Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5644571994786853688b456d/official-lounge-xiaomi-mi4i---innovation-made-compact---part-3
- Waiting Lounge : 22 April 2015 - Part 1 : 26 Mei 2015 - Part 2 : 6 Agustus 2015 - Part 3 : 11 Nov 2015 Gunakan Ctrl-F atau Find di Browser anda untuk mencari keyword yang diperlukan ========================================================= PENGUMUMAN --==Daftar ROM Mi4i (Ferrari) yang tersedia saat ini dan download link nya bisa dilihat di POST INI==-- Update Latest ROMs : OFFICIAL MIUI - Global
Lapor Hansip
12-11-2015 16:08

(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact

- Waiting Lounge : 22 April 2015
- Part 1 : 26 Mei 2015
- Part 2 : 6 Agustus 2015
- Part 3 : 11 Nov 2015

Gunakan Ctrl-F atau Find di Browser anda untuk mencari keyword yang diperlukan


=========================================================

PENGUMUMAN


--==Daftar ROM Mi4i (Ferrari) yang tersedia saat ini dan download link nya bisa dilihat di POST INI==--


Update Latest ROMs :
OFFICIAL MIUI

- Global Stable : 7.5.1.0 (MIUI 7 Stable 4 Jul)
- China Stable : 7.5.1.0 (MIUI 7 Stable 28 Jun)
- Global Developer : 6.7.29 (MIUI 8 Dev 29 Jul)
- China Developer : 6.3.24 (MIUI 7 Dev 25 Mar)

CUSTOM ROM MIUI
- Xiaomi.eu : 6.4.7 (MIUI 7 Dev Weekly 8 Apr) & 7.5.1.0 (MIUI 7 Monthly/Stable 30 Jun)
- Polska : 6.4.7 (MIUI 7 Dev 8 Apr)
- MIUIPRO Russian : 6.3.24 (MIUI 7 Dev 28 Mar)
- Multirom.me : 6.7.21 (MIUI 8 Dev 24 Jul) & 7.2.1.0 (MIUI 7 Monthly/Stable 3 Mar)
- SMIUI : Not supported anymore
- GTV : 6.4.7 (MIUI 7 Dev)

- Ada juga Custom ROM Non MIUI seperti AOSPA-L, CM 12.1, Euphoria, Pacman, Mokee di link atas.
- Coba Kernel [AOSP][UBERTC] buatan anak Indo cpfaizauthar di Thread XDA

Black List ID (Perusuh dan pencari gara2) :
- ZeErOvAnDeGrEzZ

Update 12 Juli 2016
MIUI 8 Global Beta / Developer versi 6.7.5 telah dirilis, tapi benar-benar BETA alias belum sempurna. Kemungkinan masih ada bugs disana-sini. Versi FINAL akan dirilis bulan Agustus. Link download bisa dilihat di POST INI

Note : versi ini tidak ada PREFER LTE harus manual *#*#4636#*#*, sedangkan versi yg lebih baru 6.7.21 ke atas sudah ada PREFER LTE, jadi silahkan upgrade.
Cara install /upgrade MIUI 8 : http://en.miui.com/thread-307744-1-1.html
Beberapa pengenalan dan Feature baru MIUI 8 ada di Post No. 11

Update 6 Juli 2016
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H

Saat ini disarankan untuk update Mi4i anda ke Versi MIUI Official Stable 7.5. Ada 3 versi yang tersedia, tapi belum semua ada link downloadnya (bagi yang bertanya kenapa tidak semua dapat, MIUI mengirim update kepada beberapa user secara random/acak sebagai percobaan, nanti pasti semua akan diumumkan linknya atau dibagikan ke semua user.)
1. China Stable 7.5.1 LXICNDE (link ada di Download Page)
2. Global Stable 7.5.1 LXIMIDE (link ada di Download Page, baru sebagian user yang mendapat secara acak)
3. Global Stable 7.5.2 (tidak jelas versinya apa, link belum ada, baru sebagian user yang mendapat secara acak)

Notes :
- Sebagian User Mi4I akan mendapat pembaharuan otomatis secara acak : MIUI 8 BETA tanggal 11 Juli (BETA disini bukan berarti Developer ROM tapi artinya masih Percobaan dan belum stabil/final), dan MIUI 8 versi stabilnya akan keluar bulan Agustus.
- Jika anda upgrade dari Versi lain, sebaiknya menggunakan Wipe All Data terlebih dahulu, atau lebih amannya menggunakan file Fastboot, untuk menghindari Google Apps Force Closed.
- Ada laporan yang menggunakan Versi 7.5.1 (entah versi apa), tidak ada Prefer LTE / 4G di pilihan. Anda masih bisa memilih dengan manual caranya dial *#*#4636#*#* dan pilih jaringan sesuai keinginan anda.
- Untuk versi baru (mungkin dari versi 7.1 ke atas, CMIIW) cara Root lama tidak berhasil, silahkan gunakan SuperSU (Googling saja cara dan link downloadnya)
- Versi yang recommended menurut saya adalah Xiaomi.EU Stable 7.5.1 karena menggunakan China Stable tapi sudah dihapus bloatwarenya.
- Jika ada yang masih mengalami masalah Battery Drain (batre cepat habis) sewaktu idle misalnya ketika tidur, silahkan cek apakah ada file slim_ap_daemon di system/vendor/bin dan hapus saja menggunakan ES File Explorer.

Update 19 Apr 2016
China Dev (Weekly) untuk Mi4I sudah tidak dibuat lagi, jadi hanya menunggu China Stable saja. Artinya Cusrom MIUI weekly untuk Polska, MIUIPro, Xiaomi.EU, SMIUI, GTV juga berhenti, sedangkan Stable masih ada (1-2 bulan sekali). Untuk Global Dev dan Stable belum ada keputusan. Sumber : http://en.miui.com/thread-267996-1-1.html

Update 14 Mar 2016
Mi PC Suite (Version 3.2.1.3041) English Version telah di rilis, download di http://en.miui.com/thread-240582-1-1.html (sign in dulu)

Update 4 Dec 2015
Ada bugs download di Playstore lambat, tidak sesuai dengan kecepatan data internet atau wifi, pemecahannya ganti ROM yang tidak mendapat bugs tersebut (dari laporan, ROM EU dan Polska terbaru tidak ada bug tersebut)

Atau jika menggunakan ROM MIUIPro, silahkan coba tutorial dari crayonyes disini

Update 13 Nov 2015 :
1. Harap penghuni thread Mi4I meluangkan waktunya untuk mengisi Voting / Polling ROM favorit anda. Tujuan diadakan voting ini agar user baru bisa mengetahui ROM mana yang banyak dipakai.

Voting bisa diisi di : http://goo.gl/forms/rmR69u1IrC


Hasil vote sementara :
Voting ROM Mi4I Favorite

Note: Dari hasil voting, MIUI Global Stable (Official) menduduki posisi terbanyak, tapi mungkin tidak bisa dijadikan patokan karena pemilih secara default sudah mencoba versi ROM tersebut dan belum pernah mencoba versi ROM lainnya. Sedangkan yang memilih custom ROM MIUI seperti MIUIPro, Polska, dll otomatis pernah mencoba MIUI Global Stable (Official) jadi bisa membandingkannya. Dan voting cuma bisa dilakukan satu kali tiap orang, yang artinya jika ada ROM baru yang lebih baik dan pemilih merasa lebih cocok, dia tidak bisa menghapus voting lamanya.

2. Daftar Kota dan Provider yang telah bisa menggunakan 4G / LTE 1800 MHz sesuai laporan user Kaskus :
- Balikpapan (Indosat)
- Bandung (Indosat daerah alun2, Telkomsel daerah Kota, XL di Dago, Ciumbuleuit)
- Bali (XL Denpasar dan sekitarnya, Smartfren Denpasar dan sekitarnya, Telkomsel Denpasar Selatan Bali dan sekitarnya)
- Jakarta (XL, Indosat, Telkoms, Tri)
- Depok (AS)
- Purwokerto (Smartfren, Indosat)
- Surabaya (Telkomsel)
- Medan (XL)
- Yogyakarta (Telkomsel daerah Bandara, Babarsari, Indosat daerah Kaliurang & pinggir perbatasan Magelang)
- Cibinong (Telkomsel - Tapos)
- Semarang (Indosat Simpang Lima, Mugas, Tembalang, Papandayan speed up to 28Mbps)
- Malang (Indosat kota sekitar UB, Telkomsel, Karangploso kadang Telkomsel bisa)
- Tangerang Selatan (XL)

Update 2 Nov 2015 :
Banyak keluhan Google Apps (GAPPS) force closed, coba install versi terbaru menggunakan TWRP, cek saja versi yang ada disini : http://www.apkmirror.com/apk/google-...le-play-store/ atau ikuti tutorial memperbaiki masalah "Google Play Service has stopped" disini

Update 19 Agustus 2015
MIUI 7

- Perbedaan MIUI 6 dan MIUI 7 bisa dilihat di http://en.miui.com/thread-146374-1-1.html
- Feature baru MIUI 7 bisa dipelajari disini http://en.miui.com/thread-146263-1-1.html

Update 9 Agustus 2015
- Banyak laporan Customize theme hilang di Mi4i, ada beberapa solusi sementara sebelum diperbaiki oleh Xiaomi :
1. Set Airplane mode dahulu.
2. Set location ke Hongkong dahulu Source : http://en.miui.com/thread-142047-1-1.html


Index Xiaomi Mi4I Kaskus


I. Rules Official Lounge SubForum Android Kaskus
A. Rules
B. Sanksi
C. Daftar Thread Starter
D. Lapor Thread Starter
E. What’s New

II. Introduksi, Launch Event, Trailer, Review
A. Apa itu Xiaomi
B. Apa itu MIUI
C. Istilah-istilah Penting
D. Launch Event, Trailer, Hands On dan Review Xiaomi Mi4i
E. Penjualan Mi4i di Indonesia

III. Spesifikasi, Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Mi4i
A. Spesifikasi
B. Kelebihan
C. Kekurangan

IV. Tautan2 (Links) Berguna
A. Official MIUI Forum
B. UnOfficial MIUI Forum
C. Download Official ROM
D. MIUI Weekly ROM Releases (BETA)
E. Cara search di Google
F. Link Xiaomi tipe lainnya di Kaskus
G. Check keaslian Xiaomi anda
H. Web Resmi Mi Indonesia

V. FAQ Xiaomi Mi4i
A. Apa yang harus dilakukan pertama kali setelah Hands On
B. Apa yang JANGAN dilakukan pada Mi4i
C. Hardware
D. MIUI (Software)
E. Apps, Theme, Ringtones, dll

VI. Tips and Tricks Xiaomi Mi4i
A. Hardware
B. MIUI (Software)
1. Dari User Kaskus
2. Tips and Tricks Lainnya

VII. Authorized Xiaomi Service Center & Service Point Indonesia
VIII. Komunitas Xiaomi Mi4i Indonesia
Diubah oleh miforai
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 123 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
16-12-2015 21:52
Quote:Original Posted By crayonyes


cobain xposed + module Youtube adaway.




Udh ane coba gan awal2, tp kyak gini hasil nya
penampakan
Diubah oleh Yeta
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
16-12-2015 22:03
Quote:Original Posted By crayonyes


ada. agan yg salah. _______________________emoticon-Ngacir


gan mau tanya kok kalau ane cas hp dlm keadaan mati lama ya casnya di banding cas saat hp nyala..kasus ini semenjak install crayontweak..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
16-12-2015 23:15
gan, nanya dikit, kok ane pake facebook sering force closed ya ? bug kah ? atau cuma ane yang kayak gini... emoticon-Frown

ane pake miui 7.0.3.0 LXIMICI android versi 5.02

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 00:39
gan tanya, MIUIPRO versi berapa ya yg paling bagus?
thansemoticon-Malu (S)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 00:42
Gan, ane masi newbie nih soal xiaomi, mau nanya dari sixiaominya udah ada twrpnya ya gan?pas diroot checker no root tapi
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 01:26
Quote:Original Posted By saprolmetal
Gan, ane masi newbie nih soal xiaomi, mau nanya dari sixiaominya udah ada twrpnya ya gan?pas diroot checker no root tapi


bantu jawab gan,
itu recovery bawaan Xiaomi gan bisa dibilang stock recovery, bisa dipakai tanpa di root.
Kalo agan mau instal TWRP lagi, root dulu.
dibagian page one ada gan, silahkan di cek emoticon-Blue Guy Peace


Mau nanya sekalian,
Ada yang udah pernah pakai Mokee ROM belum? kirakira bisa dipakai untuk daily-used gak sih?
tampilannya sih menggoda emoticon-Malu (S)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 02:23
Quote:Original Posted By tmmykhrsm


bantu jawab gan,
itu recovery bawaan Xiaomi gan bisa dibilang stock recovery, bisa dipakai tanpa di root.
Kalo agan mau instal TWRP lagi, root dulu.
dibagian page one ada gan, silahkan di cek emoticon-Blue Guy Peace


Mau nanya sekalian,
Ada yang udah pernah pakai Mokee ROM belum? kirakira bisa dipakai untuk daily-used gak sih?
tampilannya sih menggoda emoticon-Malu (S)


Thanks gan kirain ni hp udh diapa2in..

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 06:42
Mau tanya.. Tombol navigasi (Home, Back, Menu) Mi4i saya tiba2 gak berfungsi, padahal gak jatuh gak apa..
saya coba lepas screen guard, gak ngaruh, di reboot, gak ngaruh, ada yang pernah ngalamin?
ada solusinya kah selain ke service center?
btw, kalopun harus ke service center, untuk problem kayak gitu mesti factory reset gak sih nanti di sana?
sayang datanya soalnya..
thanks emoticon-Angkat Beer
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 06:48
Quote:Original Posted By Yeta

Udh ane coba gan awal2, tp kyak gini hasil nya
penampakan

ikutin yg di page one.
Quote:Original Posted By betamwpulang


gan mau tanya kok kalau ane cas hp dlm keadaan mati lama ya casnya di banding cas saat hp nyala..kasus ini semenjak install crayontweak..


ane gak tuh. ya uninstall aja emoticon-Malu (S)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 06:51
kenapa fitur gradient nggak ada di mi4i ya gan?
dan kapan mi4i dapet update miui stable sama dengan veris miui mi4c emoticon-Mewek
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 07:26
numpang nanya. ane skrg posisi ROM di MIUI 7.0 | Stable 7.03.0(LXIMICI)
pengen ane root dan apus beberapa app.
nanti kalo ada update gimana ya? apa bisa tetep OTA atau kudu manual?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 07:29
Quote:Original Posted By Bumblebee.Corps
Mau tanya.. Tombol navigasi (Home, Back, Menu) Mi4i saya tiba2 gak berfungsi, padahal gak jatuh gak apa..
saya coba lepas screen guard, gak ngaruh, di reboot, gak ngaruh, ada yang pernah ngalamin?
ada solusinya kah selain ke service center?
btw, kalopun harus ke service center, untuk problem kayak gitu mesti factory reset gak sih nanti di sana?
sayang datanya soalnya..
thanks emoticon-Angkat Beer


Data kan bisa di backup pke local backup (setting - additional setting - backup & reset - local backup) trus ntar dipindah ke laptop.
Punya ane juga ngalamin hal yg sama pemakaian sekitar 1 bulanan sekarang masih nunggu kabar dari SC...
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 07:31
Quote:Original Posted By itwasgood
numpang nanya. ane skrg posisi ROM di MIUI 7.0 | Stable 7.03.0(LXIMICI)
pengen ane root dan apus beberapa app.
nanti kalo ada update gimana ya? apa bisa tetep OTA atau kudu manual?

kalau mau OTA, harus di unroot dulu gan
kalo engga nanti bootloop
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 07:32
Quote:Original Posted By jocrong

kalau mau OTA, harus di unroot dulu gan
kalo engga nanti bootloop


mmm. agak repot ya. haha
ada tutor paling gampang root-unroot gak????
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 07:38
Quote:Original Posted By itwasgood


mmm. agak repot ya. haha
ada tutor paling gampang root-unroot gak????


ya kalo mau unroot, tinggal masuk superuser nya terus pilih Full unroot
caranya udah ada di page one
baca-baca dulu aja
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 08:42
Quote:Original Posted By Bumblebee.Corps
Mau tanya.. Tombol navigasi (Home, Back, Menu) Mi4i saya tiba2 gak berfungsi, padahal gak jatuh gak apa..
saya coba lepas screen guard, gak ngaruh, di reboot, gak ngaruh, ada yang pernah ngalamin?
ada solusinya kah selain ke service center?
btw, kalopun harus ke service center, untuk problem kayak gitu mesti factory reset gak sih nanti di sana?
sayang datanya soalnya..
thanks emoticon-Angkat Beer


mungkin ini jawabannya emoticon-Blue Guy Peace


kayaknya punya agan aktif tu tombol, tapi gatau juga ya, cmiiw emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 09:31
Quote:Original Posted By crayonyes

ikutin yg di page one.


ane gak tuh. ya uninstall aja emoticon-Malu (S)


mastah kok mendadak ane dapet notif "unfortunately android.process.media has stopped" tiap 2 detik ya pagi ini emoticon-norose
padahal gak di apa apain lagi dari kemaren..

ada solusinya mastah?

oia, kalo wipe data dan wipe cache (dari twrp) itu sama kaya factory reset ya?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 09:50
Quote:Original Posted By crayonyes


ada. agan yg salah. _______________________emoticon-Ngacir


oic ada yang salah ya....thanks infonya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 10:55
Quote:Original Posted By aidaaah


mastah kok mendadak ane dapet notif "unfortunately android.process.media has stopped" tiap 2 detik ya pagi ini emoticon-norose
padahal gak di apa apain lagi dari kemaren..

ada solusinya mastah?

oia, kalo wipe data dan wipe cache (dari twrp) itu sama kaya factory reset ya?


nemu di XDA. silahkan dicoba gan. COBA INI
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 3
17-12-2015 11:03
ask,

buat ver global stable sekarang 7.0.4 apa 7.0.3 ya?
ane skrg yg 7.0.4 nih, sama yg ver sebelumnya mending mana? emoticon-Bingung (S)

thank you emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 123 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia