Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
5286
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008313802/adg-tanya-apapun-tentang-pdkt-ke-cewe
Karena banyak banget thread yang bahas tentang gimana cara pdkt/deketin cewek, jadi ini dibikin thread yg di sticky, supaya ga kebanyakan thread yg bahas hal yg sama :shakehand Kalian bisa bertanya, membahas klo ada masalah dengan cewe gebetan kamu, bisa juga berbagi pengalaman, atau saran :) ----------------------------------- Thread yang Berhubungan Dengan PDKT Ke Cewe : • Isi SMS ke Cewe
Lapor Hansip
03-05-2011 16:17

[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe

Karena banyak banget thread yang bahas tentang gimana cara pdkt/deketin cewek,
jadi ini dibikin thread yg di sticky, supaya ga kebanyakan thread yg bahas hal yg sama emoticon-shakehand

Kalian bisa bertanya, membahas klo ada masalah dengan cewe gebetan kamu,
bisa juga berbagi pengalaman, atau saran emoticon-Smilie


-----------------------------------
Thread yang Berhubungan Dengan PDKT Ke Cewe :
Isi SMS ke Cewe yang Gak Membosankan??
Waktu Cewe sms "Aku kangen sma Kamu", Apa Sih Balasan yang Cewe Harapkan?
Wangi Parfum Cowo yang Disukai Cewe
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh bujangkondang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fadlim3n dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 204 dari 273
[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe
26-11-2015 15:58
Gan ane kan nyari kenalan dari t*nder, trus udh ngobrol lama sekitar 1 bulan mau ane ajak ketemuan, tapi doinya malu2 gitu kyk pgn nolak, ada saran gk enaknya gmn? Thanks emoticon-Smilie
0 0
0
[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe
26-11-2015 21:10
Quote:Original Posted By hmmpads


wih gila mario teguh wannabe wakakak. iya gan ane kurang percaya diri, soalnya ane blm yakin dia udah putus apa belum. kalau ngajak makan misal sambil ngerjain tugas gpp deh. ini gaada kepentingan samasekali takut dikira perusak hubungan orangemoticon-Cape d... (S)

nanti deh ane coba chat apa kek nanya tugas kek apa kek doain yeemoticon-I Love Indonesia (S)


agan terlalu baik hahaha kalau gitu pastiin dulu gan udah putus apa belum. keluar berdua itu mempererat dua hati gan, mirip kayak di game-game jmmropgemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) semoga sukses gan.
0 0
0
[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe
26-11-2015 21:17
Quote:Original Posted By diannaagron
Gan ane kan nyari kenalan dari t*nder, trus udh ngobrol lama sekitar 1 bulan mau ane ajak ketemuan, tapi doinya malu2 gitu kyk pgn nolak, ada saran gk enaknya gmn? Thanks emoticon-Smilie


saran ane sih langsung ketemuan aja gan. udah 1 bulan komunikasi kok. kalau cuma ngobrol lewat sms, telp atau sosmed, gak seru gan. masak udah kenal 1 bulan tapi enggak tau orgnya bijimane hihihi
emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe
27-11-2015 10:10
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe
27-11-2015 12:40

" kalau chat katannya ane ga seru, enakan ketemu. " <--- Ajak jalan trus tembak emoticon-shakehand
0 0
0
[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe
27-11-2015 13:51
Quote:Original Posted By Riezqtri


agan terlalu baik hahaha kalau gitu pastiin dulu gan udah putus apa belum. keluar berdua itu mempererat dua hati gan, mirip kayak di game-game jmmropgemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) semoga sukses gan.


haha ane gapernah main jmmorpg ganemoticon-Malu (S)
kalau lagi jalan/chat gitu biasanya agan2 ngomongin apa sih?emoticon-Bingung (S) kayaknya kalau chat "udah makan belom" ato "lagi apa nichh???" terlalu basi ye?
0 0
0
[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe
27-11-2015 20:49
Quote:Original Posted By hmmpads


haha ane gapernah main jmmorpg ganemoticon-Malu (S)
kalau lagi jalan/chat gitu biasanya agan2 ngomongin apa sih?emoticon-Bingung (S) kayaknya kalau chat "udah makan belom" ato "lagi apa nichh???" terlalu basi ye?


Ngomong apa aja gan. mulai dari hobi, kejadian sehari", sampai berita. tapi umumnya, cwe yg paling banyak ngomong gan. cwo itu cuma perlu jadi pendengar yg baik dan sedikit bicaraemoticon-Cool
chat " udah makan belom" dah kelewat expired gan, chat jaman bahula macam itu. tapi gpp kalau pakai chat bgtu, cuman perlu dimodif dikit macam ini "udah makan belom, di jalan ****** katanya ada warung bakso yg enak/baru. ayo ke sana, aku jemput bentar lagi ?"emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe
28-11-2015 16:48
sis gan mau nanya,

jd ane kenal seorang cewe ( dia mahasiswa baru gitu di kampus ane), ane kenal doi dari sebuah acara group yang beranggotakan 10 orng hehe, group kecil2an, ane pernah ngonmong ama doi, tp cuman beberapa kata aja, itu juga karena di acara itu disuruh sharing gitu, trus dia nanya ke ane, sama waktu dia sharing, ane jg sempet nanya ke dia, jd itu aja sih obrolan ane ama diaemoticon-Blue Guy Peace


lalu ane beraniin diri add Line id dia dari groupemoticon-Ngakak (S)

trus ane coba chat ke doi gan, basa basi, orngnya cukup open. tapi ane ga mau GEER, bisa aja karna emang dia orangnya baik dan friendly kan.

nah akhirnya ane ajak dia ketemuan di kampus, akhirnya setelah atur2 jadwal ini itu, kita sepakat ketemu Hari Selasa pagi jam 9.20 WIBemoticon-Ngakak (S) karena emang sama2 kosong tuh jadwalnya,
yg jd pertanyaan ane:

1. dia mau diajak ketemu karena emang tertarik pengen ngobrol ATAU dia ada kemungkinan hanya pengen tanya2 tentang perkuliahan di kampus ini ? ( mengingat dia mahasiswa baru semester 1 dan baru 3 bulan kuliah. tapi dia udh dapet mentorship sih selama 1 bulan penuh, sama di group kecil yang tadi ane sebutkan, itu disana ada banyak kakak tingkat, bahkan ada yg lebih senior 1 tingkat lbh tua dari ane) minta pendapatnya ya gan sis mengenai ini? trims bgtemoticon-Blue Guy Peace

2. kan ane harus mengambil peluang yang ada, apa aja yang baiknya ane obrolin hari Selasa nanti, dan tempat ketemuan yang baik d mana?

suwun gan sisemoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe
29-11-2015 07:41
pdkt yang lama sekalian 3 s/d 5 tahun
kalau udah cocok jadian di KUA
udah resmi dapat surat juga
baru deh pacaran
0 0
0
[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe
29-11-2015 10:51
Quote:Original Posted By diannaagron
Gan ane kan nyari kenalan dari t*nder, trus udh ngobrol lama sekitar 1 bulan mau ane ajak ketemuan, tapi doinya malu2 gitu kyk pgn nolak, ada saran gk enaknya gmn? Thanks emoticon-Smilie


SKIP
Cari target laen yang mau diajak ketemuan.

Ada seseorang nge tweet gini beberapa hari yang lalu and ane setuju.
"Im on tinder to make friends, well yeah I'm on Pornhub, to learn Plumbing"

Suka gak suka It's a Date App.
Dan perlakukanlah kayak gitu

Quote:Original Posted By elektropetra
sis gan mau nanya,

jd ane kenal seorang cewe ( dia mahasiswa baru gitu di kampus ane), ane kenal doi dari sebuah acara group yang beranggotakan 10 orng hehe, group kecil2an, ane pernah ngonmong ama doi, tp cuman beberapa kata aja, itu juga karena di acara itu disuruh sharing gitu, trus dia nanya ke ane, sama waktu dia sharing, ane jg sempet nanya ke dia, jd itu aja sih obrolan ane ama diaemoticon-Blue Guy Peace


lalu ane beraniin diri add Line id dia dari groupemoticon-Ngakak (S)

trus ane coba chat ke doi gan, basa basi, orngnya cukup open. tapi ane ga mau GEER, bisa aja karna emang dia orangnya baik dan friendly kan.

nah akhirnya ane ajak dia ketemuan di kampus, akhirnya setelah atur2 jadwal ini itu, kita sepakat ketemu Hari Selasa pagi jam 9.20 WIBemoticon-Ngakak (S) karena emang sama2 kosong tuh jadwalnya,
yg jd pertanyaan ane:

1. dia mau diajak ketemu karena emang tertarik pengen ngobrol ATAU dia ada kemungkinan hanya pengen tanya2 tentang perkuliahan di kampus ini ? ( mengingat dia mahasiswa baru semester 1 dan baru 3 bulan kuliah. tapi dia udh dapet mentorship sih selama 1 bulan penuh, sama di group kecil yang tadi ane sebutkan, itu disana ada banyak kakak tingkat, bahkan ada yg lebih senior 1 tingkat lbh tua dari ane) minta pendapatnya ya gan sis mengenai ini? trims bgtemoticon-Blue Guy Peace

2. kan ane harus mengambil peluang yang ada, apa aja yang baiknya ane obrolin hari Selasa nanti, dan tempat ketemuan yang baik d mana?

suwun gan sisemoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


Udah ane jawab di thread sebelah gan
0 0
0
[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe
30-11-2015 23:03
sist mau nanya dong
jadi ane ada target nih dari instagram, terus ane add akun linenya dan sama ane chat tuh...
terus ane tunggu balesannya dan dibales cuman sekali emoticon-Frown
dan ane chat lagi tuh sampe sekarang belum dibales lagi emoticon-Frown

mohon pencerahannya sist
0 0
0
[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe
03-12-2015 17:58
1. Idealnya brp lama? Ga ada waktu idealnya utk saling mengenal 1 sama lain, ketika chemistrynya dapet dan emang terlihat sudah mengasih tanda jangan langsung ditembak, wait. Tradisi kita sih menjalin suatu hubungan itu dengan cara menembak "kamu mau ga jadi pacar aku?" Bla bla bla. Sebenernya ga usah terpaku oleh statement itu ungkapin aja langsung tanpa diakhiri pertanyaan yang membuat lawan jenis agan malah jadi kebingungan cukup dengan gini "aku sebenernya suka sama kamu" cukup
Ga usah ditambahin pake pertanyaan dan agan tidak usah menunggu sebuah jawaban kaya lagu padi, liat dari respon dianya ketika agan ngungkapin gitu klo responnya bagus berarti agan diterima

2. Be yourself!
0 0
0
[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe
03-12-2015 18:05
Buseeet bentar amaaaat
Ga ada batasan waktu
Karena waktu agan "ngedapetin" dia juga itu sebenernya awal pdktnya
Jadi ya ane sih cuman bisa bilang tidak ada batas waktu
0 0
0
[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe
04-12-2015 14:52

Saran PDKT menurut para Sista dimari sebagai cewek

Langsung aja gan/sis

Ane cowok, jadi gini, hari kamis minggu kemaren ane iseng maen BeeTalk, look around, beberapa ada yg ane add trus beberapa ada yg nyantumin ID Line ane langsung add dah, setelah semua ane coba chat ada tuh satu yg orangnya asik. Basa basi kenalan, besoknya di jumat malem ane iseng tuh ngajak doi ketemuan, pikiran ane pasti doi menolak, wajar bagi ane kalo menolak soalnya baru 2 hari chatting besoknya dah mau ngajak ketemuan. Dan bener doi menolak, tebakan ane bener tp ane ngerasa maklum itung2 'gambling' mau bersyukur gak pun wajar.

Ane ama doi beda 4 taun tuaan ane, ane masih kuliah doi kerja. Dari senin kemaren ampe kemaren kamis setiap pagi selalu ngucapin selamat kerja dan nyemangatin doi, begitupun sebaliknya doi nyemangatin ane, waktu menjelang tidur malem ane selalu ngucapin selamat tidur n good nite ke doi, dan doi sebaliknya jugak kayak gitu. Ane coba selalu kasih perhatian lebih waktu doi ngerasa badannya gak enak, dan ane nyoba untuk gak memakai pertanyaan yg mainstream disaat ane bingung mau tanya/ngobrolin apalagi. Doi selalu membalas chat ane, kecuali ketiduran. Tapi yg ane bingungin, doi gak pernah nge-chat duluan kenapa yak, baru tadi pagi doang ngucapin met pagi... -_-
Sekilas cerita dari ane, yg ane mau tanyain...

Menurut agan/sista dimari...

1. Sudah "boleh"kah ane buat ngajak doi ketemuan? Rencana ane mau ngajakin doi besok malem minggu.

2. Apakah doi bisa dibilang nyaman sama ane?

3. Kira-kira kalo ane udah ngajak doi ketemuan, setelah ketemuan selanjutnya apa yg ane harus lakuin?

Makasih gan/sis...
0 0
0
[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe
05-12-2015 01:28
kalo menurut aku gini, misal sekarang posisinya aku jadi cewe itu..
untuk ngebales pesan kamu bisa dibilang itu hal yang wajar buat orang yang supel, tapi untuk ketemu kayanya belum dulu.. soalnya aku juga harus hati2 dan ingin tau agan dulu sebenernya seperti apa. .
teerus..

1. Sudah "boleh"kah ane buat ngajak doi ketemuan? Rencana ane mau ngajakin doi besok malem minggu.
boleh aja, tapi coba tanyain pake cara yang ga langsung kaya orang ngajakin ketemu trus sebelumnya agan tanyain tuh sama cewenya kalo lagi senggang suka ngapain, ntar kalo sekiranya kegiatan pas dia senggang bisa dilakuin ngga cuma sendirian nah bisa jadi kesempatan tuh buat agan nemenin (tujuannya ketemuan) ntar baru deh setelah agan ngobrol bla bla bla trus bilang yang intinya "kapan kamu ada waktu senggang?, boleh aku ikut gabung bareng kamu pas lagi . . . (keg. cewe itu)". atau kalo agan udah tau nih dikit" watak dia kaya gimana, misal orangnya ga suka basa basi ya uda bilang aja to the point... tp tetep jaga kesopanan bahasa tulis emoticon-Big Grin

2. Apakah doi bisa dibilang nyaman sama ane?
coba lanjutin komunikasi sampe 1 bulan, kalo emang srek ttep kontak"an . .

3. Kira-kira kalo ane udah ngajak doi ketemuan, setelah ketemuan selanjutnya apa yg ane harus lakuin?
tetep jalin komunikasi yang bae dong kalo emang ntar kelar ketemu agan srek sama dia emoticon-Wink
pastiin dia jomblo, biar lebih amaaaaaan kedepan :P
0 0
0
[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe
05-12-2015 21:50
Aganwati, nanya dong wajar gk sih cowo yg mulai nanya di chattingan untuk pdkt-in doi, kesannya jd kyk interview gitu?
0 0
0
[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe
05-12-2015 22:49
Quote:Original Posted By deatherror
sist mau nanya dong
jadi ane ada target nih dari instagram, terus ane add akun linenya dan sama ane chat tuh...
terus ane tunggu balesannya dan dibales cuman sekali emoticon-Frown
dan ane chat lagi tuh sampe sekarang belum dibales lagi emoticon-Frown

mohon pencerahannya sist


Dia gak tertarik berhubungan sama ente.
Segera ganti/beralih ke target yang laen.


Quote:Original Posted By halestorm
Aganwati, nanya dong wajar gk sih cowo yg mulai nanya di chattingan untuk pdkt-in doi, kesannya jd kyk interview gitu?


Nanya naya di chat untuk PDKT wajar, segera ajak ketemuan daripada buang waktu di chat tanpa ada kejelasan.
Kayak interview? Ini masalah laen.
Coba giring dan latih gaya bicara/chat ente lebih casual dan santai sehingga ga kaku kaya interview resmi.
0 0
0
[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe
06-12-2015 09:28
Update:

Kemaren jumat malem ane chatting ama doi, secara gak terencana ane coba buat ngode buat ngajak doi keluar karna balesannya kayak ada "jalan masuk" buat ngajak doi keluar, kayak gini:

doi: ciyusan udah mandi koq tanya mama ku sini

ane: gak ah atut sama mamahmu

doi: heleh mama ku ga gigit

ane: bener yak, kapan2 coba maen kerumahmu deh

doi:gak boleh ding hihi

ane: yah koq gitu sih, padahal aku mau bilang kr mamahmu, boleh gak anaknya aku ajakin jalan2 muter2 wkwk

doi: ahaha woh ya coba aja mas

ane: nungguin anaknya aja deh gimananya hihihi

doi: ecie masnya

sampe di chat itu, ane gak berani buat 'maksa' atau 'mojokin' doi buat ngejawab kode ajakan ane, di akhir2 obrolan yg sempet ngebahas lain ane coba balikin ke bahasan ini lg secara ane serius gak bercanda tp balesan doi ntah ngelantur ntah gak fokus karna menurut di jam segitu doi biasanya dah mulai ngantuk mau tidur, yaudah ane suruh doi tidur dan gak lupa ngucapin met bobok ke doi...
Besoknya yg berharap doi ngejawab kodean ane ngajakin doi keluar pun cuman harapan aja, sampe malemnya pun doi memilih maen sendiri ntah sama siapa, ane buja timeline Line doi bikin status yg lg nungguin dijemput tp gak dijemput2 (sekitar jam 8). Ane cuman chat doi "hati-hati ya dijalan".
0 0
0
[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe
06-12-2015 11:33
Ane cowok.
Tips dari ane sih, lakukan PDKT seperti yang ente mau, bukan seperti yang ceweknya mau.
Dalam kasus seperti yang ente alamin maka

1. Sudah "boleh"kah ane buat ngajak doi ketemuan? Rencana ane mau ngajakin doi besok malem minggu.
Buat ane ini lebih cepat lebih baik, selama ane punya waktu kosong ane bakal langsung tanya ke sini, walaupun baru beberapa hari chat.
Waktu sangat berharga soalnya.

2. Apakah doi bisa dibilang nyaman sama ane?
Soal nyaman sih nyaman, tapi gak menjamin dengan nyaman dia mau pacaran.
Bukan hal yang sama.
Kalo ente mau nya pacaran yang penting itu dia TERTARIK sama ente, bukan nyaman

3. Kira-kira kalo ane udah ngajak doi ketemuan, setelah ketemuan selanjutnya apa yg ane harus lakuin?
Tujuan ente buat ketemuan ngapain? Gak mungkin buat liat muka doang kan.
Ya laksanakan lah tujuan itu.

Makasih gan/sis...
[/QUOTE]

Quote:Original Posted By toejapan
Update:

Kemaren jumat malem ane chatting ama doi, secara gak terencana ane coba buat ngode buat ngajak doi keluar karna balesannya kayak ada "jalan masuk" buat ngajak doi keluar, kayak gini:

doi: ciyusan udah mandi koq tanya mama ku sini

ane: gak ah atut sama mamahmu

doi: heleh mama ku ga gigit

ane: bener yak, kapan2 coba maen kerumahmu deh

doi:gak boleh ding hihi

ane: yah koq gitu sih, padahal aku mau bilang kr mamahmu, boleh gak anaknya aku ajakin jalan2 muter2 wkwk

doi: ahaha woh ya coba aja mas

ane: nungguin anaknya aja deh gimananya hihihi

doi: ecie masnya

sampe di chat itu, ane gak berani buat 'maksa' atau 'mojokin' doi buat ngejawab kode ajakan ane, di akhir2 obrolan yg sempet ngebahas lain ane coba balikin ke bahasan ini lg secara ane serius gak bercanda tp balesan doi ntah ngelantur ntah gak fokus karna menurut di jam segitu doi biasanya dah mulai ngantuk mau tidur, yaudah ane suruh doi tidur dan gak lupa ngucapin met bobok ke doi...
Besoknya yg berharap doi ngejawab kodean ane ngajakin doi keluar pun cuman harapan aja, sampe malemnya pun doi memilih maen sendiri ntah sama siapa, ane buja timeline Line doi bikin status yg lg nungguin dijemput tp gak dijemput2 (sekitar jam 8). Ane cuman chat doi "hati-hati ya dijalan".


Ane sih gak mau maen kode-kodean lagi.
Kalo ane emang mau ngajak itu cewe keluar ya ajak aja secara langsung, lu mau ngopi/makan bareng?
Kode itu maenanya cewe, cowo sebaiknya gak pake, tunjukin kalo jadi cowo itu punya nyali dan tegas, mau ya mau engga ya engga, jangan mau tapi engga ato sebaliknya.

Soal apa yang ente lakukan ya ini sih salah ente sendiri.
Kalo mau ngajak ketemuan ya di tempat yang netral, apalagi baru pertama.
Untuk minta ijin maen ke rumah dan ketemu keluarga itu sangat berlebihan, gak heran ditolak.
Gak ada hubunganya juga antara ngajak cewe keluar dengan ijin dari orang tuanya.
Kalo dia mau dia bakal mau, kalo dia gak mau ya gak mau sekalipun orang tuanya bilang BOLEH
0 0
0
[ADG] Tanya Apapun Tentang PDKT ke Cewe
06-12-2015 20:04
Masalah ngajak ketemu kalo mgerasa sreg dengan si cewe n responsnya juga bagus, ga ada salahnya. Seperti kata Hosen, ga perlu kode2an. To the point ajak ketemuan di tempat umum yg rame biar dia ga ngerasa takut. Ajak makan n ngobrol gitu.
0 0
0
Halaman 204 dari 273
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
everytime
Stories from the Heart
you-made-me-love-more
Stories from the Heart
the-perfect-darkness
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia