others
Batal
link has been copied
9966
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5625e6621cbfaa5b168b4569/reborn-tag-clean--kristen-vs-islam-holy-debate---part-6
WELCOME BACK!!!! JESUS FOLLOWERS (CHRISTIANS) Versus. ISLAMIC TEAM (MOSLEMS) :flower:Kata pengantar ::flower: Semua agama baik adanya karena agama tidak menyelamatkan manusia. Agama hanya label saja. Tdk ada yg sempurna kecuali Sang Transenden yaitu yg dinamakan oleh umat beragama sbg TUHAN ALLAH alsb. Kebertuhanan dan cara hidup yg benar dan terus memberikan terang, damai dan kasih kpd diri sendi
Lapor Hansip
20-10-2015 13:59

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE]

WELCOME BACK!!!!

Code:
JESUS FOLLOWERS (CHRISTIANS)
Versus.
ISLAMIC TEAM (MOSLEMS)


emoticon-flowerKata pengantar :emoticon-flower

Semua agama baik adanya karena agama tidak menyelamatkan manusia. Agama hanya label saja. Tdk ada yg sempurna kecuali Sang Transenden yaitu yg dinamakan oleh umat beragama sbg TUHAN ALLAH alsb.

Kebertuhanan dan cara hidup yg benar dan terus memberikan terang, damai dan kasih kpd diri sendiri, sesama, dan terutama Tuhannya itu lah value positif yg harus di ambil dr sebuah agama/kepercayaan yg sedang dianut.

Sangat perlu jg dicermati bhw, Tuhan sdh tentu tidak akan menugaskan perang dan membunuh kpd umatNya hanya utk memperluas agama, karena Tuhan tdk emosional atau pun pendendam. Bahkan utk apa hal2 negatif tsbt? Toh TUHAN ALLAH tdk mempunyai agama dan tdk menciptakan agama! Firman Allah sdh hidup dan hiduplah bersama Firman Allah tsbt.

Kemudian jg, bahasa bukanlah penghalang manusia utk melihat kuasa FirmanNya dan kebesaranNya, Dia tdk terpaku dgn satu bahasa sj. Takhta dan Bait Nya ada di hati org yg percaya serta di ketinggian yg tdk terbatas, bukan di sebuah benda mati di bumi.

Agama hanya hasil rekonstruksi kebudayaan yg mencuat mjd nilai keilahian demi kedamaian. Allah adalah Kasih.

NO SARA
NO BACOD
NO RADICALISM
NO TERROR
NO JUNKER

Langgar = Request banned permanent.


Whatever u say, this is holy debate. emoticon-Selamat

Diubah oleh bukanchibi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 500 dari 501
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 16:41
Quote:Original Posted By infidelatoz
kriteria Tuhan 100% itu apa aja cirinya?
99 sifat?
emoticon-Ngakak



Ini dulu nih, silahkan dijawab emoticon-Embarrassment
v
v
Quote:Original Posted By introvertion
numpang lewat gan,

btw, di situ ada disebut nabi nabi. nabi siapa ya? Domba Kristen tau gak tuh siapa si nabi2 yg di maksud emoticon-Embarrassment

lihat ayatnya :

Mat 23:34

 Therefore I send you prophets, and wise men, and scribes. Some of them you will kill and crucify , and some you will scourge in your synagogues and persecute them from city to city


bahasa indonesia

Dengarlah baik-baik: Aku akan mengirim kepadamu nabi-nabi, orang-orang bijak, dan guru-guru; sebagian dari mereka akan kalian bunuh, dan sebagian yang lain akan kalian salibkan. Ada yang akan kalian siksa di dalam rumah-rumah ibadat, dan kalian kejar-kejar dari satu kota ke kota yang lain



1. nabi nabi siapa setelah Yesus yang datang2?
Plural loh ya, berarti lebih dari 1 nabi.

2. Nabi siapa setelah Yesus yg dibunuh /akan dibunuh oleh si 'mereka' ?


harus ada nabi nabi lagi setelah Yesus kecuali kalau memang omongan Yesus yg itu cuma bullshit emoticon-Big Grin


hayooo omongan nya bullshit atau bukan? emoticon-Embarrassment


domba2 dipersilahkan makin bingung & terguncang emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


buktikan bahwa omongan Yesus mu yg itu bukan bullshit.
Atau ente setuju kalau itu adalah bullshit ?

Domba Paulus pasti gak bisa jawab, langsung melintir emoticon-Embarrassment
Diubah oleh introvertion
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 16:41
Quote:Original Posted By ironman.jarvis


iye Alkitab kalian kayak Hadits nyusunnya makanya beda penulis beda redaksi, hehehe ..

gampangnya sih kalo gw bisa bilang gw gak mengakui Hadits hanya Al Quran saja, dan yap gw masih muslim. Kasihannya itu kalian gak bisa bilang seperti itu, jadi setiap ayat di Alkitab meskipun bertentangan, kek ayat Matius dan Lukas itu, meskipun beda peristiwanya harusnya kan tetep tidak bertentangan isi dan maksudnya, ada salah satu penulis di ayat itu yang salah menuliskan omongan Yesus.

Gw gak ngomong seluruh Lukas atau Matius salah sih cuman di pengutusan para Nabi itu tetep siapa yang mengutus nabi-nabi adalah misteri karena keduanya tertulis di Injil, Kitab Lukas dan Matius, sampai kapan juga lu ngomong Yesus yang ngutus gw masih pegang ayat Lukas yang mengatakan Allah yang ngutus, hehe emoticon-Big Grin

Gak akan berhenti deh gontok-gontokkan kita, siapa yang ngutus, tapi kalau mau berpegang ke Al Quran, di Al Quran jelas lho, cuma Allah yang mengutus para Nabi, hehe emoticon-Big Grin

Al Imran : 164

لَقَدْ مَن ٱللهُ عَلَى ٱلْمُؤْمِنِينَ إِذْ بَعَثَ فِيهِمْ رَسُولًا منْ أَنفُسِهِمْ يَتْلُوا۟ عَلَيْهِمْ ءَايتِهِۦ وَيُزَكيهِمْ وَيُعَلمُهُمُ ٱلْكِتبَ وَٱلْحِكْمَةَ وَإِن كَانُوا۟ مِن قَبْلُ لَفِى ضَللٍ مبِينٍ

Kementrian AgamaSungguh Allah telah memberi karunia kepada orang-orang yang beriman ketika Allah mengutus diantara mereka seorang rasul dari golongan mereka sendiri, yang membacakan kepada mereka ayat-ayat Allah, membersihkan (jiwa) mereka, dan mengajarkan kepada mereka Al Kitab dan Al Hikmah. Dan sesungguhnya sebelum (kedatangan Nabi) itu, mereka adalah benar-benar dalam kesesatan yang nyata.

QS. Al-Ma'idah [5] : 70

لَقَدْ أَخَذْنَا مِيثقَ بَنِىٓ إِسْرٓءِيلَ وَأَرْسَلْنَآ إِلَيْهِمْ رُسُلًا ۖ كُلمَا جَآءَهُمْ رَسُول بِمَا لَا تَهْوَى أَنفُسُهُمْ فَرِيقًا كَذبُوا۟ وَفَرِيقًا يَقْتُلُونَ

Kementrian AgamaSesungguhnya Kami telah mengambil perjanjian dari Bani Israil, dan telah Kami utus kepada mereka rasul-rasul. Tetapi setiap datang seorang rasul kepada mereka dengan membawa apa yang yang tidak diingini oleh hawa nafsu mereka, (maka) sebagian dari rasul-rasul itu mereka dustakan dan sebagian yang lain mereka bunuh.

Dan masih banyak lagi, http://alquranalhadi.com/kajian/tema...us-rasul-rasul

Semua ayat di Al Quran mengatakan Allah yang mengutus Nabi dan Rasul, untuk Alkitab gw setuju ma Lukas sih karena tidak bertentangan dengan Al Quran, thats all kesimpulannya, hehe emoticon-Big Grin

lanjut lagi ntar malam, mo pergi duyu .. hehe emoticon-Big Grin


apanya yg bertentangan di matius dan lukas?

cth analogi simple:
lu cerita ke org-org, kalo lu barusan menangkap penjahat

lalu di suatu ketika, lu jga cerita, kalo polisi itu kerjanya menangkap penjahat

kira-kira, antara lu ma polisi itu , sama ga wewenangnya?
emoticon-Malu (S)
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 16:43
Quote:Original Posted By introvertion



Ini dulu nih, silahkan dijawab emoticon-Embarrassment
v
v


buktikan bahwa omongan Yesus mu yg itu bukan bullshit.
Atau ente setuju kalau itu adalah bullshit ?

emoticon-Embarrassment


buktikan sapa yg BERHAK MENGIRIMKAN PARA NABI? emoticon-Ngakak (S)
ayu kluarkan jurus muter2 lu
emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 16:54
Quote:Original Posted By infidelatoz
buktikan sapa yg BERHAK MENGIRIMKAN PARA NABI? emoticon-Ngakak (S)
ayu kluarkan jurus muter2 lu
emoticon-Ngakak



Yakin tuh Yesus pernah ngomong begitu?
Nabi siapa aja yg dikirim setelah Yesus btw? dibunuh & disalib juga si nabinya? emoticon-Embarrassment


Iya dong, Tuhan pasti berhak mengutus para nabi, juga berhak menentukan kapan hari kiamat yg Yesus tidak tau kapan terjadinya emoticon-Embarrassment
pasti Yesus bukan Tuhan dong ya emoticon-Embarrassment

Silahkan giliran ente yg jawab pertanyaan emoticon-Embarrassment

Kalau ente menyerah dan gak bisa jawab berarti omongan yg itu cuma bullshit . Ingat sekali lagi,
Bullshit


Jawab aja
apakah ada/tidak nabi nabi setelah Yesus? kalau ada siapa?
Gak perlu muter2 sama ane mah emoticon-Embarrassment



.
Diubah oleh introvertion
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 16:57
Quote:Original Posted By introvertion



Yakin tuh Yesus pernah ngomong begitu?
Nabi siapa aja yg dikirim setelah Yesus btw? dibunuh & disalib juga si nabinya? emoticon-Embarrassment


Iya dong, Tuhan pasti berhak mengutus para nabi, juga berhak menentukan kapan hari kiamat yg Yesus tidak tau kapan terjadinya emoticon-Embarrassment
pasti Yesus bukan Tuhan dong ya emoticon-Embarrassment

Silahkan giliran ente yg jawab pertanyaan emoticon-Embarrassment

Kalau ente menyerah dan gak bisa jawab berarti omongan yg itu cuma bullshit . Ingat sekali lagi,
Bullshit


Jawab aja
apakah ada/tidak nabi nabi setelah Yesus? kalau ada siapa?
Gak perlu muter2 sama ane mah emoticon-Embarrassment



.


jadi fix dolo ne, yg ngirim itu hanya TUHAN
kalo dah fix, baru ke lanjutannya
emoticon-Ngakak

kalo kata si jarvis ne
Quote:
Gak akan berhenti deh gontok-gontokkan kita, siapa yang ngutus, tapi kalau mau berpegang ke Al Quran, di Al Quran jelas lho, cuma Allah yang mengutus para Nabi,
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 16:58
Eaaa pertanyaan nya tidak mampu dijawab emoticon-Big Grin


Domba langsung melintiiirr

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 17:00
ngeles...
pertanyaan so simple ga bs jwb..
spt biasa monolog ya , jeduker?
emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 17:01
Terlihat sudah argumen mana yg tak terbantahkan emoticon-Big Grin

Yesus = Tuhan hanyalah bullshit semata. Sudah terbukti emoticon-Embarrassment

Yesus tidak pernah mengajarkan begitu. Itu adalah ajaran sesat dari gereja emoticon-Embarrassment


Silent reader bisa menilai emoticon-army
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 17:01
Quote:Original Posted By infidelatoz
buktikan sapa yg BERHAK MENGIRIMKAN PARA NABI? emoticon-Ngakak (S)
ayu kluarkan jurus muter2 lu
emoticon-Ngakak


ayo dijawab kalau bisa emoticon-Embarrassment
v
v
v
Quote:Original Posted By introvertion
Yakin tuh Yesus pernah ngomong begitu?
Nabi siapa aja yg dikirim setelah Yesus btw? dibunuh & disalib juga si nabinya? emoticon-Embarrassment


Iya dong, Tuhan pasti berhak mengutus para nabi, juga berhak menentukan kapan hari kiamat yg Yesus tidak tau kapan terjadinya emoticon-Embarrassment
pasti Yesus bukan Tuhan dong ya emoticon-Embarrassment

Silahkan giliran ente yg jawab pertanyaan emoticon-Embarrassment

Kalau ente menyerah dan gak bisa jawab berarti omongan yg itu cuma bullshit . Ingat sekali lagi,
Bullshit


Jawab aja
apakah ada/tidak nabi nabi setelah Yesus? kalau ada siapa?
Gak perlu muter2 sama ane mah emoticon-Embarrassment



.


Tak usah pelintir pelintir macam Paulus Tarsus emoticon-Embarrassment


Sah ya, kalau itu cuma bullshit.

Problem Solved emoticon-Embarrassment
Diubah oleh introvertion
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 17:03
Quote:Original Posted By infidelatoz
ngeles...
pertanyaan so simple ga bs jwb..
spt biasa monolog ya , jeduker?
emoticon-Ngakak


v
v
v
Quote:Original Posted By introvertion
Terlihat sudah argumen mana yg tak terbantahkan emoticon-Big Grin

Yesus = Tuhan hanyalah bullshit semata. Sudah terbukti emoticon-Embarrassment

Yesus tidak pernah mengajarkan begitu. Itu adalah ajaran sesat dari gereja emoticon-Embarrassment


Silent reader bisa menilai emoticon-army
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 17:04
Quote:Original Posted By infidelatoz
ngeles...
pertanyaan so simple ga bs jwb..
spt biasa monolog ya , jeduker?
emoticon-Ngakak


v
v
v
Quote:Original Posted By introvertion
Terlihat sudah argumen mana yg tak terbantahkan emoticon-Big Grin

Yesus = Tuhan hanyalah bullshit semata. Sudah terbukti emoticon-Embarrassment

Yesus tidak pernah mengajarkan begitu. Itu adalah ajaran sesat dari gereja emoticon-Embarrassment


Silent reader bisa menilai emoticon-army


Yesus = Tuhan sudah terbantahkan. Itu hanya bullshit emoticon-Embarrassment

Domba udah stuck
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 17:05
Quote:Original Posted By infidelatoz
ngeles...
pertanyaan so simple ga bs jwb..
spt biasa monolog ya , jeduker?
emoticon-Ngakak


v
v
v
Quote:Original Posted By introvertion
Terlihat sudah argumen mana yg tak terbantahkan emoticon-Big Grin

Yesus = Tuhan hanyalah bullshit semata. Sudah terbukti emoticon-Embarrassment

Yesus tidak pernah mengajarkan begitu. Itu adalah ajaran sesat dari gereja emoticon-Embarrassment


Silent reader bisa menilai emoticon-army


Yesus = Tuhan sudah terbantahkan. Itu hanya bullshit emoticon-Embarrassment

Domba udah stuck
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 17:06
Quote:Gak akan berhenti deh gontok-gontokkan kita, siapa yang ngutus, tapi kalau mau berpegang ke Al Quran, di Al Quran jelas lho, cuma Allah yang mengutus para Nabi,

ini komeng si jarvis...

sisanya lu tuh cuman omdo...asbun emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 17:06
ajaran samawi benar2 buat generasi pribumi indon hancur
di dunia maya perang keyboard hujat2 pakai ketikan
di dunia nyata saling perang bunuh2an

emoticon-Cape d... (S)

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 17:06
Domba Kristen udah K.O. lagi nih? gampang amat ngelawannya

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 17:08
Hah belum ganti trit?
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 17:08
Quote:Original Posted By infidelatoz
ini komeng si jarvis...

sisanya lu tuh cuman omdo...asbun emoticon-Cendol (S)


tinggal jawab tak usah pelintir, tak usah muter2 emoticon-Embarrassment
v
v
v
Quote:Original Posted By introvertion
Yakin tuh Yesus pernah ngomong begitu?
Nabi siapa aja yg dikirim setelah Yesus btw? dibunuh & disalib juga si nabinya? emoticon-Embarrassment


Iya dong, Tuhan pasti berhak mengutus para nabi, juga berhak menentukan kapan hari kiamat yg Yesus tidak tau kapan terjadinya emoticon-Embarrassment
pasti Yesus bukan Tuhan dong ya emoticon-Embarrassment

Silahkan giliran ente yg jawab pertanyaan emoticon-Embarrassment

Kalau ente menyerah dan gak bisa jawab berarti omongan yg itu cuma bullshit . Ingat sekali lagi,
Bullshit


Jawab aja
apakah ada/tidak nabi nabi setelah Yesus? kalau ada siapa?
Gak perlu muter2 sama ane mah emoticon-Embarrassment



.


Domba Kristen sudah K.O. rupanya pemirsa. Tidak mampu menjawab

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 17:08
Makluk tolol berusaha tegar..

emoticon-Ngakak

Debat modal bebal emang ciri khas muslim

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 17:09
Dasar gila, self claim melulu
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 17:10
Quote:Original Posted By infidelatoz.aja
Makluk tolol berusaha tegar..

emoticon-Ngakak

Debat modal bebal emang ciri khas muslim

emoticon-Angkat Beer



Domba Kristen tak mampu menjawab. Hanya mampu menggerutu saja

K.O.

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
0 0
0
Halaman 500 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia