Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
745
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563888c654c07af8548b4569/skenario-terbaik-itu-adalah-dari-tuhan
Hai nama gue Bagus.. Gue besar dan tinggal di Jakarta. Saat ini gue bekerja di perusahan lokal di daerah Jakarta Selatan. Di tahun 2011 adalah tahun yang berarti buat gue, kenapa ? Gue menemukan cinta. Cinta yang selama ini gue cari, cinta yang selama ini selalu ada didalam doa gue. Maklum gue jomblo udah lama.. Jadi gue happy banget nemuin cinta. Gue adalah pecinta wanita bukan penjahat kelamin
Lapor Hansip
03-11-2015 17:13

Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)

Past Hot Thread
Dear All,

Gue baru update untuk home page cerita gue.. Terimakasih yang udah ngajarin untuk merapihkan threads dan ngajarin gimana cara bikin index. Hehehe
Untuk yang baru aja ngeclick dari list cerita di SFTH : Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan selamat datang ya emoticon-Smilie
Cerita masih akan terus di update kelanjutannya. Terimakasih yang udah sabar menunggu..

_______________________________________________________________________________________________________________
Kali ini gue akan bercerita tentang pengalaman hidup gue tentang cinta. Yup tentang cinta..
Gue bukan penulis, struktur bahasa gue mencoba konsisten. Kalo banyak yang salah ya harap maklum ya.. Didalam cerita ini 100% real, dan setiap nama gue sengaja disamarkan, untuk menjaga privasi. Untuk lokasi yang gue sebutkan didalam cerita ini adalah nyata.
So here we go emoticon-Smilie hope you enjoy.. Cheers !
________________________________________________________________________________________________________________

2011

Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)

Hai nama gue Bagus.. Gue besar dan tinggal di Jakarta. Saat ini gue bekerja di perusahan lokal di daerah Jakarta Selatan. Di tahun 2011 adalah tahun yang berarti buat gue, kenapa ? Gue menemukan cinta. Cinta yang selama ini gue cari, cinta yang selama ini selalu ada didalam doa gue.
Maklum gue jomblo udah lama.. Jadi gue happy banget nemuin cinta.
Gue adalah pecinta wanita bukan penjahat kelamin. Hahaha tolong bedain itu ya. Dan gue sangat menjunjung tinggi kesucian di wanita dan pria. Gue gak munafik, gue suka semua nya. Tapi Alhamdulillah semua wanita yang pernah gue pacarin, belom pernah gue ambil kesucian mereka. Karena bentuk cinta dan kasih sayang gak bisa lo utarain pake gituan. Tapi apa yang lo buktikan sama pasangan lo dengan keseriusan dan tanggung jawab ! Itu prinsip buat gue, mutlak !

Setelah hubungan gue berakhir di tahun 2010, gue adalah pria yang sangat menikmati kesendirian. Apa-apa sendiri dan gue sangat menikmati hal itu. Sempet sih, diawal masa putus dulu, gue suka minta tolong temen untuk dicariin pacar, tapi semua itu gak berhasil.. Entah karena hal apa, tapi gue yang selalu ga sreg...

Sampai lah suatu malam yang gue lupa kapan, ada BBM dari temen gue (bukan sekedar temen) tapi mantan gebetan gue yang gak berujung jadian. Namanya Manda, dia chat gue dan bilang..

Quote:Manda : Hai Gus kamu apakabar ?

Gue : Hai Man, Baik alhamdulillah.. Kamu apakabar ?

Manda : Alhamdulillah baik juga.. Lagi sibuk ga ?

Gue : Alhamdulillah kalo gitu, enggak kok ada apa ?

Manda : HHmmmmm aku mau ngenalin sahabat aku ke kamu, anaknya baik banget. Jadi insha Allah cocok lah sama kamu..

Gue : Waaawwww serius ? Kok tiba-tiba ? Emg gapapa sama kamu ?

Manda : Ya gapapa,. Aku kenalin ya, namanya Mira.. Satu kampus sama aku, sahabat aku.. Cantik banget anaknya..

*mereka kuliah di Jakarta. Beda kampus sama gue.

Gue : Ohh oke deh, coba kirimin fotonya yaa..

Manda : (Foto) cantikan anaknya ?? Hebat gak aku mau ngenalin kamu sama cewek cantik ? Idola kampus tuh..

Gue : Weww cantik banget sih.. Ah susah ini mah jagainnya..

Manda : Ah anaknya susah dideketin cowo, selektif banget.. Pokonya dia lagi jomblo, terus aku pikir kenapa gak sama kamu aja, sama-sama baik. Dia juga kayanya tertarik sama kamu, udah aku tunjukin foto DP BBM kamu.

Gue : Hahahahaha semoga deh kalo cocok.. Yaudah, atur aja waktu untuk ketemu ya

Manda : Kamu gak mau kontaknya aja ? Buat ngobrol dulu aja

Gue : Gak ah, mending ketemuan aja dulu, kalo sama-sama mau, baru tukeran nomer.

Manda : Oke kalo gitu, 3 hari lagi ya (Kamis kalo gak salah) kita ketemuan

Gue : Oke.. Di Starbucks Sency aja ya, deket juga dari kampus kamu. Biar kamu dan Mira gak kejauhan..

Manda : Sippp.. See you soon !

Gue : Oke Manda.. Thanks ya !


Setelah pembicaraan itu, gue pun sibuk mempersiapkan diri.. Cari baju yang pas dan berhubung rambut gue udah lumayan panjang, gue mau cukur dulu dengan gaya yang oke..
1 hari sebelum ketemuan, hati gue dek-dekan luar biasa, ya iya lah... Gue mau ketemuan sama cewe yang katanya idola kampus dia.. Gimana gue gak JIPER ! Then, gue milih outfit yang cocok buat kenalan.


Gan kalau memang cerita ini bagus untuk di rate tolong ya untuk di rate emoticon-Smilie

Happy reading emoticon-Smilie

Cheers !
Diubah oleh tembokdingin
profile-picture
izulhaqaw memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 38
Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)
16-12-2015 21:31
Mas anak sholeh gw udah baca apdetan terakhir..
Wahhhh gw kagum sm kesolehan elu Mas anak sholeh, gw jadi pengen tahajud juga nih ntr malem. Belakangan gw jarang tahajud krn kebablasan tidurnya mpe pagi. Hehe

Pokoknya aku kagum dengan cara berpacaran kamu dan Mira. Bener2 tulus dan terjaga dengan baik.
Moga Mira jodoh lu Mas anak sholeh. Hiks
0 0
0
Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)
16-12-2015 21:33
om bagus tadi sempet pake kata "ngana"
ada darah sulut kan?
0 0
0
Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)
16-12-2015 22:00
ya Alloh ini cerita inspiring banget dah, cara pacarannya patut ditiru anak muda sekarang yg kebanyakan .... #ahsudahlah,

ngemeng2 ini K*M nya, klo baca dr suaranya blarblerblarbler pasti exc ***f ya gan , ngiri banget lah, pengenpengenpengen, klo mw ngetrail kawasan bdg, ane siap jd guide deh gan. pm aja ahaha emoticon-Big Grin
0 0
0
Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)
16-12-2015 22:14
Sedikit deskripsi tentang bajunya, hitam, bahannya blus gitu, bagian lengan nya ada bolongan gitu, celana hitam, rok panjang..

nganu gan bagus hahaha.. itu mau tanya bagian yg ane bold
ngebayangin pakaian si mira kayak apa.
celana hitam + rok panjang hahahaha
ini maksudnya gimna ya gan? sumpah ane gak bs bayanginnya
apa kancut hitam + rok panjang? lah taunya pk kancut hitam dr mana ya
hahahaha emoticon-Genit:

NB : i'm sorry mommy aq nanya ginian (takut bini ane baca) haha
0 0
0
Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)
16-12-2015 23:23
Quote:Original Posted By proseleketep
Lagi dong.. uda abis aja nih 2 part nya hihi


Wah mantep agan ini.. Sabar ya Gan.. Happy reading emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By ngibuler
setelah kejadian sama david wajar sih bang klo msh ada yg ngganjel gitu,,


Maya manaaa,, maya manaa bang,,,ah mayaa
#mayalover


Iya bener banget tuh, saat itu gue masih sering kepikiran David..
Maya ? Wah ada yang ngefans juga nih sama Maya.. Nanti disalamin deh.. Hehehehe

Happy Reading !


Quote:Original Posted By Darpox


Namanya jg cowok... emoticon-Ngakak (S)

Sukur deh gan gak ada ketegangan di 2 part ini... emoticon-Big Grin


Alhamdulillah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By syahliva
Mas anak sholeh gw udah baca apdetan terakhir..
Wahhhh gw kagum sm kesolehan elu Mas anak sholeh, gw jadi pengen tahajud juga nih ntr malem. Belakangan gw jarang tahajud krn kebablasan tidurnya mpe pagi. Hehe

Pokoknya aku kagum dengan cara berpacaran kamu dan Mira. Bener2 tulus dan terjaga dengan baik.
Moga Mira jodoh lu Mas anak sholeh. Hiks


Hasil dari Tahajud itu menurut gue luar biasa banget.. heheheh
Wah makasih ya Mba ! Heheheh
Happy reading emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By tutubu
om bagus tadi sempet pake kata "ngana"
ada darah sulut kan?


Hahahaha enggak gan, tapi bahasa "ngana" itu common di kantor gue. jadi kebawa deh..

Quote:Original Posted By heyhoheyho
ya Alloh ini cerita inspiring banget dah, cara pacarannya patut ditiru anak muda sekarang yg kebanyakan .... #ahsudahlah,

ngemeng2 ini K*M nya, klo baca dr suaranya blarblerblarbler pasti exc ***f ya gan , ngiri banget lah, pengenpengenpengen, klo mw ngetrail kawasan bdg, ane siap jd guide deh gan. pm aja ahaha emoticon-Big Grin


Hahahah Makasih gan.. Iyaa bener deskripsi Agan ttg motornya.. Hehehe insha Allah..
Gan orang bandung ? RUmah makan yang tadi ane mention dicerita itu namanya apasih ? Hehehhee

Quote:Original Posted By cowboymail
Sedikit deskripsi tentang bajunya, hitam, bahannya blus gitu, bagian lengan nya ada bolongan gitu, celana hitam, rok panjang..

nganu gan bagus hahaha.. itu mau tanya bagian yg ane bold
ngebayangin pakaian si mira kayak apa.
celana hitam + rok panjang hahahaha
ini maksudnya gimna ya gan? sumpah ane gak bs bayanginnya
apa kancut hitam + rok panjang? lah taunya pk kancut hitam dr mana ya
hahahaha emoticon-Genit:

NB : i'm sorry mommy aq nanya ginian (takut bini ane baca) haha


Gan, makasih koreksinya.. Ane terlalu bersemangat nulisnya, jadi gak ngeh kalo ada pengulangan kata antara celana dan rok..
Maksud ane adalah, Mira pake rok hitam panjang..
Kancut nya ane gak meriksa Gan, belom halal.. Hehehehhe

HAPPY READING ALL...
Makasih yaa atensinya !

Cheers,
Maya (loh kok maya) hehehhe

0 0
0
Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)
16-12-2015 23:29
Quote:Original Posted By tembokdingin
Hahahaha enggak gan, tapi bahasa "ngana" itu common di kantor gue. jadi kebawa deh


kalo disini ngana artinya kamu
sama artinya?
0 0
0
Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)
17-12-2015 01:53
numpang nenda gans
0 0
0
Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)
17-12-2015 08:41
Quote:Original Posted By tembokdingin

Hahahah Makasih gan.. Iyaa bener deskripsi Agan ttg motornya.. Hehehe insha Allah..
Gan orang bandung ? RUmah makan yang tadi ane mention dicerita itu namanya apasih ? Hehehhee



hooh gan.. sambara atau bancakan gan? 22nya itu daerah gd sate gan.. hhee
0 0
0
Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)
17-12-2015 08:51
Ngeri bawa mobilnya tapi tetep ngebut emoticon-Hammer2
0 0
0
Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)
17-12-2015 15:53
Ceritanya sengaja di ulur nih asem bgt deh jadi mupeng hahaha

Nunggu update nya lagi ah

Nitip kolor lagi dimari emoticon-Big Grin
0 0
0
Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)
17-12-2015 20:52
itu bener gan.Terkadang perbedaan pola pikir cowo sama cewe bikin kondisi ga stabil.Si cowo ngerasa udah bagus si cewe ngerasa kurang.Atau sebaliknya si cewe ngerasa udah pas tapi si cowo ga sreg.Gitu2 aja terus sampai negara api menyerang *loh salah fokus.Abaikan
0 0
0
Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)
18-12-2015 01:34
Wehhh
0 0
0
Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)
18-12-2015 19:56
Quote:Original Posted By obetzn
PJ nya mana emoticon-Mad


sumpah ngakak baca komen ente emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
0 0
0
Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)
18-12-2015 20:48
Quote:Original Posted By oyigg1
sumpah ngakak baca komen ente emoticon-Big Grin emoticon-Hammer



wkwkw kenapa gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)
18-12-2015 21:58
gan lanjutannya gan.. uda mu weekend nih
0 0
0
Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)
18-12-2015 22:36
ditunggu update annyaa
0 0
0
Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)
19-12-2015 00:38
ditunggu mas part 37 nyaa.. mayan nemenin jomblo malem malem sambil mengimajinasi indahnya pacaran :'(emoticon-Frown hahaha emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)
19-12-2015 02:56
Wah indah sekali jalan hidup ente gan.. jd ngiri emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Diubah oleh rammzz
0 0
0
Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)
19-12-2015 12:08
kelar marathon..
keren gan critanya heuheu
jd pngn bc lanjutan ny
0 0
0
Skenario terbaik itu adalah dari Tuhan :)
19-12-2015 15:52
anjrit seru gila ceritanya, tapi kok feeling bakalan berubah total ya endingnya?
0 0
0
Halaman 14 dari 38
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
my-sister
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
pengagum-jodoh-orang
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia