Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
299
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5678abae9e7404991e8b456a/moto-gp-batal-di-sentul-2017--indonesia-tidak-pantas-menyelenggarakan-moto-gp-2017
Link : http://dapurpacu.com/273479/dorna-batalkan-motogp-sentul-2017/ DP) – Harapan Indonesia untuk menyelenggarakan MotoGP 2017 sepertinya hanya mimpi. Pasalnya, Dorna Motor Sport selaku penyelenggara MotoGP lebih memilih Finlandia sebagai salah satu seri MotoGP 2017. Dilansir dari speedweek, Finlandia memiliki peluang dan kesiapan lebih baik untuk menyelenggarakan MotoGP 2017 dibanding Indones
Lapor Hansip
22-12-2015 08:47

MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017

Link : http://dapurpacu.com/273479/dorna-ba...p-sentul-2017/

MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017

DP) – Harapan Indonesia untuk menyelenggarakan MotoGP 2017 sepertinya hanya mimpi. Pasalnya, Dorna Motor Sport selaku penyelenggara MotoGP lebih memilih Finlandia sebagai salah satu seri MotoGP 2017.

Dilansir dari speedweek, Finlandia memiliki peluang dan kesiapan lebih baik untuk menyelenggarakan MotoGP 2017 dibanding Indonesia. Sedangkan untuk Thailand, baru akan memiliki kesempatan menyelenggarakan MotoGP pada 2018, lantaran pada 2017 Buriram memiliki event balap bersamaan, yakni World Superbike.

Kari O. Sohlberg selaku ketua Asosiasi Motorsport Finlandia menyatakan, MotoGP merupakan target Finladia ketimbang untuk menyelenggarakan balap Formula One (F1) yang lebih banyak mengeluarkan biaya.

“Balap Formula 1 bukan tujuan utama kami, karena akan banyak biaya yang harus dikeluarkan. Dari pada kami menyelenggarakan F1 dengan biaya besar, lebih baik biaya tersebut untuk menyelenggarakan MotoGP, WSBK, GP2, GP3 atau DTM akan menjadi sempurna bagi kami.” pungkas Kari o Sohlberg.

Saat ini, Finlandia telah mempersiapkan sirkuit Kymi Motorsport Parks dengan panjang lintasan sekitar 4,8 km.[dp/Ric]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.[/B]

MADRID (DP) – Keputusan Dorna Motorsport selaku penyelenggara MotoGP lebih memilih Finlandia dibanding Indonesia cukup mengejutkan. Dorna menganggap, bahwa Indonesia tidak profesional dan belum siap untuk menyelenggarakan salah satu seri MotoGP 2017.

Seperti disampaikan Carmelo Ezpeleta, CEO Dorna, kepada speedweek. “Finlandia bekerja sangat profesional, mereka memiliki semua rencana dan dokumen yang telah kita minta, sangat tepat waktu diajukan dan disampaikan.”

Pernyataan Ezpeleta tersebut seolah menyinggung Indonesia, karena dari 3 persyaratan yang diminta oleh Dorna, Indonesia baru mengirimkan Letter Of Intention (LOI) melalui Menteri Pemuda dan Olahraga.

Sedangkan untuk keputusan presiden dan masterplan yang diminta oleh Donra belum juga diberikan Indonesia. Oleh karena itu, Dorna lebih percaya Finlandia yang sudah melengkapi persyaratan dari Dorna.[dp/Ric]


BOIKOTTT NONTON MOTO GP --- SARAN ANE emoticon-Bata (S)
Diubah oleh becto
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 16
MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017
22-12-2015 10:22
Udah mengira dari awal akan jadi spt ini emoticon-Big Grin
0 0
0
MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017
22-12-2015 10:23
gw juga klo jd pemabalap gp ogah balapan disini...
0 0
0
MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017
22-12-2015 10:23
yahh mngkin mmng blm layak gan... para pengurusnya kurang mempersiapkan kali.. padahal sdh di kasi kesempatan
0 0
0
MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017
22-12-2015 10:24
Quote:Original Posted By jengkling
Batal? Gw nga heran....
Why?
Waktu jaman doohan, doohan aja bilang lintasan balap di sentul berbahaya dan nga cocok untuk balapan.
Sakit hati? Makanya kalau ngurus balapan diurus dengan profesional, lapangan ditata yang bener dan di kasi aspal yang bagus buat balapan dan jangan cuma bisa korupsi doang sama ngurusin urusan agama.
Mampus giliran nga kepilih, marah-marah....ngaca sama diri sendiri!


emoticon-Shakehand2
0 0
0
MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017
22-12-2015 10:28
sangat disayangkan gan, mungkin karena pengurusnya belom siap kali, dan uang perbaikannya masuk saku hahahaha
0 0
0
MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017
22-12-2015 10:28
aduh berduka ya sma penggemar motogp di Indonesia, ya nnton ke negara tetangga aja....mgnkin emang blom layak negara ini emoticon-Berduka (S) kita hanya layak jdi target jualan peserta motogp aja baru
0 0
0
MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017
22-12-2015 10:30
Ane kaget sirkuit sentul jd ajang moto gp 2017,dan informasi sekarang batal di sirkuit sentul karena kesiapan kurang matang mungkin?

Saran:
Klo kurang matang digoreng lagi..
emoticon-Wakaka
0 0
0
MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017
22-12-2015 10:30
Ya klo ga profesional psti gagal, makannya berubah dong
0 0
0
MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017
22-12-2015 10:31
alhamdulillah emoticon-Smilie
0 0
0
MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017
22-12-2015 10:32
Yang bener mana nih?
Di thread sebelah katanya berita ini hoax? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017
22-12-2015 10:32
Quote:Original Posted By gancetan
wkkwkw kasian yg kemaren udh bangga duluan emoticon-Ngacir



Quote:Original Posted By iqbal1887
Yang bener mana nih?
Di thread sebelah katanya berita ini hoax? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)


m.kompas.com/otomotif/read/2015/12/22/074000115/Diisukan.Batal.Dorna.Prioritaskan

Welcome to internet
Diubah oleh siapbergerak
0 0
0
MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017
22-12-2015 10:35
Yg salah menteri goblok. Baca deh.. dorna minta 3 persyaratan tapi baru diurus 1. Yaeyalah ditolak ckck
0 0
0
MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017
22-12-2015 10:35
Untuk saat ini endonesa memang belum pantas bwt menyelenggarkan motogp.. Entah 5 th lg
0 0
0
MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017
22-12-2015 10:36
Quote:Original Posted By ephie90
yang salah sape ne ? emoticon-Big Grin


salah jokowi gan...man city kalah dr arsenal jg salah jokowi
0 0
0
MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017
22-12-2015 10:36
Quote:Original Posted By siapbergerak
m.kompas.com/otomotif/read/2015/12/22/074000115/Diisukan.Batal.Dorna.Prioritaskan

Welcome to internet



jdnya hoax apa beneran nih? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017
22-12-2015 10:37
Quote:Original Posted By spinkomputer


Bukannya perjanjian kontrak itu namanya MOU ya? emoticon-Big Grin


Nih kutipannya gan : "Lha, LOI (Letter of Intent) sudah ditandatangani. Kecuali lewat 30 Januari 2016 tidak ada kontrak, ya lepas. Itu disebut dalam LOI," sebutnya. emoticon-Ngakak
0 0
0
MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017
22-12-2015 10:38
Quote:Original Posted By cupcakeinacup
Ya klo ga profesional psti gagal, makannya berubah dong


berubah jd satria baja hitam, power rangers ato ultraman gan? emoticon-Hammer2
0 0
0
MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017
22-12-2015 10:39
Sentul bikin event balap metromini aje emoticon-fuck

0 0
0
MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017
22-12-2015 10:41
Quote:Original Posted By abangijokuning


salah jokowi gan...man city kalah dr arsenal jg salah jokowi

susah jadi manusia gan emoticon-Big Grin
0 0
0
MOTO GP BATAL DI SENTUL 2017 !!! INDONESIA TIDAK PANTAS MENYELENGGARAKAN MOTO GP 2017
22-12-2015 10:42
m.detik.com/sport/moto-gp/3101784/kemenpora-tepis-rumor-kemungkinan-batalnya-motogp-2017-di-indonesia
0 0
0
Halaman 5 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia