Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7417
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55af26abdac13e541f8b4598/community-961796189619-9689-share-all-about-smartfren-9689-961996189617---part-2
Paket Unlimited !! Paket Volume Base !! Paket Connex Evo !! So Disini Ane hanya menjelaskan informasi New Paket Internet Smartfren ,jika ada yang mengalami masalah2 kendala mengenai smartfren secara teknis bisa lampirkan / PM ke SmartFren_CS Brand Partner Dengan Melampirkan Data2 yang detail supaya dapat di feedback Fast respon No SmartFren: Type Modem : Lokasi : Paket : Keluhan : No Yang Bisa Di
Lapor Hansip
22-07-2015 12:14

[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░



[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
Paket Unlimited !!
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2

Paket Volume Base !!
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2

Paket Connex Evo !!
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2

So Disini Ane hanya menjelaskan informasi New Paket Internet Smartfren ,jika ada yang mengalami masalah2 kendala mengenai smartfren secara teknis bisa lampirkan / PM ke SmartFren_CS Brand Partner Dengan Melampirkan Data2 yang detail supaya dapat di feedback Fast respon

Quote:
No SmartFren:
Type Modem :
Lokasi :
Paket :
Keluhan :
No Yang Bisa Di Hub + Email :

Keluhan Resmi Smartfren

1) Via Email ke http://www.smartfren.com/contact.php
2) Via PM ke CS Smartfren di Kaskus CS Smartfren on Kaskus <-- Verified Akun
3) Via twitter https://twitter.com/smartfrenworld &...ref=ts&fref=ts
5) Call dr nomer smartfren, call 888 (Rp.300,-/call)
6) Call dr nomer selain smartfren 08811223344 atau 021-50100000


[TUTORIAL] Simple Load Balancing Multiple Internet Connection Menggunakan NAT32emoticon-thumbsup

Mengenai Layanan Internet SmartFren
Tips & Trik SmartFren
Faq Connex Evo Layanan internet SmartFren
All About Tarif Smartfren
SETTING SMARTFREN untuk OUTLOOK/ THUNDERBIRD/ EMAIL CLIENT LAIN
Keluhan pemotongan quota bisa Cek dimari !!!


HOT NEWS !!! emoticon-cystg

[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
Quote:
Mekanisme pemberian bonus tersebut sebagai berikut :


1. Bonus diberikan kepada pelanggan yang melakukan pembelian atau perpanjangan layanan data selama periode yang telah ditentukan.
2. Bonus yang didapatkan adalah tambahan sebesar 50% volume atau quota dari benefit paket layanan data utama yang dibeli atau diperpanjang.
3. Bonus Ekstra 50% tersebut diberikan untuk pembelian paket:
- Unlimited Plan : Mendapatkan tambahan Kuota FUP sebesar 50% dari Kuota FUP Paket Utama yang dipilih
- Volume Based : Mendapatkan tambahan Bonus volume sebesar 50% dari volume Paket Utama yang dipilih.
- EVO Plan : Bonus volume sebesar 50% dari volume Paket Utama yang dipilih diberikan dengan masa aktif sesuai dengan paket yang dipilih.
4. Pelanggan bisa mendapatkan bonus volume kembali jika melakukan pembelian berulang pada periode yang ditentukan, tetapi bonus tersebut tidak dapat diakumulasikan.
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2




emoticon-2 Jempol Klik The Picture emoticon-Shakehand2

[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
Polling

Poll ini sudah ditutup - 134 Suara

Thread SMARTFREN akan segera dibuat ulang, silakan pilih TS dari kandidat berikut 
2.24%
bits32
16.42%
Desmanto
2.24%
einlehrer
2.99%
Keatons
14.18%
savire
4.48%
Yoer.Soer
57.46%
id bersama
profile-picture
underground24 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 275 dari 373
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
05-12-2015 07:15
Quote:Original Posted By Kevin.golanda



Tanya gan emoticon-Big Grin
katanya kalau evo 4G ndak bisa unlimited ya ?
Caranya pindah ke unlimited gimana ya ?
Thank‘s gan, hehe numpang nanya

hubungi cs dan kudu ulet mintanya..
di peki2 sebelumnya dah ada yg berasil.. tapi ada juga yag ga berasil..
ff berlaku
Quote:Original Posted By pembokatnyaibas


halah ane bisa ngomong kayak gini ya pasti sudah cek toh emoticon-Betty (S)

lagian tuh ane pakai di hp modem semar di taruh di wifi portable emoticon-Big Grin

apa user semar gak kerasa maling nya , atau polos polos ajah gak mau tahu ?? emoticon-Betty (S)


Quote:Original Posted By powerfool



ane juga pengguna limitless.. kagak pernah tuh kejadian maling quota...
dan setau ane di trit ini cuman ente satu2nya yg komplen soal maling quota...


nah kan.. semua bisa benar bisa juga salah..
makanya perlu kroscek dan kalo memang ada masalah ya kasi bukti juga emoticon-Smilie
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
05-12-2015 07:25
Quote:Original Posted By AlphardZZ
Pingin ambil andromax es, tp dpt kabar jika program true unlimited cm sampe 30 april....

Sayang aja..


Yg benar adalah paket harga promo 75k sampe april 2016. Setelah itu 300k
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
05-12-2015 08:50
Quote:Original Posted By buygeteasy
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2

Jadi gini gan, ane kan beli lewat FJB kaskus (second) kondisinya udah dipake, nah ane kira si nomor bawaan itu udah pasti otomatis dapet tambahan 2GB kalau kita aktifin dan isi pulsa, ternyata mesti masukin kode aktivasi segala ya gan pas daftar di my.smartfren nya?

Kalau ngga tau kode aktivasi, kira2 gimana ya gan?..
Atau mungkin ada saran paketan lain, soalnya kalau gini ane rugi bonus nya 2GB.. Berharap beli tuh biar dapet tiap bulan 2GB, eh malah kaga..


Bonus 2gb kan emang otomatis dapet kalo ngisi minimal 100rb gan. Ga perlu kode Aktivasi.
Agan udh punya akun smartfren? Kalo udah tinggal add number aja. Btw no aktivasi kan ada di box Mifi nya., kalo ga ada bisa pake kode puk atau by sms
Diubah oleh Keatons
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
05-12-2015 08:59
misi gan nanya dong emoticon-Big Grin
ane pake mifi m2p & paket limitless 150k, speednya puas sih cuman kok latency nya selalu bengkak di sekitaran 240-270 ya? emoticon-Bingung (S)
m2p


ane dapet latency under 200 cuma kalo ane pake di e3276 dicolok komputer langsung emoticon-Cape d... (S)
ane pake settingan apn Smartfren4g dgn user pass smartfren, lokasi surabaya kecamatan gubeng

apakah ini murni kelemahan m2p ato ini terjadi di semua tipe mifi semar? emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
05-12-2015 09:19
Quote:Original Posted By savire


Itu alamat gang nya mendiang mak erot bray,
biar dipijet gagang maho nya trus moncer dah emoticon-Betty (S)


ane ikut nyimak saja gan
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
05-12-2015 09:27


walah, bagaimana bisa menikmati true unlimited jika sudah banyak yg komplain tentang paket ini yang katanya merusak pangsa pasar
baca http://selular.id/news/2015/12/tarif...aan-smartfren/
Diubah oleh neverdare
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
05-12-2015 09:33
Izin gan, bertanya untuk paket internet smartfren limitless, misal ane posisi call 1 unit, sms 1 unit, internet 18 unit harga 150rb, itu maksudnya a150rb dapet 18 GB di jaringan 4G ya gan? emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
05-12-2015 09:39
Quote:Original Posted By prasulll
Izin gan, bertanya untuk paket internet smartfren limitless, misal ane posisi call 1 unit, sms 1 unit, internet 18 unit harga 150rb, itu maksudnya a150rb dapet 18 GB di jaringan 4G ya gan? emoticon-I Love Indonesia (S)



Betul gan. Internet nya dapet 18gb,
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
05-12-2015 10:22
Quote:Original Posted By neverdare


walah, bagaimana bisa menikmati true unlimited jika sudah banyak yg komplain tentang paket ini yang katanya merusak pangsa pasar
baca http://selular.id/news/2015/12/tarif...aan-smartfren/


Itu palingan si telkomsel yg ngomong gitu, takut ga laku paketnya yg mahal mahal,

Justru bagus 4g paket murah
Kali aja operator laen berlomba lomba, paket unlimited no fup bisa dibawah 100k, kalo masih kisaran 300k mending indihome
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
05-12-2015 11:09
ada yang udah pake SC smartfren LTE ini untuk hp hp yang dari amrik sono?
macam galaxy s5 sprint atau htc evo 4g sprint yang diharuskan inject atau menggunakan kartu sakti?
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
05-12-2015 11:32

promo cepek

baru aja nuker cepek dapet m2s+pulsa (langsung dipaketin)..
kecepatan termasuk lumayan sih tuk kota kecil (jember,jatim)
sempet dredeg soalx csnya bilang klo kartu lamax yg udah d migrasikan ke 4g g bisa dpake ke mifi lama yg evdo..soalx desa ane blum ke cover jaringan 4g smartpret..tp setelah nyoba balikin k m1..alhamdulillah masih lancar jaya.. emoticon-Selamat
Diubah oleh drebins
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
05-12-2015 12:01
adakah yang masih dapet sms promo isi pulsa 100rb dpt mifi/modem wifi dari smartfren di galeri smartfren? dan apa musti kudu digaleri tertentu aja atau bisa dapet disemua galeri?
sms
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
05-12-2015 12:03
Quote:Original Posted By drebins
baru aja nuker cepek dapet m2s+pulsa (langsung dipaketin)..
kecepatan termasuk lumayan sih tuk kota kecil (jember,jatim)
sempet dredeg soalx csnya bilang klo kartu lamax yg udah d migrasikan ke 4g g bisa dpake ke mifi lama yg evdo..soalx desa ane blum ke cover jaringan 4g smartpret..tp setelah nyoba balikin k m1..alhamdulillah masih lancar jaya.. emoticon-Selamat



beneran tuh gan ya promonya? agan isi pulsa 100rb tu digaleri mana? dikota besar ya gan? ane mau kegaleri cma tmpatnya agak jauh, itu juga ga bgitu besar, di purwokerto. baiknya gmn ya gan? dpt sms nya baru tadi soalnya.
sms
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
05-12-2015 12:24
Quote:Original Posted By SakauxPrasetio
Btw promo cepek dapet modem itu diperpanjang kah?
Barusan ngecek pake bb bokap buat cek pake sms 6046 ternyata dapet promo modem sm discount hp, masih jalankah promonya?
Cuma mau konfirm aja, soalnya yg dibweb cm sampe 30nov kmren doang. Kan tengsin kalo tau2 dateng promonya udh gada emoticon-Big Grin

Masih pake semar evdo di combine mr3420
Paket Volume cepek, donlot jam kalong speednya 50KBpsan, giliran jam normal malah ngebut emoticon-Cape d... (S)



sama gan, ane juga baru dapet sms promo isi pulsa 100 gratis mifi. Masih berlaku ga ya?
ane tanya smartfren di fb, biasa, dijawab seolah jawaban copas, bisanya cuma tuker digaleri kota2 besar aja, padahal ane pelosok, mentok2 juga paling ke purwokerto emoticon-Matabelo
ni sms yg ane dpt brusan,
sms
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
05-12-2015 12:41
Quote:Original Posted By neverdare


walah, bagaimana bisa menikmati true unlimited jika sudah banyak yg komplain tentang paket ini yang katanya merusak pangsa pasar
baca http://selular.id/news/2015/12/tarif...aan-smartfren/

Quote:Original Posted By azi12pu

Itu palingan si telkomsel yg ngomong gitu, takut ga laku paketnya yg mahal mahal,

Justru bagus 4g paket murah
Kali aja operator laen berlomba lomba, paket unlimited no fup bisa dibawah 100k, kalo masih kisaran 300k mending indihome

Wkwkwk, kok ane juga berpikiran sama dengan agan. Ingatan ane masih fresh soal ini. Waktu jaman true unlimited dan tiba2 semar announce jadi FUP unlimited; ane sempat goyang dan berpikiran selingkuh. Dan waktu itu, entah kenapa pas banget pada hari yang sama, si merah langsung sms promo paket inet murah selama beberapa hari ke depan. Kayaknya ga ada yang namanya kebetulan yang luar biasa. Semar kayaknya dapat tekanan dari si merah.

Satu lagi nih, apa operator sebelah tu sanggup detek kalau nomor kita dipasang di HH yang support 4G? Soalnya seminggu terakhir ane dispam sms ngerayu ganti kartu merah ane jadi 4G, gratis dan dikasih bonus tambahan. Mo ke gerai terdekatnya, uda pada tutup kalau jam 5 sore. Herannya nomor kakak ane yang dipake di nottri (tidak support 4G), ga dapat sms ini. Teman2 ane yang ga pake HH 4G juga ga dapat sms nya. Atau mungkin karena pulsa ane nganggur terlalu banyak ya sejak pake semar.
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
05-12-2015 12:44
Quote:Original Posted By neverdare


walah, bagaimana bisa menikmati true unlimited jika sudah banyak yg komplain tentang paket ini yang katanya merusak pangsa pasar
baca http://selular.id/news/2015/12/tarif...aan-smartfren/


Maklum gan, operator lebih mentingin keuntungan dari pada pelanggan... Kaya operator sebelah, udah harga makin naik, dibatesin waktu, kouta wifi lebih banyak daripada reguler. Padahal wifinya cuma ada di kota n lokasinya cuma beberapa titik.... Bener-bener kapitalis. emoticon-Mad (S)
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
05-12-2015 12:52
Permisi agan2.. Itu paket smartplan limitless kalau sudah habis quota internetnya speed akan diturunkan jadi berapa ya?

Rencana mau coba yang 100rb. dapet 12 unit. Defaultnya kan 2 unit telp, 2 unit sms, 8 unit internet. Ane ga perlu telp ama smsnya gan. Bisa dibikin 12 unit semuanya untuk internet sajakah?
Diubah oleh gileloendo
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
05-12-2015 12:55
Quote:Original Posted By Desmanto


Wkwkwk, kok ane juga berpikiran sama dengan agan. Ingatan ane masih fresh soal ini. Waktu jaman true unlimited dan tiba2 semar announce jadi FUP unlimited; ane sempat goyang dan berpikiran selingkuh. Dan waktu itu, entah kenapa pas banget pada hari yang sama, si merah langsung sms promo paket inet murah selama beberapa hari ke depan. Kayaknya ga ada yang namanya kebetulan yang luar biasa. Semar kayaknya dapat tekanan dari si merah.

Satu lagi nih, apa operator sebelah tu sanggup detek kalau nomor kita dipasang di HH yang support 4G? Soalnya seminggu terakhir ane dispam sms ngerayu ganti kartu merah ane jadi 4G, gratis dan dikasih bonus tambahan. Mo ke gerai terdekatnya, uda pada tutup kalau jam 5 sore. Herannya nomor kakak ane yang dipake di nottri (tidak support 4G), ga dapat sms ini. Teman2 ane yang ga pake HH 4G juga ga dapat sms nya. Atau mungkin karena pulsa ane nganggur terlalu banyak ya sejak pake semar.


Operator bisa detek agan pake hp type apa ama merk apa dengan mudah kok gan... Heheh
Tau no IMEI kan? Yang pasti ada di setiap hp?
Nah provider tau dari situ... Hehehe
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
05-12-2015 13:25
Quote:Original Posted By gileloendo
Permisi agan2.. Itu paket smartplan limitless kalau sudah habis quota internetnya speed akan diturunkan jadi berapa ya?

Rencana mau coba yang 100rb. dapet 12 unit. Defaultnya kan 2 unit telp, 2 unit sms, 8 unit internet. Ane ga perlu telp ama smsnya gan. Bisa dibikin 12 unit semuanya untuk internet sajakah?

speed akan diturunkan jadi 256kbps gann..
kagak bisa total salah satu unit saja, harus dipilih semua
Diubah oleh powerfool
0 0
0
[COMMUNITY] ░▒▓ ◙ SHARE All About SmartFren ◙ ▓▒░ - Part 2
05-12-2015 13:37
Quote:Original Posted By kudapintar
Setelah kena begal TU tp tau2 speed normal kembali emoticon-Malu (S) Puaslah segini mah sebulan 300rb jg emoticon-Kiss (S)
Ahay



anjirr gann, 103GB? pke mifi kan ya
agan yg hoki ato mmg byk user yg abis kenal begal terus speednya balik normal lagi?

saya mw ganti yg 300 dr kmren masih mikir keras, takut cuma kena begal
0 0
0
Halaman 275 dari 373
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia