Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5644571994786853688b456d/official-lounge-xiaomi-mi4i---innovation-made-compact---part-3
- Waiting Lounge : 22 April 2015 - Part 1 : 26 Mei 2015 - Part 2 : 6 Agustus 2015 - Part 3 : 11 Nov 2015 Gunakan Ctrl-F atau Find di Browser anda untuk mencari keyword yang diperlukan ========================================================= PENGUMUMAN --==Daftar ROM Mi4i (Ferrari) yang tersedia saat ini dan download link nya bisa dilihat di POST INI==-- Update Latest ROMs : OFFICIAL MIUI - Global
Lapor Hansip
12-11-2015 16:08

(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact

- Waiting Lounge : 22 April 2015
- Part 1 : 26 Mei 2015
- Part 2 : 6 Agustus 2015
- Part 3 : 11 Nov 2015

Gunakan Ctrl-F atau Find di Browser anda untuk mencari keyword yang diperlukan


=========================================================

PENGUMUMAN


--==Daftar ROM Mi4i (Ferrari) yang tersedia saat ini dan download link nya bisa dilihat di POST INI==--


Update Latest ROMs :
OFFICIAL MIUI

- Global Stable : 7.5.1.0 (MIUI 7 Stable 4 Jul)
- China Stable : 7.5.1.0 (MIUI 7 Stable 28 Jun)
- Global Developer : 6.7.29 (MIUI 8 Dev 29 Jul)
- China Developer : 6.3.24 (MIUI 7 Dev 25 Mar)

CUSTOM ROM MIUI
- Xiaomi.eu : 6.4.7 (MIUI 7 Dev Weekly 8 Apr) & 7.5.1.0 (MIUI 7 Monthly/Stable 30 Jun)
- Polska : 6.4.7 (MIUI 7 Dev 8 Apr)
- MIUIPRO Russian : 6.3.24 (MIUI 7 Dev 28 Mar)
- Multirom.me : 6.7.21 (MIUI 8 Dev 24 Jul) & 7.2.1.0 (MIUI 7 Monthly/Stable 3 Mar)
- SMIUI : Not supported anymore
- GTV : 6.4.7 (MIUI 7 Dev)

- Ada juga Custom ROM Non MIUI seperti AOSPA-L, CM 12.1, Euphoria, Pacman, Mokee di link atas.
- Coba Kernel [AOSP][UBERTC] buatan anak Indo cpfaizauthar di Thread XDA

Black List ID (Perusuh dan pencari gara2) :
- ZeErOvAnDeGrEzZ

Update 12 Juli 2016
MIUI 8 Global Beta / Developer versi 6.7.5 telah dirilis, tapi benar-benar BETA alias belum sempurna. Kemungkinan masih ada bugs disana-sini. Versi FINAL akan dirilis bulan Agustus. Link download bisa dilihat di POST INI

Note : versi ini tidak ada PREFER LTE harus manual *#*#4636#*#*, sedangkan versi yg lebih baru 6.7.21 ke atas sudah ada PREFER LTE, jadi silahkan upgrade.
Cara install /upgrade MIUI 8 : http://en.miui.com/thread-307744-1-1.html
Beberapa pengenalan dan Feature baru MIUI 8 ada di Post No. 11

Update 6 Juli 2016
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H

Saat ini disarankan untuk update Mi4i anda ke Versi MIUI Official Stable 7.5. Ada 3 versi yang tersedia, tapi belum semua ada link downloadnya (bagi yang bertanya kenapa tidak semua dapat, MIUI mengirim update kepada beberapa user secara random/acak sebagai percobaan, nanti pasti semua akan diumumkan linknya atau dibagikan ke semua user.)
1. China Stable 7.5.1 LXICNDE (link ada di Download Page)
2. Global Stable 7.5.1 LXIMIDE (link ada di Download Page, baru sebagian user yang mendapat secara acak)
3. Global Stable 7.5.2 (tidak jelas versinya apa, link belum ada, baru sebagian user yang mendapat secara acak)

Notes :
- Sebagian User Mi4I akan mendapat pembaharuan otomatis secara acak : MIUI 8 BETA tanggal 11 Juli (BETA disini bukan berarti Developer ROM tapi artinya masih Percobaan dan belum stabil/final), dan MIUI 8 versi stabilnya akan keluar bulan Agustus.
- Jika anda upgrade dari Versi lain, sebaiknya menggunakan Wipe All Data terlebih dahulu, atau lebih amannya menggunakan file Fastboot, untuk menghindari Google Apps Force Closed.
- Ada laporan yang menggunakan Versi 7.5.1 (entah versi apa), tidak ada Prefer LTE / 4G di pilihan. Anda masih bisa memilih dengan manual caranya dial *#*#4636#*#* dan pilih jaringan sesuai keinginan anda.
- Untuk versi baru (mungkin dari versi 7.1 ke atas, CMIIW) cara Root lama tidak berhasil, silahkan gunakan SuperSU (Googling saja cara dan link downloadnya)
- Versi yang recommended menurut saya adalah Xiaomi.EU Stable 7.5.1 karena menggunakan China Stable tapi sudah dihapus bloatwarenya.
- Jika ada yang masih mengalami masalah Battery Drain (batre cepat habis) sewaktu idle misalnya ketika tidur, silahkan cek apakah ada file slim_ap_daemon di system/vendor/bin dan hapus saja menggunakan ES File Explorer.

Update 19 Apr 2016
China Dev (Weekly) untuk Mi4I sudah tidak dibuat lagi, jadi hanya menunggu China Stable saja. Artinya Cusrom MIUI weekly untuk Polska, MIUIPro, Xiaomi.EU, SMIUI, GTV juga berhenti, sedangkan Stable masih ada (1-2 bulan sekali). Untuk Global Dev dan Stable belum ada keputusan. Sumber : http://en.miui.com/thread-267996-1-1.html

Update 14 Mar 2016
Mi PC Suite (Version 3.2.1.3041) English Version telah di rilis, download di http://en.miui.com/thread-240582-1-1.html (sign in dulu)

Update 4 Dec 2015
Ada bugs download di Playstore lambat, tidak sesuai dengan kecepatan data internet atau wifi, pemecahannya ganti ROM yang tidak mendapat bugs tersebut (dari laporan, ROM EU dan Polska terbaru tidak ada bug tersebut)

Atau jika menggunakan ROM MIUIPro, silahkan coba tutorial dari crayonyes disini

Update 13 Nov 2015 :
1. Harap penghuni thread Mi4I meluangkan waktunya untuk mengisi Voting / Polling ROM favorit anda. Tujuan diadakan voting ini agar user baru bisa mengetahui ROM mana yang banyak dipakai.

Voting bisa diisi di : http://goo.gl/forms/rmR69u1IrC


Hasil vote sementara :
Voting ROM Mi4I Favorite

Note: Dari hasil voting, MIUI Global Stable (Official) menduduki posisi terbanyak, tapi mungkin tidak bisa dijadikan patokan karena pemilih secara default sudah mencoba versi ROM tersebut dan belum pernah mencoba versi ROM lainnya. Sedangkan yang memilih custom ROM MIUI seperti MIUIPro, Polska, dll otomatis pernah mencoba MIUI Global Stable (Official) jadi bisa membandingkannya. Dan voting cuma bisa dilakukan satu kali tiap orang, yang artinya jika ada ROM baru yang lebih baik dan pemilih merasa lebih cocok, dia tidak bisa menghapus voting lamanya.

2. Daftar Kota dan Provider yang telah bisa menggunakan 4G / LTE 1800 MHz sesuai laporan user Kaskus :
- Balikpapan (Indosat)
- Bandung (Indosat daerah alun2, Telkomsel daerah Kota, XL di Dago, Ciumbuleuit)
- Bali (XL Denpasar dan sekitarnya, Smartfren Denpasar dan sekitarnya, Telkomsel Denpasar Selatan Bali dan sekitarnya)
- Jakarta (XL, Indosat, Telkoms, Tri)
- Depok (AS)
- Purwokerto (Smartfren, Indosat)
- Surabaya (Telkomsel)
- Medan (XL)
- Yogyakarta (Telkomsel daerah Bandara, Babarsari, Indosat daerah Kaliurang & pinggir perbatasan Magelang)
- Cibinong (Telkomsel - Tapos)
- Semarang (Indosat Simpang Lima, Mugas, Tembalang, Papandayan speed up to 28Mbps)
- Malang (Indosat kota sekitar UB, Telkomsel, Karangploso kadang Telkomsel bisa)
- Tangerang Selatan (XL)

Update 2 Nov 2015 :
Banyak keluhan Google Apps (GAPPS) force closed, coba install versi terbaru menggunakan TWRP, cek saja versi yang ada disini : http://www.apkmirror.com/apk/google-...le-play-store/ atau ikuti tutorial memperbaiki masalah "Google Play Service has stopped" disini

Update 19 Agustus 2015
MIUI 7

- Perbedaan MIUI 6 dan MIUI 7 bisa dilihat di http://en.miui.com/thread-146374-1-1.html
- Feature baru MIUI 7 bisa dipelajari disini http://en.miui.com/thread-146263-1-1.html

Update 9 Agustus 2015
- Banyak laporan Customize theme hilang di Mi4i, ada beberapa solusi sementara sebelum diperbaiki oleh Xiaomi :
1. Set Airplane mode dahulu.
2. Set location ke Hongkong dahulu Source : http://en.miui.com/thread-142047-1-1.html


Index Xiaomi Mi4I Kaskus


I. Rules Official Lounge SubForum Android Kaskus
A. Rules
B. Sanksi
C. Daftar Thread Starter
D. Lapor Thread Starter
E. What’s New

II. Introduksi, Launch Event, Trailer, Review
A. Apa itu Xiaomi
B. Apa itu MIUI
C. Istilah-istilah Penting
D. Launch Event, Trailer, Hands On dan Review Xiaomi Mi4i
E. Penjualan Mi4i di Indonesia

III. Spesifikasi, Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Mi4i
A. Spesifikasi
B. Kelebihan
C. Kekurangan

IV. Tautan2 (Links) Berguna
A. Official MIUI Forum
B. UnOfficial MIUI Forum
C. Download Official ROM
D. MIUI Weekly ROM Releases (BETA)
E. Cara search di Google
F. Link Xiaomi tipe lainnya di Kaskus
G. Check keaslian Xiaomi anda
H. Web Resmi Mi Indonesia

V. FAQ Xiaomi Mi4i
A. Apa yang harus dilakukan pertama kali setelah Hands On
B. Apa yang JANGAN dilakukan pada Mi4i
C. Hardware
D. MIUI (Software)
E. Apps, Theme, Ringtones, dll

VI. Tips and Tricks Xiaomi Mi4i
A. Hardware
B. MIUI (Software)
1. Dari User Kaskus
2. Tips and Tricks Lainnya

VII. Authorized Xiaomi Service Center & Service Point Indonesia
VIII. Komunitas Xiaomi Mi4i Indonesia
Diubah oleh miforai
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 125 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 20:53
Tombol Navigasi ( home, back, clear) mi4i saya kdg lancar kdg gk bisa jalan..
Kira2 karna hardware atau Software ROM nya ya? ROM 7.0.30 stable..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 20:54
Quote:Original Posted By itwasgood


selama masa per-androidan beberapa kali emang pernah ngalamin kaya gitu.
kalo ane sih emg solusinya factory reset. tentunya dengan backup2 dulu yg penting2. emoticon-Big Grin
emoticon-Angkat Beer


hahaha kayanya emang harus gitu gan.. thanks gan emoticon-Angkat Beer

kenapa belum ada miuipro 5.12.10 ya.. tanggung bener ini mau inul.. emoticon-linux
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 20:57
gan mau nanya,

ane kan mau aktifin telkomsel billing lewat permission, tapi ane ga nemu aplikasi google playstore di permission. cara supaya google play store keluar di permission gimana ya gan?

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 22:09
Ane baru update ke miuipro 5.12.4 trus theme2 yg cina kok gak ada yaa gan? Jd kembali kayak biasa
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 22:49
Quote:Original Posted By crayonyes
Mi Home Indonesia launching besok @ Pondok indah mall 2

https://www.facebook.com/events/1617942705136080/

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)



gan crayon ane mau tanya, ane backup lewat twrp kok temperatur cpu nyampe 65*C yak?
padahal kalo pemakaian biasa atau ngegame gak nyampe segitu, ada saran buat gak? ane make crayon tweak
makasih emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 23:20
Quote:Original Posted By megapahpoh


Data kan bisa di backup pke local backup (setting - additional setting - backup & reset - local backup) trus ntar dipindah ke laptop.
Punya ane juga ngalamin hal yg sama pemakaian sekitar 1 bulanan sekarang masih nunggu kabar dari SC...

Untuk Sms, chat whatsapp, bbm dll bisa di backup dan direcovery juga kah nanti nya?
karena itu aja sih yang penting.. kalo cuma foto dll mah gampang bisa di pindah ke laptop dulu

Quote:Original Posted By Lathievve


mungkin ini jawabannya emoticon-Blue Guy Peace


kayaknya punya agan aktif tu tombol, tapi gatau juga ya, cmiiw emoticon-Blue Guy Peace


tadinya saya pikir juga itunya sih gan, tapi udah di disable, enable, bolak balik tetep aja gak bisa,,
lampu tombolnya sih nyala dan responsive, cuma kalo ditekan dia gak berfungsi.

btw sebelumnya thanks ya agan2 responnya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 23:22
Malam agan2 tanya dong mi4i bisa mirroring ga ya, kalau bisa tuntun ane dong gan.
Mau buat mirroring ke HU Kenwood di Mobil

Terima Kasih utk advice nya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 23:56
Quote:Original Posted By Lathievve



gan crayon ane mau tanya, ane backup lewat twrp kok temperatur cpu nyampe 65*C yak?
padahal kalo pemakaian biasa atau ngegame gak nyampe segitu, ada saran buat gak? ane make crayon tweak
makasih emoticon-Blue Guy Peace


klo ngerasa salah crayon tweak ya uninstall aja emoticon-Malu (S)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
18-12-2015 00:05
Quote:Original Posted By Bumblebee.Corps

Untuk Sms, chat whatsapp, bbm dll bisa di backup dan direcovery juga kah nanti nya?
karena itu aja sih yang penting.. kalo cuma foto dll mah gampang bisa di pindah ke laptop dulu



tadinya saya pikir juga itunya sih gan, tapi udah di disable, enable, bolak balik tetep aja gak bisa,,
lampu tombolnya sih nyala dan responsive, cuma kalo ditekan dia gak berfungsi.

btw sebelumnya thanks ya agan2 responnya emoticon-Angkat Beer


Contact, sms, aplikasi, chat bbm, chat whatsapp semuanya bisa dibackup tp klo gambar n video yg ada di bbm sm whatsapp gak merhatiin, soalnya klo untuk whatsapp ane biasanya juga bikin backup folder whatsapp yg ada di storage/memori internal...
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
18-12-2015 00:06
miuipro kok belum ada update buat mi4i ya??? yang lain udah pada dapet .10 tapi mi4i baru .4
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
18-12-2015 00:32
Quote:Original Posted By crayonyes
klo ngerasa salah crayon tweak ya uninstall aja emoticon-Malu (S)



ndak gan, maksud ane kali aja ada saran, misal di edit di cpu_mod atau apa gitu, hehe
btw, makasih banyak sebelumnya ... emoticon-Jempol
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
18-12-2015 02:12
Gan..
Harga mi4i di erapon skrg brapa ya??
Ada diskonan gak yah??
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
18-12-2015 02:49
Gan, ane kok jadi gak bisa streaming YouTube ya? Malah muncul tulisan kaya gini. Padahal gak ada kendala di koneksi & udah coba buat uninstall juga. Ada yg tau gak ya ini kenapa?

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
18-12-2015 03:56
Bro ane barusan update mi4i ane ke miui7 global stable release.

Cara ngilangin icon sinyal sim 2 di status bar gimana ya? Ane make mi4i cuman 1 sim aj..

Sebelom diupdate (miui6) itu icon sinyal g nongol klo g ad simcard nya

Nah skrg g ad simcard sama sekali di sim 2 tp ttp ad itu icon sinyal nya

Mohon bantuannua
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
18-12-2015 05:25
Quote:Original Posted By achmthidyt
Gan mokee buat mi4i 5.1.1 cocok kah gan buat daily use line,wa,buka dokument,camera belakang sama depan emoticon-I Love Indonesia (S)


Cocok. Saya pakai Mokee.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
18-12-2015 06:56
Quote:Original Posted By Lathievve



ndak gan, maksud ane kali aja ada saran, misal di edit di cpu_mod atau apa gitu, hehe
btw, makasih banyak sebelumnya ... emoticon-Jempol


klo ane taruh diatas ice gel dilapis kain / kanebo. wkwkwk
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
18-12-2015 06:57
Quote:Original Posted By Razhad
Bro ane barusan update mi4i ane ke miui7 global stable release.
Cara ngilangin icon sinyal sim 2 di status bar gimana ya? Ane make mi4i cuman 1 sim aj..
Sebelom diupdate (miui6) itu icon sinyal g nongol klo g ad simcard nya
Nah skrg g ad simcard sama sekali di sim 2 tp ttp ad itu icon sinyal nya
Mohon bantuannua

salah satu bug nya miui 7 ya itu gan.. sim 2 icon suka muncul sendiri (silang) padahal yg dipake cuman sim1
cara yg saya tau hp nya harus direstart gan.. tapi sewaktu2 ntar bisa gitu lagi
sudah banyak dibahas di page depan kalo miui 7 cukup banyak kemunduran dibanding miui 6 gan..
suatu hal yg aneh, tapi itulah kenyataan hp ini kalo custom rom lebih bagus daripada stable rom terbaru
welcome to mi4i world
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
18-12-2015 07:16
Quote:Original Posted By scholid
Malam agan2 tanya dong mi4i bisa mirroring ga ya, kalau bisa tuntun ane dong gan.
Mau buat mirroring ke HU Kenwood di Mobil

Terima Kasih utk advice nya

ikt nyimak gan.
ane juga mw mirroring ke HU kenwood,,
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
18-12-2015 07:59
Quote:Original Posted By Razhad
Bro ane barusan update mi4i ane ke miui7 global stable release.

Cara ngilangin icon sinyal sim 2 di status bar gimana ya? Ane make mi4i cuman 1 sim aj..

Sebelom diupdate (miui6) itu icon sinyal g nongol klo g ad simcard nya

Nah skrg g ad simcard sama sekali di sim 2 tp ttp ad itu icon sinyal nya

Mohon bantuannua



Coba agan masukin 2 sim,
Trus sim yg gak di pake di disable.
Trus lepasin deh sim yg gak di pake tadi.
Ane miui7. Dari awal selalu single sim.
Gak pernah ngeliat ada signal bar sim lain yg di silang.
Kalau bug, itu kayaknya bug global stable.
Ane di polska dan pro gak ada.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
18-12-2015 08:00
Permisi gan, mau tanya.. Ane selama ini pake miuipro dan multirom, trs ini pgn nyobain cm12 sama resurection remix kok g bisa ya gan?
Jadi pas di twrp tulisannya" cant instal on top of incompatible data"
Trs dibawah nya ada tulisan "error update binary in zip"..
Itu kira2 yg salah apa ya gan?
0 0
0
Halaman 125 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia