Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5606941c1ee5dfcb148b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-3
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif |
Lapor Hansip
26-09-2015 19:48

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
isp
ISP
554 Anggota • 2.7K Threads
Halaman 410 dari 501
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 19:20
Quote:Original Posted By hendrapurnamaaa
Buat yang nanya kenapa youtube dan playstore lemot pake indihome, bukan masalah sama flash player dll. Emang dari telkomnya speed untuk ke youtube dan playstore di limit. Buktinya saja pakai kripik vpn lanjar kaya youtube dan playstore. Sepertinya telkom sudah mulai kehabisan bandwidth. Pelanggan bertambah tapi bandwidth mereka tidak ikut ditambah juga, ya akhirnya speed di limit deh. Klo tidak percaya coba youtubean tengah malam pasti lancar jaya tanpa kripik vpn.

Ane baru pake indihome 2bln udah problem seperti ini.


bukanya biasanya klo gtu diservernya ada proxy server ya? apa telkom gak punya proxy server?.. jadi klo requst berulang kan gak perlu narik dari server yousute lagi jadi tinggal dari proxy server telkom,, sorry klo ane salah coz ane newbie emoticon-Ngakak (S) ,, soalnya klo download video dari yusuf misal ane download raisa-ldr yg max res 4K dapet full bandwith tp klo streaming aja ancur gak dapet full speed...
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 19:26
aduh Buyung, nih Youtube kok tiba tiba lelet gini, baru saja, tadi siang ngak kenapa napa emoticon-Cape d... (S)

lokasi Jatinangor, Sumedang
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 19:32
Quote:Original Posted By hendrapurnamaaa
Buat yang nanya kenapa youtube dan playstore lemot pake indihome, bukan masalah sama flash player dll. Emang dari telkomnya speed untuk ke youtube dan playstore di limit. Buktinya saja pakai kripik vpn lanjar kaya youtube dan playstore. Sepertinya telkom sudah mulai kehabisan bandwidth. Pelanggan bertambah tapi bandwidth mereka tidak ikut ditambah juga, ya akhirnya speed di limit deh. Klo tidak percaya coba youtubean tengah malam pasti lancar jaya tanpa kripik vpn.

Ane baru pake indihome 2bln udah problem seperti ini.


duh kampret bangetlah kalo bener gitu.. ini sih udah melanggar hak pengguna... ga nyaman banget nih yutub buffer terus2an..emoticon-Mad (S)

emoticon-Mad (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 19:35
Quote:Original Posted By rudirachma
bukanya biasanya klo gtu diservernya ada proxy server ya? apa telkom gak punya proxy server?.. jadi klo requst berulang kan gak perlu narik dari server yousute lagi jadi tinggal dari proxy server telkom,, sorry klo ane salah coz ane newbie emoticon-Ngakak (S) ,, soalnya klo download video dari yusuf misal ane download raisa-ldr yg max res 4K dapet full bandwith tp klo streaming aja ancur gak dapet full speed...


Ya seharusnya ada proxy server mereka, tapi gatau lagi kenapa proxy server merka. Emang bener dilimit yusuf ini foto speed langsung ane download lewat idm:
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3

ini ane download lewat situs sebelah full speed:
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 19:35
Gan, Kalo Tv-nya masih tv tabung blm LCD gitu, layanan TV-nya ttp bisa ga ya ? emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 19:37
Quote:Original Posted By MooNz001
Gan, Kalo Tv-nya masih tv tabung blm LCD gitu, layanan TV-nya ttp bisa ga ya ? emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)



bisa gan, kan ada kabel RCA nya. yang colokan 3 warna kuning, merah dan putih.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 19:38
gan kok indihome di kosan ane gak bisa buka steam ya gak login gitu. kalo coba pake b*lt padahal konek. sama cara ngebatasin speed peruser gitu ada gak sih jadi biar adil dan stabil kecepatan yg didapat perusernya. soalnya kalo ada yang download kan dia nyedot speednya gede
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 19:39
Quote:Original Posted By hendrapurnamaaa



bisa gan, kan ada kabel RCA nya. yang colokan 3 warna kuning, merah dan putih.


bagus deh kalo bisa, jadi ga mubazir hehe.. Makasi info-nya gan
Diubah oleh MooNz001
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 19:42
Quote:Original Posted By dieh2k
dnscrypt memang masih jalan ya gan? terakhir coba kyknya dah gak jalan tetep keblokir
thanks infonya sayang router ane nda dd-wrt.. so kepaksa pakai firefox plugin anonymx buat situs2 yg keblok, trus disable adsnya lewat edit xpinya

aneh juga sama internet positif.. reddit aja diblok padahal bnyk info2 bermanfaat disana





di ane dnscrypt masih jalan di openwrt, so far so good...sementara di arahin ke opendns juga....salam internet netral emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 19:49
Quote:Original Posted By sabu2tar
gan coba cek yg gak fullspeed itu di server stream hostnya yg awalan r7--xxxxxxxx , r5--xxxxxx

selain itu lancar jaya emoticon-Thinking

mungkin ada stram host yg lain yg gk fullspeed

r2 gak full
r3 dpt full
r4 dpt full
r6 gak full
r8 dpt full



udah compare sama isp lain gan? coba dlu pake kripik pasti full speed gan.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 19:52
@atas ane

udah gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By rudirachma


bukanya biasanya klo gtu diservernya ada proxy server ya? apa telkom gak punya proxy server?.. jadi klo requst berulang kan gak perlu narik dari server yousute lagi jadi tinggal dari proxy server telkom,, sorry klo ane salah coz ane newbie emoticon-Ngakak (S) ,, soalnya klo download video dari yusuf misal ane download raisa-ldr yg max res 4K dapet full bandwith tp klo streaming aja ancur gak dapet full speed...


lebih tepatnya CDN ( content delivery network )
youtube pake ini soalnya ,tp ntah mengpa CDN nya lagi gangguan keknya sama telkom emoticon-Ngakak (S):

mungkin ini solusinya kita block CDN ip nya si youtube , jadi langsung direct streamnya emoticon-Big Grin


sudah ane telusuri sepertinya memang bukan masalah flashplayer , emoticon-Ngakak (S)


cos udah tes tadi bberapa video youtube ada yg full speed HD ada yg gak fullsped ( pakai polosan maupun dnscrypt) emoticon-Hammer

intinya ada yg gak beres sama CDN youtube ke telkom , lah coba kita lihat yg pake VPN/proxy aja lancar bukan ? ( ane coba kripik awal nya lancar tapi akhrinya gak kuat juga ),,, artinya klo pake VPN atau proxy itu sudah melewati CDN youtube telkom ( langsung direct ) jadi ngacir lagi kan? emoticon-Big Grin

ini bypass CDN youtube

1.Blocking the IP Addresses used by CDN networks
CDN actually stands for Content Delivery Networks and in context of YouTube, when you watch a video , the video is played from the server that the video was previously cached and stored instead of YouTube’s server. So, as different videos might have been stored in different cache servers you might get variations in your YouTube buffering speed.

So, what you can do is you can actually block the IP addresses used by these kinds of networks which skips the CDN networks and the video actually starts buffering from the YouTube’s server itself. And this is generally faster compared to the CDN servers.


lanjutan :
silahkan dicoba sendiri emoticon-Big Grin
Code:
http://windowslovers.com/2015/03/how-to-make-youtube-videos-buffer-loading-faster.html


cmiiw

moga2 bener , ane mau tes dulu emoticon-Big Grin

-------------------------------------------

ane jadi inget ini youtube mulai kejadian buffer waktu ini treat ini jadi booming stream youtube di HD 60fps emoticon-Ngakak (S)
jadi gak kuat ini server cdn nya youtube ke telkom emoticon-Ngakak

maybe emoticon-Big Grin
Diubah oleh sabu2tar
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 20:04
Quote:Original Posted By hendrapurnamaaa


Ya seharusnya ada proxy server mereka, tapi gatau lagi kenapa proxy server merka. Emang bener dilimit yusuf ini foto speed langsung ane download lewat idm:

ini ane download lewat situs sebelah full speed:


gak stabil di yusuf doank emang kacau telkom,, w rasa bukan dilimit tapi emang ada problem sama telkomnya,, ane baca post agan indiwarior jg bilang koneksi gak ada masalah tp dia jg masih bingung kenapa masih buffer hahahaha

Quote:Original Posted By sabu2tar
@atas ane

udah gan emoticon-Big Grin




lebih tepatnya CDN ( content delivery network )
youtube pake ini soalnya ,tp ntah mengpa CDN nya lagi gangguan keknya sama telkom emoticon-Ngakak (S):

mungkin ini solusinya kita block CDN ip nya si youtube , jadi langsung direct streamnya emoticon-Big Grin


sudah ane telusuri sepertinya memang bukan masalah flashplayer , emoticon-Ngakak (S)


cos udah tes tadi bberapa video youtube ada yg full speed HD ada yg gak fullsped ( pakai polosan maupun dnscrypt) emoticon-Hammer

intinya ada yg gak beres sama CDN youtube ke telkom , lah coba kita lihat yg pake VPN/proxy aja lancar bukan ? ( ane coba kripik awal nya lancar tapi akhrinya gak kuat juga ),,, artinya klo pake VPN atau proxy itu sudah melewati CDN youtube telkom ( langsung direct ) jadi ngacir lagi kan? emoticon-Big Grin

ini bypass CDN youtube

1.Blocking the IP Addresses used by CDN networks
CDN actually stands for Content Delivery Networks and in context of YouTube, when you watch a video , the video is played from the server that the video was previously cached and stored instead of YouTube’s server. So, as different videos might have been stored in different cache servers you might get variations in your YouTube buffering speed.

So, what you can do is you can actually block the IP addresses used by these kinds of networks which skips the CDN networks and the video actually starts buffering from the YouTube’s server itself. And this is generally faster compared to the CDN servers.


lanjutan :
silahkan dicoba sendiri emoticon-Big Grin
Code:
http://windowslovers.com/2015/03/how-to-make-youtube-videos-buffer-loading-faster.html


cmiiw

moga2 bener , ane mau tes dulu emoticon-Big Grin

-------------------------------------------

ane jadi inget ini youtube mulai kejadian buffer waktu ini treat ini jadi booming stream youtube di HD 60fps emoticon-Ngakak (S)
jadi gak kuat ini server cdn nya youtube ke telkom emoticon-Ngakak

maybe emoticon-Big Grin


hahaha emang bukan masalah flashplayer coz flashplayer juga udah mau di stop sama adobe karna youtube pun udah migrasi ke HTML5. jadi klo flashplayer gak mungkin karna dari web lain lancar2 aja..

klo dibilang masalah sever yusuf lebih gak mungkin, coz ane di kantor CBN yg cuma 1Mb IX : IXX 5Mb 1:1 juga lancar2 aja yusuf paling lemot klo lagi dilimit sama adminya emoticon-Hammer (S)

ok deh ane coba dulu thx infonya gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 20:26
Quote:Original Posted By usbcore


di ane dnscrypt masih jalan di openwrt, so far so good...sementara di arahin ke opendns juga....salam internet netral emoticon-Ngakak (S)



ada saran pake router apa ga bro ? biar bisa pasang openwrt emoticon-Smilie
btw, situ pake router apa ? emoticon-Smilie
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 20:28
iya neh buffering yusuf lemot emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 20:46
Quote:Original Posted By rudirachma


gak stabil di yusuf doank emang kacau telkom,, w rasa bukan dilimit tapi emang ada problem sama telkomnya,, ane baca post agan indiwarior jg bilang koneksi gak ada masalah tp dia jg masih bingung kenapa masih buffer hahahaha



hahaha emang bukan masalah flashplayer coz flashplayer juga udah mau di stop sama adobe karna youtube pun udah migrasi ke HTML5. jadi klo flashplayer gak mungkin karna dari web lain lancar2 aja..

klo dibilang masalah sever yusuf lebih gak mungkin, coz ane di kantor CBN yg cuma 1Mb IX : IXX 5Mb 1:1 juga lancar2 aja yusuf paling lemot klo lagi dilimit sama adminya emoticon-Hammer (S)

ok deh ane coba dulu thx infonya gan emoticon-Cendol (S)


yup ada beberapa server yg dilimit atau overload dari sisi cdn youtube ke telkom ( dari sisi telkomnya ini eror emoticon-Big Grin )

berdasarkan post ane sebelumnya stream host kepala r7 / r5 pasti gak fullspeed . dengan video yg sama , coba puter ualng viedonya tiba2 dapat stream host kepala r1 , malah dapat fullspeed emoticon-Hammer

klo dg ISP lain lancar artinya server cdn youtube ke cbn nya juga lancar artinya kedua sisi sama2 lancar , gak ada kendala

Quote:Original Posted By nxs_02
iya neh buffering yusuf lemot emoticon-Cape d... (S)


coba klik kanan pilih stat for nerd lihat stream host nya dapat kepala berapa ?

coba bandingkan dg pos ane sebelumnya

inii
post sebelumnya




dicoba dg video yg lain dg stream host yg berbeda ,


ini gan maksud ane

ane paket 3mbps

gak fullspeed


dapat fullspeed


ini dg video yg berbeda dapat stream host yg kepala sama kaya video di atas ( r1)
lancar jaya



liat cacad ni r7

asd


perhatiiin ada tulisan CUIL artinya bandwitdh yg didapat secuil juga wakakka emoticon-Ngakak

browser pake firefox emoticon-Big Grin
Diubah oleh sabu2tar
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 21:03
Quote:Original Posted By sabu2tar


yup ada beberapa server yg dilimit atau overload dari sisi cdn youtube ke telkom ( dari sisi telkomnya ini eror emoticon-Big Grin )

berdasarkan post ane sebelumnya stream host kepala r7 / r5 pasti gak fullspeed . dengan video yg sama , coba puter ualng viedonya tiba2 dapat stream host kepala r1 , malah dapat fullspeed emoticon-Hammer

klo dg ISP lain lancar artinya server cdn youtube ke cbn nya juga lancar artinya kedua sisi sama2 lancar , gak ada kendala



coba klik kanan pilih stat for nerd lihat stream host nya dapat kepala berapa ?

coba bandingkan dg pos ane sebelumnya

dicoba dg video yg lain dg stream host yg berbeda ,


ini gan maksud ane

ane paket 3mbps

gak fullspeed


dapat fullspeed


ini dg video yg berbeda dapat stream host yg kepala sama kaya video di atas ( r1)
lancar jaya



liat cacad ni r7

asd


perhatiiin ada tulisan CUIL artinya bandwitdh yg didapat secuil juga emoticon-Ngakak

browser pake firefox emoticon-Big Grin


I see, ane coba pantau dulu ya gan, makanya kaget juga kok mendadak sore ini youtubenya siput abis, entah itu perihal CDN yang throttle ato emang ada yg masalah di beberapa r nya, soalnya aneh aja, donlot biasa ampe PC nyampe nyampe aja 1MB, lah ini youtube an aja kok lambreta
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 21:07
Quote:Original Posted By sabu2tar


yup ada beberapa server yg dilimit atau overload dari sisi cdn youtube ke telkom ( dari sisi telkomnya ini eror emoticon-Big Grin )

berdasarkan post ane sebelumnya stream host kepala r7 / r5 pasti gak fullspeed . dengan video yg sama , coba puter ualng viedonya tiba2 dapat stream host kepala r1 , malah dapat fullspeed emoticon-Hammer

perhatiiin ada tulisan CUIL artinya bandwitdh yg didapat secuil juga wakakka emoticon-Ngakak

browser pake firefox emoticon-Big Grin


ane r7 juga gan tapi untungnya bukan CUIL tp Q2ne emoticon-Ngakak


Malam,numpang absen ya bareng raisa emoticon-Kiss (S)

halo aku....
Diubah oleh sayurtahu
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 21:08
Quote:Original Posted By sabu2tar


yup ada beberapa server yg dilimit atau overload dari sisi cdn youtube ke telkom ( dari sisi telkomnya ini eror emoticon-Big Grin )

berdasarkan post ane sebelumnya stream host kepala r7 / r5 pasti gak fullspeed . dengan video yg sama , coba puter ualng viedonya tiba2 dapat stream host kepala r1 , malah dapat fullspeed emoticon-Hammer

klo dg ISP lain lancar artinya server cdn youtube ke cbn nya juga lancar artinya kedua sisi sama2 lancar , gak ada kendala



coba klik kanan pilih stat for nerd lihat stream host nya dapat kepala berapa ?

coba bandingkan dg pos ane sebelumnya

inii
post sebelumnya




dicoba dg video yg lain dg stream host yg berbeda ,


ini gan maksud ane

ane paket 3mbps

gak fullspeed


dapat fullspeed


ini dg video yg berbeda dapat stream host yg kepala sama kaya video di atas ( r1)
lancar jaya



liat cacad ni r7

asd


perhatiiin ada tulisan CUIL artinya bandwitdh yg didapat secuil juga wakakka emoticon-Ngakak

browser pake firefox emoticon-Big Grin


r3 gan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 21:13
Quote:Original Posted By sayurtahu


ane r7 juga gan tapi untungnya bukan CUIL tp Q2ne emoticon-Ngakak


Malam,numpang absen ya bareng raisa emoticon-Kiss (S)

halo aku....


nah masalahnya kalo bener CDN telkom error atau di limit kenapa masih ada yang bisa streaming yutubnya cepet..


0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 21:16
Quote:Original Posted By aku.saya


ada saran pake router apa ga bro ? biar bisa pasang openwrt emoticon-Smilie
btw, situ pake router apa ? emoticon-Smilie


halo gan...ane pake hardware lama TP-Link MR3420 emoticon-Hammer (S) sayang daripada ngga dipake..saran ane beli pake gl-inet udah build in openwrt. bisa seri AR-150 yang pake antena ataw AR300 yang extra ethernet port
0 0
0
Halaman 410 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia