News
Batal
KATEGORI
link has been copied
5876
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559cac4cc0cb176b348b456e/awas-tertipu-d4f
Video pembuka dulu gan Hasil karya agan yg terhormat Next Episode Update 23 Oktober 2016 Owner D4F masuk penjara http://www.sumeks.co.id/index.php/sumeks/22168-akhirnya-pemilik-d4f-ditahan Sebelum keliling saksikan video yg dishare Agan yg terhormat ini : d4F / nesia masuk TV nih :p iNews FILES Eps 27: Fenomena Uang Instan Segmen 01 iNews FILES Eps 27: Fenomena Uang Instan Segmen 02 iNews FILES Ep
Lapor Hansip
08-07-2015 11:51

Awas tertipu D4F

Video pembuka dulu gan
Hasil karya agan yg terhormat Quote:Original Posted By cokboen



Next Episode





Update 23 Oktober 2016 Owner D4F masuk penjara


Sebelum keliling saksikan video yg dishare Agan yg terhormat ini :
Quote:Original Posted By PALAK.BAPAK.KAU
d4F / nesia masuk TV nih emoticon-Stick Out Tongue

iNews FILES Eps 27: Fenomena Uang Instan Segmen 01



iNews FILES Eps 27: Fenomena Uang Instan Segmen 02


iNews FILES Eps 27: Fenomena Uang Instan Segmen 03


kalo berkenan, di page one ya gan TS emoticon-Malu



Thank buat agan2 yg sudah baca,reply,emoticon-Rate 5 Star, dan ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Harap maklum kalau bahasa ane masih terdengar aneh di Kaskus, maklum kaskuser baru gan...
Agan mungkin masih ingat MMM, BO yg 4 Juli Kemaren mengalami Restart (Scam), banyak Netizen yg merasa tertipu dengan BO tersebut. Ditengah runtuhnya MMM, mulai ada BO lokal yang menawarkan sistem yg katanya lebih baik dibanding MMM. Mereka menyebut dirinya D4F atau Dream For Freedom, sampai saat ini (07/07/2015) D4F mengaku telah memiliki sekitar 40 rb member yg tersebar di kota2 besar di Indonesia. Apakah benar BO ini lebih baik ? Mari kita bahas bersama dengan menjawab beberapa pertanyaan berikut :
1. Apakah D4F bisnis ?
2. Apakah D4F hanya memutar uang member tanpa adanya bisnis yg real ?
3. Apakah semua yg gabung di D4F, pasti untung ?
4. Dari mana dana untuk promosi dan gaji admin ?
5. Apakah D4F akan berujung scam, ketika tidak ada lagi orang yang bergabung ?

Beberapa member memberikan jawaban yg dapat saya simpulkan seperti ini :

1. Ane sendiri bingung gan mau disebut apa D4F itu, karena di iklannya mereka bilang D4F bukan perusahaan, bukan investasi dan bukan MLM.
Meski iklannya bilang begitu tapi kita bisa mengkritisinya kayak gini gan :
* Bukan Perusahaan : klu bukan perusahaan terus untungnya darimana ?
* Bukan Investasi : klu bukan investasi kok menjanjikan untung 1% per hari ?
* Bukan MLM : klu bukan MLM kok harus rekrut member dulu baru dapat bonus ?
Namun, setelah ane berpetualang hehehe.... akhirnya ane nemu jawabannya gan...salah satu leader D4F blng klu D4F itu komunitas ala MLM.
Dan klu boleh ane lengkapi D4F adalah komunitas money game ala MLM..setuju gan ?

2. Diakui bahwa D4F memutar uang member yg baru untuk diberikan ke member lama sebagai keuntungan. Selain itu D4F mempunyai Promonesia, sebuah portal iklan yg beralamat di www.promonesia.com, di D4F juga ada bisnis kecil2an gan jual beli RBT,CD, dll. Mereka mengklaim promonesia inilah yang akan menjadi back up keuangan bagi kegiatan D4F nantinya ketika sudah tidak ada lagi member yg bergabung... Pertanyaannya, apakah benar promonesia akan bisa menjadi back up keuangan, jika saat ini (07/07/2015) ranking Promonesia di Alexa berada di urutan 1.425 jauh di bawah tokopedia yg berada di urutan 16 ? Agan bisa cek sendiri di www.alexa.com. Memang nantinya ranking promonesia akan naik, tapi jangan tertipu gan...naiknya ranking itu cuma krn member D4F yg tiap hari kesana buat cek bonus...apa akan ada investor yg tertarik jika kondisi promonesia seperti itu ?

3. D4F mengklaim sampai saat ini semua member merasa untung ( wajar karena baru sekitar 40 rb member ), kenapa bisa begitu ? Karena di D4F mereka menjanjikan member bisa untung 1% per hari, berikut ini riwayat aturan di DF gan :
* Januari 2015 : D4F Launching dengan janji untung 1% per hari
* Februari 2015 : D4F menambah aturan modal di lock 6 putaran (3 bulan), setelah itu bisa tarik modal
* Juli 2015 : modal di lock 14 putaran/cycle ( 7 bulan), dan tidak bisa tarik modal. Dan setelah 7 bulan member lama harus tanam modal lagi sesuai paket awal untuk melanjutkan keanggotaan.
Kenapa aturan main berubah ? Kemungkinan besar untuk mengurangi beban sistem yg mulai kesulitan membayar bonus dan untung membernya.
Ilustrasinya seperti ini aturan main yg sekarang :
Jika Agan member dengan transfer modal awal 10 juta dan tiket 200 rb tiap putaran, maka 2 minggu kemudian Agan akan mendapatkan 15% persen dari modal tersebut yaitu 1,5 juta ditambah uang tiket Agan dikembalikan jadi total 1,7 juta, selanjutnya tentu Agan harus mengikuti putaran kedua dengan membayar lagi tiket 200 rb...hal ini akan terus berulang sampai 14 kali putaran (7 bulan ) tapi tdk enaknya modal Agan tidak bisa ditarik dan Agan harus menyetor modal lagi dengan nominal yg sama kalau mau terus lanjut jadi member D4F. Kesimpulannya setelah 14 putaran ( 7 Bulan ) member yg invest 10 juta bisa, menerima 1.5 jt x 14 = 21 juta dengan rincian :
* 10 juta = Modal Agan yg sudah terkumpul kembali
* 10 juta = Agan setor lagi ke D4F untuk memperpanjang keanggotaan Agan
* 1 Juta = Keuntungan bersih Agan, lumayan lah bisa buat paket internet 7 bulan ke depan...emoticon-Ngakak
kesimpulan ane sudah dikonfirmasi oleh salah satu member D4F.

Apakah ilustrasi diatas cukup ribet ? Mungkin itulah yg membuat member D4F kurang waspada...

4. Tentu saja dari uang member yang bergabung, logikanya kalau uang member digunakan untuk semua itu harusnya berkurang kan ? Kok ini malah bisa bertambah 15% tiap 2 minggu ? Jawabannya tentu dari member baru yg lainnya lagi....begitu seterusnya sampai tidak ada member baru lagi. Syukur kalau promonesia bisa sukses, jadi para member yg terakhir tidak harus gigit jari.

5. Semua BO yg sumber keuangan utama dari perekrutan member hampir dipastikan bakal scam, lama bertahannya tergantung manajemen dan Backup keuangannya. Ilustrasinya :
Jika di D4F hanya ada 10 member dengan modal awal masing-masing 10 juta, maka
Pemasukan D4F : Rp. 100.000.000
Pengeluaran D4F setelah 14 kali Putaran : Rp. 210.000.000
Jadi jika hari ini ada 10 member yang bergabung, maka dalam kurun waktu 7 bulan (14 putaran) sedikitnya harus ada 11 member baru yg bergabung atau member lama yg tanam modal kembali, karena pengeluaran diatas belum termasuk bonus untuk top leader dan operasional D4F

Update 28/09/2015 gan...koran Bengkulu Ekspress ikutan bahas D4F gan...silahkan di cek gan

Bengkulu Ekspress


Update 24/10/2015... Setelah kasus Kick Andy...ternyata member D4F tidak kapok pakai foto artis dan klaim dapat dukungan dari pejabat daerah...setelah dicek ternyata omong kosong gan...

Quote:Ini beberapa bukti kebohongan klaim mereka gan...
1. Walikota Palembang Dukung D4F, Faktanya :

Palembang

2. Wakil Walikota Pontianak Dukung dan join D4F, Faktanya :

Pontianak

3. Ahmad Dhani join D4F, Faktanya :

Ahmad Dhani

4. Andy F. Noya join D4F, Faktanya :

Andy

5. Menggunakan Foto Sarah Sechan untuk promo, Klarifikasinya :

Sarah



Update 27/11/2015...ini ane kasih beberapa link berita yg bahas D4F gan



Buat Agan2 yg mau gabung jadi pengamat D4F bisa gabung disini :



Mungkin itu saja untuk saat ini, silahkan agan putuskan sendiri... Memang BO yang masih baru akan terlihat kokoh dan panjang umurnya. Ulasan ane diatas hanya sebagai bahan pertimbangan... Bergabung atau tidak itu hak agan masing2. Terima Kasih sudah bersedia membaca thread pertama ane...
Diubah oleh kharym
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 128 dari 295
Awas tertipu D4F
16-12-2015 08:47
Quote:Original Posted By mousedeer
selamat pagi sahabat kaskus
minggu lalu saya diajak teman gabung di D4F, saya tanya2 bisnis apa tuh? dia terangkan macam2 dari cara gabung, profit 1% sampe dng skema yg telah dia buat. Dia bilang dah ikut dan 3 bulan sdh balik modal. wow siapa yg gak ngiler....
saya putuskan tdk bergabung D4F dng alasan :
- utk dpt keuntungan, bisnis hrs ada usaha bukan makan uang orang lain, aplg yg tdk mengerti resiko.
- sya tdk bisa mengajak/membujuk/menawari org lain utk mengambil resiko yg tdk dimengerti
buat teman2 yg sdh bergabung di D4F, silahkan yakinkan saya mengenai bisnis D4F bukan bisnis makan uang orang. bukankah D4F sdh berjalan dari bulan Januari 2015, artinya hampir setahun dan dlm bisnis bisalah diterangkan proses dan hasil bisnis D4F.
buat teman2 yg mau gabung D4F, silahkan, pahami prosesnya, pahami resikonya.
buat admin, makasih utk trit ini

semangat bekerja, selamat menjadi berkat


Yang dibold:

Gak bakal bisa para zombie d4fuck itu jelasin bro, percayalah.. emoticon-Malu (S)

Paling nanti ujung2nya mereka nyuruh nonton youtube, liat flipchart, nyuruh ikut pertemuan2, ato langsung nyuruh join emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Awas tertipu D4F
16-12-2015 11:13
Quote:Original Posted By kharym


Maaf nih gan...
Thread ane ada yg salah g soal mengungkap fakta D4F ? emoticon-Shakehand2


ga ada yang salah gan. ngingetin manusia lain supaya menjauh dari dunia tipu menipu mah malah dapet pahala banyak. emoticon-Toast agan TS
Diubah oleh hendrikaskus99
0 0
0
Awas tertipu D4F
16-12-2015 11:16
Quote:Original Posted By NOXZ
server harga 2M itu naksudnya Makasih Mas/Mba hahahahhahaa


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
maling mas? minta mas? minjem mas?
0 0
0
Awas tertipu D4F
16-12-2015 11:20
Quote:Original Posted By kharym


Motivasi ane buat trit ini awalnya krn ada yg nawarin D4F...
Terus waktu Search Google baru ada 1 blog saja yg bahas D4F dari sisi kritis...
Jadi ane putuskan buat cari informasi sebanyak banyaknya soal D4F, dan membahas dari sisi kritis melalui trit ini...

Gabung tidak dg moneygame memang soal hati nurani...klu dari waktu ane kenal D4F (bulan Juli) ane join...
Sudah kaya ane gan...tapi ane takut mules tiap pagi makan duit orang
emoticon-Ngakak


setuju banget gan. duit haram dipake buat makan anak istri.. apa ga kesian liat ntu anak istri?! belum lagi yg dimakan ntu duitnya ikan ikan kecil dipedesaan...emoticon-Mewek
0 0
0
Awas tertipu D4F
16-12-2015 11:24
Quote:Original Posted By Ha eL



ya udah suruh lowyer nya d4f tuntut aja
kan kata nya pencemaran nama baik

btw lowyer nya yg ini kan?


hahaha


itu lowyer gan?. ane kira boneka kucing hoki yg tangannya bisa goyang2 buat manggil pelanggan. join ngeness.. joinn ngeness gitu.. emoticon-Wkwkwk

0 0
0
Awas tertipu D4F
16-12-2015 11:27
Quote:Original Posted By pencius
malam gan,ane sebernanya udah sadar ini bakalan berujung begini.
intro dulu ya,ane mahasiswa tingkat satu br msk kuliah sistem asrama.bln 7 kemarin papa ane wafat gan,meninggalkan 4 org anak,ane plng besar.almarhum meninggalkan tabungan gan.mama ane udh stres banget gk tau mau kerja apa untuk menghidupi anak nya 4org.aneh udh nyaranin untuk buka usaha kede kede gt tp gak msh blum kuat gan trauma berat.trus ada datang anggota dari gereja gitu gan,istri pendeta gan. ane beragama kristen gan mohon sopan santu sesamanya ya gan.itulah awal mula nya mama ane gabung gan,ibu pendeta ini nawarin gitu gan.ane pertama kgk kasih mama ane untuk ikutan tapi mama ane bersikeras ikut gan bermodal percaya sama yg maha kuasa gan.alhasil semua tabungan papa ane itu di invest kesitu gan.sekarang mama ane udh mulai stres downnya server gan.ane sih gapala khawatir soal materi mau hilang mau apa gan,yang ane pikirin mama ane itu aja gan.ane tau agan agan pada benci sama d4f ini gan tp mohon bahasa agak sopan santun dikit gan.gak smua member d4f itu bodoh atau tolol seperti agan agan bicarain.ane sih sangat bersyukur aja kalo modal kebalik setengah aja gpp.biar mama ane gapala stress banget gan.mohon doanya aja supaya yg terbaik ya gan.


kalo ga balik modal minta ganti dunk ma upline nya. kalo untung balikin ke downline nya yg rugii..
0 0
0
Awas tertipu D4F
16-12-2015 11:35
Quote:Original Posted By erlangga2707
Ane dalam hal ini tidak memihak siapa pun.jujur ane juga member daf.kita semua udah pada dewasa semua,bisa menentukan mana yg baik dan buruk. Baik member ataupun bukan member gk usahlah saling menjelek"an. Kita ini semua satu bahasa dan satu negara. Apapun yg dilakukan masing" orang itu hak orang tersebut. pastinya rezikonya akan ditanggung pribadi masing". Terima kasih buat temen" yang sudah mengingatkan dan temen" yang jadi member gk usah terlalu banyak bicara krna apapun yang dibicarkan mengenai daf pasti gk akan ada ujungnya. Jangan berbicara tidak sopan krn memang tidak ada tuntutan hukum namun Tuhan yang akan memutuskan itu dosa atau tidak. Saya sebagai seorang muslim tidak ingin saudara"ku menjelekkan satu sama lain. Salam satu jiwa buat indonesiaku tercinta.


kalo faktanya emank barang jelek. nipu orang n merusak mo gimana gan?? masa diem aja ato dipuji. ntar malah fitnah bin munafik jadinya..
kesian ama ikan2 di pedesaan.. kalo cuma diingetin doank mah percuma. ga mempan lagi.
0 0
0
Awas tertipu D4F
16-12-2015 11:57

Share d4f

Makasih bgt bwt agan TS udh buat threadnya.. brguna bgt bwt nambah daya kritis ane..

Ane udh join tgl 12 kmrn. Br transfer tiket aja 200rb. Dan untungnya servernya crash.. jdnya ane blom smpet bayar 20%..

Btw ane numpang nongkrong di sini ya.. ini ada pnjelasan masalah maintenis 1415des..

https://youtu.be/OObwGU8CO2U

Si derick bilang servernya crash.. wkwkwkwk.. kasihan member2 bawah taunya beli server dr amerika lah..

Bngung cr buka mata member2 yg polos gmn ya...

Komunitas ini berkoar tentang Nasionalisme demi kemajuan Indonesia.. trnyata ngomong sampe berbusa ujung2nya jualan token 200.000 untuk pendaftaran.. hati2 semuanya.. bisnis online sekarang yg pakai embel2 nasionalisme ujung2nya scam smua...

Masih mending MmM kmrn ane smpet narik sbelum crash. Lha ini modal gbs dtarik, server crash, leadernya malah enak2 naik lamborgini.. plis lah..

Leader? Mau rubah indonesia? You must be humble and honest.. salam Indonesia raya.. selalu waspada dengan d4f/nesia..!!

Sekali lg trimakasih buat agan TS dan agan2 lain yg mau mengkritisi ini.. :* cek kulkas gan. Ada cendol tp msh abu.. T-T

"Update.. username ane not found stelah maintenance.. pdhal tgl 12 lalu sudah bs login.. syukurlahh.."
Diubah oleh agenkpd
0 0
0
Awas tertipu D4F
16-12-2015 12:12
Uang 200.000 itu diperuntukkan buat siapa gan?setor ke upline?uang hangus?
0 0
0
Awas tertipu D4F
16-12-2015 12:22
Quote:Original Posted By agenkpd
Makasih bgt bwt agan TS udh buat threadnya.. brguna bgt bwt nambah daya kritis ane..

Ane udh join tgl 12 kmrn. Br transfer tiket aja 200rb. Dan untungnya servernya crash.. jdnya ane blom smpet bayar 20%..

Btw ane numpang nongkrong di sini ya.. ini ada pnjelasan masalah maintenis 1415des..

https://youtu.be/OObwGU8CO2U

Si derick bilang servernya crash.. wkwkwkwk.. kasihan member2 bawah taunya beli server dr amerika lah..

Bngung cr buka mata member2 yg polos gmn ya...

Komunitas ini berkoar tentang Nasionalisme demi kemajuan Indonesia.. trnyata ngomong sampe berbusa ujung2nya jualan token 200.000 untuk pendaftaran.. hati2 semuanya.. bisnis online sekarang yg pakai embel2 nasionalisme ujung2nya scam smua...

Masih mending MmM kmrn ane smpet narik sbelum crash. Lha ini modal gbs dtarik, server crash, leadernya malah enak2 naik lamborgini.. plis lah..

Leader? Mau rubah indonesia? You must be humble and honest.. salam Indonesia raya.. selalu waspada dengan d4f/nesia..!!

Sekali lg trimakasih buat agan TS dan agan2 lain yg mau mengkritisi ini.. :* cek kulkas gan. Ada cendol tp msh abu.. T-T

"Update.. username ane not found stelah maintenance.. pdhal tgl 12 lalu sudah bs login.. syukurlahh.."

Tgl 12 kmrn smpet liat id dsuruh trf 20% ke org palembang.. trnyata temen ane 2 org yg br ikutan jg dsuruh sentnya ke palembang smua.. untungnya server crash sbelum trnsfer.. waduh knapa mesti trfnya ke palembang y? Apa kbetulan aja? Ckckck
Diubah oleh agenkpd
0 0
0
Awas tertipu D4F
16-12-2015 12:32
Quote:Original Posted By sepatuboot69
Uang 200.000 itu diperuntukkan buat siapa gan?setor ke upline?uang hangus?


Setau saya sih untuk biaya pndaftaran pertama.. tp ada tmn juga blg tiap kali recover 7bln hrus beli juga.. CMIIW.. mungkin ada agan lain yg mw memperjelas..

Share seminar
Tp kmrn ane kan smpet ikut seminarnya di bandung. Awalnya berkoar2 ngmng perubahan bangsa dll.. tp ujung2nya dsuruh beli token.. trus dtantang sama pembawa seminar.. leader level Diamond untuk beli token sbanyak2nya. Beli ke dy 150rb kalo g salah.. itu bs djualin ke downline2 kita nantinya katany.. ckckckcj..

Leadernya modal token virtual aja brrti.. kacauu.. tp sedihnya lg, banyak bgt yg semangat maju ke depan beli token banyak2.. sampe2 ada org bekasi level sapphire beli token sampe 4000... kali 200rb udh 800jt.. wah2..

Tp mnurut opini ane sih suasananya kayak drekayasa gt gan. Karna ujung acara, si leader sampe kayak ngemis, " ya sudah saya tantang anda semua yg mau menjadi level ruby untuk beli 20 token silahkan hubungi upline anda"..

Seminar kmrn namanya fast track di hotel savoy homan bandung minggu 13 desember..

Share ane murni 100% tanpa drekayasa.. saya pertaruhkan reputasi saya di kaskus maupun dunia nyata.. kalau berkenan postingan2 share blh dtaruh di update di page one agan TS.. thx so much..
0 0
0
Awas tertipu D4F
16-12-2015 12:35
Quote:Original Posted By NOXZ
menunggu server D4F up tgl 16 desember 2015 seperti yg dijanjikan..

yg sabar ya.. ikhlaskan jika SCAM kan di awal di sebutkan komunitas saling bantu.. hahaahahhaa


waakkkkwwwaaaaawwwww...................

sayang ya kaga scam
0 0
0
Awas tertipu D4F
16-12-2015 12:37
Quote:Original Posted By undersonson


waakkkkwwwaaaaawwwww...................

sayang ya kaga scam


Gak scam tp crash.. username ane jadi notfound pdhal tgl 12 kmrn msh ada.. ckckck
0 0
0
Awas tertipu D4F
16-12-2015 12:39
Quote:Original Posted By anemonic


video ada di youtube.
emoticon-Wkwkwk
paket silver bela mati2an d4f disini.
emoticon-Wkwkwk
pake prime id lah kalo berani,
gw tau ente memang jago jilat lubang anus sifilis.
pertahankan itu... sampai bersih.


ya gimana gan.......ane emang silver lah,kan kaga kaya agan banyak.......banyak omong cuman gak ada yg bener...............

huuuuuu uuuiiiiii

lom zonk n masih bisa login
0 0
0
Awas tertipu D4F
16-12-2015 12:40
Quote:Original Posted By agenkpd


Gak scam tp crash.. username ane jadi notfound pdhal tgl 12 kmrn msh ada.. ckckck


ane sih masih ada,ya agan kan lom senddream 20 persen nya kan

&feature=youtu.be

dimengerti dengan jelas gan,jangan ampe zonk gara2 kesalahan sendiri sih,sayang
0 0
0
Awas tertipu D4F
16-12-2015 12:45
Quote:Original Posted By undersonson


ane sih masih ada,ya agan kan lom senddream 20 persen nya kan

&feature=youtu.be

dimengerti dengan jelas gan,jangan ampe zonk gara2 kesalahan sendiri sih,sayang


Wahhh.. brrti yg belum senddream ilang duitnya 200rb ya? Sama temen ane 2 org udh ilang 600rb ya.. ckckck
0 0
0
Awas tertipu D4F
16-12-2015 13:40
Quote:Original Posted By undersonson


ane sih masih ada,ya agan kan lom senddream 20 persen nya kan

&feature=youtu.be

dimengerti dengan jelas gan,jangan ampe zonk gara2 kesalahan sendiri sih,sayang


ini toh yang katanya sistem canggih bla bla pret pret chuihh. gawe abal abal. tukang ngibulemoticon-Najis emoticon-Najis
0 0
0
Awas tertipu D4F
16-12-2015 13:49
Yah, udah ada yg upload...

Awas tertipu D4F

Isinya tentang apa sih? Gw males mau nonton, takut muntah liat 001 dan lain-lainnya...
0 0
0
Awas tertipu D4F
16-12-2015 13:58
Quote:Original Posted By agenkpd
Makasih bgt bwt agan TS udh buat threadnya.. brguna bgt bwt nambah daya kritis ane..

Ane udh join tgl 12 kmrn. Br transfer tiket aja 200rb. Dan untungnya servernya crash.. jdnya ane blom smpet bayar 20%..

Btw ane numpang nongkrong di sini ya.. ini ada pnjelasan masalah maintenis 1415des..



Si derick bilang servernya crash.. wkwkwkwk.. kasihan member2 bawah taunya beli server dr amerika lah..

Bngung cr buka mata member2 yg polos gmn ya...

Komunitas ini berkoar tentang Nasionalisme demi kemajuan Indonesia.. trnyata ngomong sampe berbusa ujung2nya jualan token 200.000 untuk pendaftaran.. hati2 semuanya.. bisnis online sekarang yg pakai embel2 nasionalisme ujung2nya scam smua...

Masih mending MmM kmrn ane smpet narik sbelum crash. Lha ini modal gbs dtarik, server crash, leadernya malah enak2 naik lamborgini.. plis lah..

Leader? Mau rubah indonesia? You must be humble and honest.. salam Indonesia raya.. selalu waspada dengan d4f/nesia..!!

Sekali lg trimakasih buat agan TS dan agan2 lain yg mau mengkritisi ini.. :* cek kulkas gan. Ada cendol tp msh abu.. T-T

"Update.. username ane not found stelah maintenance.. pdhal tgl 12 lalu sudah bs login.. syukurlahh.."


Thanks gan...
Buat ane cendol dari agan2 adalah bonus...
Yg peling penting kita bisa menjadi lebih kritis dalam melihat peluang...
Mungkin kita bisa untung...
Tapi apakah layak kita untung dg merugikan orang lain meski orang tersebut tidak kita kenal ?
Buat ane sangat sih sangat tidak layak...
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Awas tertipu D4F
16-12-2015 14:32
No offense untuk semua yang suka post disini, mau share pendapat aja sebagai orang netral.

Yang pertama, poin-poin yang sudah dibuat TS benar-benar saja, penjelasan tentang peraturan, cara main, logika perputaran uang, legalitas dan sampai kepada 'sebagian' member yang suka overclaim orang terkenal dalam metode perekrutan-nya.

Untuk aturan main dan tetek bengek ane rasa semua (member atau yang menolak jadi member) sudah dijelaskan secara terbuka dan mereka 'secara sadar' dapat mengartikan-nya bisa sebagai resiko atau peluang, Yang join pasti berpikir sebagai peluang, dan yang menolak pasti berpikir sebagai resiko. Jadi poin saya adalah apapun wadah-nya pasti akan selalu terisi kan? bisa dengan air, minyak, oli, garam, gula, dst. Orang yang gemar berjudi akan selalu berjudi meskipun 'secara sadar' tau resiko kehilangan uang kan, orang yang gemar merokok akan terus merokok meskipun 'secara sadar' tau merokok tidak baik untuk kesehatan kan? Jadi apa salahnya kalau pihak komunitas tertentu mengajak orang lain untuk bergabung dengan syarat setiap individu yang bergabung 'secara sadar' harus memikul 'beban resiko' bareng-bareng? sah-sah aja kan.

Lalu setelah baca tulisan ane diatas pasti yang otak negatron langsung berpikir "pler lo!! coba mikir dengan kepala botak lo, berapa banyak yang diajak sama upline-nya ngerti tentang faktor resiko hah!! udah jelas kebanyakan dari mereka ikut karena tergiur / diiming-imingi bonus besar aja dasar lu otak udang!!" bener gak? Oke sekarang ane tanya, mana di dunia ini yang komunitas / organisasi / partai politik / pemerintah / negara yang isi-nya 100% orang benar? ada? Gak ada kan. Poin ane disini adalah, benar ada yang gak jelasin faktor resiko tersebut ke calon member, tapi member lain yang jelasin faktor resiko ke calon member ada gak? pasti ada juga. Lalu jika TS bisa kasih bukti baik itu rekaman suara / tulisan / apa kek yang membuktikan owner (pak fili) menginstruksikan / menyuruh / menugaskan member-nya kurang lebih seperti ini "Jelasin bonus-nya aja tong, kita kan scam punya, ngapain lu jelasin panjang lebar sih, nanti g mau kabur jadi susah" ane yakin gak butuh waktu lama untuk komunitas ini collaps dengan sendiri-nya tanpa perlu diejek-ejek, dimaki-maki, kata-kata d4f dirubah menjadi d4fuck dan sebagai-nya kan? Dan yang suka comment disini juga kalian gak lebih baik dari orang yang kalian ejek kan? bukti-nya kalian suka ganti nama fili menjadi sifilis (penyakit kelamin) dan sebagainya, tulis kata-kata kurang pantas, bilang member komunitas tolol, gak punya otak, dll. Jadi? apa kalian juga sudah bener? enggak kan. Jadi apa motif kalian? rata-rata yang suka post disini ane liat hanya aktif di thread ini (one and only), ada juga yang baru bikin ID langsung hanya post disini, hayoo apa motif kalian?? kalau kurosakikun jelas dari avatar-nya saja sudah negatron, inti hidup dia komplain aja pasti-nya.

Ada member yang suka overclaim foto orang terkenal, apakah semua member berprilaku seperti itu? tentu ada yang iya ada yang tidak, tapi apakah owner (fili) yang suruh? coba TS buktikan disini biar makin cepat collaps-nya.

Inti dari segala inti adalah... Orang bawa motor gak pake helm, sah aja. Orang bawa motor pake helm, sah aja. Politisi korupsi, sah aja. Politisi anti korupsi, sah aja. Kaskuser menghimbau kaskuser lain untuk tidak tertipu sesuatu, sah saja. Kaskuser nepu orang lain di forbis, sah saja. Kaskuser komeng kata kasar, sah saja. Kaskuser komeng kata sopan, sah saja. Orang mau masuk D4F, sah saja. Orang tolak masuk D4F, sah saja.

'SELAMA DILAKUKAN SECARA SADAR AKAN KONSEKUENSI ATAS TINDAKAN-NYA'

Jadi sebenar-nya mau kalian himbau sekeras apapun, kasih tau sampai mulut berbusa, kalo orang tersebut 'secara sadar' join Nesia ya sah-sah aja, konsekuensi tanggung sendiri kecuali dia dihipnotis.
0 0
0
Halaman 128 dari 295
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia