Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c998e996bde6ad168b456d/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
11-08-2015 13:40

The Official One Piece Thread - Part 4

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Diubah oleh top.official
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 16 lainnya memberi reputasi
-11
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 350 dari 519
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
03-12-2015 08:51
Quote:Original Posted By Mister.Kidd
kalau dipikir pikir kenapa ga ada yang bikin batu laut jadi senjata ya?
bayangin aja misel e zoro make pedang batu laut bisa bisa 3 admiral mati semua sekali tebas emoticon-Wakaka


tapi jadi gak ada gregetnya om, biar Zoro ningkatin skill swordman-nya sendiri, jadi swordman yang bisa memotong apa pun termasuk logia (re: Monet) emoticon-Big Grin

tanpa haki, pure skill swordman bisa motong logia, kan keren tuh emoticon-Belo
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
03-12-2015 09:32
Masih bingung dengan konsep logia sama zoan.

Apakah untuk zoan ada kemampuan lain di luar hewan tersebut (misalnya terbang karena punya sayap) yang didapatkan seperti kayak mammoth hewan purba yang berbadan besar tentu tenaganya juga lebih besar dari hewan hewan yang ada sekarang, jadi tenaga si jack yang didapat juga lebih besar daripada pemakan buah zoan biasa setelah makan buah setan mammothnya. Belum lagi untuk Myth Zoan. Kira-kira belalainya jack dipotong, bagian tubuh mananya yah yang hilang?

Untuk logia, apakah si pemakan buah otomatis badannya itu menjadi elemen logia yang dimakannya atau ada fase si pemakan buah memilih jadi manusia atau jadi elemen logia yang dimakannya? Kalau misalnya bisa memilih berarti ada interval dong proses perubahan wujud tubuhnya dari manusia biasa menjadi elemen logianya walaupun secepat apapun? Atau aku nya ada yang miss entah pernah dijelaskan sebelumnya.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh danillo55
Post ini telah dihapus oleh danillo55
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
03-12-2015 10:07
Quote:Original Posted By gie.lank
Masih bingung dengan konsep logia sama zoan.

Apakah untuk zoan ada kemampuan lain di luar hewan tersebut (misalnya terbang karena punya sayap) yang didapatkan seperti kayak mammoth hewan purba yang berbadan besar tentu tenaganya juga lebih besar dari hewan hewan yang ada sekarang, jadi tenaga si jack yang didapat juga lebih besar daripada pemakan buah zoan biasa setelah makan buah setan mammothnya. Belum lagi untuk Myth Zoan. Kira-kira belalainya jack dipotong, bagian tubuh mananya yah yang hilang?

Untuk logia, apakah si pemakan buah otomatis badannya itu menjadi elemen logia yang dimakannya atau ada fase si pemakan buah memilih jadi manusia atau jadi elemen logia yang dimakannya? Kalau misalnya bisa memilih berarti ada interval dong proses perubahan wujud tubuhnya dari manusia biasa menjadi elemen logianya walaupun secepat apapun? Atau aku nya ada yang miss entah pernah dijelaskan sebelumnya.


Tipe Paramecia yang diartikan sebagai Buah Iblis yang memberikan penggunanya kekuatan manusia super.

Tipe Zoan diartikan sebagai Buah Iblis yang memberikan penggunanya kemampuan berubah menjadi hewan.

Tipe Logia diartikan sebagai Buah Iblis yang memberikan penggunanya kemampuan untuk berubah menjadi elemen alam atau kekuatan alam.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
03-12-2015 10:58
Quote:Original Posted By Mister.Kidd
kalau dipikir pikir kenapa ga ada yang bikin batu laut jadi senjata ya?
bayangin aja misel e zoro make pedang batu laut bisa bisa 3 admiral mati semua sekali tebas The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]



sejauh ini material kairoseki cuman ditambahkan pada jitte smoker, skate wiper, dll

blum ada yang dibentuk rumit menjadi pedang,

dan kairoseki apabila dibandingkan keras nya dgn diamond bukan material yang bagus digunakan sebagai pedang

karena material sejenis diamond apabila permukaan nya mendapat kan tekanan tinggi maka material nya akan pecah dan retak, sesuatu yang mustahil untuk dibentuk kembali, perlu usaha yang luar biasa rumit

sedangkan material pedang seperti baja atau campuran karbon dan besi lebih tahan terhadap tekanan tinggi, apabila rusak pun tidak akan menyebabkan retak/pecah, dan masih bisa di bentuk, dan edge nya pun lebih mudah untuk di preserve daripada diamond yang akan kehilangan ketajaman nya apabila digunakan terus menerus

material sekeras diamond digunakan bukan untuk pertarungan, tapi untuk tujuan industri karena bisa memotong bahan dgn tingkat ketajaman yang tinggi

movie z zephyr battle smaher gak masuk hitungan karena non-canon
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
03-12-2015 11:02
Quote:Original Posted By Mister.Kidd
kalau dipikir pikir kenapa ga ada yang bikin batu laut jadi senjata ya?
bayangin aja misel e zoro make pedang batu laut bisa bisa 3 admiral mati semua sekali tebas emoticon-Wakaka


pertanyaannya untuk apa orang2 bikin senjata batu laut??
ane ragu mahal mana emas vs batu laut.

kenapa agan nggak beli ferari ato harley davidson??

bukannya ada solusi murah meriah gan.. haki udah dimana2....

Quote:Original Posted By rakayasser
Sedikit meluruskan.
Shiki itu levitasi, cuma bisa melayangkan benda CMIIW
Fujitora itu gravitasi, mengatur jumlah tekanan. Makanya bisa "memberatkan" & "meringankan"


haha iya gan levitasi nanti ane edit biar nggak sesat thanks ngingetin..... tapi karena tipe cursed jd imba tuh harus dibikin KO kek sugar supaya effectnya ilang.

Quote:Original Posted By gie.lank
Masih bingung dengan konsep logia sama zoan.

Apakah untuk zoan ada kemampuan lain di luar hewan tersebut (misalnya terbang karena punya sayap) yang didapatkan seperti kayak mammoth hewan purba yang berbadan besar tentu tenaganya juga lebih besar dari hewan hewan yang ada sekarang, jadi tenaga si jack yang didapat juga lebih besar daripada pemakan buah zoan biasa setelah makan buah setan mammothnya. Belum lagi untuk Myth Zoan. Kira-kira belalainya jack dipotong, bagian tubuh mananya yah yang hilang?

Untuk logia, apakah si pemakan buah otomatis badannya itu menjadi elemen logia yang dimakannya atau ada fase si pemakan buah memilih jadi manusia atau jadi elemen logia yang dimakannya? Kalau misalnya bisa memilih berarti ada interval dong proses perubahan wujud tubuhnya dari manusia biasa menjadi elemen logianya walaupun secepat apapun? Atau aku nya ada yang miss entah pernah dijelaskan sebelumnya.


belalai=hidung mungkin gan.

kalo logia tu invicible nggak ketahuan tubuh aslinya. nggak bakal tersentuh kcuali pke haki/karioseki/sesuatu yg bisa menghancurkan elemen logia tersebut.

IMO udah otomatis jd logia setiap waktu. apakah luffy tetap jd karet waktu pingsan/tidur??

Quote:Original Posted By freesky2347
sejauh ini material kairoseki cuman ditambahkan pada jitte smoker, skate wiper, dll

blum ada yang dibentuk rumit menjadi pedang,

dan kairoseki apabila dibandingkan keras nya dgn diamond bukan material yang bagus digunakan sebagai pedang

karena material sejenis diamond apabila permukaan nya mendapat kan tekanan tinggi maka material nya akan pecah dan retak, sesuatu yang mustahil untuk dibentuk kembali, perlu usaha yang luar biasa rumit

sedangkan material pedang seperti baja atau campuran karbon dan besi lebih tahan terhadap tekanan tinggi, apabila rusak pun tidak akan menyebabkan retak/pecah, dan masih bisa di bentuk, dan edge nya pun lebih mudah untuk di preserve


Klo pedang dll bisa aja pke teknik pelapisan sih. tapi tetep aja atas persetujuan vegapunk keknya. Smoker dpt ijin vegapunk keknya buat pke karioseki. Ngak semua vice admiral dpt karioseki.

CC bisa plagiat nggak ya emoticon-Hammer (S)
pabrik lapis K-A-R-I-O-S-E-K-I di dresrossa bikinan siapa emoticon-Bingung (S) Harusnya ada gunanya magang lama sama Vegapunk.

Quote:Original Posted By mr.acer
gan, ngerti donlot torrent biar fullspeed ga ?
ane pake indihom3


ente tinggal dimana gan? mending ngopi dari warnet gan biar irit waktu dan biaya. warnet yg complte koleksinya harusnya ada disetiap kota.

ato beli online aja dvd full episode paling 200rb udah sama ongkir.
Diubah oleh black1ce
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh danillo55
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
03-12-2015 12:18
Mau tanya soal ivankov penah curiga sama sanji pas pertama mereka ketemu di pulau okama, dia bilang "apa kau mata-mata angkatan laut" itu ada maksud ga yaa,,??
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
03-12-2015 13:45
Quote:Original Posted By rinocandilopo
Mau tanya soal ivankov penah curiga sama sanji pas pertama mereka ketemu di pulau okama, dia bilang "apa kau mata-mata angkatan laut" itu ada maksud ga yaa,,??


Wajar saja curiga kerena Ivankov merupakan bagian dari pasukan revolusioner. Kelompok ini merupakan penentang pemerintah dunia. Sehingga sangat diawasi gerakannya oleh Angkatan Laut. Pemimpinnya yaitu Dragon merupakan orang yang paling berbahaya dan dicari didunia.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
03-12-2015 13:58
Quote:Original Posted By rinocandilopo
Mau tanya soal ivankov penah curiga sama sanji pas pertama mereka ketemu di pulau okama, dia bilang "apa kau mata-mata angkatan laut" itu ada maksud ga yaa,,??


Wajar aja gan, kan waktu itu wajah asli sanji ama poster beda emoticon-Big Grin
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
03-12-2015 13:58
Minggu ini libur ya ?
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
03-12-2015 14:19
Quote:Original Posted By 33th.
Minggu ini libur ya ?


kalo break biasanya di chapter sebelumnya ada di last page nya gan..
coba di cek ada apa engga.. emoticon-Embarrassment
sabar aja, kayanya sekarang penyedia scan udah balik kaya dulu deh ke hari jumat..
semenjak kasus yang ketawan upload..
itu doang sih yg ane tahu..

en sorry oot.. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
03-12-2015 14:28
Newbie izin bergabung gan suka manga one piece udah dri 4 tahunan yang lalu..
Dan menurut ane ne manga yg paling ribet dan penuh misteri..
Gag kaya manga" sebelah yang jalan ceritanya bisa di tebak dengan mudah..
2 hari jadi sr di tread ini cuma untuk baca" teori dan astaga ternyata bener" mengagumkan teori" para sesepuh di sini..
Mohon bimbingan dan sarannya agar gag salah" di tread ini..

Sorry oot minggu ini libur kah?? Udah gatel mau baca aja..
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
03-12-2015 14:31
PENGUMUMAN

ONE PIECE MOVIE 2016

ONE PIECE FILM GOLD

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

July 23rd 2016

Executive Producer: Eiichiro Oda
Film Director: Hiroaki Miyamoto
Scenario writer: Tsutomu Kuroiwa


credit: Tyrano@apforums; redon@apforums ; sandman@apforums


Diubah oleh Rocketman133
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
03-12-2015 15:23
Quote:Original Posted By Rocketman133
PENGUMUMAN

ONE PIECE MOVIE 2016

ONE PIECE FILM GOLD
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

July 23rd 2016

Executive Producer: Eiichiro Oda
Film Director: Hiroaki Miyamoto
Scenario writer: Tsutomu Kuroiwa


credit: Tyrano@apforums; redon@apforums ; sandman@apforums




Jadi "GOLD" toh judul filmnya, udh udek2 mbah gugel gak nemu2 hahahh. Info yg sangat bermanfaat, tengkyu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh danillo55
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
03-12-2015 16:04
Gue baru baca teori di grup one piece.. salut sama pembuat teori..
Teorinya gini..mengenai ADF sm DF asli.. kita tau kan kalo zoan asli bisa ngerubah seluruh tubuhnya mirip hewan aslinya. Pengecualian buat pasukan jack yang kemungkinan pemakan ADF..
Nah apa yang terjadi pada monet ? Dia punya kaki dan sayap burung ? Dia berbeda dengan Chahige dan anak buahnya yang lumpuh karena racun Caesar dan ditolong oleh Law, karena flashbacknya Monet saat mulai penjajahan ke Dressrosa dan awal ada anak2 di Punk Hazard, Monet berupa manusia biasa, belum ada sayap atau kaki... apa jangan2 pemakan DF asli bisa makan smile ya ?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh danillo55
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
03-12-2015 16:48
Quote:Original Posted By Rocketman133
PENGUMUMAN

ONE PIECE MOVIE 2016

ONE PIECE FILM GOLD

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

July 23rd 2016

Executive Producer: Eiichiro Oda
Film Director: Hiroaki Miyamoto
Scenario writer: Tsutomu Kuroiwa


credit: Tyrano@apforums; redon@apforums ; sandman@apforums




Klo dari judul kayanya bakal nyeritain jaman nya roger. Gmn cara roger jadi PK dan tentu saja kekuatan roger
0 0
0
Halaman 350 dari 519
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia