Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
578
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5676772a56e6af21168b4567/ane-kecewa-sama-film-bulan-terbelah-di-memerika
Sepeirtinya review agan penuh ketulusan dan jauh dari kepalsuan... :matabelo :matabelo :matabelo calon ht nih... :cool masih jadi top thread gan :ngakak Asallamualaikum.... Selamat pagi siang dan malam gan dan sista....:malus Sebelumnya ane minta maaf kalo thread ini ane buat lewat hengpong dikarenakan laptop ane masih disita sama orang karena ane masih kelilit utang :ngakak. Oke langsung aja ya g
Lapor Hansip
20-12-2015 16:38

ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!

Quote:Original Posted By kaiserwalzer


Sepeirtinya review agan penuh ketulusan dan jauh dari kepalsuan...

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

calon ht nih...

emoticon-Cool

masih jadi top thread gan emoticon-Ngakak


ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!




Asallamualaikum....
Selamat pagi siang dan malam gan dan sista....emoticon-Malu (S)

ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!



Sebelumnya ane minta maaf kalo thread ini ane buat lewat hengpong dikarenakan laptop ane masih disita sama orang karena ane masih kelilit utang emoticon-Ngakak.

Oke langsung aja ya gan ke tujuan topik thread yang pengen ane bahas, ane bener bener gregetan dengan film indonesia dengan judul "BULAN TERBELAH DI LANGIT MEMERIKA"emoticon-Ngakak ane masih kepikiran banget nih gan abis nonton ni film, banyak banget kekurangannya yang terus terang ane KECEWAemoticon-Mad ,

awal kisah sih ane lagi malmingan sama istri ane emoticon-Malu (S), tiba tiba abis temenin istri ane ngurusin kebutuhannya di mall istri ane ngajakin nonton, kita berdua emang suka nonton film sih dari pacaran bahkan dari masih temenan emoticon-Malu (S) sehabis nonton biasanya kita review film yang kita tonton mulai dari plot, akting si aktor atau aktris, settingan tempat, pengambilan gambar, sound hingga editing film yang kita tonton.

tadinya sih mau nonton star wars gan, berhubung ane gak ngerti dan ga ngikutin kisahnya ane pilih film lain deh emoticon-Ngakak dan pilihan ane jatuh kepada BTDAemoticon-Ngakak (S) , ane pilih nih film karena denger dari temen temen novelnya bagus banget, tergeraklah hati ane untuk menonton film besutan om rizal mantovani yang secara film kuntilanaknya ane doyan dan jadi paporit ane emoticon-Ngakak itung itung ane mendukung film dalam negri dan memberikan sedikit masukan ke mereka emoticon-Cool

Tetapi apa yang ane dapatkan ga sesuai harapan gan dan ga sebaik kabar novelnya..
Cekidot gan kekurangan film memerika itu :


Quote:
ACTING
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
akting bule extranya jelek jelek gan, ane ga ngerti gimana om rizal okein tuh scene,
Penjaga minimarket yang lebay menata barang sambil senyum senyum kaya orang gila lah dan kagetnya keliatan lebay banget ga natural kaya sinetron, tukang hotdog pake akik, dan yang paling lucu sekertaris billionaire masa dia kena asma masih bisa teriak teriak gan emoticon-Ngakak ditambah lagi dia jebol jendela gedung wtc demi mendapatkan udara segar dan tiba tiba udah ngegantung aja emoticon-NgakakQuote:Original Posted By Zicobeer
kebetulan ane kmarin juga nonton ini pilem gan berhubung dibayarin yayang ane.

dan bener kata ente gan ,
itu ibu ibu yg punya asma ngapa mendadak ngegantung pula,
dan yg bikin ane ngakak ampe ditimpuk roti paket xxi sama cewek ane pas endingnya gan
pas artikel si cewe namanya hanum kan ada foto si rianty sama si bilioner itu editan crop annya ancur parah ,
ane ngakak nyembur sambil keceplosan er i pe sotosop , bagus waktu itu lg sepi.
hahaha


Quote:Original Posted By boklidar
akting lebay ya banget gaan. buseet ane ampe bingung, itu bule orang mana sih masa ngomong bahasa inggrisnya blepotan, kerenan orang indonesia. satu-satunya akting bule yang lumayan itu si chris yg jadi kang taksi "matur suwun mas" "heh? you talk about my mama right?" emoticon-Ngakak

detail-detail kecilnya juga berantakan gan. ga cuma foto koran rianti aja gan, tapi juga banyak foto lainnya yg diekse dengan sotosop asal-salan. ini film loh, bukan sinetron serius lah gitu

yang paling parah dan ganggu buat ane itu iklannya gan, buseet sisipinnya ga alus banget. biskuit lah, wafer, ampe kosmetik. parah gan ganggu bgt.

coba aja kru film ini lebih serius eksekusinya, detail kecil dibenerin dan ga melulu ngejer profit gede dengan bayar aktor bule yang murah dan masang iklan dalam film pasti film ini bakal bagus bgt gaan. sayang sih


Quote:Original Posted By rendyandy77
Dan yang paling lucu sekertaris billionaire masa dia kena asma masih bisa teriak teriak gan ditambah lagi dia jebol jendela gedung wtc demi mendapatkan udara segar dan tiba tiba udah ngegantung aja

Ini bikin aku sakit perut trtawa. Aku msh ingat ekspresi wajah ibu yg gantung di jendela wtc yg terserang asma perlu udara segar.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:
BACKSOUNDANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!

aduh banyak banget nih kalo soal ini...emoticon-Cape d... (S)
Adegan dikerusuhan di ground zero soundnya mellow adegan mellow tersesat lagunya ngebeat, dan yang paling parah banyak banget lagu yang ditempatkan discene tertentu dan ga ngepas sama musiknya, dan masih banyak banget yang bakal ditemuin disini editingnya kacangan banget dah sayang banget syuting di new york dengan hasil begini




Quote:
EDITING
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
Kalo soal ini waduh ckckck banyak banget scene yang bikin ane pusing dan terasa "krik", beda banget gan kalo ente nonton whiplash emoticon-Ngakak mau di pindah pindah kaya gimana kameranya tetep kerennya emoticon-Ngakak




Udah cukup deh gan ngebahasnya mungkin agan agan mau nambahin kekurangnya,

menurut ane ratingnya dari 1 sampai 10 ituuuuuuuuuuu...... ,"3,5"

Eh ane tambah satu lagi deh soal penggambaran pemeran utamanya dua duannya terkesan aneh buat ane, mereka itu pinter tapi masa di newyork nyasar padahal bisa bahasa inggris udah pasti bisa baca jalan. Terlalu drama dan ga logis.

Sekian thread acak acakan dari ane mohon maaf jika ada yang ga berkenan wasalaam.....emoticon-Malu (S)


UPDATE!!!

Terima kasih banyak untuk yang udah ngerate Alhamdulillah emoticon-Smilie
Terima kasih untuk yang ngasih ane cendolemoticon-Cendol (S) emoticon-Matabelo
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!

Gan kenapa ane dibata gan??? emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By AinkGenius
Yg ngasih bata buat TS hiraukan saja.. Justru jadi masukan biar kedepannya bkin film lebih bagus emoticon-Ngakak

Kalo jelek ya jelek, penonton mah jujur2 ajaa, kita mah gak munafik, mentang2 karya orang indonesia harus d bilang bgus semua, hayo kritik agar lebih majuu




Quote:Original Posted By ludovicusdo
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!

Yang ngasih ente emoticon-Blue Guy Bata (L) dengan alasan ente hanya bisa komeng tanpa bisa buat film orang gila gak ngerti dunia kritik-saran. Ya namanya juga penikmat film bukan hanya dari kaum kritikus/pembuat film doang tapi dari seluruh elemen masyarakat. So, yang berkomentar miring tentang thread ini, aneh betul-betul aneh. Kecuali TS gak pernah nonton itu film tapi malah di review. Semangat terus TS!!!



Quote:Original Posted By khi7mg
goblok bgt yg ngebata ente gan

kalo film jelek ya tetap jelek, emang mentang2 hasil karya anak bangsa mesti dipuja2 diapresiasi tinggi2 gitu emoticon-Mad:

gw gondok bgt kalo ada org komen terus dikomenin, "emang loe bisa buat kayak gitu?", kritik ya kritik jangan disamain dgn buat dong!!!

fuck for them!!!! hoblok


Terima kasih untuk agan yang ngebela ane emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Malu (S)

Terima kasih juga untuk yang mau meramaikan thread ane emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By ilhamramadhani8
Ini TS gmn dah! Bukannya ikut mensukseskan film Indonesia, tapi malah bikin thread yg menjatuhkan..
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kalo mau complaint, sama orangnya langsung aja


Udah di edit gan kata kata not recomendednya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By trevorphilips


Sebenernya kritikan ts ini secara tidak langsung ada sarannya.
Kalo yang baca mencerna dengan baik pasti udah tau apa yang harus dilakukan.
Contoh:

Acting yang jelek, apa yang harus dilakukan? DIRECTORNYA HARUS AKTIF, KALO DIRASA GAK NATURAL/GAK MASUK AKAL YA RE-TAKE DONG, KALO MASIH SAMA, GANTI PEMERAN.
Backsound yang gak matching, apa yang harus dilakukan? CARI SOUND DIRECTOR BARU YANG LEBIH HANDAL.
Editing yang bikin pusing, apa yang harus dilakukan? PERBAIKI KUALITAS EDITINGNYA.

Quote:Original Posted By lilithperseus
Emang gembel gan filmnya ane ngantuk nontonnya ga apa apa deh sekali doang abis itu stop nonton film indonesia
Quote:Original Posted By liong777
Pelem lokal yang nonton d bioskop cuman 2, Quickie Express (itu juga karena majority vote) sama The Raid (yang ini saya akui worth dengan uang yang keluar), sisanya, hmm entahlah ga nafsu aja, dan saya bukan tipikal yang karena ada embel2 buatan dalam negeri langsung mengagung-agungkan...

Terkait dengan komentar klise seperti "Kritik terus, sudah bisa buat film belum?", saya balikin, apakah menjadi seorang pelatih sepakbola harus selalu mantan pemain sepakbola, apakah juri2 pada acara show2 di tivi kita itu 100% orang pada bidang yang sama? Apakah food critics itu selalu seorang chef??

emoticon-shakehand



Quote:Original Posted By lucious33
Ada butthurt ni yee emoticon-Ngakak

Kalo filmnya jelek ya reviewnya jelekk
Review dimana2 pasti mempengaruhi penjualan filmm

Jangan mikirin sutradaranya doang
Pikirin juga penontonn
Mana ada penonton yg mau nonton film yg kurang baguss
RUGI! (Secara material dan waktu)

Kalo mau, buat review versi agan sendiri yg bisa membuat org lain berpikir nih film memang layak emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By oujime
Dan gebleknya lagi gara2 film ini nih yang bikin starwars gak d puter d bioskop kota ane...
Semvakkk benerrr dahhh

Kasian ente gan emoticon-Mewek
Mari kita doakan agar agan ini nongton setar waras emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By genstiwa



daripada nyesel nonton film jelek.
review kayak gini berguna banget buat gw.

persetan dengan karya anak bangsa. kalo jelek ya jelek aja ya males nonton.

Quote:Original Posted By dheganz
Hahaha setuju ama TS ane baru nyampe bangrt rumah in, buka kaskus ada reviu dr TS, emang menurut ane dan istri kurang bagus, cm krn istri penasaran sm jd nonton dah..


Quote:Original Posted By snape.severus
thanks review-nya gan.
klo bukan penonton sendiri yg kasih review, sapa lagi...ya ngga?
ane males klo nonton film yang tanggung kyk begitu, digarap mentah.
paling sebel juga ane ama film2 yang jenis beginian jalan ceritanya.
klo ngga soal poligami ya kyk gini jalan ceritanya...males beud nontonnya.



Quote:Original Posted By roberthw
Ironis juga ya, bahkan sutradara sekaliber Rizal Mantovani aja masih belum bisa bikin film yang bener2 matang dan mumpuni.

Satu-satunya yang asik dari film ini adalah desain posternya gan, coba dicek dan bandingin dengan film The Social Network dan The Imitation Game.

ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!

ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!

ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!

ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!


Keren gaaaaaaaan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By abay13
sebagus apa pun film indonesia pasti ada kurangnya, pertama dan utama karena budget jd bikin filmnya terbilang kaya buru2 dan ga pakai pelatihan juga karantina kaya hollywood. ane sendiri menilai filmnya so so alias ga terlau bagus juga ga terlalu jelek. tp abis nonton tu film iman dan kebanggan ane sebagai muslim makin membuncah... its the point

Quote:Original Posted By rockermon
Film film di Indonesia masih banyak yang mengejar pasar dengan maksa. (yang penting keuntungan) Walaupun film film luar juga begitu. Menekan budget seminim mungkin, mengambil tema yang pasaran, judul yang mengundang. Biasanya ini terjadi sama production housenya, bukan dari penulis naskah atau sutradara. Malah sutradaranya yang di tuntun utk menekan biaya produksi dibanding kualitas. Tapi film film luar mampu di kemas dengan baik sehingga penonton juga tidak kecewa dan menjadi kesan setelah menontonnya.


Karena reward tertinggi itu adalah sebuah kritik. Penghargaan hanyalah sebuah bonus. Ane sebagai penonton juga penikmat film berharap kedepannya film di Indonesia mampu lebih maju lagi, karena sudah banyak juga karya sutradara terbaik dan aktor aktris dari Indonesia yang mendapat penghargaan di ajang perfilman internasional dan di akui oleh dunia. emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By bangkiribang
Thanks gan reviewnya, berguna banget buat ane.

Agak benci juga sih kalo film di kritik tapi ada yg teriak teriak "hargai karya anak bangsa". gimana mau dihargai kalo bikinnya gk maksimal? Itu the raid gk pake embel embel anak bangsa buktinya sukses worldwide pula.




emoticon-Shakehand2

Yang sabar nungguin di tipi :
Quote:Original Posted By mexca07
nunggu di siarin tv lokal aja dah..gak buang" duitemoticon-Traveller


Quote:Original Posted By bapak.si.gegep
Film Indonesia mah tunggu aje 3 bulan jg nonggol di TV


Quote:Original Posted By mayazha
belum nonton ane gan.. ntar aja deh di tipi emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By jackvan
tunggu nonggol di layar tv aje deh klo gtu ganemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By mphdf
biasanya film indo suka ditayangin di tv nasional. ane nunggu yg itu aja







Yang ngepens ama ni pilem emoticon-Betty

Quote:Original Posted By exinious
keren kok gan filmnya

Quote:Original Posted By approve.cc
lihat hikmah dari pelem ntu ajah bray , ane mewek di ending nya emoticon-Frown

Quote:Original Posted By nicefuckinguy
jiah banyak kali film yg lebay. ga usah produk negeri sendiri








Diubah oleh silentwalker88
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 18 dari 30
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
22-12-2015 08:30
Quote:Original Posted By parizals
kalo jelek mah jelek aja, jgn berlindung di film anak bangsa, kalo kayak gitu gimna mau berkembangnya, banyak embel dukung karya anak bangsanya tapi kualitasnya mengecewakan mau dikata apa. kritik ente bagus kan, cek kulkas

Makasih banyak gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
22-12-2015 08:31
lihat hikmah dari pelem ntu ajah bray , ane mewek di ending nya emoticon-Frown
0 0
0
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
22-12-2015 08:31
nunggu di siarin tv lokal aja dah..gak buang" duitemoticon-Traveller
0 0
0
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
22-12-2015 08:31
Quote:tenqu gan buat review nya ya udah ane ntar nonton Star Wars aja
0 0
0
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
22-12-2015 08:33
Quote:Original Posted By shadowcatman
Satu lagi yg mengganjal dihati soal film itu: rianti kan udah murtad. Lah kok dia malah jadi mualaf di film ini. Cari pemeran lain kek. Org yg tau rianti murtad kan jadi jijik nontonnya


Cerdas ente gan emoticon-Ngakak
Ane juga aneh tuh di scene itu emoticon-Ngakak
0 0
0
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
22-12-2015 08:33
I rate this movie 5/7 emoticon-Big Grin

Yg ngerti ini siapa yak emoticon-Big Grin
0 0
0
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
22-12-2015 08:35
Nanti juga ditayangin di tv emoticon-Ngakak

Makanya ane males nonton film indo di bioskop
0 0
0
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
22-12-2015 08:44
Quote:Original Posted By satriosullivan
Nanti juga ditayangin di tv emoticon-Ngakak

Makanya ane males nonton film indo di bioskop


Hahahaha emoticon-Ngakak
Bener gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
22-12-2015 08:47
Ane nonton film single
0 0
0
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
22-12-2015 08:48
Bagusan STAR WARS kemana mana gan..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
22-12-2015 08:50
pdahal pengen nnton karna kyaknya jalanya ceritanya menarik...tpi klo klas Indonesia di maklum2in aja secara ane nnton gratisan jg tar emoticon-Malu (S)
0 0
0
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
22-12-2015 08:50
Ane blm nonton gan...
0 0
0
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
22-12-2015 08:52
emoticon-Ngakak (S) biarin napa mau jelek kek bagus kek

kan nama nya juga film emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
22-12-2015 08:57
belum nonton thnx infonya emoticon-Ngakak
0 0
0
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
22-12-2015 09:05
Pilem apaan yak, jarang liat pilem indo kecuali the raid emoticon-Big Grin
0 0
0
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
22-12-2015 09:05
kalau bagus ya bagus, kalau jelek ya jelek, mentang* produk dalam negeri eh di bablas smua. produk yang jelas* bagus dari luar dihirauin. yg diambil produk yg kacau dari dalam negri? bahasa kasarnya itu pilih kasih. ane pecinta movie juga, terutama suka yg local. tp yg luar juga suka.
Diubah oleh wahyuaesthetic
0 0
0
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
22-12-2015 09:08
Quote:Original Posted By wahyuaesthetic
kalau bagus ya bagus, kalau jelek ya jelek, mentang* produk dalam negeri eh di bablas smua. produk yang jelas* bagus dari luar dihirauin. yg diambil produk yg kacau dari dalam negri? bahasa kasarnya itu pilih kasih. ane pecinta movie juga, terutama suka yg local. tp yg luar juga suka.

Bener gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
22-12-2015 09:10
Kenapa nggak nonton film SINGLE nya RADITYA DIKA gan? Lebih seru dari STAR WARS tuh gan filmnya.
0 0
0
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
22-12-2015 09:12
Quote:Original Posted By herrfraud
wah justru film kaya gini ane jadi penasaran pingin nonton, jadi bisa studi banding kaya gimana sih kualitas film kita dan apa sih sebenarnya pasar film kita ini? Tapi bisa dibilang ini film "berani" lho.. bikin tema 9/11, si aktris pake kerudung, di site WTC, dan situasi akhir2 ini banyak teror ISIS. Tahu kan betapa amat sensitifnya orang Amerika sama 9/11 dan teroris berkedok agama tertentu.

trus, coba diliat di forum Movies ada tritnya gak yg membahas film ini? Coba juga kritik disana.

Nanti ane merapat kesana ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
ANE KECEWA SAMA FILM BULAN TERBELAH DI MEMERIKA!!!
22-12-2015 09:15
Quote:Original Posted By absyalar
Kenapa nggak nonton film SINGLE nya RADITYA DIKA gan? Lebih seru dari STAR WARS tuh gan filmnya.


Pilihan bini gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 18 dari 30
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia