jika salah memasukan 16 digit kode rahasia sehingga voucher isi ulang diblokir, apakah voucher tersebut masih bisa diaktifkan kembali?
Ans : Voucher yang diblokir akan diaktifkan kembali dengan menghubungi Layanan Pelanggan XL.
Q10. Bagaimana cara Bagi Pulsa ke Sesama XL?
Ans : Ada 3 Cara :
1. Via SMS, ketik : (BAGI)spasi(NO HP)spasi(DENOM) Kirim ke 168
2. *123*168#, lalu masukan No HP tujuan, atau akses di *123*8461# lalu pilih No. Tujuan
3. *123# , lalu Pilih menu 6 m.Pulsa, pilih Bagi Pulsa, ada 3 pilihan Favorit, Jadwal dan masukkan No HP tujuan


HAPPY SHARING
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh XLcare
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 426 dari 518
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
21-12-2015 11:09
bulan lalu cobain paket yg 3x kuota, nah kalo masa berlakunya mau abis, ditambah paket lain bisa perpanjang masa berlaku ga ya? sayang soalnya masih banyak sisanya. makasih emoticon-Embarrassment
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
21-12-2015 14:33
Quote:Original Posted By nvrstepback
Yang Terhormat, CS XL. Saya ingin bertanya. Bisakah anda mematikan "iklan gelap" yang sangat mengganggu dan sering membuat error ketika loading sebuah halaman website? Err... ibnads.xl <~ ini dia. Kebetulan sekali, setiap saya ingin masuk ke halaman website indonetwork, iklan dari tempat Anda itu melakukan loading. Memang tidak muncul apa-apa di halaman browser, tapi ujung-ujungnya halaman website yang ingin saya tuju justru menampilkan pesan error.

Saya sudah baca trit ini dan sepertinya iklan ibnads.xl ini seolah jadi momok untuk para pengguna xl. Ada apa? Kenapa masih mempertahankan sesuatu yang dikeluhkan oleh para pelanggan anda? Kenapa masih saja menyisipkan iklan ibn"bastard"ads.xl ini ke halaman-halaman website ber-trafik tinggi?

Jadi, sekali lagi, bisakah pihak XL, dengan penuh kesadaran, menyadari betapa mengganggunya iklan tersebut bagi para pengguna dan mulai berpikir untuk menggunakan cara yang lebih "nyaman" untuk mencari profit?

Maaf karena ada kata-kata yang, saya yakin, pasti membuat anda tersinggung. Tapi apalah daya saya yang sudah BAYAR dan BELI produk anda, tapi malah mendapatkan hal ini.

Nice gan.Komplain yang cerdas,santun dan sekaligus nyelekit :v
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
21-12-2015 17:03
Halo gan..
Gan ane punya kartu XL pasca bayar, kalau ane mau pindah ke prabayar dengan nomor yg sama, Apakah ada ketentuan dan prosedur khusus yang ditetapkan oleh XL ??? bagaiamana gan prosedurnya?? Thx..
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
21-12-2015 19:59
Malem min,mau lapor jaringan bermasalah d daerah Pondok Gede,Bekasi:

Nama (ID Kaskus) : Farisanhasri
No XL : 087771562934
No XL lain dgn kendala sama : -
Merk/Type HP: LG G2
Signal yg sering muncul : 3G dan HSDPA
Waktu Kejadian Sejak kapan: 13 Desember 2015 sampai Sekarang
Alamat Lengkap : Jl.BDN Gg.Swadaya Pondok Gede,Bekasi
Kecamatan : Pondok Gede
Kelurahan :Jatiwaringin
Kode Pos :17411
Detail Yang dikeluhkan : Sinyal sering naik turun( Sering juga hilang),dan sinyal 3G atau HDPA sering hilang menyebabkan RTO dan Ping yg besar (tidak stabil).Sudah terjadi seminggu tp tidak ad perubahan.kami juga sebagai konsumen sudah sangat kecewa sebelumnya saya pernah mengalami pencurian pulsa dari sms yang tidak jelas,dan sekarang jaringanny berantakan begini.apakah XL sudah mau gulung tikar? tolong d perbaiki jaringannya.
trims XL Care.
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
22-12-2015 03:48
Min,
Beda Turbo Ngebut sama Super Ngebut Xtra apaan nih..speed sama2 upto 100Mbps (apa yg SN Xtra upto 100Mbps cm di jaringan 4G sdangkn TN di 3G)

Klo misal SN di pairing sama SN Xtra bs g tuh?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
22-12-2015 06:47
Pagi min ,
langsung aja deh ane kecewa bgt sama xl ,ane udah setahun make xl dulu enak2 aja tp udh 3 bulan ini xl parah bgt buat ngeDOTA ,
ane make paket super ngebut ,kuota banyaaaaaak ,signal full tapi PING 1000-5000 an ini terjadi setiap jam 2-3malam dan 6-12 pagi .
paket naik terus loh harganya masa kualitas malah makin turun ?
ane udah sering bgt kirim email ke XL langsung ,dan cs XL juga sering bgt nelpon ane ya ane seneng sih sama respon nya sering nanyain keadaan koneksi gimana tapi tetep aja gak ada perubahan.
ane gak ada masalah deh soal kenaikan harga ,tapi kualitas jangan diturunin
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
22-12-2015 15:30
Quote:Original Posted By itcresearch
Tanya dong, tadi siang baru beli perdana xl 4g di counter pinggir jalan, terus ane waktu itu milih aktifasi di rumah.
Nah masalahnya sewaktu ane mau aktifasi, tidak muncul sinyal dan terdapat error invalid sim. Sudah ane coba di hp lain juga nihil.
Apa harus aktifasi di outletnya langsung atau bagaimana ya? Trims

Hi gan, jika sudah coba di HP lain respon sama dan di semua lokasi, kmgkinan simcard rusak, saran kami, bisa tanyakan kembali ke seller nya ya. Tks ^MG


Quote:Original Posted By ggarama
kalo paket hotroad + superngebut diaktifkan bersamaan

yg kesedot duluan kuotanya kalo download streaming surfing medsos paket yg mana gan?

btw ga ada promo akhir tahun buat pelanggan lama nih gan? masa cuma yg 1gb 4g 25ribu doang

Kuota Hotrod dulu. Blm ada nih. Ditunggu promo menarik nya ya emoticon-Smilie ^MG


Quote:Original Posted By fakhrikamil
Sekarang malah dibilang hp ane kagak ada koneksi, padahal bukak IG lancar jaya.
Mohon bantuan TS,

Mohon diselesaikan problem ini sebaik2nya, jangan cepat2 tapi masalah yang sama ga kelar.

Ok gan, PM nmr XL nya ya ^MG


Quote:Original Posted By bata.kolektor.
Mungkin ts udah bosen ngeliat komplen "jaringan yg hilang timbul" atau "jaringan yg super lelet".
tapi faktanya yg kek gitu emoticon-Hammer (S)
cek ping dapat 300ms ke atas trus "request timed out" trus 300ms lagi. gitu aja sampe madrid juara liga Indonesia -_-
kalo emang ada perbaikan kan enak. Ini kuota jadi habis bukan karna sering di pake, tapi habis termakan waktu. Lol!
btw coba tolong dong ts di refresh nomor hp ane 087895314757
Thanks

Ok gan, sudah di refresh nmr XL nya emoticon-Smilie Tks ^MG


Quote:Original Posted By andhihonda
TS

tolong iklan spam dr xl dihentikan..
sangat menggangu sekali sehari bisa 5-8 sms gajebo

nmr saya : 0878 delapan dua sembilan enam 1680

thanks

Hi gan, boleh info nmr pengirim sms spam yg dimaksud? ^MG


Quote:Original Posted By latamantis
gan, beli/daftar chip dompul dmn ya? harus ke xl centre ato bisa lwat mitra xl? prima kalo ga slh namanya. bisa?

Bkn di XL Center gan, tapi dealer XL terdekat di lokasi nya emoticon-Smilie ^MG


Quote:Original Posted By gaul12
Paketan udah 4G Truly unlimited tp speed tetep keong buat download cuma berjalan 200kbps &#91;XL Care&#93; Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Mohon maaf ketidaknyamaannnya gan, PM nmr XL nya ya ^MG


Quote:Original Posted By dhiomarcstena
Padahal ane oppo r7s simcard udah upgrade ke 4g, tapi tetep engga bisa, apa ada yg salah?

Info kelurahan lokasi agan ya ^MG


Quote:Original Posted By ariaria
XL kapan kamu bangkrut? Internet mahal kok speed kayak dibatasin naik turun gini?
ss

Mohon maaf ketidaknyamaannnya gan, PM nmr XL nya ya ^MG


Quote:Original Posted By lapakmaho
*123*100# menawarkan true unlimited

Jelaskan sejelasnya s&k nya

Selengkapnya cek dimari gan https://xplor.xl.co.id/t5/Promo-Even...-p/16831#M1852 emoticon-Smilie ^MG


Quote:Original Posted By shinescripters
Saya berlangganan internet super ngebut 7.7gb kuota masih ada tapi kok saya dikenakan tarif 3 rupiah/kb? Rugi saya kalau begini terus pulsa terpotong sedikit demi sedikit
Ini nomornya tolong di cek 087766451357

Hi gan, kami cek pulsa nya terpotong untuk akses internet di jaringan 2G di tgl 20. Sblm nya hanya aktif super ngebut yg hanya berlaku di jaringan 3G emoticon-Smilie Tks ^MG


Quote:Original Posted By Koboy.Cihuuuy
mau tanya, sekarang XL kalo mau cek kita register apa2 kemana ya? *321# sama *123*572# gak bisa....abis pilih menu pasti error terus selanjutnya

semingguan ini, gak pernah dipake sms&tlpn, cuma ngisi pake inet... tapi sisa pulsanya dalam seminggu ini udah kesedot terus sampe 8rban (padahal quota inet masih banyak, jadi bukan karena kebocoran dari sini kayaknya), padahal ane gak pernah register yang aneh anehemoticon-Takut (S)

kebetulan sms2 spam kayak gitu biasanya langsung saya delete, jadi gak sempet cek

ada yang bisa bantu??
ane nyari di google sih rata2 cara unreg masuk dari menu *321# / *123*572#... tapi tiap mau cek ya gitu error melulu

Hi gan, kepotongnya seminggu ini ya? PM nmr XL nya agar bisa dicek lebih lanjut emoticon-Smilie ^MG


Quote:Original Posted By derrianpratama
Jaringan H+ kalo di atas jam 12 malam bagus. Tapi kalo di atas jam 6 pagi. Kacauuu!!!! Gada internet. Sepertinya xl mulai bangkrut! Buat yang lain kalau mau pake xl mikir mikir dulu deh. Jaringannya baik!

Hai gan, silahkan PM data berikut agar bisa di teruskan ke tim terkait :
Nama (ID Kaskus) :
No XL :
No XL lain dgn kendala sama :
Merk/Type HP:
Signal yg sering muncul : [2G/3G]
Waktu Kejadian Sejak kapan: [tanggal & waktu]
Alamat Lengkap :[nama jalan dan no rumah]
Kecamatan :
Kelurahan :
Kode Pos :
Detail Yang dikeluhkan :

Thanks ^MG


Quote:Original Posted By deeka_218
Selamat malam agan" mau tanya dong saya emoticon-Smilie

sebelumnya kan saya pake kartu axis trus langganan paket smartphone premium kalo ga salah quota 1,5gb sm tlp sms sepuasnya ke xl dan axis
nah kemarin kan perpanjangan tuh kebetulan saya lupa beli pulsa jadi mati paketnya..
trs pas sy mau langganan lagi kok di *123# paket tsb sudah tidak ada ya? saya udh udek" smp bingung kenapa tiba" itu paket ngilang emoticon-Hammer
apakah ada paket alternatif lain yg sejenis?


terima kasih emoticon-Smilie

Hi gan, sudah berakhir nih promo nya, nantikan promo menarik lainnya ya emoticon-Smilie ^MG


Quote:Original Posted By om.jienn


tgl 13 min pulsa ane kesedot, bis tu ane bli pulsa n daftar paket hotrod, smpe skrg ane ngenet yg kepotong paket hotrod yg ane bru daftar. pas ane cek kuota inet msih ada tuh yg 720mb 2G+6.72GB 3G tp ga brkurang2. Itu paket apaan sih min? ga jlas, ga bs dipake jg paketnya walopun udh setting2 wcdma only maupun 2g only..&#91;XL Care&#93; Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

tuh ane screenshot barusan msih ada pketnya tp ga brkurang2 dr tgl 13 des ane cek

paket sblm nya sudah habis sblm daftar paket lagi pada 13/12/2015 12:20 PM. Kedepannya bisa cek kuota agan secara berkala via MyXL ya emoticon-Smilie ^MG


Quote:Original Posted By tuantsar
&#91;XL Care&#93; Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
min, yg bener aja, masa sn 5,5 gb jd 60 k dr 45 k. pdhl lom sebulan naek dr 40k !!!!

Iya gan, nantikan promo menarik lainnya ya emoticon-Smilie ^MG


Quote:Original Posted By steventj
Min, coverage dc hspa+ xl dimana aja ya? Di web resmi xl cuma sampe 3g 14.4mbps doang yg bs diliat.
Trims

Hi gan, untuk info yg tersedia saat ini hanya 2G/3G coveraga di http://www.xl.co.id/id/bantuan/sarana-tambahan#1
dan 4G coverage area cek disini 4g.xl.co.id/maps
Tks ^MG


Quote:Original Posted By nvrstepback
Yang Terhormat, CS XL. Saya ingin bertanya. Bisakah anda mematikan "iklan gelap" yang sangat mengganggu dan sering membuat error ketika loading sebuah halaman website? Err... ibnads.xl <~ ini dia. Kebetulan sekali, setiap saya ingin masuk ke halaman website indonetwork, iklan dari tempat Anda itu melakukan loading. Memang tidak muncul apa-apa di halaman browser, tapi ujung-ujungnya halaman website yang ingin saya tuju justru menampilkan pesan error.

Saya sudah baca trit ini dan sepertinya iklan ibnads.xl ini seolah jadi momok untuk para pengguna xl. Ada apa? Kenapa masih mempertahankan sesuatu yang dikeluhkan oleh para pelanggan anda? Kenapa masih saja menyisipkan iklan ibn"bastard"ads.xl ini ke halaman-halaman website ber-trafik tinggi?

Jadi, sekali lagi, bisakah pihak XL, dengan penuh kesadaran, menyadari betapa mengganggunya iklan tersebut bagi para pengguna dan mulai berpikir untuk menggunakan cara yang lebih "nyaman" untuk mencari profit?

Maaf karena ada kata-kata yang, saya yakin, pasti membuat anda tersinggung. Tapi apalah daya saya yang sudah BAYAR dan BELI produk anda, tapi malah mendapatkan hal ini.

Terima kasih feedback nya gan. PM nmr XL yg agan gunakan agar bisa diteruskan ke tim terkait kami emoticon-Smilie ^MG


Quote:Original Posted By riansatria
bulan lalu cobain paket yg 3x kuota, nah kalo masa berlakunya mau abis, ditambah paket lain bisa perpanjang masa berlaku ga ya? sayang soalnya masih banyak sisanya. makasih emoticon-Embarrassment

Hi gan, jika daftar paket internet lain, maka masing2 paket akan diperpanjang sesuai masa aktif masing2 paket. Tdk akumulasi emoticon-Smilie ^MG


Quote:Original Posted By mahabiru.dp
Halo gan..
Gan ane punya kartu XL pasca bayar, kalau ane mau pindah ke prabayar dengan nomor yg sama, Apakah ada ketentuan dan prosedur khusus yang ditetapkan oleh XL ??? bagaiamana gan prosedurnya?? Thx..

Hi gan, PM nmr XL nya agar bisa kami cek dulu emoticon-Smilie ^MG


Quote:Original Posted By FarisanHasri
Malem min,mau lapor jaringan bermasalah d daerah Pondok Gede,Bekasi:

Nama (ID Kaskus) : Farisanhasri
No XL : 087771562934
No XL lain dgn kendala sama : -
Merk/Type HP: LG G2
Signal yg sering muncul : 3G dan HSDPA
Waktu Kejadian Sejak kapan: 13 Desember 2015 sampai Sekarang
Alamat Lengkap : Jl.BDN Gg.Swadaya Pondok Gede,Bekasi
Kecamatan : Pondok Gede
Kelurahan :Jatiwaringin
Kode Pos :17411
Detail Yang dikeluhkan : Sinyal sering naik turun( Sering juga hilang),dan sinyal 3G atau HDPA sering hilang menyebabkan RTO dan Ping yg besar (tidak stabil).Sudah terjadi seminggu tp tidak ad perubahan.kami juga sebagai konsumen sudah sangat kecewa sebelumnya saya pernah mengalami pencurian pulsa dari sms yang tidak jelas,dan sekarang jaringanny berantakan begini.apakah XL sudah mau gulung tikar? tolong d perbaiki jaringannya.
trims XL Care.

Hai gan, kendalanya sdg kami investigasi dgn nmr laporan C17117964. Ditunggu max 3x24 jam emoticon-Smilie ^MG


Quote:Original Posted By broth3rJACK
Min,
Beda Turbo Ngebut sama Super Ngebut Xtra apaan nih..speed sama2 upto 100Mbps (apa yg SN Xtra upto 100Mbps cm di jaringan 4G sdangkn TN di 3G)

Klo misal SN di pairing sama SN Xtra bs g tuh?

Bisa diaktifkan secara bersamaan gan, kedua paket nya akan di perpanjang masing2 sesuai masa aktif paket nya. Tks ^MG


Quote:Original Posted By MrSimpleee
Pagi min ,
langsung aja deh ane kecewa bgt sama xl ,ane udah setahun make xl dulu enak2 aja tp udh 3 bulan ini xl parah bgt buat ngeDOTA ,
ane make paket super ngebut ,kuota banyaaaaaak ,signal full tapi PING 1000-5000 an ini terjadi setiap jam 2-3malam dan 6-12 pagi .
paket naik terus loh harganya masa kualitas malah makin turun ?
ane udah sering bgt kirim email ke XL langsung ,dan cs XL juga sering bgt nelpon ane ya ane seneng sih sama respon nya sering nanyain keadaan koneksi gimana tapi tetep aja gak ada perubahan.
ane gak ada masalah deh soal kenaikan harga ,tapi kualitas jangan diturunin

Baik gan, silahkan PM data berikut agar bisa di teruskan ke tim terkait :
Nama (ID Kaskus) :
No XL :
No XL lain dgn kendala sama :
Merk/Type HP:
Signal yg sering muncul : [2G/3G]
Waktu Kejadian Sejak kapan: [tanggal & waktu]
Alamat Lengkap :[nama jalan dan no rumah]
Kecamatan :
Kelurahan :
Kode Pos :
Detail Yang dikeluhkan :

Thanks ^MG
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
22-12-2015 16:04
mksd ane sms dr xl gan... sms promo bla bla..
tlg di stop dan jgn sms ke nmr ane lagi..

provider sblm stlh ane tulis di tritnya lgsg di stop sms dr provider nya gan.. tlg dibantu

thx
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
22-12-2015 17:18
gan, ane kan baru ganti XL4G, pas speedtest kok aneh ya, speed download cuma 100KB-200an tapi speed upload sampe 1,5MB/sec

jadinya kebalik gitu gan speednya, cara biar normal gmn ya?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
22-12-2015 19:15

pulsa ane ilang

&#91;XL Care&#93; Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Min, knpa pulsa ane bisa ilang sndiri min?
Gk sms, telp, cuma intrnetan saja (pake super ngebut, kuota msih bnyk).
Kok td bisa ilang 9 rb itu lari kmana min?
Tlg di cek dan ksih pnjlsan.
No ane PM..
Trima Kasih min
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
22-12-2015 19:18
min penukaran usim 4g XL sudah bisa dilakukan di solo belum yah?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
22-12-2015 21:08
[/QUOTE]paket sblm nya sudah habis sblm daftar paket lagi pada 13/12/2015 12:20 PM. Kedepannya bisa cek kuota agan secara berkala via MyXL ya ^MG[/QUOTE]

yes min, memang ada notif sms quota habis, trus ane cek lg tuh di *123# (sblum ane daftar paket lg) and di pict ane kan kliatan tuh msih ada tulisan 720mb 2G+6.72GB, klw quota habis kan hrusnya tulisannya 0mb (nol megabyte) btul ga sih bgitu? ini ane yg o'on or ane yg ga ngerti sih? klw mang quota habis trus yg 720mb 2G + 6.72GB itu apaan min? pajangan aja kah biar ane Ge eR msih ngrasa punya quota gede?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
22-12-2015 23:32

XL tukang sunat pulsa.

Sudah telp call center xl untuk pemotongan pulsa oleh ibu hepi dijam 6.14 malam ini, kata beliau saya mengunakan internet dijam itu, karena status mobile data on,,sedangkan saya tidur dan walhasil saya dapat 7 sms dalam satu hari ini,,terima kasih xl atas sunat pulsa hari ini.

Aisuteru

087780684014
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
23-12-2015 01:41
pls ane dr 5000 tau2 tgl 1100 setelah dpt sms kek gini (XL) Pemakaian internet Anda hari ini dgn tarif Rp3/KB sudah lebih dari Rp2rb. Untuk internetan LEBIH CEPAT beli Pkt HotRod di *123#. Info 817.

padahal saya pasang paket internet super ngebut tp knp pls saya kepotong jg..ni no saya 085945663603
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
23-12-2015 07:21
mau tanya, kalo saya mau aktifin paket truly unlimited kan cuma bisa di 4G? sementara belum semua wilayah di jakarta dapet 4g. nah kalo di wilayah yang cuma dapet 3g gimana dong? usul ke atasan dong, biar paket ruly unlimited ini dikasih quota tambahan buat akses di 3g, karena ga semua wilayah jakarta uda tercover 4g. kasih aja 1gb kek biar ga bingung mau akses internet.
Diubah oleh perfect9world
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
23-12-2015 07:32
Quote:Original Posted By anjenggila
pls ane dr 5000 tau2 tgl 1100 setelah dpt sms kek gini (XL) Pemakaian internet Anda hari ini dgn tarif Rp3/KB sudah lebih dari Rp2rb. Untuk internetan LEBIH CEPAT beli Pkt HotRod di *123#. Info 817.

padahal saya pasang paket internet super ngebut tp knp pls saya kepotong jg..ni no saya 085945663603


Senasib bray tapi ts bilang pulsa dipotong karna menggunakan jaringan 2g, padahal ini hp di set 3g only dengan indikator jaringan H+ masih kena sunat juga.
Sepertinya sistem xl memang sedang sakit khusus paket SN ini.
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
23-12-2015 07:38
Quote:Original Posted By XLcare

Hi gan, jika sudah coba di HP lain respon sama dan di semua lokasi, kmgkinan simcard rusak, saran kami, bisa tanyakan kembali ke seller nya ya. Tks ^MG



Kuota Hotrod dulu. Blm ada nih. Ditunggu promo menarik nya ya emoticon-Smilie ^MG



Ok gan, PM nmr XL nya ya ^MG



Ok gan, sudah di refresh nmr XL nya emoticon-Smilie Tks ^MG



Hi gan, boleh info nmr pengirim sms spam yg dimaksud? ^MG



Bkn di XL Center gan, tapi dealer XL terdekat di lokasi nya emoticon-Smilie ^MG



Mohon maaf ketidaknyamaannnya gan, PM nmr XL nya ya ^MG



Info kelurahan lokasi agan ya ^MG



Mohon maaf ketidaknyamaannnya gan, PM nmr XL nya ya ^MG



Selengkapnya cek dimari gan https://xplor.xl.co.id/t5/Promo-Even...-p/16831#M1852 emoticon-Smilie ^MG



Hi gan, kami cek pulsa nya terpotong untuk akses internet di jaringan 2G di tgl 20. Sblm nya hanya aktif super ngebut yg hanya berlaku di jaringan 3G emoticon-Smilie Tks ^MG



Hi gan, kepotongnya seminggu ini ya? PM nmr XL nya agar bisa dicek lebih lanjut emoticon-Smilie ^MG



Hai gan, silahkan PM data berikut agar bisa di teruskan ke tim terkait :
Nama (ID Kaskus) :
No XL :
No XL lain dgn kendala sama :
Merk/Type HP:
Signal yg sering muncul : [2G/3G]
Waktu Kejadian Sejak kapan: [tanggal & waktu]
Alamat Lengkap :[nama jalan dan no rumah]
Kecamatan :
Kelurahan :
Kode Pos :
Detail Yang dikeluhkan :

Thanks ^MG



Hi gan, sudah berakhir nih promo nya, nantikan promo menarik lainnya ya emoticon-Smilie ^MG



paket sblm nya sudah habis sblm daftar paket lagi pada 13/12/2015 12:20 PM. Kedepannya bisa cek kuota agan secara berkala via MyXL ya emoticon-Smilie ^MG



Iya gan, nantikan promo menarik lainnya ya emoticon-Smilie ^MG



Hi gan, untuk info yg tersedia saat ini hanya 2G/3G coveraga di http://www.xl.co.id/id/bantuan/sarana-tambahan#1
dan 4G coverage area cek disini 4g.xl.co.id/maps
Tks ^MG



Terima kasih feedback nya gan. PM nmr XL yg agan gunakan agar bisa diteruskan ke tim terkait kami emoticon-Smilie ^MG



Hi gan, jika daftar paket internet lain, maka masing2 paket akan diperpanjang sesuai masa aktif masing2 paket. Tdk akumulasi emoticon-Smilie ^MG



Hi gan, PM nmr XL nya agar bisa kami cek dulu emoticon-Smilie ^MG



Hai gan, kendalanya sdg kami investigasi dgn nmr laporan C17117964. Ditunggu max 3x24 jam emoticon-Smilie ^MG



Bisa diaktifkan secara bersamaan gan, kedua paket nya akan di perpanjang masing2 sesuai masa aktif paket nya. Tks ^MG



Baik gan, silahkan PM data berikut agar bisa di teruskan ke tim terkait :
Nama (ID Kaskus) :
No XL :
No XL lain dgn kendala sama :
Merk/Type HP:
Signal yg sering muncul : [2G/3G]
Waktu Kejadian Sejak kapan: [tanggal & waktu]
Alamat Lengkap :[nama jalan dan no rumah]
Kecamatan :
Kelurahan :
Kode Pos :
Detail Yang dikeluhkan :

Thanks ^MG


maaf min ,ane gak mau ngasih nomer telefon karena CS nya nelfonin mulu dijam2 ane lg kerja -_-
intinya ane di daerah jati melati bekasi ,
Merek hp : Samsung core duos
Signal yang sering muncul : 3G FULL BAR alias 4 BAR tapi inet serasa signal 1 BAR
keluhannya ?
Selalu lemot RTO alias Request time out alias kagak jalan inetnya mulai jam 5 pagi sampe jam 12 siang emoticon-Cape d... (S)
Bilangnya kartu ane gak ada kendala padahal buka browser aja ngebatin emoticon-Cape d... (S)
Tapi ane udah gamau ngeluh lagi ,ane ganti provider aja
thx XL udah nemenin ane setahun lebih ,
Udah batin bgt ini mas diriku tak kuat menahan beban ini emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

Tapi ane masih ngarepin XL balik kaya dulu lagi emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
23-12-2015 11:05

Sudah telp call center xl untuk pemotongan pulsa oleh ibu hepi dijam 6.14 malam ini emoticon-Betty (S) , kata beliau saya mengunakan internet dijam itu, karena status mobile data on,,sedangkan saya tidur dan walhasil saya dapat 7 sms dalam satu hari ini emoticon-Mad (S) ,,terima kasih xl atas sunat pulsa hari ini.

Aisuteru

087780684014

&#91;XL Care&#93; Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

&#91;XL Care&#93; Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
23-12-2015 12:30
kebelakang kasusnya makin rame ya... duh
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
23-12-2015 15:24
Quote:Original Posted By andhihonda
mksd ane sms dr xl gan... sms promo bla bla..
tlg di stop dan jgn sms ke nmr ane lagi..

provider sblm stlh ane tulis di tritnya lgsg di stop sms dr provider nya gan.. tlg dibantu

thx

Ok gan, dibantu capture sms promo yg dimaksud ya ^MG


Quote:Original Posted By dudushammy
gan, ane kan baru ganti XL4G, pas speedtest kok aneh ya, speed download cuma 100KB-200an tapi speed upload sampe 1,5MB/sec

jadinya kebalik gitu gan speednya, cara biar normal gmn ya?

Hi gan, PM nmr XL, tipe hp, indikator signal dan lokasi nya ya. Tks ^MG


Quote:Original Posted By pedrosa2626
&#91;XL Care&#93; Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Min, knpa pulsa ane bisa ilang sndiri min?
Gk sms, telp, cuma intrnetan saja (pake super ngebut, kuota msih bnyk).
Kok td bisa ilang 9 rb itu lari kmana min?
Tlg di cek dan ksih pnjlsan.
No ane PM..
Trima Kasih min

Ok gan, cek PM emoticon-Smilie ^MG


Quote:Original Posted By ta0fik
min penukaran usim 4g XL sudah bisa dilakukan di solo belum yah?

Upgrade sudah bisa gan, namun lokasi nya blm tercover 4G nih emoticon-Smilie ^MG


Quote:Original Posted By om.jienn
Quote:paket sblm nya sudah habis sblm daftar paket lagi pada 13/12/2015 12:20 PM. Kedepannya bisa cek kuota agan secara berkala via MyXL ya ^MG


yes min, memang ada notif sms quota habis, trus ane cek lg tuh di *123# (sblum ane daftar paket lg) and di pict ane kan kliatan tuh msih ada tulisan 720mb 2G+6.72GB, klw quota habis kan hrusnya tulisannya 0mb (nol megabyte) btul ga sih bgitu? ini ane yg o'on or ane yg ga ngerti sih? klw mang quota habis trus yg 720mb 2G + 6.72GB itu apaan min? pajangan aja kah biar ane Ge eR msih ngrasa punya quota gede?

Capture yg agan kirim stlh daftar paket 13/12/2015 12:20 PM. Tks ^MG


Quote:Original Posted By aisuteru
Sudah telp call center xl untuk pemotongan pulsa oleh ibu hepi dijam 6.14 malam ini, kata beliau saya mengunakan internet dijam itu, karena status mobile data on,,sedangkan saya tidur dan walhasil saya dapat 7 sms dalam satu hari ini,,terima kasih xl atas sunat pulsa hari ini.

Aisuteru

087780684014

Quote:Original Posted By aisuteru

Sudah telp call center xl untuk pemotongan pulsa oleh ibu hepi dijam 6.14 malam ini emoticon-Betty (S) , kata beliau saya mengunakan internet dijam itu, karena status mobile data on,,sedangkan saya tidur dan walhasil saya dapat 7 sms dalam satu hari ini emoticon-Mad (S) ,,terima kasih xl atas sunat pulsa hari ini.

Aisuteru

087780684014

&#91;XL Care&#93; Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

&#91;XL Care&#93; Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Iya gan, di system kami terpotong untuk akses internet karena kuota paket sblm nya sudah aktif. Kedepannya bisa cek kuota secara berkala via MyXL dan pastikan mobile data off jika kuota habis. Mohon maaf ketidaknyamanannya ya. Tks ^MG


Quote:Original Posted By anjenggila
pls ane dr 5000 tau2 tgl 1100 setelah dpt sms kek gini (XL) Pemakaian internet Anda hari ini dgn tarif Rp3/KB sudah lebih dari Rp2rb. Untuk internetan LEBIH CEPAT beli Pkt HotRod di *123#. Info 817.

padahal saya pasang paket internet super ngebut tp knp pls saya kepotong jg..ni no saya 085945663603

Hi gan, kami cek pulsa nya terpotong untuk akses internet di jaringan 2G, paket super ngebut hanya berlaku di jaringan 3G. Jika akses di 2G/4G, akan di kenakan pulsa reguler. Kedepannya pastikan tercover di 3G ketika akses internet emoticon-Smilie Tks ^MG


Quote:Original Posted By perfect9world
mau tanya, kalo saya mau aktifin paket truly unlimited kan cuma bisa di 4G? sementara belum semua wilayah di jakarta dapet 4g. nah kalo di wilayah yang cuma dapet 3g gimana dong? usul ke atasan dong, biar paket ruly unlimited ini dikasih quota tambahan buat akses di 3g, karena ga semua wilayah jakarta uda tercover 4g. kasih aja 1gb kek biar ga bingung mau akses internet.

Hi gan, jika akses di 2G/3G, akan terhubung ke Stop Page (tidak bisa akses). Thanks gan sarannya, akan ane terusin ke tim terkait emoticon-Smilie ^MG


Quote:Original Posted By shinescripters


Senasib bray tapi ts bilang pulsa dipotong karna menggunakan jaringan 2g, padahal ini hp di set 3g only dengan indikator jaringan H+ masih kena sunat juga.
Sepertinya sistem xl memang sedang sakit khusus paket SN ini.

Jika mau cek datanya, bisa ke XL Center ya emoticon-Smilie ^MG


Quote:Original Posted By MrSimpleee


maaf min ,ane gak mau ngasih nomer telefon karena CS nya nelfonin mulu dijam2 ane lg kerja -_-
intinya ane di daerah jati melati bekasi ,
Merek hp : Samsung core duos
Signal yang sering muncul : 3G FULL BAR alias 4 BAR tapi inet serasa signal 1 BAR
keluhannya ?
Selalu lemot RTO alias Request time out alias kagak jalan inetnya mulai jam 5 pagi sampe jam 12 siang emoticon-Cape d... (S)
Bilangnya kartu ane gak ada kendala padahal buka browser aja ngebatin emoticon-Cape d... (S)
Tapi ane udah gamau ngeluh lagi ,ane ganti provider aja
thx XL udah nemenin ane setahun lebih ,
Udah batin bgt ini mas diriku tak kuat menahan beban ini emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

Tapi ane masih ngarepin XL balik kaya dulu lagi emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

Ok gan, agar bisa diteruskan ke tim terkait, harus ada nmr XL yg agan gunakan nih ^MG
0 0
0
Halaman 426 dari 518
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia