Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1586
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d257ca19cb178f798b498f/musang-akar-musang-lemur-asli-indonesia
Buat temen-temen yang mau sharing tentang musang akar bisa hub ane 085719840182 Line: wafinoor 57151A5E alhamdulillah jd ht ke 5 ane gan :D Selamat Datang Di Thread Ane Halo gan ketemu lagi
Lapor Hansip
12-01-2014 15:52

Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!

Past Hot Thread
Buat temen-temen yang mau sharing tentang musang akar bisa hub ane
085719840182
Line: wafinoor
57151A5E




alhamdulillah jd ht ke 5 ane gan emoticon-Big Grin
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!

Quote:

Selamat Datang Di Thread Ane

Quote:Halo gan ketemu lagi sama ane Taksobeksobek emoticon-Big Grin
kali ini ane mau sharing tentang hewan favorite ane akhir-akhir ini nih, hewan sejenis musang yang tampilan nya mirip sama lemur, penasaran? cekidot gan emoticon-Big Grin




Quote:
Musang itu apa sih?


Quote:
Musang itu adalah sekelompok hewan dari family viveridae
jenis musang di indonesia sendiri beragam gan, tp yang paling banyak diketahuin khususnya di indonesia ialah dari Subfamily Paradoxurinae..
di indonesia sendiri ada 6 jenis musang dr Subfamily Paradoxurinae yaitu Musang Pandan, Musang Bulan, Binturong( 3 pertama ini biasa dipakai untuk produksi kopi luwak) Musang Galing, Musang Coklat Sulawesi dan yang terakhir yang akan kita bahas saat ini ialah Musang Akar..


Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!



Quote:
Musang akar dan perbedaan nya dengan musang lainya


Quote:
Musang akar atau biasa disebut Small tooth palm civet atau Three Striped Civet dalam bahasa inggris adalah salah satu jenis musang dalam subfamily Paradoxurinae.
Musang spesial ini bisa ditemuin di beberapa tempat di indonesia gan yaitu Sumatera, Kalimantan, Bangka, Jawa, dan beberapa pulau kecil di Indonesia
kenapa âne bilang spesial? musang ini selain bisa jinak banget, muka nya itu lucu banget gan seperti campuran antara lemur, dan musang.. kemampuan memanjat nya juga bisa dibilang diatas musang-musang lainya, bener2 kaya monyet yang bisa seimbang banget di dahan pohon..


Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!



Quote:
Sub species di indonesia dan karakter nya masing masing (berdasarkan pengalaman TS)


Quote:
Di Indonesia sendiri terdapat 3 subspecies dari musang ini yang ane tau gan dan akan ane jelasin sedikit tentang karakternya kurang lebih


Quote:
Pertama Musang Akar Sumatra (Arctogalidia trivirgata sumatrana)

Kalo dari ciri2 fisik moncongnya lebih mancung dan mata nya ga terlalu belo, warnanya kebanyakan lebih ke abu-abuan. Kalo dari segi karakter sering ngajak main, pecicilan, lucu karakternya, tapi kadang kalau becanda suka kebablasan gan kalo gigit-gigit becanda apalagi kalau udah dewasa lumayan sakit emoticon-Big Grin kekuranganya ya...itu becanda suka kebablasan, rada pecicilan gabisa diem, dan kalau stress walaupun sudah jinak total suka tiba2 galak, unpredictable.
Bagusnya hewan ini untuk masteran musang lain, maksudnya masteran ialah bakalan untuk menjinakan musang lain. Pengalaman TS punya musang lombok galak ditaruh bareng musang ini jadi jinak gan.



Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!




Quote:

Kedua Musang Akar Borneo

Dari ciri-ciri fisik paling belo dan lucu mirip lemur gan emoticon-Big Grin warnanya cenderung abu kecoklatan walaupun ada juga yang abu. Hidungnya lebih pesek dan lebih lucu, pokoknya paling lucu menurut ane borneo gan emoticon-Big Grin kalau karakter hewan ini paling bagus dan stabil ga gampang stress, ngajak becanda juga ga over. Kalau jinak sangat jinak sekali dan paling pendiem dari ketiga subspecies yang ada di Indonesia. Ditambah bulunya yan gpaling halus mendekati bulu kucing halusnya

Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!


Quote:

Ketiga Musang Akar Jawa (Arctogalidia trivirgata trilineata)


Paling jarang dan susah ditemuin gan hewan ini, karakter galak, jarang nemu yang bener-bener jinak. Tapi masalah warna emang paling bagus, banyak yg warnanya pirang kemungkinan besar membawa gen hypo. Ane cuma punya sekali aja lalu ane jual gan jadi belum bener-bener tau karakternya.

Ciri fisik dari warna pirang sampai coklat dengan bagian bawah putih


Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!





Quote:
Keuntungan memelihara musang akar ketimbang musang lain:


- badanya tidak tumbuh sebesar musang lainya yang sering di pelihara, contoh musang bulan atau musang pandan so gaperlu space besar buat pelihara musang ini emoticon-Big Grin
-jika jinak, sangat jinak dan nurut sekali sama owner, ga kagetan
-bisa dipanggil ini yang membedakan sama musang lainya, walaupun kadang musang pandan ada jg yang bisa dipanggil
-Antik dan beda sama musan lain, karena mirip sama lemur terutama yang asal borneo
-Khusus Sumatra bagus untuk menjinakan musang lainya gan

-Bisa diajak jalan-jalan diatas pundak gan, kalau anjing atau kucing kan gabisa emoticon-Big Grin
-kotoran dan badanya TIDAK BAU gan, ini ane ga mengada-ngada loh nenek ane paling rempong kalo ane melihara hewan, tp kalau sama hewan ini ngga sama skali, bener2 ga bau kotoran nya jg apalagi kalau agan ksh makan buah-buahan, normal bgt lah baunya.
-Beda dari yang lain emoticon-Big Grin
-Alternatif buat pecinta Lemur yang ga kesampean gan emoticon-Ngakak drpd susah-susah import lemur dr madagascar mending pelihara hewan asli indonesia lucu lg emoticon-Kiss (S)



Tujuan ane membuat trit ini ialah agar banyak masyarakat indonesia yang tau kalau kita memiliki hewan luar biasa ini dan membantu untuk melestarikannya, dan mumpung belum terancam punah TS sendiri udah mencanangkan untuk breeding hewan ini gan, doain semoga berhasil ya emoticon-Smilie





Quote:
Pengalaman ane melihara musang akar

Pertama kali ane pelihara musang ini kalo ngga salah sekitar tahun 2008-2009 gan. Selanjutnya ane vakum dari meliara2 binatang sekitar tahun 2011. Baru mulai pelihara musang akar ini tahun 2013, hewanya lucu banget ternyata mukanya mirip lemur, dan hewanya sering ngajak main, pokoknya seneng banget deh miara hewan ini ini foto-foto musang akar ane bisa diliat dibawah gan..





Quote:Galery foto Musang akar yang pernah TS pelihara
muskar




musang akar yang pernah ane pelihara juga nih gan ada yg dari sumatra dan jawa cekidot emoticon-Big Grin

Jawa
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!

Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!

Sumatra

Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!


Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!

Update 11-3-2014

lomba kmaren di bg junction surabaya
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!






Quote:Bonus Hewan-Hewan beda species yang Mirip dengan musang ini cekidot


muskar





Quote:
KESIMPULAN

Quote:

Jadi buat agan-agan yang suka nonton film madagascar, pingin miara lemur dan ga kesampean mending agan melihara ini musang karena perawatanya gampang, tidak dilindungi, dan sangat sangat menyenangkan sifatnya bagi manusia emoticon-Big Grin






Buat temen-temen yang mau sharing tentang musang akar bisa hub ane
085719840182
Line: wafinoor
75697BE0
Diubah oleh taksobeksobek
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 79 dari 81
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
13-12-2015 17:20
Quote:Original Posted By hortikulturis
ane punya musang koq kaga jinak2 yah gan emoticon-Malu


mungkin ga suka ama ente wkwk
0 0
0
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
14-12-2015 14:54
Quote:Original Posted By hortikulturis
ane punya musang koq kaga jinak2 yah gan emoticon-Malu


Ente bau gan
0 0
0
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
14-12-2015 17:16
lutu, ane jadi pengen miara seekor emoticon-Big Grin









haha.swfodox
0 0
0
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
15-12-2015 04:21
Quote:Original Posted By taksobeksobek
Ente bau gan


musang ane lebih bau lagi gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
15-12-2015 04:22
Quote:Original Posted By proteinfreak
mungkin ga suka ama ente wkwk


mungkin kami sama sama laki2 gan emoticon-Cool
0 0
0
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
15-12-2015 04:46
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!

di temukan dalam keadaan tebujur kaku akibat terserempet peluru senapan angin oleh warga emoticon-Big Grin


Btw itu yg d gambar ane apaan gann
Diubah oleh nimbuzz86man
0 0
0
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
15-12-2015 13:30
Quote:Original Posted By haha.swfodox
lutu, ane jadi pengen miara seekor emoticon-Big Grin









haha.swfodox
piara lah gan banyak yg jual

0 0
0
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
15-12-2015 13:31
Quote:Original Posted By nimbuzz86man
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!

di temukan dalam keadaan tebujur kaku akibat terserempet peluru senapan angin oleh warga emoticon-Big Grin


Btw itu yg d gambar ane apaan gann

Itumah musang ini pandan gan
0 0
0
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
15-12-2015 13:32
Quote:Original Posted By hortikulturis


mungkin kami sama sama laki2 gan emoticon-Cool


Agan maho ya haha
0 0
0
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
15-12-2015 20:51
Quote:Original Posted By hortikulturis


mungkin kami sama sama laki2 gan emoticon-Cool


bisa2 emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
17-12-2015 07:57
di rumah ane ada nih musang liar tp emoticon-Big Grin
0 0
0
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
17-12-2015 12:46
Cara jinak in gmn ya gan muskar umur 3 bln
0 0
0
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
12-01-2016 12:32
Quote:Original Posted By anang165
di rumah ane ada nih musang liar tp emoticon-Big Grin


Musang apaan gan
0 0
0
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
12-01-2016 12:49
jadi pengen beli berapa duit ya harganya? apa termasuk hewan yang dilindungi di Indonesia ?
0 0
0
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
12-01-2016 14:49
Hmm..gara2 thread ini ane jd mau curhat nih. disekliling rumah ane banyak musang, kayaknya pandan. soalnya pernah waktu hujan, tiba2 kamar ane bau pandan banget. mungkin dari luar kali ya. soalnya daerah rumah ane masih banyak semak belukarnya. apalagi deket rumah ane ada pohon kersem.pasti suka ya? ada pngalaman lucu, pas malem2 ane kluar rumah. tiba2 ada musang pandan lewat dengan santainya.. langsung deh bau pandan. tu musang cuek banget. kalo mau nangkep musang liar gimana ya gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
13-01-2016 05:04
Quote:Original Posted By maulgrande
jadi pengen beli berapa duit ya harganya? apa termasuk hewan yang dilindungi di Indonesia ?


Rata2 1,3 jt gan bukan hewan dilindungi aman dipelihara maupun di perjual belikan
0 0
0
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
13-01-2016 05:50
Quote:Original Posted By taksobeksobek


Rata2 1,3 jt gan bukan hewan dilindungi aman dipelihara maupun di perjual belikan


wah makasih gan infonya.. belinya di petshop kle ya emoticon-Hammer (S) perawatannya bijimane tuh, sm pakannya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
15-01-2016 00:12
ane blum pernahliat musang itu gan emoticon-Frown
0 0
0
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
15-01-2016 00:41
ane punya lombok gan, pandan ane dah ane jokul
0 0
0
Musang Akar, Musang Lemur asli Indonesia!
15-01-2016 00:44
Quote:Original Posted By indowers
Hmm..gara2 thread ini ane jd mau curhat nih. disekliling rumah ane banyak musang, kayaknya pandan. soalnya pernah waktu hujan, tiba2 kamar ane bau pandan banget. mungkin dari luar kali ya. soalnya daerah rumah ane masih banyak semak belukarnya. apalagi deket rumah ane ada pohon kersem.pasti suka ya? ada pngalaman lucu, pas malem2 ane kluar rumah. tiba2 ada musang pandan lewat dengan santainya.. langsung deh bau pandan. tu musang cuek banget. kalo mau nangkep musang liar gimana ya gan emoticon-Ngakak (S)


klo ane boleh saran klo ente mau tangkep yg masih baby gan tpi resikonya induknya pasti ngawasin trus hati2 gan taring sama kuku nya
0 0
0
Halaman 79 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia