Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
2671
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52922e6818cb17c825000002/ot---destiny---ps3-ps4-xbox-360-xbox-one---become-legend
Developer: Bungie Inc. Publisher: Activision Genre: Shared World Shooters Platforms: PS3, Xbox 360, PS4, Xbox One Release Date: 9 September 2014 Beta Release Date: July 17th, 2014 Official Site: Destiny The Game PlayStation 4 - Glacier White - Destiny The Taken King Bundle COLLECTOR'S EDITION --------------- Facebook Destiny Indonesia --------------- THREAD RULES NO JUNK POST!! NO FLAMBOYan!! a.k.
Lapor Hansip
24-11-2013 23:50

[OT] - Destiny - [PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One] - "BECOME LEGEND"


[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] -

Developer: Bungie Inc.
Publisher: Activision
Genre: Shared World Shooters
Platforms: PS3, Xbox 360, PS4, Xbox One
Release Date: 9 September 2014
Beta Release Date: July 17th, 2014
Official Site: Destiny The Game



PlayStation 4 - Glacier White - Destiny The Taken King Bundle
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] -
COLLECTOR'S EDITION

---------------



---------------

THREAD RULES

Quote:
  • NO JUNK POST!!
  • NO FLAMBOYan!! a.k.a Fanboy dan Flamming
  • DESTINY-RELATED POST ONLY!! OOT tipis-tipis aja gan.
  • NO DOPOST, TRIPOST, etc!!
  • RESPECT OTHER KASKUSER or PLAYERS! Hukum tabur tuai gan, ente respect, yang laen juga pasti respect ente

emoticon-Smilie


---------------

THE STORY

Cerita Destiny ber-setting 700 tahun dari sekarang di masa depan, dimana manusia yang sudah berpopulasi di seluruh penjuru tata surya, hidup di masa yang disebut sebagai "The Golden Age".
Sampai akhirnya, sebuah peristiwa yang disebut "The Collapse" terjadi yang berakibat bubarnya koloni-koloni manusia, akhir dari The Golden Age.
Satu-satunya yang diketahui selamat dari peristiwa ini adalah mereka yang tinggal di bumi, yang selamat oleh adanya sebuah objek angkasa misterius "The Traveler" berbentuk bola yang kemunculannya berabad-abad lalu memungkinkan manusia bisa mencapai segala penjuru tata surya.

The Dark Age pun dimulai. Keberadaan The Traveler yang kini melayang tepat diatas satu-satunya kota terakhir di bumi, memberikan kekuatan terhadap mereka yang disebut "The Guardians of The City", pasukan pelindung terakhir manusia, kemampuan untuk menggunakan kekuatan misterius.
Dengan misi untuk membangun kembali bumi dan mengusir ancaman alien yang mulai menghuni dan menyerang bumi.

---------------

THE GUARDIANS

The Guardians terbagi menjadi 3 macam ras, yaitu:
  • Human: Digambarkan sebagai ras yang kuat dan tidak rumit.
  • Awoken: Digambarkan sebagai ras yang eksotis dan misterius.
  • Exo: Digambarkan sebagai ras yang kejam, kuat, serta tak kenal lelah.

==

[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] -

The Guardians of The City memiliki 3 class utama:

Class Name:
Titan
About:
Merupakan yang pertama mendirikan "The Wall" yang mengelilingi kota dan merekalah awalnya yang melindungi lapisan luar The Wall.
Favorable:
Heavy Weapons - Melee Attacks
Inspired By:
Master Chief (HALO), Stormtroopers (Star Wars)


Class Name:
Warlock
About:
Mereka telah lama mempelajari seluk beluk dan latar belakang The Traveler, mempelajari kekuatannya hingga menguasai energi magis dari The Traveler.
Favorable:
Various Type of Weapons dikombinasikan dengan Special Power The Traveler.
Inspired By:
Jedi Knight (Star Wars), Gandalf (Lord of the Rings)


Class Name:
Hunter
About:
Seorang hunter merupakan penjelajah belantara yang mengambil resiko besar untuk mendapatkan hadiah yang besar juga, Bounty Hunter type.
Favorable:
Small Weaponry - Pistol
Inspired By :
Han Solo (Star Wars), Clint Eastwood (Man With No Name)

---------------

GAMEPLAY, KEY FEATURES, and NEWS

Destiny digambarkan sebagai game dengan dunia yang benar-benar hidup, hal ini memungkinkan terjadi peristiwa yang bahkan tidak direncanakan sebelumnya oleh Developer.
Destiny sendiri dibangun sebagai game MP Online yang akan menyediakan dua elemen dasar MP, yaitu Cooperative MP dan Competitive MP.

Salah satu yang unik dari Destiny adalah sistem Fireteam (Party) Matchmaking nya yang bersifat 'On-The-Fly' dan running on background.
Tanpa adanya interface tambahan, loading screen, dll.
Serta adanya Public Events yang bervariasi dan terjadi secara terus menerus dengan adanya Day/Night Cycle.

Tiap class memiliki 3 kategori senjata, yaitu Primary, Special, dan Heavy.
Dan tiap kategori senjata tersebut, memiliki rating khusus berdasarkan spesialisasi stat senjata tersebut.

Destiny menggunakan engine UMBRA 3, yang memungkinkan Destiny me-Load area sebesar 3x3 Kilometer sejak pertama kali karakter kita spawn dalam satu titik lokasi.

Terdapat 2 kategori transportasi di dunia Destiny, yaitu SPACESHIP dan VEHICLES.
Spaceship digunakan sebagai transportasi antar planet, namun perlu diingat bahwa player tidak bisa mengendalikan Spaceship saat perjalanan antar planet.
Vehicles sendiri lebih sebagai alat transportasi serta alat perang. Variannya mencakup kendaraan berbentuk kecil seperti Speeder, ataupun yang besar seperti Tank.

Update - December 28, 2013 ||Character Progression

Character dalam Destiny memiliki 3 aspek yang bisa diupgrade yaitu Weapon, Armor, dan Focus. Ketiganya bisa mengalami "Level Up" seiring progress atau aktivitas character kita di dalam game.
Jadi sebagai contoh, jika kita menggunakan armor dan mendapatkan XP, armor tersebut akan naik levelnya, begitu juga dengan weapon ketika character kita melakukan kill, dan Focus ketika kita melakukan kill ataupun aktivitas tertentu.

Update - February 20, 2014 ||New SHRIKE Vehicle

[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] -
“If you are a knight of the City, this is your steed.”

Bungie belum lama ini mengumumkan salah satu kendaraan yang akan berperan sebagai transportasi player di dunia Destiny.
SHRIKE, yang kelihatan sangat mirip dengan Speeder Bikes dari Star Wars series.
Bungie mengatakan bahwa Shrike ini dapat di summon oleh player, yang tentu saja memberikan fasilitas transportasi yang cepat untuk para player Destiny, mengingat adanya Boost Function pada kendaraan ini.
Ditambahkan juga bahwa Shrike merupakan kendaraan yang upgradable, dimana player dapat mengganti paint schemes dari Shrike diluar dari tiga buah design preset yang disediakan dalam game.

Update - May 23, 2014 ||Destiny costs $500 Million, Destiny's Preloading

CEO Bobby Kotick beberapa minggu lalu memaparkan bahwa mereka akan mengeluarkan budget sebesar USD 500 juta untuk Destiny. Activision juga telah melakukan konfirmasi bahwa total yang telah disebutkan tersebut tidak terbatas hanya pada biaya pengembangan saja, tetapi termasuk juga biaya pemasaran, packaging, dll.

Sony juga minggu ini mengumumkan bahwa fitur preloading game untuk PS4 akan diluncurkan menjelang tanggal rilis Destiny.

Update - June 10, 2014 ||New E3 Trailer, Alpha and Beta announced

Trailer terbaru dari Destiny ditayangkan pada Sony Press Conference 2014 tanggal 9 Juli (Video ada di next post). Bersamaan dengan itu, Alpha dan Beta date diumumkan juga. Beta date 17 Juli 2014, first on PlayStation platforms.
Cara untuk signup Alpha Destiny - CLICK HERE! (Thanks to agan GILAKOLEKSI for sharing)

Update - August 6, 2015 ||The Taken King - Level cap, progression, Light ratings

...will be updated

Update - June 28, 2014 ||Trophy/Achievement List Revealed

Hari ini Bungie baru saja merilis daftar trophy/achievement untuk Destiny.
Quote:
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] -

source


...more to be added

---------------
Diubah oleh Kikyfreaky
profile-picture
Evopi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 128 dari 134
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] - "BECOME LEGEND"
19-12-2015 08:02
Quote:Original Posted By MalliGoSs
Open recruitment, cross country clan "NO MORE MARY JANE" PS4
mau join, bisa langsung kontak ane ato kosashie... here or in game...

atau add id psn ane "S_pLitt3R" or psn id "Kosashie"

newbie or veteran are welcome...


Clan apa tuh no more mary jane ? Ga terkenal cuih
0 0
0
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] - "BECOME LEGEND"
19-12-2015 15:29
wahh... nongol juga tuh "the legendary" kosashie...

itu clan isinya orang2 freak, aneh, buangan... yg model2 kaya lu, gw, eko, dkk... wakwkakkwkq...
Diubah oleh MalliGoSs
0 0
0
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] - "BECOME LEGEND"
19-12-2015 19:56
ane pemain baru destiny ,

mohon bimbingannya yah

PSN : LightMasamune
0 0
0
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] - "BECOME LEGEND"
20-12-2015 09:02
Baru nyoba destiny, banyak yah nick org indo di servernya
skr masih belajar maen baru lv 8 emoticon-Embarrassment
psn : sibelang99
0 0
0
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] - "BECOME LEGEND"
21-12-2015 17:14
Quote:Original Posted By kosashie17


Clan apa tuh no more mary jane ? Ga terkenal cuih


Boleh gabung lagi stelah sekian lama.. slama ini freelance aja he2
0 0
0
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] - "BECOME LEGEND"
22-12-2015 10:29
O ya silahkan bro ihya... message aja si Tanto Spliter via PSN ... Clan lg kkurangan orang jg bwt Raid...
Ato ntar Q bantuin, kalo lg ol, btw beberapa hr ni blm bsa ol, msh bnyak krjaan di luar kota... ntar msg di PSN jg gak pa2...
Diubah oleh ekocraziest
0 0
0
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] - "BECOME LEGEND"
22-12-2015 13:22
Clannya msh open reg gan? Saia udh lama gk main destiny pgn nyoba raid barunyaemoticon-Malu (S) ;
0 0
0
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] - "BECOME LEGEND"
23-12-2015 09:57
Quote:Original Posted By ihya.r.d


Boleh gabung lagi stelah sekian lama.. slama ini freelance aja he2


Famous mary jane skrng nama nya. Ga jelas leader nya tai asu
0 0
0
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] - "BECOME LEGEND"
23-12-2015 10:32
mau donk boleh join clan nya. sudah request ke kosashi dan S_pllit3r.. selama ini main sendirian aja.

yang baru main boleh klik link refer a friend,bisa dapet item bagus dari event ini. ane online malam kalau mau dibantuin quest bisa minta tolong.

https://www.bungie.net/en/ReferAFrie...AF-TDH-CYM-DDJ
Diubah oleh TongSanCong
0 0
0
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] - "BECOME LEGEND"
24-12-2015 11:21
Gan ane main destiny juga nih need fireteam atau temen buat main
id psn:SiberiaRex
0 0
0
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] - "BECOME LEGEND"
24-12-2015 16:51
izin gabung gan, pemain baru nih

id psn: jimmycaesario
0 0
0
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] - "BECOME LEGEND"
24-12-2015 19:26
Quote:Original Posted By ekocraziest
O ya silahkan bro ihya... message aja si Tanto Spliter via PSN ... Clan lg kkurangan orang jg bwt Raid...
Ato ntar Q bantuin, kalo lg ol, btw beberapa hr ni blm bsa ol, msh bnyak krjaan di luar kota... ntar msg di PSN jg gak pa2...


Ok thx... kbtulan bru skali raid itupun msh blum paham ane

Sip tar ta massage aja

Malu kmren tuh mau massage


Butuh senjata jenis n tipe apa utk raid..

Pulse/Shotgun/sniper/machine gun/roket

Void/ burn/ arc..
Diubah oleh ihya.r.d
0 0
0
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] - "BECOME LEGEND"
25-12-2015 13:03
ya gbaru main boleh klik link di bawah bakal dapet hadiah bgus dan bisa di bantuin quest tiap hari ama ane online dri siang ampe malem
https://www.bungie.net/en/ReferAFrie...AF-44K-7LF-CMD
0 0
0
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] - "BECOME LEGEND"
25-12-2015 20:29
Maaf banget nih gan kalo udah pernah ditanya.

Mau nanya dong kalo main destiny di ps3 harus pake ps+ gak? Sama servernya destiny per console atau nyambung semua?
Makasih gan
0 0
0
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] - "BECOME LEGEND"
27-12-2015 11:27
add gue ya udah main lumanyan lama tapi belum pernah raid. bosen main sndiri yang mau main sama2 add id psn ak AlvinChai123
0 0
0
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] - "BECOME LEGEND"
28-12-2015 01:21
Bang maap noobs numpang tanya.

Ane beli kaset second destiny taken king yg legendary edition. Tp ane gk tau itu reg brp. Seller pun gk tau itu reg brp. Kalo liar dr rating tertulis TEEN yg biasanya reg1. Tp ane searching yg reg3 juga sama tulisannya TEEN juga.

Pertanyaan ane ini game reg lock gk ya? Kalo misalkan ane main di account reg3 tp ternyata gamenya reg1 apa tetep bisa akses store n beli dlc? Soalnya code udah terpakai semua.

Thanks sebelumnya gan
0 0
0
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] - "BECOME LEGEND"
28-12-2015 08:46
Nyang mau RAID bisa add ane di PSN DD101113 emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] - "BECOME LEGEND"
04-01-2016 12:46
Quote:Original Posted By Kyoujirou
Maaf banget nih gan kalo udah pernah ditanya.

Mau nanya dong kalo main destiny di ps3 harus pake ps+ gak? Sama servernya destiny per console atau nyambung semua?
Makasih gan


Kalo setau ane yang perlu ps+ untuk multiplayer online itu ps4 aja gan, jadi yang ps3 gak perlu, terus itu servernya beda, jadi yang main di ps3 gak bisa bareng sama yang ps4, setau ane sih gitu cmiiw

Quote:Original Posted By rendhyrendhy
Bang maap noobs numpang tanya.

Ane beli kaset second destiny taken king yg legendary edition. Tp ane gk tau itu reg brp. Seller pun gk tau itu reg brp. Kalo liar dr rating tertulis TEEN yg biasanya reg1. Tp ane searching yg reg3 juga sama tulisannya TEEN juga.

Pertanyaan ane ini game reg lock gk ya? Kalo misalkan ane main di account reg3 tp ternyata gamenya reg1 apa tetep bisa akses store n beli dlc? Soalnya code udah terpakai semua.

Thanks sebelumnya gan


Bisa di cek di belakang tempat bd nya gan, kayak ada globe terus ada tulisan nomor regionnya, biasanya satu garis sama tulisan single player/2-4 player gtu2, seinget ane kalo destiny region lock, account sm gamenya harus sama region, tapi kalo untuk main tetep bisa, yang gak bisa kalo beli dlc gtu2 cmiiw
Diubah oleh rakhakamil
0 0
0
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] - "BECOME LEGEND"
05-01-2016 14:57
Buat yang blm punya clan dan butuh fireteam bisa join di Guardians of Light Arch

Tengkyu.
0 0
0
[OT] - Destiny - [PS3, PS4, XBOX 360, XBOX ONE] - "BECOME LEGEND"
06-01-2016 08:42
Quote:Original Posted By rakhakamil
Bisa di cek di belakang tempat bd nya gan, kayak ada globe terus ada tulisan nomor regionnya, biasanya satu garis sama tulisan single player/2-4 player gtu2, seinget ane kalo destiny region lock, account sm gamenya harus sama region, tapi kalo untuk main tetep bisa, yang gak bisa kalo beli dlc gtu2 cmiiw


Iya gan kyknya ane kena yang reg 1 BDnya. Tp ane dah terlanjur main di reg3 accountnya. Itu kalo ane mau beli DLC harus beli yang BD reg3 dulu dong ya? Soalnya kalo ane pake reg1 ane dari ullang lagi mainnya..
0 0
0
Halaman 128 dari 134
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia