News
Batal
KATEGORI
link has been copied
155
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566e83eda09a39d03e8b4569/usai-biaya-dinas-ahok-juga-setujui-usulan-dprd-minta-laptop-senilai-rp-16-miliar
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - DPRD DKI Jakarta mengajukan anggaran pengadaan 101 unit laptop Rp 1,6 miliar untuk anggota DPRD DKI. Pengajuan itu disetujui Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Pengajuan itu ada pada Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) Kesekretariatan DPRD 2016. Wakil Ketua DPRD DKI, M Taufik menjelaskan, pengajuan anggaran laptop demi menunjang parlemen modern yang berfokus
Lapor Hansip
14-12-2015 15:55

Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - DPRD DKI Jakarta mengajukan anggaran pengadaan 101 unit laptop Rp 1,6 miliar untuk anggota DPRD DKI.

Pengajuan itu disetujui Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
Pengajuan itu ada pada Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) Kesekretariatan DPRD 2016.

Wakil Ketua DPRD DKI, M Taufik menjelaskan, pengajuan anggaran laptop demi menunjang parlemen modern yang berfokus pada tiga aspek utama, yakni meningkatkan partisipasi publik dan keterbukaan informasi, memanfaatkan teknologi informasi digital, dan optimalisasi performa fungsi representasi.

"Laptop itu dalam rangka parlemen modern. Pak Gubernur (Ahok) mesti paham juga. Kalau saya mau mencari Perda yang pernah dibuat oleh DPRD yang dulu, saya mesti naik (sulit mencari). Nah di kampung saya yang begitu. Masa di DKI masih begitu?" ujar Taufik di Balaikota, Jakarta Pusat, Senin (14/12/2015),
Ahok sendiri mengatakan akan mengabulkan pengajuan tersebut. Pasalnya, pengadaan laptop juga akan dilakukan melalui e-catalog.
Dan pengajuan anggaran pengadaan laptop ada dalam Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) Kesekretariatan DPRD tahun 2016.
"Ya laptop juga sudah murah sekarang, kan kita beli di e-katalog dan dianggarkan di Sekwan (Sekretaris Dewan)," ucap Ahok.

http://m.tribunnews.com/metropolitan/2015/12/14/usai-biaya-dinas-ahok-juga-setujui-usulan-dprd-minta-laptop-senilai-rp-16-miliar
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 8
Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar
15-12-2015 09:39
Quote:Original Posted By ludiia


License os sm opis paling 2.2jt

Os yg 7 home aja 900k

Opis yg 2010 kira2 1300k

Notebook cukup yg harga 3-4jt udh lumayan bagus untuk kategori barang sesuai kebutuhan


mana boleh organisasi pake home edition, paling gak pro/business dan harganya lebih mahal ketimbang home/starter edition.
dan setau ane untuk notebook business class harga di atas 10jt.
tolong dibedain kelas konsumer dengan kelas busnis. udah beda kelas
bukan mkasud bela anggota hewan. tapi begitu lah realitas.
tinggal klian yang warga jakarta ikut kawal aja. klo ada yg mencurigakan tinggal suruh KPK investigasi

0 0
0
Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar
15-12-2015 09:52
sebenernya buat mereka sih yg 3jt-an aja udah lebih dari cukup..
toh paling2 buat browsing, download/streaming bokep, word excel powerpoint doang kan..
emoticon-Big Grin
0 0
0
Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar
15-12-2015 09:55
kaga ada peryataan ahok..? aneh... heheee
0 0
0
Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar
15-12-2015 09:58
Hehehe... Ngahok akhirnya berasimilasi dengan anggota ... Yg terhurmat... emoticon-Matabelo

Btw masih mahalan Laptop gue dah Dell Precision emoticon-Big Grin
0 0
0
Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar
15-12-2015 10:04
Quote:Original Posted By victim.o.gip10
Harga laptop 16 juta? Dan disetujui oleh si Ahok taik?


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Tersangkanya Dewan gan emoticon-Ngakak

Ahok dapet ampasnya aja emoticon-Ngakak
0 0
0
Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar
15-12-2015 10:08
16jt wajar lah buat laptop kelas business + OS dan software pendukung
asal jangan anggaran nya 16jt tapi pengadaan nya nanti malah buat laptop murah emoticon-Big Grin
0 0
0
Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar
15-12-2015 10:18
Quote:Original Posted By david_newcastle


masuk akal 16 jutaan ? ... mau buat gaming itu laptop ... laptop ane aja yg IT aja dibawah 10 juta emoticon-Hammer (S)

Lah DPR paling buat apa selain MS Office ama Browsing ? emoticon-Hammer (S)

yg 7 jutaan aja ude baguslah emoticon-Hammer (S)


Masuk akal gan... laptopnya kan apple punya.... softwarenya juga software asli... legal... bukan bajakan....

Hmmmm.... apple..... kenapa gak acer yang kecil aja yaks.....
0 0
0
Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar
15-12-2015 10:24
harga yg wajar, apalagi kalo semuanya original...
0 0
0
Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar
15-12-2015 10:36
Knp nih koh ahok melunak emoticon-Takut
0 0
0
Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar
15-12-2015 10:49
besok dapet WTP dari BPK emoticon-Cool
0 0
0
Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar
15-12-2015 10:53
Quote:Original Posted By dadiktri
masuk akal... laptop, plus software softwarenya yang legal, minimal windows sama officenya. keknya mulai ada manfaatnya si ahok ini gebukin tikus tikus disana


kebiasaan pada pake bajakan, jadi ga ngeh harga.
hahahaha....

bentar lagi ada yang ribut bawa2 *nux

mending beliin apple dah, ga rawan...
0 0
0
Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar
15-12-2015 11:01
Halah merk'e paling yo Zyrex emoticon-Ngakak
0 0
0
Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar
15-12-2015 11:08
kalau laptopnya macbook ya wajarlah harga segitu.
kalau pakai e-catalog kan minim markup dan uang siluman, makanya ahok setuju
0 0
0
Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar
15-12-2015 11:46
masa2 paceklik dprd dki masih panjang nggak ya emoticon-Mewek
10 tahun lalu saja dapat buget laptop 20 jt. realisasinya cuma bbrp jt saja.
kalau sekarang memang sudah pas tuh nggak ada lebihnya buat mereka.
paling2 nanti ada oknum yg "ngopi2" sama pengusaha penjual laptop supaya semua bisa happy2 golf dst dst.emoticon-Ngakak
0 0
0
Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar
15-12-2015 12:29
Harusnya nih anggota dHewan dikasih hape android cina aja buat hemat anggaran, percuma jg dibeliin laptop harga belasan jt, paling pada g ngerti makenya , ujung2nya di jual lg dah emoticon-Cape d...
0 0
0
Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar
15-12-2015 13:01
Quote:Original Posted By ludiia
cukup beli notebook yg tipis, paling bajetny 5-6jt. Wong keperluannya buat sistem informasi olahan mikocok opis doank. Abis ntu buat internetan browsing ini itu. Lepti 16jt buat gamers mid deh, kan bahaya tuh pas sidang malah main dota semua


"Masa saya harus pakai laptop murahan kayak begitu? Itu kan kamu"

...emoticon-Ngacir2
0 0
0
Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar
15-12-2015 13:04
kalo bener harganya segitu, dapet spek mantap tuh, emoticon-Cool
0 0
0
Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar
15-12-2015 13:34
Quote:Original Posted By aganaganaga
Mindset lu biasa pakai barang bajakan sih gan.
Coba lu search berapa harga windows sama microsoft office asli versi profesional..



499rb
0 0
0
Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar
15-12-2015 13:37
Quote:Original Posted By nugii.grunge
Halah merk'e paling yo Zyrex emoticon-Ngakak



merek cinak emoticon-Najis
0 0
0
Usai Biaya Dinas, Ahok Juga Setujui Usulan DPRD Minta Laptop Senilai Rp 1,6 Miliar
15-12-2015 13:43
16 juta buat Laptop... Laptop ASUS gaming kali ya yg dibeli???

Asus gaming yg Alien aj 25 juta....

Klo beli PC lebih masuk akal... Daripada beli Laptop 16 juta...

Laptop yg 7-9 juta aj ud cukup tuh...

Tumben AHOK nie...
0 0
0
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia