News
Batal
KATEGORI
link has been copied
5552
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c977686212433d7e000068/komunitas-usaha-photocopy
Dear all Kaskuser, salam kenal. Saya cari2 thread yang sharing tentang usaha fotokopi kok gak ada ya? Masa' sih di forum sebesar ini gak ada kaskuser yang menjalankan usaha fotokopi, atk, rental,atau segala vaiannya? Saya alhamdullilah sudah hampir 3 tahun berjalan menjalankan usaha kecil-kecilan di bidang fotokopi & ATK, rental komputer & printing, service komputer & printer. Untuk usaha fotokopi
Lapor Hansip
13-12-2012 13:36

KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY

Dear all Kaskuser, salam kenal.
Saya cari2 thread yang sharing tentang usaha fotokopi kok gak ada ya? Masa' sih di forum sebesar ini gak ada kaskuser yang menjalankan usaha fotokopi, atk, rental,atau segala vaiannya?
Saya alhamdullilah sudah hampir 3 tahun berjalan menjalankan usaha kecil-kecilan di bidang fotokopi & ATK, rental komputer & printing, service komputer & printer.
Untuk usaha fotokopi, mesin yang saya gunakan adalah merk Canon. Sekarang sih udah pakai yang digital, tapi dulunya memulai dengan mesin yang analog.
Banyak suka & dukanya dalam mengelola usaha ini. Terutama kendala-kendala teknis tentang mesin fotokopi.

Harapannya thread ini bisa jadi tempat sharing untuk yang juga menjalankan usaha sejenis.Boleh masalah-masalah teknis, maupun masalah non teknis.

Atau bisa juga buat agan-agan kaskuser yang minat untuk memulai usaha ini silahkan untuk bertanya-tanya, insyaallah saya akan bantu carikan solusinya (terutama berdasarkan pengalaman-pengalaman selama mengelola usaha ini).

Salam hormat
www.clover-online.com

Note:
Untuk memudahkan silaturahmi, dimohon untuk mengisi form data penghuni sub forum ini pada link berikut FORM DATA PENGHUNI.
"id kaskus & lokasi domisili penghuni thread ini"


~~~ETIKA & RULE~~~

  1. Bagi yang ingin bertanya mengenai kendala teknis, harap disertai dengan gambar, foto, screenshoot atau visualisasi apapun yang sekiranya dapat membantu dalam mengidentifikasi permasalahan Agan, karena di sini bukan forum supranatural yang mungkin bisa mengidentifikasi masalah maupun visualisasi kondisi agan dari jarak jauh emoticon-Cape d... (S)
  2. Mohon untuk tidak promosi maupun jualan di thread ini. Kalau mau menawarkan apapun itu yang sifatnya komersial, silahkan via PM atau gunakan FJB.
  3. Saya tidak membuat grup di WA maupun BBM. Semua posting saya taruh di thread ini,dengan harapan supaya bisa dibaca oleh semua pihak yang membutuhkan. Bagi yang ingin membuat grup sendiri dipersilahkan, namun mohon untuk tidak meng-afiliasikan maupun meng-atasnama-kan thread ini.
  4. Jika ada saran untuk kemajuan dan perbaikan thread ini, silahkan kontak saya via PM.
  5. reserved
  6. reserved
  7. reserved
  8. reserved
  9. Bagi yang kontak saya via WA maupun PM, mohon maaf jika saya tidak bisa setiap saat langsung me-reply karena TS juga punya kesibukan yang lainnya. emoticon-Blue Guy Peace
  10. Posting pada thread ini, berarti dianggap agan-agan sudah membaca & menyetujui point-point di atas.
  11. Point-point diatas akan diperbarui dan disesuaikan supaya kenyamanan dan manfaat atas thread ini dapat dirasakan bersama


Tertanda

TS
website: www.clover-online.com
Diubah oleh imhotep
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 123 dari 262
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
29-11-2015 10:59
Quote:Original Posted By akangfais


Yang atas berarti cst yg atas di fisik mesin fotocopy ya gan?

21 nya ga mau di ganti jadi 4 gan, itu yg di bawahnya ready kan 21 sampai
26
Ada hubungannya dengan nilai itu ga gan ?


- kalo melihat tampilan LCD agan "ENV 1 dan ENV 2" dengan nilai yg bisa di isi di antara (min) 21 s/d 26 (max),dicoba di kisaran angka tsb gan untuk ukuran A3 nya emoticon-Hammer (S) emoticon-Blue Guy Peace
- biasanya tanpa merubah settingan service mode pun begitu Cassete/Tray digeser kearah ukuran kertas yg kita inginkan sudah kebaca di tampilan LCD nya.
- kalo memang masih tidak bisa Photocopy via By Pass saja gan untuk ukuran A3 nya emoticon-Berduka (S)
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
29-11-2015 11:38
Quote:Original Posted By akangfais
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPYHalo agan2 semua

Mohon bantunnya, kalo mo setting kertas a4 ke a3 gmn gan? Ane dah baca2 tapi blum ada yg nyangkut

Ini ane capture setinnnya awalnya, mana aja yg harus di rubah ya gan?


Mestinya sih saat diisi dengan kertas A3, sensor akan membaca panjang & lebar kertas, sehingga paper tray akan men-detect kertas A3.
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
30-11-2015 10:41
halo agan" yang emoticon-Cool , saya ada problem pada mesin foto kopi saya yaitu error download mode di cannon ir 3300 gimana fix nya ya gan ?
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
01-12-2015 03:03
misi gan ane mau nanya kenapa ya tadi pas lagi copy tiba2 nyangkut kertas, pas kertas di kluarin, copian selanjutnya hasilnya kertas nya jadi kerut - kerut gitu kira - kira masalahnya di mana ya
mohon bantuan agan - agan sekalian

KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY

KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY

KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
01-12-2015 12:27

RAJAWALI TEKHNIK...DIGITAL IMAGE RUNNER SOLUTIONS.

Untuk daerah klaten.sukoharjo.jogjakarta.wonogiri.surakarta.dll
Kami dari RAJAWALI TEKHNIK membuka cabang didaerah jawatengah yg berlokasi di klaten.
kami menyediakan solusi untuk usaha anda didalam bidang usaha photocopy.
Kualitas kami sudah terbukti dan terpercaya selama 21 tahun di daerah jawabarat.
Jika berminat hubungi sales kami/datangi ditempat kami.
FAST RESPON:085769530759.
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
01-12-2015 13:48
Quote:Original Posted By xzyxae


makin banyak karyawan... toko makin sibuk...
2 buah ir6570 dan 2 buah ir5075,
komputer 3 unit, 2 buah scanner, 2 buah printer epson l800
kamera nikon d3000 utk fotostudio mini (hanya utk pas foto)

pernah coba dicampur dengan warnet (13 unit pc), tapi setelah toko ramai. baru warnetnya tutup.
justru karyawan fotocopy itu harus cewek...


Idealnya ada satu cowo buat penjilidan/cutting n jg teknisi kalo ada problem2 kecil n juga buat perawatan rutin ia gan

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
03-12-2015 13:08
misi mas gan, ane mau tanya. rencana mau buka usaha fc di rumah, untuk mesinnya rencana pake ir6570, yg mau ane tanyakan adalah
1. keawetan dan hasil mesin tsb
2. listrik rumah 1300 watt apakah cukup atau mesti tambah daya ?
trimakasih sebelumnya
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
03-12-2015 14:07
gan, numpang nanya kalo grease yg cocok untuk gear2 mesin fotocopy yg berbahan plastik itu grease apa ya ? pernah coba pake grease biasa atau oli untuk motor jadinya malah agak berat muternya
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
04-12-2015 12:43
Quote:Original Posted By yakhont
gan, numpang nanya kalo grease yg cocok untuk gear2 mesin fotocopy yg berbahan plastik itu grease apa ya ? pernah coba pake grease biasa atau oli untuk motor jadinya malah agak berat muternya


coba grease fast print gan

emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
08-12-2015 04:41
mau nanya gan, sebelumnya saya punya usaha fotocopy, menggunakan mesin IR600 sama NP6050, setelah penggunaan +/- 4thn mesin mulai rewel, sampai akhirnya keduanya bisa dibilang tewas. saat itu saya bermaksud mengganti dengan mesin baru, tapi apa dikata, ada beberapa kejadian -bisa dibilang musibah- yang intinya membuat saya kesulitan dalam hal keuangan emoticon-Berduka (S) emoticon-Frown

nah, saat ini saya ada dana +/- 15jt dan berniat menghidupkan lagi usaha fotocopy tersebut, pilihan sementara jatuh pada iR3035/3045 atau iR3235/3245.

mohon informasi dan sarannya untuk dua varian mesin tersebut, atau mungkin ada yang bisa rekomen tipe mesin lain dengan budget tersebut.

TIA...
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
08-12-2015 07:02
Quote:Original Posted By 46gambatte
misi mas gan, ane mau tanya. rencana mau buka usaha fc di rumah, untuk mesinnya rencana pake ir6570, yg mau ane tanyakan adalah
1. keawetan dan hasil mesin tsb
2. listrik rumah 1300 watt apakah cukup atau mesti tambah daya ?
trimakasih sebelumnya

1. Untuk review mesin tersebut sudah pernah dibahas pada page2 sebelumnya. Silahkan di search dulu.
2. listrik 1300 va kalau gabung dengan rumah tangga kemungkinan gak cukup. Mending pasang baru aja khusu buat usaha atau dinaikkan dayanya jadi 2200va.

Quote:Original Posted By KuroKlawu
mau nanya gan, sebelumnya saya punya usaha fotocopy, menggunakan mesin IR600 sama NP6050, setelah penggunaan +/- 4thn mesin mulai rewel, sampai akhirnya keduanya bisa dibilang tewas. saat itu saya bermaksud mengganti dengan mesin baru, tapi apa dikata, ada beberapa kejadian -bisa dibilang musibah- yang intinya membuat saya kesulitan dalam hal keuangan emoticon-Berduka (S) emoticon-Frown

nah, saat ini saya ada dana +/- 15jt dan berniat menghidupkan lagi usaha fotocopy tersebut, pilihan sementara jatuh pada iR3035/3045 atau iR3235/3245.

mohon informasi dan sarannya untuk dua varian mesin tersebut, atau mungkin ada yang bisa rekomen tipe mesin lain dengan budget tersebut.

TIA...

Maaf apa maksudnya mesin IR600 = IR6000? Kalau iya, kenapa gak coba untuk di overhaul aja? Kalau kondisi drum masing2 mesin masih layak, mending dicoba dihidupkan lagi atau tukar tambah. Mesin yang NP6050 juga sebenarnya masih mungkin bisa digunakan, tinggal lihat kondisi drum.
Sedangkan untuk mesin IR dengan budget +/- 15jt, jatuhnya memang pada IR3045.
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
08-12-2015 17:42
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

bantu sundul gan biar threadnya tambah rame
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
08-12-2015 23:18
Quote:Original Posted By 84574120
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)

bantu sundul gan biar threadnya tambah rame


Lagi pada fotocopy pilkada gan
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
09-12-2015 01:47

Butuh drum IR 5000

barangkali ada agan2 yg punya drum IR 5000 kondisi fisik mulus, bintik minimal maximal 5 bintik halus.

Kalo ada PM saya, butuh 5 unit kalo ada
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
09-12-2015 09:30

Ijin Sharing

Permisi agan-agan semua.... Ane mau ijin sharing....

Nama ane Achmad, ane tinggal di sebuah kota kecil di sebalah utara Papua. Dulu keluarga ane punya usaha fotocopy, menggunakan dua buah mesin Canon NP6050. Kebetulan tempat tinggal ane deket dengan beberapa kantor dinas dan sebuah sekolah swasta. Sampe ane lulus SMA tuh fotocopy masih ada. Setelah lulus SMA, ane pulang kampung ke daerah asal ortu ane di kota kembang dan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Singkat cerita, alhamdulillah ane bisa wisuda tepat waktu (ga jadi mahasiswa abadi). Ane waktu itu bingung mau kerja di Jakarta atau balik lagi ke papua. Akhirnya ane putuskan untuk balik lagi ke Papua. Saat kembali ane kaget ngelihat tempat usaha fotocopy ane yang udah tutup, dikarenakan kakak ane yang biasa mengelola pindah ke ibu kota provinsi dan ga ada yang ngurus.


Dua bulan kemudian, ane diterima bekerja di sebuah perusahaan BUMN yang ada di papua, dan setiap hari sehabis pulang bekerja, ane selalu ngeliat tempat bekas usaha fotocopy keluarga ane dulu. Ane merasa tempat tersebut masih bagus dan berpotensi, meskipun sekarang udah ada satu saingan. Setelah dua setengah tahun ane nguli, akhirnya ane putuskan untuk membuka kembali usaha keluarga ane yang dulu. Dengan modal seadanya (yang ane kumpulin dari hasil nguli), ane mulai cari-cari referensi di internet tentang spesifikasi mesin fotocopy dan harganya, hingga akhirnya ane nemu tentang Komunitas Usaha Fotocopy Kaskus emoticon-2 Jempol


Dari situ ane kenal sama agan Imhotep yang punya banyak ilmu tentang mesin fotocopy. Agan Imhotep tinggal di Malang, dan kebetulan bini ane juga sedang melanjutkan pendidikannya di Malang. Dari situ ane dibantu dan dibimbing sama agan Imhotep. Ane dibantu dicarikan mesin fotocopy dan laminating, bahkan ane dibantu sampe ke ekspedisi!! emoticon-Matabelo


Setelah sebulan terombang-ambing di lautan, akhirnya tuh mesin nyampe juga di kota aneemoticon-Wow. Saat packing di buka, ternyata tintanya berhamburan disana-sini dan Dek 3 tidak terbaca emoticon-Bingung . Ane yang buta mesin fotocopy, dipandu sama agan Imhotep (by phone) untuk bongkar bagian belakang mesin dan bersihkan tintanya, dan alhamdulillah berhasil.emoticon-Ngakak


Seminggu kemudian (tepatnya tanggal 2 November 2015), dengan modal: 1 mesin fotocopy Canon IR5050N, 1 mesin laminating, 1 PC, 2 printer, 2 etalase, akhirnya usaha fotocopy keluarga ane mulai beroperasional lagiemoticon-Ultah. Hari pertama ane buka, ane Cuma dapet Rp 24.000,- (disini duit segitu untuk beli lalapan ayam aja ga dapet gan). Di bulan pertama emang berat banget gan, apalagi minggu pertama. Bahkan ane pernah cm dapet Rp 10.000,- emoticon-Mewek . Ane jadi inget dengan pesan agan Imhotep tentang biaya operasional 3 bulan pertama, dan ane rasa untuk hal seperti ini. Setelah memasuki bulan kedua, pemasukkan sudah mulai stabil dengan rentang 80-100rb.
emoticon-I Love Indonesia (S)

Ane ucapkan banyak terima kasih kepada agan Imhotep yang udah mau membantu dan membimbing ane sehingga usaha keluarga ane dapat kembali berjalan. Agan memang luar biasa!!
emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempol
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
09-12-2015 21:50
Nice share agan furiders
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
10-12-2015 00:42
Quote:Original Posted By imhotep
Maaf apa maksudnya mesin IR600 = IR6000? Kalau iya, kenapa gak coba untuk di overhaul aja? Kalau kondisi drum masing2 mesin masih layak, mending dicoba dihidupkan lagi atau tukar tambah. Mesin yang NP6050 juga sebenarnya masih mungkin bisa digunakan, tinggal lihat kondisi drum.
Sedangkan untuk mesin IR dengan budget +/- 15jt, jatuhnya memang pada IR3045.


bukan iR6000 bro, tapi iR600, klo gak salah, ini model pertama dari seri imageRunner.

sebenarnya drum keduanya dalam kondisi yang relatif masih bagus, hasil full block terakhir masih terlihat rata, meskipun terlihat titik2 kecil dibeberapa bagian.
untuk penyakitnya, terakhir manggil teknisi, untuk yang NP6050 kena di DC Controller, sedangkan untuk iR600 kerusakan di fixing motor, assembly control panel ambrol (plastiknya pada retak/pecah), sama magnet roll developer yang katanya udah lemah.

pernah nanya2 untuk TT, tapi dihargai kecil sekali, walaupun sangat wajar juga sih jika dilihat dari jumlah lembar yang dah dihasilkan, tapi tetep aja rasanya gimana gitu, gak rela... emoticon-Big Grin

pertimbangan saya, karena kedua mesin ini sudah lebih dari 1 tahun tidak dioperasikan, meskipun keinginan resurrection ada, takutnya perbaikannya merembet ke bagian2 lain sehingga saya lebih prefer untuk ambil mesin yang sudah pasti jalan dulu sambil kedepannya memperbaiki mesin yang lama, sapa tahu nantinya malah bisa upgrade ke mesin yang lebih bagus lagi emoticon-Smilie

btw, kira2 bagusan mana bro antara ir30xx sama ir32xx, yang ir32xx model yang lebih baru ya klo gak salah ?
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
10-12-2015 20:18
Bantu nyundul gan
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
12-12-2015 17:55
Sore para master.. Maaf sedikit curhat
Skitar 2 bulan lalu ane beli ir 3075 gan buat dampingin ir 3045.. Awal2 ok. Naah skrg udah mulai rewel gan error E000000-0001. Ane sms teknisi trus dsuruh bawa pemanasnya k toko teknisinya. Okelah drpda nunggu lama.. Nah setelah dicek ternyata elemen pemanas (keramik) pecah gan. Trus ane tanya kira2 penyebabnya apa ya mas? Dia bilang paling ini gumpalan toner kering, next ganti dah dicoba dsitu oke.. Kena biaya 300rb.. Stelah ane balik toko ane pasang, masih error gan, ane clear error jg.. Trus ane bongkar dah pemanasnya trnyata elemenya pecah lagi plus fixing filmnya sobek gan.

Ane protes dah tuh m teknisi.. Knpa pecah lagi dia bilang brarti ada masalah di mesin. Ane jawab kenapa g bilang dri awal, dia cuma jawab baru ketahuan skrg.

Trus teknisinya bilang gan. disuruh gnti pcb relay, elemen pemanas, fixing film. Total 700rb gan.. Pdhala ane habis bayar dia 300rb.

Kesel bgt ane gan.. yang mau ane tanyain apa bener gan.. Harga pcb relay itu 250rb.
Trus letaknya dimana gan.. Rencana mau ane ganti sendiri gan.. Udah gak percaya ane m tuh teknisi..
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
12-12-2015 18:14
mohon bantuan agan2 senior...klo ini masalahnya apa ya gan? maaf newbie nih gan...KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
0 0
0
Halaman 123 dari 262
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia