alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9971
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus
www.maxus.co.id Menyikapi beberapa wacana dari rekan-rekan di berbagai daerah di nusantara untuk membuka Chapter/Region/Basis berdasarkan wilayahnya. Kami menanggapi bahwa selama ini sudah terdapat kesepakatan bersama bahwa MAXUS tidak mengenal istilah tersebut, karena prinsip kami adalah MAXUS itu satu. Luasnya dunia tidak menjadikan alasan untuk diadakannya Chapter/Region/Basis, mengingat kita b
Lapor Hansip
16-09-2015 10:06

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


" KOPDAR "

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

SETIAP JUMAT MALAM SABTU
PUKUL 19.00 WIB - SELESAI

"7 eleven Wolter Monginsidi"
https://goo.gl/maps/DdRRGbyK69w

TKP


NEXT EVENT

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim username telegram agan via PM ke TS emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue



Quote:


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 171 dari 502
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
21-12-2015 15:42
Permisi...

Newbie dari depok ijin parkir.. emoticon-Malu (S)

bedul
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
21-12-2015 15:52
Quote:Original Posted By BIMOLI
Kek nya bsk atau lusa mau nyamperin plaza bintang makmur. Dealer rekanan KSM BCA buat nmax. Mau gue tembak. Kalo mau dapet duluan perlu nembak berapa duit.. gile 1 bulan ngak ada kabar dari dealer. Nguber2 sales KSM yg namanya eki ngak ada guna.. jangan pernah pake KSM dah apalagi yg salesnya namanya eki. Mending kl mau pake KSM cari sales yg lain

gan udah ada kabarnya belom motornya???emoticon-Berduka (S)
sama ane juga ksm bca udah dua minggu gada kejelasan, dijanjiin dua minggu, lagi cari info tentang nih dealer eh ketemu postingan agan,
nunggu berapa lama gan?? udahemoticon-Berduka (S) turun blm motorny??

edited : ternyata 1 bulan kurang 4 hari ya gan baru turun gilak lama banget emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh friskaayu
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
21-12-2015 16:20
sore para mastahhhhh..

ane mo minta ajarin tutorial pasang voltmeter digital donk..
hanya voltmeternya aja yah.. soalnya ane kaga pake usb2an.. takut konslet.. hehehhe...
tengkyu sebelumnya,,
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
21-12-2015 16:33
Quote:Original Posted By friskaayu
Izin mau tanya gan, ada yang ngambil yamaha nmax di Plaza bintang makmur lodan?? gimana ya pengalaman agan2 yg ngambil disana, kok ane punya udh 2 Minggu ga turun2 dan ane cek google ada beberapa kaskuser dan netizen kecewa sama dealer ini? ane ambil kredit via ksm bca, padahal pas ditelpon oleh pihak ksm stock nmax ready, eh si dealer ga ada info ke ane kalo nmax inden , malah ane yg terus follow up dealer, bilangnya 2 mingguan, tp smpe sekarang tetep ane yg kejar2 dealer buat nanya info motor ane,emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By friskaayu

gan udah ada kabarnya belom motornya???emoticon-Berduka (S)
sama ane juga ksm bca udah dua minggu gada kejelasan, dijanjiin dua minggu, lagi cari info tentang nih dealer eh ketemu postingan agan,
nunggu berapa lama gan?? udahemoticon-Berduka (S) turun blm motorny??

edited : ternyata 1 bulan kurang 4 hari ya gan baru turun gilak lama banget emoticon-Berduka (S)


Menanggapi postingan ttg PBM lodan.

Kebetulan Nmax ane ambil di bulan september 2015 GunMet ABS.
Ambil via lazada.
2 hari motor dikirim
14 hari STNK Di antar dan baru +/- 1-2 minggu lalu BPKB Ane udh jadi.

Dan baru Desember ini ane mau order lagi untuk temen mmg kosong gan barangnya.
Di an**a Motor Jak tim juga kosong warna yg ane mau (gunmet) n Non ABS.
Perkiraan saya sih saat ini alokasi barang Nmax gk dtg sesuai yang udh di plan.
Coba cari di PERMATA MOTOR deh, dia Main Dealer nya jkt kalo gk salah (info temen ane yg kerja di yamaha)
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
21-12-2015 16:58
Quote:Original Posted By wolf




Menanggapi postingan ttg PBM lodan.

Kebetulan Nmax ane ambil di bulan september 2015 GunMet ABS.
Ambil via lazada.
2 hari motor dikirim
14 hari STNK Di antar dan baru +/- 1-2 minggu lalu BPKB Ane udh jadi.

Dan baru Desember ini ane mau order lagi untuk temen mmg kosong gan barangnya.
Di an**a Motor Jak tim juga kosong warna yg ane mau (gunmet) n Non ABS.
Perkiraan saya sih saat ini alokasi barang Nmax gk dtg sesuai yang udh di plan.
Coba cari di PERMATA MOTOR deh, dia Main Dealer nya jkt kalo gk salah (info temen ane yg kerja di yamaha)


Oke gan thx infonya,
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
21-12-2015 17:27
Misi agan-agan,
Saya mau share pengalaman mengenai setting CO dan juga Oli Mesin di Nmax
Kondisi motor sudah diganti Ferrox Air Filter dan knalpot R9 Misano.

Setting pertama Oli Yamalube Supermatic dan BBM kerang RON95
CO di naikin jadi +10. Menurut pendapat pribadi settingan CO+10 ini masih belum pas, ada gejala berebet pas buka gas (diurut ya om), malah kaya ga seimbang banget antara pasokan udara dan pasokan bensin.

Setting kedua Oli Yamalube Supermatic dan BBM kerang RON95
CO di naikin jadi +15 sesuai pendapat mekanik Yamaha, dan hasilnya tarikan bawah terasa lebih padat dari sebelumnya. Mau coba test top speed hasilnya dapet 110 KM/H itu pun masih banyak sisa pelintiran gas (belum mentok gan). Udah mulai puas nih sama hasil settingannya. Average BBM sekitar 1:35 - 1:41:

Research yg ketiga ini hari Rabu kemarin 16 Desember dicoba ganti Oli Eneos 10W40 API SL/CF kemasan gold (maaf waktu itu ga sempet di foto olinya) dan hasilnya... kok motor malah jadi berat, buat nyampe ke 60 KM/H harus agak dalem melintir gasnya-nya. Wah udah kusut nih pikiran.

Setelah semalaman browsing soal Oli PCMO akhirnya di coba deh sore hari ini pake Mobil 1 SAE 5W-30 dengan mahar 190rb. Jarak tempuh nmax ane ini udah sekitar KM 8000rb-an.

sambil belajar pake spoiler

dan yg paling pertama kerasa pas di starter itu BENERAN MESIN SUARANYA JADI ADEM, beda banget sama yg sebelumnya. Coba dipake riding cuma sempet ngerasain tarikan bawah jadi lebih padat. Ga sempet test di 70 KM/H lebih soalnya keburu hujan dan traffic lumayan penuh. Recommended nih om pake oli PCMO jenis ini.
Berarti setting terakhir itu Oli Mobil 1 SAE 5W-30, CO+15, BBM kerang RON95, Ferrox and R9 Misano installed.
Nanti biar mau ane coba test tarikan atasnya sekalian warna businya, IMHO yang penting kan pembakarannya pas bro bukan asal naikin CO aja.

Next step mungkin bakal ganti busi iridium CBR250 dan koil aftermarket. Kalo ada rejeki nanti sekalian riset-riset CVT.
Sekian sih om maaf panjang banget ya? Masih newbie pula huhu emoticon-Cape d... (S)

Sekalian mau tanya, untuk di Bandung ada yang tau ga tempat custom knalpot yang presisi dan rapih? Saya ada exhaust nganggur di garasi Leo Vince sisa ninin 250R, penasaran pengen dipasang di NMAX.
Exhaust Leo Vince

btw om TS boleh dong gabung di telegram Number : +6281910362911 ID : rezaandi
buat yang di bandung juga boleh dong ajak-ajak kalo kopdar hehe (penampakan full nmax-nya nanti yaa om, malu nih belum rapih hehe)
Diubah oleh rezaandi1810
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
21-12-2015 18:50

Indent broo,,

Gan ,,di bandung indent ni Nmax Non ABS,,info donk dmn yg ready ni emoticon-Shakehand2
Diubah oleh diegunawan
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
21-12-2015 19:32
gan knalpot r9 misano buat nmax non abs suaranya ga terlalu keras ya gan? kok ane liat di youtube suaranya halus banget
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
21-12-2015 19:44
Quote:Original Posted By jaransekarat
gan knalpot r9 misano buat nmax non abs suaranya ga terlalu keras ya gan? kok ane liat di youtube suaranya halus banget


Bantu jawab ya,
Kalo di RPM bawah sih iya emang nge-bass adem, tp klo di geber tetep aja lumayan keras. Tapi ga sekeras knalpot yang tanpa DB Killer ya, soalnya r9 misano udah built-in DB Killer.
Btw, mau buat NMax ABS atau nonABS suara sih tetep sama aja om, toh yang beda cuma di sektor rem hihi
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
21-12-2015 20:19
Malem gan. Salken.. Mau nanya nih ane sebagai newbie enmek emoticon-Big Grin ane kan baru ganti SB xride buat enmek ane,terus pas udh diganti kok ada bunyi nyit2 gitu ya dibagian belakang nya? Agan2 disini ada yg ngalamin jg ga?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
21-12-2015 20:24
Itu oli mobil1 nya diisi dihabisin 1 botol ya gan?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
21-12-2015 20:34
Quote:Original Posted By rezaandi1810
Setelah semalaman browsing soal Oli PCMO akhirnya di coba deh sore hari ini pake Mobil 1 SAE 5W-30 dengan mahar 190rb. Jarak tempuh nmax ane ini udah sekitar KM 8000rb-an.
dan yg paling pertama kerasa pas di starter itu BENERAN MESIN SUARANYA JADI ADEM, beda banget sama yg sebelumnya. Coba dipake riding cuma sempet ngerasain tarikan bawah jadi lebih padat. Ga sempet test di 70 KM/H lebih soalnya keburu hujan dan traffic lumayan penuh. Recommended nih om pake oli PCMO jenis ini.
Berarti setting terakhir itu Oli Mobil 1 SAE 5W-30, CO+15, BBM kerang RON95, Ferrox and R9 Misano


Review nya boleh juga gan :-)
Kebetuln mo ganti pake Ferrx jga,, cumn ada yg mo ane tanya:

- Setting dg filter ferrox bukn ny co+3/+6 ?? Ap tiap motor beda y?
- Oli encer xW-30 bukanny bikin suara mesin agak brisik dibanding oli kentel xW-40 ??

Itu aja,,mohon dijawab suhu ..
U/ tarikan oli encer emang top emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
21-12-2015 20:39
Gan, ane mau nanya. Warna gunmetal itu sebenarnya warna apa ya? Abu abu kah?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
21-12-2015 20:53
Quote:Original Posted By hsmtams


Review nya boleh juga gan :-)
Kebetuln mo ganti pake Ferrx jga,, cumn ada yg mo ane tanya:

- Setting dg filter ferrox bukn ny co+3/+6 ?? Ap tiap motor beda y?
- Oli encer xW-30 bukanny bikin suara mesin agak brisik dibanding oli kentel xW-40 ??

U/ tarikan oli encer emang top emoticon-Rate 5 Star


bukan suhu jd di edit quote-nya sm saya ya om hehe..

emang pd umumnya yg ganti ferrox saja setting CO +3 / +6, dulu saya setting di +6. Saya setting di +15 soalnya kan pake knalpot freeflow juga.
untuk oli saya juga belum terlalu paham, tapi tadi sih yg ane rasain lebih adem suaranya di bandingin pake oli sebelumnya (sama-sama PCMO tp beda merk). Getaran berkurang plus tarikan cukup padat ("cukup" soalnya baru pake sehari doang hehe tp udah berasa wusss)
Diubah oleh rezaandi1810
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
21-12-2015 20:54
Quote:Original Posted By rezaandi1810


Agan Motoro 54
Cakep banget ini nmax-nya, detailnya keren-keren sama rapih bgt

kepincut bgt sama knalpotnya, boleh minta reviewnya gan setelah pake header custom dan slip on akra?
trus itu dalem silincernya di custom juga ga?
kondisi mesin masih standar kah pas pake knalpot ini?

thnkyou ya sebelumnya, nambah inspirasi abis liat nmax-nya, ngileeeeerrr..

Dear Om TS mau di invite dong ke telegram
ID : rezaandi
Number : +62819 10362911


Silincer dalamannya gak ada yg diubah, kondisi mesin standard. Kalau pakai DB killer tarikannya lebih padat, kalau DB killernya dilepas agak ngempos.

Thank u

0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
21-12-2015 21:00
Quote:Original Posted By motoro 54


Silincer dalamannya gak ada yg diubah, kondisi mesin standard. Kalau pakai DB killer tarikannya lebih padat, kalau DB killernya dilepas agak ngempos.

Thank u


woo thankyou om achu buat infonya hehe emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
21-12-2015 22:42
Ada yang pernah nyoba ini?
Minta review nya donk
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
22-12-2015 00:08

Ciamik! :matabelo

Quote:Original Posted By C-Kazev
siang agan2 sekalian, mau sharing aja hasil keisengan hari ini, ane coba masang sendiri spion R25 di Nmax, siapa tau bermanfaat
emoticon-Toast

1. Lepas 4 baut windshield
2. Lepas 3 baut L cover depan
3. Ukur sana sini

4. Eksekusi yg menegangkan

5. Dan hasilnya adalah ..


Total jajan Rp. 362rb++


Semoga bisa jadi panduan buat agan2 yg mau berkreasi DIY dirumah ..

Kalaupun ada yg pernah bikin thread yg sama ane mohon maaf, ane ga maksud nyontek kok ..
emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Kaskus


keren masbroh!! emoticon-Belomatabelo
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
22-12-2015 02:10
Quote:Original Posted By rezaandi1810
Misi agan-agan,
Saya mau share pengalaman mengenai setting CO dan juga Oli Mesin di Nmax
Kondisi motor sudah diganti Ferrox Air Filter dan knalpot R9 Misano.

Setting pertama Oli Yamalube Supermatic dan BBM kerang RON95
CO di naikin jadi +10. Menurut pendapat pribadi settingan CO+10 ini masih belum pas, ada gejala berebet pas buka gas (diurut ya om), malah kaya ga seimbang banget antara pasokan udara dan pasokan bensin.

Setting kedua Oli Yamalube Supermatic dan BBM kerang RON95
CO di naikin jadi +15 sesuai pendapat mekanik Yamaha, dan hasilnya tarikan bawah terasa lebih padat dari sebelumnya. Mau coba test top speed hasilnya dapet 110 KM/H itu pun masih banyak sisa pelintiran gas (belum mentok gan). Udah mulai puas nih sama hasil settingannya. Average BBM sekitar 1:35 - 1:41:

Research yg ketiga ini hari Rabu kemarin 16 Desember dicoba ganti Oli Eneos 10W40 API SL/CF kemasan gold (maaf waktu itu ga sempet di foto olinya) dan hasilnya... kok motor malah jadi berat, buat nyampe ke 60 KM/H harus agak dalem melintir gasnya-nya. Wah udah kusut nih pikiran.

Setelah semalaman browsing soal Oli PCMO akhirnya di coba deh sore hari ini pake Mobil 1 SAE 5W-30 dengan mahar 190rb. Jarak tempuh nmax ane ini udah sekitar KM 8000rb-an.

sambil belajar pake spoiler

dan yg paling pertama kerasa pas di starter itu BENERAN MESIN SUARANYA JADI ADEM, beda banget sama yg sebelumnya. Coba dipake riding cuma sempet ngerasain tarikan bawah jadi lebih padat. Ga sempet test di 70 KM/H lebih soalnya keburu hujan dan traffic lumayan penuh. Recommended nih om pake oli PCMO jenis ini.
Berarti setting terakhir itu Oli Mobil 1 SAE 5W-30, CO+15, BBM kerang RON95, Ferrox and R9 Misano installed.
Nanti biar mau ane coba test tarikan atasnya sekalian warna businya, IMHO yang penting kan pembakarannya pas bro bukan asal naikin CO aja.

Next step mungkin bakal ganti busi iridium CBR250 dan koil aftermarket. Kalo ada rejeki nanti sekalian riset-riset CVT.
Sekian sih om maaf panjang banget ya? Masih newbie pula huhu emoticon-Cape d... (S)

Sekalian mau tanya, untuk di Bandung ada yang tau ga tempat custom knalpot yang presisi dan rapih? Saya ada exhaust nganggur di garasi Leo Vince sisa ninin 250R, penasaran pengen dipasang di NMAX.
Exhaust Leo Vince

btw om TS boleh dong gabung di telegram Number : +6281910362911 ID : rezaandi
buat yang di bandung juga boleh dong ajak-ajak kalo kopdar hehe (penampakan full nmax-nya nanti yaa om, malu nih belum rapih hehe)


wah bdg jg nih emoticon-Big Grin
kmrn saya baru servis 1 dan kebetulan sama pake ferrox jg , busi udh pake laser iridium cbr 250 gan dpt di hond* daya mustika cibereum, oli pake motul scooter expert 5w-30 , setting c0 +8

so far jd lebih enak tarikan bawahnya dan lebih cpt sampe 90++, jd pgn coba oli pcmo yg mobil 1 kmrn gnti dmn gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
22-12-2015 03:07

Body carbon nmax

misi gan..ane mau tanya nih..Harga body tengah nmax motif carbon brapaan ya? klo ada yg jual blh pm ane atau WA 08567639494 emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 171 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.