others
Batal
link has been copied
9966
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5625e6621cbfaa5b168b4569/reborn-tag-clean--kristen-vs-islam-holy-debate---part-6
WELCOME BACK!!!! JESUS FOLLOWERS (CHRISTIANS) Versus. ISLAMIC TEAM (MOSLEMS) :flower:Kata pengantar ::flower: Semua agama baik adanya karena agama tidak menyelamatkan manusia. Agama hanya label saja. Tdk ada yg sempurna kecuali Sang Transenden yaitu yg dinamakan oleh umat beragama sbg TUHAN ALLAH alsb. Kebertuhanan dan cara hidup yg benar dan terus memberikan terang, damai dan kasih kpd diri sendi
Lapor Hansip
20-10-2015 13:59

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE]

WELCOME BACK!!!!

Code:
JESUS FOLLOWERS (CHRISTIANS)
Versus.
ISLAMIC TEAM (MOSLEMS)


emoticon-flowerKata pengantar :emoticon-flower

Semua agama baik adanya karena agama tidak menyelamatkan manusia. Agama hanya label saja. Tdk ada yg sempurna kecuali Sang Transenden yaitu yg dinamakan oleh umat beragama sbg TUHAN ALLAH alsb.

Kebertuhanan dan cara hidup yg benar dan terus memberikan terang, damai dan kasih kpd diri sendiri, sesama, dan terutama Tuhannya itu lah value positif yg harus di ambil dr sebuah agama/kepercayaan yg sedang dianut.

Sangat perlu jg dicermati bhw, Tuhan sdh tentu tidak akan menugaskan perang dan membunuh kpd umatNya hanya utk memperluas agama, karena Tuhan tdk emosional atau pun pendendam. Bahkan utk apa hal2 negatif tsbt? Toh TUHAN ALLAH tdk mempunyai agama dan tdk menciptakan agama! Firman Allah sdh hidup dan hiduplah bersama Firman Allah tsbt.

Kemudian jg, bahasa bukanlah penghalang manusia utk melihat kuasa FirmanNya dan kebesaranNya, Dia tdk terpaku dgn satu bahasa sj. Takhta dan Bait Nya ada di hati org yg percaya serta di ketinggian yg tdk terbatas, bukan di sebuah benda mati di bumi.

Agama hanya hasil rekonstruksi kebudayaan yg mencuat mjd nilai keilahian demi kedamaian. Allah adalah Kasih.

NO SARA
NO BACOD
NO RADICALISM
NO TERROR
NO JUNKER

Langgar = Request banned permanent.


Whatever u say, this is holy debate. emoticon-Selamat

Diubah oleh bukanchibi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 491 dari 501
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
03-12-2015 10:14
Quote:Original Posted By ironman.jarvis


Yang masalah Hadits gw gak ngerti serius, gw gak pernah mempelajari Hadits soalnya .. jadi gak mau jawab kalo soal Hadits .. lu aja yang jawab ya, gw Insya Allah Quranist gan, hehehe emoticon-Big Grin


emoticon-shakehand
hehehe...tenang aja gan, yang masalah hadits itu kemarin uda ada sanggahannya kok...dan kebetulan yang bersangkutan juga ngaku klo ternyata dia gak tau klo sebagian besar hadits yang dia bawa itu ternyata palsu, jadi diskip aja berdasarkan statement user yang bersangkutan itu sendiri (kita mah slow aja, gak kaya dia yang dikit2 ngehina, wkwkwk...)

monggo, lanjut aja bro...skrg gantian gw yang jadi reader dulu...

emoticon-thumbsup
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
03-12-2015 10:18
Quote:Original Posted By worldwithoutis


Ngaco loe

wong islan aja ga mau mengakui konsep ketuhanan yesus

ya berarti anak durhaka dong analoginya

anak yg sdh menolak buapaknye kalau lg kena masalah masa buapaknye yg mst tanggung jawab emoticon-Bingung (S)


yah yah yah,
kan udah gw jawab kalo gara gara si jesus dg kristennya yg bawa konsep ketuhanan yg kagak jelas, emoticon-Big Grin
ada yg satu nganggap tuhan lah, yg satu bukan lah,
dan jika si jesus tidak hadir, maka islam tidak akan hadir emoticon-Big Grin
jadi ini semua karena jesus yg gag jelas, jelasin konsep tuhan emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
03-12-2015 10:37
Quote:Original Posted By letak.de.kil


ini lagi.
tuh udah ane jawab diatas emoticon-Betty (S)

coba jawab ini jangan kao muter-muter kayak gangsing

Yesus itu Tuhan dari mananya?

Fisik manusia nya atao Roh nya? atao apanya..?

jawab pertanyaan ini susah banget oo domba


Tuhan itu ROH
jadi pertanyaan lu ttg existensi dah gw jawab kan

apanya yg lu jawab, djibril bisa boker dan kencing ga??
Quote:
19. Ia (jibril) berkata: “Sesungguhnya aku ini hanyalah seorang utusan Tuhanmu, untuk memberimu seorang anak laki-laki yang suci.”


ternyata si djibril menggauli si maryam ya?
woow emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
03-12-2015 10:44
Quote:Original Posted By worldwithoutis


Ya islam tidak akan kehilangan Allahnya bila sejarah diotak atik,tp sekte sunni yg mencakup 90% toal islam yg bakal bubar krn di sekte sunni inilah yg cacat sejarah emoticon-Big Grin

Yg di bold : landasannya apa ? Loe kira polytheis? emoticon-Bingung (S)


yah, jika waktunya bubar yah bubar kalo sudah jd kehendaknya.. emoticon-Big Grin


karena yg mengatasnamakan putra tuhan itu cuma hadir di israel,, tuhan kok pilih pilih umat seh?? cuma hadir di israel doank, dan umurnya cuma sekitar 30 an lagi, dan katanya seh punya ilmu terbang setelah bangkit dari di salib, tapi heranya ilmu terbangnya kagak dipakai di awal awal.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
03-12-2015 10:50
Quote:Original Posted By ayeeha



Jangan ditranslate ke bahasa inggris gan. Pengertiannya jadi lain.

Salah satu pengertian "membiarkan" adalah "tidak melarang". Salah satu pengertian "mengizinkan" juga "tidak melarang". Menyetujui -> Mengizinkan -> Membiarkan. Ada korelasinya gan.


bijimane seh lu, indonesia inggris di blg beda..
emoticon-Cape d... (S)
maen bikin definisi sendiri aja lu

melarang dan tidak melarang itu masuk ke dalam ranah persetujuan...
sedangkan membiarkan itu tidak ada bgitu berhubungan dengan persetujuan... karena ini lebih kepada kehendak bebas / freewill
membiarkan = mencuekan... abstain.. tidak terikat..
atau dalam bhs inggris adalah ignore

sperti gw blg sebelum2nya,... mirip tapi tak sama,...
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
03-12-2015 11:27
Quote:Original Posted By WARRIORS10


gara gara jesus dg kristennya bawa konsep ketuhanan yg kagak jelas seh,, ok deh, kapan kapan tak bahas sejarah jesus part berikutnya..
oh iya, kenapa kok pada saat raja herodes antipas mengundang jesus untuk melihat mu'zizat jesus, tapi jesus kok tidak memperlihatkan seh??
apa karena gak punya mu'zizat yah?


Troller dipojokan aja.. emoticon-army

Nanya bkn disini

Jawaban gw aja kaga di jawab, sok2 debat..

kalau lo tolol apakah salah kakek nenek lo? emoticon-Cool
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
03-12-2015 11:40
Quote:Original Posted By infidelatoz
bijimane seh lu, indonesia inggris di blg beda..
emoticon-Cape d... (S)
maen bikin definisi sendiri aja lu

melarang dan tidak melarang itu masuk ke dalam ranah persetujuan...
sedangkan membiarkan itu tidak ada bgitu berhubungan dengan persetujuan... karena ini lebih kepada kehendak bebas / freewill
membiarkan = mencuekan... abstain.. tidak terikat..
atau dalam bhs inggris adalah ignore

sperti gw blg sebelum2nya,... mirip tapi tak sama,...



Ya memang beda gan. Agan liat aja pengertian "membiarkan" dan "ignore" di situs artikata.com.

Justru agan yg maen bikin definisi sendiri. Merubah definisi "membiarkan" dengan menghilangkan arti "tidak melarang".
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
03-12-2015 11:43
Quote:Original Posted By infidelatoz


Tuhan itu ROH
jadi pertanyaan lu ttg existensi dah gw jawab kan


Roh dalam tubuh Yesus?

berarti tubuh Yesus bukan Tuhan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By infidelatoz

apanya yg lu jawab, djibril bisa boker dan kencing ga??


Nggak. golongan malaikat gak kayak manusia.

Quote:Original Posted By infidelatoz

ternyata si djibril menggauli si maryam ya?
woow emoticon-Kiss (S)


19. Ia (jibril) berkata: “Sesungguhnya aku ini hanyalah seorang utusan Tuhanmu, untuk memberimu seorang anak laki-laki yang suci.”

utusan Tuhan untuk memberi =/= menggauli

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
03-12-2015 11:43
Quote:Original Posted By infidelatoz.aja


Troller dipojokan aja.. emoticon-army

Nanya bkn disini

Jawaban gw aja kaga di jawab, sok2 debat..

kalau lo tolol apakah salah kakek nenek lo? emoticon-Cool


terguncang terguncang terguncang
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
owh, kualitas orang kristen cuma bisa nanya tentang sejarah muhammad yah??
giliran ditanya tentang sejarah jesus kok ga bisa jawab?? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
apa gw perlu tanya tanya tentang flaphius yosephus?? emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
03-12-2015 11:59
Quote:Original Posted By ayeeha



Ya memang beda gan. Agan liat aja pengertian "membiarkan" dan "ignore" di situs artikata.com.

Justru agan yg maen bikin definisi sendiri. Merubah definisi "membiarkan" dengan menghilangkan arti "tidak melarang".


1. tidak melarang (menegahkan): polisi - saja anak-anak mengebut di jalan; jangan - anak-anak bermain dng benda-benda tajam;
source: kbbi3

2. tidak menghiraukan; tidak memelihara baik-baik: jangan - anak-anak itu hidup terlantar;

liat yg gw bold merah?? ini lebih cenderung menengahkan => bukan mengizinkan.. tapi ini juga tergantung konteksnya

emoticon-Cape d... (S)
neh bentuk visual nya
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6

sedangkan mengizinkan:
1. memberi izin; mengabulkan; memboleh-kan; tidak melarang: orang tuanya telah ~ nya untuk segera menikah;
ini dalam kontek => PERSETUJUAN

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6



capedehhh..
emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh infidelatoz
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
03-12-2015 12:10
Quote:Original Posted By letak.de.kil


Roh dalam tubuh Yesus?

berarti tubuh Yesus bukan Tuhan emoticon-Ngakak (S)


lu goblok ya?
gw tulis TUHAN itu ROH
pake nanya daging itu TUHAN
emoticon-DP

Quote:Original Posted By letak.de.kil

Nggak. golongan malaikat gak kayak manusia.

manusia sempurna itu gmna ciri2nya?
jabarin donk kmri
base on QS emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By letak.de.kil

19. Ia (jibril) berkata: “Sesungguhnya aku ini hanyalah seorang utusan Tuhanmu, untuk memberimu seorang anak laki-laki yang suci.”

utusan Tuhan untuk memberi =/= menggauli


liat ada tanda KOMA
utusan tuhan itu menerangkan siapa si "aku" itu...
sedangkan si "aku" itu sedang/akan membuat satu kata kerja yaitu memberi/menggauli/menghampiri si maryam...
ini penggunaan bahasa halus
emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
03-12-2015 12:19
Selama masih ada para penyembah kolor tersalib yang sakit jiwa...Kebenaran tidak akan mereka terima!emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
03-12-2015 12:24
Quote:Original Posted By WARRIORS10


terguncang terguncang terguncang
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
owh, kualitas orang kristen cuma bisa nanya tentang sejarah muhammad yah??
giliran ditanya tentang sejarah jesus kok ga bisa jawab?? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
apa gw perlu tanya tanya tentang flaphius yosephus?? emoticon-Big Grin


Silahkan tapi sebelumnya jawab dulu.. emoticon-Cool

Elo tolol, apakah salah kakek nenek lo? emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
03-12-2015 12:35
Quote:Original Posted By WARRIORS10


terguncang terguncang terguncang
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
owh, kualitas orang kristen cuma bisa nanya tentang sejarah muhammad yah??
giliran ditanya tentang sejarah jesus kok ga bisa jawab?? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
apa gw perlu tanya tanya tentang flaphius yosephus?? emoticon-Big Grin


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
03-12-2015 12:43
Pendebat Kristen bisanya menghina...Tentu bertentangan dengan "ajaran kasih" yang mereka banggakan! emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
03-12-2015 12:48
Quote:Original Posted By okeinkaskus




Taurat (Perjanjian Lama) fasal 11 ayat 1 dan seterusnya Bab: Imamat Orang Lewi.

makanya lo gk usah belagu kuot gue emoticon-Wkwkwk

bawa sini ayatnya yg bilang sapi dan domba haram buat yahudi di pl
gue mau liat kemampuan membaca lo emoticon-Wkwkwk

yg ada malah lo bawa ayat buku lo ngawur yg sapi dan haram buat yahudi
Diubah oleh .mariyah.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
03-12-2015 13:47
Quote:Original Posted By infidelatoz.aja


Silahkan tapi sebelumnya jawab dulu.. emoticon-Cool

Elo tolol, apakah salah kakek nenek lo? emoticon-Big Grin


kalo lo tolol, lo yang salah, tapi bapak lo juga harus tanggung jawab atas kesalahan ketololan didikanya, soalnya didikanya kagak jelas..
seperti contoh:
islam punya masalah isis, masalah islam juga merupakan tanggung jawab kristen, karena menurut sejarah yg lo percaya kan muhammad dapat inspirasi dari waraqah, sedangkan waraqah itu beragama kristen, dan kristen memiliki konsep ketuhanan yang kaga jelas, dan jika ditarik benang merahnya, ternyata si om jesus yg bawa kristen dg konsep ketuhanan yg kaga jelaslah biang keroknya.
apa bila jesus yg katanya sang putra tuhan itu jelas dalam menyampaikan konsep ketuhanan, maka isis tak akan pernah ada...
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
03-12-2015 13:57
Quote:Original Posted By infidelatoz

lu goblok ya?
gw tulis TUHAN itu ROH
pake nanya daging itu TUHAN
emoticon-DP


hahaha Yesus kan ada dagingnya.

fixed Yesus bukan Tuhan.. cuma manusia yang katanya dirasuki Tuhan

Quote:Original Posted By infidelatoz

manusia sempurna itu gmna ciri2nya?
jabarin donk kmri
base on QS emoticon-Cendol (S)

ente nanya malaikat bisa boker kok malah nanya kemana-mana ini emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By infidelatoz

liat ada tanda KOMA
utusan tuhan itu menerangkan siapa si "aku" itu...
sedangkan si "aku" itu sedang/akan membuat satu kata kerja yaitu memberi/menggauli/menghampiri si maryam...
ini penggunaan bahasa halus
emoticon-Kiss (S)


Goblok! Malaikat itu perantara saja.

memberi anak =/= menggauli

memberi anak = sudah pasti ada anaknya (macam bayi tabung tinggal suntik)
menggauli = salah satu cara memberi anak
emoticon-Gila
Diubah oleh letak.de.kil
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
03-12-2015 14:21
Quote:Original Posted By infidelatoz
1. tidak melarang (menegahkan): polisi - saja anak-anak mengebut di jalan; jangan - anak-anak bermain dng benda-benda tajam;
source: kbbi3

2. tidak menghiraukan; tidak memelihara baik-baik: jangan - anak-anak itu hidup terlantar;

liat yg gw bold merah?? ini lebih cenderung menengahkan => bukan mengizinkan.. tapi ini juga tergantung konteksnya

emoticon-Cape d... (S)
neh bentuk visual nya
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6

sedangkan mengizinkan:
1. memberi izin; mengabulkan; memboleh-kan; tidak melarang: orang tuanya telah ~ nya untuk segera menikah;
ini dalam kontek => PERSETUJUAN

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6



capedehhh..
emoticon-Cape d... (S)



"Menegahkan" gan, bukan "menengahkan". Menegahkan mempunyai arti "melarang", "mencegah", dan "menahan".

Dan tergantung konteksnya, "membiarkan" bisa diartikan "mengizinkan".
Diubah oleh ayeeha
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
03-12-2015 14:21
Quote:Original Posted By WARRIORS10


yah yah yah,
kan udah gw jawab kalo gara gara si jesus dg kristennya yg bawa konsep ketuhanan yg kagak jelas, emoticon-Big Grin
ada yg satu nganggap tuhan lah, yg satu bukan lah,
dan jika si jesus tidak hadir, maka islam tidak akan hadir emoticon-Big Grin
jadi ini semua karena jesus yg gag jelas, jelasin konsep tuhan emoticon-Big Grin


wowowow

lagi2 loe lebay

sebenarnya semua kompak kecuali arius yg ngeyel sok2an revlosuioner bahkan gurunya sendiri agustinus ditentang
namun tetap saja selesai pidato argumen arius ga diterima perwakilan2 gereja lain dr seluruh penjuru dunia ( 270++ mengukuhkan trinitas, cuma 2 yg menolak trinitas ) skrng kalau loe mau nyerang konsep ketuhanan kristen salah alamat kalau nyerang di trinitas-arianisme nya,krn berdasarkan sejarah semua kompakan trinitas kecuali arius...

sama aja seperti gw permasalahin druze yg lahir di dynasti fatimiyah kan ga tepat,yg tepat itu kalau gw permasalahin syiah yg legal sementara sunni yg ilegal krn dr faktor sejarah justru syiah lah yg benar

islam suni syiah salafi dll kompakan menganggap druze sesat dan druze nongol belakangan dari ketidakjelasan sejarah cuma dr buah pikiran umat muslim di dinasti fatimiyah waktu itu ( seperti arianisme yg nongol cuma dr buah pikiran arius tanpa latar belakang pendukung dan nongol belakangan setelah trinitas )



kalau menurut gw pribadi biarpun ga ada jesus / ada tetap saja islam akan eksis
krn konsep islam muhammad sendiri "agama penyempurna" alias comot kiri comot kanan

yg dicomot :

judeo christian ( dan torah/pl sendiri superheronya byk comot dr sana sini seperti yg sdh saya sebutkan kmrn2 )

cerita surga zoroaster(termasuk detail2 sirat dan bidadari bermata gelap,sungai yg dialiri rum,dll,sholat 5 waktu zoroaster dan sabean,isra miraj,dll

hubbal ( kabah,hajar aswad,logo bulan sabit bintang )

babylonia kuno = tanggalan islam berdasarkan fase bulan ,dan muterin kabah lawan arah jarum jam 7x(vortex) bedanya pendeta babylonia melakukannya sambil telanjang

lempar batu di mina,pergi haji(pilgirm),hilal,puasa,ramadhan,dll msh byk lagi semuanya dr pagan


jd apabila yg di bold ga eksis maka islam tetap eksis krn agama lain siap dicomot utk melengkapi kepingan "agama penyempurna" ,dengan catatan waraqa tetap meyakinkan muhammad utk jadi nabi ketika muhamad galau selepas mendapat suara di goa hira emoticon-Big Grin
Diubah oleh worldwithoutis
0 0
0
Halaman 491 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia