Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1763
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561d0f7860e24b0a738b456b/the-art-of-supporting-the-babysitter-thread-tempat-diskusi-role-support
testttt
Lapor Hansip
13-10-2015 21:04

~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]


~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]

Halo wakak
seru juga ya dota 2 ada sfnya,
daripada gabut, yang udah mulai kebentuk rolenya dan demen ama support dan baru menyadari kalo itu role tersusah,
yuk kita diskusi bareng-bareng disini emoticon-Big Grin

*numpang promosi dulu, tentang ts


steam


Quote:For you who have just started learning the in-depth support role (Link) :

http://www.liquiddota.com/forum/dota...by-burningsera
http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=282801741


Ward Position

Ward



Creep Control Techniques

link


"Dota Main Roles"

Texts


Common Dota 2 Support Heroes (JUST FOR REFFERENCE)

img



How To Pull Creep?

video


How To Stack?

video



Tips And Tricks From Agan2

tricks



Yuk dimulai emoticon-Cool

*Under Construction
Diubah oleh kopfgeldjager
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
dota-2
Dota 2
1.9K Anggota • 2.7K Threads
Halaman 29 dari 89
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
01-12-2015 11:54
Quote:Original Posted By shoshoten
Support bukan hanya sebagai babu. role yang menurut ane harus di tuntun otaknya untuk pintar menghadapi situasi... baca map gelap, taro ward ga sembarangan, membawa barang seperti Tango, healing, Mana, Teleport (Wajib), timing menggunakan skill, ga sembarang mengeluarkan skill, memilih item core yang tepat, mencoba bertahan hidup selama-lama mungkin. banyak peran seorang support di game, mungkin ga bisa dijabarin kalau dilihat dari Kill karena bukan tugasnya. tetapi dia memberikan ide yang briliant untuk memenangkan di sebuah game.
kalau support sudah ga di percaya sama Carry artinya "Hard Game". karena support itu harus dipercaya sama teamnya, carry focus untuk ngekill ya support membantu proses ngekill tersebut. Pernah nonton film One piece ibarat Zoro dan sanji itu Supportnya Luffy. Luffy itu sebagai carrynya.

Delima seorang Support :

- First Killed before Carry.
Berarti harus dapat posisi yang uenak agar ga mudah di kill

- Darah Dikit Duid Dikit
Beli peralatan babu

- lvl pasti tertinggal jauh
Carry musuh udah lvl 11 support baru lvl 6.

Ilmu yang didapat jadi seorang support :

- Menjadi lebih mengerti permainan Dota 2
- Tentunya dituntun lebih pintar dari yang lainnya.
- Bisa di percaya oleh team
- dituntun rendah diri bukan jadi pemain antagonis / egois.
- Sabar menghadapi situasi dan kondisi dalam permainan.
- Sigap bertindak apa yang dibutuhkan seorang team

"Terserah orang bilang NOOBS, FEEDER, NO WARDING, Itu pelajaran yang harus ditempuh seorang support"

tapi berbangga hatilah ketika mereka sudah bilang kekita

"GG Support, Thx Support, Well Play"

Biasakan di akhir game jika win "Thx For Game" karena di setiap game win / lose lah kita belajar memahami permainan dota 2.

emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

aku padamu lae emoticon-Kiss (S)
jujur lah ku bilang masak bodok nya aku sama orang yang ngejekin diri ku yag rolenya supoort krna mmg tngn ku low respon ...
dibilang noob,idiot, pionoy..masa bodok..
kalok cuma 1 yg bilang malaha aku ketawain.
semalam aku main
ada pemian make lina ngatain aku yang pake dazzle ..
" Dazzle shit"
ku blas " lina talk about shit" ketika semua punya peluang kill lawan dan ana siap pake mekans dan dia yang ulinya siap malah lari farm.. kan kimak
trus pas semua lagi fokus push eh dianya berisik bilang top balabala sebgai pemberitahuan tower lagi diserang, alahasil pencar lah ..kan bodat kali jadinya lawan uda dfapat barang jadi...
dan cuma dia yang berisik..lainnya mlah kalem karna bukannya apa apa wak, aku di tim sering milih terakhir..
pas masuk ku belikkan curir mata tango dan mana di botol, alat awak cuma kampak..
awak pasang mata..
awak suport hero yang lemah di game awal ...
eh si lina bodat itu malah harus maunya diikuti..dia kena gang awak dimakinya padahal dia yang lari dri tim padahal semua lagi push salah satu line..
"GG Support, Thx Support, Well Play"
itu kata kuncinya wak dan aku sering bilang
" soory for my perform,thx" mau menang mau kalah
pas awak numbal trus mereka bisa bayar pengorbanan, awak sering ucapkan tx and ggod job folk..
emoticon-Kiss (S)
btw hero bodat macam riki kek mana ya ngatasinnya..
mau dust mau game sering awak kenak darah tinggian emoticon-Bingung (S)
0 0
0
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
01-12-2015 14:51
Quote:Original Posted By sudakomedan

btw hero bodat macam riki kek mana ya ngatasinnya..
mau dust mau game sering awak kenak darah tinggian emoticon-Bingung (S)


good job bro, lanjutkan jadi supportnya ya emoticon-Big Grin
==============================================
Support itu cuma role bro, hero apapun bisa dijadin support.
Counter hero2 invis tu slardar atau bounty hunter.
Di bbrp turnamen bounty hunter sering jadi support kok.
Keep trying aja pokoknye, gw juga masih belajar emoticon-Embarrassment
0 0
0
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
01-12-2015 15:07
Quote:Original Posted By hasyimpotter
ada ngga yg punya team trus karena gg pake supp jadi supp abadi? emoticon-Ngakak (S)
ane gitu gan, tiap maen serius 1 team fix dah support, tapi ane nikmatin aja sih.
btw, ane masih noob hhe.
permasalahan utama ane saat supp masih ngerasa ga bener timingnya beli ward, selalu aja terlambat.
jadi map gabisa bener-bener 'diterangin' karena pasti sibuk replace ward yg udah habis.
ada tips?

santai aja gan wardingnya hehe..
di shop ada 4 pcs, ga perlu dibeli semua, santai aja..
2 ward biasanya cukup.. 1 utk rune ward, knp satu aja? krn kita tau tempat rune cuma ada 2, jd klo kt punya vision di salah satu rune kt bisa tebak rune apa yg muncul di spot satu lagi, jd kt bisa lebih hati2 dan hemat ward. nah 1 ward lg buat anti gank/block camp.

biasakan kalo ward ente udah kena deward, jgn pernah psg lg di spot yg sama, krn musuh akan sentry lagi dan lagi, usahakan pindah spot.

ward itu gak perlu terlalu luas visionnya, dan kt gak perlu tau musuh lg ngapain di sana.. yg penting dr ward adalah kt mengetahui posisi musuh, ward dgn vision segaris tipis di map aja gpp, yg penting visionnya itu strategis, musuh lewat ttp keliatan, jd kt tahu di sana ada musuh, dan kt hrs berhati2.. yg penting jgn sampai kena deward, makanya jgn taro di spot2 yg udah biasa..



Quote:Original Posted By shockmine
Wih thread beginian ada toh

Mau nanya akh , di sini yg sering make earth spirit support biasanya item buildnya apa ya emoticon-Bingung (S)

Ane cobain rush aghanim + sering ngeward malah susah buat nge support carry

ane jrg pake espirit.. tp tu hero bukannya cocok jd offlaner ya?
Diubah oleh Zehags
0 0
0
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
01-12-2015 16:01
Quote:Original Posted By shockmine
Wih thread beginian ada toh

Mau nanya akh , di sini yg sering make earth spirit support biasanya item buildnya apa ya emoticon-Bingung (S)

Ane cobain rush aghanim + sering ngeward malah susah buat nge support carry

klo menurut ane,Earth spirit bagus nya pake sepatu ijo(regen) + soulring sama urn of shadow trus cepet2 buat dagger
karena ES pake dagger itu vital banget buat buka war atau escapeemoticon-Blue Guy Peace IMO
0 0
0
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
01-12-2015 16:17
Quote:Original Posted By sudakomedan

..

emoticon-Kiss (S)
btw hero bodat macam riki kek mana ya ngatasinnya..
mau dust mau game sering awak kenak darah tinggian emoticon-Bingung (S)


klo seline di awal mw ngebully riki ane biasa nya pick "ZEUS"
jamin tuh riki susah kembang
atau
dari awal jangan ragu beli sentry , gausah ragu 200 gold mah gampang
0 0
0
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
01-12-2015 18:58
ada yang mau mabar ga sama ane? sekalian latihan rolenya ane carry soalnya emoticon-Hammer (S)
http://steamcommunity.com/profiles/7...1198199528390/
0 0
0
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
01-12-2015 23:15
Quote:Original Posted By takeAdeepBreath
gan sharing dong,
1. Best Hero Support agan2 sekalian apa?
2. item super duper kudu nan wajib penunjang support warnya apa? (selain ward tentunya)
3. best combonya hero andalan agan apa?

buat berbagi referensi dan ilmu yakan emoticon-Malu (S)


1. warlock, necro
2. arcane boots, mekans, aghanim terkadang, sisanya situasional
3. necro + legion commander, dazzle + huskar
0 0
0
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
02-12-2015 00:00
Quote:Original Posted By Senkoukura


kalo ane kebalik malah, sama temen maen carry tapi kalo solo maen support emoticon-Hammer (S)

terlambat gimana gan? map itu gak harus semuanya 'diterangin' karena gak cukup ward nya emoticon-Ngakak (S)
cocokin sama kondisi, ada offensive ward ada defensive ward, ada rune ward ada jungle/nc/ancient ward. jadi penempatannya disesuain sama kondisi saat itu. tapi kalo menurut ane sih paling penting rune ward soalnya bisa keliatan kalo lawan mau ngegank biar bisa antisipasi emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Zehags

santai aja gan wardingnya hehe..
di shop ada 4 pcs, ga perlu dibeli semua, santai aja..
2 ward biasanya cukup.. 1 utk rune ward, knp satu aja? krn kita tau tempat rune cuma ada 2, jd klo kt punya vision di salah satu rune kt bisa tebak rune apa yg muncul di spot satu lagi, jd kt bisa lebih hati2 dan hemat ward. nah 1 ward lg buat anti gank/block camp.

biasakan kalo ward ente udah kena deward, jgn pernah psg lg di spot yg sama, krn musuh akan sentry lagi dan lagi, usahakan pindah spot.

ward itu gak perlu terlalu luas visionnya, dan kt gak perlu tau musuh lg ngapain di sana.. yg penting dr ward adalah kt mengetahui posisi musuh, ward dgn vision segaris tipis di map aja gpp, yg penting visionnya itu strategis, musuh lewat ttp keliatan, jd kt tahu di sana ada musuh, dan kt hrs berhati2.. yg penting jgn sampai kena deward, makanya jgn taro di spot2 yg udah biasa..




ane jrg pake espirit.. tp tu hero bukannya cocok jd offlaner ya?


Thanks gan!
Ane selama ini warding kayanya salah deh wkk. Awal maen biasanya 1 rune satu lagi jungle. Trus agak lama rune 1 nya (jadi 2 rune ane ward) sama jungle musuh (kalo lagi dpt dire ya jungle radiant) gitu buat prevent musuh (terutama kalo ada hero jungler) bisa bebas jungling.
Tapi bener juga tipsnya haha, kalo dipikir pikir ane emg kurang efektif masih pake wardnya.
0 0
0
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
02-12-2015 10:16
Quote:Original Posted By takeAdeepBreath
gan sharing dong,
1. Best Hero Support agan2 sekalian apa?
2. item super duper kudu nan wajib penunjang support warnya apa? (selain ward tentunya)
3. best combonya hero andalan agan apa?

buat berbagi referensi dan ilmu yakan emoticon-Malu (S)


1. wd, cm, sven
2. arcane boot, glimmer, blink, forcestaff, ahgs
3. combo wd, cask + ulti tergantung situasi
0 0
0
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
02-12-2015 10:24
Akhirnya ada yang menghargai Role yang kalo di liat agak sedikit membosankan, padahal asiknya bukan main, kalo kita pake role ini tension permainan bakal lebih greget di banding pake carry.
pertama kali ane maen DOTA ane lebih sering pake carry, karena emang ane lumayan jago buat Last Hit dan betah farming, tapi lama kelamaan sifat "dermawan" ane menular ke dota dan hasilnya jadilah saya seorang Support. awalnya sih ngeselin apalagi kalo kita nge babysittingin carry tolol yang gak bisa last hit dan suka feed. tapi lama kelamaan ane sadar kalo role ini tuh kudu banyak perhitungan.

1. Warding
ini sebenernya menurut ane seni dari support yang masih banyak orang belum faham, padahal ini basic banget dari permainan DOTA, gak perlu ane jelasin lagi sih fungsinya apa warding ini, intinya menaruh ward itu ada seni nya. kalo untuk awal game biasanya ane naroh ward di tempat rune sama sama hutan di safe lane, jaga jaga hero mid nge gank, nah kalo tower tier 1 udah abis ane masang wardnya agak sedikit offensive biasanya di taroh di tempat ward yang tinggi tinggi ato di taroh di deket secret shop soalnya rentan banget di gank kalo udah maju maju. oh ya beda posisi (dire ato radiant) beda juga tempat wardingnya, ane sering maen sama adek ane kadang kita sering ganti role tapi kalo doi di suruh pake support alesannya pasti sama "gw gak ngerti mas naroh ward dimana ajh ahahaha" emoticon-Malu (S)

2. Pulling
ini juga adalah skill yang gak gampang di pelajarin sama support, harus sering banyak latihan apalagi pulling creep di bagian radiant safe lane, suka miss timing, dan setiap posisi pun beda cara pulling creepnya, gunanya apa sih pulling creep? Banyak banget contoh kalo misalnya di safe lane creep kita maju terus sampe ke danger zone nah kita pull deh creep kita biar creep musuh lebih maju ke tower kita ini juga memudahkan hero mid untuk bantu nge gank, di tambah musuh bakal kesusahan buat cari duit karena creep kita di gunaain buat lawan creep di hutan dan lumayan sih buat support dapet penghasilan tambahan ahaha

3. Stacking
ini sebenernya jarang dilakuin oleh banyak support, kenapa? jawabannya pasti males dan repot, kok bisa gth? pertama biasanya sih karena ego pengen dapet gold banyak jadi lebih sibuk gangguin carry kita last hitting di lane daripada stacking sma pulling creep, kedua cara sacking juga agak ribet dan makan waktu lama. Jadi creep hutan muncul setiap 1 min sekali ini biasanya yang bikin role support itu "membosankan" dan cara stacking creep itu butuh timing yang lumayan susah sih buat ane jadi setiap XX:52 kita hit and run si creep junggle biar ngikutin kita sejauh mungkin dari camp nya, nah di min XX:00 creep baru bakal muncul dan creep lama bakal balik lagi ke campnya sediri, jadi ke "stacking" lah creep jungle nya, apa gunanya? stacking creep akan berguna bagi carry untuk mendapatkan gold lebih banyak dan lebih cepat.

4. Body Blocking
ini juga lumayan susah sih buat ane, tapi ane juga gak yakin ini salah satu tugas dari support, biasanya body blocking itu paling asik kalo pake hero support yang punya micro skill kyk enigma ato furion, ane juga gak yakin sih sama penamaannya tapi intinya mksd dari body blocking adalah membuka ruang buat carry kita lari terlebih dahulu saat di gank musuh atau kebalikan yaitu menahan musuh untuk kabur saat di gank oleh tim kita, nah ini bisa pake dua cara pertama kita bisa pake skill active kita kita kyk stun ato hex, yang kedua pake tubuh hero kita ato pake tubuh creep yang di control sama hero kita ini nih yang lumayan sulit buat ane soalnya kita harus tau kapan harus maju kapan harus berhenti biar hero musuh jalannya terbata bata kyk kita lagi block creep.

nah ini sih yang menurut ane yang seorang support harus tau dan bisa lakuin, tapi ane yakin masih banyak yang harus di pelajarin biar jadi support yang baik. Kalo dari pro player ane suka banget sama puppey doi kalo udah pake chen sih yang bikin satu game ngegemesin micro skillnya si puppey itu gila banget pokoknya. Dan ane biasanya belajar beberapa trick dari gamenya doi, oh ya hero yang sering ane pake buat jadi support itu ada

1.CM : hero paling asik buat wombo combo menurut ane, combo CM ursa, CM jugger, CM lina, CM lion, CM Sven, dll kesukaan ane dari CM tuh skill 3 nya yang global mana regen buat team, mantep abis lah. tapi ini hero empuknya minta ampun, belom sama larinya yang lambat, belom sama damage nya yang di lvl 1 cuma 38 bikin frustasi buat harras musuh GELI banget boy ahahaha

2. Omniknight : hero support yang paling susah matinya buat ane, sampe sekarang ini hero auto win ane sih, enak banget skill repel sama guardian angle nya, kasih 2 skill ini ke carry kita maka carry pun akan susah matinya, belom lagi di tambah skill 1 yang yang pure damage, kalo se team sama LC ato Clockwerk asik banget, LC duel kita heal LC musuh kena damage, ato waktu Clockwerk lagi ngurung musuh doi kita kasih skill 1, nah ada lagi sebenernya keuntungan dari omni, skill repel nya itu bisa ngebantu temen kita yang hampir mati, kalo musuh kita sniper dan kira kira bakal nge ulti temen kita yang mau mati tinggal kasih repel dan gagal lah ulti si sniper emoticon-Big Grin

3. Dazzel : hero yang ngeselin nya minta ampun apalagi kalo doi seteam sama DP ato WD yang ulti mereka berdua tuh tipe physical damage, jelas banget kan ultinya si dazzel itu ngurangin armor, mana suka gak kira kira lagi masa armor bisa -20?? belom lagi sama skill healnya yang juga nge damage dan tipeny lagi lagi physical damage, di tambah lagi skill shallow gravenya yang kadang bikin kerja keras kita jadi percuma.

4. Shadow Shaman : kalo kata temen ane ini hero multi talent abis, Support iya, pusher iya, nuker iya, disabler iya. sudah lengkap apalagi kalo misalnya Shadow Shaman se line sama ursa dan jugger mantap sudah.

udah ah gan segini ajh dari ane buat masalah support, kalo gak di batesin bisa panjang lebar bahasannya hahaha, sorry kalo ada salah salah kata
0 0
0
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
02-12-2015 10:28
Quote:Original Posted By takeAdeepBreath
gan sharing dong,
1. Best Hero Support agan2 sekalian apa?
2. item super duper kudu nan wajib penunjang support warnya apa? (selain ward tentunya)
3. best combonya hero andalan agan apa?

buat berbagi referensi dan ilmu yakan emoticon-Malu (S)


1. CM sma Omniknight
2. Mana boot sama blink dagger biar si support lebih agresive bantu warnya
3. CM ursa, CM jugger, CM sven, Omni LC, Omni Clockwerk, Lion Lina, CM Lina, CM Lion masih banyak deh ahahaha
0 0
0
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
02-12-2015 13:21
Quote:Original Posted By hasyimpotter




Thanks gan!
Ane selama ini warding kayanya salah deh wkk. Awal maen biasanya 1 rune satu lagi jungle. Trus agak lama rune 1 nya (jadi 2 rune ane ward) sama jungle musuh (kalo lagi dpt dire ya jungle radiant) gitu buat prevent musuh (terutama kalo ada hero jungler) bisa bebas jungling.
Tapi bener juga tipsnya haha, kalo dipikir pikir ane emg kurang efektif masih pake wardnya.


yaa kan makin lama makin ada pengalaman buat jadi bahan belajar gan emoticon-Big Grin

gak salah kok kalo rune di ward duaduanya, kalo misalnya support musuh aktif ngegank ke mid kan jadi keliatan emoticon-Big Grin
sama kalo midnya "kurang jago" dan banyak blaming pasti ngamuk kalo ada rune yang gak dikasih ward emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By muawiyah9


1. CM sma Omniknight
2. Mana boot sama blink dagger biar si support lebih agresive bantu warnya
3. CM ursa, CM jugger, CM sven, Omni LC, Omni Clockwerk, Lion Lina, CM Lina, CM Lion masih banyak deh ahahaha


wakakak sama kayak ane nih combo favoritnya CM/SS/Lion satu lane sama Ursa/Jugger/Gyro
pasti dapet kill kalo musuhnya offside emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
02-12-2015 13:40
Veno klo bikin eul, blink, sama glimmer cape itu cocok gk?
0 0
0
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
02-12-2015 13:43
Quote:Original Posted By stormtrooperguy
Veno klo bikin eul, blink, sama glimmer cape itu cocok gk?


kalo ane sih mending eul nya diganti veil of discord biar teammates dapet manfaat nya juga emoticon-Big Grin
0 0
0
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
02-12-2015 14:42
Gw biasa supp pake jakiro or dazzle bro,
Jakiro gw bikin guardian grave, perlu gak sih itu?
Dan gw jg bikin ShadowBlade biar ulti dadakan, gmn tuh bro?
0 0
0
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
02-12-2015 16:35
art of supporting emang menarik buat di bahas gan. ane selalu main support dan jarang ke role lain. alesannya tentu entah main sama temen atau solo mmr pasti yg lain pick core hero. dan ane suka pusing dibuatnya gan emoticon-Hammer solo support dan jagain 4 orang lain suka bingung. mereka ngoceh terus minta gank and secure. padahal kadang yg ane pick emang pure support babysit kayak dazzle. ya jd ane bisa apa slain diem dan supply ward. tapi ujung ujungnya toh menang juga selama 4 orang itu ga ngide. beberapa hero support yang ane kuasai dan nyaman banget buat ane pake :

1. Dazzle : hero paling asik karena dia menurut ane punya segalanya untuk babysit carry. sulitnya gravenya harus tepat waktu atau teammate lu bakal bilang "where is the grave?"hero ini favorit ane tapi sayang untuk status dotabuff ane dia masih di bawah salah satu hero lain yang ane kuasai. mungkin karena emang ini hero pasrah sama carry hahaha.

2. lion : stun. disabler. instan kill. 4 kata yang mewakili ketika orang nyebut hero ini di depan ane. dia punya segalanya untuk hero ganking dan dia punya paket lengkap diantara yg lain. ane ga terlalu sering make ini jadi ga muncul di dotabuff ane emoticon-Stick Out Tongueeace: ane cuma make ketika doi bener bener di "butuhkan"

3. disruptor : hero dengan highest win rate di dotabuff ane. awalnya build 1 3 untuk harras dan gank. skrg lagi mencoba 2 3. karna lg trend naikin glimpse hahaa. kalo ga nyaman ane bakal balik ke 1 3. silentnya areanya cukup buat bego begoin 5 orang hahaa.


selain 3 hero itu ane juga nguasain seperti tidehunter, earth shaker,io dan treant protector. ane ga terlalu bisa main hero AGI. karena males farm. sekian pengalaman ane.

nb : ane dari awal dota makenya support. jarang ke yang lain
0 0
0
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
02-12-2015 17:01
reserved
Diubah oleh versa.
0 0
0
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
02-12-2015 17:16
Quote:Original Posted By Senkoukura


kalo ane sih mending eul nya diganti veil of discord biar teammates dapet manfaat nya juga emoticon-Big Grin


Emang veil of discord ngefek ke teammate itu apanya gan?

emoticon-Malu (S)
0 0
0
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
02-12-2015 17:32
Quote:Original Posted By versa.


Beliya glimmre cape bro lebih murah durasi lebih pendek sih, soalnya jarang2 support dapet farm lebih dan harus beli item support laen/ force staff/eul/ dll


Haha iya yah gak kepikiran gw beli glimmer, pake SB ttp aja keliatan kalo hit musuh emoticon-Hammer

Kalo jakiro bawa guardian grave penting gak bro?
0 0
0
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
02-12-2015 17:47
reserved
Diubah oleh versa.
0 0
0
Halaman 29 dari 89
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia