alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5528e25b94786890188b4570/r15er-yamaha-r15-kaskus-rider-community---part-1
Contact Person Regional 1 ( Jakbar, Jakpus, Jakut) : 1. Glenn ( 0816 1189 793 ) 2. Song ( 0812 8419 1478 ) Regional 2 ( Jaksel, Depok, Bogor ) : 1. Glenn Baskara ( 0877 7505 6329 ) 2. Zakir ( 0896 3021 4890 ) Regional 3 ( Jaktim, Cibubur ) : 1. Roy ( 0877 7597 4905 ) 2. Furqon ( 0812 9703 7370 ) Regional 4 ( Bekasi, Cakung, Cibitung ) : 1. Pace ( 0823 9918 2134 ) 2. Edy ( 0813 8101 3465 ) Regional
Lapor Hansip
11-04-2015 15:59

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Supported by Valvoline (16 Sep 2015)

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1


Contact Person
contact person


[size="6"]Frequently Asked Questions
FAQ


THREADRULES

Rules ini dibuat bukan untuk membatasi kebebasan kita dalam ber-kaskus, rules ini dibuat sebagai saran untuk menertibkan post2 yang ada di trit ini saja, biar enak dibaca, tidak membebani bandwith, jadi yang baca nyaman, yang posting juga senang.

Quote:1. Tidak boleh ada posting yang berbau SARA, pornografi, atau apapun yang berpotensi membuat keributan!
2. Untuk posting gambar disarankan pake spoiler
3. Sangat disarankan membuat multi-quote dalam me-reply
4. Boleh posting iklan barang dagangan yang berhubungan dengan motor R15 dan aksesorisnya, tapi yang diposting cukup link ke trit FJB nya, mohon gunakan spoiler untuk picture. cukup sekali saja tidak diposting berulang-ulang setiap hari
5. Sebelum posting pertanyaan baca dulu di FAQ, mungkin sudah ada jawabannya disitu
6. ...
7. ...


Untuk sementara ini dulu aja ya rules nya emoticon-Big Grin Ane akui sebagai TS tidak punya untuk kemampuan untuk mengawasi terus trit ini,ga usah lah dilarang ini -itu kaya trit2 sebelah, ane cuma mohon kesadaran teman2 kaskuser semua untuk posting dengan baik disini.




Diubah oleh r15er
profile-picture
WingKnight memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 205 dari 501
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
06-12-2015 10:13
Quote:Original Posted By rie2n2001


Sundul suhu


Sundul lagi kagak dijawab jawab
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
06-12-2015 12:25
Quote:Original Posted By rie2n2001


Sundul lagi kagak dijawab jawab


Mungkin kurang tau um karena blm ada yg decal d sana..
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
06-12-2015 13:10
Oke makasih suhu,,
Btw perlu budget berapaan nih buat ganti proji?
Soalnya di daerah ane musti pesen" dlu kalo yg begituan, jadi segan nanya nya haha
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
06-12-2015 13:58
Ijin gabung ya gan
Kalo kopdar atau kumpul2 biasanya dmn ya gan?
Ane daerah selatan/depok emoticon-Malu (S)
Mohon bimbingannya para suhu makasih
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
06-12-2015 17:26
Quote:Original Posted By riezaholic92
maaf suhu suhu semua, the real newbie ijin masuk & singgah, kebetulan ane penunggang R15 juga..
dengan tidak mengurangi rasa hormat ane , boleh ya numpang gali ilmu dan pencerahan ni dari suhu" semua..

jadi gni om, ane baru aja crash beberapa waktu lalu, lumayan parah, kedok (fairing depan) patah, lampu baret", dalem pula.. footstep depan patah. dua problem udah ane selesaikan, fairingnya ane solder dan footstepnya lagi on the way (pemesanan), kata si abg showroom sih seminggu,
nah yg ane pusingin tuh skrg lampu, baret nya dalem, ane ga tau mau ngakali gimana, mau maen skotlet takut ga terang, susah malam hari, di biarin, buluknya naudzubillah, malesin liatnya bos, beli baru mahal banget + lama lagi,,
yg ane mau tanyain ke suhu" ni
1. ada ga sih kenalan suhu" yg jual, atau suhu" yg udaa pernah beli kaca lampu nya doang? soalnya yg baret cuma sebelah nih,..
2. kedok / fairing depan itu kalo dibeli berapaan ya om?
3, ada ga saran lain dari suhu" untuk ngakalin headlamp ane supaya agak indah dikit dah di pandang
mohon infonya suhu" semua,
terimakasiih...emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S)


1. ga coba beli di beres gan?

2. kalo kedok depan kemarin ane beli kayak e sekitar 118rb deh, murah kok

3. pake projie aja.. lumayan enak di pandang..

contoh punya ane..
penampakan
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
06-12-2015 18:37
Quote:Original Posted By rasiga


1. ga coba beli di beres gan?

2. kalo kedok depan kemarin ane beli kayak e sekitar 118rb deh, murah kok

3. pake projie aja.. lumayan enak di pandang..

contoh punya ane..
penampakan


Mau dong dibeliin kalo murah om...
Saya tunggu yaaa

Kaboooorrrr
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
06-12-2015 18:52
Quote:Original Posted By riezaholic92
Oke makasih suhu,,
Btw perlu budget berapaan nih buat ganti proji?
Soalnya di daerah ane musti pesen" dlu kalo yg begituan, jadi segan nanya nya haha

Variatif um harga nya.. Kisaran 1550-1800.. Klp sama headlamp nya 2300
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
06-12-2015 21:23
Sorry gan ... kaLi aja ada yang punya jok beLakang kagak kepake dan masih bagus (Layak pakai) bisa PM ane harganya hehehehe

*prefer COD jakarta/depok gan
saLam R15ER ~
jok beLakang
Diubah oleh Virtues46
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
06-12-2015 21:58
Widih, ajib penampakan nya, sangar gan..
Cuma punya ane ni mika nya yg baret gan, tetep ga indah kalo pake projie

Haduh nyesel ane gan udah nyolder plus dempul" abisnya 200, hahaha, ga taunya beli baru cuma 100rebuan,

Makasih infonya gan, sangat bermanfaat (y)
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
06-12-2015 23:00
Misi suhu, motor ane posisi skrg mati total alias padam. Kronologisnya td pas ane lg jalan motor ane tiba2 mati gk tau knpa. Spedo mati, kunci kontak dinyalain gk ada respon sama sekali. Kebetulan tadi sore abis d cuci steam. Ane cek2 d bagian batrenya kyk ada yg basah gitu d bagian kabelnya. Ane gk tau tu kabel apaan ane kurang paham ttg motor dan kelistrikannya.kira2 motor ane knp tu ya. Apanya yg bermasalah? Mohon pencerahan
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
07-12-2015 03:05
Quote:Original Posted By tadimar
Misi suhu, motor ane posisi skrg mati total alias padam. Kronologisnya td pas ane lg jalan motor ane tiba2 mati gk tau knpa. Spedo mati, kunci kontak dinyalain gk ada respon sama sekali. Kebetulan tadi sore abis d cuci steam. Ane cek2 d bagian batrenya kyk ada yg basah gitu d bagian kabelnya. Ane gk tau tu kabel apaan ane kurang paham ttg motor dan kelistrikannya.kira2 motor ane knp tu ya. Apanya yg bermasalah? Mohon pencerahan



klo menurut ane ..ya mungkin karna basah itu gan..coba aja di keringin..trus nyalain lg...heheheh...ato mugkin sekringnya putus...
kalo posisi sekringnya ane jg kurang paham dimana letaknya. (blom pernah bongkar smua sih.. emoticon-Smilie )

selanjutnya tunggu komen suhu2 disini (sapa tau pendapat ane salah...hehehh) emoticon-Peace
Diubah oleh anttown
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
07-12-2015 04:23
Ijin gabung di thread ini agan2 semua.
Mohon informasi kalau ada yang berlokasi di surabaya tolong infoin tempat jual aksesoris untuk r15 ya
Untuk surabaya ada regionalnya ga ya?
Di page 1 ane cek ga ada
Diubah oleh blackbrontok
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
07-12-2015 08:02
Quote:Original Posted By tadimar
Misi suhu, motor ane posisi skrg mati total alias padam. Kronologisnya td pas ane lg jalan motor ane tiba2 mati gk tau knpa. Spedo mati, kunci kontak dinyalain gk ada respon sama sekali. Kebetulan tadi sore abis d cuci steam. Ane cek2 d bagian batrenya kyk ada yg basah gitu d bagian kabelnya. Ane gk tau tu kabel apaan ane kurang paham ttg motor dan kelistrikannya.kira2 motor ane knp tu ya. Apanya yg bermasalah? Mohon pencerahan


Quote:Original Posted By anttown



klo menurut ane ..ya mungkin karna basah itu gan..coba aja di keringin..trus nyalain lg...heheheh...ato mugkin sekringnya putus...
kalo posisi sekringnya ane jg kurang paham dimana letaknya. (blom pernah bongkar smua sih.. emoticon-Smilie )

selanjutnya tunggu komen suhu2 disini (sapa tau pendapat ane salah...hehehh) emoticon-Peace


saya juga pernah ngalamin masalah yg sama beberapa hari yg lalu. padahal beli r15 belum genap 2 minggu. tapi kejadiannya bukan karena r15nya lagi basah.. cuman waktu itu cuaca sedang panas-panasnya, macet, dan ditambah lagi saya jalannya dibelakang bus (yang jalannya super pelan-pelan). saya ngerasa mesinnya panas bgt, tapi dipaksakan aja jalan. pas kira2 didepan rumah, mau buka gerbang eh tiba2 motor saya mati total. terpaksa saya diemin sebentar didepan rumah. nyalain lagi syukurlah bisa nyala.. asumsi sih karena mesin kepanasan. tapi pertanyaannya kenapa bisa mesin sampai sepanas itu? apa karena karakter sportbike? sebelum ini saya pakai motor old vixion dan ga pernah ada masalah tentang mesin

kira2 suhu2 ada yang bisa menjelaskan?
Diubah oleh rakay
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
07-12-2015 10:17
Quote:Original Posted By veinzblue
pada akhirnya kiprok ane jebol emoticon-Mewek
ada yang jual kiprok yang lebih kuat ngisi nya dari pada kiprok ori ?
ane pake projie RGB + 2 wifi controler


beli di mana gan?
kena berapa total?
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
07-12-2015 11:39
Quote:Original Posted By Virtues46
Sorry gan ... kaLi aja ada yang punya jok beLakang kagak kepake dan masih bagus (Layak pakai) bisa PM ane harganya hehehehe

*prefer COD jakarta/depok gan
saLam R15ER ~
jok beLakang


cakepan gini om bisa buat naro encu
kabooooor
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
07-12-2015 11:53
Quote:Original Posted By koroipad


cakepan gini om bisa buat naro encu
kabooooor


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

kaLo ENCU nya bisa bikin motor tambah kenceng gw mao dahhhhhhhhhhhhhhhhhh

emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
07-12-2015 11:57
Quote:Original Posted By rakay




saya juga pernah ngalamin masalah yg sama beberapa hari yg lalu. padahal beli r15 belum genap 2 minggu. tapi kejadiannya bukan karena r15nya lagi basah.. cuman waktu itu cuaca sedang panas-panasnya, macet, dan ditambah lagi saya jalannya dibelakang bus (yang jalannya super pelan-pelan). saya ngerasa mesinnya panas bgt, tapi dipaksakan aja jalan. pas kira2 didepan rumah, mau buka gerbang eh tiba2 motor saya mati total. terpaksa saya diemin sebentar didepan rumah. nyalain lagi syukurlah bisa nyala.. asumsi sih karena mesin kepanasan. tapi pertanyaannya kenapa bisa mesin sampai sepanas itu? apa karena karakter sportbike? sebelum ini saya pakai motor old vixion dan ga pernah ada masalah tentang mesin

kira2 suhu2 ada yang bisa menjelaskan?


Mati total karena masalah kelistrikan sama masalah mesin beda um.. Klo speedo n indikator klistrikan lain nya mati padahal kontak udh posisi on biasa nya itu masalah d klistrikan..bisa dari sekring bisa jg dari aki yg kendor atau drop total.. Cmiiw y.. Maaf klo salah maklum nubi.. emoticon-Malu
Diubah oleh hattake17
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
07-12-2015 12:21
Misi om mau tanya nih.

1. Ane kan sering boncengan, nah bagian yang ini
gambar

Supaya ujung samping samping nya cat ga habis karena kena gesekan celana yang dibonceng, dipake apa ya gan? di lapisi skotlet bening bisa ga ya? apa ga ke kikis?

2. Kemarin pasang alarm vinyx
gambar

Beli didaerah ciledug 350rb, tambah 10rb sama pasang jadi 360rb. lumayan lah baru senggol dikit bunyi bentar, kalo senggol nya sampe geter banget dan ampe di geser2, suaranya lebih rusuh lagi. kekurangan nya kalo ada motor bising lewat macem rx king atau motor bising lain nya, dia bunyi sendiri tapi bentar doang bunyinya.
Nah kemaren abis servis pertama, kata mekaniknya, alarm bikin rusak ecu, karena motong jalur pengapian, dampaknya jangka panjang di tahun ke 5 rusaknya, kerusakan nya berupa ga bisa dinyalain motornya. apa benar ya seperti itu?

3. Yang make ban belakang 160/60 minta fotonya donk, pengen liat seberapa kekarnya kalo pake di r15, sama berapaan ya harganya yang kategori "wajarnya"

Makasih yang udah dijawab. emoticon-Smilie

Diubah oleh MarvinZaureL
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
07-12-2015 14:23
udah lama gak mejeng, naik tingkat jadi R20
Shinobi


R20
Diubah oleh Hackless
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
07-12-2015 16:03
Numpang lapak ya om...emoticon-Kiss (S)
fender/sein kolong/undertail MHR NEW
bahan plastik bukan fiber,lebih presisi dari versi sebelumnya,pemasangan mudah.
fender include socket,bracket nopol & flasher...tinggal pasang,ga ada rubahan apa2.
japri at 081584345436
FENDER NEW MHR BATMAN
0 0
0
Halaman 205 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.