Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2593
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50de7dbeeb74b4177400001c/discuss--share-seputar-psu-seasonic
Halo semua!. Kali ini saya buat trit baru untuk menampung dan mempublikasikan semua produk psu Seasonic agar lebih tertata. Trit ini bertujuan untuk : 1. Menginformasikan produk terbaru dari Seasonic. 2. Menginformasikan Promo-promo (Jika ada). 3. Saran dan Kritik produk Seasonic. 4. Berbagi Pengalaman bersama Seasonic. Hal-hal yang berhubungan dengan teknis juga bisa di share di trit ini, namun b
Lapor Hansip
29-12-2012 12:21

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !



Halo semua!. Kali ini saya buat trit baru untuk menampung dan mempublikasikan semua produk psu Seasonic agar lebih tertata. Trit ini bertujuan untuk :
Quote:1. Menginformasikan produk terbaru dari Seasonic.
2. Menginformasikan Promo-promo (Jika ada).
3. Saran dan Kritik produk Seasonic.
4. Berbagi Pengalaman bersama Seasonic.


Hal-hal yang berhubungan dengan teknis juga bisa di share di trit ini, namun bukan hal yang utama. Jika ada permasalahan agar cepat ditangani / ditidaklanjuti mohon untuk di kirim via email ke dpj_rma@yahoo.com.sg.

HISTORY
.




FACTORY
Quote:Sea Sonic Electronics Co., Ltd., is a computer power supply manufacturer and retailer, formerly limited to trading as hardware OEM for other companies. They first made power supplies in 1980's for the Apple II and the IBM PC, and are now known for highly efficient designs. Antec, Corsair Memory, XFX and other computer hardware companies sell power supplies which are rebadged or based on Sea Sonic units. All of their PSUs are certified 80 Plus.

In 2002, Sea Sonic established a wholly owned subsidiary in California, USA to sell products in the US retail market and to provide technical support.

Sea Sonic power supplies have a good reputation with computer enthusiasts. The retail units and rebranded derivatives have been recognized by various review websites for their high build quality and efficient performance at relatively low noise levels. Sea Sonic uses electrolytic capacitors from the Japanese Nippon Chemi-Con.

.


Sumber


Seasonic Factory Tour




Service Center
Quote:DPJ JAKARTA
Mangga 2 Mall Lt3 No 23 Jakarta. Tlp. 021.6000252

DPJ JOGJA
Jl. Kaliurang Km 5.5 Gang Pandega Mandala No 23 Yogyakarta. Telp. 0274.554499




update:
KETENTUAN GARANSI
A. Ketentuan garansi PSU Seasonic by DPJ di Indonesia ( Retail dan Non Retail).
1.PSU Seasonic seri P bergaransi 7 tahun replace.
2.PSU Seasonic seri X, G, M12, S12, ECO dan OEM bergaransi 5 tahun replace.
3.PSU Seasonic non ATX Platform ( SFX, TFX, 1U, 2U, dll) bergaransi 2 tahun replace.
4.PSU bergaransi jika terdapat label garansi DPJ

B. Ketentuan Baru
1.Garansi PSU berlaku sejak tanggal pembelian sesuai nota reseller dan asli. Jika tidak dapat menunjukan nota pembelian dari toko/reseller yang bersangkutan maka garansi berlaku mengikuti label garansi DPJ.*

2.Biaya kirim di tanggung DPJ jika barang yang diterima setelah pembelian / penggantian RMA dalam kondisi rusak.

3.Semua PSU yang rusak dapat langsung di RMA ke servis center terdekat tanpa melalui reseller.



C. Hal-hal yang membatalkan garansi:
1.Barang yang dibeli bukan dari distributor resmi ( DPJ).
2.Tidak terdapat segel garansi DPJ.
3.Telah dibongkar atau diperbaiki oleh pihak lain.**
4.Telah habis masa garansinya.






Keterangan:
* Pembelian end-user tidak lebih dari 6 bulan dari label garansi DPJ.
**melakukan modifikasi pembungkus kabel (sleeving cable) tidak membatalkan garansi.

Ketentuan ini berlaku sejak 1 Maret 2015.









Segel / Label Garansi DPJ
Quote:
segel1


segel2





Website Seasonic dan Forum:
Quote:




Daftar Review Produk di tahun 2013



Link yang menghubungkan daftar PSU Seasonic bersertifikat 80plus.
Quote:http://www.plugloadsolutions.com/80P...x?id=60&type=2





Daftar Pengguna PSU Seasonic.
Quote:

Seasonic SS-XXXET




Seasonic SS-xxxES/HS


Seasonic SS-XXXHT / SS-XXXJS




Seasonic ECO Series




Seasonic Platinum Series






Seasonic X Series



M12 II Series



Seasonic S12 II Series




Seasonic G Series






Selanjutnya Sekedar informasi, Ada barang baru yang masuk ke Indonesia antara lain :
Quote:
update 20/3/2013: PSU Seasonic akan banyak tersedia pada pertengahan April 2013.



Thanks

DPJ TEAM
Diubah oleh zavelin
profile-picture
lreiza memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 73 dari 130
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
21-11-2015 11:11
Quote:Original Posted By thunderbot


oke bsk klo jadi ambil Hydance 500w COD Jogja ane hubungi agan. emoticon-Smilie


OK gan. hydance yang ready 500W dan 400W.

jadi intinya kalau 80plus EU butuh syarat efesiensi lebih tinggi dari 80plus non EU. misal psu dengan effeisin 80plus bronze EU(230VAC), setara dengan 80plus Silver pada mode 115VAC.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
21-11-2015 21:04
Quote:Original Posted By joxuswinner
OK gan. hydance yang ready 500W dan 400W.

jadi intinya kalau 80plus EU butuh syarat efesiensi lebih tinggi dari 80plus non EU. misal psu dengan effeisin 80plus bronze EU(230VAC), setara dengan 80plus Silver pada mode 115VAC.


siap pak, terimakasih. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
21-11-2015 21:45
gan, seri X sama seri g bausan mana yah? seri X 560w seri G 550w
ane jd bingung gan ambil yg mana emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
22-11-2015 23:09
Quote:Original Posted By joxuswinner
ready. pm sent

Ok pak, sudah ane save contactnya.
Untuk yg seri Snow Silent 750 apakah masuk Indo juga?
Kalo harganya beda dikit ama P660 ane ambil yg Snow Silent 750 aja pak, putih cakep emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh sastyan
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
23-11-2015 10:26
Quote:Original Posted By Zinxxx
gan, seri X sama seri g bausan mana yah? seri X 560w seri G 550w
ane jd bingung gan ambil yg mana emoticon-Hammer (S)

secara efesiensi sama (gold), secara teknologi bagusan seri G.


Quote:Original Posted By sastyan

Ok pak, sudah ane save contactnya.
Untuk yg seri Snow Silent 750 apakah masuk Indo juga?
Kalo harganya beda dikit ama P660 ane ambil yg Snow Silent 750 aja pak, putih cakep emoticon-Kiss (S)

sudah preorder gan. sampe indo paling desember/januari
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
23-11-2015 12:01
Siang mau nanya kenapa psu seasonic x series d indo garansi hanya 5 tahun sedangkan di usa 7 tahun( bs dicek sendiri di web seasonic usa) apa karena produk oem? Special model?
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
27-11-2015 11:21
Quote:Original Posted By Hirryu
Siang mau nanya kenapa psu seasonic x series d indo garansi hanya 5 tahun sedangkan di usa 7 tahun( bs dicek sendiri di web seasonic usa) apa karena produk oem? Special model?


peraturan tiap negara beda gan, di indo psu seri X bergaransi 5 tahun, kalau yang seri P, 7 tahun.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
27-11-2015 21:08
malam, ane ada psu Seasonic P660
jadi 1 kabel molex nya ada yg bermasalah, kalo dicolokin pake kabel itu, kadang booting suka freeze (yg dicolokin kabel molex itu hdd slave, bukan hdd primary buat OS), nah skrg ane ganti ke kabel satunya lagi (ada cabang 3)
nah itu bisa di RMA gak ya?
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
28-11-2015 16:02
Sore Pak Joko, mau tanya kalo Seasonicnya bunyi tek tek tek itu kenapa ya. Sama satu lagi masih bagus cuma bagian colokan sata power ada yang lepas sama grepes, kalo kayak gitu masih masuk garansi? Terima kasih

Serinya SS-400ET
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
28-11-2015 16:38
seasonic OEM msh masalah ga?
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
29-11-2015 12:01
Misi gan mau nanya, ane pengen upgret pc.
Speknya jadi gini
I5 3570
Corsair vengeance 4x2
Mobo asrock h77
Hdd 3tb toshiba
Psu 850w seasonic
His radeon R9 290x

Nah, skrg ane masi pake stavol 1000va nya toyosaki(psu ane skrg 500w, dan mau di upgret ke 850). Apa itu berarti stavol ane harus dipensiunkan? Kl iya harusnya make yg brp va ya gan?
Kl untuk ups bujet max 1.5 jt apa ada gan yg support untuk psu baru ane(yg 850 seasonic). Denger denger harus pake yg pure-sinewave y? Tp harganya naujubilah banget emoticon-Frown

Tlg sarannya suhu&mastah.
Buat yg jawabannya bagus ada free ijo ijo deh
Hehehe
Thanks gan
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
30-11-2015 10:41
Quote:Original Posted By swgkun
Sore Pak Joko, mau tanya kalo Seasonicnya bunyi tek tek tek itu kenapa ya. Sama satu lagi masih bagus cuma bagian colokan sata power ada yang lepas sama grepes, kalo kayak gitu masih masuk garansi? Terima kasih

Serinya SS-400ET

bunyi pada saat load atau idle? bunyi fan atau apa? email ke dpj.rma@gmail.com beserta nomor tlp, nanti kami telp.


Quote:Original Posted By indogbuster
seasonic OEM msh masalah ga?
tidak


Quote:Original Posted By abihakimmp
Misi gan mau nanya, ane pengen upgret pc.
Speknya jadi gini
I5 3570
Corsair vengeance 4x2
Mobo asrock h77
Hdd 3tb toshiba
Psu 850w seasonic
His radeon R9 290x

Nah, skrg ane masi pake stavol 1000va nya toyosaki(psu ane skrg 500w, dan mau di upgret ke 850). Apa itu berarti stavol ane harus dipensiunkan? Kl iya harusnya make yg brp va ya gan?
Kl untuk ups bujet max 1.5 jt apa ada gan yg support untuk psu baru ane(yg 850 seasonic). Denger denger harus pake yg pure-sinewave y? Tp harganya naujubilah banget emoticon-Frown

Tlg sarannya suhu&mastah.
Buat yg jawabannya bagus ada free ijo ijo deh
Hehehe
Thanks gan

tidak, stavol masih bisai pake gan. untuk ups disarankan pake pure sinewave.


0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
30-11-2015 10:59
Quote:Original Posted By joxuswinner

tidak, stavol masih bisai pake gan. untuk ups disarankan pake pure sinewave.




Kl boleh tau emang 1000va itu bisa dipakai untuk brp watt ya gan?

0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
01-12-2015 07:07
Sudah saya kirim ke email DPJ Pak. Beserta nomer hape saya. Terima kasih atas tanggapannya.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
01-12-2015 08:39
Quote:Original Posted By joxuswinner

bunyi pada saat load atau idle? bunyi fan atau apa? email ke dpj.rma@gmail.com beserta nomor tlp, nanti kami telp.


tidak



tidak, stavol masih bisai pake gan. untuk ups disarankan pake pure sinewave.




mohon dijawab pertanyaan saya pak, terimakasih emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By fauzanhang
malam, ane ada psu Seasonic P660
jadi 1 kabel molex nya ada yg bermasalah, kalo dicolokin pake kabel itu, kadang booting suka freeze (yg dicolokin kabel molex itu hdd slave, bukan hdd primary buat OS), nah skrg ane ganti ke kabel satunya lagi (ada cabang 3)
nah itu bisa di RMA gak ya?
Diubah oleh fauzanhang
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
01-12-2015 21:16
Malam mau tanya kasus PSU Seasonic X650

PC saya sudah lama ga digunakan sekitar 1 bulanan
Td setelah saya nyalakan awal normal setelah 3 jam pemakaian tiba2 mati sendiri, terus nyala lg selang brp detik mati lg terus nyala lg dan mati lg bgt seterusnya

PSU masih garansi sih

Kenapa ya psu nya
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
02-12-2015 08:32
Quote:Original Posted By fransya
Malam mau tanya kasus PSU Seasonic X650

PC saya sudah lama ga digunakan sekitar 1 bulanan
Td setelah saya nyalakan awal normal setelah 3 jam pemakaian tiba2 mati sendiri, terus nyala lg selang brp detik mati lg terus nyala lg dan mati lg bgt seterusnya

PSU masih garansi sih

Kenapa ya psu nya


Sudah dicoba dengan PSU lain.. mati trus nyala lagi maksudnya ngerestart sendiri gan ?
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
02-12-2015 11:32
mau tanya aja...
kl PSU uda abis garansi bisa servis di djp ga?
yahh dari pada servis di servis pc biasa...

nanti kl ada biaya sparepart ato jasa servis bisa dibayar

thanks
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
02-12-2015 14:41
Quote:Original Posted By abihakimmp


Kl boleh tau emang 1000va itu bisa dipakai untuk brp watt ya gan?


jika efesiensi 70% maka 700watt gan.

Quote:Original Posted By swgkun
Sudah saya kirim ke email DPJ Pak. Beserta nomer hape saya. Terima kasih atas tanggapannya.

baik saya cek.


Quote:Original Posted By fauzanhang


mohon dijawab pertanyaan saya pak, terimakasih emoticon-Smilie


kabel bisa di rma. kirim email aja alamatnya ke dpj.rma@gmail.com, nanti kami kirim yang rusak.


Quote:Original Posted By fransya
Malam mau tanya kasus PSU Seasonic X650

PC saya sudah lama ga digunakan sekitar 1 bulanan
Td setelah saya nyalakan awal normal setelah 3 jam pemakaian tiba2 mati sendiri, terus nyala lg selang brp detik mati lg terus nyala lg dan mati lg bgt seterusnya

PSU masih garansi sih

Kenapa ya psu nya

apakah yakin engan psunya, bisa cek komponen lain seperti ram atau proc atau yang lainnya.


Quote:Original Posted By t4i_kucing
mau tanya aja...
kl PSU uda abis garansi bisa servis di djp ga?
yahh dari pada servis di servis pc biasa...

nanti kl ada biaya sparepart ato jasa servis bisa dibayar

thanks

ga bisa gan. kami tidak terima servis psu.\


0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
02-12-2015 14:44
update psu seasonic sudah masuk yang retail dan oem antara lain :
retail :
s12 II 520, s12 ii 620, m12 ii 420 evo, m12 ii 620 evo, g450,g550,5650

oem:
ss-600et, ss-350sfe, ss-300sfd
0 0
0
Halaman 73 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia