Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5188bb26582acf7e2d00000c/xl-care-official-thread-of-customer-service-pt-xl-axiata
Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service XLCare Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki pertanyaan seputar Layanan XL Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB Agan BOLEH : 1. Mencari bantuan seputar Layanan XL 2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini 3. Gunakan fungsi
Lapor Hansip
07-05-2013 15:28

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service
XLCare

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki
pertanyaan seputar Layanan XL


[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB

[/B]


Quote:Agan BOLEH :
1. Mencari bantuan seputar Layanan XL
2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini
3. Gunakan fungsi Edit dan Multi Quote
4. Menggunakan Bahasa Sopan dan saling menghormati sesama
5. Gunakan Fungsi PM untuk menginformasikan data Nomor XL atau yg bersifat pribadi
6. Gunakan Fungsi Spoiler untuk posting gambar


Quote:Agan JANGAN :
1. Menggunakan Bahasa yang tidak layak atau kasar
2. Posting informasi pribadi seperti detail kontak (no XL)
3. Posting Produk atau Layanan lain yang tidak berhubungan
4. Posting berulang-ulang dengan isi yang sama (Spam)


Quote:
Syarat Dan Ketentuan


Quote:
Sebelum mulai sharing & posting, yuk kenalan dulu dengan para Admin XL Care
RANGERS

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata


Twitter : @Xlcare
Facebook : XLcare
Call Centre : 817 or 021-57959817
Email : customerservice@xl.co.id
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata



Quote:
Produk XL :
Pascabayar
Prabayar
Premium
Kartu Perdana XL Bebas Free Internet 6 Bulan
XL Rumahnya Android (Xmartplan Android)
Kartu Perdana BlackBerry Full Service Rp 90.000/3 bln
GRATIS Internet-an & BlackBerry Roaming di 50 Negara
XL Tunai

Paket Internet:

Quote:Paket Hotrod 3G+

Quote:Paket Internet Super Ngebut

Quote:Paket Internet Begadang

Syarat & Ketentuan Paket Internet

Paket BlackBerry :

Quote:Paket BlackBerry 3 in 1

Quote:Paket BlackBerry Full Service

Quote:Paket BlackBerry Full BIS Lite

Quote:Paket BlackBerry Gaul

Quote:Paket BlackBerry Bizz

Quote:Paket BlackBerry 10
Paket BlackBerry 10


Syarat & Ketentuan Paket Blackberry


Quote:
TIPS :

Atur APN dan GPRS Secara Manual:
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Cara Memonitor Pemakaian Kuota Internet :
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Quote:
Bantuan (FAQ) :


Q01. Keunggulan apa saja yang ditawarkan XL
Ans : Layanan XL menawarkan beragam tarif promo, mulai dari nelpon dan SMS hemat, akses internet cepat dan stabil, kirim MMS seluruh jangkauan jaringan XL (nasional), serta GRATIS roaming nasional. Selain itu, masih ada Zona Xtra Luas, variasi layanan XL (layanan data, M-Banking, XL Tunai, permainan, berbagai konten seru, dan RBT), serta layanan lainnya yang dihadirkan untuk memberikan kemudahan berkomunikasi bagi seluruh pelanggan XL.
Q02. Bagaimana cara cek pulsa gan?
Ans : Cukup ketik *123# atau bisa akses dari 123.xl.co.id
Q03. Cara Ubah Tarif Nelfon Melalui *123#?
Ans : Tekan *123# > Pilih 'Yes/Ok' > Pilih 'Paket Nelpon' > Pilih Paket Yang Diinginkan
Q04. Paket murah yg tersedia apa saja gan?
Ans : Info lengkapnya cek DISINI
Q05. Berapa kapasitas Phone Book dan SMS untuk kartu XL Prabayar?
Ans : Kartu XL Prabayar dilengkapi dengan kapasitas memori sebesar 32 KB dengan fitur Phone Book yang dapat menyimpan hingga 250 nomor telepon.
Q06. Bagaimana cara pengisian ulang menggunakan voucher fisik?
Ans : Gosok bagian belakang voucher untuk melihat 16 digit kode pengisian pulsa > Ketik *123* [16 digit kode pengisian pulsa]#. Contoh: *123*12345678910111213141# > Tekan ‘YES/OK’
Q07. Bagaimana cara mengetahui nomor PUK?
Ans : PUK dapat dilihat dengan 3 cara:
1. Ketik *123# pilih 'MyInfo' pilih 'Info Layanan' > pilih 'Cek Profile' > pilih 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
2. Hubungi 818 > pilih menu 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
3. Hubungi Layanan Pelanggan XL di 817.
Q08. Jika nomor XL Prabayar rusak/ hilang, apakah nomor tersebut bisa digunakan kembali?
Ans : Nomor tersebut tetap dapat digunakan dengan melakukan aktivasi dan penggantian kartu pada XL Center terdekat , atau melalui Layanan Pelanggan XL.
Q09. Jika salah memasukan 16 digit kode rahasia sehingga voucher isi ulang diblokir, apakah voucher tersebut masih bisa diaktifkan kembali?
Ans : Voucher yang diblokir akan diaktifkan kembali dengan menghubungi Layanan Pelanggan XL.
Q10. Bagaimana cara Bagi Pulsa ke Sesama XL?
Ans : Ada 3 Cara :
1. Via SMS, ketik : (BAGI)spasi(NO HP)spasi(DENOM) Kirim ke 168
2. *123*168#, lalu masukan No HP tujuan, atau akses di *123*8461# lalu pilih No. Tujuan
3. *123# , lalu Pilih menu 6 m.Pulsa, pilih Bagi Pulsa, ada 3 pilihan Favorit, Jadwal dan masukkan No HP tujuan


HAPPY SHARING
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh XLcare
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 425 dari 518
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-12-2015 14:09
permisi mimin xl
tolong no saya di refresh soalnya ga mau konek Internet, skarang posisi paket xtra 5 gb
no nya 087762952401
trims
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-12-2015 14:39
Quote:Original Posted By fakhrikamil


Mirip sama kejadian ane sekarang, waktu makek 3g xl imessage gamasalah, tiba make 4g (jaringan lancar) nomor yang sama, waiting for activation/ activation unsuccessfull untuk imessage dan facetime

mohon bantuan dari pihak XL gimana ini


Siang gan fakhrikamil, mohon maaf saat ini untuk layanan tersebut masih dalam penangana team terkait kami, untuk solusi sementara :
1. Turn Off Fitur Facetime/iMessage untuk sementara dari setingan devicenya atau
2. Memilih Button Canceled Pada saat muncul pop notifikasi aktifasi Facetime/iMessage
3. Lakukan registrasi Facetime/iMessage dengan menggunakan Apple ID
Thanks^MG

Quote:Original Posted By UCILOO7
Baru migrasi dari three ke xl emoticon-Big Grin
Mayan cepet juga dan stabil..good job deh...
Oiya gw ada bbrapa pertanyaan....
Paketan di XL kan banyak bgt yak emoticon-Cape d...
Itu bisa digabung gabung ga sih...misal kan ada yg 5,5 gb kebagi 2 waktu..trus ada yg 3gb full 24 jam
Bisa ga?
Ty


---------------------------------------
Buset emoticon-Takut
Baca2 diatas XL banyak nyuri pulsa yak,semoga ane gak kena dah emoticon-Takut
Jgn sampe isi pulsa banyak2 emoticon-Takut


Siang gan, jika butuh bantuan silakan info kami ya, sebagai tips agar tidak dikenakan akses dgn tarif dasar pastikan cek kembali paket yg digunakan saat ini ya, jika paket yg di gunakan hanya berlaku di jaringan 3G only, pastikan pengaturan HP nya di uah ke mode 3G/WCDMA only ya ") thanks^MG

Quote:Original Posted By dhiomarcstena
Gan ko sinyal ane engga dape ya 4gnya, padahal sc sama hp udah support, waktu ane coba registering xl axiata 4g malah engga bisa, gimana nih?


Hallo Gan, mohon maaf Saat ini menggunakan type HP apa nih? apakah sebelumnya sudah upgarde sinmcard nya di XL Center terdekat? untuk informasi coverage jaringan 4G LTE silakan cek DISINI Thansk^MG

Quote:Original Posted By donivin


oh iya kronologis na hampir sama ni....
jdi 1bulan lalu ane aktivasi imessage di kartu sim lama 3G gak ada masalah.
kemudian 1minggu kemudian saya upgrade simcard ke usim. saat itu imessage msh normal. mgkn karena no ane sama makanya imessage tidak minta aktivasi.
terus 2minggu lalu cobain pake (INDOS*T) untuk test jaringan 4G. habis itu no imessage ane kerubah ke no indosat. setelah ane puas testing 4G nya ane balik ke xl. pas balik xl ini ane gak bsa aktivasi lagi. slalu unsuccessfll trus.... smpe udah contact apple support katanya klo ada gangguan dari operator nya... terus ane udah tanya ke cs na xl d buatin laporan tpi smpe skrng jga tidak kunjung selesai masalah nya emoticon-Hammer


Maaf atas ketidkanyamananya Gan, seperti info sebelumnya kami sarankan untuk lakuakn langkah berikut ya:
1. Turn Off Fitur Facetime/iMessage untuk sementara dari setingan devicenya atau
2. Memilih Button Canceled Pada saat muncul pop notifikasi aktifasi Facetime/iMessage
3. Lakukan registrasi Facetime/iMessage dengan menggunakan Apple ID
Thanks^MG

Quote:Original Posted By fakhrikamil


Yep, dan ane udh nyoba semua troubleshooting imessage dr google and none of them works, dugaan sementara saya bahwa antara xl dg imessage dan facetime terjadi insinkronisasi hingga timbul masalah seperti ini, xl sendiri di web apple udh support facetime dan imessage.

Tapi untuk kasus ini, saya minta kejelasan dari si empunya operatoremoticon-Cape d... (S)


Mohon maaf gan. saat ini masih dalam pengecekan team terkait kami, mohon kesabaranya menunggu ya emoticon-Smilie^MG

Quote:Original Posted By ninpusentai
min, kan ane punya counter hp. per tgl 15 kemaren kan aktifasi kartu perdana harus sesuai dgn brti ya kalo ga slh. nah hari ini ad pelanggan mau beli kartu dan saya aktifkan sesuai dgn identitas pembeli. setelah selesai saya dpt sms balasan harus memasukan outlet id. outlet id itu bisa saya dptin dmn ya? ga mudeng. alhasil kartu nya blom aktif dan org nya ga jd beli. tlg pencerahan min. fast respond klo bisa.


Hallo gan, Cara Outlet Mengetahui ID TOKO yaitu dengan cara : sms KODEPREREG dan kirim ke 151 dari nomor dompulnya ya emoticon-Smilie thanks^MG

Quote:Original Posted By BudianaCa3m
permisi mimin xl
tolong no saya di refresh soalnya ga mau konek Internet, skarang posisi paket xtra 5 gb
no nya 087762952401
trims


Baik Gan, nomornya sudah kami refresh dari system kami, silakan restart beberpa saat cabut simcard dan akses lagi ya tks^MG
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-12-2015 17:40
Tanya dong, tadi siang baru beli perdana xl 4g di counter pinggir jalan, terus ane waktu itu milih aktifasi di rumah.
Nah masalahnya sewaktu ane mau aktifasi, tidak muncul sinyal dan terdapat error invalid sim. Sudah ane coba di hp lain juga nihil.
Apa harus aktifasi di outletnya langsung atau bagaimana ya? Trims
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-12-2015 18:03
kalo paket hotroad + superngebut diaktifkan bersamaan

yg kesedot duluan kuotanya kalo download streaming surfing medsos paket yg mana gan?

btw ga ada promo akhir tahun buat pelanggan lama nih gan? masa cuma yg 1gb 4g 25ribu doang
Diubah oleh ggarama
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-12-2015 22:30
Sekarang malah dibilang hp ane kagak ada koneksi, padahal bukak IG lancar jaya.
Mohon bantuan TS,

Mohon diselesaikan problem ini sebaik2nya, jangan cepat2 tapi masalah yang sama ga kelar.
Diubah oleh fakhrikamil
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
19-12-2015 09:19
Mungkin ts udah bosen ngeliat komplen "jaringan yg hilang timbul" atau "jaringan yg super lelet".
tapi faktanya yg kek gitu emoticon-Hammer (S)
cek ping dapat 300ms ke atas trus "request timed out" trus 300ms lagi. gitu aja sampe madrid juara liga Indonesia -_-
kalo emang ada perbaikan kan enak. Ini kuota jadi habis bukan karna sering di pake, tapi habis termakan waktu. Lol!
btw coba tolong dong ts di refresh nomor hp ane 087895314757
Thanks
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
19-12-2015 12:17
TS

tolong iklan spam dr xl dihentikan..
sangat menggangu sekali sehari bisa 5-8 sms gajebo

nmr saya : 0878 delapan dua sembilan enam 1680

thanks
Diubah oleh andhihonda
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
19-12-2015 13:34
gan, beli/daftar chip dompul dmn ya? harus ke xl centre ato bisa lwat mitra xl? prima kalo ga slh namanya. bisa?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
19-12-2015 15:21
Paketan udah 4G Truly unlimited tp speed tetep keong buat download cuma berjalan 200kbps [XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
19-12-2015 16:47
Padahal ane oppo r7s simcard udah upgrade ke 4g, tapi tetep engga bisa, apa ada yg salah?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
20-12-2015 00:51
XL kapan kamu bangkrut? Internet mahal kok speed kayak dibatasin naik turun gini?
ss
Diubah oleh ariaria
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
20-12-2015 04:41
*123*100# menawarkan true unlimited

Jelaskan sejelasnya s&k nya
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
20-12-2015 04:41
Saya berlangganan internet super ngebut 7.7gb kuota masih ada tapi kok saya dikenakan tarif 3 rupiah/kb? Rugi saya kalau begini terus pulsa terpotong sedikit demi sedikit
Ini nomornya tolong di cek 087766451357
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
20-12-2015 10:51
mau tanya, sekarang XL kalo mau cek kita register apa2 kemana ya? *321# sama *123*572# gak bisa....abis pilih menu pasti error terus selanjutnya

semingguan ini, gak pernah dipake sms&tlpn, cuma ngisi pake inet... tapi sisa pulsanya dalam seminggu ini udah kesedot terus sampe 8rban (padahal quota inet masih banyak, jadi bukan karena kebocoran dari sini kayaknya), padahal ane gak pernah register yang aneh anehemoticon-Takut (S)

kebetulan sms2 spam kayak gitu biasanya langsung saya delete, jadi gak sempet cek

ada yang bisa bantu??
ane nyari di google sih rata2 cara unreg masuk dari menu *321# / *123*572#... tapi tiap mau cek ya gitu error melulu
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
20-12-2015 12:34

xl busuk!

Jaringan H+ kalo di atas jam 12 malam bagus. Tapi kalo di atas jam 6 pagi. Kacauuu!!!! Gada internet. Sepertinya xl mulai bangkrut! Buat yang lain kalau mau pake xl mikir mikir dulu deh. Jaringannya baik!
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
20-12-2015 20:34
Selamat malam agan" mau tanya dong saya emoticon-Smilie

sebelumnya kan saya pake kartu axis trus langganan paket smartphone premium kalo ga salah quota 1,5gb sm tlp sms sepuasnya ke xl dan axis
nah kemarin kan perpanjangan tuh kebetulan saya lupa beli pulsa jadi mati paketnya..
trs pas sy mau langganan lagi kok di *123# paket tsb sudah tidak ada ya? saya udh udek" smp bingung kenapa tiba" itu paket ngilang emoticon-Hammer
apakah ada paket alternatif lain yg sejenis?


terima kasih emoticon-Smilie
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
20-12-2015 20:37
Quote:Original Posted By om.jienn
min, kejadian nih td pgi. ane pke paket hotrod 3g+, pgi2 ada notif kuota abis. ane cek kuota *123# trnyata msih ada kuotanya 720mb 2G+6.72 gb 3G, ane ttep pede ngenet eh ga taunya pulsa kepotong +/- ceban (set di 3G). ane daftar lg dah paket hotrod 600mb, ane pke tuh bwt ngenet lg (ane set hp di 2G), ane cek kuota ttep aj tuh 720 mb 2G ga brkurang tp yg brkurang yg 600mb. trus itu yg jd prtanyaan ane 720mb 2G apaan sih? php nih xl dikira kuota msih bnyak ga taunya pulsa kesedot. btw nmr ane 081806747008[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata


tgl 13 min pulsa ane kesedot, bis tu ane bli pulsa n daftar paket hotrod, smpe skrg ane ngenet yg kepotong paket hotrod yg ane bru daftar. pas ane cek kuota inet msih ada tuh yg 720mb 2G+6.72GB 3G tp ga brkurang2. Itu paket apaan sih min? ga jlas, ga bs dipake jg paketnya walopun udh setting2 wcdma only maupun 2g only..[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

tuh ane screenshot barusan msih ada pketnya tp ga brkurang2 dr tgl 13 des ane cek
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
21-12-2015 05:08
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
min, yg bener aja, masa sn 5,5 gb jd 60 k dr 45 k. pdhl lom sebulan naek dr 40k !!!!
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
21-12-2015 09:28
Min, coverage dc hspa+ xl dimana aja ya? Di web resmi xl cuma sampe 3g 14.4mbps doang yg bs diliat.
Trims
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
21-12-2015 09:42
Yang Terhormat, CS XL. Saya ingin bertanya. Bisakah anda mematikan "iklan gelap" yang sangat mengganggu dan sering membuat error ketika loading sebuah halaman website? Err... ibnads.xl <~ ini dia. Kebetulan sekali, setiap saya ingin masuk ke halaman website indonetwork, iklan dari tempat Anda itu melakukan loading. Memang tidak muncul apa-apa di halaman browser, tapi ujung-ujungnya halaman website yang ingin saya tuju justru menampilkan pesan error.

Saya sudah baca trit ini dan sepertinya iklan ibnads.xl ini seolah jadi momok untuk para pengguna xl. Ada apa? Kenapa masih mempertahankan sesuatu yang dikeluhkan oleh para pelanggan anda? Kenapa masih saja menyisipkan iklan ibn"bastard"ads.xl ini ke halaman-halaman website ber-trafik tinggi?

Jadi, sekali lagi, bisakah pihak XL, dengan penuh kesadaran, menyadari betapa mengganggunya iklan tersebut bagi para pengguna dan mulai berpikir untuk menggunakan cara yang lebih "nyaman" untuk mencari profit?

Maaf karena ada kata-kata yang, saya yakin, pasti membuat anda tersinggung. Tapi apalah daya saya yang sudah BAYAR dan BELI produk anda, tapi malah mendapatkan hal ini.
0 0
0
Halaman 425 dari 518
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia