Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c998e996bde6ad168b456d/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
11-08-2015 13:40

The Official One Piece Thread - Part 4

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Diubah oleh top.official
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 16 lainnya memberi reputasi
-11
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 356 dari 519
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
04-12-2015 16:41
Quote:Original Posted By MisteryGift
kalo misalnya bener 1M, menurut gw sih ga kebesaran gan. karena dia pasti pemain lama di new world

anggep aja dia udh 20tahunan jd anak buah kaido. demen kerusakan. bayangin aja berapa negara/kota yg dia ancurin buat jd tanah kaido


iya jg sih, mengingat ini udah 2 tahun pasca MF war. bounty pirates NW jg pasti pada naik. dan jg jack ini brutal bener tanpa mau kompromi maen hancur2in aja. jadi penasaran bakal seperti apa battle jack lawan raja neko nanti.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
04-12-2015 16:47
Ini cuma terlintas dikepala aja nih.
Neko bilang ke luffy bahwa topi itu cocok dipake si luffy. Inu juga ngomong bahwa dulu dia bareng neko berlayar. Dan dulu ketemu shanks yg pake itu topi.
Orang Yg pernah bilang mirip kek gitu siapa aja sih? Yg ane bisa inget 1 orang yaitu rayleigh tapi yg lain lupa lagi.
Terus kan kita tau di beberapa grup bajak laut ada juga yg anggotanya ras mink, grup BM pekoms, grup law si bepo, grup hawkin ada yg kucing item itu..
Kalo dirunut terus di-cucokrowologi-kan,, Ada kemungkinan ga kalo kedua raja zou ini dulunya anggota roger?
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
04-12-2015 17:05
Quote:Original Posted By changy


Luffy 500 juta gan buka gope ceng hehe


Btw si oyaji 1 billion juga bukan ya bounty nya
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Ijin gabung emoticon-shakehand


IMO wb gk nyampe 1 billion deh keknya,cuz jack yang ngerusak sana-sini,nyerang kapal marine yang bawa doffy baru mentok 1 billion,kalo kita liat wb(dari cuplikan yang pernah diliatin oda) gk terlalu agresif kek jack.
jadi menurut ane bounty wb gk nyampe 1 billion
tapi gk ada yang gk mungkin di op
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
04-12-2015 17:17
Quote:Original Posted By jauijo
Ini cuma terlintas dikepala aja nih.
Neko bilang ke luffy bahwa topi itu cocok dipake si luffy. Inu juga ngomong bahwa dulu dia bareng neko berlayar. Dan dulu ketemu shanks yg pake itu topi.
Orang Yg pernah bilang mirip kek gitu siapa aja sih? Yg ane bisa inget 1 orang yaitu rayleigh tapi yg lain lupa lagi.
Terus kan kita tau di beberapa grup bajak laut ada juga yg anggotanya ras mink, grup BM pekoms, grup law si bepo, grup hawkin ada yg kucing item itu..
Kalo dirunut terus di-cucokrowologi-kan,, Ada kemungkinan ga kalo kedua raja zou ini dulunya anggota roger?


klo anggota roger taunya itu topi roger bukan topi shanks.

mungkin mereka pernah pesta bareng shanks

Quote:Original Posted By prof_autumn
ikut komen tentang jack gan...
pertama muncul siluet gajah, lalu diperkenalkan "jack the drougth"
sekarang siluet versi manusia, IMO mungkin nanti diperkenalkan "jack one billion berry man"

IMO 1 billion diambil mungkin dari jack merupakan bajaklaut lama di NW anak buah kaido yg sering bikin kerusakan,
biasanya kan bounty dikeluarkan kalo bajaklaut itu melakukan hal yg dianggap "membahayakan" warga, pemerintahan/marine.

IMO contoh: luffy pas kalahkan don krieg dan buggy ga nongol bounty, tapi pas kalahkan arlong yg notabene "sumber penghasilan marine korup" dan mukul marine baru nongol bounty,, emoticon-Hammer (S)


klo nggak salah karena arlong punya bounty yg lumanyun sih gan... luffy jd ktularan..

ane malah curiga si jack ini.. gagal jadi Yonko.. .

coz tipe strategis kayak jack (pemake senjata biologis) ... kalo tidak jadi sichibukai pasti ngincer yg lbih tinggi.

Tapi si jack jatuh cinta sama Kaido.. trus jd pemuja Kaido.

beda kasus crocodille+moria gagal nantang Yonko... Jadi Sichibukai.

Quote:Original Posted By nartarien
bnyk bgt yg bkin bounty luffy g tnggi,pdhal jasany gede bgt,don krieg,buggy,enel,trus yg dipulau hntu lwn sichi,trus prtrngn dlm laut,mngkn klo pemrnth mo ngungkit itu smua bisa nyamain jack


entah ane merasa luffy ketinggian bounty nya malahan.
Diubah oleh black1ce
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
04-12-2015 17:19
bounty jack yang 1 miliar itu sangat badass bahkan untuk seorang tangan kanan yonkou, tapi kalau diliat dari tingkah jack yang perusuh bahkan sampai bernai nyerang 4 kapalyg salah satunya berisi admiral, former admiral sama vice admiral kayanya bounty sebesar itu memang masuk akal apalagi kalau jack ini adalah bajak laut lama jd kita gatau apa aja yg jack udh lakuin dimasa lampau sampe si bountynya sendiri segede gitu emoticon-Big Grin

ngomong ngomong soal bounty ane jd kepikiran reyleigh sewaktu dia duel ama kizaru, kizaru sempet nyepet nyepet buronannya yg bahkan sampai sekarang buronan tersebut msh aktif, kalau jack aja segede gitu apalagi reyleigh tangan kanan raja bajak laut emoticon-Big Grin itu baru reyleigh belum DRAGON yang katanya manusia paling dicari di one piece emoticon-Big Grin bountynya segede apa dia
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
04-12-2015 17:24
Selama blom ketauan poster bounty jack.Menurut ane itu cuma omdo
Apapun itu in oda we trust
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
04-12-2015 17:25
emng bener bounty didasarkan tdk hanya pd kekuatan, tp ancaman yg potensial utamanya kpd WG...
tp ane jg belum percaya klo bounty Jack 1B sebelum ada panel keterangan ato poster buruannya...emoticon-Cool
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
04-12-2015 17:39
bnyk bgt yg bkin bounty luffy g tnggi,pdhal jasany gede bgt,don krieg,buggy,enel,trus yg dipulau hntu lwn sichi,trus prtrngn dlm laut,mngkn klo pemrnth mo ngungkit itu smua bisa nyamain jack
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
04-12-2015 17:48
oda pelit banget nyeritain shanks, malah tidur si inu,
kalo gitu dia tidur 12 jam dong? apa bangun ya tengah malem.

1Bemoticon-Belo kalo beneran gimana nihemoticon-Takut (S)

liat jack mode manusia nih, harus nunggu 2 minggu tapi, lagi bikin movie gold kali ya oda.
Quote:Original Posted By black1ce

klo anggota roger taunya itu topi roger bukan topi shanks.

mungkin mereka pernah pesta bareng shanks

buggy ingetnya malah sama shanks waktu pertama kali liat luffy.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
04-12-2015 17:53
wow bountynya 1 M...kalo bener segitu terus Kaidou bountynya berapa tuh..
emoticon-Matabelo

wow si raja malam keliatan badass uy...beda sm raja siang yg agak unyu2.. emoticon-Ngakak (S)
sumpah penasaran bgt sama Sanji n Caesar...mana minggu depan libur pula huft...moga2 chapter selanjutnya dapet kepastian ttg mereka berdua.. emoticon-Frown

Note : Apa cuma gue yg ngerasa kalo Jack itu mirip sm Peach (anak Manny dan Ellie) di serial Ice Age.. ?? emoticon-Big Grin
Diubah oleh ryunato
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
04-12-2015 18:17
Quote:Original Posted By black1ce


klo anggota roger taunya itu topi roger bukan topi shanks.

mungkin mereka pernah pesta bareng shanks.


Orang yg pernah liat roger pake topi jerami kan cuma ray doang kan om? cmiiw.
Kan roger pake topi jerami pas fase awal jd bajak laut doang. Pas mulai fase kejayaan dan punya banyak kru, oda ngeliatinnya roger udah ga pake topi jerami lagi. Pake topi bajak laut kek jack sparrow.
Apakah setiap kru roger tau atau diberitahukan oleh roger ke setiap kru bahwa topi itu dia wariskan ke shanks?
Imo yg tau bahwa topi jerami itu adalah milik roger cuma beberapa first member roger crew gan..
Cmiiw ya
Diubah oleh jauijo
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
04-12-2015 18:31
Quote:Original Posted By jauijo
Ini cuma terlintas dikepala aja nih.
Neko bilang ke luffy bahwa topi itu cocok dipake si luffy. Inu juga ngomong bahwa dulu dia bareng neko berlayar. Dan dulu ketemu shanks yg pake itu topi.
Orang Yg pernah bilang mirip kek gitu siapa aja sih? Yg ane bisa inget 1 orang yaitu rayleigh tapi yg lain lupa lagi.
Terus kan kita tau di beberapa grup bajak laut ada juga yg anggotanya ras mink, grup BM pekoms, grup law si bepo, grup hawkin ada yg kucing item itu..
Kalo dirunut terus di-cucokrowologi-kan,, Ada kemungkinan ga kalo kedua raja zou ini dulunya anggota roger?

Duke gan yg bilang bukan neko

Kalo menurut ane sih bukan anggota roger, soalnya duke bilangnya bertemu dengan shanks, kalo memang neko dan duke anggota roger harusnya bilangnya pernah sekapal bukan hanya bertemu IMO
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
04-12-2015 18:34
Quote:Original Posted By abay347
Kalau ane perhatiin. Anak buahnya jack yang tangannya ada pola tatto gitu bisa berubah jadi binatang. Apa cuma tangannya aja yang bisa berubah? Dilihat dari tangan ada kepala serigala. Kalau zoan biasa harusnya yang muncul tangan serigala bukan kepala.
Atau jangan2 sekarang zoan sudah ada ekstraknya, terus disuntik ke tangan. Weeew

ente lupa gan? kan mereka pemakan ADF gan. mungkin kemampuan/efek samping ADF ya seperti itu.

Quote:Original Posted By golpdruid
Soal Bounty Jack yg katanya 1 Milion (1 juta) ane rasa memungkinkan sih,
waktu baca beberapa terjemahan ane mikirnya itu 1 milion = 1 milyar, jauh banget sama luffy yang 500 rb,
tp setelah ane pikir-pikir lg ternyata ane salah.
1 milion = 1 juta
1 billion = 1 milyar

jd klo Jack itu dihargai 2x kepalanya Luffy ane liat sih mungkin aja, secara dia kan tangan kanannya Kaido, trus Bada*s bgt lg tingka lakunya...

tp disisi lain ane juga berpikir si Jack ini ga ada apa-apanya alias pembual aja (macam Buggy atau Usop gtu)
biasanya orang klo ud jago ga bakal ngumbar-ngumbar kehebatannya.

yah intinya si Jack ini ga tanggung-tanggung dah, klo kuat ya pasti kuat sekalian, klo cemen ya pasti cemen bgt. he

sepertinya ada perbedaan persepsi disini, dari yg ane baca di mangastream, yg dari kemaren ngumbar2 soal Lord Jack itu kan si Sheepshead. Jack kan stay cool, malah bilang kalo anak buahnya itu terlalu cerewet.

Jack cemen? big no!
udah diperlihtkan kalo dia orang yg ga bisa diajak kompromi. bahkan dibilang gila gara2 dia malah mau ngehancurin tuh kota gara2 raizou ternyta ga ada di situ.
Quote:Original Posted By jauijo
Ini cuma terlintas dikepala aja nih.
Neko bilang ke luffy bahwa topi itu cocok dipake si luffy. Inu juga ngomong bahwa dulu dia bareng neko berlayar. Dan dulu ketemu shanks yg pake itu topi.
Orang Yg pernah bilang mirip kek gitu siapa aja sih? Yg ane bisa inget 1 orang yaitu rayleigh tapi yg lain lupa lagi.
Terus kan kita tau di beberapa grup bajak laut ada juga yg anggotanya ras mink, grup BM pekoms, grup law si bepo, grup hawkin ada yg kucing item itu..
Kalo dirunut terus di-cucokrowologi-kan,, Ada kemungkinan ga kalo kedua raja zou ini dulunya anggota roger?

ini ada kesalahpahaman lg ni sepertinya. yg ane baca yg bilang begtu kan si Inuarashi.

Inuarashi bilang kalo dulu pernah ketemu shanks waktu masih muda. mungkin mereka pernah bertikai atau malah berteman dengan grup roger.

Quote:Original Posted By papitebob
Duke gan yg bilang bukan neko

Kalo menurut ane sih bukan anggota roger, soalnya duke bilangnya bertemu dengan shanks, kalo memang neko dan duke anggota roger harusnya bilangnya pernah sekapal bukan hanya bertemu IMO


maaf ni gan bukan maksud menggurui. mungkin maksudnya si Inuarashi?

duke itu bukan nama tapi julukan semacam kaisar/penguasa/pemimpin yg dipake di Britania Raya. CMIIW
hanya meluruskan, takut kedepannya jadi mislead terus menerus emoticon-Peace
Diubah oleh baccu
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
04-12-2015 18:37
Quote:Original Posted By top.official


emoticon-Cendol (S) utk wanted pandaman chapter 808 baru dikirim 1 atau 2 hari yg lalu, maaf lama emoticon-Smilie


makasih cendolnya terima kasih... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)



Quote:Original Posted By jauijo


Orang yg pernah liat roger pake topi jerami kan cuma ray doang kan om? cmiiw.
Kan roger pake topi jerami pas fase awal jd bajak laut doang. Pas mulai fase kejayaan dan punya banyak kru, oda ngeliatinnya roger udah ga pake topi jerami lagi. Pake topi bajak laut kek jack sparrow.
Apakah setiap kru roger tau atau diberitahukan oleh roger ke setiap kru bahwa topi itu dia wariskan ke shanks?
Imo yg tau bahwa topi jerami itu adalah milik roger cuma beberapa first member roger crew gan..
Cmiiw ya


bner ane jga kepikiran anggota-anggota awal aja yang tau roger pake topi jerami
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
04-12-2015 18:39
Quote:Original Posted By jauijo
Orang yg pernah liat roger pake topi jerami kan cuma ray doang kan om? cmiiw.
Kan roger pake topi jerami pas fase awal jd bajak laut doang. Pas mulai fase kejayaan dan punya banyak kru, oda ngeliatinnya roger udah ga pake topi jerami lagi. Pake topi bajak laut kek jack sparrow.
Apakah setiap kru roger tau atau diberitahukan oleh roger ke setiap kru bahwa topi itu dia wariskan ke shanks?
Imo yg tau bahwa topi jerami itu adalah milik roger cuma beberapa first member roger crew gan..
Cmiiw ya


Quote:Original Posted By kilurys

bner ane jga kepikiran anggota-anggota awal aja yang tau roger pake topi jerami


bisa jd begitu.. maybe roger ganti topi sepulang dari raftel. just IMHO tuh topi jack sparrow hadiah dari shanks buat keberhasilan jd PK ...LOL.

Quote:Original Posted By hikenspade

buggy ingetnya malah sama shanks waktu pertama kali liat luffy.


karena bugy tau tuh topi dah dikasihkan ke shanks. .

kamsud ane tuh topi nggak dikasih saat shanks gabung. IMO

foresadow


Quote:Original Posted By baccu
ente lupa gan? kan mereka pemakan ADF gan. mungkin kemampuan/efek samping ADF ya seperti itu.


Kalo lihat Momo yg full transform.. ragu klo potensi AZF seperti itu aja..

malah imba hasil operasi law ke monet.. bisa bikin pasukan terbang.
Diubah oleh black1ce
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
04-12-2015 18:43
Quote:Original Posted By kilurys


makasih cendolnya terima kasih... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)





bner ane jga kepikiran anggota-anggota awal aja yang tau roger pake topi jerami


Iya kan om ya oda belum ngeliatin kalo kalo semua kru roger tau itu topi jeraminya roger? Cuma ray dan mungkin beberapa anggota awal aja kan?

Quote:Original Posted By baccu

ini ada kesalahpahaman lg ni sepertinya. yg ane baca yg bilang begtu kan si Inuarashi.

Inuarashi bilang kalo dulu pernah ketemu shanks waktu masih muda. mungkin mereka pernah bertikai atau malah berteman dengan grup roger.

Quote:Original Posted By papitebob

Duke gan yg bilang bukan neko

Kalo menurut ane sih bukan anggota roger, soalnya duke bilangnya bertemu dengan shanks, kalo memang neko dan duke anggota roger harusnya bilangnya pernah sekapal bukan hanya bertemu IMO


Iya maap salah om hehe maksud ane si inuarashi.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
04-12-2015 18:58
Soal topi jeraminya Roger, menurut pendapat saya memang tidak semua krunya tau. Soalnya kan Buggy respect sama Roger, jadi nggak mungkin dia berusaha merusak topi kaptennya tersebut (vol. 3).
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
04-12-2015 19:11
Quote:Original Posted By afterluka
emng bener bounty didasarkan tdk hanya pd kekuatan, tp ancaman yg potensial utamanya kpd WG...
tp ane jg belum percaya klo bounty Jack 1B sebelum ada panel keterangan ato poster buruannya...emoticon-Cool



Kira" kebrutalan jack dalam merusak masuk juga gan ke penambahan bounty.. Secara semakin brutal orang dalam merusak kota atau mungkin negara sangat mengancam jiwa penduduk tak berdosa mungkin ini yang buat bountynya wah banget.. Kalo kuat tpi kalem kayanya gag wah wah banget bountynya... Hehhehee maaf ye gan asal nyeplak emoticon-Shakehand2
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
04-12-2015 19:12
Jadi ada dua tipe artifial zoan fruit (azf) yaitu buatan vegapunk dan buatan ceasar.
- azf buatan vegapunk : zoan kw super hampir mirip aslinya cth momonosuke
- azf buatan ceasar : zoan kw grade 2 atau 3,cuma dianggota tubuh yg ada tato azf aja yg bisa berubah dan rata2 yg bisa berubah cuma di tangan
Diubah oleh rhyhanz
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
04-12-2015 19:31
Quote:Original Posted By Monoxdifly
Soal topi jeraminya Roger, menurut pendapat saya memang tidak semua krunya tau. Soalnya kan Buggy respect sama Roger, jadi nggak mungkin dia berusaha merusak topi kaptennya tersebut (vol. 3).


bugy peduli sama harta karun LOL

Quote:Original Posted By rhyhanz
Jadi ada dua tipe artifial zoan fruit (azf) yaitu buatan vegapunk dan buatan ceasar.
- azf buatan vegapunk : zoan kw super hampir mirip aslinya cth momonosuke
- azf buatan ceasar : zoan kw grade 2 atau 3,cuma dianggota tubuh yg ada tato azf aja yg bisa berubah dan rata2 yg bisa berubah cuma di tangan


sapa tau itu bukan AZF tapi skill khusus... gifter. coz mereka yg bertato punya tanduk hitam..
skill khusus suku bertanduk hitam.

ato kayak lukisan kanjuro bisa jd kenyataan. Siapa tau itu tato kutukan.

coz tuh tato cuma ditangan..

Diubah oleh black1ce
0 0
0
Halaman 356 dari 519
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia