Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541951eb12e25718528b4570/komunitas-honda-jazz-fit
Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!! Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima... Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5 Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahaba
Lapor Hansip
17-09-2014 16:18

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!!




KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT



Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul

Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage

So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he

Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima...

Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5

Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahabatan serta persaudaraan di sini...




Special thanks to : treesix_kaede for making this front picture
Diubah oleh praz3112
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 308 dari 505
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
09-12-2015 14:47
Quote:Original Posted By mobilgaul.com
sorry ngga bisa bantu soalnya ngga paham juga tapi mungkin bisa lebih dijelaskan ini bunyi dari knalpot atau kaki2? supaya senior yang lebih ngerti bisa bantu




kl diliat dari fotonya ini yg mao ditanyakan kenapa cakramnya berkarat yah? soalnya sekilas dari foto terlihat ada karat di cakram
kl itu yg ditanyakan jawabannya adalah normal
ngga apa2 kok itu, biasanya karena pada saat mobil diparkir itu cakramnya basah jadinya berkarat. Apalagi kl parkirnya lama bakalan makin banyak karatnya. Nanti pas dipake awal2 agak banyak ngerem aja buat buang karatnya, ngga lama juga bersih lagi cakramnya




sejauh ini pake gk5 matic dapetnya rata2 di 1:11,5 untuk dalkot dengan bbm shell super


Semua cakram mobil gitu Gan. Normal.

Quote:Original Posted By grow_arrow
thanks info nya gan.

klo rs , uda ada auto folding mirror blm sih waktu mobil dikunci ,,?



Quote:Original Posted By mobilgaul.com
bisa folding tapi ngga auto fold pas matikan mesin, mesti pencet manual tombolnya


Auto folding mirror on door lock bisa dipasangin modul tambahan.
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
09-12-2015 17:15
Gan gd3 ane check engine nya nyala tiba2 ketika ujan guede super deres.karna udah deket rumah ane paksain bntar sampe rumah.kira2 knapa ya gan?kejadian nya barusan ini.blm ane nyalain lg skrg.ada yg pernah ngalamin kah?
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
09-12-2015 22:28
Misi suhu2 sekalian.
Ane baru pakai gk5 1 bulan ini dan setelah mulai banyak hujan baru terasa headlamp LED nya gak cukup terang bagi mata ane terutama bila hujannya lebat di jalanan yg gelap tanpa penerangan lampu jalan (bukan tol dalam kota).
Apakah bisa ganti LED nya yg agak kuning warnanya?
Maap kalo repost. Andai ada referensi tempat utk ganti LED nya bolehlah di share.

Maturnuwun.
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
09-12-2015 22:33
Quote:Original Posted By abek
Gan gd3 ane check engine nya nyala tiba2 ketika ujan guede super deres.karna udah deket rumah ane paksain bntar sampe rumah.kira2 knapa ya gan?kejadian nya barusan ini.blm ane nyalain lg skrg.ada yg pernah ngalamin kah?


Coba cek dulu apakah ada cover/pelindung air dari bawah mesin... ane lupa namanya...

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
09-12-2015 22:49
Quote:Original Posted By abek
Gan gd3 ane check engine nya nyala tiba2 ketika ujan guede super deres.karna udah deket rumah ane paksain bntar sampe rumah.kira2 knapa ya gan?kejadian nya barusan ini.blm ane nyalain lg skrg.ada yg pernah ngalamin kah?


Gd3 ane jg pernah ngalamin kata gitu, krn nerjang genangan air hujan. Bawaannya udah was was ajah, takut knapa knapa. Tp mobil nya dibawa masih enak2 ajah, ga ada perubahan yg dirasain.
Besok nya ane bawa ke beres, cuma cabut aki selama 10 detik trus pasang lg deh. Begitu mobil diidupin lampu sensor check engine nya udah mati.



0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
09-12-2015 22:58
Dear Friends,

Adakah yang akan menjual Coil Spring depan belakang Jazznya? Saya lg butuh. Tolong hubungi saya di 0818171877.

Kind Regards,
Daniel
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
10-12-2015 15:54
gan, kalo ambil GE8 taun 2008an masih worth it gak ya untuk pemakaian jangka panjang ( diatas 5 taun yg jelas ) ?
trus kalo cek2 pertama apa aja yak ? apakah kalau RS manual bakalan ga dapet ABS EBD + dual air bag ?
yg 2008 apa udah ada auto folding mirrornya ? thanks
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
10-12-2015 20:12
Quote:Original Posted By xzork
gan, kalo ambil GE8 taun 2008an masih worth it gak ya untuk pemakaian jangka panjang ( diatas 5 taun yg jelas ) ?
trus kalo cek2 pertama apa aja yak ? apakah kalau RS manual bakalan ga dapet ABS EBD + dual air bag ?
yg 2008 apa udah ada auto folding mirrornya ? thanks


kalau unitnya masih sehat sih worth it om..
kalau cek n ricek bisa general checkup di bengkel resmi...
setau ane RS manual sama RS matik ngga ada perbedaan fitur, murni beda di transmisi aja...
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
10-12-2015 20:23
Quote:Original Posted By mobilgaul.com

sejauh ini pake gk5 matic dapetnya rata2 di 1:11,5 untuk dalkot dengan bbm shell super


Sama nih.. dalkot sekitar 11.5kmpl
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
10-12-2015 20:36
Quote:Original Posted By xzork
gan, kalo ambil GE8 taun 2008an masih worth it gak ya untuk pemakaian jangka panjang ( diatas 5 taun yg jelas ) ?
trus kalo cek2 pertama apa aja yak ? apakah kalau RS manual bakalan ga dapet ABS EBD + dual air bag ?
yg 2008 apa udah ada auto folding mirrornya ? thanks



ane pake GE8 RS matic 2008, beli 1,5 thn yg lalu
dual airbag ada,
abs-ebd ane nggak tau,
mirrornya itu bukan auto folding, tp electric retractable, bisa buka/tutup dengan tombol dari dlm.
yg perlu dicek: mesin, kering atau ada rembesan oli, cek fungsi elektrik semua, central lock, pw, sama kaki2 & tes drive, enak tidak, nyoba dulu jazz teman atau jazz lain utk pembanding.

yg minor kalau mau diperhatikan jg, kaca film, kalau dari baru, skrg mungkin bbrp sdh ada kerutan kecil, headlamp sdkt menguning ya wajar, kalau masih putih clear, bisa jrng dipakai atau sdh diganti, kunci lbh baik masih ada serep, sdh immo, pelg liat jg, ada yg retak tdk
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
11-12-2015 10:08
siang all..

mohon pencerahan nih,
saya kemaren mau lepas grill jazz gk5, sudah saya lepas 6 klip dan 2 baut diatas grill, tp kok masih blm bisa kebuka?
kira2 yang perlu dilepas lagi apanya ya?
barangkali disini ada yang pernah lepas grill tanpa harus buka bumper depan.

thx..
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
11-12-2015 10:59
Quote:Original Posted By tim_adhi

Auto folding mirror on door lock bisa dipasangin modul tambahan.


Halo Om Adhi,
Mao nanya itu modulnya produk aftermarket atau asli Honda?
rumit tidak pemasangannya
enak juga kl bisa autofold pas door lock
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
12-12-2015 10:08
Misi agan2 smua, ikut gabung yaa..
Ane nubie baru aja beli Jazz RS matic 2009 seken..
yang mau ane tanyain,kalo pas lg posisi jalan masuk D,misal jalan 60kpj trus di pindah ke S boleh kagak??? trus kalo boleh,masuk di S mulai dari gigi 1 atau nyesuain gigi trakir pas di kecepatan 60kpj itu??
Thx mohon dibantu pencerahannya..
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
12-12-2015 10:29
Quote:Original Posted By agus3735
Misi agan2 smua, ikut gabung yaa..
Ane nubie baru aja beli Jazz RS matic 2009 seken..
yang mau ane tanyain,kalo pas lg posisi jalan masuk D,misal jalan 60kpj trus di pindah ke S boleh kagak??? trus kalo boleh,masuk di S mulai dari gigi 1 atau nyesuain gigi trakir pas di kecepatan 60kpj itu??
Thx mohon dibantu pencerahannya..


boleh om... bebas2 aja pindah dari D ke S atau sebaliknya...
nanti posisi persneling akan menyesuaikan emoticon-Big Grin
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
12-12-2015 10:41
Quote:Original Posted By kacangkacung


boleh om... bebas2 aja pindah dari D ke S atau sebaliknya...
nanti posisi persneling akan menyesuaikan emoticon-Big Grin


kalo oli mobil matic itu ada 2 ya gan? oli mesin sm oli matic? GE8 AT ya? bukan CVT kan.. maklum pertama kali pake mobil matic.. hehe..
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
12-12-2015 16:05

perbandingan GD3 & GE8

Soree Suhu Ane Newbie Kaskus Dari BALI Mau Sekedar Share Pengalaman Pelihara Enjezz..

Ane Pengguna Jazz GD3 dari taon 2005-2015 awal..Servis Wajib Beres Honda K*T*R*Y*..Nah Penyakit Mulai Bermunculan 2thn Terakhir..Dari Kebocoran sono sini..Overheat..Filter AC bocor..Mpe yg terakhir yang bikin ane nyerah..Getaran Hebat di Mode R & D..sudah diganti and diservis ini itu ma beres ga sembuh sembuh..Katanya CVTnya dah kena..dijual dah tu mobil..Trahuma transmisi CVTemoticon-Takut (S) ..Eh ternyata jazz GE8 Transmisi AT non CVT..Jadi tenang minang Jazz RS 2011..Terus terang puas dengan mobil ini dari segi speed dan kenyamanan..cuma newbie ngen tanya nie..
1.Kenapa klo dijalan tanjakan performa GE8 Kalah jauh sama GD3?
2.Apakah CVT GD3 sama or beda ama GK5 ?
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
12-12-2015 16:17
Quote:Original Posted By agus3735


kalo oli mobil matic itu ada 2 ya gan? oli mesin sm oli matic? GE8 AT ya? bukan CVT kan.. maklum pertama kali pake mobil matic.. hehe..


hehe oper gigi utk nyalip

0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
12-12-2015 16:30
Quote:Original Posted By yudhee83
Soree Suhu Ane Newbie Kaskus Dari BALI Mau Sekedar Share Pengalaman Pelihara Enjezz..

Ane Pengguna Jazz GD3 dari taon 2005-2015 awal..Servis Wajib Beres Honda K*T*R*Y*..Nah Penyakit Mulai Bermunculan 2thn Terakhir..Dari Kebocoran sono sini..Overheat..Filter AC bocor..Mpe yg terakhir yang bikin ane nyerah..Getaran Hebat di Mode R & D..sudah diganti and diservis ini itu ma beres ga sembuh sembuh..Katanya CVTnya dah kena..dijual dah tu mobil..Trahuma transmisi CVTemoticon-Takut (S) ..Eh ternyata jazz GE8 Transmisi AT non CVT..Jadi tenang minang Jazz RS 2011..Terus terang puas dengan mobil ini dari segi speed dan kenyamanan..cuma newbie ngen tanya nie..
1.Kenapa klo dijalan tanjakan performa GE8 Kalah jauh sama GD3?
2.Apakah CVT GD3 sama or beda ama GK5 ?


gk5 itu freed ya? non cvt juga deh keknya.

gd3 memang punya torsi lbh tinggi. torque cukup flat setelah 2000rpm. kalo ge8 lbh diarahkan ke rpm lbh tinggi.

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
12-12-2015 17:28
Quote:Original Posted By bengkelhasta


Coba cek dulu apakah ada cover/pelindung air dari bawah mesin... ane lupa namanya...

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


splash guard namanya, Om
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
12-12-2015 17:58
Quote:Original Posted By praz3112


splash guard namanya, Om


tx gan!

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 308 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia