News
Batal
KATEGORI
link has been copied
12306
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3801998e31ba36f8b456a/diskusi-semua-pedagang-via-e-commerce-atau-marketplaceayo-kita-sharing-di-sini
Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER. Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini. Rules: 1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS
Lapor Hansip
18-02-2015 00:53

[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini

Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER.

Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini.
Rules:
1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS E-Commerce atau Marketplace tips,cara gabung,dan cara berjualan,TIDAK membahas metode online shop yang lain,baik itu IG,FB,BBM,Website Pribadi,penjualan secara offline dll.
2.No Junk No Flame, dan kita semua sama-sama belajar dan sharing disini
3.Silahkan post sesuai dengan topic yang ada,agar tidak melebar kemana-mana,dan tetap mejaga judul thread sama dengan isinya.
4.No FJB atau Link Lapak,silahkan by PM sesama kaskuser jika ada yang request.


Tujuan thread ini dibuat :
1.Buat sharing informasi dari newbie sampai dgn master-master dan senior di kaskus yang sudah malang melintang di dunia marketplace.kita saling berbagi info disini.
2.Bisa diskusi jika ada pertanyaan ataupun jika ada kendala yang dihadapi selama proses jual beli di marketplace,mungkin bisa sharing disini permasalahannya apa,terkadang ada beberapa marketplace yang CS nya low response menanggapi masalah seller,siapa tau senior2 disini bisa memberikan solusinya.
Okay, untuk sementara Rules dan Tujuan thread ini itu dulu ya gan,nanti mungkin bisa di tambahkan.
Ok,Kita mulai thread ini.
Ane rasa semua warga EC pasti sudah tidak asing lagi dengan e-Commerce ataupun Marketplace.
Berhubung ane cuman ikut 4 Marketplace,Tokopedia,Bukalapak,Elevenia dan Zalora,untuk sementara ane coba share dulu 4 marketplace tersebut,sedangkan untuk Lazada dan marketplace yang lain berhubung ane ngk ikut menjadi supplier disitu akan ane quote sharing dari senior2 semua yang mungkin sudah pernah ikut disana di Post1/Post2.
Sedangkan untuk E-Commerce,sepertinya di indonesia tinggal 1 yaitu OLX,sebelumnya tokobagus dan berniaga merge di OLX,mungkin kaskuser semua bisa nambahkan jika ada yang baru.


Oke gan,kita mulai dari Tokopedia dulu.
Tokopedia

Elevenia

Bukalapak

Zalora


Polling
1,289 Suara
Marketplace Mana Yang Menjadi Penghasilan Terbesar Agan? 
Diubah oleh ladong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dilla93 dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 45 dari 378
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
08-12-2015 00:01
Quote:Original Posted By Bumblebee.Corps
Asumsi kalo agan di jabodetabek, pengiriman untuk jabodetabek free ongkir, ongkir agan yang tanggung..
kalo soal diskon kupon, itu dari pihak lazada, revenue agan tetep sebesar harga jual agan dipotong biaya ongkir tadi.
Ini saya copas dari News nya yang di seller center
To help you lower your costs and improve your competitiveness, Lazada has upgraded it's shipping charging as follows:
Orders from Jabodetabek: 1-7Kg paid by seller, 8-150kg paid by customer. Applies to all sellers located outside East Java;
Orders from East Java: 1-7Kg paid by seller, 8-150kg paid by customer. Applies ONLY to sellers located in East Java;
Orders from rest to Indonesia: fully paid by customer. Applies to all sellers.



Terima kasih atas penjelasannya gan.

Jadi kalo dari jabodetabek dikirim ke jabodetabek seller yang nanggung ongkirnya 1-7KG pertama ?

Kalo ane di Jogja. berarti pembayaran ongkir sepenuhnya ditanggung buyer ya ?

Ok, jadi yang nanggung diskon kupon sepenuhnya dari Lazada gan ?

Cek kulkas ada sedikit emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
08-12-2015 01:56
Quote:Original Posted By Taro i780


Masalah ongkir tetap aj ane bingung. Krn banyak ongkir ane yg k luar jawa misalnya pasti ongkir yg d bayar selalu kurang dr actual. Misal daerah yg aslinya 47. Dibayar cuma 30ribuan. Memang sih klo dilihat kadang ada settlement selisih ongkir. Tp ane blm sempat pelajari n cocokin itu ongkir yg mana n apakah selisih ongkir yg d bayar lazadut ke kita benar atau ngak


Pasti males karena ribet ya ngecek2 settlement di Lazada? sama emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
makanya daripada pusing2 saya markup harga produk selain ngitung komisi lazada, juga ngitung selisih ongkir sekitar 18-24rb per barang. Jadi untuk selisih ongkir jarak jauh pun macam ke sorong, Papua, yang selisihnya bisa 24rb an, saya udah gak ambil pusing lagi.
diawal2 jualan di lazada, harga produk saya samain sama MP lain, pas ada order pertama langsung kalang kabut karena order pertama waktu itu datang dari Riau, dan jakarta. sebelum ngirim barang, terpaksa ngejar2 sales manager nya lazada dulu, (gak lebay lho saya pake istilah ngejar, karena emang Sales manager nya kabur2an mulu ngindarin pertanyaan seller emoticon-Big Grin ) dia bilang waktu itu untuk yang ke riau nanti sisa kekurangan ongkirnya di reimburst sama lazada, sedangkan yang ke jakarta memang tanggungan seller. sempat marah2 sih ke SM, "Waktu diawal saya daftar kamu giat banget ngubungin saya, nelpon, whatsapp, ngejelasin keuntungan2 jualan di lazada, tapi gak ada satupun kata2mu yang nyinggung soal free ongkir ini.!! sekarang kamunya malah kabur2an gini kalo ditanya". jawaban dia ya, seperti yang saya udah perkirakan sih, nggak ada, langsung ngilang gak bales apa2 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin.

makanya kadang saya bingung, dengan interface yang gak bersahabat, pengelolaan transaksi yang ribet, proses penambahan produk yang bisa semingguan baru aktif, komisi yang nyekek leher seller, dll, kok masih ada seller yang bertahan di lazada? tapi ya kejawab sendiri sih buat saya, simple, karena masih ada order masuk dari sana, dan jujur, dari harga yang sudah saya markup, profit yang saya ambil di lazada per produk memang lebih gede dari yang saya dapet di MP lain. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
makanya shipping label untuk order yang masuk dari lazada saya bikin beda sendiri, gak ada info kontak dan alamat web pribadi, cuma naro URL situs lazada aja., gak kuat nahan rasa bersalah kalo nanti mereka liat ke web dan nyadar kalo harganya jauh beda emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
lagipula, lazada cuma sampingan doang kalo buat saya, cuma naro produk2 yang stock nya banyak, buat ngebantu penjualan di web pribadi dan di MP lain, jadi emang gak pernah naro banyak SKU disana, paling banyak 10, malah kadang, udah naro produk, kelamaan di approve sampe udah keburu abis stocknya kejual di MP lain, emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Ndaroe666



Terima kasih atas penjelasannya gan.

Jadi kalo dari jabodetabek dikirim ke jabodetabek seller yang nanggung ongkirnya 1-7KG pertama ?

Kalo ane di Jogja. berarti pembayaran ongkir sepenuhnya ditanggung buyer ya ?

Ok, jadi yang nanggung diskon kupon sepenuhnya dari Lazada gan ?

Cek kulkas ada sedikit emoticon-Cendol (S)


yah begitulah gan, seperti kata agan yang diatas, tetep membingungkan emoticon-Big Grin
btw thanks titipan kulkas nya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
09-12-2015 09:43
Quote:Original Posted By Bumblebee.Corps


Pasti males karena ribet ya ngecek2 settlement di Lazada? sama emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
makanya daripada pusing2 saya markup harga produk selain ngitung komisi lazada, juga ngitung selisih ongkir sekitar 18-24rb per barang. Jadi untuk selisih ongkir jarak jauh pun macam ke sorong, Papua, yang selisihnya bisa 24rb an, saya udah gak ambil pusing lagi.
diawal2 jualan di lazada, harga produk saya samain sama MP lain, pas ada order pertama langsung kalang kabut karena order pertama waktu itu datang dari Riau, dan jakarta. sebelum ngirim barang, terpaksa ngejar2 sales manager nya lazada dulu, (gak lebay lho saya pake istilah ngejar, karena emang Sales manager nya kabur2an mulu ngindarin pertanyaan seller emoticon-Big Grin ) dia bilang waktu itu untuk yang ke riau nanti sisa kekurangan ongkirnya di reimburst sama lazada, sedangkan yang ke jakarta memang tanggungan seller. sempat marah2 sih ke SM, "Waktu diawal saya daftar kamu giat banget ngubungin saya, nelpon, whatsapp, ngejelasin keuntungan2 jualan di lazada, tapi gak ada satupun kata2mu yang nyinggung soal free ongkir ini.!! sekarang kamunya malah kabur2an gini kalo ditanya". jawaban dia ya, seperti yang saya udah perkirakan sih, nggak ada, langsung ngilang gak bales apa2 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin.

makanya kadang saya bingung, dengan interface yang gak bersahabat, pengelolaan transaksi yang ribet, proses penambahan produk yang bisa semingguan baru aktif, komisi yang nyekek leher seller, dll, kok masih ada seller yang bertahan di lazada? tapi ya kejawab sendiri sih buat saya, simple, karena masih ada order masuk dari sana, dan jujur, dari harga yang sudah saya markup, profit yang saya ambil di lazada per produk memang lebih gede dari yang saya dapet di MP lain. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
makanya shipping label untuk order yang masuk dari lazada saya bikin beda sendiri, gak ada info kontak dan alamat web pribadi, cuma naro URL situs lazada aja., gak kuat nahan rasa bersalah kalo nanti mereka liat ke web dan nyadar kalo harganya jauh beda emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
lagipula, lazada cuma sampingan doang kalo buat saya, cuma naro produk2 yang stock nya banyak, buat ngebantu penjualan di web pribadi dan di MP lain, jadi emang gak pernah naro banyak SKU disana, paling banyak 10, malah kadang, udah naro produk, kelamaan di approve sampe udah keburu abis stocknya kejual di MP lain, emoticon-Big Grin



Makasih infonya gan. Cek kulkas y
Emg bnr di lazada harga emg msh lbh mending drpd yg lain buyer ad aj. Wlo ud mulai pada agak banting harga juga sih
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
10-12-2015 14:35
bener-bener ga kuat gw liat hrga hp di toped.
gold gw kyanya jga ga bakal diperpanjang deh emoticon-Betty (S)
mau ngegedein di lazada sama MM aja dah emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
10-12-2015 15:12
Ijin Nyimak ya gan. ane msh newbie. emoticon-Smilie
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
10-12-2015 16:36
Quote:Original Posted By kindalicy


1. Produk agan ada berapa gan? Masing2 produk dilimit 5000 gt ya?

2. Maksudnya agan udah ada karyawan yg ngurus jg ya?
Iya sih login kalau ada notifikasi diskusi / order aja. Notifikasi nya via email ya gan? Jadi di gadget agan ada banyak akun email gt ya?

Oia gan emang di toped bisa bikin akun baru dengan no hp dan no rekening yang sama ??


1.
produk ane ada dikit aja gan, tapi ane fokus di situ .

2.
iya gan ane udah ada kariawan untuk awasi toko ane di bukalapak dan tokopedia, kerjaan dia bales diskusi produk packing sampai anter ke jne.
gampang kok gan,, misal ane punya 10 toko. berarti 10 email kan dan 10 nomer tlp nomer tlp buat rekening aja kok)

masalah email di foward gan, jadi gk usah login logout email.
10 email di foward ke 1 email, jadi kita login aja di hape 1 email gk usah ribet
emoticon-Cape d... (S)
pas di foward kan ketauan dari email yang mana nih. pas udah tau dari email yang mana, tinggal kita login deh emoticon-Malu (S)

0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
10-12-2015 22:51
yang ikut harbolnas apa kabar nih,emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
13-12-2015 14:43
Quote:Original Posted By ladong
yang ikut harbolnas apa kabar nih,emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)

lumayan 2-5x naik penjualan.

Btw ada yang udah join di blibli, minggu2 kemaren ane via join marketing tapi setelah transfer uang deposit dan dikasih user dan password untuk login, banyak kendala yang terjadi dimulai upload yang lama, (karena manual). ane test 1 prdouk dan ternyata sudah 1 minggu ga di aprrove juga tanya orang yg rekrut cuma suruh nunggu aja, dan malah yg rekrut ributin soal komisi dia (ane disuruh ambil foto produk yg telah ane upload supaya dia dapet komisi), cuma yang jadi perkara kerjaan dia lom beres buat ngebimbing ane minimal sampe 1 product live aja, dan sampai sekarang protest ke customer service lom ada hasil cuma disuruh nunggu, udah ada 2 minggu dan ane cek lagi malah ga bisa login sama sekali pakai user dan pass yg dikasi pertama.
Yang ane bingung ini marketplace yang awalnya ane kira lumayan rapih karena udah berdiri cukup lama sblom ane kenal lazadut & tokopedia booming. tapi kesini ane join malah jadi kek jualan mlm manis waktu ngajak join awal udah depo malah lelet servicenya!

kiranya ada kah yg ngalamin kejadian kek ane,atau yg bisa kasih pendapat laen, kali cuma ane yg ngalamin hal ga enak dari bli2...
soalnya karena kzl ane request tutup toko aja, dan ampe sekarang blom cair juga duit ane...

mohon sharing atau komen suhu yang pernah terlibat dengan bli2
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
13-12-2015 23:29
Quote:Original Posted By vesantra

lumayan 2-5x naik penjualan.

Btw ada yang udah join di blibli,


Weew,drastis banget donk omzetnya,ane juga gile juga naiknya,ampe keteteran packaging barang.
Ane ngk ikut bli bli gan,pengen ikut cmn ngurusin 4 marketplace aja udh kelabakan.
Mungkin bawah ane ada yg ikutan,kalo ngk salah radysa ikutam tuh di sono
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
14-12-2015 12:12
Quote:Original Posted By ladong


Weew,drastis banget donk omzetnya,ane juga gile juga naiknya,ampe keteteran packaging barang.
Ane ngk ikut bli bli gan,pengen ikut cmn ngurusin 4 marketplace aja udh kelabakan.
Mungkin bawah ane ada yg ikutan,kalo ngk salah radysa ikutam tuh di sono


waduh iya ane juga baru mo nyoba kali prospek disana bagus taunya malah jeblok
sofar yg sistem nya ga ribet si tokoijo sih walau perang harga yg ganas bikin males jualan wkwk

0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
14-12-2015 14:33
Halo agan2 salken semua ya. Ga sengaja nemu thread ini, pas emang kebetulan lagi cari2 ilmu. Selama ini utk ecom cuma lewat tokopedia aja. Ini juga baru 1thn iseng2. Alhamdulillah hasilnya juga lumayan. Lebih enak dibandingin sblmnya juga ikut di olx & fjb yg lumayan ribet krn harus ngeladenin 11 lewat bbm. Tapi berhub produk ane bukan ready stock alias made by order, makanya cuma berani lewat tokopedia aj yg bisa ngasih spare waktu 5hr. Btw product ane home decor kayak gorden, sarung bantal, tisu case, gitu2. Kedepan mau coba mulai produksi dulu buat nyetok barang, baru deh berani coba buka di ecom lain. Makanya mau ninggalin jejak dulu disini emoticon-Traveller
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
16-12-2015 10:44
Quote:Original Posted By Bumblebee.Corps


Pasti males karena ribet ya ngecek2 settlement di Lazada? sama emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
makanya daripada pusing2 saya markup harga produk selain ngitung komisi lazada, juga ngitung selisih ongkir sekitar 18-24rb per barang. Jadi untuk selisih ongkir jarak jauh pun macam ke sorong, Papua, yang selisihnya bisa 24rb an, saya udah gak ambil pusing lagi.
diawal2 jualan di lazada, harga produk saya samain sama MP lain, pas ada order pertama langsung kalang kabut karena order pertama waktu itu datang dari Riau, dan jakarta. sebelum ngirim barang, terpaksa ngejar2 sales manager nya lazada dulu, (gak lebay lho saya pake istilah ngejar, karena emang Sales manager nya kabur2an mulu ngindarin pertanyaan seller emoticon-Big Grin ) dia bilang waktu itu untuk yang ke riau nanti sisa kekurangan ongkirnya di reimburst sama lazada, sedangkan yang ke jakarta memang tanggungan seller. sempat marah2 sih ke SM, "Waktu diawal saya daftar kamu giat banget ngubungin saya, nelpon, whatsapp, ngejelasin keuntungan2 jualan di lazada, tapi gak ada satupun kata2mu yang nyinggung soal free ongkir ini.!! sekarang kamunya malah kabur2an gini kalo ditanya". jawaban dia ya, seperti yang saya udah perkirakan sih, nggak ada, langsung ngilang gak bales apa2 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin.

makanya kadang saya bingung, dengan interface yang gak bersahabat, pengelolaan transaksi yang ribet, proses penambahan produk yang bisa semingguan baru aktif, komisi yang nyekek leher seller, dll, kok masih ada seller yang bertahan di lazada? tapi ya kejawab sendiri sih buat saya, simple, karena masih ada order masuk dari sana, dan jujur, dari harga yang sudah saya markup, profit yang saya ambil di lazada per produk memang lebih gede dari yang saya dapet di MP lain. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
makanya shipping label untuk order yang masuk dari lazada saya bikin beda sendiri, gak ada info kontak dan alamat web pribadi, cuma naro URL situs lazada aja., gak kuat nahan rasa bersalah kalo nanti mereka liat ke web dan nyadar kalo harganya jauh beda emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
lagipula, lazada cuma sampingan doang kalo buat saya, cuma naro produk2 yang stock nya banyak, buat ngebantu penjualan di web pribadi dan di MP lain, jadi emang gak pernah naro banyak SKU disana, paling banyak 10, malah kadang, udah naro produk, kelamaan di approve sampe udah keburu abis stocknya kejual di MP lain, emoticon-Big Grin



yah begitulah gan, seperti kata agan yang diatas, tetep membingungkan emoticon-Big Grin
btw thanks titipan kulkas nya emoticon-Angkat Beer


masa komisi lzd nyekek leher gan?emoticon-Blue Guy Peace
menurut ane masih wajar sih,paling parah Bli2
ane mundur teratur disonoemoticon-Betty (S)
jualan apa gan?
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
23-12-2015 17:18
gan ane baru mulai jualan di simerah ama di hijau nih gan, setelah hampir 10taon setia ma forum kita tercinta ini
mau minta pendapatan nya donk gan mengenai strategi jualan di si merah dan si hijau...
saya uda 3 bulan jualan di si hijau produk saya sktran 60an dan akan bertambah selama ini saya cuma gunakan promosi 1jam sekali itupun gak bisa setiap jam saya tekan tombol promosi nya.. 1minggu saya cuma bisa closing 2 -3 org kadang tidak ada sama sekali...
nah menurut agan saya bagusnya up ke GM langsung apa beli topads nya dulu ? di hijau ama merah harganya gila2an pada dibanting smua...pada cari reputasi aja

mohon pencerahan nya gan
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
23-12-2015 19:04
Halooo gan semuanyaemoticon-Big Grin
Maaf niih nubi mau ikut2 nimbrung emoticon-Malu (S)
Mau tanya niih gan, apakah ada marketplace yang dapat menjual produk berupa jasa gan ?
Soalnya kemaren ane pasang di toko ijo sama tutup lapak eh kena apus emoticon-Hammer
Terimakasih gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-12-2015 06:48
gan, mau tanya donk, Libur Akhir tahun gini biasanya agan2 Libur sampe kapan?
ngikut jadwal buka tutupnya Kurir atau gimana?
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-12-2015 21:58
Quote:Original Posted By cyrus07
gan ane baru mulai jualan di simerah ama di hijau nih gan, setelah hampir 10taon setia ma forum kita tercinta ini
mau minta pendapatan nya donk gan mengenai strategi jualan di si merah dan si hijau...
saya uda 3 bulan jualan di si hijau produk saya sktran 60an dan akan bertambah selama ini saya cuma gunakan promosi 1jam sekali itupun gak bisa setiap jam saya tekan tombol promosi nya.. 1minggu saya cuma bisa closing 2 -3 org kadang tidak ada sama sekali...
nah menurut agan saya bagusnya up ke GM langsung apa beli topads nya dulu ? di hijau ama merah harganya gila2an pada dibanting smua...pada cari reputasi aja

mohon pencerahan nya gan

Product ente emank apa gan,kalau 60 SKu dan Productnya unik dan segmented,coba aja gan pake gold merchant,tp kalau productnya comon dan banyak seller lain yang jual,mending coba banyakin SKU dl gan,baru deh dicoba gold merchantnya.
toko ane selama pake gold merchant sama top ads,cmn banyak yang nanya doank,ada juga yang beli,tp dihitung2 ngk worthed dengan uang topads yang dikeluarin,,,berhubung ane jual fashion dan jam tangan,secara saingannya sudah banyak bgt.
Quote:Original Posted By haritsmugni
Halooo gan semuanyaemoticon-Big Grin
Maaf niih nubi mau ikut2 nimbrung emoticon-Malu (S)
Mau tanya niih gan, apakah ada marketplace yang dapat menjual produk berupa jasa gan ?
Soalnya kemaren ane pasang di toko ijo sama tutup lapak eh kena apus emoticon-Hammer
Terimakasih gan emoticon-Big Grin

Kalau jasa mungkin lebih tepatnya di marketplace freelance gan,,banyak kok orangnya nyari dan dapet project dari situ
Quote:Original Posted By Se7enTime
gan, mau tanya donk, Libur Akhir tahun gini biasanya agan2 Libur sampe kapan?
ngikut jadwal buka tutupnya Kurir atau gimana?

Ane libur sampe selasa gan,belum ada karyawan,,,kalau Zalora sama MM,order bisa di hold dari tgl 23 sampe 29 gan,tgl 30 baru bisa diambil.
btw ngomong2 liburan,gegara cikampek macet,tiket ane ke malang dari bandung jadi batal,,,,kuya--kuyaemoticon-Cape d... (S)
emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-12-2015 22:17
Quote:Original Posted By ladong

Product ente emank apa gan,kalau 60 SKu dan Productnya unik dan segmented,coba aja gan pake gold merchant,tp kalau productnya comon dan banyak seller lain yang jual,mending coba banyakin SKU dl gan,baru deh dicoba gold merchantnya.
toko ane selama pake gold merchant sama top ads,cmn banyak yang nanya doank,ada juga yang beli,tp dihitung2 ngk worthed dengan uang topads yang dikeluarin,,,berhubung ane jual fashion dan jam tangan,secara saingannya sudah banyak bgt.



makasih gan uda di respon produk ane mainan anak gan..saingan nya buanyakk bgt + harga hancur2an
ok gan saya coba perbanyak sku dulu deh gan biar ntar baru up ke GM...pengen coba ambil yg 3 bulan dulu saya takut nya gak balik modal gan hehehe soalnya mainan ini sama juga kayak fashion byk yg jual + harga rada hancur gan
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
28-12-2015 08:31
Thread yang bagus dan bermanfaat, ane baru baca sebagian nanti ane tambahin lagi..
ane kasih review sedikit ya..
FJB Kaskus:
ane pertama jualan ol lwt sini (selain lwt fb dan bbm tentunya) hampir setahun, karena ane paling familiar disini dan lagi ID ane udah lumayan lama dan punya reputasi. Emang mayoritas pengguna kaskus adalah cowok jadi untuk produk kecantikan yg buat cewek kagak pas (kagak laku). Jualan disini lumayan rame menurut ane, tiap hari ada aja yg ngeadd bbm atau WA. Fitur push di kaskus udah lumayan bagus dan fair sekarang karena cuma bisa 3x push tiap hari. sarannya buat kaskus supaya adminnya lebih giat membenahi flooding lapak dengan akun-akun kloningan.

Tokopedia
Ane mulai bangun etalase di tokopedia sekitar 3 bln lalu, udah pecah telor dan mulai ada yg beli. agak susah bangun reputasi di toped karena persaingan harga begitu ketat. masih menimbang untuk naik ke gold merchant yg cukup mahal menurut ane. tapi selama ini masih bertahan dengan fitur push manual 1x tiap jam yang sangat membantu.

Bukalapak
Baru bikin ID dan ngisi lapak berapa minggu ini, masih kagok ama sistemnya karena untuk push barang harus beli dan tidak ada gratisan. mau tidak mau kayaknya harus beli push reward paket.

Matahari Mall
Sempet daftar tapi mundur teratur karena tidak comfort dengan sistem dan punishment-nya.

Intinya kalau jualan online dimana aja sebenernya asal kita konsisten, tidak patah semangat Insya Allah reputasi sedikit-sedikit akan menanjak. itu aja share saya.. terimakasih..
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
28-12-2015 12:28
Quote:Original Posted By ladong

Product ente emank apa gan,kalau 60 SKu dan Productnya unik dan segmented,coba aja gan pake gold merchant,tp kalau productnya comon dan banyak seller lain yang jual,mending coba banyakin SKU dl gan,baru deh dicoba gold merchantnya.
toko ane selama pake gold merchant sama top ads,cmn banyak yang nanya doank,ada juga yang beli,tp dihitung2 ngk worthed dengan uang topads yang dikeluarin,,,berhubung ane jual fashion dan jam tangan,secara saingannya sudah banyak bgt.

Kalau jasa mungkin lebih tepatnya di marketplace freelance gan,,banyak kok orangnya nyari dan dapet project dari situ

Ane libur sampe selasa gan,belum ada karyawan,,,kalau Zalora sama MM,order bisa di hold dari tgl 23 sampe 29 gan,tgl 30 baru bisa diambil.
btw ngomong2 liburan,gegara cikampek macet,tiket ane ke malang dari bandung jadi batal,,,,kuya--kuyaemoticon-Cape d... (S)
emoticon-Cape d... (S)


nah itu masalahnya gan kalo misalnya di freelancer gitu agak ribet yah gan...
Ane udah pernah coba di pro*ect.co.id nah itu ane nggak paham gan, dan juga komisinya dipotong berapa % gituu emoticon-Hammer
Kira2 marketplace apa yah agan2 sekalian kalo jualan jasa gini ? Makasiih emoticon-Smilie
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
28-12-2015 21:30
Jaga2 lazadut 3 januari 2016 ud balikin sistem zero commisionnya balik k awal lagi. Mabok ntar order masuk klo masih kena harga lama, bisa rugi ntar
0 0
0
Halaman 45 dari 378
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia