Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1066
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565ef7e6e05227413b8b4569/8-produk-indonesia-yang-disangka-produk-luar-negeri-karna-mendunia
THANKS BUAT MIMIN , MOMOD , & KASKUSER ,, Jadi HT ke 2 Ane :2thumbup :kiss Sudah banyak sekali produk luar negeri yang masuk kedalam pasar Indonesia. Biasanya orang dapat membedakan produk luar n
Lapor Hansip
02-12-2015 20:53

8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia

Past Hot Thread
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia


Quote:THANKS BUAT MIMIN , MOMOD , & KASKUSER ,, Jadi HT ke 2 Ane emoticon-2 Jempolemoticon-Kiss


Intro


Quote:
1.Buccheri
Produk sepatu dan kulit ini disangka produk luar negeri oleh banyak orang di Indonesia. Namun nyatanya Buccheri adalah produk Indonesia yang memulai produksi pada tahun 1980 dipegang oleh PT. Vigano Cipta Perdana. emoticon-I Love Indonesia Banyak orang menyangka bahwa Buccheri adalah produk asal Italia.


Quote:
2.Sophie Paris

Mungkin jika Anda mendengar dari namanya, Anda sudah dapat mengira bahwa produk ini asal dari Paris, Prancis, namun nyatanya tidak begitu atau salah besar. lah emang iya ? emoticon-Bingung
Sophie Martin atau Sophie Paris adalah perusahaan dan merek busana Indonesia yang berdiri di Jakarta emoticon-I Love Indonesia pada tahun 1995 didirkan oleh suami-istri yang berkebangsaan Prancis, yaitu Bruno Hasson dan Sophie Martin.
Produk kecantikan ini berhasil mengecoh banyak orang untuk berfikir bahwa produknya berasal dari luar negeri, ditambah lagi dengan adanya kata Paris dibelakangnya.Gimana ?? Makin Bangga Dengan Indonesia Ya kan ? emoticon-I Love Indonesia emoticon-Kiss


Quote:
3.Tomkins

Produk sepatu ini juga berhasil mengecoh, banyak orang menyangka produk yang memproduksi sepatu ini merupakan perusahaan asing atau perusahaan luar negeri.

Tomkins yang memproduksi sepatu untuk sekolah atau sepatu untuk gaya, berdiri dibawah PT. Primarindo Asia Infrastructure Tbk.


Quote:
4.Eiger

Ketika orang mendengar produk Eiger, yang ada dipikirannya mungkin adalah sandal, sepatu, atau tas yang kuat. Sehingga kualitas yang hebat ini dapat membuat orang menyangka bahwa produknya dari luar negeri


Quote:
5.Polytron

Perusahaan yang memproduksi barang-barang elektronik yang satu ini juga disangka produk luar negeri.

Didirikan pada 16 Mei 1975 di Kudus dengan nama PT. Indonesian Electronic & Engineering. Pada 18 September 1976 berganti nama menjadi PT. Hartono Istana Electronic, kemudian merger sehingga menjadi PT. Hartono Istana Teknologi.


Quote:
6.Polygon

Merk yang memproduksi sepeda gunung ini ternyata mampu membuat orang salah menebak bahwa Polygon adalah produk luar negeri.

Polygon juga merupakan produk asli Indonesia yang mendunia, dalam webnya mereka menyebutkan bahwa Polygon sudah mendunia.

Saat ini, Polygon telah dikenal luas di kawasan Asia dan akan terus melebarkan sayap ke kawasan lain di seluruh dunia. Bagian kesuksesan ini sangat terkait dengan tim desain dan pengembangan mereka secara global.WAH PRODUK2 INDONESIA JUGA HEBAT2 emoticon-I Love Indonesia emoticon-2 Jempol


Quote:
7.Hoka Hoka Bento

Siapa sangka ternyata ini juga adalah produk indonesia. emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia Restoran ala Jepang ini ternyata perusahaan asli Indonesia. Style (gaya) Jepangnya mampu membuat orang beranggapan bahwa Hokben (Hoka-Hoka Bento) merupakan restoran atau perusahaan asal Jepang. Hoka-Hoka Bento didirikan pada tahun 1985 dibawah PT Eka Bogianti.


Quote:
J.CO
Mungkin Anda tidak asing lagi dengan produk yang satu ini, J.CO sangat dikenal dengan donatnya yang lezat. Karena kelezatannya ini hingga mampu menipu pandangan seseorang bahwa J.CO adalah produk luar negeri atau biasanya orang mengira J.CO adalah produk negara Amerika Serikat. Namun J.CO ternyata produk asal Indonesia, J.CO awal berdiri pada 26 Juni 2005 di Lippo Karawaci, Indonesia.

Selain dikenal dengan donatnya, J.CO juga dikenal dengan yoghurt dan kopinya. Perusahaan asal Indonesia ini sudah mendunia. emoticon-2 Jempol


KESAMPULAN OF THIS NIGHT : Siapa sangka semua merek2 terkenal dan mendunia tersebut adalah produk2 indonesia. jadi kita harus bangga menjadi warga negara indonesia dan bangga menggunakan produk2 indonesia. emoticon-I Love Indonesia emoticon-2 Jempol emoticon-Kiss

UPDATE

CINTAILAH PLODUK PLUDUK INDONESIAemoticon-I Love Indonesiaemoticon-2 Jempol


8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
Diubah oleh rajayosafat14
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 35 dari 54
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
03-12-2015 16:00
Quote:Original Posted By unclefuncky
Gan. Coba cek dulu. Kayak repsol nih..


Iya gan, kayanya dulu ane juga sempet nyimak deh trit kaya gini. Kalo trit yg dulu sempet HT juga ga ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
03-12-2015 16:01
baru tau ane emoticon-Cool
0 0
0
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
03-12-2015 16:01
gan kayaknya ada yg typo tuh di hoka-hoka bento

bukan PT EKA BOGIANTI tapi yg bener PT EKA BOGAINTI emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

ane soalnya dulu pernah audit lapkeu disitu.

dia perusahaan keluarga, dari komisaris sampe petinggi2 di perusahaan masih ada hubungan darah, ntah sepupu. anaknya sepupu kakeknya dari mertuanya haha emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) ya begitu deh pkknya
0 0
0
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
03-12-2015 16:01
Quote:Original Posted By eviana22
wah, ga nyangka bgt klo polytron itu produk indo emoticon-Matabelo


itu karna prodak indo selalu diangep jlk, makanya pas ada produk indo bgs disangka punya luar
0 0
0
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
03-12-2015 16:02
Lah iya itu.
0 0
0
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
03-12-2015 16:05
keren
0 0
0
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
03-12-2015 16:06
hahahahahahaha... anvemanya ngerrrrrrrriiiiihhhhh ogaaaaah dpt yang terakhit...emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
0 0
0
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
03-12-2015 16:07
Quote:Original Posted By xazertion
itu karna prodak indo selalu diangep jlk, makanya pas ada produk indo bgs disangka punya luar



Ane sih ga pernah mnjelek2an produk Indo. Klo bagus, produk mana pun ane pake. Yg jelas sih, produk mana ajah sama. Dmn ada harga, disitu ada kualitas.
0 0
0
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
03-12-2015 16:08

Semoga ga repost

Kalo krisbow tu juga made in indonesia bro..
0 0
0
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
03-12-2015 16:08
bucheri, j.co, hokben,,gak nyangka gan...
0 0
0
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
03-12-2015 16:08
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia

merk ini sekarang produkny mahal2, kualitasny jg naek sih
sepatu league
0 0
0
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
03-12-2015 16:08
polytron, poligon sama j.co doang yang ane tahu gan..ternyata produk Indonesia semua ya.emoticon-Cendol (S)
0 0
0
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
03-12-2015 16:09
Quote:Original Posted By peyotpetot
Umur piro kowe le? Bapakmu ae ngerti nek politron iku merek dalam negeri,



elu ngomong / lagi demo buruh?!
0 0
0
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
03-12-2015 16:11
kalo ane yang baru bisa punya polygon gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
03-12-2015 16:13
produk indonesia sih... tapi harganya serasa produk import. Tanya kenapa.....??
0 0
0
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
03-12-2015 16:15
klo polytron am polygon ane tau gan
tp yg laen bru tau ane emoticon-Matabelo
0 0
0
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
03-12-2015 16:18
Tambahan gan PSD alias Peter Says Denim . Dulu banyak yang kira ini produk luar, ternyata produk asli indonesia yang punya aa' peter
0 0
0
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
03-12-2015 16:19
ane kira hokben dari jepun emoticon-Betty (S)
0 0
0
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
03-12-2015 16:21
eiger kok kurang penjelasannya ia
0 0
0
8 Produk Indonesia Yang Disangka Produk Luar Negeri Karna Mendunia
03-12-2015 16:24
cintailah produk produk indonesia
#sloganiklangaje
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 35 dari 54
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia