Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1
NO BRAND WAR please.... ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu.... Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'.... Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'
Lapor Hansip
12-08-2015 20:17

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Quote:Original Posted By TkgPoto
NO BRAND WAR please....

ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu....


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
profile-picture
ryouhei.hoshi memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 81 dari 492
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
16-12-2015 06:45
Tanya gan. pilih Sony A58 atau Canon 60D?atau Sony A77 Mk I?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
16-12-2015 06:51
nanya gans,
kenapa nikon d7100 dengan lensa kit yg lebih panjang bisa lebih murah?
Nikon D7100 kit with 18-105 mm VR Rp.13.750.000,-
Nikon D7100 kit with 18-140 mm VR Rp.12.174.000,-

apakah lensa 18-105 mm VR memang lebih mahal?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
16-12-2015 10:06
Quote:Original Posted By wastuaji

di f1.4 dof lmyn sempit om.
kl mau 35 1.4 cari sekenan aja di fjb kadang suka ada.
kl mslh 23 dan 35mm lebih ke selera sih lbh cocok yg mana. bokeh iya lbh bokeh 35mm krna fl lbh panjang.


om skrg kan uda ada 35mm ni

klu mau utk second lens bagusnya 23 apa 56 ya?

lebih untuk street photo, poto barang2 kecil, bokeh, trus mau foto orang juga sih klu utk liburan fotoin pacar
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
16-12-2015 10:22
Quote:Original Posted By stary123


om skrg kan uda ada 35mm ni

klu mau utk second lens bagusnya 23 apa 56 ya?

lebih untuk street photo, poto barang2 kecil, bokeh, trus mau foto orang juga sih klu utk liburan fotoin pacar


Udah pake 35mm, gausah beli 23 ato 56 kalo menurut sy om, kedeketan FL nya, ga akan beda jauh, kecuali bokehnya. Tapi kalo emang mau beli lensa diantara 2 itu, ya monggo.
Menurut sy 35 fuji udah cukup buat street, barang kecil (sy biasa motret lego), bokeh2an, foto orang dkk.
Diubah oleh wastuaji
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
16-12-2015 14:40
Quote:Original Posted By AirBus
minta saran, canon 70d atau canon 760d, dari sisi image quality sama performance nya.


vote 70D emoticon-Angkat Beer
IQ sih sama aja keduanya
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
16-12-2015 23:51
Quote:Original Posted By wastuaji


menurut sy FL 50 an kejauhan di apsc buat moto makanan. kalo mau moto dari atas tar hrs naek2 meja.
FL 35 lbh cocok menurut sy. jd bisa coba XF35 1.4 atau XF 35 F2.
F 1.4 atau F2 cukup ko buat motret mbokeh makanan.


Quote:Original Posted By wastuaji

di f1.4 dof lmyn sempit om.
kl mau 35 1.4 cari sekenan aja di fjb kadang suka ada.
kl mslh 23 dan 35mm lebih ke selera sih lbh cocok yg mana. bokeh iya lbh bokeh 35mm krna fl lbh panjang.


Quote:Original Posted By wastuaji


Udah pake 35mm, gausah beli 23 ato 56 kalo menurut sy om, kedeketan FL nya, ga akan beda jauh, kecuali bokehnya. Tapi kalo emang mau beli lensa diantara 2 itu, ya monggo.
Menurut sy 35 fuji udah cukup buat street, barang kecil (sy biasa motret lego), bokeh2an, foto orang dkk.




wakakka jd intiny dah cukupla ya gan

klu yg 50 mendingan ane pake yg nikon ajaa klai ya colok adapter jadi deh 50 mm ke fuji hehe

nah yg jd maslaah klu 23 itu pas ga ya?apa hasilnya sama aja tar dengen 35 f2? utk bokeh ya mksdnya emoticon-Smilie

klu DOF okela lebih tipis yg 23 kan?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
17-12-2015 01:27
permisi para suhu. ane mau nanya kalo mirrorlessnya sony yang setara sama xe2 apa ya? regards
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
17-12-2015 07:06
Quote:Original Posted By stary123
wakakka jd intiny dah cukupla ya gan

klu yg 50 mendingan ane pake yg nikon ajaa klai ya colok adapter jadi deh 50 mm ke fuji hehe

nah yg jd maslaah klu 23 itu pas ga ya?apa hasilnya sama aja tar dengen 35 f2? utk bokeh ya mksdnya emoticon-Smilie

klu DOF okela lebih tipis yg 23 kan?

sy blm prnah coba 23mm sih om. jdnya ga tau pasti dof nya gmn, bokehnya gmn. cuma bandingin dari fl aja.
mnding tanya di kavling aja pasti banyak yg udh pake 23mm dan bisa bandingin dgn real emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By kadutmonster
permisi para suhu. ane mau nanya kalo mirrorlessnya sony yang setara sama xe2 apa ya? regards

mungkin A6000
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
17-12-2015 07:29
http://kask.us/h93rQ

Tinggal 3 Hari Lagi Gans !!

Ayo Buruan Daftar KASKUS PHOTOGRAPHY COMPETITI0N 2015
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
17-12-2015 10:26

numpang tanya

Halo agan2 newbie mau minta tolong nih. Mau nanya kan ceritanya ada lensa slr analog dari bokap bisa gak yah dipasang di body digital ? ada niatan beli body digital sih kalo bisa hehe. ini dia penampakanya:
Canon 50mm

Canon 28-105mm
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
17-12-2015 18:00
hallo gan..
ane lagi mau beli kamera mirrorless nih punya bajet kisaran harga 5 jutaan, kira kira ane punya opsi apa aja yaa dr produk nikon sony canon dan fuji.
ane sebelumnya pake 600d tp mau ane jual pengen ganti yg lebih simple kalo buat jalan jalan soalnya ribet kalo kegedean.
mohon informasi dan saran nya gan. makasih
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
17-12-2015 19:14
Quote:Original Posted By cescdennis
hallo gan..
ane lagi mau beli kamera mirrorless nih punya bajet kisaran harga 5 jutaan, kira kira ane punya opsi apa aja yaa dr produk nikon sony canon dan fuji.
ane sebelumnya pake 600d tp mau ane jual pengen ganti yg lebih simple kalo buat jalan jalan soalnya ribet kalo kegedean.
mohon informasi dan saran nya gan. makasih


sony A5000 ato fuji X-A1...

dua2nya kalo bicara hasil bisa menghasilkan gambar yg sama bagus nya kok..cuman masalah tone warna aja..nah tinggal balik lagi ke ente..demennya sony apa fuji ? emoticon-Stick Out Tongue...
tes jepret aja sebelum beli gan.. seneng yg mana dah sikat.. emoticon-Big Grin

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
17-12-2015 19:30
Quote:Original Posted By tonelab


sony A5000 ato fuji X-A1...

dua2nya kalo bicara hasil bisa menghasilkan gambar yg sama bagus nya kok..cuman masalah tone warna aja..nah tinggal balik lagi ke ente..demennya sony apa fuji ? emoticon-Stick Out Tongue...
tes jepret aja sebelum beli gan.. seneng yg mana dah sikat.. emoticon-Big Grin



kalo dibandingkan dg 600d gimana gan? hehe
kalo dari produk nikon dan canon ada opsi gak gan?
yaa walaupun ane harus nombok dikit emoticon-Malu (S)

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
17-12-2015 19:49
Quote:Original Posted By cescdennis


kalo dibandingkan dg 600d gimana gan? hehe
kalo dari produk nikon dan canon ada opsi gak gan?
yaa walaupun ane harus nombok dikit emoticon-Malu (S)



kalo disuruh milih bandingin antara mirrorless ama DSLR ya ane pilih DSLR.. emoticon-Stick Out Tongue
bandingin apanya? hasil foto? ya sama bagusnya lah...sekali lagi masalah tone selera aja...

nikon mirrorless yg recommended cuman nikon 1 V2 selain itu ga recommend, tapi kalo itu nomboknya ga sedikit emoticon-Stick Out Tongue
canon ane blm pernah megang..kalo mirrorless M3 ane ga recommeded...tp kalo ente mo nyoba ya silakan..tes aja dulu gan.. emoticon-Big Grin, sapa tau ente cocok...
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
18-12-2015 00:19
Gan minta bantuannya nih ane masih nubi.
ane rencana mau beli kamera, kebutuhan buat traveling ngambil foto2 landscape gitu sama buat video. ky vlog traveling gitu deh.
ane bingung antara mau beli Sony a5100, Cannon EOS M3, atau malah compact cam cannon G7X.

thx gan..
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
18-12-2015 11:43
gan minta tolong saranya dong,
saya baru beli 60d tp BO, nah skrg rencanya saya mau beli lensanya
kira-kira buat kebutuhan foto-foto liburan keluarga (lebih suka candid-candidan) ama hoby doang buat fotoin landmark
referensi dari agan lensa apa ya?
oh iya budget buat lensa kisaran 2.5jt
klo saya baca-baca review sih saya liat dua kamera ini cocok
TAMRON 18-270MM F/3.5-6.3 DI II VC PZD BUILT-IN MOTOR
Canon EF-S 18-200 mm f/3.5 - 5.6 IS
apa itu cocok buat kebutuhan saya om
thx ya om udh d bantu
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
18-12-2015 15:29
tanya dnk..

apakah worthed canon 5d mark II di ganti eos M3?
melihat dari prosesor nya digic 4 vs digic 6 plus hybird cmos AF3.

gmn nih??

foto dipake biasa untuk liputan2 aja.
thq
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
18-12-2015 15:32
gan lebih baik nx3000 atau a5000
kasih alesan nya gan emoticon-Salam Kenal
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
18-12-2015 16:53
Quote:Original Posted By aditngr
Gan minta bantuannya nih ane masih nubi.
ane rencana mau beli kamera, kebutuhan buat traveling ngambil foto2 landscape gitu sama buat video. ky vlog traveling gitu deh.
ane bingung antara mau beli Sony a5100, Cannon EOS M3, atau malah compact cam cannon G7X.

thx gan..

Sony a5100 kalo ane mah, skip yg canon



Quote:Original Posted By AntLine
gan minta tolong saranya dong,
saya baru beli 60d tp BO, nah skrg rencanya saya mau beli lensanya
kira-kira buat kebutuhan foto-foto liburan keluarga (lebih suka candid-candidan) ama hoby doang buat fotoin landmark
referensi dari agan lensa apa ya?
oh iya budget buat lensa kisaran 2.5jt
klo saya baca-baca review sih saya liat dua kamera ini cocok
TAMRON 18-270MM F/3.5-6.3 DI II VC PZD BUILT-IN MOTOR
Canon EF-S 18-200 mm f/3.5 - 5.6 IS
apa itu cocok buat kebutuhan saya om
thx ya om udh d bantu

Ambil FL 18-xxx udah bener gan. Kalo yg mana diantara dua itu ane gak tau. Blom pernah pake kedua nya.



Quote:Original Posted By superman2510
tanya dnk..

apakah worthed canon 5d mark II di ganti eos M3?
melihat dari prosesor nya digic 4 vs digic 6 plus hybird cmos AF3.

gmn nih??

foto dipake biasa untuk liputan2 aja.
thq

emoticon-Bingung
agan sebenernya udah ngerti fotografi blum?



Quote:Original Posted By retgvers
gan lebih baik nx3000 atau a5000
kasih alesan nya gan emoticon-Salam Kenal

11-12 ini kamera. Ane vote a5000 aja deh. Alesan, lebih banyak pilihan lensa.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
18-12-2015 17:32
Guys ad yg pernah belanja di jeff n con xiputra ga ya? Bisa info ga? Resmi bkn ya ? Mau beli brg fuji
0 0
0
Halaman 81 dari 492
icon-hot-thread
Hot Threads
Kaskus Hot Wheels Lovers (KHWL)
coc-tips--trick-modifikasi-hot-wheels
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia