News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7619
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327f8161e0bc3fc1f8b4635/share-tempat-curhat-auditor-kap---part-1
Peak season sudah (hampir) berlalu.. Low season sudah (mau) tiba.. Guys and Gals, Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini.. Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini :beer: Introduction KAP Big Four Saat ini di Indonesia: 1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) 2. Er
Lapor Hansip
18-03-2014 14:39

[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Peak season sudah (hampir) berlalu..
Low season sudah (mau) tiba..

Guys and Gals,
Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini..

Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini emoticon-Angkat Beer

Introduction

KAP Big Four Saat ini di Indonesia:

1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
2. Ernst & Young (KAP Purwantono Sarwoko & Sandjaja) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
3. Deloitte Touche Tohmatsu (KAP Osman Bing Satrio & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
4. KPMG (KAP Siddhartha & Widjaja)
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1

Sharing meliputi:
- Suasana lingkungan kerja dan load kerja.
- Gaji, lemburan, bonus dan tunjangan lainnya.
- Fun things and not really fun things.
- etc.

Monggo gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizki722 dan 9 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 156 dari 369
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-12-2015 16:21
Quote:Original Posted By apollo1994


Jadi ambil PwC ato morhan ni sis? Cuma saran Klo bisa reply nya klik quote ya sis biar tau siapa yg sis bales hehe


Sepertinya saya ambil morhan.. Hahaha iya maaf karna saya baru pertama kali mencoba bertanya di kaskus 😬 Terimakasi sarannya..
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-12-2015 16:25
Quote:Original Posted By 404error.

brevet kan ada A B C, jadi beda materinya


saran ane, ambil saja PWC tapi ente musti rajin dan niat kalau pengen jadi asso. coz ente bakal bersaing dengan banyak orang yg kompeten. bayangin aja KAP no 1 di Indonesia dan dunia jadi pasti disana banyak pesaing hebat di sana..


Terimakasi banyak atas sarannya 😊 Saya juga sangat berat hati tdk jd mengambil intern pwc huhu saya mau mencoba banyak belajar di morhan, lalu jika sudah banyak ilmu nya saya mau mencoba di big4 lg.. Akhirnya keputusan saya seperti itu Stlh didiskusikan 😂
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-12-2015 16:30
Quote:Original Posted By windyandriany


Terimakasi banyak atas sarannya 😊 Saya juga sangat berat hati tdk jd mengambil intern pwc huhu saya mau mencoba banyak belajar di morhan, lalu jika sudah banyak ilmu nya saya mau mencoba di big4 lg.. Akhirnya keputusan saya seperti itu Stlh didiskusikan 😂


sayang banget sis, seandainya ga bisa lanjut di pwc pun kan lumayan 'ex pwc' walau intern, bisa jadi pegangan untuk masuk ke kap lain, menurut ane sih gitu..
temen ane ada kok yang intern di delo, trus kap lain malah gampang, cuma balik lagi ke manusianya sih
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-12-2015 16:48
Quote:Original Posted By Ralgy


sayang banget sis, seandainya ga bisa lanjut di pwc pun kan lumayan 'ex pwc' walau intern, bisa jadi pegangan untuk masuk ke kap lain, menurut ane sih gitu..
temen ane ada kok yang intern di delo, trus kap lain malah gampang, cuma balik lagi ke manusianya sih


Iyaa sebenernya saya jg galau bgt kmrn hehe. Tp saya Bismillah aja semoga dikasi jalan yg terbaik ke depannya dan bisa masuk big4 Jd aso 😂
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-12-2015 16:54
Sore, disini udah gak ngebahas isu isu, teknik atau peraturan lagi nih yah? Mayan udah menjelang peak season... Xixixi
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-12-2015 18:19

EY: Transaction Advisory Services

ada yang tau gambaran test EY TAS untuk business case-nya?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-12-2015 19:35
Para master audit...
Ada info loker gak...
Freshgrad nh..
Pengen bgt kerja di auditor...
Junior
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-12-2015 20:05
Quote:Original Posted By ryoGembel
Para master audit...
Ada info loker gak...
Freshgrad nh..
Pengen bgt kerja di auditor...
Junior


ga usah nunggu loker gan
apply2 aja ke semua kap, peak season mereka butuh tenaga tuh
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-12-2015 07:29
Quote:Original Posted By Ralgy


ga usah nunggu loker gan
apply2 aja ke semua kap, peak season mereka butuh tenaga tuh


Caranya gmana gan...
Ane gak punya email emailnya kAp...
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-12-2015 07:55
Quote:Original Posted By ryoGembel


Caranya gmana gan...
Ane gak punya email emailnya kAp...


cek gan di website masing2 pasti ada...
kalo agan niat masuk kap pasti niat nyari juga
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-12-2015 09:26

delo email

permisi gan kalo apply ke delo emailnya apa ya?mohon infonya

terima kasih
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-12-2015 16:00
Quote:Original Posted By atlvsblg
permisi gan kalo apply ke delo emailnya apa ya?mohon infonya

terima kasih


langsung di website nya gan
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-12-2015 17:13
Quote:Original Posted By Dennyy
Permisi gan ane mau tanya dong G*V Consulting itu bagian dari Gra*t Tho**ton atau gimana ya? soalnya ane ada panggilan dari G*V untuk tes dan interview. Mohon infonya gan bagi yg tau soalnya ane masih bingung bedanya antara G*V dan Gra*t Tho**ton emoticon-Bingung (S)


Apply via apa gan? Klo email, blh pmin email gnv ga gan?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-12-2015 17:28
attention to all nih
barusan ane dapet panggilan dari kap morhan, dulu udah pernah di hold sih lama banget udah 6 bulan
tau2 di panggil..
yang mau ane tanya
basic salary dll nya berapaan ya? pls tell me asap emoticon-Mewek
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-12-2015 19:00
Gapok Tahun 2015 awal dbwh 3,6 gatau skrng
Diubah oleh engkongnaiborhu
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-12-2015 21:10
Quote:Original Posted By engkongnaiborhu
Gapok Tahun 2015 awal dbwh 3,6 gatau skrng


thanks gan, gajadi dah ahahahaha mending di kantor sekarang aja
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
18-12-2015 04:13
Quote:Original Posted By Ralgy
attention to all nih
barusan ane dapet panggilan dari kap morhan, dulu udah pernah di hold sih lama banget udah 6 bulan
tau2 di panggil..
yang mau ane tanya
basic salary dll nya berapaan ya? pls tell me asap emoticon-Mewek


Gan boleh tau alamat emailnya morhan? Gw mau apply jg hehe
Thx
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
18-12-2015 08:08
Quote:Original Posted By cendiaz


Gan boleh tau alamat emailnya morhan? Gw mau apply jg hehe
Thx

edited
salah baca

ane ga tau gan, dulu sih ane ada campus hiring gitu
Diubah oleh Ralgy
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
18-12-2015 18:36
gan ane mau tanya nih, jadi tax trainee di 8 huruf kemungkinan naik jadi asso gampang ga ya gan? katanya kan kalo yg audit tinggal tunjukkin skl langsung naik asso tuh, apakah berlaku juga buat yg tax trainee?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
18-12-2015 23:51
info dong buat agan yg gawe di KAP kisaran Jaksel yg kantor nya lg buka lowongan hehehe .. kalo enggan post di sini PM ane aja nama KAP tempat agan kerja nya hehehe ..

Dan terima kasih sebelumnya buat agan yg dgn iklas sukarela mau memberitahukan adanya lowongan kerja ke ane emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 156 dari 369
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia