others
Batal
link has been copied
9966
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5625e6621cbfaa5b168b4569/reborn-tag-clean--kristen-vs-islam-holy-debate---part-6
WELCOME BACK!!!! JESUS FOLLOWERS (CHRISTIANS) Versus. ISLAMIC TEAM (MOSLEMS) :flower:Kata pengantar ::flower: Semua agama baik adanya karena agama tidak menyelamatkan manusia. Agama hanya label saja. Tdk ada yg sempurna kecuali Sang Transenden yaitu yg dinamakan oleh umat beragama sbg TUHAN ALLAH alsb. Kebertuhanan dan cara hidup yg benar dan terus memberikan terang, damai dan kasih kpd diri sendi
Lapor Hansip
20-10-2015 13:59

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE]

WELCOME BACK!!!!

Code:
JESUS FOLLOWERS (CHRISTIANS)
Versus.
ISLAMIC TEAM (MOSLEMS)


emoticon-flowerKata pengantar :emoticon-flower

Semua agama baik adanya karena agama tidak menyelamatkan manusia. Agama hanya label saja. Tdk ada yg sempurna kecuali Sang Transenden yaitu yg dinamakan oleh umat beragama sbg TUHAN ALLAH alsb.

Kebertuhanan dan cara hidup yg benar dan terus memberikan terang, damai dan kasih kpd diri sendiri, sesama, dan terutama Tuhannya itu lah value positif yg harus di ambil dr sebuah agama/kepercayaan yg sedang dianut.

Sangat perlu jg dicermati bhw, Tuhan sdh tentu tidak akan menugaskan perang dan membunuh kpd umatNya hanya utk memperluas agama, karena Tuhan tdk emosional atau pun pendendam. Bahkan utk apa hal2 negatif tsbt? Toh TUHAN ALLAH tdk mempunyai agama dan tdk menciptakan agama! Firman Allah sdh hidup dan hiduplah bersama Firman Allah tsbt.

Kemudian jg, bahasa bukanlah penghalang manusia utk melihat kuasa FirmanNya dan kebesaranNya, Dia tdk terpaku dgn satu bahasa sj. Takhta dan Bait Nya ada di hati org yg percaya serta di ketinggian yg tdk terbatas, bukan di sebuah benda mati di bumi.

Agama hanya hasil rekonstruksi kebudayaan yg mencuat mjd nilai keilahian demi kedamaian. Allah adalah Kasih.

NO SARA
NO BACOD
NO RADICALISM
NO TERROR
NO JUNKER

Langgar = Request banned permanent.


Whatever u say, this is holy debate. emoticon-Selamat

Diubah oleh bukanchibi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 496 dari 501
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 11:35
udah stuck ya gitu, kebiasaan emoticon-Big Grin

tadi ngajak debat. giliran diladenin malah macam itu kelakuan nya
emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh introvertion
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 11:37
ada onta mencoga ignore emoticon-Embarrassment

yah sudahlah memang dr awal bisanya monolog aja ni onta emoticon-Embarrassment

ga perlu diladenin emoticon-Embarrassment
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 11:41
Quote:Original Posted By introvertion
Iya Yesus mengharuskan utk mengikuti hukum hukum Tuhan yg ada di PL.

coba perhatikan yg dikasih underline, Paulus bilang :
'Tetapi sekarang kita telah dibebaskan dari hukum Taurat'

klaim ngaco macam apa ini? Si Paulus cuma mengarang bebas. Yesus gak pernah ngajarin begitu

ajaran Paulus sesat emoticon-Big Grin


dijawab macam ini

V
V
Quote:Original Posted By worldwithoutis
http://www.sarapanpagi.org/menggenap...545.html#p1022

salah besar kalau islam menuduh kristen ga pake taurat lagi karena PAULUS


apaan tuh? tinggal jawab aja susah amat, kalau berani copasin kemari. kemampuan nya cuma segitu aja? emoticon-Ngakak (S)

silent reader bisa menilai emoticon-army
Diubah oleh introvertion
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 11:42
Quote:Original Posted By introvertion
malah bawa bawa bahan sarapan ke mari.


Domba oh domba emoticon-Big Grin

Jadi sumber sahih menurut lo itu apa ?

Arrahmah, voa islam, eramuslim dan

Orang kristen harus menjalankan perintah alkuran ?

Gitu ?

emoticon-Gila
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 11:43
Quote:Original Posted By ironman.jarvis


setau gw martyr adalah mati dengan cara tersiksa dan terhina, mengikuti jejak Yesus mati, hampir semua Rasul yang dikenal Kristen setelah Yesus as wafat mati sebagai martyr, ada yang disiksi dulu kemudian diresed sama kuda sampai mati, jatuh dari kuil solomon, dipenjara dan disiksa dll .. intinya katanya orang mati sebagai martyr itu mengikuti jejak Yesus yang mati di salib, benar gak?

so Mati tersiksa sebagai Martyr adalah pencapaian tertinggi didalam Kristen karena hanya para Rasul itu yang disebut mati Martyr menurut ajaran gereja yang ane tahu (gak pernah denger ada Paus yang mati sebagai Martyr soalnya, hehe emoticon-Big Grin).

Padahal istilah Martyr sendiri tidak ada didalam Alkitab dan mati penuh dengan siksaan tidak pernah disebutkan sebagai pencapaian tertinggi pada Alkitab, sebalinya Alkitab malah ngomong begini :

Mazmur 41:2 (41-3) TUHAN akan melindungi dia dan memelihara nyawanya, sehingga ia disebut berbahagia di bumi; Engkau takkan membiarkan dia dipermainkan musuhnya!

Justru menurut Alkitab mereka bukan orang yang beriman karena dibunuh oleh musuhnya, karena Tuhan akan melindungi orang yang beriman pada ayat-ayat Alkitab, banyak sebenernya tapi susah nyarinya.

Mazmur 121:7 TUHAN akan menjaga engkau terhadap segala kecelakaan; Ia akan menjaga nyawamu.

6:22 TUHAN berfirman kepada Musa: 6:23 "Berbicaralah kepada Harun dan anak-anaknya: Beginilah harus kamu memberkati orang Israel, katakanlah kepada mereka: 6:24 TUHAN memberkati engkau dan melindungi engkau; 6:25 TUHAN menyinari engkau dengan wajah-Nya dan memberi engkau kasih karunia; 6:26 TUHAN menghadapkan wajah-Nya kepadamu dan memberi engkau damai sejahtera. 6:27 Demikianlah harus mereka meletakkan nama-Ku atas orang Israel, maka Aku akan memberkati mereka."

Setau gw sih begitu. hehehe .. so begitulah kesimpulannya, karena mereka mati dengan tersiksa dan terhina, maka bisa diketahui kalau mereka bukan orang-orang yang dilindungi Tuhan pada ayat-ayat diatas. Jadi?

Iya Muhammad SAW mati dipangkuan Aisyah, tapi gak habisa indehoy kok, para sahabat juga ada disitu menemani mereka ..


FIX, goblok verified
1. one who suffers for the sake of principle

2. one who voluntarily suffers death as the penalty for refusing to renounce their religion T

3. One who, by his death, bears witness to the truth of the gospel; one who is put to death for his religion; as, Stephen was the first Christian martyr.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 11:44
Quote:Original Posted By bijikudasuneo
Jadi sumber sahih menurut lo itu apa ?

Arrahmah, voa islam, eramuslim dan

Orang kristen harus menjalankan perintah alkuran ?

Gitu ?

emoticon-Gila



bukan gitu, tinggal tunjukin aja langsung ke mari argumen2nya. copasin supaya semua bisa langsung baca. Harap agar cerdas sedikit

Susah amat begitu doang. Apa si domba tidak berani? atau tidak berkemampuan? emoticon-Big Grin
Diubah oleh introvertion
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 11:49
Quote:Original Posted By worldwithoutis
ada onta mencoga ignore emoticon-Embarrassment

yah sudahlah memang dr awal bisanya monolog aja ni onta emoticon-Embarrassment

ga perlu diladenin emoticon-Embarrassment



Domba udah stuck gak tau lagi mau jawab apa emoticon-Ngakak (S)

Padahal tadi sok2 ngajak debat emoticon-Ngakak (S)

Memalukan! emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 11:57
Quote:Original Posted By introvertion



bukan gitu, tinggal tunjukin aja langsung ke mari argumen2nya. copasin supaya semua bisa langsung baca. Harap agar cerdas sedikit

Susah amat begitu doang. Apa si domba tidak berani? atau tidak berkemampuan? emoticon-Big Grin


loh yg di sarapan pagi kan base ayat alkitab

jadi lo maunya, kristen jawab pake ayat dari alkuran gitu emoticon-Wkwkwk

kalo gila gak gitu jg kali
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 11:58
ayat error dari langit

Dan kepada orang-orang Yahudi, Kami haramkan segala binatang yang berkuku, dan dari sapi dan domba, Kami haramkan atas mereka lemak dari kedua binatang itu, selain lemak yang melekat di punggung keduanya atau yang di perut besar dan usus atau yang bercampur dengan tulang. Demikianlah Kami hukum mereka disebabkan kedurhakaan mereka, dan sesungguhnya Kami adalah Maha Benar."
(QS.Al An'am: 146)

sejak kapan segala binatang berkuku, sapi dan domba haram buat yahudi ??

bantu jawab gih, warga abmm udah tiarap semua emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

kalo stuk coba tanya sama imam masjid, mumpung jumatan rame, kalo perlu lo naik ke mimbar minta bantuin kpd semua yg hadir buat nyari jawabannya

emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh .mariyah.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 11:59
Makluk tolol si intro di ladenin..

Kebanyakan di keplak makanya dia tolol.

Skip aja dia maa, cm ngejar post

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 12:01
Quote:Original Posted By .mariyah.
loh yg di sarapan pagi kan base ayat alkitab

jadi lo maunya, kristen jawab pake ayat dari alkuran gitu emoticon-Wkwkwk

kalo gila gak gitu jg kali



Iya silahkan kutip dari website itu D

tinggal tunjukin aja ke mari mana argumen yg mau dia pakai. Pasti domba gak berani, namanya juga gak berkemampuan emoticon-Big Grin

Bukan maksud ane gak boleh ngutip berdasarkan website tsb. Lah dia cuma copas link nya doang. tunjukin isinya ke sini kalau berani

udah putus asa tuh org emoticon-Embarrassment
Diubah oleh introvertion
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 12:05
kok bilang tolol sih? emoticon-Sorry



harus kah ane tunjukin ke semuanya kalau ente adalah domba paling tolol di trit ini? emoticon-Embarrassment

kayaknya semua udah tau

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
Diubah oleh introvertion
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 12:05
Ni kelakuaan slim di dumay..

Tolol akut, gw tanya apa di jawab apa..
Quote:Original Posted By WARRIORS10


kalo lo tolol, lo yang salah, tapi bapak lo juga harus tanggung jawab atas kesalahan ketololan didikanya, soalnya didikanya kagak jelas..
seperti contoh:
islam punya masalah isis, masalah islam juga merupakan tanggung jawab kristen, karena menurut sejarah yg lo percaya kan muhammad dapat inspirasi dari waraqah, sedangkan waraqah itu beragama kristen, dan kristen memiliki konsep ketuhanan yang kaga jelas, dan jika ditarik benang merahnya, ternyata si om jesus yg bawa kristen dg konsep ketuhanan yg kaga jelaslah biang keroknya.
apa bila jesus yg katanya sang putra tuhan itu jelas dalam menyampaikan konsep ketuhanan, maka isis tak akan pernah ada...


Elu tolol apakah salah kakek nenek lo..


Memahami kalimat simple aja lu tolol..

Gw nulis dr awal kakek nenek lo bkan bapak lo..


emoticon-DP emoticon-DP emoticon-DP

Oh slim2, otaknya rada mirip si intro..

emoticon-Ngakak

Orangnya daa kabur emoticon-Ngacir
Diubah oleh infidelatoz.aja
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 12:07
Quote:Original Posted By introvertion



Iya silahkan emoticon-Big Grin

tinggal tunjukin aja ke mari mana argumen yg mau dia pakai. Pasti domba gak berani, namanya juga gak berkemampuan emoticon-Big Grin

Bukan maksud ane gak boleh ngutip berdasarkan website itu. Lah dia cuma copas link nya doang.
tunjukin isinya ke sini

udah putus asa tuh org emoticon-Embarrassment


ya lo baca lah linknya tulul, di sarapan pagi dijelaskan
maunya elo semua dicopas kemari ? emg lo sapa ?
pegi mati aja lo tong, goblok

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 12:11
Quote:Original Posted By .mariyah.
ya lo baca lah linknya tulul, di sarapan pagi dijelaskan
maunya elo semua dicopas kemari ? emg lo sapa ?
pegi mati aja lo tong, goblok

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


ya gak harus semua dicopas ke sini, kalau domba punya otak harusnya tau mana yg penting & mana yg ngga. simple saja emoticon-Big Grin

Domba nya sendiri yg ngajak debat tapi malah kabur begitu. gak malu ya emoticon-Embarrassment


Domba oh domba emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 12:16
Quote:Original Posted By introvertion


ya gak harus semua dicopas ke sini, kalau domba punya otak harusnya tau mana yg penting & mana yg ngga. simple saja emoticon-Big Grin

Domba nya sendiri yg ngajak debat tapi malah kabur begitu. gak malu ya emoticon-Embarrassment


Domba oh domba emoticon-Big Grin


gak harus di copas, orang ngasi link dong napa lo protes ? gak mau lo baca itu urusan elu tong,

goblok lo udah nanya trus di kasi link buat jawabanya, protes

lagian gue tau elu itu gak bisa membaca sih emoticon-Wkwkwk

kek mazmur, ilang ayat kata night nya karena lo blum lulus membaca

drpd beli donat kaskus, mending gaji guru privat ngajarin membaca tong emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh .mariyah.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 12:29
Quote:Original Posted By .mariyah.
gak harus di copas, orang ngasi link dong napa lo protes ? gak mau lo baca itu urusan elu tong,

goblok lo udah nanya trus di kasi link buat jawabanya, protes

lagian gue tau elu itu gak bisa membaca sih emoticon-Wkwkwk

kek mazmur, ilang ayat kata night nya karena lo blum lulus membaca

drpd beli donat kaskus, mending gaji guru privat ngajarin membaca tong emoticon-Wkwkwk


ya terserah elu juga kalau gak mau /gak berani copasin langsung. jadi keliatan kan level kemampuannya emoticon-Embarrassment

gak punya keberanian untuk debat juga gak apa apa, ane juga tidak peduli emoticon-Embarrassment

ane yg ikut donat kok elu yg sewot. domba aneh emoticon-Embarrassment
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 12:32
Quote:Original Posted By introvertion


ya terserah elu juga kalau gak mau /gak berani copasin langsung. jadi keliatan kan level kemampuannya emoticon-Embarrassment

gak punya keberanian untuk debat juga gak apa apa, ane juga tidak peduli emoticon-Embarrassment

ane yg ikut donat kok elu yg sewot. domba aneh emoticon-Embarrassment


lo aja yg bego

udah nanya dan dijawab dikasi link malah protes

emg lo sapa perintah2 copas kemari ? lo mau baca silahkan klik linknya gak mau baca ya udah, napa lo berisik

donatur bego lo emoticon-Wakaka
Diubah oleh .mariyah.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 12:39
Quote:Original Posted By worldwithoutis


yahhhhh perjanjiann lama lagiiiiii ( mazmur )

sdh ga berlaku blas semenjak yesus eksis


Siapa yang bilang? Masih berlaku bro ketika Yesus masih hidup, Yesus hidup memakai Hukum-Hukum Perjanjian lama cuy ..
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 12:41
Quote:Original Posted By .mariyah.
lo aja yg bego

udah nanya dan dijawab dikasi link malah protes

emg lo sapa perintah2 copas kemari ? lo mau baca silahkan klik linknya gak mau baca ya udah, napa lo berisik

donatur bego lo emoticon-Wakaka


Debat tuh pakai argumen, bukan link.
si domba ngajak ane debat. ane tunjukin argumen , si domba ngejawab cuma kasih link gitu, argumen nya nggak berbobot emoticon-Embarrassment
debat macam apa itu emoticon-Embarrassment

si Domba nya aja yg gak berkemampuan debat. Kabur kan dia emoticon-Embarrassment

silent reader bisa menilai pihak mana yg beneran bego emoticon-army
Diubah oleh introvertion
0 0
0
Halaman 496 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia