News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7619
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327f8161e0bc3fc1f8b4635/share-tempat-curhat-auditor-kap---part-1
Peak season sudah (hampir) berlalu.. Low season sudah (mau) tiba.. Guys and Gals, Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini.. Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini :beer: Introduction KAP Big Four Saat ini di Indonesia: 1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) 2. Er
Lapor Hansip
18-03-2014 14:39

[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Peak season sudah (hampir) berlalu..
Low season sudah (mau) tiba..

Guys and Gals,
Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini..

Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini emoticon-Angkat Beer

Introduction

KAP Big Four Saat ini di Indonesia:

1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
2. Ernst & Young (KAP Purwantono Sarwoko & Sandjaja) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
3. Deloitte Touche Tohmatsu (KAP Osman Bing Satrio & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
4. KPMG (KAP Siddhartha & Widjaja)
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1

Sharing meliputi:
- Suasana lingkungan kerja dan load kerja.
- Gaji, lemburan, bonus dan tunjangan lainnya.
- Fun things and not really fun things.
- etc.

Monggo gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizki722 dan 9 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 155 dari 369
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
14-12-2015 17:00

Meminta saran

Halo.. Saya freshgraduate, saya kebetulan di terima utk magang di pwc (mulai Jan 2016) dan keterima jg di kap morhan (tp bukan magang mulai jan 2016). Oleh karena itu, saya ingin bertanya bagi kaka2 yg sudah memiliki pengalaman, apakah saya lbh baik mengawali karir lewat magang di pwc atau lgsg terjun di kap morhan? Lalu probabilitas anak magang di pwc utk lanjut itu besar atau tidak? (Jika memang kaka2 ada pengalaman magang di pwc). Terimakasi atas sarannya jika berkenan, semangat 😊
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
14-12-2015 17:07
Quote:Original Posted By windyandriany
Halo.. Saya freshgraduate, saya kebetulan di terima utk magang di pwc (mulai Jan 2016) dan keterima jg di kap morhan (tp bukan magang mulai jan 2016). Oleh karena itu, saya ingin bertanya bagi kaka2 yg sudah memiliki pengalaman, apakah saya lbh baik mengawali karir lewat magang di pwc atau lgsg terjun di kap morhan? Lalu probabilitas anak magang di pwc utk lanjut itu besar atau tidak? (Jika memang kaka2 ada pengalaman magang di pwc). Terimakasi atas sarannya jika berkenan, semangat 😊

Mnrt saya magang di pwc aja sis
Bakal lanjut atau ngganya tergantung performanya gmn selama magang, kalo bagus kemungkinan besar bakal lanjut kok emoticon-Cendol (S)
Sy belom ada pengalaman magang di pwc, cuma denger cerita dari orang2 emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
14-12-2015 17:14
Baik, terimakasih banyak atas saran nya kak, saya tampung sarannya😊 Kaka sendiri kerja di kap mana?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
14-12-2015 19:20
Quote:Original Posted By windyandriany
Baik, terimakasih banyak atas saran nya kak, saya tampung sarannya😊 Kaka sendiri kerja di kap mana?

Sy belom kerja sis
Masih kuliah semester 7 lg skripsi emoticon-Hammer (S)
Kmrn kebetulan udah lolos written test pwc dan lg tunggu panggilan user interview emoticon-Malu (S)
Tp sy ikut testnya untuk yg langsung kerja bukan untuk magang sis hehe
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
14-12-2015 19:35
Quote:Original Posted By replica9


wih asik juga pas lulus udah langsung di hire ya gan hehe. kalo ane masuk ui dan lulus dengan 5 semester. ane lulus s1 di umur 25 gan emoticon-Cape d... (S)


Hmm susah juga ya gan klo bukan ekstensi dri UI, pasti chance bakal kecil bgt ya.
Ane skrng juga lgi ekstensi di kampus yg biasa" aja, lulus S1 di umur 22 gan. Kerja di KAP udh dri umur 20 gan. Mungkin ga sih big 4 prefer ke almet karena buat ajuin tender ke klien?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
14-12-2015 19:53
Quote:Original Posted By apollo1994
Hmm susah juga ya gan klo bukan ekstensi dri UI, pasti chance bakal kecil bgt ya.
Ane skrng juga lgi ekstensi di kampus yg biasa" aja, lulus S1 di umur 22 gan. Kerja di KAP udh dri umur 20 gan. Mungkin ga sih big 4 prefer ke almet karena buat ajuin tender ke klien?


orang kps yak ncing? wkwk kalo buat ajuin ke klien mah kayanya ngga deh. yah berusaha kerja yang bener aje gan. rejeki ga kemane
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
14-12-2015 20:53
Quote:Original Posted By windyandriany
Halo.. Saya freshgraduate, saya kebetulan di terima utk magang di pwc (mulai Jan 2016) dan keterima jg di kap morhan (tp bukan magang mulai jan 2016). Oleh karena itu, saya ingin bertanya bagi kaka2 yg sudah memiliki pengalaman, apakah saya lbh baik mengawali karir lewat magang di pwc atau lgsg terjun di kap morhan? Lalu probabilitas anak magang di pwc utk lanjut itu besar atau tidak? (Jika memang kaka2 ada pengalaman magang di pwc). Terimakasi atas sarannya jika berkenan, semangat 😊


Btw sis minta info dong kemaren apply intern di 3 huruf lewat mana sis ??

Kalo send email ke hrd/rekruitmennya boleh dong minta email hrd/rekruitmennya...

Thanks emoticon-Smilie
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
14-12-2015 21:31
Waaa semoga lulus yah smp tahap akhir di pwc hehe🤗
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
14-12-2015 21:35
Aku lewat email kok kemarin apply nya.. ini email nya yah recruitment.graduate@id.pwc.com 😊 Goodluck!
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
14-12-2015 22:57
Permisi gan ane mau tanya dong G*V Consulting itu bagian dari Gra*t Tho**ton atau gimana ya? soalnya ane ada panggilan dari G*V untuk tes dan interview. Mohon infonya gan bagi yg tau soalnya ane masih bingung bedanya antara G*V dan Gra*t Tho**ton emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
15-12-2015 10:02
permisi agan-agan sekalian,,
jujur ane kaget bgt baca semuanya krn kebetulan ane jurusan akuntansi yg inshaAllah sbntr lg mau lulus gan. ane blm ada persiapan apa-apa dan mungkin materi dr smstr 1 ngga ada yg ane inget sm sekali hehe.
oiya gan ane mau nanya kalo sertifikasi seperti brevet sm CFA itu ngaruh bgt ngga gan?rencana ane mau ngambil 2 sertifikasi itu setelah lulus. menurut agan apa ane membuang waktu setelah lulus dengan mengejar sertifikasi tsb?terimakasih agan2 :heheemoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
15-12-2015 17:15
Quote:Original Posted By replica9


orang kps yak ncing? wkwk kalo buat ajuin ke klien mah kayanya ngga deh. yah berusaha kerja yang bener aje gan. rejeki ga kemane


Hahaha tau aja ni ncing, agan sndiri dri D3 juga kan? Lgi di KAP mana nih skrng?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
15-12-2015 17:17
Quote:Original Posted By mznxbcvacem
permisi agan-agan sekalian,,
jujur ane kaget bgt baca semuanya krn kebetulan ane jurusan akuntansi yg inshaAllah sbntr lg mau lulus gan. ane blm ada persiapan apa-apa dan mungkin materi dr smstr 1 ngga ada yg ane inget sm sekali hehe.
oiya gan ane mau nanya kalo sertifikasi seperti brevet sm CFA itu ngaruh bgt ngga gan?rencana ane mau ngambil 2 sertifikasi itu setelah lulus. menurut agan apa ane membuang waktu setelah lulus dengan mengejar sertifikasi tsb?terimakasih agan2 :heheemoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)


Brevet okelah, cari yg murah aja, ato langsung ujian dri IKPI aja biar dpt BKP sma ambil CPSAK gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
15-12-2015 17:19
Quote:Original Posted By windyandriany
Aku lewat email kok kemarin apply nya.. ini email nya yah recruitment.graduate@id.pwc.com 😊 Goodluck!


Jadi ambil PwC ato morhan ni sis? Cuma saran Klo bisa reply nya klik quote ya sis biar tau siapa yg sis bales hehe
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
15-12-2015 17:48
gan brevet itu semua sama aja atau ada yg biasa perusahaan lebih prefer kmn misalnya?maaf gan bnyk nanya heheemoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
15-12-2015 18:59
Quote:Original Posted By apollo1994
Hahaha tau aja ni ncing, agan sndiri dri D3 juga kan? Lgi di KAP mana nih skrng?



di kanaka dong. hahaha
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
15-12-2015 20:27
Quote:Original Posted By mznxbcvacem
gan brevet itu semua sama aja atau ada yg biasa perusahaan lebih prefer kmn misalnya?maaf gan bnyk nanya heheemoticon-Malu (S)

brevet kan ada A B C, jadi beda materinya

Quote:Original Posted By apollo1994
Jadi ambil PwC ato morhan ni sis? Cuma saran Klo bisa reply nya klik quote ya sis biar tau siapa yg sis bales hehe

saran ane, ambil saja PWC tapi ente musti rajin dan niat kalau pengen jadi asso. coz ente bakal bersaing dengan banyak orang yg kompeten. bayangin aja KAP no 1 di Indonesia dan dunia jadi pasti disana banyak pesaing hebat di sana..
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
15-12-2015 22:31
Quote:Original Posted By patapon123
ane ditelepon 8 huruf untuk intern tadi gan, hr nya nanya ane available kapan, nah ane bilang mulai minggu depan. terus hr nya kira2 bilang "nanti dihubungi lagi ya, kita catat dulu data kamu"
itu tanda positif atau sebaliknya ya?


update kabar gan, ternyata ane lolos. hehe. tax trainee di delo gampang ga gan buat jadi aso? katanya cuma tunjukkin SKL, bisa langsung naik aso gan?
Diubah oleh patapon123
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-12-2015 09:51
Quote:Original Posted By Dennyy
Permisi gan ane mau tanya dong G*V Consulting itu bagian dari Gra*t Tho**ton atau gimana ya? soalnya ane ada panggilan dari G*V untuk tes dan interview. Mohon infonya gan bagi yg tau soalnya ane masih bingung bedanya antara G*V dan Gra*t Tho**ton emoticon-Bingung (S)


bantu jawab ya.. iya GNV adalah bagian dari GT, tapi dia lebih ke tax consulting, custom, tax DD, bantu di tax court dll.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-12-2015 15:16
HIDUP AUDITOR
Diubah oleh chillboy
0 0
0
Halaman 155 dari 369
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia